Просмотр полной версии : Сегодня в метро опять человек упал на рельсы.
Kariglazaya-ya
23.06.2011, 10:59
На ст. м. Невский пр-кт сегодня утром на рельсы упал человек. Кто знает, выжил ли он, хочется надеяться, что все обошлось? Мой муж рассказал, что поезд не успел затормозить, слышны были крики этого человека :(
Kariglazaya-ya
23.06.2011, 11:04
Опять, значит опять. Часто стали такие случаи происходить :(
Длинная коса
23.06.2011, 11:07
странное слово "упал" в данном контексте
Мэндерли
23.06.2011, 11:09
на фонтанке написали, что не выжил. до работы на 2 маршрутках и 1 автобусе по московскому ехала до пулковки, тк ветку от купчино до садовой перекрыли
Мэндерли
23.06.2011, 11:11
интересно это правда?(((
а почему бы и нет. как правило если метро не ходит - значит по этой причине. по крайней мере сколько я езжу - всегда причина в этом. 1 раз подстанция вырубилась и 1 - блэкаут. остальное - люди на рельсах
да я уже прочитала.((((
Всегда подсознательно этого боюсь, прям пунктик в голове когда поезд подъезжает.
как жаль человека..
Я оч впечатлительный человек.. Наверно, если б на моих глазах такое произошло, то даже не знаю что бы было со мной..
-------
может быть надо нашим работникам метро чаще включать предупреждения - " отойдите от края платформы" .. Раньше часто говорили.
это же все таки безопасность! а еще лучше - сделали бы поднимающиеся барьеры из края платформы... Я уже об этом давно думала.
Мэндерли
23.06.2011, 11:17
да я уже прочитала.((((
Всегда подсознательно этого боюсь, прям пунктик в голове когда поезд подъезжает.
а Вы внутренне упирайтесь ногами в платформу, как будто Вас сейчас начнут в спину к рельсам толкать. Тк часто упавшие, если выживали, говорят что их столкнули (мб случайно, подаваясь вперед в ожидании прибывающего поезда)
Мдя, именно сегодня я собралась поехать на метро :001:
Длинная коса
23.06.2011, 11:21
а Вы внутренне упирайтесь ногами в платформу, как будто Вас сейчас начнут в спину к рельсам толкать. Тк часто упавшие, если выживали, говорят что их столкнули (мб случайно, подаваясь вперед в ожидании прибывающего поезда)
а в 7.30 утра нонче в метро ажиотаж?
наверное если вы увидите меня в метро, вы поймете что это я.:) Я никогда не подхожу близко к платформе если позади меня люди, пока поезд не подъедет, если подошла без позади стоявших, всегда оборачиваюсь чтобы никто не подошел. Сегодня я узнала первый раз о таком случае,теперь будет вдвойне страшно.Часто в голове прокручивается падение, что я буду делать в этом случае :001: Вобщем клиника. Наверное потому что редко езжу в метро.
LaPrimavera
23.06.2011, 11:25
всегда вспоминаю случай с дочкой нашей форумчанки, которую сумасшедшая девица пыталась столкнуть под поезд, и буквально чудом поймала ее уже в полете стоявшая рядом женщина. у меня тоже в метро паранойя, не выношу, если кто-то подходит сзади, сразу отхожу к стеночке.
Как-то раз смотрела по телеку про девочку, которую столкнул псих. Девочка выжила, но уже несколько лет проходит курсы реабилитации у психолога, по ночам ее преследуют кошмары. Каждый раз спускаясь в метро я вспоминаю этот случай и еще больше жмусь к стенкам или сажусь на скамейки. Фобия прямо какая-то
Мэндерли
23.06.2011, 11:35
4 года сажусь в 7:25 в метро, и там, где я езжу, на конечной (а я пихаюсь в самый популярный вагон, который ближе всего к пересадке) - там к приезду поезда набирается толпа, да. Через 13 минут после этого на Сенной я снова стою с толпой в том месте, где будет дверь. Да, толпа не такая, как начале 9го, но это уже толпа
наверное если вы увидите меня в метро, вы поймете что это я.:) Я никогда не подхожу близко к платформе если позади меня люди, пока поезд не подъедет, если подошла без позади стоявших, всегда оборачиваюсь чтобы никто не подошел. Сегодня я узнала первый раз о таком случае,теперь будет вдвойне страшно.Часто в голове прокручивается падение, что я буду делать в этом случае :001: Вобщем клиника. Наверное потому что редко езжу в метро.
