PDA

Просмотр полной версии : Какая канцелярия лучше?

Страницы : [1] 2 3

Кармен
23.06.2011, 00:57
ВСЕХ ЖДУ СО СВОИМИ ВОПРОСАМИ И ОТВЕТАМИ НА СЧЕТ КАНЦЕЛЯРИИ В ЭТОМ, надеюсь большом, топе!

завожу тему. надеюсь она будет большая. Тем более сейчас все будут покупать к 1 сентября канцелярки. т.к дочь идет в первый класс, то вопросы по канцелярке возникают. а я ещё не в курсе какая лучше и где купить

вот и первый вопрос
какие акварельные краски лучше? 24 цвета. Учительница не оговорила Ленинград или другие. Кто что покупает и чем Ленинград лучше?

второй вопрос про обложки для рабочих тетрадей (такие большие формат типа ф44, но меньше) для 21 века
где купить нормальные обложки? и какие нормальные

третий вопрос доску для пластилина какого формата маленькую или а4, белую или с рисунком можно

и вообще делитель хитростями на счет канцелярии, что лучше брать

ДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!

шапокляк76
23.06.2011, 01:04
Я бы еще про ручки и карандаши послушала....

MiKs mum
23.06.2011, 01:08
Карандаши КОХИНОР, краски МЕДОВЫЕ, ручки ПИЛОТ.

Кармен
23.06.2011, 01:11
нам сказали ручки простые, шестигранные

я купила хваленную ручку за 60-70 руб. которая для почерка, фирму не помню, но подскажу тут, ещё реклама была, мне не понравилась она совсем
а вот нашла про неё. не думаю, что учитель одобрит
http://www.pervayaruchka.ru/uchitely_o_ruchke.html

Кармен
23.06.2011, 01:11

медовые? не видела 24 цвета в продаже

La Loba
23.06.2011, 01:15
По тетрадям говорю сразу, "Архангельский "ЦБК" - изготовлены по ГОСТу, клетки-линейки на них четкие и что самое важное, есть и по 18 листов и в косую линейку. Качество существенно отличается от тетрадей, которые продаются в лентах-океях и иже с ними.
Карандаши это отдельная "больная" тема, особенно простые, дешевые практически не заточить, поэтому покупала только механические, обязательно следует смотреть на твердость-мягкость грифеля. Цветные карандаши и мелки: Evolution (Bic) и Crayola качественные, не ломаются, если уж очень не постараться и, что характерно, хорошо затачиваются, даже при помощи полутопого кухонного ножа ))
Про краски: я не увидела существенного различия в производителях, все расходуются быстро, лучше брать 12-ти цветные.
Обложки: точно есть в магазинах "Знайка", как правило на все варианты учебников.
Доску для пластилина принципиально брала только белую, чтобы не отвлекался и чтобы имел удовольствие отмывать ее до первоначального состояния )) Формат А4.
Особое внимание - ручки... Гелевые и с толстым стержнем - это 100% залог грязи в тетрадке. Дешевые ручки имеют особенность "отказывать" во время письма, я брала только "Eric Krause", прозрачные с резиновым низом, не механические. Служат долго и пишут безотказно, перо тонкое.

parasik
23.06.2011, 01:30
Ручку можете купить обычную,а пасты лучше "Пилот" не встречала.Сын всю школу почти с ней прошел,и больше ничего другого не признавал.

пенни
23.06.2011, 01:47
ручку всегда берем пилот,простые карандаши-биг(зеленые),цветные карандаши-проблема-брала раньше в железной коробке синей(фирму не помню)-но потом и они стали попадаться плохие-вообщем выбираю дорогие-в надежде нарваться на хоршие,остальное беру что под руку попадется

вика73
23.06.2011, 01:54

я купила хваленную ручку за 60-70 руб. которая для почерка, фирму не помню, но подскажу тут, ещё реклама была, мне не понравилась она совсем

Честно говоря, по моему у моей дочки такая(но не точно)завтра гляну. Синяя для правшей, зеленая для левшей?(у нас зеленая-соотв.дочь левша;)) Сразу поменяла стержень, нам нужен светлый. А так ручка понравилась дочке. (для первоклассника толстовата в объеме, хоть и угольной формы-ИМХО)
А с начала писала (2.5 года) Flair Angulr Pen ручка для левшей, с загнутым носиком (есть синие и черные) Покупаю на Крупе, она есть только в одном магазине там. Стоит 30 руб., одно но, она одноразовая, не заправляется.(сын-правша, тоже такой пишет-ему нра!) В классе одной моей разрешено писать такой ручкой(удобно, не потеряется) Остальные пишут Пилотом 07(или 05), ранее писали МС-голд(дешевый вариант пилота, м тоже тонкий светлый стержень, на масляной основе)
По карандашам,линейкам,резинкам и точилкам: Фабер Кастел(краски тоже) покупаю на 11 Красноармейской, по моему дом 5(могу ошибаться, они переезжали, но все по этой улице) Треугольные карандаши для маленьких самое то, практически все имеют выделенки-для подписи имени на каждом карандашике. Краски тоже их очень нравятся(быстро сохнут) Резинки были изумительные(сейчас не знаю, но они белые, в виде волны) стирают все напрочь, без затирок -разводов и дыр. Разноцветные, в виде портновских мелков, тоже хороши.Хорошие точилки, сразу на два карандаша, для большого и маленького. Ножницы есть Фаберовские и левые и правые(сыну на первый класс покупала-сейчас он в 11 перешел-режут!) Есть акварельные карандаши(рисуешь, потом кисточкой мокрой водишь-акварель!) Да и вообще у них профи материалы для художников(одни пастельные мелки:010:)
Обложки для рабочих тетрадей (типа природы-Поглазовой) оборачиваю только пленкой(или скотчем-полоса к полоске) иначе все равно не удержится!(проверено годами)

