PDA

Просмотр полной версии : Можно ли обойтись без услуг брокера?

Зефира Шоколадовна
23.06.2011, 16:22
Добрый день! Узнала в нескольких агентствах, что такие услуги стоят около 150 тысяч....
Вот и думаю- самим разбираться или все-таки покупать пакет услуг? Есть ли кто-то, кто разобрался сам и обошелся без таких услуг? или это необходимо?
пс вопрос- ипотека.

Beatriks
23.06.2011, 16:44
Мы работали с ипотечным брокером за 50.
150 - как-то многовато, я считаю.
Вполне возможно, что и сами бы разобрались, но времени было не очень много чтобы методом проб и ошибок постигать ипотечную науку.....

Зефира Шоколадовна
23.06.2011, 16:49
у нас есть 4 месяца....А что у вас за агентство?
Моя знакомая в Альтаире за 150 работает с брокером. Но правда, очень высокий уровень.
Другие знакомые в Бекаре за 150 тоже узнавали...

*Josephine*
23.06.2011, 16:53
Зачем Вам брокер?:001: Если в голове есть мозг, а не капустная кочерыжка, то брокер не нужен. Люди брокерам платят исключительно за собственную лень, я считаю:ded:

Нога
23.06.2011, 16:55
Если в голове есть мозг, а не капустная кочерыжка, то брокер не нужен.
И если есть литтлван :)

Четна
23.06.2011, 17:08
Что может брокер чего не можете Вы?

Зефира Шоколадовна
23.06.2011, 17:11
ну может он знает какие-то подводные камни....Вчера был разговор с коллегой, так она прямо кулаком била по столу и говорила, что сейчас без этого никак.

a_inna
23.06.2011, 17:43
ну может он знает какие-то подводные камни....Вчера был разговор с коллегой, так она прямо кулаком била по столу и говорила, что сейчас без этого никак.

А какие аргументы приводила? Ну интересно просто потому как мне вообще непонятно зачем брокер нужен.
Курьеры за 150 тр. ИМХО это сильно.

gaster13
23.06.2011, 17:48
за 150 тыр. может стоить только услуга в комплексе, с продажей вашей квартиры, ипотекой, и покупкой встречки. Ипотечный брокер стоит макс 50 тыр.

gaster13
23.06.2011, 17:50
За эти деньги, могут предложить поддельный справки о сером доходе, нереальный трудовой стаж, но оно вам надо? попадете в черный список вообще кредитов не получите никогда

weter
23.06.2011, 17:57
Только что коллега по работе продал под ипотеку квартирку,покупали с использованием брокера,в итоге покупатель заплатил брокеру 2 процента-он только его доки закинул в банк,и ставка по кредиту была на 2,5 процента выше среднего,и это при белой зарплате 90 т.А продавец сам сходил пару раз в банк,и взял ипотеку сам,получилось ставка 11% и брокеру не платил.Хотя у богатых или занятых свои аргументы...

Beatriks
23.06.2011, 18:23
Только что коллега по работе продал под ипотеку квартирку,покупали с использованием брокера,в итоге покупатель заплатил брокеру 2 процента-он только его доки закинул в банк,и ставка по кредиту была на 2,5 процента выше среднего,и это при белой зарплате 90 т.А продавец сам сходил пару раз в банк,и взял ипотеку сам,получилось ставка 11% и брокеру не платил.Хотя у богатых или занятых свои аргументы...

Брокер вроде как % не выбивает из банка, брокер информирует о прядке кредитования. Банк выбирает сам клиент на основании предоставленных ему данных....

Навеяло: а что такого есть в работе хирурга, например, чего не умеем мы сами? Руки есть, резать и шить тоже мало-мальски но умеем.....:))

gaster13
23.06.2011, 18:30
Брокер вроде как % не выбивает из банка, брокер информирует о прядке кредитования. Банк выбирает сам клиент на основании предоставленных ему данных....

Навеяло: а что такого есть в работе хирурга, например, чего не умеем мы сами? Руки есть, резать и шить тоже мало-мальски но умеем.....:))

ну тут ситуация не настолько критична. Грозит потерей времени, тыкы брокер знает где с вашими условиями МОЖНО получить кредит, и желательно по минимальной ставке. Народ, как правило, ориентируется только на размер ставки, причем ставки рекламной, а не реальной :) )
Минус брокерских услуг состоит в том, что брокеры начинают тянуть в те банки, которые платят вознаграждения им, зачастую в ущерб интересов клиента.

