PDA

Просмотр полной версии : Не спит в кроватке. Что делать?

Юльчо
23.06.2011, 02:00
Девочки, подскажите! Ребенку 2 недели днем спал нормально в кроватке а вечером поели уснули, кладу в кроватку через 10 минут просыпаеться, ревет опять беру кормлю в нашей кровати засыпает и спит нормально, стоит переложить опять крик. Уже не знаю что и делать думала он боиться свет включила опять тоже самое...

Lagufka
23.06.2011, 02:03
Берете к себе под бок и так спите.
По-другому не будет!:ded:
Проходила с младшей. Уж какой я противницей СС была, но все равно сдалась, тк спать надо!

Юльчо
23.06.2011, 02:06
Я боюсь с ним спать он же маленький совсем. Странно раньше мы спали в кроватке абсолютно спокойно что сегодня такое случилось не пойму никак.

krapivinka
23.06.2011, 02:12
соглашусь с Lagufka:)
только потом тяжело будет выселить в кроватку - привыкнет рядом с мамой:ded:
моя дочка первый месяц ночью вообще у меня на животе спала:)) - иначе никак было - ее животик мучал:(
и ничего, я даже сама умудрялась слегка вздремнуть при этом:))

NikaKa
23.06.2011, 02:13
У меня сын так на погоду реагировал. Я просто дольше его на руках держала, а потом в кроватку и своей футболкой укрывала, спал всю ночь.

Юльчо
23.06.2011, 02:14
я понимаю что иначе он спать не будет но боюсь его ночью придовить случайно...

Lagufka
23.06.2011, 02:40
не придавите.;)
Я с первой тоже боялась.
А вот младшую иногда в ногах находили :))

Ricotta
23.06.2011, 02:44
Юльчо, не переживайте, материнский инстинкт вещь сильная, ребенок под боком у мамы в надежном месте ))).
Вы, главное, отдыхайте и сами высыпайтесь, за день суетливый себя старайтесь не переутомлять, ну и кушайте своевременно.
Все будет хорошо

Коала
23.06.2011, 03:04
Спите с ребенком - и ему лучше и Вам легче.
Не бойтесь - не придавите. У нас же материнский инстинкт!:008:

rudra
23.06.2011, 03:08
К остеопату?

Мама двух девчонок
23.06.2011, 03:12
У нас был такой момент,тоже в две недели.Я клала в кроватку,в ней укачивала.Сейчас проблем нет,спит в своей кровати,чему я рада,но я вообще против того что бы спать вместе с детьми.

Катюшик_2010
23.06.2011, 09:30
Автор, поделюсь своим опытом. Мой малыш в кроватке спал 2 месяца, потом полгода спали вместе, не хотела мучить ни себя ни ребенка. В 8 месяцев сынуля переселился в свою кроватку, уже месяц спит там, правда я придвинула ее к нашей кровати, т.к. нас зубки беспокоят и постоянно надо то попить, то соска вываливается, то просто по спинке погладить :)

Юльчо
23.06.2011, 09:41
Спасибо за ответы, девочки! Простите, rudra, а причем тут остеопат?

Юльчо
23.06.2011, 09:45
Мы вчера уснули все таки в кроватке но я стояла над ним пока не уснул соску придерживала и палец свой дала подержать))) вот так и уснули!

Цецеша
23.06.2011, 11:41
У нас тоже так было, вернулись из РД, поспал пару дней в своей кроватке и все. Днем кормила и там же на кровати и оставляла, чтобы лишний раз не дергать. В итоге стали спать вместе. Но правда по другой причине: была жара ужасная, а в гостиной кондей мог работать так, чтобы на нас не дуло и его оставляли так работать круглые сутки. Поэтому там было нормально находиться. Но на совместный сон меня хватило только на 3 месяца, потом все равно отселила сына к себе, терпение мое закончилось:)) Мне спать так неудобно, да и сыну тоже.

Zakuraeva
23.06.2011, 11:56
Берете к себе под бок и так спите.
По-другому не будет!:ded:
Проходила с младшей. Уж какой я противницей СС была, но все равно сдалась, тк спать надо!

аналогично

Lagufka
23.06.2011, 12:02
Спасибо за ответы, девочки! Простите, rudra, а причем тут остеопат?