arkadevaa
23.06.2011, 01:59
купив канцелярию и папки для изо и труда, сразу всё подписывайте . лучше чтоб и цв.карандаши и простые подписать.. терять будет... простые карандаши понравились из недорогих фирмы биг, главное точатся хорошо. это для детей главное...

вика73
23.06.2011, 02:02
А ну вот еще ро тетради могу поделится(т.к. мы их закупали на класс каждую четверть и отучились уже три года) Лучше тетради "Отличная" я нее видела, четкие разметки, гладкая бумага, не просвечивает ладонь, обложка плотная-разного цвета, но приятных тонов, внизу маленький рисунок(с копеечку) Есть 12, 18листов(косая и узкая тоже есть)

МУСЯ МАРУСЯ
23.06.2011, 03:28
Я обычно еду на Крупу с детьми и лни выбирают то , что нравится им.

Snurik
23.06.2011, 05:15
А какой пластилин хороший? Крупская наше всё!!!!!

Катюша
23.06.2011, 08:30
А где есть Отличная в косую линейку? Когда последний раз была на Крупской, то именно косой нигде этой фирмы не было.
Архангельский... Не знаю, какие там сейчас ГОСТы, но по сравнению с нашим детством бумага у них отощала раза в полтора. Особенно по косой линейке заметно.

Kelly Dell
23.06.2011, 12:23
у меня дочка левша - везде охочусь за ручками Шнайдер - только ими пишет нормально.У Стабило - темная паста и очень мажет. Краски если Ленинград лучше брать те, которые в пластиковой коробке с крышкой, иначе, когда все краски открыты в картонной выдвижной коробке они приклеиваются к верхней панели и она быстро рвется.
Цветные и простые карандаши - Кохинор оказались самые живучие - весь учебный год ими пользовались и еще все лето думаю будем.
Папка для тетрадей-учебников ( у нас 2100) - мне больше понравилась тканевая на молнии - пластик не живучий - хватает на пару месяцев и все ( но моя и не аккуратистка ни разу).

Кармен
23.06.2011, 13:27
купив канцелярию и папки для изо и труда, сразу всё подписывайте . лучше чтоб и цв.карандаши и простые подписать.. терять будет... простые карандаши понравились из недорогих фирмы биг, главное точатся хорошо. это для детей главное...

Для ИЗО отдельная папка должна быть? нам в списке написали альбом для рисования, а разве листы с папкой не удобнее для Изо? я уже альбом купила, но не пропадет, дома могу оставить

а вот цветную бумагу купила немецкой фирмы (как ранцы продают) такое качество хорошее (а Херлитц вспомнила)

Кармен
23.06.2011, 13:30

нам в садик просили пластилин только фирмы "гамма" покупать
в саду говорили он лучший

Юляшка
23.06.2011, 13:49
По карандашам,линейкам,резинкам и точилкам: Фабер Кастел(краски тоже) покупаю на 11 Красноармейской, по моему дом 5(могу ошибаться, они переезжали, но все по этой улице) Треугольные карандаши для маленьких самое то, практически все имеют выделенки-для подписи имени на каждом карандашике. Краски тоже их очень нравятся(быстро сохнут) Резинки были изумительные(сейчас не знаю, но они белые, в виде волны) стирают все напрочь, без затирок -разводов и дыр. Разноцветные, в виде портновских мелков, тоже хороши.Хорошие точилки, сразу на два карандаша, для большого и маленького. Ножницы есть Фаберовские и левые и правые(сыну на первый класс покупала-сейчас он в 11 перешел-режут!) Есть акварельные карандаши(рисуешь, потом кисточкой мокрой водишь-акварель!) Да и вообще у них профи материалы для художников(одни пастельные мелки:010:)
Обложки для рабочих тетрадей (типа природы-Поглазовой) оборачиваю только пленкой(или скотчем-полоса к полоске) иначе все равно не удержится!(проверено годами)

а по ценам не сорентируете на фабер?
уж больно Вы вкусно всё расписали:))

oksana75
23.06.2011, 13:52
у меня дочка левша - везде охочусь за ручками Шнайдер - только ими пишет нормально.У Стабило - темная паста и очень мажет. Краски если Ленинград лучше брать те, которые в пластиковой коробке с крышкой, иначе, когда все краски открыты в картонной выдвижной коробке они приклеиваются к верхней панели и она быстро рвется.
Цветные и простые карандаши - Кохинор оказались самые живучие - весь учебный год ими пользовались и еще все лето думаю будем.
Папка для тетрадей-учебников ( у нас 2100) - мне больше понравилась тканевая на молнии - пластик не живучий - хватает на пару месяцев и все ( но моя и не аккуратистка ни разу).

