Просмотр полной версии : Ребенок облизал пальцы после песочницы, что делать?
Посоветуйте, как предотвратить возможные последствия?
Анна Павлова
23.06.2011, 18:53
Тоже интересно,потому что мы регулярно это делаем....не то,чтобы прям песок есть,но руки после песочницы бывает,что и посасываем.Вкусные они наверное-))
Ничего не делать. Если вы каждый раз как ребенок грязные руки засунет в рот будете таблетками пичкать, он у вас светиться скоро начнет.
НорвегиЯ
23.06.2011, 18:57
Я ничего не делаю. И пальцы в песке в рот засунет, и камень бывает поднимет и в рот мгновенно успевает засунуть. Вытираю влажной салфеткой (или какая есть:))) руки и дальше играть.:080:
Даша-Петя
23.06.2011, 19:01
расслабиться... больше грязи - крепче желудок
Светко=)
23.06.2011, 19:02
ничего не делать.
ну можете сказать ребенку "ай-ай-ай, не надо грязные ручки облизывать")))
Натали-Купчино
23.06.2011, 19:03
+много!
Ина Ренко
23.06.2011, 19:10
ничего не делать.
ну можете сказать ребенку "ай-ай-ай, не надо грязные ручки облизывать")))
Я именно так и поступаю. Лекарства давать замучаетесь - мой по сто раз на дню пальцы в рот засовывает - зубы чешет - стараюсь предотвратить, конечно, но в обморок от каждой песчинки во рту уже не падаю;)
А у меня дочка постоянно пытается песок попробовать, иногда удается))).
Максимик
23.06.2011, 19:13
Ничего))) Объяснить, что так делать не надо, придти домой помыть руки и расслабиться
А мы несколько лет назад в августе пошли в поликлинику , взяли справку от педиатра для садика(первый раз в ясли собирались) - и на детскую площадку. Песок не ели, но облизал чужую игрушку. На следующий день идти в сад группу готовить к открытию, с ребенком вместе позвали, а у него расстройство желудка.Мы к педиатру, она:"ничего страшного - съел что-нибудь. Но если уж очень хотетите...Можете анализы сдать". Мы захотели! Дезентерия! Вот пришли бы группу готовить к открытию, вот бы нас медсестра в саду любила, если бы все ясли с дезентерией бы познакомились. Автор, но и после этого никогда таблетками заранее не пичкаю, мне кажется, незачем химией его травить
Guinevere
23.06.2011, 19:20
Видимо у всех по-разному. У меня дочка тоже в песочнице решила куличик на зуб попробовать.
В итоге - температура 39, 2 недели в ДГБ№22, постоянно капельницы, уколы антибиотиков, строгая диета на месяц вперед((((
Молочное еще до середины июля нельзя...
А вот соседи наши постоянно руки облизывают - и хоть бы что!
Так что если признаки ухудшения самочувствия все-таки есть, лучше
не рисковать и вызвать врача, а если все впорядке, то думаю ничего делать не надо,
иммунитет сам справляется)))
Просто постоянно протираю руки влажными салфетками.
Ничего не делать. Я после песочницы протираю руки влажными салфетками, не знаю, есть ли какой эффект от них, мне кажется они только внешнюю грязь смывают, протираю только для успокоения совести:))
У нас подружка наша ровесница постоянно всё в рот тянет, песок, окурки, сегодня жука пыталась съесть... А вы переживаете, что руки облизал.
Filis78™
23.06.2011, 19:33
+500:065:
+500:065:
+ мы. Тоже был перод поедания песка. Мог просто в рот горсть запихнуть. :001: Приходили- мыли руки и все. С животом никогда проблем не было.
точно :))
у меня дочь практически весь световой день в песке возится и я не все время смотрю за ней (мы на даче) - дела дома делаю. Сколько раз она их за день облизывает (а может и песочка поест) я даже не в курсе. Руки дочке мою только перед едой и на ночь - иначе она бы весь световой день провела бы не в песочнице, а в умывальнике :))
На ужин не даю ей ни угля ни противоглистных препаратов, надеюсь и не понадобятся (т-т-т)
А я была свидетельницей, как врач-неонатолог отругала мам, которые детям ничего не давали трогать в поликлинике ("грязно", микробы), так вот этв врач утверждала, что ребенок должен нахвататься микробов, чтобы имунная система развивалась.Да, дизентерию мы пережили в 2 года, но никакие кишечные инфекции к нам никогда не липли т-т-т(а уж сколько карантинов в группе было!), если честно, не очень по поводу стерильности замарачиваюсь.Понятно, что бродячих животных не трогаем,руки моем после прогулки, после туалета и перед едой, но игрушки не дизенфицируем, а в деревне вообще расслабляемся, там инфекций меньше, чем в городе
Видимо у всех по-разному. У меня дочка тоже в песочнице решила куличик на зуб попробовать.
