PDA

Просмотр полной версии : О доверии посредникам в Контакте

Даффна
23.06.2011, 00:43
Поделитесь соображениями, а то я что-то недоумеваю по поводу "обычаев" в одной группе.
Первый раз обратилась в группу, перевела деньги за предзаказ на детскую зимнюю одежду.
Неделю не могла узнать, дошли ли деньги. Потом дозвонилась таки. Девушка сказала, что она в Москве (?) и ответит потом, завтра. Завтра сказала, чтобы я ей написала сумму в личку. Послезавтра удивилась, что я жду ответа, велела не париться до сентября. Я слегка удивилась, ну, думаю, ладно - дошли хоть. Заглянула в группу, никаких движений дальше не происходит - новых поездок, переписки.. Застала случайно ещё взволнованных, но к вечеру они волнения потёрли.
Сегодня на стене надпись "Не вступайте в эту группу! Не доверяйте её руководству!"
И чОтА я напряглась уже...
Не, ну что сама дура, я знаю :)) конечно. Но, может, это как бы обычное дело в группах, и я зря тут истерю? (с надеждой как бы :065:)

Что думаете?

ALS
23.06.2011, 00:50
Предоплата? Незнакомому и никем не проверенному человеку? Ну образование у нас в стране платное, Вы за собственные деньги теперь знаете о том, что это очень ужасная идея. ;)

~Леди Ди~
23.06.2011, 00:55
В контакте перевожу деньги только проверенным организаторам, с кем общаюсь или по наводке знакомых, что 100% не кидалово
А так там немало говорят групп, которые этим стали промышлять :( особенно это касается предзаказов одежки...

~Птичка~
23.06.2011, 01:53
Даффна это группа про канадские пуховики ? там и взрослое и детское?

Раба Любви
23.06.2011, 02:01
не связываюсь с предоплатой принципиально.полно людей в вконтакте,которые возят товар с оплатой при получении товара.к таким обращалась уже не раз.

Даффна
23.06.2011, 02:11
Ну образование у нас в стране платное:065: Ну , в-общем, да.Даффна это группа про канадские пуховики ? там и взрослое и детское?
Вроде, только детское.

А может, они хорошие честные люди, и я зря? :091: А может, в сентябре случится чудо? :091:

~Леди Ди~
23.06.2011, 02:26
Вроде, только детское.

А может, они хорошие честные люди, и я зря? :091: А может, в сентябре случится чудо? :091:
Вы за топом в контакте следите, как правило нечестность всплывает и начинают люди об этом писать
А если все будет тихо-мирно, то все получите в сентябре;):flower:

Bасилиса
23.06.2011, 10:55
А чем незнакомые люди ВКонтакте отличаются от остальных незнакомых людей? Вы первому встречному деньги готовы отдать, если он Вам красивую картинку по компьютеру покажет?

RUcola
23.06.2011, 19:34
У Вас на руках ведь остался квиток банковский о переводе?
В суд, наверное, можно подать в крайнем случае (или хотя бы пригрозить). Надеюсь, до крайних мер дело не дойдет))

А пока написала бы хозяйке группы в личку, что нужны точные данные:
- получен ли мой перевод на такую-то сумму от такого-то числа?
- отправлен ли мой заказ такой-то?
- ожидаемая дата получения заказа.

~Леди Ди~
23.06.2011, 21:20
ссылку на группу в студию :)
чтобы знать "врага" в лицо :))

Fardeeva
23.06.2011, 22:11
Я предпочитаю заказывать что-либо только по постоплате, ибо переводить деньги вникуда желания и доверия никакого нет.
По предоплате покупаю крайне редко и то по рекомендациям знакомых.

anastassy
23.06.2011, 22:46
В суд, наверное, можно подать в крайнем случае (или хотя бы пригрозить).
Так оплата же не по счету за товар, а добровольное пополнение. Подать в суд, конечно, можно, а смысл?

Даффна
23.06.2011, 22:51
В суд, наверное, можно подать в крайнем случае (или хотя бы пригрозить). Надеюсь, до крайних мер дело не дойдет))

А пока написала бы хозяйке группы в личку, что нужны точные данные:
- получен ли мой перевод на такую-то сумму от такого-то числа?
- отправлен ли мой заказ такой-то?
- ожидаемая дата получения заказа.
Пожалуй, попробую :flower:
ссылку на группу в студию :)
чтобы знать "врага" в лицо :))
Боюсь, рановато :)) А вдруг они приличные люди, а я тут со своими сомнениями.
Так оплата же не по счету за товар, а добровольное пополнение. Подать в суд, конечно, можно, а смысл?

Это да. Сама захотела, сама перечислила ((

bzikkas
23.06.2011, 23:04
девочки, не все группы одинаковы
читать отзывы надо
я сама продавец - не сочтите за рекламу - не детское продаю, если работа с регионами - в первые несколько раз без предоплаты... потмо - по желанию...
НО если бы у меня был штучный товар - размерный и большой ассортимент - не знаю как без предоплаты - только рекомендации, отслеживать и присматриваться к группе.... или частичная предоплата...
Поэтому не судите по одному организатору, есть честные:)

chertoffka
24.06.2011, 01:46
я даже в ОЗ на ЛВ стараюсь влезать только если однофорумчанки советуют..новичок в ентих закупках.
Тут хоть модераторы есть, кому попало вроде бы не разрешают осуществлять выкупы. А вК - вообще поле для лохотрона((
только через знакомых или хотя бы по отзывам и рекоменд.

Даффна
24.06.2011, 11:49
Вот! :support: Написала. Одна из оргов ответила мне (наконец-то! ура) , что сильно извиняется, что они просто в отпуске, просто уехали и просто пропустили. Что скоро приедут, что деньги конечно дошли давно и что всё хорошо :)
В группе потёрли все волнения, трения и сомнения (уже обильные) и обещали следующую поездку. КАроче, опять надеемся, что усё окей :))

marichkin
24.06.2011, 12:15
Я в Контакте только у проверенных людей покупаю
А здесь на ЛВ чеков по 10, чес слово ни разу не пролетела (ттт) есть нюансы, но вообще я доверяю только ЛВ, многих оргов знаю

Costa_del_Sol
24.06.2011, 12:18
девочки, не все группы одинаковы
читать отзывы надо
я сама продавец - не сочтите за рекламу - не детское продаю, если работа с регионами - в первые несколько раз без предоплаты... потмо - по желанию...
НО если бы у меня был штучный товар - размерный и большой ассортимент - не знаю как без предоплаты - только рекомендации, отслеживать и присматриваться к группе.... или частичная предоплата...
Поэтому не судите по одному организатору, есть честные:)

+1.
Я в регионы тоже отправляю только по предоплате, наложенным платежом долго и себе дороже иногда, если покупатель забыл забрать ,передумал ,переехал или просто не указал правильный адрес, посылка возвращается и я плачу двойную доставку:(
В основном все покупатели постоянные, или по рекомендации. Но новые тоже бывают, спрашивают - какие гарантии, отвечаю, что гарантии - мое желание и дальше работать, наличие открытой страницы в контакте со всеми координатами, фото, чек о переводе с привязкой к банковскому счету и паспортными данными и т.п. Отвечаю развернуто ,все, кто спрашивал и с кем говорила об этом становятся постоянными покупателями.

Автор, я тоже в закупке зимней одежды Р**а, там орг проверенный уже ,но отвечает нечасто тоже, даже на почту, не то ,что в контакте ,я звоню, если что-то надо срочно уточнить. Возможно там такой же занятой человек и все будет нормально.:flower: