Просмотр полной версии : правила для мультивиз
russakowalena
23.06.2011, 02:18
есть 2 летний мультик (90 дней в полугодии).
была поездка на 70 дней, вот еще намечается поездка на 1-2 месяца, но надо обязательно, чтобы она в следующем полугодии была (в этом 20 дней осталось) или без разницы это?
т е въезд был 1 марта, полугодие 1марта-1сент, истрачено 70 дней.
если въехать 1сент, то все 90 дней можно тратить.
а если въехать 15 августа, то можно отбыть не более 20 дней и выехать или можно месяц отбыть без проблем?
вроде правило, что не более 90 дней в любые 180, а тут выйдет 70дней+15 и захлест на след полугодие :016:
russakowalena
23.06.2011, 12:13
ап ))
Kate-harizma
23.06.2011, 12:17
В Консульство пробовали звонить? Обычно говорят, что надо выезжать и на следующий день снова въезжать.
а как получить финский двухлетний мультик? У меня куча однолетних, по приглашению родственников. Могу я попросить уже на 2 года? Извините за встречный вопрос.
По вашему случаю где-то слышала, что нужно выезжать. Но не знаю, правда это или нет.
russakowalena
23.06.2011, 12:30
В Консульство пробовали звонить? Обычно говорят, что надо выезжать и на следующий день снова въезжать.
так речь не о Финляндии, чтобы так вот взять въехать-выехать дешево. :001:
russakowalena
23.06.2011, 12:30
а как получить финский двухлетний мультик? У меня куча однолетних, по приглашению родственников. Могу я попросить уже на 2 года? Извините за встречный вопрос.
По вашему случаю где-то слышала, что нужно выезжать. Но не знаю, правда это или нет.
по свидетельству о рождении. для близких родственников особое соглашение у РФ и шенгена. :ded:
Kate-harizma
23.06.2011, 12:37
Кроме того, нельзя въехать в Финляндию (и другую страну Шенгена) накануне окончания полугодия, использовав дни из первого полугодия, и продолжить пребывать там во втором полугодии по дням из второго полугодия. "Пограничный" день между полугодиями должен быть проведен в России.
Так что либо въезжать-выезжать, либо въезжать после 1 сентября.
russakowalena
23.06.2011, 12:43
понятно.
но отсчитывать именно 180 дней, т е чуть раньше 1 сент. будет.
а проверя.т эти дни на въезде или на выезде?
Kate-harizma
23.06.2011, 12:46
понятно.
но отсчитывать именно 180 дней, т е чуть раньше 1 сент. будет.
а проверя.т эти дни на въезде или на выезде?
Могут проверить, могут нет. Вам нужен риск? Есть преценденты, когда людей разворачивали. Ехали как-то на микроавтобусе, было одно свободное место. Погранцы попросили довезти такого товарища до города.
А если говорить про отсчет именно 180 дней, то в году ведь тоже не 360. Я думаю, что они считать будут скорее месяцами, поэтому лучше ехать 1 сентября, не раньше. Хотя дело ваше.
russakowalena
23.06.2011, 12:50
Могут проверить, могут нет. Вам нужен риск? Есть преценденты, когда людей разворачивали. Ехали как-то на микроавтобусе, было одно свободное место. Погранцы попросили довезти такого товарища до города.
А если говорить про отсчет именно 180 дней, то в году ведь тоже не 360. Я думаю, что они считать будут скорее месяцами, поэтому лучше ехать 1 сентября, не раньше. Хотя дело ваше.
1 сент. у нас период горящих путевок заканчивается, т е ехать поздно уже.
хотя если слетать чисто на отдых на 10 дней, то можно и так, с выездом к 1 сент.
Выезжать между полугодиями, к сожалению, обязательно. Только что узнавала в консульстве. Тоже имею двухгодичную визу. Это очень неудобно. Но делать нечего.
russakowalena
23.06.2011, 13:15
Выезжать между полугодиями, к сожалению, обязательно. Только что узнавала в консульстве. Тоже имею двухгодичную визу. Это очень неудобно. Но делать нечего.
а про 180 дней узнавали?
просто нам26 авг или 1 сент роль играет большую.
Мне объяснили следующее - в каждом полугодии я могу пребывать в Финляндии только 90 дней. Потом выехать. Со следующего полугодия - опять 90 дней. Дело в том, что у меня дом в Эспоо. И мне приходится каждый раз выезжать на стыке полугодий. Такое вот правило.
Дни считают. Особенно, когда долго находишься по визе, скажем, месяц. Считали и на авто переходе,и в поезде и когда летала самолётом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.