Вход

Просмотр полной версии : Стоит ли жаловаться на хамство в роддоме?

lala81
23.06.2011, 18:45
Всем доброго времени суток!
Не смогла определиться, в какой раздел записать свой вопрос, поэтому решила стукнуться сюда.

Вопрос заключается в следующем: недавно у меня были роды, я решила рожать бесплатно в 9-м роддоме, прекрасно понимая, что царских почестей мне никто оказывать не будет, но и, рассчитывая на то, что зловредительством тоже никто заниматься не должен :008: По факту ко мне подходили всего лишь пару раз – проколоть пузырь и сделать КТГ, что, в общем, соответствовало моим ожиданиям. Однако, две вещи мне показались очень странными:

1/ в течение всего периода схваток (пока раскрывалась шейка матки, ок.5 часов) мимо меня все время ходила некая особа из мед.персонала, которая обливала меня помоями, фигурально выражаясь… Не хочу повторять всю грязь, которую она наговорила. Суть в том, что такие вещи нельзя говорить не только женщинам в родах, а вообще с людьми нельзя так общаться… при чем, делала она это постоянно в течение всего периода схваток, чудовищно мешая и так в сложный момент :wife:

При этом я хочу отметить, что мое поведение в родах соответствовало тому, чему нас учили на курсах (т.е. я не орала, не материла, ни к кому не приставала и т.д.), т.е. наезжать на меня было не за что.

В результате, получается, что сотрудница роддома пользуется слабостью женщин в родах, и унижает их :wife: В общем, сейчас-то мне все равно, но эта зловредительница будет так и дальше продолжать себя вести с другими женщинами.

Уважаемые форумчане, выскажите, пож-та, Ваше мнение, стоит ли жаловаться на эту ситуацию кому-нибудь и, если да, то кому? :015:
(никаких диктофонных и видео записей я не делала, но лицо запомнила…)
Или может быть забить на это дело? проехали и ладно... :005:

2/ между схватками и после родов (до зашития швов) меня сильно бил озноб. Я несколько раз просила принести мне одеяло, однако на родовом отделении одеяла не оказалось, что по-моему странно… Действительно ли роддома не держат одеяла на родовом отделении? :005:(на курсах нам говорили, что одеяло можно будет попросить, если будет озноб…)

Всем заранее спасибо.

elsu-baeva
23.06.2011, 18:59
я думаю, что главврачу необходимо сообщить. можно отправить жалобу по почте с копией в здравотдел. и указать, что Вы просите дать ответ в установленные законом порядке и сроки.да и в страховую можно позвонить)))

Aleno4ka_m
23.06.2011, 19:09
Что-то я задумалась над вопросом)
С одной стороны, надо безусловно, тк если все будут игнорировать такие моменты, то это никогда не прекратиться.
"Некую особу" можно только пожалеть, тк не от большого ума и доброты душевной она так себя ведет. А жаловаться на таких надо глав.врачу.
С другой, что можно ожидать от нашей бесплатной медицины, если и платная порой оставляет желать лучшего?
Хотя последнее время виден значительный прогресс)) или я просто до беременности совсем редко обращалась в мед учреждения)
В любом случае, не переживайте! "Некой особе"обязательно воздастся за такое обращение с Вами:ded:
Здоровья Вам и малышу:flower:

тонио
23.06.2011, 19:25
я думаю, что главврачу необходимо сообщить. можно отправить жалобу по почте с копией в здравотдел. и указать, что Вы просите дать ответ в установленные законом порядке и сроки.да и в страховую можно позвонить)))

+1000.Вот я не могу понять,за каким...нам выдают ЭТИ сертификаты вообще:wife:???ОМС-пожалуйста!!!Человек даже ни особо имеющий деньги,пытается их найти на роды,в надежде,а то и в уверенность,что обращение будет лучше!!!А у кого денег НЕТ?Просто терпеть хамство:010::010:???А то и хуже.....Мне кажется,если бы кто сталкивался с таким отношением и обращался куда надо,постепенно можно изменить!Наша сила в единстве и знании своих прав!!!:ded:Ну нет...ну как так..?Ты рожаешь,а тебя зрязью поливают!!!И все потому,что денег не показали???:010:

Kamillablue
23.06.2011, 19:37
тоже сичтаю, что надо жаловаться главврачу, но воспримет ли она это все всерьез или спишет на "помутнение" в родах...

Kamillablue
23.06.2011, 19:38
откровенно верю в карму и думаю, что этой особе все равно воздастся по ее поведению!

Mamyr
23.06.2011, 19:39
Пожалуйтесь, от вас не убудет. И здесь озвучьте ФИО работника.

_Медея_
23.06.2011, 19:42
а вы поняли, кем та особа являлась на родах и что она делала около рожениц? это была врач, акушерка или медсестра или может вообще уборщица? если жаловаться, нужно же знать на кого?