В итоге - температура 39, 2 недели в ДГБ№22, постоянно капельницы, уколы антибиотиков, строгая диета на месяц вперед((((
Молочное еще до середины июля нельзя...
А вот соседи наши постоянно руки облизывают - и хоть бы что!
Так что если признаки ухудшения самочувствия все-таки есть, лучше
не рисковать и вызвать врача, а если все впорядке, то думаю ничего делать не надо,
иммунитет сам справляется)))
Сочувствую очень, но вы уверены, что это именно из-за песка, может просто совпадение событий? У моей знакомой дочь с рождения страдает проблемами с желудком и всем жкт и то после случайно съеденного окурка из песочницы :001: (с песком же) ничего нового с ними не случилось. Хотя мама была в таком ужасе, что почти что в истерике.
В любом случае поправляйтесь!
люблю жизнь
23.06.2011, 20:24
Ничего)Каждая пылинка-витаминка(с).
Олька-Полька
23.06.2011, 20:56
У меня дочка иногда песочек из лопатки кушает )))
Лусинтия
23.06.2011, 20:59
Ага - только знакомая ветеринар (ее кстати, очень хвалят здесь на форуме) когда весной у нее свою собаку лечили (проблемы были вообще с ЖКТ) , такие "интересные истории" рассказывала, о том, что водится в детских песочницах! И вообще-то рекомендовала в песочницу ребенка без "очень особой надобности в городе не пускать". Я руки вообще все время ребенку протираю влажными салфетками и на салфетку немного хлоргексидина. И очень хорошо смотрю, чтобы руки в рот не совала.
Автору - ИМХО, ребенку кал сдать (если еще расстройства живота не будет) недели через две - на яйца глист и простейшие в паразитологической лаборатории.
Ничего не делать. Если вы каждый раз как ребенок грязные руки засунет в рот будете таблетками пичкать, он у вас светиться скоро начнет.
согласна:014:
Ага - только знакомая ветеринар (ее кстати, очень хвалят здесь на форуме) когда весной у нее свою собаку лечили (проблемы были вообще с ЖКТ) , такие "интересные истории" рассказывала, о том, что водится в детских песочницах! И вообще-то рекомендовала в песочницу ребенка без "очень особой надобности в городе не пускать". Я руки вообще все время ребенку протираю влажными салфетками и на салфетку немного хлоргексидина. И очень хорошо смотрю, чтобы руки в рот не совала.
Автору - ИМХО, ребенку кал сдать (если еще расстройства живота не будет) недели через две - на яйца глист и простейшие в паразитологической лаборатории.
и так каждую неделю анализы возить))
Анна Павлова
23.06.2011, 21:15
Ой-ой-ой....а как же развиваться деть будет без песочницы?
Влажные салфетки - это неплохо,но малоэффективно,это, я как дохтур ,знаю....Может,уже брать бутылку с водой и мыть ручки после песка,если сразу домой не побежите?Народ попадает:))А песок и правда грязный на площадках:008:Хлоркой его посыпать,что ли?:))
Ой-ой-ой....а как же развиваться деть будет без песочницы?
Влажные салфетки - это неплохо,но малоэффективно,это, я как дохтур ,знаю....Может,уже брать бутылку с водой и мыть ручки после песка,если сразу домой не побежите?Народ попадает:))А песок и правда грязный на площадках:008:Хлоркой его посыпать,что ли?:))
А потом дети эту хлорку в рот?:010::001:
Птица перелетная
23.06.2011, 21:48
Зачем же энтэрофурил? Сразу антибиотики, чтоб неповадно было
НИЧЕГО,максимум "ай-я-яй,нельзя в ротик"
Старший в свое время смачно руль обсасал у машинки-тележки в супермаркете,думала кондрат меня хватит :)) ,ничего- дома влила смекту.
