Просмотр полной версии : сколько вы платите за электричество
меня интересуют тарифы в садоводстве (лен.область). Наличными деньгами вы платите или б/нал.
и обязуют ли вас оплачивать "потери"?
спасибо
natash-e
23.06.2011, 18:23
2,50. Потери на собрании огласили, разделив на всех. Но я послала правление в сад и уже который год плачу через петроэлектросбыт по показаниям счетчика. Ибо напряжение в 170-180 вместо 220 меня ну никак не устраивает.
викторовна2
23.06.2011, 18:25
мы платим 3 р за киловат. хотя платежки нам приходят по 2,59. на собрании приняли 3р. потомучто 4,5% это те амы потери, их садоводство оплачивает, а садоводы почему не должны? пляс набольшой ремост, всякие там смазки и т.п. и плюс з.п. электрика, вот и выходит 3р. можем оплачивать как наличкой так и по безналу
спасибо за ответы.
а как через петроэлектросбыт платить? у садоводства есть р/сч?
Ируся2010
23.06.2011, 21:42
У нас 3 р за киловатт в этом году. Платим в правлении садоводства.
natash-e
23.06.2011, 22:36
спасибо за ответы.
а как через петроэлектросбыт платить? у садоводства есть р/сч?
Да счет есть. Узнаете у своего председателя реквизиты и платите (комиссии нет).
викторовна2
24.06.2011, 00:31
я бухгалтер в с адоводстве, СНТ это как обычное предприятие с р/с , налогами и т.д., счет у вас по-любому есть. у меня мало кто платит по безналу, но то для меня как бухгалтера очень удобно. а у меня встречный вопрос ко ввсем, сколько у кого стоит право подключения к электричеству? объясню - Садоводство (СНТ) имеет в собственности все электоросети, и при появлении нового садовода тот должен заплатить за право подключения к сетят, при условии что на участок небыл подведен свет до етого.
я бухгалтер всего 9 месяце и этот вопрос остался от прошлого руководства
а где вы храните деньги? нал я имею в виду.
у нас обокрали бухгалтера (почти 400 тыс.р) и с садоводов эту сумму собирали по новой
викторовна2
24.06.2011, 00:56
храню в сейфе. но наличку стараюсь минимизировать и все возможные платежи веду по безналу. но в садоводстве невозможно все вести тлько через р/с. я муня проблема в том что я не живу в садоводстве, мне 27 лет, у меня работа основная, ребенок саду и т.д., и поэтому приходиться деньги воить туда сюда. я храню деньги дома а когда еду на даче беру какуюто минимальную сумму, все расходы все равно запланированые, поетому как могу так и выкручиваюсь
natash-e
24.06.2011, 01:08
а где вы храните деньги? нал я имею в виду.
у нас обокрали бухгалтера (почти 400 тыс.р) и с садоводов эту сумму собирали по новой
Ваш бух просто категорически не имел права держать такую сумму на руках. Многие расчеты в сад-ве действительно ведутся запланировано и к тому же влевую (никаких офиц. договоров и тарифов). Наймут узбеков за 3 коп, а нам впаривают офигенские суммы расчетов. И что пардоньте значит, ее обворовали (типа), а с Вас по-новой собрали???:065: Я в шоке... У нас у бригадирши типа вместе с домом сборы сгорели, так она как миленькая потом всю сумму в течении правда 2 лет возвращала.
викторовна2
24.06.2011, 01:14
я согласна конечно, но....
про узбеков это правда, мы не можем все платить по безналу, зхотя так должно быть. дешевле иногда наныть тех же узбеков, купить где-то материал и вделать работу и дешевле и опретивнее. но странно, если бы у нас у бухгалтера украли такую суммму, меня бы тоже обязали ее выплатить
natash-e
24.06.2011, 01:16
я согласна конечно, но....
про узбеков это правда, мы не можем все платить по безналу, зхотя так должно быть. дешевле иногда наныть тех же узбеков, купить где-то материал и вделать работу и дешевле и опретивнее. но странно, если бы у нас у бухгалтера украли такую суммму, меня бы тоже обязали ее выплатить
Я в курсе, муж работает в крупной строительной компании в ОС. А председ нашего садоводства у меня за забором живет:014:
викторовна2
24.06.2011, 01:20
по поводу левых сумм, и завшеных смет, скажу следующее, раз в год бухгалтер сдает отчет ревизионной комисси, и там все видно, что куда и на что потрачено. я не спорю что некотирые председатели могут "делать деньги" на своем садоводстве, но это не так просто, ведь любой садовод может придти ко мен или председателю и потребовать отчета о всех тратах и доходах, тут много нюансов. главное честно работать и будешь спать спокойно, как я
natash-e
24.06.2011, 01:29
по поводу левых сумм, и завшеных смет, скажу следующее, раз в год бухгалтер сдает отчет ревизионной комисси, и там все видно, что куда и на что потрачено. я не спорю что некотирые председатели могут "делать деньги" на своем садоводстве, но это не так просто, ведь любой садовод может придти ко мен или председателю и потребовать отчета о всех тратах и доходах, тут много нюансов. главное честно работать и будешь спать спокойно, как я
и про ревизионки я тож вкурсе:073: Ладно не о том мы с Вами уже...о чем топстартер спрашивала
2.79 + 10% потери = 3,07 както так.
