PDA

Просмотр полной версии : Чур, я в домике ?

Страницы : [1] 2

Бу !
23.06.2011, 00:59
Почему люди спят в метро ? Вернее они не спят, а делают вид,то спят. И чаще спят молодые, а еще чаще мужчины ... Зачем это ? Закрыл глаза- и ты в домике спрятался и тебя не интересует, что там в другом мире ? " Чур меня не трогать, я в домике ! " Зачем объявляют в метро " Уступайте места инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми " Разве это не очевидно ? А к спящим ведь все равно не достучаться- они спят и , если и слышат ( потому, как бодро подрываются на свое остановке и выходят ), то точно не видят кто стоит перед ним. Встают, только когда не успели закрыть глаза, а "льготник общественного кресла " уже дышит над тобой. Встают, всем видом показывая, в каком месте он ( льготник ) должен сейчас очутиться.
А девочки-подружки , сидевшие у само двери, завидя старушку с палочкой меж собой стали хихикать , мол проходи- проходи бабуся в серединку, там парни сидят...
Парковки для инвалидов вечно занять иномарками без опознавательных знаков ( хотя может они все и инвалиды, тогда сорри за поклеп ). Я как-то наблюдала молодого мужчину ( до 30 лет ) с ДЦП , кот. пытался сесть в свою оку. Зрелище надо сказать не для слабонервных. И запарковался он прямо у входа в Ленту , потому как со свободного места идти ему видно, что тяжело.
Хамство, оно не обязательно выражается в словах. Хамства в поведении и в безразличии тоже очень много .
Неужели люди забыли , как надо вести себя по отношении друг к другу ?
Неужели и впрямь надо вновь учить, что пожилым, нуждающимся надо оказывать помощь, в хотя бы в пределах прописанного в правилах а не делать вид, что спишь ?

Матильда Жабовски
23.06.2011, 01:02
Аминь?

зы: нуачО - в метре надо сидеть и выглядывать, кому бы место уступить??? Или сидетьлучше сидеть, уткнувшись в... стоящих???

Я_Ольга
23.06.2011, 01:08
Ой, да ладно Вам..... мне кажется, что это только у нас в России так принято места уступать...
Я однажды встала и предложила присеть достаточно пожилой иностранке, она была в шоке. И не села. Ноу-ноу, сенкью, а глаза таакие круглые-круглые. Не принято у них.

Vanilla Sky
23.06.2011, 01:11
ну и традиционно А5?:014:

Я_Ольга
23.06.2011, 01:12
:080::014:
ой, на работу завтра...

Счастливица
23.06.2011, 01:13
не знаю про других, но лично для меня поездка в метро (а они в последнее время очень редки) - это способ доспать хоть немного. Поэтому я сплю по-настоящему. И вырубает почти сразу. Когда часто ездила, то обычно просыпалась ровненько перед своей станцией. В последнее время, когда в метро езжу крайне редко, проезжала несколько раз мимо станции на две-три.

Я - НОЧЬ
23.06.2011, 01:14
приятель родившийся в Нарве и имеющий двойное гражд-во говорит что в Эстонии не принято...это типа плохой тон - указывать человеку на его возраст или болезнь уступая ему место
никто говорит не уступает.

Mост Ватерлоо
23.06.2011, 01:18
Почему люди спят в метро ? Вернее они не спят, а делают вид,то спят. И чаще спят молодые, а еще чаще мужчины ... Зачем это ? Закрыл глаза- и ты в домике спрятался и тебя не интересует, что там в другом мире ? " Чур меня не трогать, я в домике ! " Зачем объявляют в метро " Уступайте места инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми " Разве это не очевидно ? А к спящим ведь все равно не достучаться- они спят и , если и слышат ( потому, как бодро подрываются на свое остановке и выходят ), то точно не видят кто стоит перед ним. Встают, только когда не успели закрыть глаза, а "льготник общественного кресла " уже дышит над тобой. Встают, всем видом показывая, в каком месте он ( льготник ) должен сейчас очутиться.
А девочки-подружки , сидевшие у само двери, завидя старушку с палочкой меж собой стали хихикать , мол проходи- проходи бабуся в серединку, там парни сидят...
Парковки для инвалидов вечно занять иномарками без опознавательных знаков ( хотя может они все и инвалиды, тогда сорри за поклеп ). Я как-то наблюдала молодого мужчину ( до 30 лет ) с ДЦП , кот. пытался сесть в свою оку. Зрелище надо сказать не для слабонервных. И запарковался он прямо у входа в Ленту , потому как со свободного места идти ему видно, что тяжело.
Хамство, оно не обязательно выражается в словах. Хамства в поведении и в безразличии тоже очень много .
Неужели люди забыли , как надо вести себя по отношении друг к другу ?
Неужели и впрямь надо вновь учить, что пожилым, нуждающимся надо оказывать помощь, в хотя бы в пределах прописанного в правилах а не делать вид, что спишь ?
Бу, твоя задача научить своих детей. Сотрясать в остальном воздух бесперспективно.

barsik
23.06.2011, 01:19
"Сплю" в метро. Но на остановках открываю глаза и проверяю, нет ли беременных, бабушек-дедушек, мам, с детьми на руках(не верить - ваше право).
Почему-то мне комфортнее с закрытыми глазами, а иногда и по-настоящему дремать начинаешь..

lidis
23.06.2011, 01:25
Когда есть силы - уступлю, когда нет - буду "спать". Была тут тема "откуда берутся мужчины, не уступающие место в метро". вот уступишь бабуле место, а она туда своего внучка посадит

Natalena
23.06.2011, 01:29
Я сплю по настоящему в метро. Почему-то оно меня натурально усыпляет. :)) Иногда могу даже проехать свою остановку. :091:

Я - НОЧЬ
23.06.2011, 01:31
я частенько реально сплю
если ехать до конечной и не выспалась,вырубает...
выходила на своей остановке,слышала как две тетки обсуждали,что вот типа делала вид,чтоб не уступать
сразу даже и не вьехала,что про меня
было обидно...

kusochek_tortika
23.06.2011, 01:33
Ой, да ладно Вам..... мне кажется, что это только у нас в России так принято места уступать...
Я однажды встала и предложила присеть достаточно пожилой иностранке, она была в шоке. И не села. Ноу-ноу, сенкью, а глаза таакие круглые-круглые. Не принято у них.