*Josephine*
23.06.2011, 19:17

От незнания и лени люди обращаются к ипотечным брокерам. Ну или деньги девать некуда:065:

Beatriks
23.06.2011, 23:11
Минус брокерских услуг состоит в том, что брокеры начинают тянуть в те банки, которые платят вознаграждения им, зачастую в ущерб интересов клиента.
Ну этот минус не только у брокеров присутствует.
Я щас вот даже серьезно задумалась: а ведь практически нет сферы сейчас без такого вот минуса......

Kosi4ka
23.06.2011, 23:19
От незнания и лени люди обращаются к ипотечным брокерам. Ну или деньги девать некуда:065:

Тем кому деньги девать некуда не обращаются за ипотекой! А документы подать можно сразу в несколько банков и выбрать из них тот кто предложит лучшие условия. и зачем тут брокер? только для того чтобы проставить галочки в анкетах

Зефира Шоколадовна
24.06.2011, 17:32
Хотелось бы услышать мнение тех, кто такими услугами пользовался! Довольны ли вы, что конкретно делали эти люди?

Зефира Шоколадовна
25.06.2011, 23:58
никто не пользуется....странно.....

Stefany
26.06.2011, 15:43
никто не пользуется....странно.....
Чего странного в экономии?

arv
26.06.2011, 21:24
мы собираемся восспользоваться бикором - есть свои моменты - будет интересно - пишите в личку, ситуации разные бывают

*Josephine*
26.06.2011, 21:50
мы собираемся восспользоваться бикором - есть свои моменты - будет интересно - пишите в личку, ситуации разные бывают

Какие моменты? Пишите здесь. Мне вот интересно, за что люди платят такие деньги. Вы чего хотите с помощью брокера добиться? Банк хотите в чём-то обмануть?:073: Ну так, если банк потом узнает, что Вы его обманули, может потребовать досрочно погасить всю сумму кредита.

arv
26.06.2011, 21:56
зачем писать про обман - Вам то откуда знать, с чего вообще решили - что я решила банк обмануть?? если не хочу всю свою жизнь выставлять - мое дело.. лишних денег тоже нет,

Мариашка
27.06.2011, 11:31
Девчонки, Бикор не брокер, а представитель АИЖК.

arv
27.06.2011, 11:39
Девчонки, Бикор не брокер, а представитель АИЖК.

да конечно - неправильно поняла

vita_
27.06.2011, 12:12

почему сразу лени........... что бы выбрать банк самый выгодный не только по ставке но и по условиям, плюс собрать доки, и т.д. нужно ОЧЕНЬ много свободного времени и есть люди которые за это время заработают больше чем потратят на брокера.... время деньги.

Ryo
27.06.2011, 12:14
Хотелось бы услышать мнение тех, кто такими услугами пользовался! Довольны ли вы, что конкретно делали эти люди?

я думаю к брокеру имеет смысл идти когда есть какие-то неприятные моменты: например плохая кредитная история, серая зарплата, статус ИП, плохая трудовая и тп

в противном случае вы просто нанимаете за эти деньги курьера, который лишь отвезет ваши документы в банк

Неонила
27.06.2011, 12:14
за 150 тыр. может стоить только услуга в комплексе, с продажей вашей квартиры, ипотекой, и покупкой встречки. Ипотечный брокер стоит макс 50 тыр.
ну да..
мы на таких условиях пользовались услугами ипотечного брокера,те когда нам ан одновременно предоставили услуги и риелтора и брокера за 2%, но было это лет 5 назад..и действительно согласна с гастером13, они отвели нас в тот банк, с которым "сотрудничали", но нам это было все равно.. лишь бы по стандартам АИЖК
а бикор и уникор, по-моему, это по факту ипотечные брокеры и есть, которые "сотрудничают" только с АИЖК

Ryo
27.06.2011, 12:15
что бы выбрать банк самый выгодный не только по ставке но и по условиям, плюс собрать доки, и т.д. нужно ОЧЕНЬ много свободного времени

1-2 часа внимательного изучения интернета

Нога
27.06.2011, 12:16
.. лишь бы по стандартам АИЖК
А чем так хороши стандарты АИЖК? :008:
Они, кстати, вроде только по белому доходу кредиты дают, верно?

vita_
27.06.2011, 12:19
1-2 часа внимательного изучения интернета

вы в курсе сколько банков дают ипотеку? кроме этого что бы полностью понять условия, изучения страницы в интернете не достаточно, придется звонить уточнять.... плюс страховую тоже выбрать надо.... о нет не 2-ва часа это точно тоже скажите..... за 2-ва часа и холодильник не выберешь............

