Просмотр полной версии : Куда девать открытки?
10 человек
22.06.2011, 23:53
Стали мы тут наводить порядок....
И столько открыток у нас скопилось и на ДР, и на остальные праздники...
Выкинуть, вроде как, неудобно, а хранить, так они нам и не нужны особо...
Что нам делать? Вы же умные здесь все :flower:
Клеить на столбы и доски объявлений картинки :080:
Помойку можно украсить :020:
Матильда Жабовски
22.06.2011, 23:55
Выкинуть!
Кошка-Матрёшка
22.06.2011, 23:55
ф топку.. ну или если вы каких голвубых кровей или видные там детялеи исскуств, может писатели там или политике - тогда в архив, потом их публиковать может будут или в ваш музЭй поместят
Я - НОЧЬ
22.06.2011, 23:56
отдать детям на поделки
свезти на дачу и украсить
ф топку.. ну или если вы каких голвубых кровей или видные там детялеи исскуств, может писатели там или политике - тогда в архив, потом их публиковать может будут или в ваш музЭй поместят
Аукциона ЛВ почему-то нет до сих пор :fifa:
Кошка-Матрёшка
22.06.2011, 23:57
Клеить на столбы и доски объявлений картинки :080:
Помойку можно украсить :020:
да, есть такое чудное занятие: ДЕКУПАЖ:)) можно на помойном баке изобразить:)) - дворник буит рад
Выбрать из вас десятерых рыжего и все отдать ему
Кошка-Матрёшка
22.06.2011, 23:58
Выбрать из вас десятерых рыжего и все отдать ему
ну или лысого - ему тоже можно
я когда-то, в школе еще, шторки делала из открыток)) типа таких http://ivo777.narod.ru/artefakty/IMG_1253.jpg до сих пор в деревне висят))
я когда-то, в школе еще, шторки делала из открыток)) типа таких http://ivo777.narod.ru/artefakty/IMG_1253.jpg до сих пор в деревне висят))
Чудный пылесборник :0070:
Декупаж. Скрапбукинг. Всё пригодится.
:0007:
а чегось делать с открыткой, если она - лучший подарок (своими руками то есть), еще и слова всякие проникновенные написаты? Все остальные выбрасываю не дрожащей рукой, а тут прям не знаю, что и делать. И шторки из таких открыток нне свернешь
Декупаж. Скрапбукинг. Всё пригодится.
во-во. такие открытки в виде скрап-букинга
mamamasha
23.06.2011, 00:10
Куда девать неподписанные, подскажу в личку (ну кроме того, что передарить).
а подписанные можно сдать в макулатуру. Наша школа собирает, например.
Кошка-Матрёшка
23.06.2011, 00:12
а мы шкатулочки шили:019:
Всё равно Ума
23.06.2011, 00:14
До 1917 года издания приму в дар.;)
Можно отдать тем, у кого дети, мои , например,любят вырезать.:020:
Я - НОЧЬ
23.06.2011, 00:16
До 1917 года издания приму в дар.;)
какой же дурак до 1917 отдаст?
:)
ща уже и советские раритет...
Всё равно Ума
23.06.2011, 00:19
какой же дурак до 1917 отдаст?
:)
ща уже и советские раритет...
Так не абы как, а в хорошие руки :ded:.:))
Детям на всякие поделки и аппликации.
Храню, буду на старости лет перечитывать теплые слова в открытках и вспоминать молодость:))
я из них коробочки шью:020:
а коробочки дарите?
грымзочка
23.06.2011, 00:40
Могилки для бабочек? :))
Лютики-цветочки
23.06.2011, 00:46
сдайте в старую книгу.
Для свинтусов туалеты, домики и гробики :))
Сразу вспомнилось: У моей бабушки хранилось очень много открыток за много лет. Она мне их давала сортировать, я ей как бы помогала и чувствовала, что делаю почти взрослое дело - порядок в коллекции навожу. 8 Марта в одну стопку, Новый год - в другую и т. д. Мне в детстве очень нравилось, да и занимало меня это надолго. И, думаю, полезно это было - открыток много, усидчивость, терпение развивало, да и структура какая-то в голове складывалась. Читать она мне их разрешала, так что, опять же, у нее был повод мне что-то рассказать о своей жизни, ведь там были и военные, и послевоенные! В разные годы была абсолютно разная печать, мода на оформление.
Сама я открытки храню - жалко выбрасывать, но у меня их немного - сейчас нечасто открытки дарят.
Кошка-Матрёшка
23.06.2011, 01:17
Сразу вспомнилось: У моей бабушки хранилось очень много открыток за много лет. Она мне их давала сортировать, я ей как бы помогала и чувствовала, что делаю почти взрослое дело - порядок в коллекции навожу. 8 Марта в одну стопку, Новый год - в другую и т. д. Мне в детстве очень нравилось, да и занимало меня это надолго. И, думаю, полезно это было - открыток много, усидчивость, терпение развивало, да и структура какая-то в голове складывалась. Читать она мне их разрешала, так что, опять же, у нее был повод мне что-то рассказать о своей жизни, ведь там были и военные, и послевоенные! В разные годы была абсолютно разная печать, мода на оформление.
