Просмотр полной версии : Посоветуйте книги про викингов...
Сосбственно, вопрос в названии темы. Посоветуйте, что бы почитать про викингов, славян. Марию Семенову прочитала практически всю, О. Григорьева "Берсерк" тоже, Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса" тоже. Последняя, правда, не про викингов, но тоже в искомом ключе.
Что бы еще почитать, посоветуйте... :)
Астравика
23.06.2011, 20:02
В.Иванов "Русь Изначальная"
Еще у Веллера какой-то читала то ли киносценарий, то ли повесть про Гаральда... это тот самый, который
...Гаральд в боевое садится седло
покинул он Киев державный
вздыхает дорогою он тяжело
звезда ты моя Ярославна...и пр.пр... это не Веллер, конечно, а А.К.Толстой, но у него я только эти стихи помню. А Веллер написал повесть
Спасибо, возьму на заметку. :flower:
Нэнси Фармер "Море троллей" - это этнографическое фэнтези; мне очень понравилось. Еще была серия романов "Мечи с Севера" - поищите у букинистов, там много книг было и все про викингов)))
В.Иванов "Русь Изначальная"
Еще у Веллера какой-то читала то ли киносценарий, то ли повесть про Гаральда... это тот самый, который
...Гаральд в боевое садится седло
покинул он Киев державный
вздыхает дорогою он тяжело
звезда ты моя Ярославна...и пр.пр... это не Веллер, конечно, а А.К.Толстой, но у него я только эти стихи помню. А Веллер написал повесть
Нэнси Фармер "Море троллей" - это этнографическое фэнтези; мне очень понравилось. Еще была серия романов "Мечи с Севера" - поищите у букинистов, там много книг было и все про викингов)))
Спасибо за наводку, уже скачала. :flower: Начинаю читать.
Снорри Сутрлуссон, Младшая Эдда
с что дославян... у меня список книг на несколько стараниц :ded:
Если вам интересно - напишите ваш адрес в личку- скину
или могут тут вывесить - но их реально много :)
Снорри Сутрлуссон, Младшая Эдда
с что дославян... у меня список книг на несколько стараниц :ded:
Если вам интересно - напишите ваш адрес в личку- скину
или могут тут вывесить - но их реально много :)
Ой, :091: выложите хоть сколько-нибудь! :091: Думаю, не только мне будет интересно! А то я кроме Марии Семеновой и не знаю никого. :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.