Краски "Ленинград" - согласна мУльон раз !!!!
Нам в 1-й класс выдали ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список, в котором были эти самые краски и еще ручки PILOT.
"Дорогие-валютные" краски в картонной коробочке после первого же использования пришли в негодность,чтобы вытащить пришлось порвать коробочку. "Медовые" - самое ТО! Беру побольше цветов.
У ручек через некотрое время начинает "прыгать" стержень. Поэтому, методом проб и ошибок, в вечном поиске..... А 6-ти рублевые, действительно отказываюся писАть в самый ответственный момент.....
Тетради "Архангельск" - устраивают полностью.
Обложки для тетрадей - только 7-10 рублевые, плотные! Служат весь год!
Простые карандаши КОХИНОР - не ломаются при заточке, ТМ (НВ).
Цветные карандаши - только толстенькие,трехгранные "TRILINO! Износу нет....
Линейки - "рабочекрестьянские", дерево 20-30см. Не ерзают, с четкой разметкой (или как там ее назвать).
Стирательные резинки - КОХИНОР, покупаю много, для начала 20шт, а потом как пойдет.
Закладки для учебников, рабочих тетрадей, дневника - покупаю атласную ленту (шир.от 1см) и закрепляю. Износу нет! Не выпадает и не теряется!
:008:

Мармаренсик
23.06.2011, 13:57
Ручки или стержни пилот 0,7; еще бик прозрачный ребенку очень ннравится. Карандаши простые - кохинор, цветные- сибирский кедр, резинки - тоже кохинор (говорит, что они вкуснее). Линейки пластиковые гнущиеся.

Казначейша
23.06.2011, 13:58

нам в садик просили пластилин только фирмы "гамма" покупать
в саду говорили он лучший

:008:, нам тоже преподаватель по ИЗО говорил что ГАММА-вский пластилин лучше всего

Partizanka85
23.06.2011, 14:00
А мне очень нравятся трёхгранные немецкие карандаши.

Казначейша
23.06.2011, 14:03
А мне очень нравятся трёхгранные немецкие карандаши.

а где вы их покупаете...:008:
Тоже хочу сыну купить такие, но мне нигде не встречались:(

Кирилина мама
23.06.2011, 14:07
Закладки для учебников, рабочих тетрадей, дневника - покупаю атласную ленту (шир.от 1см) и закрепляю. Износу нет! Не выпадает и не теряется!
:008:
А как Вы закрепляете закладки? Клеем, скотчем, степлером?

oksana75
23.06.2011, 14:19

Ленту смазываю клеем (немного,просто,чтобы не ерзала).
Приклеиваю,а затем широким прозрачным скотчем аккуратненько (крест-накрест) закрепляю.
Готово!

Costa_del_Sol
23.06.2011, 16:25
Спасибо за тему!!!!

parasik
23.06.2011, 16:28
У моего была еще суперская силиконовая линейка.Очень удобная штука.Теперь младшей по наследству перешла.

Сашулевич
23.06.2011, 16:43
Нам учитель сказал, что линейка должна быть только деревянная 20 см.
Не везде есть именно 20 см.

Мармаренсик
23.06.2011, 16:45
Ленту смазываю клеем (немного,просто,чтобы не ерзала).
Приклеиваю,а затем широким прозрачным скотчем аккуратненько (крест-накрест) закрепляю.
Готово!
Самый хороший способ.:flower:

_Оптима_
23.06.2011, 16:50
Обложки подбираю на Крупской, иногда можно что-нибудь подобрать в Лас-Книгасе, ног там и ценник другой.

arkadevaa
23.06.2011, 16:55
папка для изо и туда все сложить подписанное, мы закупали вместо альбомов папки для черчения... удобно и аккуратно...

Татка75
23.06.2011, 17:13

У моего такая сейчас, писал весь второй класс (первый писал ручкой с насадкой для почерка "рыбка"). Тк проблемы с почерком были, то нам она помогла. Учитель отнеслась с пониманием, она считает, что ручка должна быть удобная, с гранями, желательно не яркая (лучше прозрачная). И не гелевая, конечно, только шариковая.:)

Ксена
23.06.2011, 17:16
ВОТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1426802) прошлогодняя тема про канцелярию :)

Рябинкина
23.06.2011, 17:17
Цветные карандаши однозначно "Кохинор",дорого,но они того стоят,простые карандаши- зеленые,с резинкой или без нее.Ручки "Биг" или "Пилот".

