Просмотр полной версии : Вопрос по схваткам, водам. Проконсультируйте плиз.
Ленуська
23.06.2011, 15:54
Девочки, проконсультируйте тюфика в родах. Столько вопросов накопилось, т.к малыш первый и долгожданный.
Что из себя представляют ложные схватки? Нужно ли их снимать какими-то таблетками? и как отличить ложные схватки от настоящих. :009:
если начинаются ложные схватки, нужно ли звонить врачу и ехать в роддом?
Когда отходит пробка, сразу ли нужно ехать в роддом или выжидать какое-то время до схваток?? :008: Нужно ли при отхождении пробки звонить врачу и докладываться?
Если начинаются схватки и никакие таблетки не помогают, сколько выжидать дома? какой вести счет, когда звонить врачу и ехать в роддом?
Тот же вопрос и про воды. Если у меня отходят воды, что делать? сразу в роддом?
Что помогает при схватках для их обесболивания? какие позы?
Ложные от настоящих отличаются нерегулярностью и тем, что снимаются в душе. Настоящие идут по нарастающей: схватка становится длиннее, промежуток укорачивается. Ехать с ложными схватками в роддом нет смысла. Пробка может отойти как непосредственно перед родами, так и за несколько недель. Поэтому на нее тоже ориентироваться не стоит.
Когда ехать со схватками... ну смотря где живете и как быстро укорачивается промежуток. Я отправилась в 4-5 минут, когда были. Что помогает при схватках - индивидуально. Мне - хождение.
Если отходят воды, то в нашей стране принято сразу в роддом.
nunemyaka
23.06.2011, 16:08
На все Ваши вопросы есть ответы в ооочень хорошей книге, не поленитесь, купите. Авторы Уильям и Марта Сирс. Готовимся к родам.
Если у Вас первый ребенок, да и не первый тоже-читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я перечитываю третий раз, все очень подробно рассказано, показано.
А если в ЛВ поискать, то на каждый Ваш вопрос отдельная темка есть. Удачи!
не знаю как выглядят ложные схватки, у меня их не было. но настоящие были как будто крутит живот при (пардон поносе) или как боли во время месячных сильные, в отличие от месячных, понятное дело не постоянные, а накатило-отпустило. в любом случае если промежуток между схватками 4-5 минут стоит ехать РД или если очень болючие. если вы не рожаете вас отпустят и порекомендуют чего выпить и съесть. кто-то ест гинипрал полтаблетки (считаетеся что ложные схватки снимает, а на настоящие не действует), но насколько я знаю не все его хорошо переносят, поэтому без рекомендации врача для вашего конкретного случая я бы советовать не стала. (сама гинипрал очень плохо переношу - сердцебиение чуть ли не под 200 даже от половины таблетки)
мне помогало пыхтеть как паровоз стоя, извиняюсь, раком. еще схватки очень удобно просиживать на унитазе или чем-то похожем))))
если отходят воды, в РД надо ехать однозначно, но если при этом нет бешеных схваток, то можно не спеша - собраться там, помыться и проч... безопасным считается безводный промежуток не более 12 часов. (т.е. после отхождения вод желательно в течение 12 часов родить, иначе риск всяких инфекций и осложнений у ребятенка повышается). часто воды путают с обильными выделениями. (скажу сразу отхождение вод это примерно как описаться, причем как не зажимайся - оно все равно течет...)
Пробка не показатель начала родов, и у многих она отходит постепенно - т.е. ее даже можно не заметить, и как верно выше сказали может и за час до родов, может и за пару недель.
о, постаю послушаю!!!
Ленуська, у меня ПДР 13 сентября (в линеечке чуть-чуть ошибочка вышла). Тоже все эти вопросы очень волнуют! :008:
не знаю как выглядят ложные схватки, у меня их не было. но настоящие были как будто крутит живот при (пардон поносе) или как боли во время месячных сильные, в отличие от месячных, понятное дело не постоянные, а накатило-отпустило.
