PDA

Просмотр полной версии : Останется ли шрамик?Переживаю!

Ekaterina_
23.06.2011, 12:04
Доченьке 1.5 г., месяц назад поцарапала себе щеку до крови.Царапина 5-7 мм. Сейчас царапина зажила, но осталось красненькое пятнышко и шрамик. Пройдет ли он? Может есть мазь от рубцов и шрамов, которая действительно помогает???

A-Lex
23.06.2011, 13:06
Думаю, что должно и так пройти. Повреждение не глубокое, задет только кожный покров. Через несколько лет будете искать и не найдёте.
Если переживаете, можете поискать мази. Мы в своё время использовали контрактубекс, но это после ожога.

Jane Foxman
23.06.2011, 13:38
Мне в яслях кирпичом лоб разбил добрый мальчик - рана была такая, что пришлось меня побрить, хорошо, без зашивания все обошлось. И то шрам со временем пропал (правда, уже после 20 лет). А Вы за 5 мм царапины переживаете. Через месяц Вы даже не вспомните. в каком месте царапина была.

Я в детстве вообще регулярно травмировалась (ну, везло мне, как утопленнику, хорошо хоть\, не ломала ничего себе), но шрамы остались только от действительно глубоких ран (те же 5 мм, но не в глубину).

atenta
23.06.2011, 13:48
у нас проходила царапина на щеке более1,5 месяцев. Тоже боялись шрама - ооочень глубокая и большая рана была. В общем, прошло бесследно

mamamaria
23.06.2011, 14:20
Все зависит от свойств кожи. Мою дочь год назад по щеке царапнула девочка. Очень не глубоко. Зажило быстро. Длиной примерно 5 см. Шрам остался. Сейчас все думают, что свежая царапина. Зимой именно сильно проявилось. Но у дочери кожа смуглая. Рубец после операции получился просто ужасный шириной около 5-7мм, а у некоторых просто остается еле заметная розовая полосочка.

Anastag
23.06.2011, 14:36
Все зависит от свойств кожи. Мою дочь год назад по щеке царапнула девочка. Очень не глубоко. Зажило быстро. Длиной примерно 5 см. Шрам остался. Сейчас все думают, что свежая царапина. Зимой именно сильно проявилось. Но у дочери кожа смуглая. Рубец после операции получился просто ужасный шириной около 5-7мм, а у некоторых просто остается еле заметная розовая полосочка.

а у нас шрамик от кошачьей царапины на щеке со временем стал даже больше :(
кстати, кожа у дочери тоже смуглая, но царапина была глубокая (в глубину на 0,5 см и длиной 1-1,5 см). Я сама бледно-тонкокожая и у меня в детстве все вообще практически без шрамов заживало.

annaV
23.06.2011, 15:13
у меня ребенок поцарапался об ноготь. снял тонкий слой кожи примерно 3 см длиной и 3 мм шириной. не проходит уже полгода. шрам виден

Oxana
23.06.2011, 15:20
мой рассек кожу на лбу, через месяца 2 все исчезло, шрама нет

Ев_вА
23.06.2011, 15:42
моя в год рассекла себе лоб, упала на дорожке - шрам остался.
сейчас начали мазать кремом

Кисонька мурысонька
23.06.2011, 16:05
Мажьте "Спасателем"или"Хранителем".У нас даже от ожога ни следа не осталось

Anastag
23.06.2011, 16:19
мне еще кажется что зависит не только от кожи, но и от места царапины - там где подкожного жира больше, там и вероятность шрама больше. Например на щеке или попе скорее останется шрам, чем на лбу или коленке..

Ekaterina_
23.06.2011, 16:35
Мажьте "Спасателем"или"Хранителем".У нас даже от ожога ни следа не осталось

Спасателем мажу с самого появления царапины.
Надеюсь,что пройдет!

Ekaterina_
23.06.2011, 16:36
моя в год рассекла себе лоб, упала на дорожке - шрам остался.
сейчас начали мазать кремом

А каким кремом мажете?Помогает?