Татка75
23.06.2011, 17:18
Нам тоже так говорили, купили на ярмарке в ДК Крупской. Там вообще всего полно - и канцелярии, и учебных пособий. Сразу после открытия в 10ч народу еще не много, но уже через час не протолкнуться:001: Правда, мы там для класса закупаемся и ездим только по выходным.
Через дорогу от ДК есть маленький магазин-склад канцелярии, там можно закупаться оптом и цены там пониже.

olly_sun
23.06.2011, 17:25
Цветные карандаши однозначно "Кохинор",дорого,но они того стоят,простые карандаши- зеленые,с резинкой или без нее.Ручки "Биг" или "Пилот".

а мне "кохинор" не нравятся. часто ломаные уже в коробках идут.
может, их в китае подделывать начали?!
покупаю только ФаберКастелл

yalozh
23.06.2011, 18:12
а мне "кохинор" не нравятся. часто ломаные уже в коробках идут.
может, их в китае подделывать начали?!
покупаю только ФаберКастелл
я покупала Кохинор на Крупе, и в Праге в фирменном магазине. Это день и ночь, на Крупе только коробка от Кохинора

Julija921
23.06.2011, 18:48
Мы уже второклашки... делюсь тем, что проверено на собственной шкуре... :))
Карандаши цветные BIC Evolution, херлиц/стабило трехгранные (все остальные кохинор, эрихкраузе и др - нам не понравились - ломаются/крошатся, ребенку самому их даже на подточить - ломаются, цвета не яркие, твердые). ТОчилки кстати хорошие у MAPED. Ручка у нас дома стабило, как раньше показывали, только стержень в ней от пилот (родной очень мазал...). А в школе ручки пилот и тукзар кажется. Краски в школу можно любые-медовые и т.д. Думаю что краски типа ленинград в школе вообще не нужны, они скорее для учащихся худ.школ. Ну и папка с резинками для труда... я туда всегда добавляла влажные салфетки- небольшие пачки ( шли на ура...) Еще хорошо бы канцелярию пометить ( типа опозновательных знаков или рубцов) чтоб ребенок знал своё :008:

Julija921
23.06.2011, 18:52
Еще простые карандаши нам понравились только BIC Evolution HB
такие http://www.komus.ru/product/19079/
и точатся хорошо и рисуют!

Julija921
23.06.2011, 18:57
Еще хотела поделиться советом... я купила своей доче ручку, которую в случае ошибки можно стереть резинкой на крышечке, так вот деть вообще думать перестал...:001: Ошибка? Ну и что? Её ведь стереть можно..... В итоге не было и строчки без помарок или ошибок.:015: В общем отобрала я эту ручку через месяц .

Кармен
23.06.2011, 20:16
а нам нужно для труда 30 см а в пенал 15 см и не обязательно дерево

20 см видела линейку в Школьной книге на Заневском 51

Partizanka85
23.06.2011, 21:43
а где вы их покупаете...:008:
Тоже хочу сыну купить такие, но мне нигде не встречались:(

Так тут, на ЛВ в ОЗ прикреплённый топ. Один раз попробовали и теперь только их. Есть и большие толстые, но нам больше обычные нравятся.

mamamasha
23.06.2011, 22:59
Цветные карандаши однозначно ТУКЗАР!!!

Кохинор вообще не впечатлил. Никакой разницы по сравнению с другими. А уж я их столько перепробовала!

Ручки Пилот классные. Но дорогие. Дети их быстро теряют (как и все остальное), меняются (собственно так я узнала про карандаши Тукзар). Я покупаю ручки самые простые. Но много.

габитюля
23.06.2011, 23:13
цветные карандаши биг-треугольные, ручки пилот, для учебников беру самоклейку в максидоме прозрачную. она с рисунком разным, но все равно удобно, и дешевле чем пленка специальная.

габитюля
23.06.2011, 23:15
самоклейку целым рулоном беру, на 2 года хватило еще осталось

mamamasha
23.06.2011, 23:17
И еще.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬ ВСЁ!!!!!

Все лучшее, что Вы купите своему ребенку, будет потеряно-поменяно в первые недели.
Поэтому, каждую кисточку, каждый карандаш, все подписывайте (хотя все равно не спасет, но более-менее). И, конечно, учителю наказ "я ребенку все подписала, следите, пожалуйста". Это, безусловно, не гарант, но может уберечь ваши вещи.

mamamasha
23.06.2011, 23:20
для учебников беру самоклейку в максидоме прозрачную. она с рисунком разным, но все равно удобно, и дешевле чем пленка специальная.

Вместо обложек?
И как оклеиваете? Неужели удобно?

Кармен
24.06.2011, 00:32
цветные карандаши биг-треугольные, ручки пилот, для учебников беру самоклейку в максидоме прозрачную. она с рисунком разным, но все равно удобно, и дешевле чем пленка специальная.
ой а как это? так она не портит книги?

jennyk
24.06.2011, 00:39
Цветные карандаши нравятся трехгранные, Maped. Дорого, но они хорошо рисуют и точить их - одно удовольствие :)
Для учебников беру самоклейку прозрачную.
Купила "на пробу" плотные обложки для тетрадей, а то у нашего сынули все тетради гармошкой :(
Ручки Пилот, карандаши и резинки Кохинор.