и про ревизионки я тож вкурсе:073: Ладно не о том мы с Вами уже...о чем топстартер спрашивала
мне все интересно :))
3 числа собрание и с нас пытаются содрать по 7500руб за ремонт дороги. При этом соседнее садоводство на эту же дорогу будет сдавать по 800 (восемьсот :wife:) руб. Буду пытаться понять что происходит. Усложняется все тем, что на собрании молодежи нет, а пенсионеры только что не в рот заглядывают председателю. Чую, меня сожрут там:010:
кстати, какие документы запросить чтобы понять истинные расходы на ремонт дороги? сметы? договор с подрядной орг-ей? еще что-то?
викторовна2
24.06.2011, 14:50
мы собираем например в этом году 3300 целевой взнос, в него входит оплата за проведение водопровода который провели весной, установка столба, и еще какие-то расходы, на все это сметы конечно у меня пока нет, так как денег пока не собрали и договор я ни с кем еще не заключила. я просто смотрю фирмы, сколько это может стоить, буру эту получившуюся сумму и делю на всех. а по поводу дороги , я не знаю, у нас сосднее садоводство сделало дорогу, была проделана огромная работа, чуть ли не асыальт положили, но их 400 участков, а нас 80. и за такую же дорогу мы заплатим огромные деньги.
кстате про пенсионеров - беда! наше садоводство создано давно и много лет там жили только представители одной организации, но теперь стали появлятся молодые жильци, которые хотят дороги, воду, мощности по электричеству, газ и т.п., а пенсионерам это не надо, и платить они за это не хотят, я их понимаю конечно, но......
поэтому у нас на собрании постоянно тормозятся все песпективы, пенсионеров та больше!
natash-e
25.06.2011, 23:24
мне все интересно :))
3 числа собрание и с нас пытаются содрать по 7500руб за ремонт дороги. При этом соседнее садоводство на эту же дорогу будет сдавать по 800 (восемьсот :wife:) руб. Буду пытаться понять что происходит. Усложняется все тем, что на собрании молодежи нет, а пенсионеры только что не в рот заглядывают председателю. Чую, меня сожрут там:010:
кстати, какие документы запросить чтобы понять истинные расходы на ремонт дороги? сметы? договор с подрядной орг-ей? еще что-то?
Смета- это предполагаемые расходы. Договор и акт выполненных работ - это фактические расходы. В Вашем случае (впрочем как и в нашем и чьём-либо другом садоводческом) никак не отследить фактического расхода денег. Ибо как я и писала раньше большинство работ делают влевую, без договоров, да и такое действие как "откат" еще никто не отменял:073: Так что даже если и будут документы на выполненные работы, не факт, что они столько стоят, сколько написано.
natash-e
25.06.2011, 23:27
Да, кстати, как и писала викторовна2 у нас все расходы по садоводству входят в членские взносы (ЛЭП - ремонт всего что связано с электричеством, дороги, и т.д.). Они у нас в прошлом году были 4000 в этом 5500. Садоводству 45-50 лет на 400 домов, убитое, как моя жизнь:065: Однако свет есть и дороги каждый год ремонтируют (не так как хотелось, но хоть что-то).
papan-maman2
26.06.2011, 10:42
2.65 день, 1,24 ночь
Мда.....ну и дела в садоводствах...ИЖС рУлит!)
Платим по счётчику и всё.
но много))так как всё от эл-ва(обогрев,вода)
транжира
26.06.2011, 15:53
А сколько киловатт стоит у вас? И кому вы платите? Платим сейчас в садоводство, но думаю перевести дом в ИЖС(есть возможность), пока не понимаю, кому и сколько придется платить тогда.
транжира
26.06.2011, 15:54
У нас 3 руб.-день, 1,5 руб.-ночь. Платим налом председателю.
А сколько киловатт стоит у вас? И кому вы платите? Платим сейчас в садоводство, но думаю перевести дом в ИЖС(есть возможность), пока не понимаю, кому и сколько придется платить тогда.
Платим только по устан в Лен.обл.тарифу(день,ночь).Платим в Сбербанке по квитанции.
транжира
26.06.2011, 20:39
Платим только по устан в Лен.обл.тарифу(день,ночь).Платим в Сбербанке по квитанции.
Так а какой тариф-то? Сколько денег? Я просто не знаю, сколько установлено в Лен. обл. Мне просто интересна разница. Или в разных районах области разные тарифы?:009:
Мама и Киклан
26.06.2011, 21:35
плачу в СНТ по счетчику
для того,чтобы платит день/ночь нужен 2хтарифный счетчик - правильно понимаю?
За дороги всёравно платить будете в садоводство, вы же не на вертолёте прилетать будете :046:
natash-e
27.06.2011, 15:26
Правильно, только надо делать согласование, а это уже проблем-с.
викторовна2
27.06.2011, 16:22
у нас стоит 2-ух тарифный счетчик общий на общет трансформаторе, но все садоводы платят только по 3р, без разделения, экономия получилась за год не большая около 8000, но эти деньги в садоводстве не лишние, мы на них купили всякие мелочи для электрика, ключи, там смазки какие-то, когти монтерские по стлбом лазеть т т.д.
транжира
27.06.2011, 20:21
За дороги всёравно платить будете в садоводство, вы же не на вертолёте прилетать будете :046:
А дороги у нас поселковые. И чистит их зимой поселок, и ремонтирует поселок. А платим в садоводство, не мало причем.:005:
транжира
27.06.2011, 20:25
Да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.