Просмотр полной версии : Есть ли жизнь в Осиновой Роще?
МамМамМамМам
12.08.2011, 01:26
А что у же заселяют? Вроде какговорили, что пока не заселяют осинку:009:
Один дом заселен. А завтра Путин приедет ключи вручать. Газоны и деревья в ведрах уже посадили :))
Фрёкен Бокк
12.08.2011, 03:22
Один дом заселен. А завтра Путин приедет ключи вручать. Газоны и деревья в ведрах уже посадили :))
Ключи вручат-а жить там нельзя-воды и света нет.Только заплатите вперёд за 3 месяца, а мы вам добренького Путина покажем. А на беседу с Путиным отбор будет. Только самых :004:адекватных:004: .:support: Ура! Россия ! Вперёд!:support:
Каприzуля
12.08.2011, 11:28
Какая прЭлесть:))
Каприzуля
12.08.2011, 11:29
Ключи вручат-а жить там нельзя-воды и света нет.Только заплатите вперёд за 3 месяца, а мы вам добренького Путина покажем. А на беседу с Путиным отбор будет. Только самых :004:адекватных:004: .:support: Ура! Россия ! Вперёд!:support:
ЧьОрт.
Я тоже Путина хочу, но меня не возьмут,яговорливая и иногда бываю неадекватная:073:
ЗЫ. За три месяца?? Прикольно.....Оосбеноо учитывая отсутсвие воды и света..
mul'yana
12.08.2011, 11:32
А как могут заставить платить, тем более вперед, если еще и договор соцнайма не заключили?
Каприzуля
12.08.2011, 11:34
А как могут заставить платить, тем более вперед, если еще и договор соцнайма не заключили?
Наверное тех можно, у кого заключен... Но воды то все равно нет....
Ляпота то какая:0066:
Фрёкен Бокк
12.08.2011, 13:19
Заселён дом №8. Он заселён уже как года 2. Построен по другому проекту. Сначала все дома такие хотели построить. Потом денежки посчитали....и построили другие, попроще. :))Вопрос оплаты за 3 месяца вперёд бурно обсуждается в группе в контакте и на форуме военнослужащих. Видимо. заплатить придётся, как бы мы ни были против. Иначе ключи не дадут.
Заселён дом №8. Он заселён уже как года 2. Построен по другому проекту. Сначала все дома такие хотели построить. Потом денежки посчитали....и построили другие, попроще. :))Вопрос оплаты за 3 месяца вперёд бурно обсуждается в группе в контакте и на форуме военнослужащих. Видимо. заплатить придётся, как бы мы ни были против. Иначе ключи не дадут.
А можно ссылочку на обсуждение?:008:
кто желает Сердюкова с ВВП увидеть, сегодня туда собираются)))
Каприzуля
12.08.2011, 14:04
кто желает Сердюкова с ВВП увидеть, сегодня туда собираются)))
А кольцевую они тоже седня открывать будут? бедолажка ВВП,когдаж он все успеет-то...
barrister
12.08.2011, 14:09
мне понравилось высказывание Ксаны "Будете в Осиновой Роще, Владимир Владимирович, захватите, пожалуйста, осиновый кол для губернаторши. А то никак не получается ее извести"
отсюда (внизу) http://www.baltinfo.ru/2011/08/12/Putin-v-Peterburge-posetit-tceremoniyu-otkrytiya-KZS-Yugo-Zapadnuyu-TETc-i--Osinovuyu-roschu-222326
Каприzуля
12.08.2011, 16:20
мне понравилось высказывание Ксаны "Будете в Осиновой Роще, Владимир Владимирович, захватите, пожалуйста, осиновый кол для губернаторши. А то никак не получается ее извести"
отсюда (внизу) http://www.baltinfo.ru/2011/08/12/Putin-v-Peterburge-posetit-tceremoniyu-otkrytiya-KZS-Yugo-Zapadnuyu-TETc-i--Osinovuyu-roschu-222326
:046:
:)):)):))
mul'yana
12.08.2011, 16:48
Это они с действующими военными могут заставить платить, давать или не давать ключи в приказном порядке. С остальными вряд ли что- то подобное пройдет. Законы-то никто не отменял. Можно и посудиться в случае чего. Прецеденты уже были.
