Вход

Просмотр полной версии : Кроватка-трансформер для малыша - поругайте или похвалите.

Пекуся
23.06.2011, 00:31
Девочки, добрый вечер! :flower:

В сентябре ждем сладкого сынишку :love: и сейчас пытаемся определиться с кроваткой для него.

В ЗМ видела кроватку-трансформер (на всякий случай, опишу: кроватка представляет собой единый комплекс с небольшим комодиком сбоку, сверху комодика - место для пеленания + чаще всего есть ящики под кроватью. Возможны варианты с маятником. как гласит описание - со временем комодик можно снять и за счет этого кроватка "удлиннится" и малыш чуть ли не до 12 лет может в ней спать).

Вот размышляем сейчас над таким трансформером - стОит или нет? Или лучше все-таки отдельно кроватка и отдельно - комод с пеленальником?

Из того, что привлекает именно в трансформере:
* цена от 6000 до 9000 (отдельно кроватка и отдельно комодик - те, что нравятся - дороже);
* экономия места (комодик нужен для детских вещей 100%, тк просто нет другого места, чтобы их складывать. А ставить отдельно кроватку и отдельно комод - ну, нет у нас места под этот комодик..... В случае с трансформером - до упора двигаем свою кровать к окну, и тогда трансформер (габариты от 160 см до 175см) влезает только-только....
* удобство, что и кровать, и комод, и пеленальник рядом.

Из недостатков, что читала и слышала про трансформеры - это то, что кровать надоест со временем, что она громоздкая и тяжелая..... Какие еще конструктивные минусы можно назвать? В ЗМ спросила продавца - мне сказали, что такая модель не пользуется популярностью и некоторые покупатели даже приходили в магазин с негативными отзывами о ней. Но в чем конкретно недовольство - мне так никто назвать и не может....

Очень буду благодарна за мнения! Тк если действительно эти трансформеры сплошь из минусов, то надо будет тогда полностью исключить их из поля зрения и подыскивать другие варианты размещения любимого сынули на ночь :008:

Спасибо за любые отзывы!

grethen
23.06.2011, 00:44
У меня нет транформера. Но я все равно выскажусь. У меня обычная, очень простая и легкая кровать на колесиках. И колесики - это единственная и абсолютно незаменимая вещь для меня в кроватке. Днем кроватка у нас стоит около стены, ночью придвигаем вплотную к своей. Мне так удобнее всего. Просыпаюсь когда ребенок шуршит, чуть-чуть отодвигаю, беру ребенка, кормлю, кладу обратно, кроватку опять двигаю вплотную. Как можно по другому - не представляю - полностью вставать, чтобы кормить малыша - не хочу. А так - я не подымая головы от подушки его вижу и слышу. Собственно - не представляю как можно это делать с тяжелым трансформером...даже не то что каждую ночь двигать, просто его подвинуть лишний раз. На боковых стенках кровати у меня висят карманы для игрушек - тоже очень удобно оказалось. Что касается комода...У меня обычный комод, на который сверху положили "доску" для пеленания...это такая специальная дырявая доска (продается в Крохе). Сейчас нам 4 месяца...Доска уже мала. Скоро уберу. Будет просто комод. Не детский, но с детскими вещами. Стоят у меня кровать и комод не рядом. Но и не далеко друг от друга. Комод лучше ставить ближе к окну, или свету...а вот кроватка не требует такого размещения...
К чему это я все? К тому - что мне кажется что такая кровать - это неудобно, именно из-за ее цельности и нерушимости! С высоты своего скромного опыта - я бы такую не хотела.

sunnyyy
23.06.2011, 01:11
Честно,мне такие вообще не нравяться. ВОт не знаю опускается у них спинка или нет, но громоздкие они реально!
Они неодвижные, нет ни колесиков, ни маятника
Если площадь комнаты позволяет, то почему бы и не взять. Лично я обошлась и без комода и без пеленальника (ео наша 1 км кв маленькой плошади не позволяет излишеств)

Да и надоест вам эта кроватка так, что сами лет в 5 ребенкиных побежите новую и красивую покупать:))
Не стоит брать вещи с расчетом лет на 10:flower:

Tara_Meisy
23.06.2011, 12:44
Я хотела купить такую, мне нравится идея... правда, живьём не видела... остановило только то, что появилась идея купить в последвии кровать типа чердака, только со столом, шафом... ибо пространство ограничено, возможности выделить именно отдельную комнату для ребёнка нет, а хочется отселить его в соседнюю :))

Пекуся
23.06.2011, 13:10
И снова никакой конструктивной критики, кроме невозможности подвинуть, громоздкости и тяжести...... :(

Про маятник - я писала, что есть модели с маятником. Насчет опускающихся бортиков - вот это да, просто не в курсе, надо будет уточнить.