НИЧЕГО,максимум "ай-я-яй,нельзя в ротик".
+1
надин-номер1
23.06.2011, 22:59
" срочно резать.... не дожидаясь перитонита" ....:))
Не досмотрела, ребенок капался в песочнице руками, а потом облизал пальцы. Посоветуйте, как предотвратить возможные последствия? Дать уголь, энтерофурил или подождать несколько дней и дать пирантел от глистов?
ну облизал, еще облизыват будет. куда деться от этого. пока ничего давать не надо. если каждый раз что-то давать, то потом будет хуже. По осени ходили сдавать анализы на я/г. правда не верю этим анализом. Наш врач советует дать пирантел, я против таких профилактик. я лучше 5 раз сдам теплый кал, а потом уже решу давать или нет пирантел. ну это же химия :008:
С полу соринка - в рот витаминка !!!! Не переживайте!
самамама
23.06.2011, 23:12
это он у вас ещё камни не сосёт и палки))))) что будете делать, когда станет?))))))))))))))))))
это он у вас ещё камни не сосёт и палки))))) что будете делать, когда станет?))))))))))))))))))
а еще пока мама готовит, найдет ее ботинок и оближет -)
Ляськи Масяськи
23.06.2011, 23:30
Были мы на даче недавно, рядом пруд,оттуда качаем воду и поливаем участок, стоило мне отвернуться на пару секунд,как дочка схватила бутылку с водой из пруда и поднесла ко рту....:010:вроде не отхлебнула,но прямой контакт был, после этого наблюдала а состоянием,даже температулу мерила,ттт вроде пронесло.
Шоколадная_Фантазия
24.06.2011, 00:18
все детки любят песочек попробывать-ну ничего живы здоровы))
мой и песок ел и воду из озера пили тележки облизывал,и окурки:019::065:
я думала, автор в шутку вопрос задает, а оказывается, все так серьезно.
я мужу и бабушкам не рассказываю, чего моя дочка за свои год и три на вкус попробовала, иначе у них волосы везде зашевелятся:) но я с ребенкиного младенчества всю стерильность дома устранила:065:, поэтому теперь не боюсь никакой заразы, а вот если первые полгода - год все вокруг детя кипятить и стерилизовать, а потом выпустить в "большой мир", то очень даже вероятно подхватить что-нить где-нить.:019:
самамама
24.06.2011, 01:21
а еще пока мама готовит, найдет ее ботинок и оближет -)
в точку - мой очень любит мой тапок грызть, если я где то его забываю)) и свой ботинок в замен приносит)))))))
Надо накормить ребенка всем вышеперечисленным сразу , а потом создать тему по поводу последствий такой профилактики.
Вот мне интересно. На ЛВ каждый день тема из разряда "как спасти ребенка от этого страшного мира". Но в жизни, реально я ни одной такой мамочки не видела. Все как-то адекватно реагируют и на песочницы, и на падения и тд.
Может они маскируются и дома после улицы купают ребенка в хлорке?
Это так, просто ночные размышления...
Надо накормить ребенка всем вышеперечисленным сразу , а потом создать тему по поводу последствий такой профилактики.
Вот мне интересно. На ЛВ каждый день тема из разряда "как спасти ребенка от этого страшного мира". Но в жизни, реально я ни одной такой мамочки не видела. Все как-то адекватно реагируют и на песочницы, и на падения и тд.
Может они маскируются и дома после улицы купают ребенка в хлорке?
Это так, просто ночные размышления...
купают, только не в хлорке, а в саноксе:065:
автор, вы пишите в "от годаа до 3х" сколько лет ваашему чаду? неужели минимум за год он ни какой каки в рот не тянул?
Моя деточка сегодня схавала целый совок песочка - попросила выплюнуть, объяснив, что это не очень калорийно) Выплюнула, салфеткой влажной ротик протерли. Аптек в округе не хватило бы каждый раз лечить, травить, морить и пр. девочку.
Старшие детки тоже не брезговали - песок, камни, окурки, крышечки, стеклышки... Живы-здоровы)
Не досмотрела, ребенок капался в песочнице руками, а потом облизал пальцы. Посоветуйте, как предотвратить возможные последствия? Дать уголь, энтерофурил или подождать несколько дней и дать пирантел от глистов?