LAKUNOZA
23.06.2011, 19:42
Допустим, эта хамка всех уже достала, а уволить из гос.организаций можно только при наличии письменных жалоб или серьезных (зафиксированных) косяков. А так как никто не знает ее ФИО , то и не хотят связываться. А Вам можно попытаться к глав.врачу сходить .
Конечно, может я и ошибаюсь, просто сама работаю в подобной системе( но хорошо не в медицине) и у нас такие законы))))

lis_69
23.06.2011, 19:44
А почему бесплатно... РД получает деньги по сертификату+з/п врачам идет так же из бюджета+ремонт и оборудование опять же оплачивает бюджет... т.е РД делает все за счет налогоплательщиков, и я же еще что-то должна платить РД, когда он и так получает деньги... для платных больных используется помещение и оборудование полученные из бюджета, только ремонт в палатах на ПО м.б сделан за счет платных рожениц... вот если бы РД сами, за счет платных рожениц отстроили корпуса, закупили оборудование, медикаменты и все что надо и принимали там только платных пациентов, вот тогда я бы еще поняла дискриминацию.... а так за мой счет пользуются и еще хамят... жалобу писать однозначно главврачу... людей надо учить...

Малыш:)
23.06.2011, 19:47
Надо было еще лежа в роддоме узнать ее ФИО и должность и написать заявление на имя главврача- чем больше таких заяв от рожениц, тем результативнее и не надо будет никаких диктофонных записей тогда, а так все слушают ее мат и молчат, она там и работает. Вы бы хоть узнали кто это был. Очень странная ситуация..... Вы не кричали, не орали в родах, никому не мешали, а она к Вам периодически заходила и покрывала матом- за что? :009: Эта особа в адеквате была? Может это вообще подвыпившая уборщица была?:005:

elsu-baeva
23.06.2011, 20:51
не важно кто это был: уборщица или врач. По факту жалобы должно быть проведено расследование. И если его результаты не удоволетворяют - можно жаловаться дальше. За всё отвечает руководитель - вот и пусть ОТВЕЧАЕТ.а о том, как описать конкретного человека, можно узнать опять же по телефону в том же роддоме(я так думаю) Влюбом случае у руководства есть список дежуривших в смену, есть фото на сайте.

~мама Катя~
23.06.2011, 21:04
как врач род дома могу Вам ответить
1 если хотите жаловаться то ,конечно Вы имеите ан это полное право. есть на Малой садовой 5
Городской управление здравоохранения в нем отдел по охране материнства и детства.
Хамство , конечно, вещь недопустимая, особенно с женщиной в родах,
2. абсолютно никого не защищая по поводу сертификатов.врач с 1 родов с сертификата получает 137 руб. Делайте выводы сами .
3. одеяла в род отд есть. и по 2 и по3 на женщину.

lala81
23.06.2011, 21:04
К сожалению, я действительно не знаю, кто это был - ни должность, ни фио.... была в белом халате, ну так там все в халатах ходят )) собственно в этом-то и вопрос - как писать заявление главврачу/в страховую/здравотдел и разумно ли это вообще будет, если я об этой женщине ничего не знаю, только внешность ее помню...
у меня есть телефон глав.врача. в принципе могу позвонить и напрямую задать вопрос, прорабатывает ли роддом такие случаи хамства... просто боюсь, что со мной пообщаются для галочки. Хочется действовать наиболее эффективно что ли, а без ФИО и должности, я боюсь, что получится вариант "Одна баба сказала"
ступила после родов и не поинтересовалась... хотя в тот момент конечно же было не до того... столько эмоций, когда увидела свою малышку! :)

lala81
23.06.2011, 21:10
Здоровья Вам и малышу:flower: Спасибо!:flower:

Masha
23.06.2011, 21:13
К сожалению, я действительно не знаю, кто это был - ни должность, ни фио.... была в белом халате, ну так там все в халатах ходят )) собственно в этом-то и вопрос - как писать заявление главврачу/в страховую/здравотдел и разумно ли это вообще будет, если я об этой женщине ничего не знаю, только внешность ее помню...
у меня есть телефон глав.врача. в принципе могу позвонить и напрямую задать вопрос, прорабатывает ли роддом такие случаи хамства... просто боюсь, что со мной пообщаются для галочки. Хочется действовать наиболее эффективно что ли, а без ФИО и должности, я боюсь, что получится вариант "Одна баба сказала"
ступила после родов и не поинтересовалась... хотя в тот момент конечно же было не до того... столько эмоций, когда увидела свою малышку! :)

а фото на сайте смотрели?
можно еще ее описать в топе про 9-ку, может кто опознает :))

lala81
23.06.2011, 21:13
1 если хотите жаловаться то ,конечно Вы имеите ан это полное право. есть на Малой садовой 5
Городской управление здравоохранения в нем отдел по охране материнства и детства.
2. абсолютно никого не защищая по поводу сертификатов.врач с 1 родов с сертификата получает 137 руб. Делайте выводы сами .