в Китае уступить место равноценно оскорблению..:008:

Бу !
23.06.2011, 01:45
Бу, твоя задача научить своих детей. Сотрясать в остальном воздух бесперспективно.
Я не сотрясаю. Я спрашиваю. Ну, норма-значит норма.((( Только частенько слышу от "безнадежно "беременных:)), что чуть ли не в лицо тычут своим животом, а место не уступят. Что ж , когда то и мы постареем и посмотрим, как хорошо будет, если нам не станут намекать на почтенный возраст.
И потом, мы в России живем, а не загранице, где это плохой тон. У нас свой самовар, в нем и кипятиться надо.

parasik
23.06.2011, 01:46
Когда есть силы - уступлю, когда нет - буду "спать". Была тут тема "откуда берутся мужчины, не уступающие место в метро". вот уступишь бабуле место, а она туда своего внучка посадит

Про внучка прям в точку:flower:.Вот тогда бесит по настоящему.

Кошь
23.06.2011, 01:49
Я "слю " в мтро. Чтоб не приставали. Мне стоять лень, поэтому места уступаю крайн редко.
Не моя проблема....

Милла
23.06.2011, 01:49
не знаю про других, но лично для меня поездка в метро (а они в последнее время очень редки) - это способ доспать хоть немного. Поэтому я сплю по-настоящему. И вырубает почти сразу. Когда часто ездила, то обычно просыпалась ровненько перед своей станцией. В последнее время, когда в метро езжу крайне редко, проезжала несколько раз мимо станции на две-три.

+10
от нехватки воздуха реально засыпаю....

Даффна
23.06.2011, 01:51
в Китае уступить место равноценно оскорблению..:008:

Извращенцы )))

Акмэ
23.06.2011, 01:52
.
И потом, мы в России живем, а не загранице, где это плохой тон. У нас свой самовар, в нем и кипятиться надо.

+1

мама-Белка
23.06.2011, 01:52
Меня укачивает, но я так же и в электричках сплю. Иногда станции проезжаю(((

korolevakoroleva
23.06.2011, 01:54
Для меня было неожиданностью, когда узнала, что на Востоке женщины уступают место мужчинам в общ.транспорте.

Так у нас 1 раз видела сценку, когда женщина уступила место мужчине, тот даже аж присел от удивления)) :)

П.С. тут в основном дамочки сидят, вы у мужиков спросите, которые в метро сидят.

Я - НОЧЬ
23.06.2011, 01:55
в детстве ксатти казалось что это ужас-ужас неприлично в метро спать
ну типа спать надо дома
люди спящие некрасивые
неприлично и все такое

а теперь утром на работу едешь и думашеь - класс,можно достпать чуток

kusochek_tortika
23.06.2011, 02:02
Извращенцы )))

ага:))

пенни
23.06.2011, 02:12
в бурные студенческие годы спала-иногда это были единственные 40 минут сна за сутки-особенно во время экзаменов

Пламя
23.06.2011, 02:18
На самом деле, вопрос интересный. Вот встала я такая утром, собрала детей в садик, затолкала в мужа завтрак и поехала на работу. Отработала целый день, еду домой, чтобы мыть полы, убираться в квартире и воспитывать домашних.
И я не имею права сидеть в метро? А бабуля, которой не надо ни на работу, ни выкладываться по полной программе на воспитание отпрысков и начальства, которая поехала исключительно по собственному желанию, должна непременно сесть?
Ну не верю я, что у всех бабуль с утра до ночи исключительно важные дела на другом конце города.
Другой вопрос, что я никогда не сажусь на места, где написано "для женщин с детьми и инвалидов". Кстати, про пенсионеров, там ничего не написано.
Могу уступить место девушке, которая переминается с ноги на ногу, потому что тяжело долго ходить на каблуках (а офис обязывает) и не уступить вполне себе бодрой бабуле. Потому что если я сижу, значит мне НАДО. Я думаю, что многие не уступают не со зла, а потому что им самим уже фигово и они сами не в состоянии стоять.
И очень спорный вопрос, кто должен сидеть-здоровый парень, который работает на 2 работах и по ночам или бабуля, которая может отдыхать в любое время.

Лора
23.06.2011, 02:24
когда училась-работала. спала реально, я вообще в те годы засыпала где садилась\прислонялась
сейчас обычно с закрытыми глазами и наушниками
да. я в домике, мне комфортней так в своем мире, чем лицезреть суетящихся пассажиров
уступаю тем кому сочту нужным. есть ряд категорий которым уступаю всегда
утром их не встречаю, вечером еду стоя, кстати не редко стоять тяжеловато-ноги от каблуков устают сильно

Карусель
23.06.2011, 02:28
Про внучка прям в точку:flower:.Вот тогда бесит по настоящему.

А чо бесит? Мы с детьми по городу иногда так нагуляемся, что мои ноги вываливаются, а они, бедолаги еле на ногах стоят.
Места нам, канеш, равно как и во время моей беременности, никто не уступает, но ежели что освобождается я сперва детям предлагаю.

Карусель
23.06.2011, 02:30
зы.
Мне вообще в метро частенько реально плохо может стать. А я вся сижу такая, наглая.. А встань я и всё, меня выносить в обмороке будут))))

Aмaндa
23.06.2011, 02:45
Места нам, канеш, равно как и во время моей беременности, никто не уступает, но ежели что освобождается я сперва детям предлагаю.