Сама я открытки храню - жалко выбрасывать, но у меня их немного - сейчас нечасто открытки дарят.
Свеквроь недавно показывала открытку старую, послевоенную, от родственников, там реальная фотка, т.е. не картинка, а фотографическое изображение на фотобумаге, а сзади как обычно место для поздравления, адреса, индекса и т.п. Т.е. ее можно было послать без конверта. Я таких не видела в своей жизни. Прикольно. Там кстати Кировский театр изображен.
Если ОЧЕНЬ много, то заберу. Как раз на поделки для своих учеников.
а коробочки дарите?
дарю только если просят:016:
Для свинтусов туалеты, домики и гробики :))
Добрульки мои:love::065:
Свеквроь недавно показывала открытку старую, послевоенную, от родственников, там реальная фотка, т.е. не картинка, а фотографическое изображение на фотобумаге, а сзади как обычно место для поздравления, адреса, индекса и т.п. Т.е. ее можно было послать без конверта. Я таких не видела в своей жизни. Прикольно. Там кстати Кировский театр изображен.
ЗдОрово! Годы прошли, а память осталась. Не помню уже, к соалению, были ли такие, но вроде не было.
Солнышко Бодлер
23.06.2011, 05:23
Мне досталось несколько таких на работе - кто-то принес ненужные, я выбрала себе самые интересные.
Filis78™
23.06.2011, 08:27
все храню)))))
Хранить открытки имеет смысл, если все, что там написано, написано дарящим и от души. Да, такие храню. Все остальные, даже супер красивые, но где уже напечатан заранее дурацкий стишок или поздравление, а стоит только подпись (Вася, Коля, Наташа и т.д.) выбрасываю или отдаю детям на растерзание.
Tasha007
23.06.2011, 09:36
вазочки из них можно делать.
Allamama
23.06.2011, 09:42
храню храню, а потом выкидываю
:080::080::080:Мне нужны открытки для поделонадумаете выбросить-пожалуйста сообщите, я подтянусь к вашему бачку мусорному
Vredinka
23.06.2011, 14:44
не,не не..только лысым..я не возьму точно..:))
вообще,не подписанные можно передарить..
остальные или с ребенком аппликацией заняться или выкинуть.
Vredinka
23.06.2011, 14:51
а сзади как обычно место для поздравления, адреса, индекса и т.п. Т.е. ее можно было послать без конверта. Я таких не видела в своей жизни.
А в моем совсем-совсем недалеком детстве были печатные типографские открытки,но тоже вот так сзади и без конверта..где-то парочка лежит..
я помню, в детстве что то типа такого делала :
http://content.foto.********/mail/olga1963-01/_blogs/i-2023.jpg (http://content.foto.********/mail/olga1963-01/_blogs/i-2023.jpg)
вон, какую красоту можно сделать..
http://o4gnezdo.ucoz.ru/_fr/0/1276050.jpg (http://o4gnezdo.ucoz.ru/_fr/0/1276050.jpg)
swetakis
23.06.2011, 15:41
Храните, скоро открыток уже совсем не будет... тем более от руки подписанных теплыми словами... у меня вот пачка писем от свекрови (царство ей небесное!) - пусть лежит. А из десятка писем и открыток второго мужа моей бабушки узнала столько интересного о их любви !! (на минуточку - ей 63, ему к 70 тогда было).
:080::080::080:Мне нужны открытки для поделонадумаете выбросить-пожалуйста сообщите, я подтянусь к вашему бачку мусорному
Минуточку! Тут уже очередь. Вы вроде третья будете.
Солнышко Бодлер
23.06.2011, 22:43
Храните, скоро открыток уже совсем не будет... тем более от руки подписанных теплыми словами... у меня вот пачка писем от свекрови (царство ей небесное!) - пусть лежит. А из десятка писем и открыток второго мужа моей бабушки узнала столько интересного о их любви !! (на минуточку - ей 63, ему к 70 тогда было).
не исчезнут открытки, по крайней мере, не в этом веке.
про книги тоже пророчили, что исчезнут после того, как читалки станут популярны. и что? ничего не исчезло, к счастью. книжные магазины завалены книгами, в "Старых Книгах" людно - люди продолжают любить бумажные книги.
вот фотопленки уже редкость, а жаль :(
Что нам делать? Вы же умные здесь все :flower:Сложить все открытки в один большой конверт, запечатать и написать: открытки. Распечатать лет через ... Будет приятно.
у меня специальный альбом под открытки :love:
храню....
у меня специальный альбом под открытки :love:
храню....