Я такой же параноик. Лично знаю одну девушку, которая всегда ждет электричку у самого первого вагона, у первой двери. Потому что если там и упадешь, то поезд не задавит, он уже успеет оттормозиться.
всегда вспоминаю случай с дочкой нашей форумчанки, которую сумасшедшая девица пыталась столкнуть под поезд, и буквально чудом поймала ее уже в полете стоявшая рядом женщина. у меня тоже в метро паранойя, не выношу, если кто-то подходит сзади, сразу отхожу к стеночке.
Какой ужас!!!
В метро сегодня был ужас, на Техноложке по громкой связи очень настойчиво просили отходить от края платформы..
Очень жалко (((
Я такой же параноик. Лично знаю одну девушку, которая всегда ждет электричку у самого первого вагона, у первой двери. Потому что если там и упадешь, то поезд не задавит, он уже успеет оттормозиться.
кстати е задумывалась.Пожалуй послдую ее примеру, так наверное самой спокойнее будет. Правда у меня одногруппница когда ездили на учебу намерено садилась в вагон подальше, мол по ее логике если поезд сойдет с рельс, первые вагоны пострадают больше :001: :)
pro100Mariya
23.06.2011, 11:42
ужас!
видела накрытый труп и милицию:(
вот как назло - поехала через Невский:010:
Мэндерли
23.06.2011, 11:42
если падаешь на рельсы, то есть есть возможность и поезда еще нет, надо бежать вперед, в противоположную сторону от того тоннеля, откуда поезд приедет. там в кноце станции, уже в тоннеле есть лесенка, ведущая на станцию. Либо падать в желоб между рельсами - он специально сделан такой глубины, чтобы поезд ничем не задел лежащего там. Такого желоба нет в тоннеле - это именно на станциях сделано. Контактный рельс спрятан под кожухом под станцией, так что упасть на него невозможно. а если уже мимо вас едет поезд, а вы на краю - то надо именно упираться ногами, как будто в спину дует ветер или толкают - то есть против возможного падения
Длинная коса
23.06.2011, 11:44
если падаешь на рельсы, то есть есть возможность и поезда еще нет, надо бежать вперед, в противоположную сторону от того тоннеля, откуда поезд приедет. там в кноце станции, уже в тоннеле есть лесенка, ведущая на станцию. Либо падать в желоб между рельсами - он специально сделан такой глубины, чтобы поезд ничем не задел лежащего там. Такого желоба нет в тоннеле - это именно на станциях сделано. Контактный рельс спрятан под кожухом под станцией, так что упасть на него невозможно. а если уже мимо вас едет поезд, а вы на краю - то надо именно упираться ногами, как будто в спину дует ветер или толкают - то есть против возможного падения
:010:
скока деталей, смотрю, Вы интересовались вопросом
а просто не подходить к краю, не лезть в толпу - не варианты?
Помню в школе на уроках ОБЖ рассказывали, что если вы упали на рельсы, то либо бежать к остановке первого вагона, либо ложиться в желоб между рельсами.:001: И что самое страшное, что толкают чаще всего между вагонов, когда поезд уже едет.
@Женечка@
23.06.2011, 11:50
Просто не подходить к краю - никогда. Особенно с ДЕТЬМИ. Всегда стою у колонн, у стены. Зачем стоять у самого края? Психов хватает, которые могут столкнуть.
спасибо.
после этих рекомендаций психологически наверное покойнее, что если вдруг, то есть шанс спастись.
Головой то понмаешь что это маловероятно, что ты соблюдаешь меры предосторожности, даже слишком, но наверное нужны были эти советы, для того чтобы если вдруг, то знаешь что делать и не все потеряно.Может от этого паранойя подослабнет. Оталось еще научиться справляться с вероятными взрывами в метро в моей голове (не сочтите за сумсшедшую):091:
Помню в школе на уроках ОБЖ рассказывали, что если вы упали на рельсы, то либо бежать к остановке первого вагона, либо ложиться в желоб между рельсами.:001: И что самое страшное, что толкают чаще всего между вагонов, когда поезд уже едет.