МамМамМамМам
12.08.2011, 19:05
Наверное тех можно, у кого заключен... Но воды то все равно нет....
ДСН заставляют подписывать некоторых. Командиры.
Ляпота то какая:0066:
Ляпоту навели не во всем поселке :))
Тут у каждого выбор, либо заплатить и получить ключи, либо не платить и получить их же, но позже
Это они с действующими военными могут заставить платить, давать или не давать ключи в приказном порядке. С остальными вряд ли что- то подобное пройдет. Законы-то никто не отменял. Можно и посудиться в случае чего. Прецеденты уже были.
Я бы сказала, что и среди действующих есть стойкие :)
Вот про поездку Путина
http://www.baltinfo.ru/2011/08/12/Putin-pokhvalil-stroitelei-Osinovoi-roschi-za-sotcialku-i-ekologiyu-raiona-222454
Фрёкен Бокк
12.08.2011, 20:22
Вот про поездку Путина
http://www.baltinfo.ru/2011/08/12/Putin-pokhvalil-stroitelei-Osinovoi-roschi-za-sotcialku-i-ekologiyu-raiona-222454[/QUOTE]
Прочитала про Путина.Вот какая там экология?, за которую он похвалил. Из моего будущего окна КАД видно, меньше чем через километр. а об обстановке на Выборгском шоссе вообще лучше помолчать.
МамМамМамМам
12.08.2011, 21:41
Прочитала про Путина.Вот какая там экология?, за которую он похвалил. Из моего будущего окна КАД видно, меньше чем через километр. а об обстановке на Выборгском шоссе вообще лучше помолчать.
Километр - это еще неплохо...
ДСН заставляют подписывать некоторых. Командиры.
Ляпоту навели не во всем поселке :))
А тех, кто уже не служит как заставят платить за 3 месяца?:009:Дайте ссылку где почитать обсуждение по этому поводу:008:.
Да хто бы сумневался:065:
Фрёкен Бокк
12.08.2011, 22:46
[QUOTE=Хатуля;65244570]А тех, кто уже не служит как заставят платить за 3 месяца?:009:Дайте ссылку где почитать обсуждение по этому поводу:008:.
Группа В КОНТАКТЕ Осиновая роща. Тема для обсуждения - "Управляющая компания ООО "Сплав-Т" http://vkontakte.ru/topic-14242906_24960438
МамМамМамМам
12.08.2011, 23:37
Группа В КОНТАКТЕ Осиновая роща. Тема для обсуждения -заключение ДСН.
http://vkontakte.ru/board14242906#/topic-14242906_24960438?offset=180
mul'yana
13.08.2011, 00:14
Я бы сказала, что и среди действующих есть стойкие :)
Вот про поездку Путина
http://www.baltinfo.ru/2011/08/12/Putin-pokhvalil-stroitelei-Osinovoi-roschi-za-sotcialku-i-ekologiyu-raiona-222454
И это правильно.:))
Фрёкен Бокк
13.08.2011, 15:16
[QUOTE=Хатуля;65244570]А тех, кто уже не служит как заставят платить за 3 месяца?:009:Дайте ссылку где почитать обсуждение по этому поводу:008:.
Группа В КОНТАКТЕ Осиновая роща. Тема для обсуждения - "Управляющая компания ООО "Сплав-Т" http://vkontakte.ru/topic-14242906_24960438
Я исправила сноску. Сначала написала по памяти-не правильно, извините. Но смотрю- Вы и без меня нашли.
Я исправила сноску. Сначала написала по памяти-не правильно, извините. Но смотрю- Вы и без меня нашли.