Старшую с самого мелкого возраста приучила, что если хочешь сидеть в ОТ, то только на моих коленях:ded: Не хочешь сидеть или неудобно - встань рядом и не возмущайся. Поэтому она всегда меня усаживает, если одно место свободно, а если рядом сидит, то все высматривает, кому бы уступить. Ей сейчас 8 лет, надеюсь, что став старше, она не изменится в этом вопросе

Лютики-цветочки
23.06.2011, 02:52
Общественный транспорт для того и существует, чтобы пассажиры не одним, так другим раздражали друг друга

CallMeRoy
23.06.2011, 02:56
На самом деле, вопрос интересный. Вот встала я такая утром, собрала детей в садик, затолкала в мужа завтрак и поехала на работу. Отработала целый день, еду домой, чтобы мыть полы, убираться в квартире и воспитывать домашних.
И я не имею права сидеть в метро? А бабуля, которой не надо ни на работу, ни выкладываться по полной программе на воспитание отпрысков и начальства, которая поехала исключительно по собственному желанию, должна непременно сесть?
Ну не верю я, что у всех бабуль с утра до ночи исключительно важные дела на другом конце города.
Другой вопрос, что я никогда не сажусь на места, где написано "для женщин с детьми и инвалидов". Кстати, про пенсионеров, там ничего не написано.
Могу уступить место девушке, которая переминается с ноги на ногу, потому что тяжело долго ходить на каблуках (а офис обязывает) и не уступить вполне себе бодрой бабуле. Потому что если я сижу, значит мне НАДО. Я думаю, что многие не уступают не со зла, а потому что им самим уже фигово и они сами не в состоянии стоять.
И очень спорный вопрос, кто должен сидеть-здоровый парень, который работает на 2 работах и по ночам или бабуля, которая может отдыхать в любое время.

+1

Сотофа Х
23.06.2011, 03:02
Если чесно то я последнее время сама без ребенка езжу крайне редко,но если вижу кого то кому тяжелее чем мне стоять обязательно уступлю,ну если только уменя давление не упадет и я сним, а такое иногда случается:(
А с ребенком нам практически всегда уступают, при чем самые разные люди и девушки, и юноши, и мужчины и дамочки на каблуках.
Дочке 4 года;)

Эйяфьятлайокудль
23.06.2011, 03:03
я когда жила в столице, снимала жилье у очень активной бабули. Как раз из тех, которой в час пик надо на другой конец города с тележкой на рынок (бабка не бедствовала, сдавала 2 двушки в приличных районах,в 2004-м году это было около 1500 баксов, просто психология такая- урвать подешевле, а у себя в районе продать подороже те же яблоки, как будто это свои с дачи). И как она возмущалась, что ей не уступают место, как она за них воевала и потом с гордость рассказывала, как согнала молодого парня (у которого вполне могла быть беременная жена и поэтому он пахал по 12 часов и спал в метро), как выгнала с места молодую девушку (не факт, что она не была беременна или больна).
Причем сама бабка на свою семью пахала как могла. И на фрукты своим внукам зарабатывала, при этом не думая, что кто-то так же работает на своих детей. :065: Просто те, кому очень надо- те редко просят. А те, кто в час пик везет в ново-едренево свои внучкам котлетки- тем пофиг, что кому-то реально плохо в метро.

Я не уступаю бабкам после этого. Но и не сажусь на места "для инвалидов".
А уж как эти старушки бегут на Финляндском вокзале к электричкам- да чтоб мне такую скорость. :005:

Anna78
23.06.2011, 03:06
Я сплю в метро:008:(точнее спалА, потому что много лет уже не езжу )
Маршрут был Купчино-Просвещение в любую сторону до Техноложки чесно читала книжку,на большее не хватало:) потом вырубалась:008:Так как обе конечные иногда будили менты:) А иногда выходя заспанная на платформу пыталась сообразить я еду на работу или домой:010:
Пару лет назад поехала куда то на метро, бодрая и выспавшаяся....после третьей остановки поняла что вырубаюсь, видимо уже рефлекс Павлова:)

щас спою
23.06.2011, 03:15
раньше так уставала, что в метро действительно спала, когда училась приходилось ездить иногда по всей красной ветке и так обидно было когда каждые 3 станции меня будили и спрашивали не проехала ли я свою :))

ani
23.06.2011, 03:33
Общественный транспорт для того и существует, чтобы пассажиры не одним, так другим раздражали друг друга
:flower: хорошо сказали)
зы. вообще я сама уступаю детям, беременным, пожилым и умею спать стоя)) но вот 7 летнюю дочку, которой как ни странно молодые люди и взрослые мужчины часто место уступают, спасибо им, всегда посажу. т.к. она уж очень много времени в транспорте проводит и реально устает, спит там если долго ехать

БелаЯНочка
23.06.2011, 03:52

не скажи ;):)
была тут дааавно тема как раз про парковочные места для инвалидов
я там умудрилась написать, что пару раз вставала на эти места, когда одна с детьми (тогда 2 года и грудничок) приезжала в тц, что тяжко было тащиццо далеко :008:
ой что я получила...:001::)) как меня только не размазали и не обозвали:):))
так я с тех пор ни-ни - на эти места не встану даже если с тремя приеду в тц :001:
мне всюду мерещицца злая тетенька с лв, которая меня сейчас просто распнёт :001::))
так что толк есть :028::019::))

Тиюль
23.06.2011, 08:49
Автор, у меня, например, хронический недосып. И единственное место, где я могу выспаться - транспорт. А еще у меня давление пониженное, и в метро мне чаще всего плохо, а не хорошо. Мне непонятно, почему мужчина рядом со мной будет сидеть, а я должна уступать место? (кстати, все равно всегда уступаю, как-то так воспитали). Почему бабушки несутся поднимать женщин, а не мужиков, коих толпы в вагонах??
пс. И да, я действительно засыпаю.
Не надо бросать в меня тапки.

Виктора
23.06.2011, 08:58
Езжу редко в метро, но предпочитаю там сидеть и дремать, т.к. делать мне там больше абсолютно нечего. Разглядывать людей не люблю, читать в метро не могу. Если далеко ехать и недосып, могу реально заснуть.
И согласна с вышенаписавшими про то, что в Европе не принято никому уступать место. Если человек решил ехать в ОТ, значит он осознает то, что ему возможно придется простоять всю дорогу, и рассчитывает свои силы.

Парковочные места для инвалидов никогда не занимаю.

Mост Ватерлоо
23.06.2011, 08:59
я там умудрилась написать, что пару раз вставала на эти места, когда одна с детьми (тогда 2 года и грудничок) приезжала в тц, что тяжко было тащиццо далеко :008:
так я с тех пор ни-ни - на эти места не встану даже если с тремя приеду в тц :001:
мне всюду мерещицца злая тетенька с лв, которая меня сейчас просто распнёт :001::))

Уговорила, продолжайте :)) :flower:

Бу !
23.06.2011, 10:12
Ай, молодца !:))

Мэндерли
23.06.2011, 10:12
реально сплю в метро, и тк еду чуть раньше часа пик - всегда сижу, и да, сплю ровно до нужной станции, и своевременно просыпаюсь. Живу на конечной, поэтому пару раз было что за плечо трясли, будили. Сплю крайне неприлично - откинув голову назад с окну и слегка съехав вниз коленями, разве что не храплю и слюну не пускаю :)

Водолазка
23.06.2011, 10:14
Для меня тоже поездка в метро-это получасовой сон! из метро выхожу как огурчик,выспавшаяся,хватает до вечера,конечная остановка-мимо не проеду.Вот как хорошо я устроилась!!