имунная система так закаляеца..
Madamkina
24.06.2011, 02:44
Моя мадама зачерпнула лопатку с песком и в рот, пока я зазевалась.:065: Ну ничего, что смогла вытащила изо рта и дала водички.
Порекомендовать что-нибудь более вкусное...
Мы постоянно то камушек, то поручень, то стекло в магазине оближем, то песком похрустим...
А так:
Оказывается, дети не просто так подбирают все с пола и с земли и тянут в рот. Таким способом ребенок знакомит свой иммунитет с разными микробами.
Малыш нетвердой походкой топает по двору. Что это он там увидел такое привлекательное? Берет грязный фантик с земли и, о ужас, тянет в рот! А потом молниеносным движением хватает горсть земли с камешками, по которым прошли десятки грязных ботинок, и с удовольствием жует. Мама в полуобморочном состоянии пытается вытащить гадость изо рта деточки. А его глаза горят, он страшно доволен дегустацией!
Почему дети подбирают окурки с асфальта? Почему едят землю, песок, облизывают стены, тянут в рот всякую грязь? Потому что так они познают мир и укрепляют иммунитет - это инстинкт! Но ведь все инстинкты у нас для чего-то. Значит и этот - по подбору грязи - тоже поможет выжить. Но как?
Оказывается, организму нашему очень даже нравятся толпы микробов и бактерий, потому что, попадая к нам вместе с грязью, они заставляют иммунитет работать и укрепляться. Вроде как, жизнь - борьба! Ты борешься, а значит, становишься сильнее! Нет боли - нет роста! Все это негуманно, но - правда.
Доктор Дэвид Элиот, гастроэнтеролог и иммунолог Университета Айовы провел исследование и сделал заявление, что кишечные глисты, с которыми активно борются развитые страны, играют важную роль в развитии иммунитета. По мнению Элиота, попадая к человеку, эти гады так здорово «поднимают на бой» иммунную систему, что организм становится способен побороть такие серьезные напасти, как аллергию, астму. Это объясняет, почему в самых развитых странах, где чисто, где идет борьба с разносчиками бактерий, народ косят заболевания, связанные с падением иммунитета. В Америке, например, очень распространены аллергия, астма и т.д.
- Что делает ребенок, когда пробует на вкус какую-нибудь грязь? Он дает возможность своему иммунитету проснуться и разведать обстановку, - пишет микробиолог и иммунолог Мэри Райбуш в своей новой книге «Чем полезна грязь?». - Это не только позволяет неокрепшей иммунной системе попрактиковаться, что тоже важно для будущей защиты организма, но и учит ее отличать вредное от безвредного.
Иммунитет человека при рождении - как незапрограммированный компьютер, требует инструкций! Получается, что детки, выращенные в супер-чистоте, не тренируют свой иммунитет? Слишком чистыми быть плохо?
- За грязь, конечно, приходится расплачиваться, - говорит гастроэнтеролог Бостонского медицинского центра доктор Уэйнсток, - но и за чистоту тоже!
Бактерии везде - на нас, внутри нас и вокруг нас. Один человеческий организм - это прибежище для 90 триллионов микробов. И то, что внутри тебя живет такое количество разнообразных микроорганизмов, позволяет тебе бороться с болезнями и оставаться здоровым.
Микробиолог и иммунолог Мэри Райбуш расстроена тем, что люди так увлеклись использованием антибактериальных продуктов, особенно это касается детей: - Используя антибактериальную косметику, родители только смывают с детской кожи всю защиту. Мыла и воды вполне достаточно, чтобы поддерживать чистоту, - говорит миссис Райбуш.
Доктор Уэйнсток из Бостона еще более категоричен: - Ребенку нужно разрешать бегать босиком по грязи, копаться в грязи и не мыть руки перед едой! - говорит гастроэнтеролог-исследователь. Его слова основаны на исследованиях детей. Малыши, которые выросли на фермах и постоянно сталкиваются с глистами и другими микробами, обитающими среди животных, гораздо реже, чем городские детки страдают от аллергии и других иммунных проблем.
- Вы только поможете своим детям расти здоровыми, если заведете для них двух собак и кошку, - предлагает выход из положения доктор Уэйнсток.