А у меня не живот болел, а поясница :005: Во время месячных болей нет, так что сравнить не могу, но точно живот совсем не болел, его не крутило, там доча барахталась только очень сильно.
egles-komen
23.06.2011, 20:02
а я про обезболивание добавлю: помогает каждому свое, обычно набор такой: горячий душ, катание на мячике, поглаживание спины в особых точках на схватке, живот гладить... ходить..... И конечно же дыхание! я пыхтела как паровоз - ничего не помню, тока одни мысли - вдоооох-выдох.
мамаVlada
23.06.2011, 21:57
Вам надо походить на хорошие курсы....или почитать хорошую книгу..(как уже тут советовали!)...тогда у Вас наступит какая-то ясность в голове....потому что каждые роды - индивидуальны!!!!
Посл отхождения пробки можно еще долго ходить, некоторые даже не замечают как она отошла, у некоторых она отходит несколько дней. Ложные схватки нерегулярны, проходят после принятия гинепрала или душа. Настоящие схватки с ложными перепутать сложно:)
После отхождения вод лучше ехать в РД сразу, я, например, после отхождения, вод родила через 4 часа.
А вообще можно на курсы походить, там ответят на все Ваши вопросы и научат как лучше дышать в родах.
Удачи Вам:)
anich :-)
23.06.2011, 22:27
мне кажется что ответить на ваши вопросы не сможет толком никто
во первых ощущения у всех разные , да и ситуация в родах тоже разная
начитавшись тут всего я ожидала других эмоций, другого ощущения именно поэтому в 41 неделю сидела дома и думала что у меня ложные схватки, потому что у меня они были и не "болючие" и не регулярными. пробка у меня не отходила (сомневаюсь что я ее не заметила, родов ждала чуть ли не каждую минуту), воды у меня тоже не отходили. так бы и сидела дома, если бы меня своими звонками не выпихнули из дома родители с мужем.
в результате когда приехала в роддом меня сразу оформили и потом отправили в родилку родила я через пару часов и без сильных болей.
а если отвечать в теории на ваши вопросы, то
если вроде бы при ложных схватках пить ничего не надо и в роддом ехать тоже. потому что вы пролежите там просто так и вас выпишут обратно домой, если вообще примут на до
при настоящих схватках у меня тянула поясница, но не сильно. с чем сравнить не знаю, но как буд-то я натаскалась тяжелых мешков.
если отходит пробка в роддом ехать не надо
когда схватки продолжительные и не проходят, только после этого надо ехать в роддом. в любом случае если роды первые , то успеете доехать до роддома
если отходят воды, то ехать в роддом нужно сразу.
а про позу в схватках подсказать не смогу потому что даже толком полежать не успела. дома приняла душ и отвлекала себя хождением по квартире
приехала в роддом пока оформляли тоже много времени заняло, потом побрадила по коридорам родилки, приняла душ и почти сразу родила
удачи вам !! легких родов!!! может встретимся в роддоме!!!
Пробка отошла за день до родов, некоторые после отхода пробки ещё 2 недели ходят, пробка - не показатель начавшихся родов. Если воды отошли - сразу в роддом:ded: тут без вариантов. Про схватки - это очень индивидуально, у меня полдня были схватки, я стояла в душе, ела ношпу, иногда схватки затихали, думала треники. Пока муж уже ночью не отвёз меня в роддом, утром родила. Ночью схватки были неболючие и нерегулярные, но очень частые (то 30 сек схватка через 3 минуты, то минуту схватка через 7 мин, как-то так, вроде с интервалом в 7 мин уже надо в роддом ехать)
Леночек_А
24.06.2011, 17:23
Я тоже много всего читала перед родами, но всё равно это было как-то особенно. Думаю, пока не прочувствуешь, представить не сможешь ни схватки, ни роды. У меня были терники 2 дня перед родами, но по болевым ощущениям не отличались от настоящих схваток. Генипрали душ от треников не спасали. В общем-то, и отличить их не смогла, поэтому в РД взяли с 3-го раза :010: (в общем, если интересно, загляните в мой отчет о родах)
Облегчало схватки дыхание: медленный вдох и ещё более медленный выдох.