Polar Bear Mom
23.06.2011, 10:15
реально сплю в метро, и тк еду чуть раньше часа пик - всегда сижу, и да, сплю ровно до нужной станции, и своевременно просыпаюсь. Живу на конечной, поэтому пару раз было что за плечо трясли, будили. Сплю крайне неприлично - откинув голову назад с окну и слегка съехав вниз коленями, разве что не храплю и слюну не пускаю :)

. Тут главное - рефлекс: вцепиться в сумку и не ронять даже во сне:)

Водолазка
23.06.2011, 10:17
ВОт это самое главное в нашем деле:ded:,внешний вид,поза спящего =это уже второстепенное

Мэндерли
23.06.2011, 10:20
езжу с рюкзаком, он надежно переплетен между перекрещеных рук - не вырвут, только если с руками )

varab
23.06.2011, 10:23
я реалаьно по-настоящему сплю в метро
вот так вот.. не высыпаюсь я )
и очень мне не понравится если кто-то будет меня будить раньше времени и заставлять покинуть обсиженное место)

varab
23.06.2011, 10:24

аналогично:080:

Мэндерли
23.06.2011, 10:27
я реалаьно по-настоящему сплю в метро
вот так вот.. не высыпаюсь я )
и очень мне не понравится если кто-то будет меня будить раньше времени и заставлять покинуть обсиженное место)
кста меня ни разу за 10 лет не будили, дабы уступила место

Всё равно Ума
23.06.2011, 10:27

Вспомнилось про пожилых.
У входа в магазин застряли две дамы (=бабки) почтенного возраста.
Одна с палкой и авоськой перегородила проход другой.
:010: Как они орали друг на друга! Именно орали. Столько злобы неприкрытой, мат.
Первое , что мне подумалось, молодежь хаят , а сами такие озлобленные.
Молодые как-то не так зло ругаются, задорнее что ли.

Это я к тому, что (имхо) сейчас почему-то в воздухе прямо витает взаимная раздраженность друг другом априори. Человек еще ничего не сделал, а уже мешается.

Вот вспомните, за границей в магазине, толкнешь кого-то случайно, повернешься извиниться, а он уже сам к тебе повернулся и с улыбкой (!!!) - сори сори.Хотя виноват то ты сам. То есть в принципе настрой не враждебный,а у нас очень много злости в людях.
:020:

Дофина
23.06.2011, 10:31
Гы... Вот так просто взял ТС и обидел людей только за то, что они сидят в транспорте - не так сидят, не так спят, не так хихикают и пр. И это ли не хамство?

varab
23.06.2011, 10:31
кста меня ни разу за 10 лет не будили, дабы уступила место

а меня будили:wife:

один раз зимой ехала в автобусе, причем мне плохо, чувствую температура поднялась... голова болит.. а ехать минут 40. Вобщем я сразу села и уснула. И тут через какое-то время автобус набивается, наполняется всякими бабульками.. и они все меня увидали:001: И началось.. Молодая, уходи отсюда, нефиг тут сидеть... Я блин говорить нормально не могла, у меня озноб по всему телу... Вобщем послала я бабушек...

ЧарлиЧаповна
23.06.2011, 10:32
Мне комфортнее не спать, а читать. всегда поглядываю вошли ли "пузики" или "одуваны".
А вобще не люблю, когда сидящий напротив человек меня начинает разглядывать,
такое часто бывает (че надо?!!), и если нет книги то очень некомфортно. приходится уходить в домик
т.е закрывать глаза и представлять что едешь на море в поезде.....
Вобще все от воспитания, в детстве как отче наш вдолблено: уступи место старшему,
встань, если к тебе подходит человек намного старше тебя,
не ешь в транспорте цитрусовые и не клади в метро ногу на ногу.
ну как то так....
Мой деть (6 лет ) это знает и мне было приятно, когда она не спрашивая меня встала и уступила
место бабусе-одувану.
правда та беспокойная такая никак не хотела садиться :))

Бу !
23.06.2011, 10:33
Боже, сколько в нашем городе уставших и инвалидов, оказывается ! Все очень любят попребедняться, что бы оправдать себя. А, чего оправдываться, если считаете свое поведение правым ? Каблуки, усталость, сон, все смешалось в кучу, а на самом деле едешь в метро и видишь вполне себе здоровых, симпатичных людей. Кто с пивом сидит, кто в наушниках, кто на каблуках 12-см. сидит, кто в игры режется. И все у всех нормально. Может у кого, конечно зуб кариозный имеется, может геморрой, не хочется вдаваться в подробности, но то, что народ в целом здоров физически особенных сомнений не вызывало, пока отзывы не почитала.
Рыба гниет с головы. Мой отец , когда был офицером, никогда не садился в ОТ, даже если были места. Всегда усаживал маму и нас, когда ехал с семьей. А если не было мест, то только маму, поскольку мы с сестрой молодые и здоровые. О стариках и инвалидах, вообще речи тогда не заходило- люди без напоминаний уступали места.
Может поэтому у меня сформировалось неправильное мнение на этот счет. Когда сама еду с реб. в метро (4 года ) и ей уступают место, то сажу только ее, сама могу и постоять. Надеюсь, что с возрастом она только разовьет в себе способность хотя бы сочувствовать более слабым.
Кстати, стоя спать не хочется, обменные процессы быстрее идут , лучше калории сжигаются.
А по поводу выпадов в сторону стариков, кот. едут на др. конец города киселя хлебать, хочется ответить- найдите себе работу у дома и не занимайте места в ОТ, да и высыпаться будете лучше.

P.S. Зная ЛВ, хочу сразу же упредить, что я никого не учу , а просто высказываю свое мнение. Полагала, что описанное мною- это ненормальное поведение, а оказывается вполне себе норма жизни.
Послушаю еще, может чего нового узнаю.