а любят на форуме всех к остеопату отправлять. По поводу и без ;)

Малыш просто еще совсем кроха, ему мама нужна:love:

rudra
23.06.2011, 12:07
а любят на форуме всех к остеопату отправлять. По поводу и без ;)

Малыш просто еще совсем кроха, ему мама нужна:love:

Оно-то так. Я тоже с первой всю дорогу спала вместе. К 3 годам довезла до остео. Оказалось, что надо было сразу после родов везти. :( Хотя явных признаков, кроме криков по ночам не было. Мне объяснили, что беспокойный сон - первый настораживающий признак... :ded:

Lagufka
23.06.2011, 12:12
Оно-то так. Я тоже с первой всю дорогу спала вместе. К 3 годам довезла до остео. Оказалось, что надо было сразу после родов везти. :( Хотя явных признаков, кроме криков по ночам не было. Мне объяснили, что беспокойный сон - первый настораживающий признак... :ded:

наверняка кроме криков было еще что-то?
А просто из-за того, что ребенок плачет к остеопату...:009::009::009:
Младшая у меня до 10 мес не спала вообще. Пока ГВ не свернули. Вот такая вот мамско-сисечная зависимость была.;)

rudra
23.06.2011, 12:22
наверняка кроме криков было еще что-то?
А просто из-за того, что ребенок плачет к остеопату...:009::009::009:
Младшая у меня до 10 мес не спала вообще. Пока ГВ не свернули. Вот такая вот мамско-сисечная зависимость была.;)

Ничего больше на было. Чесс слово.
Остеопат сказал, что должно быть так: наелся - спит до след. кормления. Зато после 3 сеансов ребенка было не узнать :) В хорошем смысле :)
Вообще мне такая штука была сказана, что теперь любого ребенка сразу после родов надо на коррекцию приводить, поскольку роды проводят безобразно во всех роддомах и всегда есть последствия :(

Счастье_есть!
23.06.2011, 12:29
Две недели криков и ребенок в кроватке) я одно время расслабилась и мелкого с собой оставляла, но после того, как пару раз проснулась, а сын у папы в коленках спит..... В общем возвращение в кроватку было оттянет громким, но потом ребенок понял, что спать придется именно там и сейчас все более или менее спокойно, к себе берем только утром. Сейчас это особенно важно (всмысле спать в кроватке), тк малой постоянно переворачивается, может поползать во сне...
Но: днем мы так и спим в коляске, у нас больша люлька, стоит дома в комнате, мы как то привыкли мелкого в ней укачивать, а как сейчас заставить его днем спать в кроватке-вообще не знаю! Он сразу переворачивается, садится, ползет и всячески развлекается)

Zvezdnaya
23.06.2011, 13:03
У нас тоже бывали протесты против кроватки, но я не поддавалась и всеравно перекладывала, пару ночей не посплю, зато потом все нормуль!!! Я не могу с ребенком спать, поэтому перкладываю после кормления ВСЕГДА!!!

Цецеша
23.06.2011, 13:03
Ничего больше на было. Чесс слово.
Остеопат сказал, что должно быть так: наелся - спит до след. кормления. Зато после 3 сеансов ребенка было не узнать :) В хорошем смысле :)
Вообще мне такая штука была сказана, что теперь любого ребенка сразу после родов надо на коррекцию приводить, поскольку роды проводят безобразно во всех роддомах и всегда есть последствия :(

Вот меня сестра старшая тоже отправляет к остеопату, уже как 11,5 мес. Мол иди, там твоему ребенку все что надо вправят и без всяких узи, будет спать, как мои. Ну слушайте, у нас по узи смещены были только 1 и 2-ой позвонки. Вот так просто идти к серьезному врачу да еще и с такой крохой без анализов и снимков, чтоб он там наколдовал:001:

amber_drop
23.06.2011, 15:24
автор, у вас два варианта - либо переложить к себе и не париться на тему того, что задавите ребёнка (не задавите ни за что). или перекладывать в кроватку.
я бы на вашем месте выбрала СС. по возрасту у вас колики начинаются, вот и нервничает ребёнок

Lagufka
23.06.2011, 15:33
автор, у вас два варианта - либо переложить к себе и не париться на тему того, что задавите ребёнка (не задавите ни за что). или перекладывать в кроватку.
я бы на вашем месте выбрала СС. по возрасту у вас колики начинаются, вот и нервничает ребёнок

ппкс!