Хоть эта кроватка и рассчитана - по идее - на ребенка лет до 12 (после того, как комод будет снят) - я не говорю, что именно из-за этого параметра мы на нее поглядываем ;) Конечно, когда малыш подрастет, купим кроватку другую, так что ни про какие 5-10 лет речь не идет :) Вопрос сейчас в удобстве: чтобы все было рядом под рукой + было где детские вещички хранить + пеленать рядом с кроваткой, не бегая из одного конца комнаты в другой.

Всем спасибо за мнения! :flower:

Подожду, вдруг, еще будут отзывы?:008:

mursik-spb
23.06.2011, 13:18
Перед родами я на такие кровати заглядывалась. Но бюджетные варианты не устроили своим качеством. Внешне они выглядели из серии "я его слепила из того что было". Три разных фасада и все три в разных цветах. Механизм опускания спинки плохой. Во общем, я разочаровалась. Очень красивую кровать-трансформер видела итальянского производства. Да к качеству не придерешься и маятник есть, но стоила она порядка 15 тыс. В итоге взяли простую кроватку и комод.

Polina_sun
23.06.2011, 14:39
Мы смотрели такие кроватки в ЗМ. Но не взяли и правильно, на мой взгляд, сделали. Место для пеленания на комодике очень маленькое, его хватит на первые 1-2 месяца, после этого ребенок просто не помещается - ручки ударяются об бортики, а ножки свисают.
Наш вариант в итоге такой: обычная кроватка на колесиках (в свободное пространство под ней помещается шезлонг, надувной мяч и другие габаритные детские вещи) и самый простой пеленальник из Икеи (50 на 70 см) с полкой под пеленальной доской. На полке помещается весь детский гардероб (комбинезоны, конечно, отдельно лежат). На стену около пеленальника повесили 2 полочки для детской косметики и прочих мелочей.
Когда дочке исполнилось 2 месяца и пеленальник стал мал, купили доску, распилили и "нарастили" пеленальную доску, она стала 80 на 100 см. Этого достаточно для свободного размещения ребенка, для массажа, переворачиваний и прочих детских радостей.

Наташа86
23.06.2011, 14:49
И снова никакой конструктивной критики, кроме невозможности подвинуть, громоздкости и тяжести...... :(

Про маятник - я писала, что есть модели с маятником. Насчет опускающихся бортиков - вот это да, просто не в курсе, надо будет уточнить.

Хоть эта кроватка и рассчитана - по идее - на ребенка лет до 12 (после того, как комод будет снят) - я не говорю, что именно из-за этого параметра мы на нее поглядываем ;) Конечно, когда малыш подрастет, купим кроватку другую, так что ни про какие 5-10 лет речь не идет :) Вопрос сейчас в удобстве: чтобы все было рядом под рукой + было где детские вещички хранить + пеленать рядом с кроваткой, не бегая из одного конца комнаты в другой.

Всем спасибо за мнения! :flower:

Подожду, вдруг, еще будут отзывы?:008:

у нас такая кровать!! мне очень нравится, именно потому что рядом есть комодик маленький, у меня в нем все лежит что нужно каждый день, вся аптечка, все дет крема, памперсы, пеленки, полотенца, болики, носки, колготки и тд, плюс внизу 2 ящика тоже забиты ) у нее не бирается передняя стенка, а убирается верхняя палка, если на фото смотреть - то думаю понятно оо чем я говорю, плюс поднимается-опускается маррасц. я ее купила специально, тк он решил проблему кровати и комода) нам нравится!!
мнлго мнений, что не купили и правильно. но разве можно так писать, вы же ей не пользовались???

Аленка73
23.06.2011, 14:56
Мы купили такую кровать. Очень пожалели. Когда стали собирать. оказалось что кровать занимает полкомнаты. Плюс она высокая и ощущение что больше нет свободного пространства. Очень давит. В итоге купили обычную кроватку-качалку плюс колесики. Очень довольны. Лучше купите отдельно комод и кроватку. Удачи.

redgrape
23.06.2011, 15:00
Но в чем конкретно недовольство - мне так никто назвать и не может....