ЧарлиЧаповна
23.06.2011, 10:41
Кстати, часто слышу место беременным не уступают.
Мне уступали - факт (не просила, всегда подходила к дверям напротив),
сколько езжу всегда, если входит пузико сразу несколько человек попы поднимают.
может мне так везет?! или я хочу видеть именно такую картину и ее получаю?
Автор не переживайте, кому нужно все равно получит свое свободное место.
А то что не у всех есть желание встать - так это действительно усталость,
усталость от всего и может от людей тоже....
смиритесь, новое время - новые устои и правила.
лучше сейчас вобще в чужие головы лишний раз не заглядывать.....

Дофина
23.06.2011, 10:42
ТС, так Ваша семья свои места уступала, а Вы хотите чужие уступить, обхамив при этом всех, кто сопротивляется.
От Вас же по домикам и прячутся.

Матильда Жабовски
23.06.2011, 10:43
Боже, сколько в нашем городе уставших и инвалидов, оказывается ! Все очень любят попребедняться, что бы оправдать себя. А, чего оправдываться, если считаете свое поведение правым ? Каблуки, усталость, сон, все смешалось в кучу, а на самом деле едешь в метро и видишь вполне себе здоровых, симпатичных людей. Кто с пивом сидит, кто в наушниках, кто на каблуках 12-см. сидит, кто в игры режется. И все у всех нормально. Может у кого, конечно зуб кариозный имеется, может геморрой, не хочется вдаваться в подробности, но то, что народ в целом здоров физически особенных сомнений не вызывало, пока отзывы не почитала.
Рыба гниет с головы. Мой отец , когда был офицером, никогда не садился в ОТ, даже если были места. Всегда усаживал маму и нас, когда ехал с семьей. А если не было мест, то только маму, поскольку мы с сестрой молодые и здоровые. О стариках и инвалидах, вообще речи тогда не заходило- люди без напоминаний уступали места.
Может поэтому у меня сформировалось неправильное мнение на этот счет. Когда сама еду с реб. в метро (4 года ) и ей уступают место, то сажу только ее, сама могу и постоять. Надеюсь, что с возрастом она только разовьет в себе способность хотя бы сочувствовать более слабым.
Кстати, стоя спать не хочется, обменные процессы быстрее идут , лучше калории сжигаются.
А по поводу выпадов в сторону стариков, кот. едут на др. конец города киселя хлебать, хочется ответить- найдите себе работу у дома и не занимайте места в ОТ, да и высыпаться будете лучше.

P.S. Зная ЛВ, хочу сразу же упредить, что я никого не учу , а просто высказываю свое мнение. Полагала, что описанное мною- это ненормальное поведение, а оказывается вполне себе норма жизни.
Послушаю еще, может чего нового узнаю.

Учите:fifa: Еще как.

зы: Какое щастье, что я не езжу в ОТ:020: и соответственно, мне никто не указывает сидеть мне или стоять)

Матильда Жабовски
23.06.2011, 10:43
Кстати, часто слышу место беременным не уступают.
Мне уступали - факт (не просила, всегда подходила к дверям напротив),
сколько езжу всегда, если входит пузико сразу несколько человек попы поднимают.
может мне так везет?! или я хочу видеть именно такую картину и ее получаю?
Автор не переживайте, кому нужно все равно получит свое свободное место.
А то что не у всех есть желание встать - так это действительно усталость,
усталость от всего и может от людей тоже....
смиритесь, новое время - новые устои и правила.
лучше сейчас вобще в чужие головы лишний раз не заглядывать.....

Щаз Вам расскажут про розовые очки))) Ога)

Бу !
23.06.2011, 10:45
Вспомнилось про пожилых.
У входа в магазин застряли две дамы (=бабки) почтенного возраста.
Одна с палкой и авоськой перегородила проход другой.
:010: Как они орали друг на друга! Именно орали. Столько злобы неприкрытой, мат.
Первое , что мне подумалось, молодежь хаят , а сами такие озлобленные.
Молодые как-то не так зло ругаются, задорнее что ли.

Это я к тому, что (имхо) сейчас почему-то в воздухе прямо витает взаимная раздраженность друг другом априори. Человек еще ничего не сделал, а уже мешается.

Вот вспомните, за границей в магазине, толкнешь кого-то случайно, повернешься извиниться, а он уже сам к тебе повернулся и с улыбкой (!!!) - сори сори.Хотя виноват то ты сам. То есть в принципе настрой не враждебный,а у нас очень много злости в людях.
:020:
Согласна с вами. Но злость от того, что каждый за себя привык уже рвать. Люди не улыбаются, а сразу открывают рот ,поскольку лучшая защита- это нападение. Все отсюда и идет. Молодые ни во что не ставят стариков, те в свою очередь хаят молодежь. Хотя виновато больше старшее поколение, что не научили, не рассказали, а теперь пожинают плоды собственного воспитания.

Гы... Вот так просто взял ТС и обидел людей только за то, что они сидят в транспорте - не так сидят, не так спят, не так хихикают и пр. И это ли не хамство?
Нет не хамство. Хамство не замечать банальных вещей и делать вид, что "в домике ".

У нас почти вся страна "в домике" сидит. У каждого он свой. Отсюда отец сбитого в Москве на мотоцикле подростка, уже 3-тьи сутки стоит на оживленном проспекте с плакатами и просьбой найтись свидетелям этой трагедии. В каком то городе проводили эксперимент-положили под колеса машины обмазанного кр. краской ребенка и наблюдали реакцию. Многие притормаживали, что бы рассмотреть происшествие, но никто не остановился, и никто не позвонил в службу спасения...
Не свой и ладно ! Мы в домике !
Зато когда случается беда и никто не помагает, то" улитки " первыми же начинают возмущатся. Видимо от того, что им все должны, а они никому.

Вот это хамство по моему мнению. А выразить свое возмущение увиденным, с моей стороны возможно ,это просто " сотрясать воздух ", как написал Мост.:(

ПУМБА
23.06.2011, 10:45
Я иногда "сплю". У меня давление пониженное и голова кружится. Другого способа добраться до места нет. Приходится в метро спускаться. Не хочу упасть в обморок, поэтому сижу. Когда нормально себя чувствую - уступаю. Когда не очень - извините, нет.