Ложные схватки бывают не у всех, пробка тоже не у всех отходит или отходит уже в родах. Это всё предвестники, которых у вас может не быть)))
После начала излития вод надо срочно ехать в РД - это уже писали.
А если у вас схватки усиливаются, сокращается промежуток, если чувствуете, что настоящие, то лучше, наверное, ехать в РД, т.к у кого-то бывают и первые роды - быстрые!
Желаю Вам лёгкой беременности и родов и здорового малыша!
P.S. И не бойтесь лишний раз съездить в РД, лучше перебдеть:)
У меня было так.
В 7 утра встала - смотрю, вроде, пробка отошла...
Затем, через минут 30-40 стали проявляться схватки.
Душ не помог, интервал одинаковый и всё по нарастающей - значит, схватки настоящие.
+ открыла ссылку, где можно считать схватки - http://deti.********/shvatkoschitalka/
Позвонила врачу... он сказал, нужно ЕХАТЬ...
В 9 вышли из дома, а через 15 минут были уже в РД (РД рядом...повезло).
Часов в 10 раскрытие уже 6 см, а в 12 я уже родила.
Воды отошли в РД.
Очень сильные схватки мне легко было переносить на унитазе (это было уже в род.зале).
На курсы по подготовке к родам я не ходила, но акушерка на месте мне помогла -
говорит, гуди на схватке как паровоз: "ууууууууууууууууууууууууууууууу"
и ВСЁ!!! :0016: больше никах дыхательных упражнений мне не пригодились...
Кстати, дома, как только начались схватки, я съела горсть фиников.(вообще, ела их всю беременность).
Может быть, они мне помогли быстро и легко родить?!
Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство «быстрых родов» . Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами.
Кому интересно,
"Финики : фолиевая кислота для беременности и окситоцин для родов" - http://islambio.com/pitanie/finiki_folievaya_kislota_oksitocin.htm
_
Привет девчат.
У нас тоже будет первый малыш )
На курсы ходить нет желания.... пока..
Буду изучать литературу. Но пока её нет, расскажите, что значит "пробка"???
happymamy
25.06.2011, 17:41
про финики - когда у меня на 39 неделе не было никаких признаков начинающихся или хотя бы приближающихся родов, я их ( финики) горстями ела, благо что люблю их.
ходила по лестницам, сумки из магазина таскала. ничего не помогало, даже мужетерапия
не родила пока не дали мне волшебную таблетку на 41 неделе, НО хоть мне финики и прочее не помогли, но вот матка у меня открылась очень быстро, и практически схватки до самого момента родов шли безболезненно,я даже не поняла, что уже началось. правда, потом чуть не бежали с акушеркой из дородового в родзал, чтоб по лестнице мне не родить. мучалась всего 1.5 часа на столе в родзале, а может и меньше . схватки перед эти шли часа 3.5 наверное.
так что от фиников роды не начнутся , но и пользу их исключить сложно
Привет девчат.
У нас тоже будет первый малыш )
На курсы ходить нет желания.... пока..
Буду изучать литературу. Но пока её нет, расскажите, что значит "пробка"???
Это сгусток слизи!
Может выходить большими и малыми частями перед первыми схватками или во время схваток (так было у меня) или задолго до родов (у знакомой, вроде, за 1 месяц до родов пробка отошла)...
А можно первый период и не почувствовать!!!
И пробку можно не заметить!!!
И родить за пол часа после отхождения вод...
Как у меня и получилось во второй раз!
Будте бдительны, звоните своему врачу если в чем-то сомневаетесь!
Удачи!