она и я
23.06.2011, 16:43
Да, шрам останется. Но хочу сказать, что его будет совсем почти не видно. Это будет просто полоска, одного цвета с кожей, которую будет видно только если смотерь как-бы сбоку, в косопадающем свете.... Знаете, иногда бывает такой эффект монитор у компа весь заляпан пальцами, а если смотреть прямо, то не видно, но стоит только отойти чуть вбок и отпечатки все видны...
Мне было лет 5 когда меня поцарапала ногтем одногруппница в саду. Полоса была вдоль всей переносицы. Сначала красная, потом тонкая розовая, потом белая, потом её было видно только в косом свете (т.е. надо было очень приглядываться). К 16-ти годам прошла полностью. Но те, кто не знал, что у меня есть такой шрамик его никогда не замечали. :008: Так что успокойтесь, он обязательно пройдёт без следа, со временем. До свадьбы точно.:love:

Зимушка-Зима
23.06.2011, 16:47
Да, шрам останется.

А если гелем каким нибудь типа контратубекса помазать? Я родинки удаляла, шрамы почти не видно после них..

она и я
23.06.2011, 17:02
А если гелем каким нибудь типа контратубекса помазать? Я родинки удаляла, шрамы почти не видно после них..

Честно скажу я никогда не мазала шрамы ничем. Есть шрамы, которые не замажешь, а маленькие или сами пройдут, или станут незаметными.
Шрамы образуются из за коллагена. С одной стороны коллаген помогает коже срастись, потому что он замещает повреждённые клетки, ведь организм не умеет дублировать органы как они были до травмы, с другой оставляет шрамы, шрамики и шрамищи...:(
Но у ребёнка Автора, думаю рубец, будет он незаметным.

Тимошкина мама
23.06.2011, 17:09
Доченьке 1.5 г., месяц назад поцарапала себе щеку до крови.Царапина 5-7 мм. Сейчас царапина зажила, но осталось красненькое пятнышко и шрамик. Пройдет ли он? Может есть мазь от рубцов и шрамов, которая действительно помогает???

У нас сынулю кот поцарапал за щеку прямо под глазом:001::010:
Так вот вроде шрама не осталось но полосочка всё равно видна!!!!!!!!!!Не прошла,уже год прошел,если не больше!!!!!!!!:005::005:

Тимошкина мама
23.06.2011, 17:11
Да, шрам останется. Но хочу сказать, что его будет совсем почти не видно. Это будет просто полоска, одного цвета с кожей, которую будет видно только если смотерь как-бы сбоку, в косопадающем свете....

Вот-вот,у нас как раз так и есть!!!!!!!

Ев_вА
23.06.2011, 17:28
А каким кремом мажете?Помогает?
мажу Контрактубексом.
мажем всего 2 недельки. шрамик чутка поменьше стал

Любимая мамулечка
23.06.2011, 17:49
была асфальтная болезнь, нос весь содран и над верхней губой царапины.... Мазала фенираном, следов уже черезз неделю не было

Ferby
23.06.2011, 19:47
Может и не пройдет шрам. Сына в 10 мес. кот сильно поцарапал на виске. Шрам остался. Ладошку поранил осколком- тоже небольшой шрамик есть. И упал переносицей, опять шрам. Они не большие, еле видны- белесые. Но есть и не проходят.

Ferby
23.06.2011, 19:49
Спасателем мажу с самого появления царапины.
Надеюсь,что пройдет!
Нам спасатель не помог от шрамов избавится. Мазала с самого начала, все равно шрамы есть.:(

Мамутя
23.06.2011, 20:30
Мы все царапки мажем "Бепантеном". Работает! На следующий день уже еле заметны.

Mamyr
23.06.2011, 20:44
У ребенка был шрам над глазом, получила в 11 мес. Не помню к какому возрасту, но рассосалось без следа. Деть же растет. Сестра перед первым классом себе об асфальт пол лица разодрала до крови. Все прошло без следа.

Мария Дмитриевна
23.06.2011, 23:21
Сестра наткнулась на палку чуть ниже глаза в 1,5 года-ничего нет.Я в 7 лет пропахала носом асфальт-ничего не заметно(я замечаю конечно,но это если оооооооочень постараться,остальные не видят)Сын в 1,2 уронил на руку утюг-на 3 пальца,сейчас 2,8-все пошло.

Кисонька мурысонька
24.06.2011, 01:55
На лице очень хорошее кровоснабжение,поэтому раны на лице лучше всего заживают.Мне в детстве шайбой в бровь залепили,было рассечение.Шрама не видно вообще,хотя брови светлые