очень ценная инфо. Спасибо! завтра попробую позвонить и глав.врачу и в здравоохранение. кстати, к врачам и акушерам, которые у меня принимали роды я не в претензии :) правда, вопрос с одеялами не ясен, почему не принесли :009: в общем, завтра позвоню. посмотрим, как отреагируют.

lala81
23.06.2011, 21:15
а фото на сайте смотрели?
можно еще ее описать в топе про 9-ку, может кто опознает :))
агась, посмотрела :) там явно фоты не всех врачей
во всяком случае фоток моих врачей не было.... и фото этой женщины не было тоже... мне почему-то кажется, что она не врач... врачи там вроде бы все адекватные были...

Mamyr
23.06.2011, 21:17
К сожалению, я действительно не знаю, кто это был - ни должность, ни фио....
И на кого тогда вы будете жаловаться?

Fardeeva
23.06.2011, 22:05
Думаю, что стоит обратиться к главврачу.Только не знаю, чем это все закончится.
И кстати какой результат Вы хотите получить от всего этого?
Насчет одеяла кстати не помню, мне по-моему практически сразу акушерка принесла, я не просила точно.
Кстати даже рожая платно,мне приходилось постоянно тормошить акушерку относительно моего текущего состояния, так как ей было интереснее сидеть с коллегами и обсуждать текущие проблемы своей жизни.

Fardeeva
23.06.2011, 22:07
агась, посмотрела :) там явно фоты не всех врачей
во всяком случае фоток моих врачей не было.... и фото этой женщины не было тоже... мне почему-то кажется, что она не врач... врачи там вроде бы все адекватные были...

ну фото могут быть не всех врачей, может это вообще акушерка была.Или просто любой работник роддома.

Fardeeva
23.06.2011, 22:08
И на кого тогда вы будете жаловаться?

Вот-вот. Напишите конечно, но думаю, что хода Вашему заявлению могут и не дать((
Мало ли кто там чего говорил. Доказательств-то нет никаких.
А вообще здоровья Вам и ребеночку!:flower:

anich :-)
23.06.2011, 22:32
конечно это все неприятно
но хамство всегда было , есть и будет как не печально.
на всех не нажалуешься
я бы в роддом наверно пожаловалась, потому что вы можете опять там оказаться и повторно с таким же столкнуться

а вообще не растраивайтесь и поздравляю вас с новорожденным:flower::flower::flower::flower::flow er:

yasy
23.06.2011, 22:55
а там на месте не послать ее было подальше?

lala81
23.06.2011, 23:46
а там на месте не послать ее было подальше? неа, на месте было как-то не до того :005: а вообще, по жизни я не трачу время на общение с сумашедшими - трата времени, а там у человека явно что-то не в порядке... таких либо к психиатру, либо к священнику. При этом жалобы катаю влет - как бы вношу свою толику в то, чтобы побороть совок. Однако, обычно есть возможность выяснить, что за человек нахамил. В данном случае такой возможности нет, а человек этим пользуется...

lala81
23.06.2011, 23:49
Вот-вот. Напишите конечно, но думаю, что хода Вашему заявлению могут и не дать((
Мало ли кто там чего говорил. Доказательств-то нет никаких.
А вообще здоровья Вам и ребеночку!:flower:
Вот и у меня были мысли, что бесполезно это все, хотя обычно в таких случаях не ленюсь и катаю жалобы..... НО сейчас грудной ребенок на руках и мне не до хождения по инстанциям, да и ради чего разрываться, меня это уже как бы не касается, я отрожала, а вот других каснуться может....
в общем, решила - за спрос не бьют- сделаю завтра пару звонков. Может пошлют, может нет. Результат напишу.
Спасибо за пожелания :support:

lala81
23.06.2011, 23:50
а вообще не растраивайтесь и поздравляю вас с новорожденным:flower::flower::flower::flower::flow er:
спасибки! :support:

yasy
23.06.2011, 23:51
не знаю я хамство не терплю,в любом своём состоянии,а уж если больно...
в 9-ке меня на долго запомнили:fifa:и главное такие все "не преступись" а стоит своё ррррррр сказать,всё сразу же становится отлично,если бы не эта моя черта,боюсь старший был бы как минимум особым:005:

lala81
23.06.2011, 23:54
не знаю я хамство не терплю,в любом своём состоянии,а уж если больно...
в 9-ке меня на долго запомнили:fifa:и главное такие все "не преступись" а стоит своё ррррррр сказать,всё сразу же становится отлично,если бы не эта моя черта,боюсь старший был бы как минимум особым:005:
Ого, впечатляет!!
Вообще, Вы конечно правы, я давно поняла, что есть люди, которые культурное общение воспринимают за мягкотелость, стоит гавкнуть на их языке, и тут же у них мозг проясняется :))