Кристиныч
27.06.2011, 19:37
Девочки, сходите на разовое занятие по родам. Заплатите тысячу, зато будете спокойнее. Например, в "Аистенок". Не хотите платить, сходите на бесплатный семинар с соответствующей тематикой в магазин "Буду мамой" на Загородном. У меня тоже ребенок первый будет, так я уже столько информации перелопатила - даже конспекты с семинаров еще раз переписала, чтобы лучше запомнить.
А у меня треники уже недели две... Вчера было вообще небо в алмазах!!! Но посчитать схватки толком не удалось - никакой регулярности, то живот по 10 минут боли как при болючих месячных, потом отпустит как-то незаметно, а через минуту матка в тонус секунд на 20, а потом малыш дискотечит.... И так до 5 утра.... Уснула с запущенной на телефоне схваткосчиталкой, утром повеселилась над показаниями - никакой логики вообще не было :)
Доктору позвонила утром, она уверила, что все в порядке, поняла уже видно, что я не паникер в этом плане. Почемуто я уверена, что настоящие схватки я не перепутаю :) в любом случае послезавтра утром на плановый прием в РД :) там и заценим мою шейку :)
Kirusha83
28.06.2011, 01:38
у меня ложные схватки продолжались 2 недели каждый день, пробка тоже отошла за 2 недели до родов...в моем случае ложные схватки были ничем по сравнению с настоящими схватками...
при схватках дыхание не помогало совсем, мячик немножко...лучше ходить, но только не лежать:)
У меня ложные были, каменел живот и тянуло сильно, я ни чем не снимала,но когда начались, съездила к врачу, дело было на 38й неделе, меня уверели, что это ложные и я спокойно уехала дохаживать 2 недели.
Пробка,как уже сказли, не показатель.Но у мея она отошла за 2 дня до родов. вышла пробка и стали подтекать воды, такого как у девушек, мол струя и не останвишь, у меня не было.Так пара столовых ложек. Потом еще пара и т.д Помылась,побрилась и поехала в рд,схваток не было, сделали анализ, точно пробка и воды, но домй уже не отпустили,дело было роно в 40 недель. Через 1,5 дня родила
Про схватки, у меня сутки безвоного, матка все не готова была, схватки тока через сутки начались,я ходила по ленстнице ввех-вниз, и как схватка,опералась на перила и висела на них.
Пробка,как уже сказли, не показатель.Но у мея она отошла за 2 дня до родов. вышла пробка и стали подтекать воды, такого как у девушек, мол струя и не останвишь, у меня не было.Так пара столовых ложек. Потом еще пара и т.д Помылась,побрилась и поехала в рд,схваток не было, сделали анализ, точно пробка и воды, но домй уже не отпустили,дело было роно в 40 недель. Через 1,5 дня родила
Про схватки, у меня сутки безвоного, матка все не готова была, схватки тока через сутки начались,я ходила по ленстнице ввех-вниз, и как схватка,опералась на перила и висела на них.
Вот-вот, и у меня так же. На курсах объясняли, что если отойдут воды - это ни с чем не спутаешь. Дескать вылейте в кровать стакан воды и посмотрите, какое это количество. а в стакане всего 200 мл... Наивные... :046:У меня пробка отошла за 10 дней до родов, потом появились вечерние и ночные подтекания - по чуть-чуть. Я думала - влагалищные выделения:008:. На девятый день из меня капало по чуть-чуть уже целый день - было воскресенье, врачу решила не звонить, успокаивала себя, что это не могут быть воды - ведь их же всего ничего. В понедельник сама поехала на метро в роддом:)) - и тут обнруживается, что передних вод уже нет, воды отошли как минимум сутки назад (когда я дома сидела и себя успокаивала:001:) и нужно срочно рожать. А схваток нет как нет:(. Так что если есть подозрение, что воды подтекают, лучше сразу в роддом:ded:.