МамМамМамМам
13.08.2011, 19:45
Правда там ветку уже вычистили :(
Фрёкен Бокк
13.08.2011, 21:28
Фотографии смотрели? Ловко они рулончики с травкой раскатали и цветочки с кустиками посодили. Что дальше с ними будет- завянут, приживутся или скатают и заберут на другой объект ?
mul'yana
13.08.2011, 21:33
Фотографии смотрели? Ловко они рулончики с травкой раскатали и цветочки с кустиками посодили. Что дальше с ними будет- завянут, приживутся или скатают и заберут на другой объект ?
Любят у нас строить потемкинские деревни.;)
Фрёкен Бокк
14.08.2011, 00:07
Зато быстренько и типа доделали только скраешку,а дальше ,люди добрые, сами травку и цветочки сажайте.Путин уехал- вы остались при своих интересах. P.S. Кто-нибудь читал стихи про :support: ПУТИНЯТ :support: ?
mul'yana
14.08.2011, 00:17
Зато быстренько и типа доделали только скраешку,а дальше ,люди добрые, сами травку и цветочки сажайте.Путин уехал- вы остались при своих интересах. P.S. Кто-нибудь читал стихи про :support: ПУТИНЯТ :support: ?
нет,поделитесь.
Фрёкен Бокк
14.08.2011, 02:39
нет,поделитесь.
Наберите в Яндексе " Ирина Коннова "Путинята".:support:
Каприzуля
15.08.2011, 12:52
Это точно! Любимое развлечение. Снаружи все ярко и красиво,а внутри:001::001::001:
Это точно! Любимое развлечение. Снаружи все ярко и красиво,а внутри:001::001::001:
Ну дык одын раз дядя показал, все поняли, что это ж здорово для прикрытия своих задов недоделок:065:
Каприzуля
15.08.2011, 18:44
Девы,кто-нибудь из военных есть? Кто-нибудь уже вселятся начал?
МамМамМамМам
15.08.2011, 19:04
Девы,кто-нибудь из военных есть? Кто-нибудь уже вселятся начал?
Без воды и электричества :005:?
Каприzуля
15.08.2011, 19:24
Семен Семеныч (с)!!!!
Точно, как это я забыла:009:
Просто у меня брат позавчера переехал наконец в Шушары, вот я на этой волне и перевозбудилась что-то...:065:
Рыть колодец и жечь свечки:))
Тишина пока.
Фрёкен Бокк
16.08.2011, 22:21
Рыть колодец и жечь свечки:))
Тишина пока.
:004:
так единомышленники, очень приятно :) . нам тоже в Осинке дали, в бабочке. довольны были как слоны :) сил нет снимать, хочется своего, даже в панельке, и в 15 мин от города.
но вот какой вопрос, если кто знает, в семье у нас намечается прибавление, так что теперь делать.... куда бежать? отказываться от квартиры, или... получать хотя бы эту, жить как в служебном и ждать когда дадут что-то другое.
Каприzуля
17.08.2011, 00:39
так единомышленники, очень приятно :) . нам тоже в Осинке дали, в бабочке. довольны были как слоны :) сил нет снимать, хочется своего, даже в панельке, и в 15 мин от города.
но вот какой вопрос, если кто знает, в семье у нас намечается прибавление, так что теперь делать.... куда бежать? отказываться от квартиры, или... получать хотя бы эту, жить как в служебном и ждать когда дадут что-то другое.
По этому поводу ничего не скажу толком.
На примере моего брата- пока ждали кв, родили третьего. Сил жить в общаге уже не было, посему они взяли трешку меньшего метража. Переехали уже, довольны как слоны....
Если Вам не очень критично, берите эту.....
Фрёкен Бокк
17.08.2011, 14:43
Варианта два - или брать эту в неплохом районе и рядом с городом или ,когда родиться малыш- опять вставать на очередь и всю бодягу начинать сначала.Тогда уже в Осинке вряд ли дадут.Но квартирка будет побольше. Не всегда же ребёнок будет маленьким. Выбирайте . А временно в Осинке пожить никто не разрешит-желающих миллионы.
