PDA

Просмотр полной версии : Как правильно вписать аванс в ПДКП для Сбера?

sevilja
23.06.2011, 15:13
Вот вырезка из Сбербанковского ПДКП (ипотека):

Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости Объекта:
Расчеты между Покупателем и Продавцом производятся с использованием Индивидуального сейфа Банка - банковскую ячейку, арендуемую сторонами на основании отдельного договора в следующем порядке:
На момент подписания основного договора купли-продажи денежные средства, состоящие из собственных средств в сумме 300000,00 (Триста тысяч 00 копеек) рублей и целевых кредитных средств, предоставляемых Покупателю ОАО «Сбербанк России» в сумме 700000,00 (Семьсот тысяч 00 копеек) рублей, Сторонами помещены в банковскую ячейку. Ключ от банковской ячейки хранится у Покупателя до регистрации перехода права собственности и подписания акта приема передачи квартиры.
Передача денежных средств Продавцу в течение трех банковских дней 100 % от стоимости квартиры, что составляет 1000000,00 (Один миллион 00 копеек) рублей осуществляется после государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности к Покупателю, а также государственной регистрации ипотеки Объекта недвижимости в силу закона в пользу Банка.

Как правильно вписать в порядок расчетов внесенный за квартиру аванс?:flower:

sevilja
23.06.2011, 15:14
ой, простите. что так мелко получилось)) Заранее большое спасибо за ответы)

el'ka
23.06.2011, 15:45
Я прописывала в ПДКП так, но у меня без банковской ячейки:
"Вся стоимость приобретаемого Объекта оплачивается Стороной-2 Стороне-1 полностью в течение 2 банковских дней после Государственной регистрации Договора купли-продажи.
При этом часть стоимости в сумме 500 000 (пятьсот тысяч) рублей 00 копеек оплачивается за счёт собственных денежных средств Стороны-2, в том числе 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей 00 копеек оплачивается в момент подписания настоящего Договора в качестве авансового платежа за Объект, который возвращается Стороне-2, в случае отказа банка в одобрении Объекта.
Оставшаяся часть стоимости Объекта в сумме ХХХ (.... тысяч) рублей 00 копеек оплачивается за счёт целевых кредитных денежных средств, предоставляемых Стороне-2 Открытым Акционерным Обществом «Сбербанк России» (сокращенное наименование ОАО «Сбербанк России») в безналичном порядке путем перечисления на расчетный счет Стороны-1 после государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности на Объект к Стороне-2, а также государственной регистрации ипотеки Объекта в силу закона в пользу ОАО «Сбербанк России».

malinovskaya
23.06.2011, 15:47
Мы прописывали так:

2. Условия заключения Договора купли – продажи
2.1. Продавец продает, а Покупатели с использованием кредитных средств, предоставленных им “БАНК ТАКОЙ ТО", покупают в общую совместную собственность у Продавца квартиру. Договор купли - продажи должен быть составлен и подписан Сторонами в простой письменной форме в срок до " ХХ" ХХ 2011 г.
2.2. Стоимость Объекта составляет ХХХ (ПРОПИСЬЮ) рублей 00 копеек. Цена является окончательной и изменению не подлежит.
2.3. При подписании настоящего Договора Покупатель передал Продавцу денежные средства в сумме: ХХХХ (ПРОПИСЬЮ) рублей 00 копеек. Указанная сумма является задатком за покупаемый объект и учитывается Сторонами при взаиморасчетах в день подписания Договора купли - продажи.
2.4. Часть стоимости, в сумме ХХХХ (ПРОПИСЬЮ) рублей 00 копеек оплачивается за счёт собственных денежных средств Покупателя.
Оставшаяся часть стоимости Объекта, в сумме ХХХХ (ПРОПИСЬЮ) рублей 00 копеек, оплачивается за счёт целевых кредитных денежных средств, предоставляемых Покупателю «БАНК ТАКОЙ ТО» .

sevilja
23.06.2011, 16:23
угу. а куда ж тут-то впихнуть? Тут вроде как сразу оговорено, что расчеты производятся через ячейку. А аванс в ячейку не закладывается. Ну допустим, перед фразой о ячейке сказать об авансе.
А вот еще беспокоит - можем ли мы убрать фразу "100% стоимости"? Получается, что из ячейки то продавец уже не 100% забирает.

el'ka
23.06.2011, 16:32
На момент подписания основного договора купли-продажи денежные средства, состоящие из задатка за покупаемый объект в сумме ХХХХ (ПРОПИСЬЮ) рублей 00 копеек, переданы Продавцу в момент подписания настоящего Договора и учитываются Сторонами при взаиморасчетах в день подписания основного Договора купли - продажи, а также собственных средств в сумме 300000,00(Триста тысяч 00 копеек) рублей и целевых.......

Может как то так)))

sevilja
23.06.2011, 17:31
На момент подписания основного договора купли-продажи денежные средства, состоящие из задатка за покупаемый объект в сумме ХХХХ (ПРОПИСЬЮ) рублей 00 копеек, переданы Продавцу в момент подписания настоящего Договора и учитываются Сторонами при взаиморасчетах в день подписания основного Договора купли - продажи, а также собственных средств в сумме 300000,00(Триста тысяч 00 копеек) рублей и целевых.......

Может как то так)))

Звучит устрашающе запутанно)) :)

sevilja
23.06.2011, 17:35
Сбербанк говорит, что ничего не надо им писать в ПДКП про аванс! Типа пишите собственные, кредитные и общую сумму. А потом покажете нам расписку при закладке собственных, что сумма аванса уже выплачена ранее - и все.
Но как-то это странно. Ведь я подпишусь под тем, что в день подписания закладываю ХХХХ собственных, а закладывать то буду (ХХХХ-аванс). Потом никаких вопросов не возникнет??

gaster13
23.06.2011, 17:36
Я вот одного не понимаю, где наши ангелы-юристы, которые работают бесплатно. Почему не пишут тут ничего, а сидят в топах про зрп агентов?

sevilja
23.06.2011, 18:02
Я вот одного не понимаю, где наши ангелы-юристы, которые работают бесплатно. Почему не пишут тут ничего, а сидят в топах про зрп агентов?

Не надо начинать ругаться, топ не для этого. :flower:

gaster13
23.06.2011, 18:04
Не надо начинать ругаться, топ не для этого. :flower:

ок. извините

gaster13
23.06.2011, 18:10
Сбербанк говорит, что ничего не надо им писать в ПДКП про аванс! Типа пишите собственные, кредитные и общую сумму. А потом покажете нам расписку при закладке собственных, что сумма аванса уже выплачена ранее - и все.
Но как-то это странно. Ведь я подпишусь под тем, что в день подписания закладываю ХХХХ собственных, а закладывать то буду (ХХХХ-аванс). Потом никаких вопросов не возникнет??

Сбербанк отдельная песня, выкручивает руки и затыкает рты. Настаивайте на своем, покажите им расписку от Продавца и пишите в ПДКП что в момент подписания ПДКП сумм такая то передана Продавцу и будет учитываться при полном расчете за квартиру.

sevilja
24.06.2011, 13:40
Сбербанк отдельная песня, выкручивает руки и затыкает рты. Настаивайте на своем, покажите им расписку от Продавца и пишите в ПДКП что в момент подписания ПДКП сумм такая то передана Продавцу и будет учитываться при полном расчете за квартиру.

Так и сделаем, будем настаивать.

malinovskaya
25.06.2011, 01:18

:)) посмеялась