Вспомнила!! Я в детстве собирала открытки с розами. До сих пор 2 альбома в шкафу лежат! Красиво :008:
DIGI-Kisss
26.06.2011, 22:00
Костры жечь уже предлагали?
Сквирелл
26.06.2011, 22:16
Африканские бусы (http://www.livemaster.ru/topic/15548-ukrashenie-iz-bumagi-busy)
http://ifs.cook-time.com/preview/img314/314592.jpg
Суп с котом
26.06.2011, 22:49
на дачу в сундук на хранение положить уже предлагали?
у меня на даче журналы Бурда например стопочкой лежат, аж за 1991 что ли год. И Космо года 1999 :))
Не отдам!
Суп с котом
26.06.2011, 22:51
я помню, в детстве что то типа такого делала :
у меняя такая есть :fifa:, и бусы маме делала на уроке труда в школе из открыток.
Помидоры злые
27.06.2011, 02:35
А нам мама в детстве из открыток пазлы делала, разрезала их на части, и смешивала несколько штук, мы сидели- разбирали -складывали картинки.
Tanichik
17.08.2011, 14:07
А я коплю открытки художника Зарубина (годы выпуска1963-1998) с 5 лет этим увлекаюсь, радуюсь до сих пор, как ребенок, каждому новому экземпляру в своей коллекции... и даже в мыслях не допускаю, что кто-то мою коллекцию выкинет или на поделки пусти.
если у кого-нибудь еть - выменяю на что-нибудь похожее или куплю!
10 человек
17.08.2011, 14:12
Это наша тема?:009:
swetakis
17.08.2011, 14:12
А я коплю открытки художника Зарубина (годы выпуска1963-1998) с 5 лет этим увлекаюсь, радуюсь до сих пор, как ребенок, каждому новому экземпляру в своей коллекции... и даже в мыслях не допускаю, что кто-то мою коллекцию выкинет или на поделки пусти.
если у кого-нибудь еть - выменяю на что-нибудь похожее или куплю!
выложите парочку, может, у меня тоже есть
Замечательная
17.08.2011, 14:21
Выкинуть... можно парочку, особо ценных оставить.
Скумбрия
17.08.2011, 14:51
Шейте из открыток шкатулки!
Ути Иггипоповна
17.08.2011, 14:53
Если интересные винтажные - заберу
Это наша тема?:009:
Нет. И никогда не была. Вы не рукодельницы :020:
Перевертыш
17.08.2011, 15:09
Ой а мне так нравилось смотреть мамины открытки которые ей дарили. И поздравления читать..
Я свои не выкидываю, пока храню.
Юляшка-ромашка
17.08.2011, 15:16
а я храню.
Вот тут недавно наткнулась на открытки еще моей бабушки (она помню дала нам их играть в детстве и я их сохранила). Вот бабушки уже давно нет в живых, а я сидела и читала открытки и как будто жив человек... Нашла в этих открытках открытку, которую моей маме в ее детстве дарил друг на ДР, показала ей - столько у нее было восторга и радости - не передать! Она даже заставила ее отсканировать, чтобы однокласнику тому показать в инете - вобщем столько сразу на них воспоминаний "свалилось"... Очень меня благодарила, что те открытки сохранила...
Нет. И никогда не была. Вы не рукодельницы :020:
Или не барахольщицы. :020:
Кочерга77
17.08.2011, 15:28
В 331 школе (м Ломоносовская) есть музей открыток. Они с радостью принимают открытки от всех желающих.
swetakis
17.08.2011, 15:33
В 331 школе (м Ломоносовская) есть музей открыток. Они с радостью принимают открытки от всех желающих.
Моя дочка с классом (в нач.школе) была там на экскурсии и так прониклась, что дома сказала: я теперь поняла, зачем это собирать...
много открыток бабушкиных-дедушкиных итд не могу их выбросить рука не поднимается,незнаю почему может потому что раньше открытки значали для моих близких очень многое( у меня их коробка огромная)
Sweet.Lana
17.08.2011, 16:10
выкинуть
♔ Мориарти ♔
17.08.2011, 16:15
Что нам делать? Вы же умные здесь все :flower:
отдать. очень многие коллекционируют открытки, будут рады.
дарите-передаривайтесебе- друг другу на праздники-вас же много и подпись акктуальна:)) и приятно будет и делом займетесь:))
Солнышко Бодлер
17.08.2011, 16:50
Ух ты! А к ним можно попасть на экскурсию? Они такое практикуют для небольших групп, которые не от школ, а частным образом?
Или придется группу в дочкиной школе собирать?
Нам с подругами и детьми было бы интересно, мы посткроссингом увлекаемся и интересуемся открытками. А если еще и экскурс в историю - вообще красота.
А предложите на ДО. Ведь многие коллекционируют. Есть знакомая у которой 6000 открыток с цветами. Даже выставки устраивались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.