тоесть толкающий намерено выбирает место толчка?:001:
на фонтанке написали, что не выжил. до работы на 2 маршрутках и 1 автобусе по московскому ехала до пулковки, тк ветку от купчино до садовой перекрыли
да? в 9-00 ехала все открыто было
да тут целая тема была о безопасности в метро.
кто часто пользуется метро все изучили по этой теме.
Просто не подходить к краю - никогда. Особенно с ДЕТЬМИ. Всегда стою у колонн, у стены. Зачем стоять у самого края? Психов хватает, которые могут столкнуть.
+1
да? в 9-00 ехала все открыто было
я в 8,15 ехала - электрички ходили через 3 минуты,только народу в вагонах было много. но это все равно быстрее чем наземным ехать.
кстати е задумывалась.Пожалуй послдую ее примеру, так наверное самой спокойнее будет. Правда у меня одногруппница когда ездили на учебу намерено садилась в вагон подальше, мол по ее логике если поезд сойдет с рельс, первые вагоны пострадают больше :001: :)
ага, а если следующий поезд въедет на станцию - то пострадают последние вагоны.
поезд с рельс не сойдет, и если машинист проедет на красный свет, автоматика поезд заблокирует.
Ну это уже клиника :)) Ни разу не слышала, что бы в метро поезда с рельс сходили.
Мэндерли
23.06.2011, 12:08
для того и интересовалась вопросом, чтобы не бояться и стоять у края спокойно.
Ведь всегда будет кто-то, кто стоит у края, а т.к. я с конечной еду, то должна сесть, пользоваться возможностью, тк езды 1,5 часа в одну сторону - не до прогулок или стояний в пустом вагоне с конечной :) т.к. если я буду садиться в самые крайние и нужные мне вагоны, я успею на более ранний автобус, а значит поездка будет не 1,5 часа, а час-10, без ожидания на остановке. Такой ответ устроит, или будут другие предложения?
Ну это уже клиника :)) Ни разу не слышала, что бы в метро поезда с рельс сходили.
это клиника приезжих из глубинки и попавших в метро :))
Мэндерли
23.06.2011, 12:13
я в 8,15 ехала - электрички ходили через 3 минуты,только народу в вагонах было много. но это все равно быстрее чем наземным ехать.
движение пустили в 8-07, как пишет фонтанка, а те, кто ехал раньше - не могли доехать от сенной до купчино вообще ни туда ни сюда
тоесть толкающий намерено выбирает место толчка?:001:
Кто их знает психов этих :001: Им голос свыше как скажет, так они и делают :001:
движение пустили в 8-07, как пишет фонтанка, а те, кто ехал раньше - не могли доехать от сенной до купчино вообще ни туда ни сюда
С Парнаса в 8-10 первый поезд отправился
Поселянка
23.06.2011, 12:37
ДА! Особенно на красной ветке. Думала с приходом лета, народу будет поменьше, так они интервал между поездами увеличили по 2,5 минуты поезда нет, на синей до 1минуты.
Поселянка
23.06.2011, 12:39
Свою всегда за руку держу, хотя с ней в метро оооочень редко.
Сердце сжимается когда на чужих детей близко к краю стоящих смотрю. А еще бывает с коляской вдоль самого края идут, да мало ли что!
Будьте осторожнее сами и деток подальше держите.:091:
Я около стеночки стою в метро. Это не паранойя, а меры безопасности. Сомневаюсь, что психи намеренно кого-то на рельсы сталкивают. Скорее, по неосторожности кто-то ручищами размахивает, или по ноге ударит. Если с краю стоишь - все шансы слететь вниз.
Стою с сыном, ждем поезда.Сыну лет 6 было,держу его за руку.Вдруг такой толчок сзади,ребенок просто летит вперед.Хорошо крепко держала.Смотрю мужик пьяный в хлам просто не удержался на ногах и сбил сына.Мне не стыдно,но я ему чуть глаза не выцарапала.
к сожалению такое происходит в метро (((((( и очень не редко...
Олег Дивов Макс Рублев "Не прислоняться"
http://www.flibusta.net/b/223208
может кто-то прочтет и чему-нибудь научится
Всегда думаю, почему изначально не строили все станции закрытыми?