Мэндерли
23.06.2011, 10:46
Почему люди спят в метро ? Вернее они не спят, а делают вид,то спят.
Вам на это тут не оправдывались, а писали, что на самом деле спят, а не делают вид - как Вы в своем посте пишете. Сами же задаете вопрос "почему", и сами же ответивших причисляете к "оправдывающимся". так какого ответа вы ждали на свой пост? : "я всегда стою, а те, которые делают вид что спят, они это делают для того, чтобы не уступать!" Такой ответ бы Вас устроил и тему можно было закрыть?

varab
23.06.2011, 10:47
а еще мне очень мягко говоря не нравятся некоторые защищатели прав...
любят разбудить человека (причем сами сидят), потом высказать ему какой он плохой и тыкнуть пальцем на какого-нить пожилого человека...
этот пожилой человек сам в шоке от такой непрошенной помощи, оказывается он сидеть и не собирался и места рядом есть и вообще он чейчас уходит и искренне сочуствует, что разбудили...

люьители учить всех жить, чес слово

p.s. славбогу не со мной происходило

ПУМБА
23.06.2011, 10:48
Когда сама еду с реб. в метро (4 года ) и ей уступают место, то сажу только ее, сама могу и постоять.
И какая разница, одна она сидит или с вами...место-то все равно вами занято...и стоячее еще занимаете.:))

swetakis
23.06.2011, 10:49

В целом я с Вами согласна. Уступать надо.
Но в студенческие годы в метро СТОЯ засыпала два раза. Просыпалась от того, что коленки подкашивались.:046:

И еще случай был. Я ехала в метро, отпросившись с работы, с темп. около 38. Еле на ногах стояла. А бодрая бабулька вбежала и тут же согнала с места молодого человека со сломанной рукой. Конечно, рука не нога, но было видно, что и ему плохо. Вот так и стояли мы - двое больных молодых и сидела очень даже ничего себе активная старушка. Помню, до дома тогда вообще еле дошла...

Бу !
23.06.2011, 10:49
ТС, так Ваша семья свои места уступала, а Вы хотите чужие уступить, обхамив при этом всех, кто сопротивляется.
От Вас же по домикам и прячутся.
Я свое уступаю, но к сожалению только одно.

Учите:fifa: Еще как.

зы: Какое щастье, что я не езжу в ОТ:020: и соответственно, мне никто не указывает сидеть мне или стоять)

Если моя точка зрения противоречит Вашей, то это не значит, что я учу. Возможно,делюсь собственным опытом, но Вам это знать не зачем, Вы не ездите на ОТ.))

AleNick
23.06.2011, 10:51
Меня лично возмущают только те молодые жеребчики, которые сначала посмотрят внимательно на бабушку стоящую, а потом уткнуться обратно в газетку какую-нибудь, и ведь нигде ничего не шевельнется. :) Правда, сколько бабулю возила в метро, всегда найдется человечек, который уступит, а бывало часто, что уступят тому, что уступил нам :)
А вообще, после европ я стала как-то проще относиться к таким штукам :) Там не принято уступать... то есть, едешь на свой страх и риск, что, в принципе, логично :)

Чипатая
23.06.2011, 10:53
"Сплю" в метро. Но на остановках открываю глаза и проверяю, нет ли беременных, бабушек-дедушек, мам, с детьми на руках(не верить - ваше право).
Почему-то мне комфортнее с закрытыми глазами, а иногда и по-настоящему дремать начинаешь..

в метробываю редко, а когда бываю, всегда хочетсязкрыть глаза.Но не по причине "в домике", а потому-что ветер там дует, глаза режет.На остановках большинство пассажиров открывают глаза, мне беременной уступали (не в час пик конечно :001:).По-моему закрытые глаза в метро-не самый удачный пример "домика". В автобусе-да, но не в метро.

Матильда Жабовски
Если моя точка зрения противоречит Вашей, то это не значит, что я учу. Возможно,делюсь собственным опытом, но Вам это знать не зачем, Вы не ездите на ОТ.))

Вы кокраз Учите, да еще и назидательным тоном, а не дЕлитесь. Поверьте - со стороны виднее)):fifa:
Вы же всех уже припечатали) Что все кто болеет - врут, кто спит - притворяецца и ты.пы.

varab
В целом я с Вами согласна. Уступать надо.
Но в студенческие годы в метро СТОЯ засыпала два раза. Просыпалась от того, что коленки подкашивались.:046:

ахаха помню-помню такое:001:

p.s. а вообще надо учиться отказывать кто бы там не стоял...
бывает всякое, и из-за какого-то там приличия, чтоб плохого не подумали, портить свое здоровье не резон
а объянять всем и каждому почему постоять не можешь - дело не благодарное

Матильда Жабовски
23.06.2011, 10:55
Правда, сколько бабулю возила в метро, всегда найдется человечек, который уступит, а бывало часто, что уступят тому, что уступил нам :)

зачем же Вы бабулю - и в метро:073:

AleNick
23.06.2011, 10:58
зачем же Вы бабулю - и в метро:073:
к сожалению, обстоятельства бывают всяике :)

Бу !
23.06.2011, 10:59
в метробываю редко, а когда бываю, всегда хочетсязкрыть глаза.Но не по причине "в домике", а потому-что ветер там дует, глаза режет.На остановках большинство пассажиров открывают глаза, мне беременной уступали (не в час пик конечно :001:).По-моему закрытые глаза в метро-не самый удачный пример "домика". В автобусе-да, но не в метро.
А почему в автобусе -да ? Там же тоже могут ехать уставшие, больные люди.:005:

Вы кокраз Учите, да еще и назидательным тоном, а не дЕлитесь. Поверьте - со стороны виднее)):fifa:
Вы же всех уже припечатали) Что все кто болеет - врут, кто спит - притворяецца и ты.пы.
Вы хотите видеть, то, что хотите. Я никого не обвинила во вранье и притворстве из написавших в топе. Я рассказала то, что увидела буквално вчера за 40 минут, проведенных в метро.

Ardena
23.06.2011, 11:00
я тоже иногда в метро засыпаю... а уж молодежи подавно положено спать - ночь гуляют, день учатся-работают. где еще спать - только в транспорте урывками:)

Чипатая
23.06.2011, 11:01
А почему в автобусе -да ? Там же тоже могут ехать уставшие, больные люди.:005:

Ещераз.Потому-что в метро ветер и режет глаза!Невольно хочется их закрыть!Вопрос не в уставших и больных, а в закрытых глазах.