потому что недовольство эмоционального характера: при все кажущемся практичном виде кроватки, когда появится неповторимый во всех своих проявлениях малыш, будет только тогда ясно - удобно вам или нет.
Есть детки, которых положил в кроватку, и они спят. А есть детки, которых с собой положишь, все равно полночи возится. Переставлять проще кроватку поменьше габаритами.
Все эти штуки "под рукой" нужны месяцев до 4 - потом будет неважно, где они.
Из моего опыта - кроватка детская нужна лет до 2, не дольше. Дочку в 1,5 на взрослую кровать переложила в отдельную комнату (ходила туда-сюда до 5 лет), младшего примерно во столько же планирую. Потому что ребенку интересна перемена интерьера также, как и мне. Сейчас кроватки в виде машинок и прочего делают. (С коляской та же, извините, фигня - хочется перемен, когда сидишь дома, хотя бы визуальных - в виде новой кроватки, коляски и прочего).

Поэтому, если в интерьер вписывается такая кроватка, берите, потом разберетесь, продадите, в конце концов. А опыт у всех свой в этом вопросе. Я вот кроватку-манеж Грако хотела сыну, а пощупала ее в магазе и расхотела. И отзывы положительные мне уже были по барабану.

Bolochka
23.06.2011, 15:19
Вставлю свои 5 копеек... :fifa:У нас кроватка-трансформер покупали в ЗМ;) Довольны. Да, на первый взгляд громоздко, но действительно все под рукой!!! У нас однокомнатная квартира из сооброжений экономии места выбрали такую кровать (даже не представляю куда бы я втыкала еще пеленальный комод).Что касаемо "маленького пеленальника" мой ребенок в 5 месяцев 68см 8300 кг - не мальенький, но вот чтобы поменять памперс и переодеть мне места хватает... А гимнастика и перевороты на полу, вот где действительно много места для тренировок! По поводу "надоест" - у нас еще дача есть, куда тоже будит нужна кровать, вот туда она и поедит, когда надоест:004: Мы купили кровать без маятника (целеноправлено такую выбирала), но видела с маятником.

Bolochka
23.06.2011, 15:25
у нас такая кровать!! мне очень нравится, именно потому что рядом есть комодик маленький, у меня в нем все лежит что нужно каждый день, вся аптечка, все дет крема, памперсы, пеленки, полотенца, болики, носки, колготки и тд, плюс внизу 2 ящика тоже забиты ) у нее не бирается передняя стенка, а убирается верхняя палка, если на фото смотреть - то думаю понятно оо чем я говорю, плюс поднимается-опускается маррасц. я ее купила специально, тк он решил проблему кровати и комода) нам нравится!!
мнлго мнений, что не купили и правильно. но разве можно так писать, вы же ей не пользовались???

+1
как можно так категорично писать не попользовавшись???????

Наташа86
23.06.2011, 16:43
Вставлю свои 5 копеек... :fifa:У нас кроватка-трансформер покупали в ЗМ;) Довольны. Да, на первый взгляд громоздко, но действительно все под рукой!!! У нас однокомнатная квартира из сооброжений экономии места выбрали такую кровать (даже не представляю куда бы я втыкала еще пеленальный комод).Что касаемо "маленького пеленальника" мой ребенок в 5 месяцев 68см 8300 кг - не мальенький, но вот чтобы поменять памперс и переодеть мне места хватает... А гимнастика и перевороты на полу, вот где действительно много места для тренировок! По поводу "надоест" - у нас еще дача есть, куда тоже будит нужна кровать, вот туда она и поедит, когда надоест:004: Мы купили кровать без маятника (целеноправлено такую выбирала), но видела с маятником.

ну хоть кто-то даволен)):014: у нас кваритра не однокомнатная, но мы все втроем с ребенком обитаем в одной комнате. у нас она настолько удачно вписалась и нам так нравится , что читаю отзывы и не представляю другого!! действительно мы и гимнастику и массаж на ней делали. месяцев до 7 точно. пока дочка вставать сама не научилась дежа меня за плечо. тогда мы уже съехали с пеленальника, но до сих пор (дочке год и три ) пользуем это место как поверхность. да внеше она конечно не та итальянская, кторую мы очень хотели купить, но она правда очень удобная!!!

