Просмотр полной версии : Можно ли обойтись без услуг брокера?
Зефира Шоколадовна
23.06.2011, 16:22
Добрый день! Узнала в нескольких агентствах, что такие услуги стоят около 150 тысяч....
Вот и думаю- самим разбираться или все-таки покупать пакет услуг? Есть ли кто-то, кто разобрался сам и обошелся без таких услуг? или это необходимо?
пс вопрос- ипотека.
Beatriks
23.06.2011, 16:44
Мы работали с ипотечным брокером за 50.
150 - как-то многовато, я считаю.
Вполне возможно, что и сами бы разобрались, но времени было не очень много чтобы методом проб и ошибок постигать ипотечную науку.....
Зефира Шоколадовна
23.06.2011, 16:49
у нас есть 4 месяца....А что у вас за агентство?
Моя знакомая в Альтаире за 150 работает с брокером. Но правда, очень высокий уровень.
Другие знакомые в Бекаре за 150 тоже узнавали...
*Josephine*
23.06.2011, 16:53
Зачем Вам брокер?:001: Если в голове есть мозг, а не капустная кочерыжка, то брокер не нужен. Люди брокерам платят исключительно за собственную лень, я считаю:ded:
Если в голове есть мозг, а не капустная кочерыжка, то брокер не нужен.
И если есть литтлван :)
Что может брокер чего не можете Вы?
Зефира Шоколадовна
23.06.2011, 17:11
ну может он знает какие-то подводные камни....Вчера был разговор с коллегой, так она прямо кулаком била по столу и говорила, что сейчас без этого никак.
ну может он знает какие-то подводные камни....Вчера был разговор с коллегой, так она прямо кулаком била по столу и говорила, что сейчас без этого никак.
А какие аргументы приводила? Ну интересно просто потому как мне вообще непонятно зачем брокер нужен.
Курьеры за 150 тр. ИМХО это сильно.
gaster13
23.06.2011, 17:48
за 150 тыр. может стоить только услуга в комплексе, с продажей вашей квартиры, ипотекой, и покупкой встречки. Ипотечный брокер стоит макс 50 тыр.
gaster13
23.06.2011, 17:50
За эти деньги, могут предложить поддельный справки о сером доходе, нереальный трудовой стаж, но оно вам надо? попадете в черный список вообще кредитов не получите никогда
Только что коллега по работе продал под ипотеку квартирку,покупали с использованием брокера,в итоге покупатель заплатил брокеру 2 процента-он только его доки закинул в банк,и ставка по кредиту была на 2,5 процента выше среднего,и это при белой зарплате 90 т.А продавец сам сходил пару раз в банк,и взял ипотеку сам,получилось ставка 11% и брокеру не платил.Хотя у богатых или занятых свои аргументы...
Beatriks
23.06.2011, 18:23
Только что коллега по работе продал под ипотеку квартирку,покупали с использованием брокера,в итоге покупатель заплатил брокеру 2 процента-он только его доки закинул в банк,и ставка по кредиту была на 2,5 процента выше среднего,и это при белой зарплате 90 т.А продавец сам сходил пару раз в банк,и взял ипотеку сам,получилось ставка 11% и брокеру не платил.Хотя у богатых или занятых свои аргументы...
Брокер вроде как % не выбивает из банка, брокер информирует о прядке кредитования. Банк выбирает сам клиент на основании предоставленных ему данных....
Навеяло: а что такого есть в работе хирурга, например, чего не умеем мы сами? Руки есть, резать и шить тоже мало-мальски но умеем.....:))
gaster13
23.06.2011, 18:30
Брокер вроде как % не выбивает из банка, брокер информирует о прядке кредитования. Банк выбирает сам клиент на основании предоставленных ему данных....
