Просмотр полной версии : Азу..как приготовить
Девочки, подскажите плиз как приготовить азу-говяхина, чтобы оно было мягким:008:. Хочется что-то нехлопотное и вкусное:019:
"Мясо по-еврейски"
Кромсаете много репчатого лука, не менее 500 гр на 1 кг мяса, на него укладываете мясо кусочками, соль, перец, лавровый лист. И ставите тушить на маленький огонь на три часа в толстостенной кастрюле, в идеале чугунной.
Мясо будет в луковом соусе и его можно будет есть губами. Никакой жидкости добавлять не надо и обжаривать тоже ничего не надо!
Еще можно приготовит азу по-татарски, это которое с солеными огурцами, рецепт найдите по яндексу, это гораздо более хлопотно, но тоже очень вкусно.:)
Жена_Вовы_Коровкина
23.06.2011, 19:59
Чтобы говядина была мягкой, её не нужно солить вначале. Уже когда будет готово, то посолить.
Нарезать мясо, залить его холодной водой и поставить тушить на медленный огонь. пару луковиц, 1 морковину,1 помидорку,1 перчинку нарезать и слегка обжарить. Добавить к мясу. Из зелени очень люблю добавить кинзу. И тушить мясо часа 2-3. Чем дольше, тем оно мягче будет. Обычно солю, когда овощи добавляю.
И желательно, чтобы мясо было не от совсем древней коровы. Я один раз тушила его часов 5 - и все равно было жесткое.
Охохонюшки-хо-хо
23.06.2011, 22:46
Нарезать говядину брусочками, обжарить до корочки, туда же морковь брусочками и лук полукольцами. В отдельной кастрюльке пару-тройку соленых огурцов очищенных от кожицы и порезанных то же брусками.
Говядину с луком и морковью залить горячей водой и тушить до мягкости.Как только мясо на ваше усмотрение готово закидывайте картошку( четвертинки, кому как нравиться).
Только когда картошка уже совсем мягкая закладывайте припущенные огурцы.После выключения- мелко рубленный чеснок+петрушка.
GrethenS
29.06.2011, 11:20
Нарезать говядину брусочками, обжарить до корочки, туда же морковь брусочками и лук полукольцами. В отдельной кастрюльке пару-тройку соленых огурцов очищенных от кожицы и порезанных то же брусками.
Говядину с луком и морковью залить горячей водой и тушить до мягкости.Как только мясо на ваше усмотрение готово закидывайте картошку( четвертинки, кому как нравиться).
Только когда картошка уже совсем мягкая закладывайте припущенные огурцы.После выключения- мелко рубленный чеснок+петрушка.
Я делаю так же, только без огурцов. Еще добавляю специи сухие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.