MissA
23.06.2011, 17:44
У нас такая - с комодом, маятником и ящиками под ним. Пеленальное место, на мой взгляд, и в самом деле мало - нам сейчас месяц, пока мы ещё помещаемся, но чувствую я нам не долго осталось.... В комоде я храню абсолютно все детские вещи, в нижних ящиках - всякую большую детскую ерунду - типа, больших упаковок подгузников, дождевика от коляски, игрушки (которыми мы в силу своего возраста пока не пользуемся). В кроватке мы спать пока не хотим (спит всё время со мной), но скоро планирую приучать к ней. А вообще, считаю что такая кроватка ничего особенного из себя не представляет, вполне хватит обычного комода и обычной кроватки.

Ильина Ната
23.06.2011, 17:55
У нас кровать трансформер, заказывали через интернет-магазин в ЗМ, очень довольна!!! Все под рукой, и ящики вместительные. Малышу уже почти 4 месяца и я не пожалела что взяла трансформер...:019:

Oooops
23.06.2011, 19:22
Я за отдельно кроватку, отдельно комод (причем обычный комод, пеленальник ИМХО нафиг не нужен, у меня не было, я очень ловко ребенка на разложенном диване переодевала и пеленала - мне так удобнее было). Кроватка отдельная легче, если что куда-то можно подвинуть-переставить. С комодом та же фигня. А по поводу что будет спать до 12 лет - не будет 100%, купите другую кровать:)

Пекуся
23.06.2011, 21:29
Девочки, всем большое спасибо за мнения! :flower: Особенно ценно, конечно, мнение тех, у кого такая кроватка была - так сказать, имеющих практический опыт использования ;)

Будем думать-размышлять всей семьей, покупать все-таки трансформер или отдельно кроватку и комод (правда., не представляю, как мы все это в нашей комнате разместим? :009::073:)

И еще раз, девочки, для тех, кто, может быть, невнимательно читал:
вопрос относительно удобства трансформера возник у меня не потому, что я хочу купить эту кроватку и мариновать в ней ребенка до 12 лет! Это в описании кроватки сказано, что она подходит для детей до 12 лет. Естественно, как только малыш подрастет и будет ясно, как он спит и какую кроватку ему подобрать, купим другую. Поэтому я не говорю, что трансформер - это нечто особенное, гораздо лучше кроватки и комодика по отдельности, либо что мы из экономии хотим эту кроватку купить и чтобы малыш все детство в ней проспал.....

Наверное, имеет смысл съездить в какой-нибудь большой магазин кроваток - где представлены и трансформеры и обычные кроватки и на мсете их пощупать, посмотреть, помучать продавцов вопросами :073:
Никто, кстати, не знает, куда можно съездить, чтобы сразу много кроваток разных посмотреть? Я была в ЗМ - там трансформеров нет; в Лапси тоже была. Куда еще можно скататься?

orlandinochka
23.06.2011, 21:54
У нас трансформер. Исходили из того, что кв.1ком. и все должно быть компактно. Насколько я понимаю, это кроватка лет до 7-9. Общая длина 160 см. Пеленальник на удобной высоте, но маленький. Все равно на столе приходилось все манипуляции проводить. У нас без маятника, но мы такую и выбирали. Удобно, что ВСЕ детские вещи в одном месте и не надо каких-то дополнительных пространств. В магазине вам такая кроватка покажется небольшой, но вот дома ощущение, что занимает треть комнаты. В целом довольны, потому что у нас из-за отсутствия площадей вариантов нет. Кроватку покупали в ДОМ ЮДВИН.

Наташа86
24.06.2011, 02:38
Девочки, всем большое спасибо за мнения! :flower: Особенно ценно, конечно, мнение тех, у кого такая кроватка была - так сказать, имеющих практический опыт использования ;)

Будем думать-размышлять всей семьей, покупать все-таки трансформер или отдельно кроватку и комод (правда., не представляю, как мы все это в нашей комнате разместим? :009::073:)

И еще раз, девочки, для тех, кто, может быть, невнимательно читал:
вопрос относительно удобства трансформера возник у меня не потому, что я хочу купить эту кроватку и мариновать в ней ребенка до 12 лет! Это в описании кроватки сказано, что она подходит для детей до 12 лет. Естественно, как только малыш подрастет и будет ясно, как он спит и какую кроватку ему подобрать, купим другую. Поэтому я не говорю, что трансформер - это нечто особенное, гораздо лучше кроватки и комодика по отдельности, либо что мы из экономии хотим эту кроватку купить и чтобы малыш все детство в ней проспал.....