Bolochka
23.06.2011, 15:36
Я думаю тут будит много мамочек у которых была такая ситуация и + я. Пыталась уложить в кроватку, а когда мой недосып перешел все границы - плюнула и стала спать с ребенком:) Когда нас покинули колики, тогда ребенок стал спать в своей кроватке (1 - 1,5 месяца).;)

katinkav
23.06.2011, 15:44
А вы не думаете, что животом начал мучаться? Днем как себя ведет? У нас началось после 2-х недель. Я с ним до 3-х месяцев вообще не спала почти. Только у меня на животе. Я тоже была противницей СС, но сдалась. Если ребенок на ГВ - это для многих мамочек единственная возможность хоть как-то спать. В 11 месяцев я его от кровати отучила. Жестко не спали пару ночей, но теперь спит только в кроватке и сейчас даже, если с собой положить, в свою кроватку просится :) Задавить не задавите. Если, конечно, не алкоголь и не снотворное (думаю, что это не ваш случай :) ) Вы же мать. Вот отец может :015:

СаМшил_а
23.06.2011, 18:19
Я это пережила с обоими детьми. Старшего мучали газики, потому ему было комфортнее со мной. А младшая меня измором взяла. В результате со страшим спали с рождения до 1г6м. Потом родилась младшая, какое-то время спали второем, через месяцок старший замечательно переместился в отдельную кроватку. На полуторогодовасие дочки сделали детям подарок - двухярусную кроватку и все спим теперь на своих местах.

tenderose
23.06.2011, 19:23
Из-за того, что после РД у меня почти пропало молоко, врач посоветовала класть малышку рядом с собой. Мол и молоко прильет, и ребенок спокойнее будет. Так и стала делать. Молоко пришло, деточка спит хорошо. Единственное, я все время спала на одном боку, т.к. задом к ребенку не ляжешь. А когда укладывала между собой и мужем, муж не очень радовался, тк тоже боялся придавить детку и спал в пол-глаза. Сейчас ребенку 2.5мес и мы решили переселить ее в кроватку. Придвинули кроватку к своей и сняли одну боковую стенку. Детка вроде и у себя, а вроде и с нами вместе.

Nicoly
23.06.2011, 19:29
До трех месяцев на руках постоянно или спать вместе ( чтобы самой выспаться) - нас так на курсах учили. Приставить кроватку к своей кровати и снять одну планку. А потом после трех мес, засыпает со мной и перекатываю реб-ка в ее кровать, и ночью удобно тока закряхтит одной левой к себе и вставать не надо. Сейчас нам 1,4 спит днем в кроватке своей, а ночью когда-как до середины ночи точно в своей кровати. Но к этому мы шли где-то недели 2.

Toscha
23.06.2011, 19:44
Вариант неправильный, но действенный. Берете пуховую подушку 50*70, кормите на ней, или на руках держите на ней, а потом вместе с подушкой в кроватку укладываете, и накрываете одеялом, либо рядом с собой на подушке оставляйте. Ребенку удобно, он ее прожимает, и очень уютно спит. Вы на него не навалитесь, почувствуете бортик, но вот не уверена, что для позвоночника это хорошо.

-able
23.06.2011, 19:49
Вариант неправильный, но действенный. Берете пуховую подушку 50*70, кормите на ней, или на руках держите на ней, а потом вместе с подушкой в кроватку укладываете, и накрываете одеялом, либо рядом с собой на подушке оставляйте. Ребенку удобно, он ее прожимает, и очень уютно спит. Вы на него не навалитесь, почувствуете бортик, но вот не уверена, что для позвоночника это хорошо.

Вместо подушки можно позиционером пользоваться. Удобная штука. У меня типа такого, как на картинке, только матрас толстый. Ну и написано, что дышит, что не задохнется и тп. Ребенок лежит рядом, но выше мамы, задавить невозможно. Боковые валики держат в нужном положении. И перенести спящего ребенка вместе с матрасиком очень легко. Только мы быстро из него выросли.