Кармен
24.06.2011, 01:42
а что такое плотные обложки? как они выглядят?

Вольга
24.06.2011, 01:54
Акварель Ленинград, Невская Палитра или "Санкт-Петербург", лучше всего "Санкт-Петербург", тк у них пластиковая коробка и сами краски можно потом, по мере того, как они будут заканчиваться, докупать по одной. Ну и качество этой акварели на высоте, это я как пользователь с 25-летним стажем говорю))
Карандаши - Кохинор серии "Натюрморт". Очень хорошие.

Жена_Вовы_Коровкина
24.06.2011, 03:02
карандаши Кохинор лучше те, которые называются Акварельные, очень ярко рисуют!!!
вот такие у нас
http://www.komus.ru//photo/normal/41868_1.jpg

а вот ручки Пилот не очень подходят для первоклашки.. когда чуть меняешь наклон при письме, то царапает о бумагу...

лучше всего ручки Стабило

Жена_Вовы_Коровкина
24.06.2011, 03:04
такие же как обычные, только на ощупь намного плотнее и долговечнее
тонкие рвались через месяц, а эти за год почти не изменились

Жена_Вовы_Коровкина
24.06.2011, 03:06
И еще.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬ ВСЁ!!!!!

Все лучшее, что Вы купите своему ребенку, будет потеряно-поменяно в первые недели.
Поэтому, каждую кисточку, каждый карандаш, все подписывайте (хотя все равно не спасет, но более-менее). И, конечно, учителю наказ "я ребенку все подписала, следите, пожалуйста". Это, безусловно, не гарант, но может уберечь ваши вещи.
у нас за год ничего не пропало из канцелярии.. хотя моя ещё та растеряшка.. даже туфли умудрялась забыть переодеть и оставляла в гардеробе под стулом:008:

я плохо представляю как можно подписать пластиковые ручки...

Жена_Вовы_Коровкина
24.06.2011, 03:08
мы только скотчем приклеиваем к последней обложке изнутри, держится очень хорошо!
у нас тесёмки цветные для этих целей

Мармаренсик
24.06.2011, 11:30
Эти обложки стоят подороже. На Крупской за 5 рублей покупала, а простые дешевле.

Каири
24.06.2011, 12:11
А нам сказала учительница-только не деревянную!!!
Потому как мнгновенно образуются зазубрины на линейке-можно либо занозу засадить-либо криво чертить.
Весь первый класс отучились с пластиковой линейкой 15 см.Длиннее и не надо.В тетради подчеркивать длинной линейкой неудобно.

_Оптима_
24.06.2011, 13:25
ой а как это? так она не портит книги?

В нашей школе учебники покупаем сами. На некоторые вообще не выпускают обложки. Многие учебники обклеивают разной бумагой, чтобы ребзь не путал.
Моя в третьем классе, а обложки пленочные приходится менять месяца через 2-3.

lenok-17
24.06.2011, 16:27

у меня ребенок закончил 1 класс, он левша!!! купила пару таких ручек,но не для почерка , а для удобства. очень удобно, ползовались ими целый год, когда приноровился стал переходить на пилот и др, почему вы решили, что учитель не одобрит? нам сказали купить самые простые ручки без всяких прибамбасов.

Julija921
24.06.2011, 16:33
У нас тоже просили ручки самые простык без пружин и кнопочек... А то все ученики как начнут щелкать на уроке ручками.... :001:

garris
24.06.2011, 16:38
а вот ручки Пилот не очень подходят для первоклашки.. когда чуть меняешь наклон при письме, то царапает о бумагу...

Это как раз хорошо: нечего наклон менять! :) То есть правильно его не менять.

А-ленка
24.06.2011, 16:41
Обязательно купить механическую точилку. Мы купили только в 3 классе и поняли,какая это ВЕЩЬ. Точит любые карандаши,даже китайские,полученные ребенком в качестве призов и не ломает.
А про ручки: учительница просила-только не автоматические.Когда 30 человек в классе в начале урока щелкает ручками-:010:

А-ленка
24.06.2011, 16:42
А цветные карандаши-конечно ФАБЕРКАСТЕЛевские. Трегранные для младших школьников.

lenok-17
24.06.2011, 16:56
Для каждого предмета вам потребуется папка формата А-4, очень удобные папки вот такие
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4021420&page=66. Спасибо форумчанке, к-я в прошлом году подсказала купить такие папки вместо пластиковых на кнопочке. Они прослужили у нас до конца года и сейчас имеют презентабельный вид.
удобно дома иметь механическую точилку, прикрутил ее к столу и карандашики всегда в порядке

garris
24.06.2011, 17:08
Для каждого предмета вам потребуется папка формата А-4, очень удобные папки вот такие
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4021420&page=66. Спасибо форумчанке, к-я в прошлом году подсказала купить такие папки вместо пластиковых на кнопочке. Они прослужили у нас до конца года и сейчас имеют презентабельный вид.