Onnea
23.06.2011, 11:02
А мне в метро часто плохо. Но обычно мест нет сидячих на моем маршруте. Стою с закрытыми глазами, сдерживаю тошноту и позывы упасть в обморок. Может у сидящих такая же проблема?

.__
23.06.2011, 11:06
Согласна с вами. Но злость от того, что каждый за себя привык уже рвать. Люди не улыбаются, а сразу открывают рот ,поскольку лучшая защита- это нападение. Все отсюда и идет. Молодые ни во что не ставят стариков, те в свою очередь хаят молодежь. Хотя виновато больше старшее поколение, что не научили, не рассказали, а теперь пожинают плоды собственного воспитания.

Нет не хамство. Хамство не замечать банальных вещей и делать вид, что "в домике ".

У нас почти вся страна "в домике" сидит. У каждого он свой. Отсюда отец сбитого в Москве на мотоцикле подростка, уже 3-тьи сутки стоит на оживленном проспекте с плакатами и просьбой найтись свидетелям этой трагедии. В каком то городе проводили эксперимент-положили под колеса машины обмазанного кр. краской ребенка и наблюдали реакцию. Многие притормаживали, что бы рассмотреть происшествие, но никто не остановился, и никто не позвонил в службу спасения...
Не свой и ладно ! Мы в домике !
Зато когда случается беда и никто не помагает, то" улитки " первыми же начинают возмущатся. Видимо от того, что им все должны, а они никому.

Вот это хамство по моему мнению. А выразить свое возмущение увиденным, с моей стороны возможно ,это просто " сотрясать воздух ", как написал Мост.:(

у нас около дома, на проезжей части посередине лежал парень. и все его аккуратно объезжили. ну кто видел. притормаживали, смотрели и дальше ехали. потому что это был какой-то наркоман и он там прилег поспать. дело было утром, светло, но видимо все торопились на работу, и убрать человека с проезжей части некогда. :005:

Мэндерли
23.06.2011, 11:07
автор, дак какой ответ должен быть на Ваш на вопрос "почему они притворяются, что спят" ,чтобы вы не сказали "ага, опрааавдываетесь?". Просто интересно.

Дофина
23.06.2011, 11:12
Ну дык все должны сказать - вах какой хороший ТС, вах, какие мы ужасные на фоне ТС, мы таки посмели сидеть в ОТ (это ж преступление, ага).
Очередная полировка нимба.

AleNick
23.06.2011, 11:26
Ну дык все должны сказать - вах какой хороший ТС, вах, какие мы ужасные на фоне ТС, мы таки посмели сидеть в ОТ (это ж преступление, ага).
нет, конечно :) Охотнее всего тут поддерживают высказывания о том, что ЛВ - это сила, мы все тут просиживаем всё свободное время, развиваемся в ЖГ и прочие другие оправдания поведения, которому нас в детстве не учили :)
А уступать бабушкам место - учили.

Бу !
23.06.2011, 11:27
автор, дак какой ответ должен быть на Ваш на вопрос "почему они притворяются, что спят" ,чтобы вы не сказали "ага, опрааавдываетесь?". Просто интересно.
Вот и мне интересно, что пишут люди. Они пишут одно, я вижу другое. Не знаю, толи отписавшиеся сильно преувеличивают свои недуги, то ли мой минус стал еще более сильным и добавилось искажение зрения. То ли я встречала в метро не Лв-цев , а выходцев с другого форума.))

Уж точно не принижением собственного я пытаться возвыситься. И коль Вы видите у меня нимб, то почему бы его не полирнуть, для пущего блеска ?))

Vredinka
23.06.2011, 11:34
Я закрываю глаза в наземном транспорте потому как меня укачивает..
А в электричке дремлю.Потому как по утрам глаза болят.
Обычно я езжу в маршрутках и электричках и там нет проблем с местами..

ЧарлиЧаповна
23.06.2011, 11:35
А мне в метро часто плохо. Но обычно мест нет сидячих на моем маршруте. Стою с закрытыми глазами, сдерживаю тошноту и позывы упасть в обморок. Может у сидящих такая же проблема?
Я об этой проблеме знаю, поэтому спокойно отношусь если человек не уступает.
Не уступает - значит есть причина. и мне не важно причина воспитания или здоровья,
потому что это воз сидящего и его ситуация или позиция.
Жаль, что автору не удалось правильно донести свою мысль, а мысль то светлая.....
просто мнение очень категорично высказано и отсюда пошла поляризация....

Бу !
23.06.2011, 11:39
Я об этой проблеме знаю, поэтому спокойно отношусь если человек не уступает.
Не уступает - значит есть причина. и мне не важно причина воспитания или здоровья,
потому что это воз сидящего и его ситуация или позиция.
Жаль, что автору не удалось правильно донести свою мысль, а мысль то светлая.....
просто мнение очень категорично высказано и отсюда пошла поляризация....
Ну, как смогла. Может бы ты поможете облечь мысль в такие слова, что бы они стали понятными всем ? Буду бесконечно благодарна .
Противоречия во мнениях всегда будут, потому что море одно, а цветов у него много.

ЧарлиЧаповна
23.06.2011, 11:40
....то ли мой минус стал еще более сильным и добавилось искажение зрения.

Отпустите, и все встанет на вашей линии. пока не отпустите постоянно будете видеть
эту ситуацию - искажение как снежный ком.....
Просто неудачный вагон попался, поверьте место уступают и очень-очень многие :)

Sandrin
23.06.2011, 11:40
Мне сидя спокойнее за свою сумку :005:

Мявк
23.06.2011, 11:44
Я редко уступаю, мне тяжело стоять - ехать долго. Хожу на конечную остановку маршрутки и еду на конечную станцию метро.
И мне категорически все равно, что обо мне думают:fifa::))

Бу !
23.06.2011, 11:44
Отпустите, и все встанет на вашей линии. пока не отпустите постоянно будете видеть
эту ситуацию - искажение как снежный ком.....
Просто неудачный вагон попался, поверьте место уступают и очень-очень многие :)
Что отпустить ? Я любопытна от природы, и если меня заинтересовал вопрос, то для себя считаю более правильным задать его и поразмышлять над ответом , нежели маяться в неведении.

