PDA

Просмотр полной версии : Подскажите средства для поднятия аппетита

Юстиция
23.06.2011, 00:44
Здравствуйте, девочки, знаю, что этот вопрос поднимался неоднократно, но все же, подскажите пожалуйста какие вы знаете средства для повышения аппетита (кроме Элькара). Ребенок 1.7 ну оооочень плохо кушает. Каждый прием пищи для меня - пытка.

IKNUSSA
23.06.2011, 00:50
Здравствуйте, девочки, знаю, что этот вопрос поднимался неоднократно, но все же, подскажите пожалуйста какие вы знаете средства для повышения аппетита (кроме Элькара). Ребенок 1.7 ну оооочень плохо кушает. Каждый прием пищи для меня - пытка.

у педиатра спросить?

сесенька
23.06.2011, 00:59
у нас только элькар!

lusii
23.06.2011, 01:04
мы тоже стали очень плохо кушать, от ужина отказывается.... пообедает часа в 2-3 и все.... зато пьет много... бодра и весела... пора бить тревогу? кстати если дать на ужин макароны с сыром то наверное съест так как любимое блюдо, а все остальное по внешнему виду отсеевается... даже пробовать не хочет.

aist
23.06.2011, 12:14
мы тоже стали очень плохо кушать, от ужина отказывается.... пообедает часа в 2-3 и все.... зато пьет много... бодра и весела... пора бить тревогу? кстати если дать на ужин макароны с сыром то наверное съест так как любимое блюдо, а все остальное по внешнему виду отсеевается... даже пробовать не хочет.

Тоже самое. Тревогу не бью. Проголодается-поест.

Женюль-Ка
23.06.2011, 12:37
у нас только элькар!

+ много.

вайвари
23.06.2011, 13:26
Тоже самое. Тревогу не бью. Проголодается-поест.

Ну да зачем аппетит повышать если достаточно перекусить плотно в обед-можно и без завтрака с ужином обойтись:073:мне лишний раз и готовить не надо:073:Возраст такой-не надо заставлять насильно питаться-не хочет оставьте на потом-у меня один раз каша манная с завтрака осталась неначатая даже,так он к обеду пришел на кухню и свою холодную:010:кашу всю порубал:073:

fiola
23.06.2011, 15:49
дочка худенькая, элькар выписывали пару раз
ни разу не покупала, неонатологу врала, что пьем, чтоб отстала.
лучшее средство поднятия аппетита - прогулка и совместно с ребенком принимать еду ( кушать одновременно)

A-Lex
23.06.2011, 16:22
В народе уже очень давно используются ягоды шиповника в виде различных настоев и отваров. Кроме большого количества витаминов такие напитки имеют мочегонный и желчегонный эффект, понижают давление в организме, укрепляют стенки сосудов, улучшают аппетит, укрепляют иммунитет.

kotvskat
23.06.2011, 16:31
и мой ну совсем ничего не ест!! не завтракает и не ужинает, а на обед одни макароны((((( ну и на ночь творожокс кефирчиком и все!!!! нам 2 годика

Вудхауз
23.06.2011, 16:38
соленый огручик пососать..

mel0411
23.06.2011, 16:39
Сок гранатовый в стеклянных банках попробуйте. Я сынуле даю пить, нравиться. Ему тоже 1.7 скоро. На банке написано, что он аппетит повышает. Мой Мишутка тоже ест мало, может до вечера проходить на подножном корму (ягодки, яблочки, печеньки). Кашки на коровьем молочке своем с изюмом и черносливом наварю, нахвалю, а он "Никачу" "неть не буду". Ну я и не заставляю. Читала, что дети свой организм тоньше чувствуют, чем мы - не хочет, не надо пичкать, пользы не будет. А еще, согласна, что прогулки аппетит поднимают.)))

самамама
23.06.2011, 17:05
за 10 мин до еды(примерно) кусок яблока :))

вайвари
23.06.2011, 21:30
и мой ну совсем ничего не ест!! не завтракает и не ужинает, а на обед одни макароны((((( ну и на ночь творожокс кефирчиком и все!!!! нам 2 годика

так это нормально:))макароны сытные,творожек кефирчик-молочку получил и больше ничего не надо.