ольга маркова
28.06.2011, 12:46
я рожу через 2 недели.ребенок долгожданный,10 лет старалась и вот наконец то Бог послал мальчика:))боюсь безумно рожать,наверно никогда так и ничего не боялась.все перечитала,все пересмотрела,но все равно как то очень страшно!!! я вот одно не могу понять,у меня сильные выделения или воды подтекают.никогда столько выделений не было.сколько видео не смотрела нигде не говорят про это.а в ЖК только первого числа.А Ленуське советую посмотреть видео
http://skillopedia.ru/material.php?id=862
http://skillopedia.ru/material.php?id=863
http://skillopedia.ru/material.php?id=864
http://skillopedia.ru/material.php?id=865
http://skillopedia.ru/material.php?id=998
http://skillopedia.ru/material.php?id=999
Девочки, проконсультируйте тюфика в родах. Столько вопросов накопилось, т.к малыш первый и долгожданный.
Что из себя представляют ложные схватки? Нужно ли их снимать какими-то таблетками? и как отличить ложные схватки от настоящих. :009:
если начинаются ложные схватки, нужно ли звонить врачу и ехать в роддом?
Когда отходит пробка, сразу ли нужно ехать в роддом или выжидать какое-то время до схваток?? :008: Нужно ли при отхождении пробки звонить врачу и докладываться?
Если начинаются схватки и никакие таблетки не помогают, сколько выжидать дома? какой вести счет, когда звонить врачу и ехать в роддом?
Тот же вопрос и про воды. Если у меня отходят воды, что делать? сразу в роддом?
Что помогает при схватках для их обесболивания? какие позы?
1. Ложных схваток не было, так что толком ничего не скажу
2. Пробка у меня начала постепенно отходить еще в 34, что ли, недели, а окончательно, видимо,в родах отошла. Если бы на нее ориентировалась - рожала бы дома:)
3. Врачу надо звонить при любом первом признаке начала родовой деятельности! У меня сначала начали воды отходить, через 1,5 часа начали схватки появляться, регулярных схваток, кстати, у меня так и не было, видать, из-за того, что роды быстрые были (с первой схватки до рождения малыша 5,5 часов - это очень быстро для первых родов). Так что, если бы ждала регулярных схваток - опять же, был бы шанс родить дома или в машине.
А еще воды могут вообще не отойти (про прокол пузыря в родах читали, наверное, не раз), так что их тоже не надо ждать, если схватки ощутимые начались.
Если "своего" врача (акушерки) нет, то при первых признаках ехать в р/д. От греха подальше. Лучше перебдеть, чем время упустить.
4. Облегчает схватки для каждой из нас что-то свое. Кто-то лежа пережидает пики, я на мячике выгибалась дугой, кому-то помогает душ, кому-то массаж поясницы... Это все в процессе поймете:)
я вот одно не могу понять,у меня сильные выделения или воды подтекают.никогда столько выделений не было.сколько видео не смотрела нигде не говорят про это.а в ЖК только первого числа.
Воды очень легко отличить. Во-первых, они прозрачные. Во-вторых, промокните выделения чистой сухой тряпочкой и принюхайтесь: воды реально пахнут чем-то типа парной бани (в каком-то смысле, запах даже не лишен приятности), все остальные выделения или без запаха или пахнут откровенно малоприятно.
Если есть подозрения на подтекание вод, не ждите похода в ЖК, идите внепланово. Или в р/д вообще езжайте на осмотр, особенно, если у Вас есть договоренность с врачом/акушеркой.
sevensun
28.06.2011, 14:53
Ложная схватка не дает так сильно в спину, а в настоящих боль идет именно в спине, ложные схватки практически без боли.
Воды очень легко отличить. Во-первых, они прозрачные.
"Воды при родах могут отойти в любой момент. Если начались роды, воды отошли сразу, необходимо срочно ехать в роддом. Однако случается, что воды отходят и в средине родов и перед потугами.