Бу !
23.06.2011, 11:47
Мне сидя спокойнее за свою сумку :005:
Я рада, тому, что Вы здоровы, не страдаете резью в глазах, тошнотой, головокружением,больными ногами, высыпаетесь, трудитесь в свою силу, не переутомляясь и тому, что у Вас есть, что беречь в своей сумочке.:flower::))
Второй здоровый человек в топе ! Урра !!!!! ))))):080::080::080::080::080::080::080:

Sandrin
23.06.2011, 11:53
Я рада, тому, что Вы здоровы, не страдаете резью в глазах, тошнотой, головокружением,больными ногами, высыпаетесь, трудитесь в свою силу, не переутомляясь и тому, что у Вас есть, что беречь в своей сумочке.:flower::))
Второй здоровый человек в топе ! Урра !!!!! ))))):080::080::080::080::080::080::080:

Нет, я не здоровый человек, метро это ад для меня, благо очень редко им пользуюсь :091: И я обязательно уступлю беременной или женщине с ребенком. Но за 25 рублей, считаю могу и посидеть. :065:

ЧарлиЧаповна
23.06.2011, 11:54
Что отпустить ? Я любопытна от природы, и если меня заинтересовал вопрос, то для себя считаю более правильным задать его и поразмышлять над ответом , нежели маяться в неведении.
Отпустить свою категоричную позицию: не уступают, потому что хамы (ну например).
Обратите внимание сколько в топе перечислено причин почему еще не уступают.
вы об этих причинах можете даже не догадываться,
а лишь будете стоять и мотать себе нервы.
Вы уступили? уже светлее :)
Ваши дети уступили? да? ну так вобще замечательно :)

Trish@
23.06.2011, 11:56
Я реально досыпаю в транспорте)Хотя периодически глаза открываю и уступаю место, если надо.

ЧарлиЧаповна
23.06.2011, 11:57
Но за 25 рублей, считаю могу и посидеть. :065:
Вот понимаете? Вот об этой причине Вы-автор вобще могли даже не додуматься,
ан нате Вам-с :))
Так что.....спокойнее реагируйте и с пониманием, с докторским таким мяяяягким пониманием.

Бу !
23.06.2011, 11:59
Нет, я не здоровый человек, метро это ад для меня, благо очень редко им пользуюсь :091: И я обязательно уступлю беременной или женщине с ребенком. Но за 25 рублей, считаю могу и посидеть. :065:
Еще одна иллюзия рухнула. Зато, как показательно, чкакие выводы можно сделать из написанного, и что есть на самом деле !:))

Отпустить свою категоричную позицию: не уступают, потому что хамы (ну например).
Обратите внимание сколько в топе перечислено причин почему еще не уступают.
вы об этих причинах можете даже не догадываться,
а лишь будете стоять и мотать себе нервы.
Вы уступили? уже светлее :)
Ваши дети уступили? да? ну так вобще замечательно :)
Да, ладно вам ! Нет у меня никакой категоричной позиции и уж тем более нервы я себе не мотаю. О причинах я могу догадываться- живой же я человек, но как-то не привыкла находится в перманентно-оплакивающем себя состоянии. Потому может и энергии много, оттого, может и внимательнее к другим, чем к собственным ногам, хотя они мне уже начинают мстить за это !:))

ЧарлиЧаповна
23.06.2011, 12:07
не привыкла находится в перманентно-оплакивающем себя состоянии. Потому может и энергии много, оттого, может и внимательнее к другим, чем к собственным ногам!
:flower: Да!

Правда
23.06.2011, 12:10
А мучает вопрос:а как вы не боитесь спать в общественном месте?:073:Могут же сумку вырвать из рук.....:050:
В метро надо быть бдительной.:ded:

Бу !
23.06.2011, 12:11
А мучает вопрос:а как вы не боитесь спать в общественном месте?:073:Могут же сумку вырвать из рук.....:050:
В метро надо быть бдительной.:ded:
Сняли вопрос с языка.))

Chianti*
23.06.2011, 12:19
Боже, сколько в нашем городе уставших и инвалидов, оказывается ! Все очень любят попребедняться, что бы оправдать себя. А, чего оправдываться, если считаете свое поведение правым ?.

+1
Почитала топ, со стороны, действительно, большинство выглядят оправдывающимися, и никак иначе.
5,5 лет проездила по маршруту Купчино-Политех. Никогда не спала, при постоянном недосыпе. Еще в детстве обратила внимание, что спящий в транспорте человек нелепо выглядит и эта мысль не давала уснуть :)) Еще боязно засыпать в обществнном месте...
Старалась уступать, было нетрудно.
Приходилось беременной немного ездить в метро. Вот тут мне ооочень хотелось присесть. Сама маленькая, живот огромный, пузо далеко и отдельно от меня, очень была неуклюжа. Стою (вишу на поручне), то в спину толкнут, то живот заденут.
Девушки, женщины сидели рядом и "спали". Видимо, уставшие очень...
А сажали меня как-раз мужчины, причем от 14 и до совсем пожилого возраста

Ольхен
23.06.2011, 12:22

+1 ну спать я хочу. очень. особенно по утрам.

ЧарлиЧаповна
23.06.2011, 12:24
Люблю слово ЗАТО.
Зато у нас в метро впереди идущий держит дверь,
а в Москве мне чуть башку не снесли...в последний момент руку подставила :))

Дофина
23.06.2011, 12:25
Еще одна иллюзия рухнула. Зато, как показательно, чкакие выводы можно сделать из написанного, и что есть на самом деле !:))

Да, ладно вам ! Нет у меня никакой категоричной позиции и уж тем более нервы я себе не мотаю. О причинах я могу догадываться- живой же я человек, но как-то не привыкла находится в перманентно-оплакивающем себя состоянии. Потому может и энергии много, оттого, может и внимательнее к другим, чем к собственным ногам, хотя они мне уже начинают мстить за это !:))
Да наоборот, оплакивающие себя - это как раз те самые "льготники на места", это ж им все должны, хотя нормальная человеческая позиция - помоги себе сам.
Остальные просто люди и просто сидят, спят, дремлют и пр.