Наверное, имеет смысл съездить в какой-нибудь большой магазин кроваток - где представлены и трансформеры и обычные кроватки и на мсете их пощупать, посмотреть, помучать продавцов вопросами :073:
Никто, кстати, не знает, куда можно съездить, чтобы сразу много кроваток разных посмотреть? Я была в ЗМ - там трансформеров нет; в Лапси тоже была. Куда еще можно скататься?
Я в Ашане видела))) правда не помню как давно и в каком((( но мне кажется можно позвониь - узнать)

redgrape
24.06.2011, 11:25

на Юноне видела и трансформер, и другие кроватки в одном отделе

MissA
24.06.2011, 14:51
Мы покупали в Ашане Мега Дыбенко, стоила что-то вроде 7 тыс., месяц назад там ещё были.

ЭgOiStKa
24.06.2011, 16:15
У нас такая, бЭлая-бЭлая, красивааяя!:love: Причём второй раз уже, старшая дочка тоже в такой спала, только фирмы разные.
Мне эти трансформеры очень нравятся, мне лично удобно, но комодом в качестве пеленального стола я не пользуюсь :ded: Там и места действительно мало, и расчитан он на более высоких мам, я мелкая, мне неудобно:) Зато хорошее место для детских принадлежностей, вся мелочёвка по уходу у меня на этом "пеленальнике" лежит, всё под рукой всегда.
Ящики для одежды очень вместительные. И ещё, я например, не понимаю прикола таскать кроватку по всей комнате, мне это и не нужно, вечером уложила-дочка спит, ночью проснулась, покормила, положила обратно в кроватку, никаких проблем не вижу. Старшая спала в такой кроватке до 3 лет, потом купили новую, более "взрослую" и удобную. Комната у нас большая, так что дефицита в свободном месте не чувствую. В общем меня всё устраивает, ни разу не пожалела:080:

Пекуся
24.06.2011, 16:47
на Юноне видела и трансформер, и другие кроватки в одном отделе

Спасибо :flower: Я тоже вчера про Юнону вспомнила. Наверное, надо туда скататсья.

Мы покупали в Ашане Мега Дыбенко, стоила что-то вроде 7 тыс., месяц назад там ещё были.

В Ашане на Дыбенко точно нет. Вчера там была....

Gribochek
24.06.2011, 18:50
Я очень довольна трансформером:support: Покупала её т.к. места очень мало, на отдельный комод места не хватило бы. Не соглашусь с мнением тех, кто говорит что она надоест и захочется поменять. Я считаю, что наоборот не надо будет думать куда деть кроватку, когда подрастет ребенок и замарачиваться покупкой новой. У меня есть опыт пользования и обычной:ded:. Разница между детьми 10 лет. Да и финансовое положение не простое, поэтому покупать кровати и матрасы каждые 2-3 года не могу и не хочу.
А по-поводу того что она громоздкая и некрасивая, вот вам фотоhttp://s47.radikal.ru/i116/1106/e7/bb2cddc810b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Размеры без комода 60-120 стандартная кровать.
И кстати моя сестра (беременная сейчас) сначала не понимала меня, зачем мне такая кровать. Но посмотрев у меня уже купила себе такую же:014:

мама Лерочки
24.06.2011, 18:56
мы вот купили отдельно и кровать и комод с пеленальником,но от такой бы тоже не отказалась,мне кажется оч удобно и экономно

Кэр Лаеда
14.08.2011, 01:08
как я вовремя наткнулась на темку. еще больше укрепилась в мысли что хочу именно ее:))

Mazubrik
14.08.2011, 18:07
У нас такая кровать без маятника (с маятником на 10 см длиннее - у нас не влезала). Верхняя планка снимается, матрац поднимается - все удобно. Чтобы ребенок не ударялся ручками о борта пеленальника - у меня сверху на нем лежит матрасик-непромокайка для пеленальников из ЗМ. Была мысль купить надувной из икеи - но ехать было лень.
5748946
Я довольна как слон - в нашем однокомнатном малогабаритном хрущике просто не найти места для отдельного комода, пеленальника и кроватки, а тут все вместе - компактненько и выгладит прилично (все из дерева - никаого пластика и пахнет приятно деревом). И все детские вещи поместились в ящики, т.к. шкаф у нас узкий и места в нем мало - только для взрослая одежда влезла.
Была бы отдельная детская комната и квартира побольше - был бы совсем другой разговор....