Обычно воды имеют желтоватый или белесый цвет. Однако иногда наблюдаются и зеленые воды во время родов. Это может говорить о том, что плод испытывал гипоксию. Если воды зеленого цвета отошли дома, немедленно поезжайте к акушеру. Кроме того, такой цвет вод может говорить о том, что ребенок переношен.
Подтекание околоплодных вод перед родами.
Непосредственно перед родами количество околоплодных вод может уменьшиться — это также считается признаком предстоящих родов. Если же подтекание продолжается, а схватки не наступают, то врачи прибегают к стимуляции родов, так как дальнейшее ожидание может губительно сказать на плоде.
.Подтекание околоплодной жидкости во время беременности также может грозить прерыванием. Очень часто выяснить этот факт дается только при мазке."
http://www.medzhencentre.ru/rody/priznaki/vody/
"Воды при родах могут отойти в любой момент. Если начались роды, воды отошли сразу, необходимо срочно ехать в роддом. Однако случается, что воды отходят и в средине родов и перед потугами.
Обычно воды имеют желтоватый или белесый цвет. Однако иногда наблюдаются и зеленые воды во время родов. Это может говорить о том, что плод испытывал гипоксию. Если воды зеленого цвета отошли дома, немедленно поезжайте к акушеру. Кроме того, такой цвет вод может говорить о том, что ребенок переношен.
Подтекание околоплодных вод перед родами.
Непосредственно перед родами количество околоплодных вод может уменьшиться — это также считается признаком предстоящих родов. Если же подтекание продолжается, а схватки не наступают, то врачи прибегают к стимуляции родов, так как дальнейшее ожидание может губительно сказать на плоде.
.Подтекание околоплодной жидкости во время беременности также может грозить прерыванием. Очень часто выяснить этот факт дается только при мазке."
http://www.medzhencentre.ru/rody/priznaki/vody/
И что?
Не помню случаев, чтобы "мекониевые" воды "подтекали. Опять же, я так понимаю, при мутных, зеленых и ты пы выделениях автор цитируемого мною поста вряд ли сидела бы на попе ровно.
И таки да, воды в норме - прозрачные (если что - лично придирчиво изучала, ага:))). Про цвет я не писала. Ибо все выделения непонятных цветов - уже повод для обращения к врачу, даже без подозрения на подтекание вод. Думаю, это все беременные и без меня знают:)
Спасибо, конечно, за информацию, но она никак не противоречит написанному мною выше.
И что?
Не помню случаев, чтобы "мекониевые" воды "подтекали. Опять же, я так понимаю, при мутных, зеленых и ты пы выделениях автор цитируемого мною поста вряд ли сидела бы на попе ровно.
И таки да, воды в норме - прозрачные (если что - лично придирчиво изучала, ага:))). Про цвет я не писала. Ибо все выделения непонятных цветов - уже повод для обращения к врачу, даже без подозрения на подтекание вод. Думаю, это все беременные и без меня знают:)
Спасибо, конечно, за информацию, но она никак не противоречит написанному мною выше.
Некоторые, кто не в курсе, и с зелеными водами могут дома отсиживаться!
Лучше предупредить лишний раз...что я и сделала!
Девочки, сходите на разовое занятие по родам. Заплатите тысячу, зато будете спокойнее. Например, в "Аистенок". Не хотите платить, сходите на бесплатный семинар с соответствующей тематикой в магазин "Буду мамой" на Загородном. У меня тоже ребенок первый будет, так я уже столько информации перелопатила - даже конспекты с семинаров еще раз переписала, чтобы лучше запомнить.
Спасибо за наводку!
Ложная схватка не дает так сильно в спину, а в настоящих боль идет именно в спине, ложные схватки практически без боли.
Ну не сказала бы! Позавчерашняя ночь ложных схваток моих доказывает обратное! Лично у меня стягивало все - растекающаяся боль в районе копчика, переходящая на низ живота и наоборот, как месячные! А сейчас схваток нет второй вечер, только матка в тонус уходит пеиодически! Завтра еду на осмотр :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.