Комментарий специалиста: Элеонора Сахнина, врач-педиатр, кандидат медицинский наук, доцент кафедры детских болезней РГМУ:
- Совершенно согласна с тем, что фанатичная чистоплотность только навредит детям. Не нужно без конца мыть ребенку руки, одергивать его, если он влез в грязь, испачкался в песке. Пусть исследует природу! А антибактериальная косметика только смывает с рук и лица нормальную защитную флору.
Если ребенок ест землю или мел, значит, ему чего-то не хватает - кальция, кремния и т.д.
Есть такая поговорка: «От грязи и микроб дохнет!» Шутка, конечно, но с долей правды. Если ваш малыш измазался в грязи, просто вымойте ему руки водой с мылом, и не волнуйтесь.
Что касается глистов, тут я не могу согласиться с амеркианскими исследователями! Глисты - это тяжелое испытание для малыша, они не дают ему спокойно спать, есть. И еще есть такая форма аллергии - дерматоз, который не проходит, пока не выведешь у ребенка глистов. Так что советую после туалета деткам руки мыть обязательно!
Собаки и кошки в доме - отлично для малыша. Есть с ними из одной миски не стоит, а вот дружить, играть и заботиться о животных - прекрасно для детской психики!
+
http://bp21.livejournal.com/58795.html
НорвегиЯ
24.06.2011, 12:07
Порекомендовать что-нибудь более вкусное...
Мы постоянно то камушек, то поручень, то стекло в магазине оближем, то песком похрустим...
А так:
+
http://bp21.livejournal.com/58795.html
Спасибо за ссылку:flower:
R. едкая
24.06.2011, 12:09
Что делать? забыть и забить:))
я прям растнерялась..кому сочувствовать маме или ребенку которому все интересное запрещают...
а вобще маме персену однозначно
silushka
24.06.2011, 15:12
по моему ничего не надо делать
это что, прикол????
это что, прикол????
мне тоже так показалось:073:
У меня ребёнок частенько забывается и берёт в рот, то формочку, то прямо с лопатки песок ест... Мне не всегда удаётся уследить.:( Я никогда ничего не делаю. Ну, может, только даю запить...:008:
... Ну, может, только даю запить...:008:Чтобы легче проскочило...;)
НорвегиЯ
24.06.2011, 16:09
Чтобы легче проскочило...;)
:046:
Я, кстати, тоже иногда запить даю.:028: Из соображений, что когда песок на зубах хрустит - это неприятно. :))
Сияние разума
24.06.2011, 16:17
Я не сторонник пичканья лекарствами, за почти 3 дочкиных года ни разу не давала антибиотики, хотя болеет часто. Но год назад, после того, как попал песок ей в рот, 3 дня рвота и температура 39, затем 2 недели понос, сдавали анализы, педиатр сказал, что похоже на отравление, когда выздоровела, врач говорит больше похоже на вирус. Через месяц в кале обнаружила что-то похожее на аскариду, сдала этот теплый кал, ничего не нашли. Еще 4 раза сдавала анализ кала и соскоб на э/биоз, все чисто. Вот в этот раз как-то хотелось предотвратить последствия.
А я вот наоборот на даче теперь не могу расслабиться. Старший сын в 7 лет весной играл у знакомых на даче с тающим снегом и бегущими ручейками, потом его угостили конфеткой, естественно руки ребенок не помыл, как оторваться от такой игры. В итоге после 3-х дней температуры сыпь, диагоноз скрытая форма псевдотуберкулеза (вирус переносимый мышами). 2 курса супракса под наблюдением инфекциониста, 2 курса левомецитина в детской инфекционной больнице, когда пошли боли в суставах, стали колоть бицилин. Через год рецидив, вызвала платную скорую, чтоб взяли срочно анализы, опять псевдотуберкулез в скрытой форме.Еще курс левомецитина.
Жуть. Правда, все равно не верится,что у Вас оба ребенка так реагируют на обычные грязные руки.
:046:
Я, кстати, тоже иногда запить даю.:028: Из соображений, что когда песок на зубах хрустит - это неприятно. :))
Однозначно неприятно... :))!
Простите за офф.
