PDA

Просмотр полной версии : Можно ли отравиться при таких условиях?

Дорадо
23.06.2011, 03:25
Подскажите, кто знает, плиз. У нас возникла такая ситуация. Нужно накрыть стол c икрой, красной рыбой, колбасой и т.д. Условия таковы, что вся еда будет находиться на столе 4 часа, иначе никак не получится. Сейчас лето, понятно, что тепло. Внимание - вопрос. Будут ли какие-либо последствия у тех, кто потом это все добро съест? Т.е. испортятся ли вышеперсленные продукты за это время, или не очень?

grey_hound
23.06.2011, 05:43
Подскажите, кто знает, плиз. У нас возникла такая ситуация. Нужно накрыть стол c икрой, красной рыбой, колбасой и т.д. Условия таковы, что вся еда будет находиться на столе 4 часа, иначе никак не получится. Сейчас лето, понятно, что тепло. Внимание - вопрос. Будут ли какие-либо последствия у тех, кто потом это все добро съест? Т.е. испортятся ли вышеперсленные продукты за это время, или не очень?
Ну, во-первых, особого тепла пока не наблюдается. Во-вторых, застолье в ресторане ли, дома ли, нередко занимает четыре часа и больше. Вывод: думаю переживаете зря, если изначально продукты будут свежими :)

Bасилиса
23.06.2011, 11:08
. Условия таковы, что вся еда будет находиться на столе 4 часа, иначе никак не получится.

4 часа-это время до банкета или во время него? Кондиционеры в помещении есть?

kuzena
23.06.2011, 12:19
накройте пленкой, сверху лед.Или поставить еду на емкости со льдом...
какаю рыбу и икру Вы будете брать?магазинную/развесную,в ваккууме,сроки выработки(не годности там какие?)..от этого и будут зависеть последствия

mikka-rikka
23.06.2011, 17:50
Вообще -то согласно нормам температура хранения рыбы/морепродуктов и т.п составляет в пределах от минус 2 до минус 6 градусов.
Выводы делайте сами.

Мамашка татарчонка
23.06.2011, 17:59
Вообще -то согласно нормам температура хранения рыбы/морепродуктов и т.п составляет в пределах от минус 2 до минус 6 градусов.
Выводы делайте сами.
То есть, вы хотите сказать, что когда к вам приходят гости вы ничего заранее на стол не ставите? Гости пришли - сели - съели первое предложенное блюдо и только тогда вы достаёте из холодильника следующее блюдо?

Автор, если вы по максимуму дольше продержите в холоде продукты перед подачей, то ничего страшного, я думаю, не случится. И постарайтесь всё съесть побыстрее :046:

Китри
23.06.2011, 18:21
Автор, надумываете проблему :065:. 4 часа - среднее время любого застолья ;). Я уже не говорю о том, что и икра, и рыба посолены, а соль естесственный консервант. Копченой колбасе тоже ничего не будет. Да и жары в 30 градусов сейчас нет.

Nancee
23.06.2011, 18:24
Да, надуманно помоему) Можно для большей подстраховки, те продукты которым меньше всего доверяете положить в переносной холодильник и поставить на стол в последнюю очередь

~Мы~
23.06.2011, 20:49
То есть, вы хотите сказать, что когда к вам приходят гости вы ничего заранее на стол не ставите? Гости пришли - сели - съели первое предложенное блюдо и только тогда вы достаёте из холодильника следующее блюдо?

Автор, если вы по максимуму дольше продержите в холоде продукты перед подачей, то ничего страшного, я думаю, не случится. И постарайтесь всё съесть побыстрее :046:

Мы, например, не ставим для гостей за 4!!! часа всё на стол. Всё что приготовили -салаты, нарезка, бутеры с икрой держим в холодильнике до прихода гостей, они приходят к определенному времени, можно успеть все достать минут за 10 до прихода. И за столом гости могут сидеть и 4 часа, но в течении первых часа- максимум двух за разговорами всё это съедается и подаётся горячее блюдо. За 4 часа в теплую погоду может всё подтухнуть. При наличии холодильника там где собираются праздновать я бы посоветовала в нем всё держать уже в салатниках и красивых тарелках, а как пришли гости- сразу же при них и подать на стол.

MyStic
24.06.2011, 23:33
Стухнуть - не стухнет, а вот свежий вид потеряет - даже под пленкой.

Ландыш Виноградовна
25.06.2011, 02:23
в НГ, еда всю ночь стоит в +21- 25, с чего она сейчас то стухнуть должна?

Bасилиса
25.06.2011, 12:04
И наутро имеет свежий вид? Я, например, всю еду сразу на всю ночь не выставляю, обязательно остатки в холодильник убираю.

Ландыш Виноградовна
25.06.2011, 13:22
И наутро имеет свежий вид? Я, например, всю еду сразу на всю ночь не выставляю, обязательно остатки в холодильник убираю.

Уж вид то получше. чем в некоторых заведениях общепита.
Но вопрос стоит по другому: "можло ли отравиться?"

МУСЯ МАРУСЯ
25.06.2011, 13:58

И я всегда убираю , салат стоявший всю ночь на столе , у меня бы не вызвал аппетита .:001:

~Мы~
26.06.2011, 16:23
в НГ, еда всю ночь стоит в +21- 25, с чего она сейчас то стухнуть должна?

А зачем она стоит всю ночь то? Поели салаты и второе, что не доели- убрали в холодильник, у нас не стоят такие блюда всю ночь на столе.