~мама Катя~
24.06.2011, 00:25
самый главный врач в больнице- это санитарка или гардеробщица:))

yasy
24.06.2011, 00:59
Ого, впечатляет!!
Вообще, Вы конечно правы, я давно поняла, что есть люди, которые культурное общение воспринимают за мягкотелость, стоит гавкнуть на их языке, и тут же у них мозг проясняется :))
нее ,я могу годасти в свою сторону слышать,но за детей,а тем более такого долгожданного так вобще порву:108:я им так и сказала ,не хорошо это конечно,что если с мои ребенком что случится то....не буду писать здесь,ибо сейчас и самой не приятно:005:но на тот момент мне было все равно

Fardeeva
24.06.2011, 01:59
Вот и у меня были мысли, что бесполезно это все, хотя обычно в таких случаях не ленюсь и катаю жалобы..... НО сейчас грудной ребенок на руках и мне не до хождения по инстанциям, да и ради чего разрываться, меня это уже как бы не касается, я отрожала, а вот других каснуться может....
в общем, решила - за спрос не бьют- сделаю завтра пару звонков. Может пошлют, может нет. Результат напишу.
Спасибо за пожелания :support:

Да не за что:)
Просто если бы у Вас доказательства были, то тогда бы точно ход делу хоть какой-то был, а так могут написать отписку и всё, ибо нигде ничего не зафиксировано.
Но в целом конечно надо было на месте с дамой это разбираться, хотя понимаю, что Вам явно не до неё было...

Мэндерли
24.06.2011, 09:44
автор, а как она выглядела - цвет волос, телосложение?
yasy, то есть вы только пригрозили про ребенка, что если с ним что-то...? или вы что-то еще говорили? и каким тоном? хочу у Вас поучиться себя защищать..

Торри
24.06.2011, 09:51

+100 Я очень жалела,что так не сделала в свое время,но у меня и хамства было чуть по-меньше)))в приемном покое.Думала рожу и приду морду набью одной даме!иногда так лучше,чем записулька в книгу жалоб.

Уля и Ко
24.06.2011, 13:28
Девочки, будучи студенткой медвуза присутствовали на родах в разных роддомах города. так вот одно такое посещение пошатнуло мою веру в человеческие отношения.
дело было в Снегиревке---в родилке женщина в периоде схваток лежала на кровати, постанывала ,но не кричала, я так поняла что воды отошли, немного попало на пол. Уборица , санитарка или как там её--прискакала и как подняла хай--что трах...ся сил хватило , вот иди бери тряпку и вытирай пол за собой, вас тутут много , а я одна , и т.д. и т.п.
причем сплошная нецензурщина. бедная роженница стала сползать с кровати--видимо пол вытереть, причем в ответэтой хамке ни слова не сказала.Хорошо мы девочки-студентки отошли от шока, всё вытерли, и эту женщину успокоили, посидели с ней пока её на кресло не забрали. единственное желание было эту уборщицу взять за шею и об этот пол рожей. Хотя я собственно людей люблю.Неужели нет ничего человеческого в людях, беременная женщина , да ещё и в родах--это самый беззащитный человечек, это ведь зверем надо быть или просто ненавидеть людей.
Самое интересное, что весь медперсонал делал вид , что всё в порядке.вот так.

мне рожать скоро, если честно не боюсь ни боли ничего, а боюсь хамства

irya
24.06.2011, 13:42
обязательно надо жаловаться. вот так и повышается популярность платных услуг, сами же врачи своим хамским отношением, толкают нас на платные роды. а по идее должно быть одинаковое отношение ко всем, не должно быть у врача одновременно платных и бесплатных родов в один день\час, и так понятно кому отдадут предпочтение.
вообщем сил автору, и довести дело до конца.

xmm
24.06.2011, 13:56
Жаловаться надо обязательно и в писменном виде. Послать письмо не очень сложно, зайдите на почту во время прогулки с ребенком, отправьте письмо с уведомлением и будите знать когда оно доставлено адресату, стоит это совсем не дорого... А телефонные звонки чаще всего ни к чему не приводят..

Тилимили
24.06.2011, 13:59
А внешность не помните? Похожа на нерусскую?

Я когда после родов лежала в палате на родильном отделении и ждала пока на ПО освободятся палаты, к нам в палату припёрлась тоже какая-то тётка, сказала, что что можно собираться на ПО.Одна девочка встала, а у неё крови немного вылилось на пол, эта тётка начала на неё ругаться, какого фига она трусы не надела и прокладку, девочка пыталась объяснить, что она на осмотр приезжала без пакетов,у неё ничего нет, а её рожать оставили. Так жалко её было тогда, тётка явный неадекват.

Роза без шипов
24.06.2011, 14:29
А на кого Вы собрались жаловаться, если не выяснили ни ФИО, ни должность этой персоны?

Просто напИшете главврачу, мол в вашем роддоме ходит одна женщина хамит. У Вас, к сожалению, нет на руках никаких подтверждений. Ответ я бы ожидала соответствующий.

