PDA

Просмотр полной версии : СОС укусила мошка!

kwaksha
23.06.2011, 15:09
Сына вчера укусила мошка прямо под глазом, сразу же побежали домой сделали содовые примочки, намазались финистилом. Волдырь прошел, зуда не было.Утром проснулись - глаза не видно - сплошной отек! Дала Финистил капли, намазала псилобальзамом. Перед сном траксивазиновую мазь немножко. Чем еще отек можно снять? На ребенка без слез смотреть невозможно!

Redkayaya
23.06.2011, 15:16
надо к окулисту!

kwaksha
23.06.2011, 15:22
надо к окулисту!

при чем тут окулист?

Oksutka
23.06.2011, 15:24
Мы давали Зодак и 1/4 супрастина 2 раза в день, отек прошел через 2 дня. Ну и мазали фенистилом,

Oksutka
23.06.2011, 15:24
при чем тут окулист?

+1

nezabudka80_80
23.06.2011, 15:30
Попробуйте подорожник приложить (я так себе делала прошлым летом - помогло!).

hitrya alisa
23.06.2011, 15:33
Я бы ко врачу пошла - уж не знаю к какому , у нашего крестного так племянника мошка в год укусила - лежали в больнице - укус укусу рознь - но лучше ко врачу

Ев_вА
23.06.2011, 15:36
оооооооооо как нам это знакомо - у нас аллергия на укусы любых насекомых.

попробуйте Зодак + супрастин
можно ещё Фенистил-гелем помазать.
он у меня всегда в сумке лежит

Redkayaya
23.06.2011, 15:40
при чем тут окулист?
потому что глаз от укуса пострадал! не тем намажете, и очень сильно навредите! но дело Ваше...

nezabudka80_80
23.06.2011, 15:44
потому что глаз от укуса пострадал! не тем намажете, и очень сильно навредите! но дело Ваше...

у глаз очень нежная кожа, поэтому на любой укус сразу реакция отечная, как у взрослых, так и у детей, окулист этим не занимается - он лечит непосредственно глаза...вы же не бежите к стоматологу, когда вы прикусывайте щеку или язык:005:, так и тут.

Biene
23.06.2011, 16:22
Хороший окулист знает, чем мазать, если отек пошел вокруг глаз. Как и хороший стоматолог разберется, что делать с прокушенной щекой и языком - может стоматит начаться, это лечат стоматологи. Автору - ко врачу. хоть к педиатру. Я бы тоже кстати к окулисту сходила. Но у нас педиатр отличный - можем и к ней:-)

mama_Mila2
23.06.2011, 17:10
Вам бы аллергологу показаться. У меня племянницу так мошка укусила в лоб. За 12 часов (давали и супрастин и псилобальзамом мазали) отекло пол-лица и шея. Помог только укол дексоматезалона (или как его там). А вот если бы укол не помог, то уже ложили бы ребенка под капельницы, так как такая сильная аллергическая реакция очень опасна для ребенка.

Анютка7
23.06.2011, 17:13
Мы тоже очень чувствительны к укусам:001:
Мазали фенистилом, один раз вызвала врача-сказала что ничего страшного пройдет-фенистилом мазать, и меньше трогать. И на самом деле через пару дней все стало проходить.
Но если сомневаетесь то конечно, лучше перестраховаться и сходить к врачу. Так что удачи вам, все пройдет:flower:

kwaksha
23.06.2011, 17:33
позвонила врачу, сказала пить фенкарол+содовые примочки+фенистил. у нас уже было так 2 раза - на ручке и ножке, но на личике это как то совсем ужасно ((( надеюсь сегодня будут улучшения

Viku
23.06.2011, 17:33
Сына вчера укусила мошка прямо под глазом, сразу же побежали домой сделали содовые примочки, намазались финистилом. Волдырь прошел, зуда не было.Утром проснулись - глаза не видно - сплошной отек! Дала Финистил капли, намазала псилобальзамом. Перед сном траксивазиновую мазь немножко. Чем еще отек можно снять? На ребенка без слез смотреть невозможно!

когда меня мошка за глаза кусает, прикладываю на место отека чайный пакетик, 2-3 раза в день минут на 10, за 2-3 дня обычно отек спадает (но я в себе уверена. аллергической реакции у меня нет, к врачу не обращаюсь). Укусы эти долго проходят...

allazot
23.06.2011, 19:06
троксевазином около глаза нельзя.
можно псилобальзам, масло чайного дерева, зиртек или фенистил наружно...
и проходить будет долго.

ладошка
23.06.2011, 19:18
у нас сына в год укусила оса под глаз. Тоже опух ужасно, давали Зиртек 3 раза в день, мазали Фенистилом. Я звонила тогда своему педитру (мы не в Питере были), она сказала, что если отек на распространяется дальше, то пить антигистамины и мазать. Удачи! И аккуратнее с маслом чайного дерева у глаз! Не дай Бог, в глаз попадет!

Oooops
23.06.2011, 19:33
Фенистилом мазать. И пусть скорее пройдет, по себе знаю, как это неприятно:(

kwaksha
23.06.2011, 21:12
спасибо девочки, будем мазать. Фенистил геля в аптеках нет, аптекарши говорят его так разрекламировали что все раскупили. Но псилобальзам тоже хорошо помогает, но отек все равно будет долго проходить ((((

Prokofeva
24.06.2011, 00:48
+1
А я бы к окулисту всё таки сходила, он подскажет, чем мазать чтобы не навредить. Кстати, когда у нас был песяк на глазу, нас педиатр отправил к окулисту, так тут похожая проблема. Почему говорят, что не надо? Ну не надо будет, но так и не надо, зато вы спокойны будете, плюс еще может подсказать к кому надо (если понадобится).

Зайцына
24.06.2011, 03:18
У меня сына покусали комары, все укусы (а их было много) раздуло ужасно. Фенистил геля не нашли в аптеках и помазали мазью "боро плюс". Она из натуральных компонентов, написано в показаниях применять при укусах насекомых. Сама сначала не верила в результат, но на следующий день стало намного лучше, а через пару дней все прошло! Не знаю стоит ли ее около глаз использовать... Но может кому-то еще информация пригодиться. У нас были покусаны шея, руки, ноги, лоб комарами. Мошка укусила в висок - он тоже сильно опух - этот укус после Бороплюс прошел за 1 день.

kwaksha
24.06.2011, 11:00
девочки, спасибо за ваши советы! Вчера вечером стало лучше, отек спадает. Утром тоже прогресс - уже вполовину меньше чем вчера. Глазик на всякий случай промывала ромашкой.

silushka
24.06.2011, 15:22
мы обычно: фенистил-капли и гель на место укуса
проходит, но не за один день. если есть возможность, то лучше показаться врачу