Всегда думаю, почему изначально не строили все станции закрытыми?
закрытыми их строили с целью экономии.. Уменьшили выработку грунта на месте станции, отсюда уменьшилась ширина платформы, значит возникла необходимость в ограждении путей..
закрытыми их строили с целью экономии.. Уменьшили выработку грунта на месте станции, отсюда уменьшилась ширина платформы, значит возникла необходимость в ограждении путей..
Вот и хорошо, экономия + безопасность людей, хотя я и на закрытых стараюсь близко к дверям не подходить, а то еще откроются не вовремя...:001:
зато когда посчитали затраты на обслуживание закрытых станций - прослезились и перестали их строить.
Кошка-Матрёшка
23.06.2011, 18:01
Я около стеночки стою в метро. Это не паранойя, а меры безопасности. Сомневаюсь, что психи намеренно кого-то на рельсы сталкивают. Скорее, по неосторожности кто-то ручищами размахивает, или по ноге ударит. Если с краю стоишь - все шансы слететь вниз.
Я как-то давно стояла на Невском в сторону Пионерской, там, где самый последний вагон, в час-пик. А там у стены в конце платформы может кто помнит стояли какие-то металлические леса, уж не знаю для чего, но стояли они там годами. И вот стою я в толпе, жду поезд. Он уже въезжает на платформу, притормаживает и в этот момент кто-то, кто только что вошел на платформу и двигается ближе к поезду, спотыкается об эти леса, которые из-за толпы толком не видать. Чтобы не упасть, этот чел начинает хвататься за людей, и все люди как домино начинают валиться в сторону поезда. Хорошо, что он уже почти остановился. Я была почти у края. Очень страшно стало.
cardiowave
23.06.2011, 18:07
хм.. а на чернышевской буквально полчаса назад поезда не ходили. о5 чтоль кто-то упал?
точно??? вы меня пугаете!!
сейчас то ходят???
-------
может быть надо нашим работникам метро чаще включать предупреждения - " отойдите от края платформы" .. Раньше часто говорили.
это же все таки безопасность! а еще лучше - сделали бы поднимающиеся барьеры из края платформы... Я уже об этом давно думала.
ага...лифты, барьеры ...
жесть, сколько параноиков:))
murlikalo
23.06.2011, 22:54
Мне метро в Париже понравилось.
Конечно, там все не так красиво как у нас, но с точки зрения безопасности им +.
http://i045.radikal.ru/1106/50/c21d3a6febe8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/1106/1f/8e3ee09a7e73.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1106/32/4b80d1960f0b.jpg (http://www.radikal.ru)
Конечно там не все станции так оборудованы, но многие.
Есть гораздо проще оформленные станции. но идея одна.
Длинная коса
23.06.2011, 22:57
Мне метро в Париже понравилось.
Конечно, там все не так красиво как у нас, но с точки зрения безопасности им +.
(http://http://i045.radikal.ru/1106/50/c21d3a6febe8.jpg)
(http://http://s11.radikal.ru/i184/1106/1f/8e3ee09a7e73.jpg)
(http://http://s016.radikal.ru/i337/1106/32/4b80d1960f0b.jpg)
Конечно там не все станции так оборудованы, но многие.
Есть гораздо проще оформленные станции. но идея одна.
справедливости ради, это совсем недавно у них появилось. и действительно далеко не на всех станциях. Сейчас процесс реконструкции в разгаре
Кошечка Звездочка
23.06.2011, 23:13
как жаль человека..
Я оч впечатлительный человек.. Наверно, если б на моих глазах такое произошло, то даже не знаю что бы было со мной..
у меня брат подобную трагедию видел неск лет назад, ходил со стеклянными глазами более года:)
ТАУ КИТА
23.06.2011, 23:26
У меня уже привычка. Я стараюсь не лезть вперед, когда подходит поезд. Лучше переждать, стоя у стенки.
Слышала что во Франции четырехдневная рабочая неделя, а если там и метро такое, то надо паковать чемодан
Крутая Печенюшка
23.06.2011, 23:36
давно не ездила в метро. Я параноик. Когда ездила, то у стенки стояла обычно. Боюсь к краю подходить.
Если кто упадёт-совет-ложитесь между рельсами-там полно места!Обратите внимание.
