PDA

Просмотр полной версии : Подскажите какой-нить действующий сиропчик от кашля!!!

yanches
23.06.2011, 10:04
У дочи вначале были сопли(аллергического хар-ра), а теперь и кашель начался, как-то не хочется все это дело запустить... Может кто подскажет проверенное средство???
Делаю ингаляции, но чего-то никак...(((

aist
23.06.2011, 10:07
Так может и кашель аллергический? Доктор что говорит?

Lisa29
23.06.2011, 10:22
обычно я сразу начинаю капать в нос проторгол, називин (если заложен), от кашля аскорил, проспан. Но больше недели любой сироп пить не рекомендуют, надо менять. Это если действительно простудный характер у кашля и соплей.

СветланаС
23.06.2011, 10:43
Стодаль - гомеопатический сиропчик

aist
23.06.2011, 10:45
Автор! Не лечитесь по интернету! К тому слишком размытые данные, чтобы вообще хотя бы понять, что у вашего ребенка.

osya78
23.06.2011, 10:49
Автор! Не лечитесь по интернету! К тому слишком размытые данные, чтобы вообще хотя бы понять, что у вашего ребенка.

+1

Летаргия
23.06.2011, 10:51

+1. Нужно знать, аллергический ли, если нет, то мокротный, сухой, есть куча болезней, которые дают кашель, и все они лечатся по-разному... врача в студию

any-kalina
23.06.2011, 10:53
если кашель при ОРВИ (и легкие "чистые" - а это только послушав фонендоскопом можно понять), то обычно назначают геделикс или проспан.
Но все равно нужен врач, т.к. это сиропы отхаркивающие, а вам может нужно другого действия.....

а так кашель бывает и при коклюше и при бронхите, пневмании, аллергический и т.д.

yanches
23.06.2011, 10:57
Спасибо, за комментарии! Действительно все очень непонятно, но порой, так хочется обойтись без этих врачей!!!
Но все-таки придется!

levran
23.06.2011, 11:55
Прежде всего, надо четко уяснить - кашель это ЗАЩИТНАЯ реакция организма при воспалительных процессах и заглушать его нельзя.
Мы своей дочери при ОРЗ, сопровождающимся кашлем давали сироп Алтея. Это противовоспалительный препарат растительного происхождения. Сразу отметили улучшение самочувствия - и уменьшение интенсивности кашля. Но его нельзя давать длительное время - в течение 2-3 недель, эффект уменьшается. Также давали сироп Пертуссин - тоже помогал.

Trish@
23.06.2011, 12:05
+1. Нужно знать, аллергический ли, если нет, то мокротный, сухой, есть куча болезней, которые дают кашель, и все они лечатся по-разному... врача в студию
+1. Не понимаю, когда о таких вещах спрашивают на форме. для каждого вида кашля свое лекарство.

Мариинка
23.06.2011, 12:08
У меня у дочки кашель оказался АЛЛЕРГИЧЕСКИМ, что для меня было удивительно, т.к. у дочи никогда и ни на что не было аллергии. Как только Василина начала кашлять(у нас не редкость и ОРВИ и ангины) я стала выдавать ей фарингосепт, люголь в горло и гриппоферон в нос. К врачу сразу не пощли. Через 3 дня - всё тоже самое, даже хуже : кашель стал сильнее. Пошли к врачу. Всё чисто : горло, лёгкие, кровь, моча- всё в порядке. В общем выписали нам сироп противоаллергический : Эриус(кажется так называется) - на след. день кашель прошёл. Но пока пьём его, вроде как на тополь аллергия :(

ultrafermer
23.06.2011, 12:35

У меня у самой недавно был сильнейший кашель. Я занималась самолечением почти три недели.
Небулайзер, сипорчики, травки.
Пришла в поликлинику - сил больше не было, там меня без очереди приняли - я всех распугала.
Оказался - аллергический кашель, хотя ни разу этим не страдала! После приема противоаллергич. препаратов улучшение наступило на 2-3 день. Сама люблю полечиться по инету и ребенка тоже так лечу. Но столкнулась с тем, что надо все же ходить к врачу!!
Чего и Вам советую:)