Lastochka N.
23.06.2011, 20:13
QUOTE=Toscha;63397462]Вариант неправильный, но действенный. Берете пуховую подушку 50*70, кормите на ней, или на руках держите на ней, а потом вместе с подушкой в кроватку укладываете, и накрываете одеялом, либо рядом с собой на подушке оставляйте. Ребенку удобно, он ее прожимает, и очень уютно спит. Вы на него не навалитесь, почувствуете бортик, но вот не уверена, что для позвоночника это хорошо.[/QUOTE]

У нас ортопед скептически отнесся к известию, о том что ребенок спит с нами. Почему то думал, что у нас перина ). Показали наш жесткий матрас, успокоился.

СС не планировала, собиралась приставить детскую кроватку рядом с нашей кроватью. Но из колыбельки мы очень быстро переехали к маме под бочек, и о кроватке пока не задумываемся.
Папа страхуется – между собой и ребенком укладывает подушку в виде валика. Но кровать у нас большая, при желании можно еще пару детишек разместить )
В инете много информации про СС
(http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=126)
(http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/)

Позиционер - хорошая идея для начала, я еще думала о большой клинообразной подушке, чтобы ребенок лежал немного под углом, но так и не реализовала эту идею.
Про безопасность не забудьте. Все во что может уткнуться малыш должно быть воздухопроницаемо - матрас (без клеенки или одноразовой пеленки), подушки. одеяла, валики, игрушки. Лучше все самой проверить. И желательно подушки и одеяла сменить на гипоаллергенные.

мари1903
24.06.2011, 00:16
Конечно, спите с ребенком! Этож так здорово! Конечно, понятно, что когда, совсем маленький, какой там сон, раздавить боишься. Я тоже через все это прошла. Долго пыталась приучить к кроватке и ничего не вышло. Сейчас нам 9 месяцев и мы спим вместе!)

Юльчо
24.06.2011, 00:30
А вы не думаете, что животом начал мучаться? Днем как себя ведет? У нас началось после 2-х недель. Я с ним до 3-х месяцев вообще не спала почти. Только у меня на животе. Я тоже была противницей СС, но сдалась. Если ребенок на ГВ - это для многих мамочек единственная возможность хоть как-то спать. В 11 месяцев я его от кровати отучила. Жестко не спали пару ночей, но теперь спит только в кроватке и сейчас даже, если с собой положить, в свою кроватку просится :) Задавить не задавите. Если, конечно, не алкоголь и не снотворное (думаю, что это не ваш случай :) ) Вы же мать. Вот отец может :015:

Про живот я думала уже, но вроде все в порядке, нам врач от живота Беби калм прописала пока все ттт хорошо; сегодня спит в кроватке идеально. Не знаю что и думать, а как колики начнуться предеться с ним спать, а я боюсь, понимаю что от этого никуда не деться но все равно боюсь!

Чука
24.06.2011, 00:33
Спите с малышом.
У матерей новорожденных отсутствует 4 самая глубокая фаза сна.
Я слышала,как только чуть ворочаться начинала.

Юльчо
24.06.2011, 00:39
Я попробовала с ним спать сегодня днем под присмотром мужа вроде нормально. Так что если у нас это повториться думаю что не буду мучить не мелкого не себя положу сразу в кровать. Мне в голову пришла идея почему мы вчера не спали- это мы маму на прочность испытывали!:))

gata_salvaje
24.06.2011, 00:58
Ох как мне это знакомо. До трех месяцев, днем спали только у мамы на руках. Потом в кровати, но с мамой. И сейчас спим или с мамой или на улице в коляске

Реlikan
25.06.2011, 00:09
Мои обос рождения со мной спали. Всё хорошо было. Старший в 1,5 даже в отдельную комнату ушел. Всё пройдет. А маме ночью поспать надо -)

thintonic
25.06.2011, 00:22
Спать вместе с ребенком - это нормально и естественно! Во всех культурах мира дети спят с мамами, только США и Европа не так. Почитайте Сирсов "Все о ребенке от рождения до двух лет", там про это подробно! Запомнилось "И местная аборигенка тоже задала нам вопрос - "А правда что в США дети спят в клетках?"

ТаняМамаВари
25.06.2011, 01:25
Спали вместе почти до года, всех это устраивало. Правда началось у нас не много позже, мес в 2-3.