Я бы взяла что дают, а то потом опять в очереди стоять неизвестно сколько и еще не факт, что дадут в хорошем районе, хоть и больше метраж.:009:
да уж, выбор невелик :( муж тоже говорит надо брать что дают, отрапортуют что всех военнослужащих обеспечали жильем к 2012, и все. и на ипотеку не перейти. в пятницу вроде муж поедет на консультацию узнавать, что нам грозит. Иметь двоих детей по факту и жить в однушке, все таки двушку хотелось бы.
Каприzуля
17.08.2011, 21:08
да уж, выбор невелик :( муж тоже говорит надо брать что дают, отрапортуют что всех военнослужащих обеспечали жильем к 2012, и все. и на ипотеку не перейти. в пятницу вроде муж поедет на консультацию узнавать, что нам грозит. Иметь двоих детей по факту и жить в однушке, все таки двушку хотелось бы.
Почему в однушке? Моим соседям дали в Шушарах двушку, хотя у них один ребенок....
МамМамМамМам
17.08.2011, 21:58
но вот какой вопрос, если кто знает, в семье у нас намечается прибавление, так что теперь делать.... куда бежать? отказываться от квартиры, или... получать хотя бы эту, жить как в служебном и ждать когда дадут что-то другое.Если прибавление будет до заключения ДСН, то небольшие шансы остаться в очереди есть
А временно в Осинке пожить никто не разрешит-желающих миллионы.
Ну. Миллионы - это сильно преувеличено ;)
У вас есть или была собственность?
mul'yana
17.08.2011, 23:26
Почему в однушке? Моим соседям дали в Шушарах двушку, хотя у них один ребенок....
Так, правильно. С одним ребенком двушка и положена, но это если ни у кого нет дополнительной жилплощади, оформленной в собственность.
И еще, нам давали квартиру на Ленинском (я тогда второго ждала), мы отказались и сразу подали документы на трешку. Дали нам трешку в Славянке, но мы отказались, так как наш папа увольнялся с должности преподавателя (в этом случае положены дополнительные метры от 15 до 25), а это при распределении не было учтено. Написали отказ, сослались на закон, теперь ждем других предложений.
МамМамМамМам
18.08.2011, 00:04
Так, правильно. С одним ребенком двушка и положена, но это если ни у кого нет дополнительной жилплощади, оформленной в собственность.
И еще, нам давали квартиру на Ленинском (я тогда второго ждала), мы отказались и сразу подали документы на трешку.
Сейчас по закону важнее метры, а не комнаты. Жилье для семьи с одним-двумя-тремя детьми должно быть не менее двух комнат
mul'yana
18.08.2011, 01:22
Сейчас по закону важнее метры, а не комнаты. Жилье для семьи с одним-двумя-тремя детьми должно быть не менее двух комнат
Это все понятно, но сейчас военным дают порой такие комнаты (по метражу), что не будет удивительным, если семья из 4 человек получит 4-х комнатную кв.:)
МамМамМамМам
18.08.2011, 03:09
Это все понятно, но сейчас военным дают порой такие комнаты (по метражу), что не будет удивительным, если семья из 4 человек получит 4-х комнатную кв.:)
Не втречалась с таким, чаще наоборот видела большие двушки для четверых (72-81 метр)
Если прибавление будет до заключения ДСН, то небольшие шансы остаться в очереди есть
Ну. Миллионы - это сильно преувеличено ;)
У вас есть или была собственность?
Да, Вы правы, у меня есть собственность(хрущевка) и нет родственников... Поэтому на очереди стоит муж и ребенок - им и положено однушка, мы бы ее и взяли, несмотря на то что служба под Ломоносовым, планировали, что я с ребенком перееду в Осиновую Рощу, а муж будет жить при части (купит раскладушку, поставит в кабинете, а что делать-то) а на выходные приезжать (если у него эти выходные будут). А тут приятный сюрприз... надо наверно все-таки двушку получать т.е. не заключать ДСН, и тогда останемся на очереди. А еще вопрос, если будет девочка, а первый у нас мальчик, то не положено лишняя комната? Мужу сказали так - ничего не дадим, до 14 лет, как только детям исполниться 14 лет, тогда положено лишняя комната.