свежеветрова
23.06.2011, 23:40
я в метро тоже бываю крайне редко,но страдаю той же шизой....пока поезд не подьедет...топчусь в арке:008:
Слышала что во Франции четырехдневная рабочая неделя, а если там и метро такое, то надо паковать чемодан
:)) на самом деле, там три с половиной станции такие. а вот в копенгагене, например, на всех станциях так, центральных по крайней мере. работают тоже не напрягаясь, до 16 часов (люди в смысле, а не станции)
luminaria
23.06.2011, 23:55
А, где эта ветка про безопасность в метро?
У многих рабочий день начинается с 8.00.
Тема была про то, как вести себя если упал на рельсы. Кстати знать полезно, на всякий случай.;)
Ужас какой! Я вот очень боюсь,когда с ребёнком в метро на платформе стою,вцепляюсь в него мёртвой хваткой.
:)) на самом деле, там три с половиной станции такие. а вот в копенгагене, например, на всех станциях так, центральных по крайней мере. работают тоже не напрягаясь, до 16 часов (люди в смысле, а не станции)
Живут же люди! И КПД повыше нашего будет, вероятно :065:
Живут же люди! И КПД повыше нашего будет, вероятно :065:
Живут неплохо, да. В пять вечера в отельных барах уже вовсю отрываются на after work. Но в Париже лучше по-любому :ded:
Живут неплохо, да. В пять вечера в отельных барах уже вовсю отрываются на after work. Но в Париже лучше по-любому :ded:
Благо завтра пятница, тоже будем отрываться. :065:
Если кто упадёт-совет-ложитесь между рельсами-там полно места!
Я еще где-то читала, что ложиться надо головой к поезду.Не помню точно, но что-то про то, что если лечь к поезду ногами, то воздушные потоки(?) могут поднять одежду, и поезд её зацепит:016:
Я еще где-то читала, что ложиться надо головой к поезду.Не помню точно, но что-то про то, что если лечь к поезду ногами, то воздушные потоки(?) могут поднять одежду, и поезд её зацепит:016:
Логично, никогда не думала об этом. Единственное, мне кажется, инстинкт самосохранения не даст лечь головой под поезд:001:
Ужас какой! Я вот очень боюсь,когда с ребёнком в метро на платформе стою,вцепляюсь в него мёртвой хваткой.
И я такая, он мне всегда говорит, что ручке больно, тогда я держу и за руку и к себе прижимаю.:001:
Свет и тень
24.06.2011, 08:27
наверное если вы увидите меня в метро, вы поймете что это я.:) Я никогда не подхожу близко к платформе, если позади меня люди, пока поезд не подъедет, если подошла без позади стоявших, всегда оборачиваюсь, чтобы никто не подошел.
+1 ...
я думаю шансы попасть под поезд в метро приблизительно равы как если подскользнуться на голубином помёте и сломать шею. или
я думаю шансы попасть под поезд в метро приблизительно равы как если подскользнуться на голубином помёте и сломать шею. или
Прям заинтриговали :093:.
я тоже стараюсь от людей и от края подальше держаться.
страшно, когда оказываешься близко к платформе, а сзади (кстати замечено - почему-то вперед рвутся только женщины. Вестимо, чтобы попу посадить) на тебя прет толпа, орудующая локтями. Ну почему эти тетки не понимают, что уж лучше постоять, чем своим напором человека вниз скинуть?
Ленивая жадина
24.06.2011, 10:07
я заметила, что чем толще тетки, тем активнее они хотят сесть
:)) работают тоже не напрягаясь, до 16 часов (люди в смысле, а не станции)
Ну да, не напрягаясь, часов с 7-8 утра :)
_катяSF_
24.06.2011, 10:43
я заметила, что чем толще тетки, тем активнее они хотят сесть
Им стоять тяжко :))
толще-тоньше не знаю, но то, что мужики себя редко так ведут - факт. Раньше раза 4 в день в подземку приходилось спускаться, ну его нафиг такое счастье.
Я очень боюсь метро, и предпочитаю постоять в пробке, если есть время, нежели прокатиться внизу.
pechengskaya
24.06.2011, 11:24
... а я думала, что у меня одной фобия, устоять на платформе и не упасть под приближающийся поезд.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.