Я недавно собирала анализ кала... А у меня до этого ребёнок от упаковки комбайна откусил кусочек пенопласта и проглотил, пока я ушами хлопала... Не знаю, что подумал врач, :009: который смотел наш анализ...:):)
я думала, что я - мама-паникер, оказывается нет... мой, бывает, и камнем не брезгует:001:
+10000000!
Мой с 9 месяцев все облизывает, а в этом году в Геленджике разве что плитка тротуарная не была во рту:004:
У хозяйского кота печенье из миски у крал и начал есть.
Ссылка классная! я только на море поняла, что невозможно бегать за ребенком и постоянно вытирать руки влаж салфетками, это не Питер-поиграли, сели в коляску, ручки протерли и домой, дома помыли и все ОК. Когда ребенок постоянно на улице, а не выведен на прогулку, то про чистоту рук можно забыть напрочь. Вот почему деревеские дети более здоровые,чем городские:)
У знакомой ребенок регулярно камни во рту домой приносит:065: и ниче-жив пока
ТаняМамаВари
25.06.2011, 00:54
Все тааакие смелые...... ттт что б все хорошо прошло, но у нас этот самый милый песочек привел к сальмонеллезу, хорошо, что хоть одним курсом антибиотиков отделались. Теперь ходим с антибактериальными салфетками и вообще стараемся обходить песочницы. Я б на Вашем месте с врачем проконсультировалась....
А познавать мир можно и не жуя песок/камни/палки и тд ИМХО
дайте любой сорбент (смекту, энтеросгель, уголь, что под рукой), раз уж такой у вас опыт печальный
Все тааакие смелые...... ттт что б все хорошо прошло, но у нас этот самый милый песочек привел к сальмонеллезу, хорошо, что хоть одним курсом антибиотиков отделались. Теперь ходим с антибактериальными салфетками и вообще стараемся обходить песочницы. Я б на Вашем месте с врачем проконсультировалась....
А познавать мир можно и не жуя песок/камни/палки и тд ИМХО
А песок из песочницы Вы на посев сдавали?:004: К сальмонеллезу могли привести и грязные ручки после магазина, плохо помытые фрукты, овощи, мясо и пр. А скушанный песок - просто совпадением, хотя и его нельзя исключать - как источник заражения.
А вот обходить песочницы :( - дитя с Вами солидарен в этом плане?
Andrevna
25.06.2011, 11:16
Если всего бояться, можно и до паранойи скатиться. Кроме песочницы есть еще дверные ручки, перила и ручки на горке, качелях, когда на горку повыше детки залезают, вообще руками на ступеньки опираются, чужие игрушки и прочее и прочее...я уже даже руки не протираю, иначе так и буду всю прогулку за ней с салфетками бегать, и оближет бывает грязные руки, в последнее время фишка - чужие игрушки целует)) просто по приходу домой умывваемся и моем руки.
Индигирка
25.06.2011, 11:44
вот я завидую я родителям, у которых ребёнок вдруг взял и облизал пальцы на прогулке :(
то есть, вот никогда не облизывал, и тут на тебе...
ELINITTA
25.06.2011, 12:42
Брат угостил сухариками, вот с ними пальцы и были облизаны. А так в рот ничего не тащит, даже если хочет поднять палочку на площадке, просит салфетку и берет через нее. Сын таскал всякие камни, палки, а это девочка.
:010::010::010::010:
вот это культура - я понимаю.
С4астливая
25.06.2011, 12:44
Брат угостил сухариками, вот с ними пальцы и были облизаны. А так в рот ничего не тащит, даже если хочет поднять палочку на площадке, просит салфетку и берет через нее. Сын таскал всякие камни, палки, а это девочка.
жесть:010:
Индигирка
25.06.2011, 12:50
нда, не про нас это, совсем не про нас... :))
ELINITTA
25.06.2011, 12:55
жесть:010:
п.с. Поздравляю с прошедшим))) только заметила по линейке)
Я ничего не делаю. И пальцы в песке в рот засунет, и камень бывает поднимет и в рот мгновенно успевает засунуть. Вытираю влажной салфеткой (или какая есть:))) руки и дальше играть.:080:
+1,мы тоже так
С4астливая
25.06.2011, 13:14
п.с. Поздравляю с прошедшим))) только заметила по линейке)
:flower::flower::flower:
Благодарю:008:
+10000000!