Спасибо, папочки неплохо выглядят, а если еще и служат долго... И себе таких куплю ))
Девочки, если кто знает действующую закупку с такими папочками, киньте, пжста, ссылку.

lenok-17
24.06.2011, 17:10
Спасибо, папочки неплохо выглядят, а если еще и служат долго... И себе таких куплю ))
Девочки, если кто знает действующую закупку с такими папочками, киньте, пжста, ссылку.

ссылка как раз на эту закупку. Орг- Татьяна. сейчас там стоп, но может будет еще выкуп :008:

garris
24.06.2011, 17:19
ссылка как раз на эту закупку. Орг- Татьяна. сейчас там стоп, но может будет еще выкуп :008:

Вот "стоп"-то я как раз и увидела...
Еще раз спасибо!

HELEN 75
24.06.2011, 18:25
Вот была тема, может пригодится
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1426802&page=14

Кармен
24.06.2011, 20:19
удобно дома иметь механическую точилку, прикрутил ее к столу и карандашики всегда в порядке
а где купить? ничего у нас в списке по папки на каждый предмет нет, только для труда и все

даже папку для тетрадей и дневника в списке не нашла

Bel_la
24.06.2011, 20:36
Карандаши хорошие Faber Castell и еще Kores. Тоже трехгранные, очень качественные.
обложки надо покупать самые плотные, хоть они и дороже, зато - на весь год!

lenok-17
24.06.2011, 20:47
а где купить? ничего у нас в списке по папки на каждый предмет нет, только для труда и все

даже папку для тетрадей и дневника в списке не нашла

Я покупала в закупке. нам на собрании учительница сразу сказала, что лучше для каждого предмета завести отдельную папку и подписасать, чтобы ребенок приходя на урок спокойно доставал нужную папку , а там ( учебник, тетрадь, раздаточный материал, и т.д и тп) папка -это действительно очень удобно, в портфеле просто ничего не валяется. и как мне показалось, самый удобный пенал- это пенал-косметичка, т.к у нас в классе у каждого на парте стоит свой органайзер и утром придя в школу они быстенько достают свои принадлежности и раскладывают в органайзер, а большой -дорогой у нас как-то не прижился ( не очень удобно и место много занимает!)

AyBige
24.06.2011, 21:22
А моим детям понравились карандаши "Каляка-маляка" акварельные. У нас на ИЗО попросили акварекльные карандаши и постепенно мы именно на них и перешли .
В плане ручек - пользуемся любыми - много дарили " не самых правильных" бабушки-дедушки, но почерк от этого не меняется. Единственное, купленные в Ашане осенью дешевые ручки ( из серии 5 ручек за 25 р) перестали писать очень быстро.

olly_sun
25.06.2011, 01:27
А цветные карандаши-конечно ФАБЕРКАСТЕЛевские. Трегранные для младших школьников.

Да, а еще они есть такие, что водой тронешь - становятся акварельной краской!
И фломастеры мы тоже фаберкастелл трехгранные купили, и точилки для карандашей

Кармен
25.06.2011, 02:20
а ножницы какие? обязательно закругленные? а то я видела и те и другие хорошенькие, купила обычные. Теперь прочитала в другой теме, что требуют закркгленные. Но дети то большие, не детский сад.

maxaon
25.06.2011, 02:41
Мы уже отучились до 4 и до 2 класса.
Обязательно по две качественные точилки Херлиц в пенале
По два ТМ простых карандаша.(без резинок на кончике-они грязь только разводят
Ластик с заострённым краем не цветной и не мультяшные герои и без ароматов(детский сад окончен-сказал учитель:ded:)
Ножницы именно закруглённые
Пластмассовая линейка БЕЗ РИСУНКА -ПРОЗРАЧНАЯ -20см -самый удобный вариант для работы по словам учителя)
Тетради у нас на класс обязательно с толстой обложкой(прочная иначе через неделю у детей на :073: похожа -вся мятая,даже в обложке) и стандартная надпись(не чистые линии) для работ по...., ученика/ ученицы ,класса,школы (ну Вы поняли;))
Пользуемся карандашами ТОЛЬКО "Херлиц"
http://i061.radikal.ru/1106/99/af0f9583ca4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Краски медовые в пластиковой коробочке-это у нас обязательное требование. Гуашь на класс закуплена и находится в школе.

Ловерена
25.06.2011, 03:51
Купили пенал с наполнением вот такой 31 предмет (http://www.shkolnikoff.ru/katalog/products/penaly/herlitz-germanija/penaly-s/penal-girlsboys-collection-s-napolneniem-3854) и я задумалась а фломастеры в 1 класс нужны? Или все надо будет вытащить и положить только цветные карандаши?