Я против хамства категорически и только ЗА наказание подобных личностей. Но у Вас ситуация бесперспективная. Так, пожаловаться на форуме, чтобы пожалели, не более...

Fardeeva
24.06.2011, 14:45
А на кого Вы собрались жаловаться, если не выяснили ни ФИО, ни должность этой персоны?

Просто напИшете главврачу, мол в вашем роддоме ходит одна женщина хамит. У Вас, к сожалению, нет на руках никаких подтверждений. Ответ я бы ожидала соответствующий.

Я против хамства категорически и только ЗА наказание подобных личностей. Но у Вас ситуация бесперспективная. Так, пожаловаться на форуме, чтобы пожалели, не более...

Вот согласна с Вами. Думаю, что в роддоме ничего толкового Вам не ответят.

*@Юлёна@*
24.06.2011, 15:44
обязательно надо жаловаться. вот так и повышается популярность платных услуг, сами же врачи своим хамским отношением, толкают нас на платные роды. а по идее должно быть одинаковое отношение ко всем, не должно быть у врача одновременно платных и бесплатных родов в один день\час, и так понятно кому отдадут предпочтение.

абсолютно согласна, сама в родах слышала в мою сторону очень неприятные вещи... идеал для таких людей -не работая деньги получать, а уж если и приходится работать, то обобрать по максимуму пациентов... Еще могу немного подправить сообщение об "одинаковом отношении", считаю правильным вставить в это словосочетание еще и очень важное слово ХОРОШЕЕ или ВНИМАТЕЛЬНОЕ, т.е. "одинаково внимательное отношение".

tatusia68
24.06.2011, 16:51

Я считаю,что платные услуги должны оказываться в отдельно выделенном месте,должны быть Платные роддома,отделения,больницы.Хочет врач,пусть работает только там или в свободное время.Совмещение платного и бесплатного в одном месте это по-моему грубейшее нарушение.

TatyanaT
24.06.2011, 18:35

Скажите, пожалуйста, если не секрет, сколько в среднем получает врач с каждых платных родов? Так, для сравнения с сертификатами.

sevensun
24.06.2011, 20:14
Скажите, пожалуйста, если не секрет, сколько в среднем получает врач с каждых платных родов? Так, для сравнения с сертификатами.

ну тысячи 4-5 от силы получает максимум

sevensun
24.06.2011, 20:14

а вообще среднеарифметически что-то около 2-х я слышала

ZZZ9
25.06.2011, 15:39
Оскорбление - это преступление!!!

Таким теткам хочется дать по роже со всей дури...:015: ( грубо, но честно...)

Написать гл.врачу всё как есть... включая, теткины выражения...
Далее - опознание тетки на месте...

+

Уголовный Кодекс РФ
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

При оскорблении унижение чести и достоинства выражается в отрицательной оценке личности потерпевшего, которая подрывает его престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению к самому себе.Оскорбление как преступление должно быть выражено в неприличной, т.е. циничной форме, глубоко противоречащей правилам поведения, принятым в обществе. Оскорбление — это нанесение обиды, которая может быть выражена устно, например, в виде ругательств или нецензурных прозвищ; письменно в виде записок или писем неприличного содержания; в виде телодвижений — пощечин, плевков в лицо и т.п. действий. Признаки оскорбления налицо только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о нем. Оскорбление считается оконченным преступлением в момент его нанесения, когда оно совершено непосредственно в присутствии потерпевшего, а в некоторых случаях — в момент, когда стало известно потерпевшему от других лиц или, например, при прослушивании магнитной записи, переданной ему под тем или иным предлогом, например, для записи. Субъективная сторона — умысел, как правило, прямой. Виновный осознает, что он наносит оскорбление, и желает этого, либо при косвенном умысле относится безразлично к тому, что он унижает честь и достоинство другого лица. Субъект преступления — лицо, достигшее 16 лет. Обстоятельством, отягчающим оскорбление и влияющим на его квалификацию, является его публичность, т.е. доведение оскорбления до всеобщего сведения.

@Masik@
25.06.2011, 16:25
надо как-то ее опознать и пожаловаться как минимум главврачу. а еще лучше поискать единомышленников - наверняка не вас одну она обматерила и написать коллективную жалобу - оно будет эффективнее

ZZZ9
25.06.2011, 17:23
надо как-то ее опознать и пожаловаться как минимум главврачу. а еще лучше поискать единомышленников - наверняка не вас одну она обматерила и написать коллективную жалобу - оно будет эффективнее

Согласна!
lala81, создайте здесь специальную тему: "9 РД. Ищу пострадавших от хамства!"

А насчет того, что тетка бесфамильная, это ерунду!
Мы же у воров паспорт не спрашиваем!
Есть тётка с конкретной рожей, работающая в конкретном РД!

Если есть силы и желание, то всё возможно!

______

~мама Катя~
25.06.2011, 17:39

с 25 тыс 4800.