Мой с 9 месяцев все облизывает, а в этом году в Геленджике разве что плитка тротуарная не была во рту:004:
У хозяйского кота печенье из миски у крал и начал есть.
Ссылка классная! я только на море поняла, что невозможно бегать за ребенком и постоянно вытирать руки влаж салфетками, это не Питер-поиграли, сели в коляску, ручки протерли и домой, дома помыли и все ОК. Когда ребенок постоянно на улице, а не выведен на прогулку, то про чистоту рук можно забыть напрочь. Вот почему деревеские дети более здоровые,чем городские:)
На море грязь совсем другая) Мы как раз под Геленджиком отдыхали, так стоит посуда на улице и хоть бы ей хны, чистая, сверкает, у нас бы уже через 2 часа пылью покрылась)
Что ни пылинка- организму витаминка:))... у нас руки постоянно около рта, с прогулки идем домой в таком виде- руки как в перчатках(все черные), около рта тоже все грязное... если салфетки влажные не забуду, то вытру... если забуду, так и идем...
schneemann
25.06.2011, 14:34
Спасибо за первый дельный совет.
:046::046: Так бы сразу и сказали, что "ничего не делать" не предлагайте. :)
Natalisska
25.06.2011, 14:46
ничего...наблюдать.
мы еще и едим песок.
Если что, сдайте анализы на глисты...
а просто так не пичкайте ребенка отравой.
тем более должен же работать собственный иммунитет...!
KONSUELYA
25.06.2011, 15:07
Всё полезно,что в рот полезло:019:
+10000000000000:065:
Pollinka
25.06.2011, 17:14
Ничего не делаю. А когда сажаю в коляску, руки вытираю влажными салфетками. Но все равно поглядываю, чтоб руки в рот не тянул.
Я ничего не делаю, если успеваю рот влажной салфеткой вытираю, если нет, то говорю, что "нельзя грязные ручки в ротик" и все.
с первой переживала, а с младшим вообще не морочилась, следила, что бы кончно так не делал, но если не успевала перехватить, то ничего не делала и спокойно воспринимала.
мой до сих пор (почти 4 года) все в рот таскает(( никакие объяснения не помогают!! Сегодня палочку нашел и грыз ее ходил, может камень поднять и облизнуть, листик оторвать и съесть его смеясь при этом!! Год назад умудрился в Крыму водички из лужи попить! Так что расслабьтесь, они так мир исследуют =)))))))
Ничего! От всех микробов вы ребенка все ровно не убережете! Пусть лучше привыкает к ним!
:010: с ума сойти...
ТаняМамаВари
26.06.2011, 00:22
А песок из песочницы Вы на посев сдавали?:004: К сальмонеллезу могли привести и грязные ручки после магазина, плохо помытые фрукты, овощи, мясо и пр. А скушанный песок - просто совпадением, хотя и его нельзя исключать - как источник заражения.
А вот обходить песочницы :( - дитя с Вами солидарен в этом плане?
Нет, песок не сдавали, но учитывая, что грязных рук у нас не бывает (на прогулке всегда с салфетками, как приходим сразу мыть) в магазин, кроме рядом расположенного, после него, естественно, руки так же намыты, никогда не ходим. Фрукты, овощи мою очень тщательно, ягоды в соде отмачиваю... Так что методом исключения - песочек, он самый.....
Она конечно хотела бы покопаться, но мы ж не все детям позволяем....... Или, конечно же, сейчас найдутся те, кто всЕ-всЕ позволяет :)) Но я не из них.....
А сколько девочке лет? Извините, если грубо..но Вы по этому поводу не консультировались у психиатра (на предмет фобии) . Просто знаю случай с ребенком вот и спросила..:001:
Нет, песок не сдавали, но учитывая, что грязных рук у нас не бывает (на прогулке всегда с салфетками, как приходим сразу мыть) в магазин, кроме рядом расположенного, после него, естественно, руки так же намыты, никогда не ходим. Фрукты, овощи мою очень тщательно, ягоды в соде отмачиваю... Так что методом исключения - песочек, он самый.....
Она конечно хотела бы покопаться, но мы ж не все детям позволяем....... Или, конечно же, сейчас найдутся те, кто всЕ-всЕ позволяет :)) Но я не из них.....