МамМамМамМам
19.08.2011, 00:35
А еще вопрос, если будет девочка, а первый у нас мальчик, то не положено лишняя комната?
На разнополых (не супругов) положено не менее двух комнат, если они не дают согласия на получение однокомнатной
Мужу сказали так - ничего не дадим, до 14 лет, как только детям исполниться 14 лет, тогда положено лишняя комната.
Нагло обманывают вас. Возраст не имеет значения
Baby@ngel
19.08.2011, 13:02
Хорошее место;) до метро-Пр.Просвещения и Озерки минут 15 на маршрутке(авто),Призму отстроили большую рядом:)
Вот как там с садом-школой только не знаю..
Каприzуля
19.08.2011, 15:21
Хорошее место;) до метро-Пр.Просвещения и Озерки минут 15 на маршрутке(авто),Призму отстроили большую рядом:)
Вот как там с садом-школой только не знаю..
:flower: Спасибо за позитивные отзывы!
С садом школой уже все более менее ясно. Не ясно пока как с поликлинникой.:(
Фрёкен Бокк
19.08.2011, 20:00
:flower: Спасибо за позитивные отзывы!
С садом школой уже все более менее ясно. Не ясно пока как с поликлинникой.:(
Там же поликлинику построили...А ещё на территории находитсягоспиталь или медсанчасть, что-то военное.
Там же поликлинику построили...А ещё на территории находитсягоспиталь или медсанчасть, что-то военное.
Для взрослых? А для детей?
Каприzуля
19.08.2011, 21:15
Есть бывшая военная поликилинника.Только вот когда она работать начнет.... На счет новой не в курсе.
На разнополых (не супругов) положено не менее двух комнат, если они не дают согласия на получение однокомнатной
Нагло обманывают вас. Возраст не имеет значения
Спасибо, будем собирать документы на двушку (не надо нам лишних комнат, мне бы второго тоже хотелось мальчика :) а вот третью девочку :))
МамМамМамМам
19.08.2011, 23:48
Спасибо, будем собирать документы на двушку (не надо нам лишних комнат, мне бы второго тоже хотелось мальчика :) а вот третью девочку :))
Для однополых возможна и однушка соответствующего метража :(
Для однополых возможна и однушка соответствующего метража :(
ничего, гипсокартонную перегородку поставим и сделаем двушку :)
МамМамМамМам
23.08.2011, 00:51
Ты оптимистка :). Это здорово!
Каприzуля
24.08.2011, 02:07
А если две пергородки? ;):)
Записались сегодня в дет.сад (запись в 6 и 7 вроде, муж ходил) аж на 2013 год:))
Фрёкен Бокк
24.08.2011, 21:18
Может и в школу уже пора записываться. Это что ж получается. Садик ещё толком не построен- не отделан, а мест уже нет? Или там из окрестных деревень поназаписывались.
Может и в школу уже пора записываться. Это что ж получается. Садик ещё толком не построен- не отделан, а мест уже нет? Или там из окрестных деревень поназаписывались.
Ну нам в 2012 полтора, я подала заявку на 2012, а вот как (((, тоже не поняла откуда такая очередь уже взялась:(.
Фрёкен Бокк
03.10.2011, 01:34
Что там в Осинке новенького- кто-нибудь ездил???
Каприzуля
08.10.2011, 00:49
Пока все по старому вроде... Территорию облагородили, свет/воду в домах дали... Люди по-тихонбку переезжают.
Фрёкен Бокк
08.10.2011, 01:33
А мы пошли доки оформлять-в списках нас Нет и доки ПОТЕРЯНЫ.
Фрёкен Бокк
08.10.2011, 01:37
Три ха-ха четыре раза.
Каприzуля
08.10.2011, 15:24
А мы пошли доки оформлять-в списках нас Нет и доки ПОТЕРЯНЫ.
Три ха-ха четыре раза.
:010::010::010: И что теперь?