Tihiro222
25.06.2011, 23:55
Всем доброго времени суток!
Не смогла определиться, в какой раздел записать свой вопрос, поэтому решила стукнуться сюда.

Вопрос заключается в следующем: недавно у меня были роды, я решила рожать бесплатно в 9-м роддоме, прекрасно понимая, что царских почестей мне никто оказывать не будет, но и, рассчитывая на то, что зловредительством тоже никто заниматься не должен :008: По факту ко мне подходили всего лишь пару раз – проколоть пузырь и сделать КТГ, что, в общем, соответствовало моим ожиданиям. Однако, две вещи мне показались очень странными:

1/ в течение всего периода схваток (пока раскрывалась шейка матки, ок.5 часов) мимо меня все время ходила некая особа из мед.персонала, которая обливала меня помоями, фигурально выражаясь… Не хочу повторять всю грязь, которую она наговорила. Суть в том, что такие вещи нельзя говорить не только женщинам в родах, а вообще с людьми нельзя так общаться… при чем, делала она это постоянно в течение всего периода схваток, чудовищно мешая и так в сложный момент :wife:

При этом я хочу отметить, что мое поведение в родах соответствовало тому, чему нас учили на курсах (т.е. я не орала, не материла, ни к кому не приставала и т.д.), т.е. наезжать на меня было не за что.

В результате, получается, что сотрудница роддома пользуется слабостью женщин в родах, и унижает их :wife: В общем, сейчас-то мне все равно, но эта зловредительница будет так и дальше продолжать себя вести с другими женщинами.

Уважаемые форумчане, выскажите, пож-та, Ваше мнение, стоит ли жаловаться на эту ситуацию кому-нибудь и, если да, то кому? :015:
(никаких диктофонных и видео записей я не делала, но лицо запомнила…)
Или может быть забить на это дело? проехали и ладно... :005:

2/ между схватками и после родов (до зашития швов) меня сильно бил озноб. Я несколько раз просила принести мне одеяло, однако на родовом отделении одеяла не оказалось, что по-моему странно… Действительно ли роддома не держат одеяла на родовом отделении? :005:(на курсах нам говорили, что одеяло можно будет попросить, если будет озноб…)

Всем заранее спасибо.

Пару-тройку вопросов.Вы были одна в палате в течении 5 часов? Когда сотрудник родильного дома " обливал Вас помоями" , он называл Вас по имени?Что делал этот сотрудник в палате ( кроме как помоями Вас обливал)?Или эта женщина специально там сидела для этих функций?Что, конкретно, мог говорить один человек другому , не имея к нему никакого отношения?Обнародуйте хотя бы пару -тройку перлов.Перегруженный работой родильный дом и его сотрудники маются таким бездельем , что тратят время на беспричинное обливание помоями рожениц!! Да, это бомба!!:001:

Андревна
26.06.2011, 00:16

Ясно, что 137р - не ах какой капитал! Это просто плевок и усмешка!
НО, наверное, когда врач идет в роддом он предполагает, что его дело роды принимать, в т.ч. и роды по сертификату.
Многие (пусть и не все) роженицы платят в течение многих лет налоги, в т.ч. в ОМС, и могут рассчитывать на мед.услуги, а не провокационный бубнеж персонала....
Т.ч. 137р. против 2-4-5тыс. за платные роды - это не аргумент.

Автор, если имеете возможность, по времени, по настроению сейчас писать жалобу - напишите, пожалуйста! Возможно это как-то улучшит качество услуг для будущих мам...

lala81
04.07.2011, 18:32
самый главный врач в больнице- это санитарка или гардеробщица:))

:))

lala81
04.07.2011, 18:35
автор, а как она выглядела - цвет волос, телосложение?
yasy, то есть вы только пригрозили про ребенка, что если с ним что-то...? или вы что-то еще говорили? и каким тоном? хочу у Вас поучиться себя защищать..
Довольно высокая, ок. 170 см. короткие, выжженныеы в желтый, волосы, маленькие узкие глазки...

lala81
04.07.2011, 18:37
Девочки, будучи студенткой медвуза присутствовали на родах в разных роддомах города. так вот одно такое посещение пошатнуло мою веру в человеческие отношения.
дело было в Снегиревке---в родилке женщина в периоде схваток лежала на кровати, постанывала ,но не кричала, я так поняла что воды отошли, немного попало на пол. Уборица , санитарка или как там её--прискакала и как подняла хай--что трах...ся сил хватило , вот иди бери тряпку и вытирай пол за собой, вас тутут много , а я одна , и т.д. и т.п.
причем сплошная нецензурщина. бедная роженница стала сползать с кровати--видимо пол вытереть, причем в ответэтой хамке ни слова не сказала.Хорошо мы девочки-студентки отошли от шока, всё вытерли, и эту женщину успокоили, посидели с ней пока её на кресло не забрали. единственное желание было эту уборщицу взять за шею и об этот пол рожей. Хотя я собственно людей люблю.Неужели нет ничего человеческого в людях, беременная женщина , да ещё и в родах--это самый беззащитный человечек, это ведь зверем надо быть или просто ненавидеть людей.
Самое интересное, что весь медперсонал делал вид , что всё в порядке.вот так.

