Просмотр полной версии : Помогите, нужен психолог для мальчика 9 лет.
irasosnilo
23.06.2011, 08:22
Сыну 9 лет. Даже не знаю как обьяснить и с чего начать. С февраля этого года ночной энурез просто замучил. Он ( этот энурез ) появлялся и раньше, но не в таком количестве. Нефролог ничего не нашел, а невролог многое нашел, но дело не только в них.Я вижу - есть психологические проблемы , мне нужен профессиональный и квалифицированный взгляд, чтобы обьяснили где я ошибаюсь, что делаю не так и как помочь. Если у кого- то есть опыт общения с психологами откликнитесь пожалуйста.
irasosnilo
23.06.2011, 12:05
Оказалось - трудная тема психолог. Я по форому посмотрела и нашла только тему от самого психолога, а рекомендаций от мам нигде нет.
Брюнгильда
23.06.2011, 12:18
Оказалось - трудная тема психолог. Я по форому посмотрела и нашла только тему от самого психолога, а рекомендаций от мам нигде нет.
Я Вам сейчас в личку пошлю координаты психолога, который ребенку моей подруги помог с неврологическим энурезом. И не только с ним. Но я лично про нее ничего не знаю (то есть не сталкивалась, так что смотрите внимательно сами).
irasosnilo
23.06.2011, 12:28
Спасибо, большое. А то в лагерь отправить боюсь. Боюсь засмеют если такое там случится. Сидим как сычи дома и лето без приключений у сына проходит.
Мурашкина
23.06.2011, 15:09
Спасибо, большое. А то в лагерь отправить боюсь. Боюсь засмеют если такое там случится. Сидим как сычи дома и лето без приключений у сына проходит.
НИ ЗА ЧТО. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!! (Совет бывалого:() Не нада ему таких приключений. Совсем не надо.
Если энурез неврологический, а в лагере засмеют обязательно, то потом от него вообще не избавить ребенка.
Мой сын был и есть неврологическим ребенком.
Окончательно писать перестал лишь в 3 классе.
Т.е с 1-3 класса он еще нет-нет иногда, когда нагрузка увеличивалась (после лета, и в 3 четверти) раза два описывался по ночам.
По статистике в 11 лет проходит у всех.
И еще. Деток с неврологическим энурезом будить ночью не рекомендуется.
Потому я (когда был дошкольник) ставила горшок к кровати. Ночью его сонного (спящего) высаживала на горшок. Он продолжая спать (во сне) писал в горшок, и я укладывала ребенка в кровать.
Вам, наверно, не психолог нужен, а психоневролог.
irasosnilo
23.06.2011, 20:26
Вам, наверно, не психолог нужен, а психоневролог.
Я к этой мысли тоже склоняюсь. Мне выше уже посоветовали именно такого врача, наверное к нему и обращусь.
irasosnilo
23.06.2011, 20:31
НИ ЗА ЧТО. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!! (Совет бывалого:() Не нада ему таких приключений. Совсем не надо.
Если энурез неврологический, а в лагере засмеют обязательно, то потом от него вообще не избавить ребенка.
Мой сын был и есть неврологическим ребенком.
Окончательно писать перестал лишь в 3 классе.
Т.е с 1-3 класса он еще нет-нет иногда, когда нагрузка увеличивалась (после лета, и в 3 четверти) раза два описывался по ночам.
По статистике в 11 лет проходит у всех.
И еще. Деток с неврологическим энурезом будить ночью не рекомендуется.
Потому я (когда был дошкольник) ставила горшок к кровати. Ночью его сонного (спящего) высаживала на горшок. Он продолжая спать (во сне) писал в горшок, и я укладывала ребенка в кровать.
У сына примерно с такой же частотой энурез случался раньше, а тут участился и конца этому нет. А в лагерь потому и не отправляю.
Моим знакомым (точнее их дочке) остеопат помог с энурезом. А про лагерь - конечно, это рискованно. Если бы быть на 100% уверенным с воспитателем/вожатым, то можно было бы - они там таких деток будят чуть раньше, тихонечко, пока никто не видит, меняют белье. Но я еще раз говорю - это в идеале так должно быть, у куда и к кому попадет Ваш сын - тут не всегда угадаешь.
irasosnilo
24.06.2011, 12:39
Ничего, посидим. Не будем давать повод....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.