Просмотр полной версии : Домашний творог Рецепт???
Мари Питер
23.06.2011, 17:01
Скажите а кто знает рецепты приготовления домашнего творога для ребёнка??? Я делаю просто: Подогреваю кефир и отцеживаю + фрукты и сахарок чуточку. На днях ходили в Ресторан, на небольшое торжество, с ребёнком, заказала сыну творог по домашнему, так он такой вкуснейший оказался, что аж рецептик хочется у знать у поваров... :005:
GrethenS
23.06.2011, 18:02
Нужно не кефир подогревать,а ставить настоящее молоко на простоквашу, а затем томить.Потом в подвешенном состоянии должен висеть, чтобы слилась вся сыворотка. Потом можно кушать:)
А что бы не ждать пока молоко в простоквашу превратится можно в кастрюльку с молоком на медленном огне добавить ложку сметаны или немного кефира добавить. Тогда молоко потомится и свернется очень быстро. На вкус получается так же как и если ждать пока молоко само свернется.
Яркое_сияние
23.06.2011, 20:15
да... с простокваши самый вкусный) если нет то с кефира можно но кефир тогда надо брать пожирнее.
Мари Питер
23.06.2011, 22:10
Скажите а кто какой Кефир или Молоко ( Производитель ) берёте для томления??? Что вкуснее???
Перламутровая
24.06.2011, 00:57
Я в свое время брала 1,5 л молока пискаревского в пакете и 1л кефира тоже пискаревского в пакете, в кастрюльку и на огонь, а дальше ловить - вот не знаю как объяснить, но если передерживала, то получался жесткий. А если вовремя - то для меня это было такое объедение, что хотелось все съесть самой)) Ни в коем случае не до кипения, а потом на сито
Хитрый жук
24.06.2011, 17:14
Нужно не кефир подогревать,а ставить настоящее молоко на простоквашу, а затем томить.Потом в подвешенном состоянии должен висеть, чтобы слилась вся сыворотка. Потом можно кушать:)
+1. Я так же делаю, вкуснятина получается. Уже больше полугода не покупаем творог.
Молоко должно быть жирным. И, главное не передержать на огне, только начнет отходить сыворотка хорошо, сразу выключить, иначе будет крупками и не вкусный. А сыворотку можно потом пустить на блины, чтоб добро не пропадало!:)
Хитрый жук
25.06.2011, 10:07
Молоко должно быть жирным. И, главное не передержать на огне, только начнет отходить сыворотка хорошо, сразу выключить, иначе будет крупками и не вкусный. А сыворотку можно потом пустить на блины, чтоб добро не пропадало!:)
А как из сыворотки делать тесто на блины? Вместо молока?
Да проще простого - а вкусно зато как получается, сами попробуйте так блины приготовить: сыворотку, муку, соду, соль, сахар - я беру всё на глаз - венчиком взбить и жарить, лучше чем на молоке, 100%.
А творог я приспособилась из кефира биобаланс делать - быстрей и вкусней, из собственного опыта говорю: я 2,5% беру, слегка подогреваю и в марлю сразу подвешиваю. За пару часов сыворотка на блины и творожок для сына готовы))).
Наберите в поиске: домашний творог приготовление.
Много интересных рецептов.:)
Нужно не кефир подогревать,а ставить настоящее молоко на простоквашу, а затем томить.Потом в подвешенном состоянии должен висеть, чтобы слилась вся сыворотка. Потом можно кушать:)
делаю точно также! вкуснотища необыкновенная!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.