Lioness
24.06.2011, 14:31
Сейчас аллергенов много, действительно лучше проконсультироваться. Еще спросите у врача о препарате Мукосолван, он нескольких видов, есть, кстати, и при обструкциях вариация (Спазмомукосолван), и при аллергии (название не помню точно, сейчас нет в аптечке), но это разные версии, с разными добавками. Просто мои дети именно с этим препаратом как-то лучше себя ведут :), это тоже сиропчик.

yanches
24.06.2011, 14:51
Сейчас аллергенов много, действительно лучше проконсультироваться. Еще спросите у врача о препарате Мукосолван, он нескольких видов, есть, кстати, и при обструкциях вариация (Спазмомукосолван), и при аллергии (название не помню точно, сейчас нет в аптечке), но это разные версии, с разными добавками. Просто мои дети именно с этим препаратом как-то лучше себя ведут :), это тоже сиропчик.

Спасибо! Вечером идем к врачу, проконсультируюсь.)))

Павлунтий
24.06.2011, 18:51
Спасибо! Вечером идем к врачу, проконсультируюсь.)))

Здравствуйте! У моего сына 3г. точно такие же симптомы, тоже подозреваю - аллергия, хотя никогда не страдали этим...Пожалуйста, прокомментируйте здесь заключение врача, т.к. наш врач сейчас в отпуске, а другой сказал, что ничего страшного у нас нет, внутри все чисто, принимать сиропчики...от которых толку мало...
Спасибо!

трешка
24.06.2011, 21:48
мы при аллергическом насморке и кашле капаем полидекс или софрадекс, от кашля геделикс даю.

=Мама Васёны=
24.06.2011, 21:58
У дочи вначале были сопли(аллергического хар-ра), а теперь и кашель начался, как-то не хочется все это дело запустить... Может кто подскажет проверенное средство???
Делаю ингаляции, но чего-то никак...(((
такой кашель не лечат, сопли вылечите и кашель пройдёт, у нас только что был насморк аллергический и вылечили за неделю и кашель через пару дней прошёл сам, ничем не лечила

мурёна
24.06.2011, 23:24

+1!

lyolkin
24.06.2011, 23:46
у нас прошлой зимой начался кашель, ребенок кашлял месяц, педиатр не знала что с ним, в результате сходили к аллергологу и оказался у нас аллергический кашель (респираторный аллергоз по-научному) и атопический дерматит был на руках вдобавок, прописали капельки Зиртек, буквально через пару дней кашель прекратился. И вот опять начался кашель, точнее кхеканье, постоянное, не зависимо от того, чем ребенок занимается, только ночью спокойно спит. Такое кхеканье продолжается до сих пор (уже 1,5 месяца), мы пили Зиртек (думали, что опять аллергический), результата не было, потом решили лечить кашель, пили сначала Стодаль, затем нам прописали Аскорил и в горло всякой фигни, опять без изменений ( ни лучше, ни хуже), даже рентген гр.клетки делали, опять ничего, пошли к аллергологу, но она сказала, что на этот раз это не аллергия и даже дерматит с нас сняла в анамнезе, к ЛОРу пошли, аденоиды, миндалины увеличины, но все это не дает такое постоянное кхеканье, в результате дошли до невролога и тут выяснилось, что кашель-то у нас неврологический, типа невроз навязчивых движений, назначили лечение и кхеканье значительно стало реже.

Автор, лучше походить по разным врачам, сдать кучу анализов, зато найдете истинное происхождение кашля, чем вот так вслепую пичкать ребенка сиропчиками от кашля. Может у вас вообще обычный остаточный кашель, который не требует спец. лечения...

И еще вопрос к тем, кто принимает препараты от аллергии, что лучше капли Зиртек или, например, сироп Эриус? Или это аллерголог подбирает кому что помогает?

Павлунтий
25.06.2011, 01:06
мы при аллергическом насморке и кашле капаем полидекс или софрадекс, от кашля геделикс даю.

Нам такое вообще не помогает...:(

Павлунтий
25.06.2011, 01:07
такой кашель не лечат, сопли вылечите и кашель пройдёт, у нас только что был насморк аллергический и вылечили за неделю и кашель через пару дней прошёл сам, ничем не лечила

А чем насморк лечили?

dusika
25.06.2011, 01:08

+1,зависит от кашля,пьем и стодаль и проспан и амброгексал в зависимости от заболевания.еще как вариант лук с сахаром либо редька с медом