это, насчет, потеряных доков, вроде один человек по этому факту подал в суд (в Мурманске вроде), и ДЖО (или как там его) обязали САМИМ востанавливать эти документы, сами потеряли, пусть сами и востанавливают. А вот что в списках нет... не знаю, как тут решается.
У нас знакомому выдали .... как правильно сказать - ордер (он увольняется из Западной Лицы) от квартиры в Осинки, и ключи(уже вроде, со слов мужа) и квитанцию на оплату квартиру за 3 месяца на 10 000 р.
У нас знакомому выдали .... как правильно сказать - ордер
сейчас же вроде договор заключается с ДЖО
сейчас же вроде договор заключается с ДЖО
его сократили, и дают квартиру, так что не знаю что у него с документами. главное другое, человек не жил в квартире и ничем не пользовался, а тут 10 000р надо выложить непонятно за что. получается те кто въедут позже счет будет уже на 20...
Фрёкен Бокк
10.10.2011, 01:09
Слава богу потеряна папка с заверенными копиями.Муж теперь оставил подлинники.Чем кончится не знаю.Про списки ходил-ругался с 9 до 6 часов вечера.Теперь на приём 13 октября-посмотрим,что будет.
Фрёкен Бокк
10.10.2011, 01:17
Сегодня ездили в Осинку.По парку погуляли и по городку прошвырнулись.Всё огородили заборчиком.Почти навели порядок.Площадки детские установили.Люди потихонечку переезжают.Новую котельную ещё не подключили-тепла пока нет.в каждом доме по несколько семей уже живут.Школу обещают открыть к ноябрю(но я сомневаюсь).В каждой школе бассейны.В одной-1,а в другой -2.Дорожки заасфальтированы.Весь хлам сброшен в "типа озеро",которое у меня под окном.И это меня расстраивает.
Каприzуля
18.10.2011, 19:32
Слава богу потеряна папка с заверенными копиями.Муж теперь оставил подлинники.Чем кончится не знаю.Про списки ходил-ругался с 9 до 6 часов вечера.Теперь на приём 13 октября-посмотрим,что будет.
Ну как Вы сходили на прием? Все решилось?
Фрёкен Бокк
20.10.2011, 00:12
Ну как Вы сходили на прием? Все решилось?
Опять потеряли! Пришлось устроить скандал.Все эти записывания никому не нужны- живая очередь.Сегодня ездили квартиру принимать.На окне ручки нет.Балкон то ли закрывается-то ли нет- не понятно. Плитка в ванной побита.Наличники болтаются.Отопления и горячей воды в нашем доме ещё нет.А холодной сильный напор,течёт хорошо.Квартирка более или менее нормальная,маленькая только.У нас двушка.Обои ,конечно ,страшненькие.Всё равно переклеивать,лучше бы голые стены оставили- меньше работы.Линолеум- тоже караул....Да ладно,всё сделаем красивенько и переедем.Там уже и познакомимся.А у Вас как дела? На какой Вы стадии?
Каприzуля
20.10.2011, 21:17
его сократили, и дают квартиру, так что не знаю что у него с документами. главное другое, человек не жил в квартире и ничем не пользовался, а тут 10 000р надо выложить непонятно за что. получается те кто въедут позже счет будет уже на 20...
Нет, не будет. Они требкют оплату за три месяца в перед видимо что бы "подключить" воду и свет, так как УК надо городу оплатить предоставляемое электричество и воду, а платить не с чего. Как-то так.
Каприzуля
20.10.2011, 21:20
Опять потеряли! Пришлось устроить скандал.Все эти записывания никому не нужны- живая очередь.Сегодня ездили квартиру принимать.На окне ручки нет.Балкон то ли закрывается-то ли нет- не понятно. Плитка в ванной побита.Наличники болтаются.Отопления и горячей воды в нашем доме ещё нет.А холодной сильный напор,течёт хорошо.Квартирка более или менее нормальная,маленькая только.У нас двушка.Обои ,конечно ,страшненькие.Всё равно переклеивать,лучше бы голые стены оставили- меньше работы.Линолеум- тоже караул....Да ладно,всё сделаем красивенько и переедем.Там уже и познакомимся.А у Вас как дела? На какой Вы стадии?
