PDA

Просмотр полной версии : еда в дороге

ЛенаЛ
23.06.2011, 17:01
Что вы берете с собой в дорогу из еды? Нам предстоит 2 дня провести в поезде. Курица и яйца исключаются, я их с детства не переношу в поезде(

Rinka
24.06.2011, 02:48
Бомж-пакеты, пюре, буженину можно запечь на первый день, консервы какие-нибудь. Вагон-ресторан, в конце концов :)

FRUttik
24.06.2011, 10:06
На первый день берем сырокопч колбасу и сыр - в виде бутербродиков , термос с чаем сладким и кофе в другом мал термосе
На второй день идет уже другое - консервы, дет баночное питание, фрукты . сладкие булочки-пряники, соки.

МамикМамик
24.06.2011, 11:40
Все что угодно (свинину. котлеты, рыбу) можно заморозить - ко второму дню как раз размерзнет. Что угодно хорошо сочетается с пирожками - один с картошкой, второй с курагой... Везти чай в термосе странно - уж кипяток-то в поезде обычно дают.
Когда внучка в Болгарии болела ротавирусом, ей страховой врач прописал пить спрайт - хозяйке на заметку.

vasiliska
25.06.2011, 20:14
помимо того, что уже написали, беру в дорогу банку оливок, орешки.

Дагни Таггерт
25.06.2011, 20:22
помимо того, что уже написали, беру в дорогу банку оливок, орешки.

Кстати, идея брать оливки просто отличная, они же очень сытные, и орехи тоже:)
возьму себе на заметку:flower:

vasiliska
25.06.2011, 22:08
еще как-то у наших соседей по поездке обратила внимание на сгущенку в таких пакетиках, как майонез. Не знаю, как она по качеству, но в дорогу удобно, в чай-кофе добавить :).
Еще вспомнила, ребенку (хотя она уже и не маленькая, 7 лет) беру пару банок с фрикадельками Semper (есть курица, индейка, телятина). Баночка небольшая, стеклянная, ставлю ее в миску с кипятком, чтобы разогреть. Получается вполне себе суп, фрикадельки в бульоне.

Адреналин
26.06.2011, 12:54
Из спитрного лучше коньяк в плоской фляжке.
Лимончик.
Шоколадка.

olly_sun
26.06.2011, 14:19
Из спитрного лучше коньяк в плоской фляжке.
Лимончик.
Шоколадка.

А лучше одной фляжки - только две фляжки

Бобр.
26.06.2011, 15:25
еще как-то у наших соседей по поездке обратила внимание на сгущенку в таких пакетиках, как майонез. Не знаю, как она по качеству, но в дорогу удобно, в чай-кофе добавить :).
Еще вспомнила, ребенку (хотя она уже и не маленькая, 7 лет) беру пару банок с фрикадельками Semper (есть курица, индейка, телятина). Баночка небольшая, стеклянная, ставлю ее в миску с кипятком, чтобы разогреть. Получается вполне себе суп, фрикадельки в бульоне.

слушайте, никогда бы не догадалась!
круто!:)

Go-moku
26.06.2011, 16:21
Добавлю про сухой корм: мюсли-хлопья-подушечки. В качестве заправки - молоко длит.хранения. Объёмы у него самые разнообразные. +Фрукты, овощи, хлеб.

mam
26.06.2011, 16:26
Детям беру хлопья, шарики, звездочки + маленькие упаковки молока длительного срока хранения. Каши, типа "Быстроф" - которые можно заварить кипятком, огурчики, морковку, очищенную и порезанную, почему-то именно морковные палочки у нас всегда в дороге идут на ура и главное, руки не пачкуют, как другеи фрукты-овощи. Котлетки - на первый день, чай + кофе в пакетиках - обычно в поезде есть кипяток.

МамикМамик
27.06.2011, 20:03
Самое интересное - что взять в дорогу на обратном пути!
Меня по дороге из Казани как-то очень выручили пирожки, к счастью, в вагоне было довольно холодно к моменту возвращения и они не скисли. Когда ехали из Евпатории. на первый день я купила жареную курицу, в какой-то столовке (1991 год на дворе был) их прямо целыми продавали... Сейчас, имея большой ассортимент бомж-пакетов на любой вкус и цену, а также полуготовых супчиков в пакетах, думаю даже на юге можно нормально запастись на всю семью...