мне рожать скоро, если честно не боюсь ни боли ничего, а боюсь хамства Это просто ЧУДОВИЩНО! :wife: Вы, молодцы, что поддержали девушку! в такой момент и такое отношение пережила...

lala81
04.07.2011, 18:38
А внешность не помните? Похожа на нерусскую?

Я когда после родов лежала в палате на родильном отделении и ждала пока на ПО освободятся палаты, к нам в палату припёрлась тоже какая-то тётка, сказала, что что можно собираться на ПО.Одна девочка встала, а у неё крови немного вылилось на пол, эта тётка начала на неё ругаться, какого фига она трусы не надела и прокладку, девочка пыталась объяснить, что она на осмотр приезжала без пакетов,у неё ничего нет, а её рожать оставили. Так жалко её было тогда, тётка явный неадекват.

нда неадеквата там явно хватает :/
та тетка была европейской внешности...

lala81
04.07.2011, 18:40
Я считаю,что платные услуги должны оказываться в отдельно выделенном месте,должны быть Платные роддома,отделения,больницы.Хочет врач,пусть работает только там или в свободное время.Совмещение платного и бесплатного в одном месте это по-моему грубейшее нарушение.
нда идея-то конечно интересная, только не дождемся мы этого, надо исходить из того, что есть ;)

Анабелла
04.07.2011, 19:18
Согласна!

______ +1 И без фамилии её найдут.

Только есть одно НО , хорошо бы найти того, кто подтвердил бы Ваши слова, т.е. свидетеля. Тогда дело пойдёт точно. Но в любом случае жалобу надо писАть. А вдруг Ваша жалоба будет не первой!!! Только боюсь, что конкретно главврачу не стОит, нужно ещё и в другую инстанцию продублировать.
Сама была в подобной ситуации. Пока были схватки, ответить особо конечно не могла , да и за ребёнка было страшно. А вот когда ребёнка забрала, нашла "обидчицу" :073:

3. одеяла в род отд есть. и по 2 и по3 на женщину. Не понимаю я когда люди оправдываются маленькой зарплатой! Воспитатели в детских садах не хотят следить за детишками, т.к. им мало платят, врачам наплевать на роженицу, если она "не платная".
Нет, зависит не кто сколько за это получает, а от самого человека- от его человечности! Ведь есть очень много хороших врачей, которые не деньги считают, а помогают и поддерживают! И побольше бы таких замечательных людей :091:

lala81
04.07.2011, 19:43
Пару-тройку вопросов.Вы были одна в палате в течении 5 часов? Когда сотрудник родильного дома " обливал Вас помоями" , он называл Вас по имени?Что делал этот сотрудник в палате ( кроме как помоями Вас обливал)?Или эта женщина специально там сидела для этих функций?Что, конкретно, мог говорить один человек другому , не имея к нему никакого отношения?Обнародуйте хотя бы пару -тройку перлов.Перегруженный работой родильный дом и его сотрудники маются таким бездельем , что тратят время на беспричинное обливание помоями рожениц!! Да, это бомба!!:001:
в палате я действительно была все время одна (сначала там была еще одна женщина, но вскоре ее увезли на экстр.кесарево). и вообще было впечатление, что отделение, как не странно, не перегружено. другие родовые палаты, которые я видела, были закрыты вообще. и людей не было слышно. По имени меня не называла, по-моему меня вообще там никто никак не называла... роды она у меня не принимала. дверь в родильную палату была открыта, и она все время ходила мимо по коридору туда-сюда всю ночь. Вообще, как только она начала орать, что я изуродовала себя и уродую ребенка, я поняла, что мне либо вступать в полемику с ней (на что сил не было), либо постараться не слушать, что мне высказывается, чтобы у меня не началась паника. Однако, к сожалению, в моем восприятии кое-что осело :( и мне это на пользу явно не пошло :( .. что до родов мне еще как до китайской границы…. в реальности вскоре начались потуги, и я их терпела, т.к. психологически все-таки, я понимаю, что меня она обработала :( …что я плохо держу подкладную в реальности с меня даже не капало…. что я веду себя непристойно, вот если бы на улице такое же случилось я также бы себя вела?... в реальности, я действовала так, как нас учили на курсах в ЖК (см.первый пост), самый моим громким звуком был стон (не крик!)…. По родильной палате не ходи, убери свою ручонку-то со стены, убери руки со спинки кровати, кровати поломаешь, ни о ком не думаешь, только о себе думаешь… Хватит тут прикидываться, фильмов тут про тебя не снимаю и т.д. … И такое давление шло в течение всего периода схваток. Честно, складывалось впечатление, что надо мной просто издеваются…. В итоге затюкала так, что я перетерпела несколько потуг, не позвав акушерку потому, что эта баба прибегала с ором даже на скрип кровати. Зачем такое обращение, да еще со стороны мед.сотрудника, который даже не работал со мной – фиг знает… :009:

lala81
04.07.2011, 19:45

на счет бесперспективности согласна, но решение для себя не могла принять и тему в форуме написала по принципу "одна голова хорошо, а две еще лучше".
на счет жалости, спасибо, конечно, но мне не надо :))

lala81
04.07.2011, 20:06
В общем сегодня звонила глав.врачу. Конечно же он сказал, что надо было сразу устраивать разборку, либо в течение своего пребывания в роддоме... но честно сказать, слабо себе представляю, как это возможно.... если ребенка было не оставить, чтобы, например, сходить сдать кровь или сделать узи... в любом случае, разбираться по горячим следам - самый разумныйе вариант... далее после драки кулаками не машут :008: посмотрим, если не заленюсь, то может быть действительно дойду до почты, пока гуляю с ребенком, и отправлю письмо с уведомлением :073:
сам же глав-врач сказал, что в семье не без урода и что нужно ехать в роддом и писАть заявление на его имя, после чего будет разбирательство, но учитывая прошедшее время, вряд ли удастся найти сотрудника и если удастся, то юридически он уже скорее всего не сможет применить к нему взыскание .... :005:

lala81
04.07.2011, 20:08
Согласна!

______
честно гря, этим уже совсем нет времени заниматься... в конце-концов хорошие сотрудники там тоже есть... просто наверное действительно в семье не без урода...

lala81
04.07.2011, 20:09
В любом случае, надеюсь, что следующий пострадавший (ттт надеюсь, что его все-таки не будет) окажется более сознательный, чем я и сразу устроит разборку.

Tiggra
04.07.2011, 22:48
По родильной палате не ходи, убери свою ручонку-то со стены, убери руки со спинки кровати, кровати поломаешь

да она просто больная. Фиг она подобное скажет женщине, которая в нормальном состоянии, а не в родах. Как правило это санитарки, кот. горшки моют, врачам и акушеркам действительно не до этого, да и не будут они такое говорить, если не неполный неадекват, что среди них все-таки редкость. А уборщицы, это да... лучше всех все знают. Меня похожая на роды провожала, семенит за акушеркой в родзал и "Рубашку переодень, волосы завяжи, на кровать вот так ложись, в туалет аккуратно ходи", пока ее не проводили нафик из родзала. Так она потом через пару часов опять прибежала, посмотреть как я там начала мучаться или нет. Я не начала. Через полчаса начала и она снова прибегает "Ну как?!", спрашивает :)) :005: "Плохо", говорю. "Такая наша бабская доля", - заключила удовлетворенно и больше до конца родов не появлялась.

Тилимили
05.07.2011, 01:29
в палате я действительно была все время одна (сначала там была еще одна женщина, но вскоре ее увезли на экстр.кесарево). и вообще было впечатление, что отделение, как не странно, не перегружено. другие родовые палаты, которые я видела, были закрыты вообще. и людей не было слышно. По имени меня не называла, по-моему меня вообще там никто никак не называла... роды она у меня не принимала. дверь в родильную палату была открыта, и она все время ходила мимо по коридору туда-сюда всю ночь. Вообще, как только она начала орать, что я изуродовала себя и уродую ребенка, я поняла, что мне либо вступать в полемику с ней (на что сил не было), либо постараться не слушать, что мне высказывается, чтобы у меня не началась паника. Однако, к сожалению, в моем восприятии кое-что осело :( и мне это на пользу явно не пошло :( .. что до родов мне еще как до китайской границы…. в реальности вскоре начались потуги, и я их терпела, т.к. психологически все-таки, я понимаю, что меня она обработала :( …что я плохо держу подкладную в реальности с меня даже не капало…. что я веду себя непристойно, вот если бы на улице такое же случилось я также бы себя вела?... в реальности, я действовала так, как нас учили на курсах в ЖК (см.первый пост), самый моим громким звуком был стон (не крик!)…. По родильной палате не ходи, убери свою ручонку-то со стены, убери руки со спинки кровати, кровати поломаешь, ни о ком не думаешь, только о себе думаешь… Хватит тут прикидываться, фильмов тут про тебя не снимаю и т.д. … И такое давление шло в течение всего периода схваток. Честно, складывалось впечатление, что надо мной просто издеваются…. В итоге затюкала так, что я перетерпела несколько потуг, не позвав акушерку потому, что эта баба прибегала с ором даже на скрип кровати. Зачем такое обращение, да еще со стороны мед.сотрудника, который даже не работал со мной – фиг знает… :009:
жесть!
Я неделю назад родила в 9-ке бесплатно.Все были очень ласковые, хотя я немного побаивалась хамства.