Кошмар какой-то!!!! Надо их там встряхнуть хорошенько. А мы хавтра едем второй раз, везем подлинники,вроде уже проверили доки. Я так понимаю, что завтра мужу скажут когда подъезжать за ключами и договором (ттт, если все нормально будет). ну и начинаем по-тихонбку упаковываться. Квартиру мы нашу смотрели еще летом, вроде все нормально. ТО, что маленькая- это точно, зато своя!
Фрёкен Бокк
21.10.2011, 22:33
Кошмар какой-то!!!! Надо их там встряхнуть хорошенько. А мы хавтра едем второй раз, везем подлинники,вроде уже проверили доки. Я так понимаю, что завтра мужу скажут когда подъезжать за ключами и договором (ттт, если все нормально будет). ну и начинаем по-тихонбку упаковываться. Квартиру мы нашу смотрели еще летом, вроде все нормально. ТО, что маленькая- это точно, зато своя!
А у Вас сколько комнат? И ещё хотела спросить : ремонт сейчас будете делать или потом по-тихонечку?
Каприzуля
22.10.2011, 13:38
А у Вас сколько комнат? И ещё хотела спросить : ремонт сейчас будете делать или потом по-тихонечку?
У нас три. Ремонт будем делать по тихоньку. Пускай еще дом "отстоится". А Вы?
Фрёкен Бокк
22.10.2011, 13:53
У нас три. Ремонт будем делать по тихоньку. Пускай еще дом "отстоится". А Вы?
Ещё не знаю(насчёт ремонта).Скорее всего тоже по-тихонечку частями.Если только ламинат в детской сразу положу,а то мы уже мебель заказали. Да и плитку на кухне хоцца,а то потом грязищи будет... А в ванной сама ванная на 3 см от стены...как мыцца? Всё же на полу будет...сейчас к Новому году скидки везде будут,наберём стройматериалов...(это я так мечтаю) Потом и возьмёмся за ремонт.
Каприzуля
22.10.2011, 18:59
Ещё не знаю(насчёт ремонта).Скорее всего тоже по-тихонечку частями.Если только ламинат в детской сразу положу,а то мы уже мебель заказали. Да и плитку на кухне хоцца,а то потом грязищи будет... А в ванной сама ванная на 3 см от стены...как мыцца? Всё же на полу будет...сейчас к Новому году скидки везде будут,наберём стройматериалов...(это я так мечтаю) Потом и возьмёмся за ремонт.
Мы так же будем делать. У нас еще мебели даже нет для третьей комнаты.
Фрёкен Бокк
23.10.2011, 00:57
Мы так же будем делать. У нас еще мебели даже нет для третьей комнаты.
Была бы комната,а мебель со временем купится. Потом этого борохла будет столько, что не будете знать куда девать. Понаслаждайтесь пока да и мы понаслаждаемся. Старую мебель с собой почти не берём - надоела. Жизнь -то вперёд идёт! Всё должно быть новое!!!
Каприzуля
23.10.2011, 20:15
Была бы комната,а мебель со временем купится. Потом этого борохла будет столько, что не будете знать куда девать. Понаслаждайтесь пока да и мы понаслаждаемся. Старую мебель с собой почти не берём - надоела. Жизнь -то вперёд идёт! Всё должно быть новое!!!
И мы старую мебель не берем))))
И так барахла навалом.
Фрёкен Бокк
24.10.2011, 00:27
И мы старую мебель не берем))))
И так барахла навалом.
Даже как-то романтично начинать жить почти без мебели....:)
там канализация и водопровод. Все оч цивильно, земля не золотая а алмазная по ценам, "простых" смертных почти не осталось - дворцы охраняемые собаками и не только, от города один раз упасть, ходит городской общественный транспорт, озеро рядом. Фешенебельный район и автору токмо позавидовать можно, там классно.