maxaon
25.06.2011, 09:43
Купили пенал с наполнением вот такой 31 предмет (http://www.shkolnikoff.ru/katalog/products/penaly/herlitz-germanija/penaly-s/penal-girlsboys-collection-s-napolneniem-3854) и я задумалась а фломастеры в 1 класс нужны? Или все надо будет вытащить и положить только цветные карандаши?
Вы знаете,у нас дошло до того...,что из-за обилия канцелярии в пеналах и её количества там,учитель просит носить пенал в виде тубы на молнии с РАБОЧИМИ цветами( 4 цвета)и простыми карандашами и ручками......так пока на уроке дети откроют свои огромные пеналы и сориентируются в нём...пройдёт пол-урока:))

olly_sun
25.06.2011, 10:59
Вы знаете,у нас дошло до того...,что из-за обилия канцелярии в пеналах и её количества там,учитель просит носить пенал в виде тубы на молнии с РАБОЧИМИ цветами( 4 цвета)и простыми карандашами и ручками......так пока на уроке дети откроют свои огромные пеналы и сориентируются в нём...пройдёт пол-урока:))

Думаю, что учитель прав! Особенно, если учесть кучу рабочих и обычных тетрадей по каждому предмету+учебники! Как в этом ориентироваться?? Урока не хватит.

Да и запихать потом в конце урока проще, чем под резиночки методично раскладывать (по этой причине мои парни просто ссыпают всё в портфель). надо будет предложить им тубус н молнии

La Loba
25.06.2011, 17:10
Архангельский... Не знаю, какие там сейчас ГОСТы, но по сравнению с нашим детством бумага у них отощала раза в полтора. Особенно по косой линейке заметно.

Бумага толстая у Архангельских тетрадей, гладкая... На момент своего детства начальной школы (начало 80-х) именно такие тетрадки и были ))))

La Loba
25.06.2011, 17:14
Насчет точилок - очень полезная информация )) Вечная проблема с точилками - или не точат сразу или точат не долго )))

Julija921
25.06.2011, 18:22

Мы тоже такой покупали еще когда на подготовишки ходили.... Итог: фломастеры не нужны вообще, сначала их заменили карандашами, а затем пенал стал не нужен, т.к. примерно через месяц учебы у каждого на столе появился органайзер... и пенал в школу носить стало не нужно.

тоник
25.06.2011, 21:20
Девочки, не подскажите. Кто пользовался интернет-магазином Комюс. Цены там намного выше, чем в других магазинах???

Юляшка
25.06.2011, 22:06
Да, а еще они есть такие, что водой тронешь - становятся акварельной краской!
И фломастеры мы тоже фаберкастелл трехгранные купили, и точилки для карандашей

Девочки, подскажите где покупаете фабер кастелл?

Катюша
25.06.2011, 22:06
Бумага толстая у Архангельских тетрадей, гладкая... На момент своего детства начальной школы (начало 80-х) именно такие тетрадки и были ))))

Мне показалось, что у Отличных получше... только не могу косую линейку найти. К счастью, нам сказали, что только ко второму полугодию потребуется.

Кармен
25.06.2011, 23:10
Мы уже отучились до 4 и до 2 класса.
Обязательно по две качественные точилки Херлиц в пенале
По два ТМ простых карандаша.(без резинок на кончике-они грязь только разводят
Ластик с заострённым краем не цветной и не мультяшные герои и без ароматов(детский сад окончен-сказал учитель:ded:)
Ножницы именно закруглённые
Пластмассовая линейка БЕЗ РИСУНКА -ПРОЗРАЧНАЯ -20см -самый удобный вариант для работы по словам учителя)
Тетради у нас на класс обязательно с толстой обложкой(прочная иначе через неделю у детей на :073: похожа -вся мятая,даже в обложке) и стандартная надпись(не чистые линии) для работ по...., ученика/ ученицы ,класса,школы (ну Вы поняли;))
Пользуемся карандашами ТОЛЬКО "Херлиц"
http://i061.radikal.ru/1106/99/af0f9583ca4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Краски медовые в пластиковой коробочке-это у нас обязательное требование. Гуашь на класс закуплена и находится в школе.
а что значит толстая обложка? я купила прозрачные довольно толстые, но все же мягкие они и плоьее не бывают мне сказали в магазине

Кармен
25.06.2011, 23:12
ещё несколько вопросов
1 обязательно ли закругленные ножницы?
2 Если написано альбом для рисования в списке из школы, это же не значит листы в папке для акварели. у кого ещё альбом для рисования требуют?

таксаРетта
25.06.2011, 23:28
Добрый вечер! Я покупала Faber Castell в маг."канцелярская мекка" и на Крупской на первом этаже в основном здании(номер секции не помню), и в магазинах для художников.

Кармен
26.06.2011, 03:19
а ещё подскажите про мешки для обуви. какие брать? тонкие или толстые и ещё не ясно мне туда грязную обувь складывают? что с мешком через неделю будет значи стирать надо или промывать через день. Не пойму я

а сменку в отдельном мешке носят чистом?

или надо брать мешок один, но с отделениями, в одном чистую сменку, в другое отделение зимнюю обувь

и ещё какие мешки лучше для спортивной формы брать? в школу надо сразу относить форму для зала и для улицы или когда скажут? у нас в школе будет все храниться там, я так поняла и менять по мере надобности. А надобность то каждый раз после физры??? я лично так меняла в саду, но там доступ в шкафчик был. а в школе то, что ребенок сам вынесет, в школу не пустят каждый день в раздевалку (у нас она отдельно от входа

Катюша
26.06.2011, 09:36
У нас и альбом, и папка с листами. При этом для рисования как раз отдельные листы. Альбом для чего-то другого использоваться будет.
Ножницы с закругленными обязательно. Они же руками так машут...

taboka
26.06.2011, 11:33
Ручки Пилот, всё остальное планирую фаберкастл купить......очень хорошее качество всей канцелярии!!