Неонила
27.06.2011, 12:22
верно
хотелось, что б закладная была не у комерч банка, а у гос-ва, потом процент там пониже был тогда 5 лет назад, да и сейчас под 10,5 взяли..

Нога
27.06.2011, 12:26
верно
хотелось, что б закладная была не у комерч банка, а у гос-ва, потом процент там пониже был тогда 5 лет назад, да и сейчас под 10,5 взяли..
Это Вы про АИЖК?
Но ведь они сами банком не являются, а являются тоже кем-то вроде брокеров, я верно понимаю, или чушь пишу? Расскажите :):flower:

Мариашка
27.06.2011, 12:32
АИЖК это государственная компания, www.ahml.ru
работает по регионам через своих представителей- у них на сайте список представительств есть. Деньги выделяются им из бюджета РФ. Тут банк скорее посредник, они как касса выступают.

Неонила
27.06.2011, 12:35
..чесно говоря, не знаю, кем является АИЖК..это лучше к Марианне, ну или на их сайте покапаться.. счас лениво )
но закладные они выкупают

Нога
27.06.2011, 12:36
АИЖК это государственная компания, www.ahml.ru
работает по регионам через своих представителей- у них на сайте список представительств есть. Деньги выделяются им из бюджета РФ.

Т.е. они вообще ни разу не банк и денег своих у них нет? И квартира получается значит в залоге будет не у банка, а у государства?
Интересно, что лучше. Наверное АИЖК. В случае форсмажора всяко проще начать динамить и кидать государство, нежели кинуть коммерческий банк :)

Ryo
27.06.2011, 12:39
вы в курсе сколько банков дают ипотеку? кроме этого что бы полностью понять условия, изучения страницы в интернете не достаточно, придется звонить уточнять.... плюс страховую тоже выбрать надо.... о нет не 2-ва часа это точно тоже скажите..... за 2-ва часа и холодильник не выберешь............

вы случайно не ипотечный брокер?

Неонила
27.06.2011, 12:40
а если учесть, что у нас иногда форсмажоры по вине гос-ва и происходят, то тогда точно будет легче с ним и договориться, вероятнее

Нога
27.06.2011, 12:41
а если учесть, что у нас иногда форсмажоры по вине гос-ва и происходят, то тогда точно будет легче с ним и договориться, вероятнее

:))
Ну это не факт, кстати.

Неонила
27.06.2011, 12:42
ну вероятность побольше ))

Мариашка
27.06.2011, 13:26
По поводу форсмажора вы правы- только АИЖК помогало заемщикам во время кризиса по указанию "свыше". Делали отсрочки по платежам, меняли ставки, сроки, проценты -у нас у некоторых вообще ставку поменяли до 3/4 ставки рефинансирования (там правда у заемщика 5 детей стало-из-за этого), если заемщик доказывал, что он потерял работу, лишился доходов, декрет. В общем в плане постобслуживания конечно неоспоримый плюс есть -больше социальной направленности.
Хотя изначально вход в программу дороже чем у комм.банков.

vita_
28.06.2011, 10:05
вы случайно не ипотечный брокер?

нет, просто реально смотрю на вещи, если свободного времени вагон и маленькая тележка то конечно выгодней самим а если выходной пол раза в месяц то уж думаю лучше брокер.

Stefany
28.06.2011, 11:47
Какая разница сколько? Важен тот банк, который подходит именно тебе. А еще есть лидеры в этой сфере. Звонить можно, а можно читать форумы. Все равно большинство обращается к наиболее крупным игрокам в этой сфере. Более того, не факт, что при обращении к брокеру не надо будет ездить, т.к. многие вещи может сделать только заемщик.

Ryo
28.06.2011, 12:27
а если выходной пол раза в месяц то уж думаю лучше брокер.

зачем нужна такая жизнь?