У меня у свекров там дача - в перестроичный период смогла себе "устроить" - красотень. Но я про место, которое почти сразу за поворотом на песочку, недалеко от выб шоссе - раньше, видимо, дачки были..
Аффтар, все будет харашо!
ИМХО лучше там чем в каком-нить Сертолово или Колпино (хотя там новый путепровод)
По-моему там классно - воздуха больше :)
Каприzуля
24.10.2011, 13:01
Даже как-то романтично начинать жить почти без мебели....:)
Романтишно, ага:love:
Только немного не удобно:))
Каприzуля
24.10.2011, 13:02
там канализация и водопровод. Все оч цивильно, земля не золотая а алмазная по ценам, "простых" смертных почти не осталось - дворцы охраняемые собаками и не только, от города один раз упасть, ходит городской общественный транспорт, озеро рядом. Фешенебельный район и автору токмо позавидовать можно, там классно.
У меня у свекров там дача - в перестроичный период смогла себе "устроить" - красотень. Но я про место, которое почти сразу за поворотом на песочку, недалеко от выб шоссе - раньше, видимо, дачки были..
Аффтар, все будет харашо!
СПС:flower::flower::flower:
Фрёкен Бокк
24.10.2011, 21:55
Романтишно, ага:love:
Только немного не удобно:))
Да ладно,где наша непропадала! А если мы ещё объединимся в "Литтлвановцы из Осинки",будет ваще класс!
Каприzуля
26.10.2011, 15:34
Да ладно,где наша непропадала! А если мы ещё объединимся в "Литтлвановцы из Осинки",будет ваще класс!
:080::080::080::014::014::014:Надо
Давайте объединимся!
Фрёкен Бокк
26.10.2011, 19:38
Сегодня мне сказали о том что в Осинке нет канализационного коллектора. То бишь....куда всё .... течёт.Я напряглась. А Вы что слышали ?
Каприzуля
28.10.2011, 11:33
Сегодня мне сказали о том что в Осинке нет канализационного коллектора. То бишь....куда всё .... течёт.Я напряглась. А Вы что слышали ?
Я тоже сначала напряглась по поводу отсутствия очистных. Но мой муж меня успокоил. Говорит, что поселок пока подключен к другим очистным ( что мало в городе очистных сооружений?)))) , что трубы выведены не на прямую в подвалы, а выведены нормально. Вобщем объяснить не могу, но поняла, что никто "под себя" ходить не будет. Вот как-то так.
Фрёкен Бокк
28.10.2011, 20:06
Спасибо! а то слышала,что в Девяткино дом поплыл и дал трещину.... или это сказки....?
Каприzуля
30.10.2011, 13:04
Спасибо! а то слышала,что в Девяткино дом поплыл и дал трещину.... или это сказки....?
Он поплыл скорее всего из-за воды в подвале.
Фрёкен Бокк
30.10.2011, 18:22
Он поплыл скорее всего из-за воды в подвале.
может быть.:(
мама Дашутки
30.10.2011, 23:44
Привет будущим соседям :)) Мы тоже на этой неделе поедем принимать двушку на Юкковском д6 к6. Принимайте в свою компашку!
там пока нет очистных сооружений, фекалии идут на грунт...
ничего страшного))
Уважаемые новосёлы "Осинки"! Сфотографируйте, пожалуйста, откуда-нибудь с верхних этажей "звезду" в центре городка. Очень интересно, что с ней стало. Это ж редут (земляная крепость) петровских времён. Сейчас как раз листва опала, а снега ещё нет...
Каприzуля
31.10.2011, 12:32
Привет будущим соседям :)) Мы тоже на этой неделе поедем принимать двушку на Юкковском д6 к6. Принимайте в свою компашку!
Здравстуйте, а мы с вами совсем соседи)))) В одном доме жить будем!
Каприzуля
31.10.2011, 12:33
там пока нет очистных сооружений, фекалии идут на грунт...
ничего страшного))
В смысле на грунт? Там что труба просто выведена на прямую и все? Там же вонь бы стояло несусветная. Мне сказали, что все нгормально там подключено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.