Навеяло: а что такого есть в работе хирурга, например, чего не умеем мы сами? Руки есть, резать и шить тоже мало-мальски но умеем.....:))
ну тут ситуация не настолько критична. Грозит потерей времени, тыкы брокер знает где с вашими условиями МОЖНО получить кредит, и желательно по минимальной ставке. Народ, как правило, ориентируется только на размер ставки, причем ставки рекламной, а не реальной :) )
Минус брокерских услуг состоит в том, что брокеры начинают тянуть в те банки, которые платят вознаграждения им, зачастую в ущерб интересов клиента.
*Josephine*
23.06.2011, 19:17
От незнания и лени люди обращаются к ипотечным брокерам. Ну или деньги девать некуда:065:
Beatriks
23.06.2011, 23:11
Минус брокерских услуг состоит в том, что брокеры начинают тянуть в те банки, которые платят вознаграждения им, зачастую в ущерб интересов клиента.
Ну этот минус не только у брокеров присутствует.
Я щас вот даже серьезно задумалась: а ведь практически нет сферы сейчас без такого вот минуса......
От незнания и лени люди обращаются к ипотечным брокерам. Ну или деньги девать некуда:065:
Тем кому деньги девать некуда не обращаются за ипотекой! А документы подать можно сразу в несколько банков и выбрать из них тот кто предложит лучшие условия. и зачем тут брокер? только для того чтобы проставить галочки в анкетах
Зефира Шоколадовна
24.06.2011, 17:32
Хотелось бы услышать мнение тех, кто такими услугами пользовался! Довольны ли вы, что конкретно делали эти люди?
Зефира Шоколадовна
25.06.2011, 23:58
никто не пользуется....странно.....
никто не пользуется....странно.....
Чего странного в экономии?
мы собираемся восспользоваться бикором - есть свои моменты - будет интересно - пишите в личку, ситуации разные бывают
*Josephine*
26.06.2011, 21:50
мы собираемся восспользоваться бикором - есть свои моменты - будет интересно - пишите в личку, ситуации разные бывают
Какие моменты? Пишите здесь. Мне вот интересно, за что люди платят такие деньги. Вы чего хотите с помощью брокера добиться? Банк хотите в чём-то обмануть?:073: Ну так, если банк потом узнает, что Вы его обманули, может потребовать досрочно погасить всю сумму кредита.
зачем писать про обман - Вам то откуда знать, с чего вообще решили - что я решила банк обмануть?? если не хочу всю свою жизнь выставлять - мое дело.. лишних денег тоже нет,
Мариашка
27.06.2011, 11:31
Девчонки, Бикор не брокер, а представитель АИЖК.
Девчонки, Бикор не брокер, а представитель АИЖК.
да конечно - неправильно поняла
почему сразу лени........... что бы выбрать банк самый выгодный не только по ставке но и по условиям, плюс собрать доки, и т.д. нужно ОЧЕНЬ много свободного времени и есть люди которые за это время заработают больше чем потратят на брокера.... время деньги.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто такими услугами пользовался! Довольны ли вы, что конкретно делали эти люди?
я думаю к брокеру имеет смысл идти когда есть какие-то неприятные моменты: например плохая кредитная история, серая зарплата, статус ИП, плохая трудовая и тп
в противном случае вы просто нанимаете за эти деньги курьера, который лишь отвезет ваши документы в банк
за 150 тыр. может стоить только услуга в комплексе, с продажей вашей квартиры, ипотекой, и покупкой встречки. Ипотечный брокер стоит макс 50 тыр.
ну да..
мы на таких условиях пользовались услугами ипотечного брокера,те когда нам ан одновременно предоставили услуги и риелтора и брокера за 2%, но было это лет 5 назад..и действительно согласна с гастером13, они отвели нас в тот банк, с которым "сотрудничали", но нам это было все равно.. лишь бы по стандартам АИЖК
а бикор и уникор, по-моему, это по факту ипотечные брокеры и есть, которые "сотрудничают" только с АИЖК
что бы выбрать банк самый выгодный не только по ставке но и по условиям, плюс собрать доки, и т.д. нужно ОЧЕНЬ много свободного времени
1-2 часа внимательного изучения интернета
.. лишь бы по стандартам АИЖК
А чем так хороши стандарты АИЖК? :008:
Они, кстати, вроде только по белому доходу кредиты дают, верно?