Мармаренсик
26.06.2011, 12:08
А нам совсем не нужны папки формата А4. Труд лежит в школе: детям все выдают или дежурные раздают все, что нужно для урока(приносим только что-то совсем специфическое, например: нитки, ткань, иголки и т.п.), ИЗО тоже в классе- в папке формата "тетрадь" лежат кисточки и карски, а бумага в кабинете ИЗО.

Zlatamama
26.06.2011, 18:20
Методом проб и ошибок у меня появились свои предпочтения.
Ручка.Паста должна быть светлой,тогда не очень красивый почерк будет казаться лучше.С этим у нас справляется только SCHNEIDER TOPS 505 F (0,5 мм), http://www.komus.ru/product/77550/ есть М,но она толстая.Другими писать не нравится.
Карандаши цветные Faber Castell,Мареd,но их трудно найти,Kores и karioka-трёхгранные.Не ломаются,точатся хорошо и главное пишут мягко. Точилка была куплена в начале первого класса дешёвая на Крупской нареканий нет.Мареd электрическая не точит трёхгранные и часто ломает грифель.
Простые карандаши понравился Kores трёхгранный,мягкий.Bic evolution потвёрже.
Резинки больше нравятся Maped,но ломаются быстро.
Ножницы,случайно купленные в максидоме, SILWERHOF германия,Берлин вытерпели многое,но не потеряли своих свойств.
С тетрадями сложнее,беру однотонные без рисунка в плотной обложке ООО"Компания"БиДжи",где сзади нарисован квадрат с типом тетради( клетка,линейка)-у них бумага более светлая. Надо попробовать посмотреть Архангельского производства.
Обложки для тетрадей покупала на Крупской сразу всех типов,а то такое разнообразие учебников..Ребёнок просил купить для тетрадей матовые обложки фирмы Регистр,они плотнее и стоят уже не 5 рублей за шт.,а 10.
Мешок для обуви покупала в "Детях",большой и его можно сложить и закрыть на молнию.Служит уже 2 года,пока не порвался.
Для физ-ры мешок меньше и с двумя отделениями для одежды и обуви ( но в процессе эксплуатации всё находится вместе).

Кармен
26.06.2011, 18:56
.Ребёнок просил купить для тетрадей матовые обложки фирмы Регистр,они плотнее и стоят уже не 5 рублей за шт.,а 10.
).

почему все пишут обложки 5 руб.
вы имеете ввиду на тетради? я меньше 13 руб. в продаже не видела и вообще купила на книги и рабочие тетради по 20 р за штуку, плотные, но прозрачные, гнутся как и любые другие обложки. может я что-то не то купила

Кармен
26.06.2011, 19:01

а где в городе такие продают? не хочу ввязываться в ОЗ и не ясно когда она будет
а какая цена их? и сколько брать? 5-6? если математика, чтение, письмо (русский же после письма идет или отдельный урок?), окружающий, зо, музыка что ещё в первом классе

Zlatamama
26.06.2011, 19:17
По 5 рэ на тетради,а для учебников дороже,но цен не помню.Обложки Регистр тоже плотные и прозрачные,но матовые.Были такие в Максидоме на школьном базаре.

Светик_
27.06.2011, 11:28
Какая канцелярия лучше???
Интересный вопрос!
Ребенок рисует цветными карандашами и фломастерами марки Stabilo очень довольны, решили этой фирмы купить и набор для хорошего почерка, сначала ребенок пользовался простым карандашом, пробовал, никаких проблем с удержанием в руке или неудобством в использовании не возникло, тренировался в детских прописях.
Когда дело дошло до ручки никаких проблем не испытали, учитель хвалит, все пишет разборчиво и аккуратно.Ручка нравиться, уже год ей пользуемся!
Еще случайно нашли безопасный клей для ребенка UHU Klebefix, создан на основе глюкозы и даже если ребенок испачкал руку в клеи и полез рукой в рот, никаких последствий неприятных для здоровья нет!

шапокляк76
27.06.2011, 13:59
Девочки, а какие подкладки(клеенки) на стол вы покупаете для уроков труда и где?

Kатеринка
27.06.2011, 14:05
Девочки, а какие подкладки(клеенки) на стол вы покупаете для уроков труда и где?

+1
ещё интересуют доски для пластилина...:008:
и фартуки с нарукавниками...

Любящая Эгоистка
27.06.2011, 14:32
Для курсов мы покупали в хозтоварах обычную клеенку как раньше на стола накрывали. Очень красивая с рыбками НЕМО, нам вырезали нужный размер.

ZhookElena
27.06.2011, 14:34
Я уже весь Лабиринт перерыла.