1-2 часа внимательного изучения интернета
вы в курсе сколько банков дают ипотеку? кроме этого что бы полностью понять условия, изучения страницы в интернете не достаточно, придется звонить уточнять.... плюс страховую тоже выбрать надо.... о нет не 2-ва часа это точно тоже скажите..... за 2-ва часа и холодильник не выберешь............
верно
хотелось, что б закладная была не у комерч банка, а у гос-ва, потом процент там пониже был тогда 5 лет назад, да и сейчас под 10,5 взяли..
верно
хотелось, что б закладная была не у комерч банка, а у гос-ва, потом процент там пониже был тогда 5 лет назад, да и сейчас под 10,5 взяли..
Это Вы про АИЖК?
Но ведь они сами банком не являются, а являются тоже кем-то вроде брокеров, я верно понимаю, или чушь пишу? Расскажите :):flower:
Мариашка
27.06.2011, 12:32
АИЖК это государственная компания, www.ahml.ru
работает по регионам через своих представителей- у них на сайте список представительств есть. Деньги выделяются им из бюджета РФ. Тут банк скорее посредник, они как касса выступают.
..чесно говоря, не знаю, кем является АИЖК..это лучше к Марианне, ну или на их сайте покапаться.. счас лениво )
но закладные они выкупают
АИЖК это государственная компания, www.ahml.ru
работает по регионам через своих представителей- у них на сайте список представительств есть. Деньги выделяются им из бюджета РФ.
Т.е. они вообще ни разу не банк и денег своих у них нет? И квартира получается значит в залоге будет не у банка, а у государства?
Интересно, что лучше. Наверное АИЖК. В случае форсмажора всяко проще начать динамить и кидать государство, нежели кинуть коммерческий банк :)
вы в курсе сколько банков дают ипотеку? кроме этого что бы полностью понять условия, изучения страницы в интернете не достаточно, придется звонить уточнять.... плюс страховую тоже выбрать надо.... о нет не 2-ва часа это точно тоже скажите..... за 2-ва часа и холодильник не выберешь............
вы случайно не ипотечный брокер?
а если учесть, что у нас иногда форсмажоры по вине гос-ва и происходят, то тогда точно будет легче с ним и договориться, вероятнее
а если учесть, что у нас иногда форсмажоры по вине гос-ва и происходят, то тогда точно будет легче с ним и договориться, вероятнее
:))
Ну это не факт, кстати.
ну вероятность побольше ))
Мариашка
27.06.2011, 13:26
По поводу форсмажора вы правы- только АИЖК помогало заемщикам во время кризиса по указанию "свыше". Делали отсрочки по платежам, меняли ставки, сроки, проценты -у нас у некоторых вообще ставку поменяли до 3/4 ставки рефинансирования (там правда у заемщика 5 детей стало-из-за этого), если заемщик доказывал, что он потерял работу, лишился доходов, декрет. В общем в плане постобслуживания конечно неоспоримый плюс есть -больше социальной направленности.
Хотя изначально вход в программу дороже чем у комм.банков.
вы случайно не ипотечный брокер?
нет, просто реально смотрю на вещи, если свободного времени вагон и маленькая тележка то конечно выгодней самим а если выходной пол раза в месяц то уж думаю лучше брокер.
Какая разница сколько? Важен тот банк, который подходит именно тебе. А еще есть лидеры в этой сфере. Звонить можно, а можно читать форумы. Все равно большинство обращается к наиболее крупным игрокам в этой сфере. Более того, не факт, что при обращении к брокеру не надо будет ездить, т.к. многие вещи может сделать только заемщик.
а если выходной пол раза в месяц то уж думаю лучше брокер.
зачем нужна такая жизнь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.