а че не саноксом моете?
Олька_33
26.06.2011, 01:53
а че не саноксом моете?
присоединюсь к вопросу:096:
Олька_33
26.06.2011, 02:05
а что с ягодами после соды становится? И зачем именно в соде?
если перестать паниковать, то ничего не делать. РАссказать, чтоб больше грязные руки не облизывал и забыть об этом случае.
1. достаю изо рта то, что туда запихнули (камушек, руки, песочек)
2. протираю вопкруг ротика сухой солфеткой (влажную со всей ее химеей в рот совать не хочется)
3. говорю а-я-я-й и прочее
4. молюсь и не за что не рассказываю папе, он у нас на эту тему мнительный.
Кстати, вы заметили, что те детки, которые гоняют по дворам почти без присомтра, чуть ли не на мусорке играют и едят на улице не мытыми руками и т.д. болеют реже тех, с которыми родители носятся... моя личная статистка. по соседям, знакомым, рассказам и т.д.
2. протираю вопкруг ротика сухой солфеткой (влажную со всей ее химеей в рот совать не хочется)
Кстати, вы заметили, что те детки, которые гоняют по дворам почти без присомтра, чуть ли не на мусорке играют и едят на улице не мытыми руками и т.д. болеют реже тех, с которыми родители носятся... моя личная статистка. по соседям, знакомым, рассказам и т.д.
в точку. Если каждый раз заморачиваться, что облизал пальцы...
У меня встречный вопрос к автору - ваш ребенок когда-то учился ползать и ползал по квартире на животе, у него был такой период познания (самый обширный из всех периодов), неужели вы не замечали, что он что-нибудь тащит в рот? ведь даже в вашей квартире не всё стерильно.... он и пол мог облизать, по которому вы только что тапками прошлись, и шерсть от кота (если он конечно у вас есть).
Так что отставить истерику и меньше обращать внимания. А приходя домой с прогулки - тщательно мыть руки.
Скажу Вам по секрету - только тсссс... Дети в садике (особенно в старших группах) - когда воспитатель не видит (а мама не узнает, так как рядом нет) - руки после туалета не всегда моют! Это ясельные группы хором ходят на горшок - от чего под контролем няни. А вот старшие детки - по зову мочевого пузыря (и не только его) без контроля ходят в туалет. А что в школе творится:001:! Даже писАть страшно:004: - знаем, видели.
А песок поглощает и очищает негативную психическую энергию ребенка (да и взрослых), стабилизируя их эмоциональное состояние. Игра в песок сродни психотерапии. Это еще с давних времен известно.
точно-точно:004:
и я особо не заморачиваюсь, ну, если облизал камешек-то уже поздно .... а вот если еще нет, то тогда ловлю:support:
ога..ягоды..в соде..маразм крепчал
А я считала, что смекту дают уже при поносе.
Автор, смекту действительно дают при поносе, смекта - не сорбент.
Активированный уголь, эубикор - это сорбенты, они в вашем случае как минимум не повредят. Еще можно пре- и пробиотиков, типа примадофилуса - для местного иммунитета.
Вообще конечно удивительна такая реакция организма на грязные пальцы, как и то, что ребенок до этого ничего никогда в рот не тянул. Может, тут есть связь?
SSimakoVa
26.06.2011, 15:50
Ничего не делать. Я после песочницы протираю руки влажными салфетками, не знаю, есть ли какой эффект от них, мне кажется они только внешнюю грязь смывают, протираю только для успокоения совести:))
У нас подружка наша ровесница постоянно всё в рот тянет, песок, окурки, сегодня жука пыталась съесть... А вы переживаете, что руки облизал.
да!!! да!!! это мы постоянно кушаем окурки и песок :015::015::015:
с жуком то вообще жесть:010:
незнаю что с дочей делать, уже и с соской гуляем:046:, но все равно умудряеться в рот что то запихать!!!
с животиком .........т-т-т проблем не было=))))
Блин,я злостная зануда,но откуда в каждой второй темке это слово -КАПАТЬ,КАПАЕТСЯ.
Что вы ему кАпаете,или что он кому кАпает?КОПАТЬ же:065:
Ушла,и отвечать мне не надо,накипело
Пьянковка
26.06.2011, 19:28
Да уж... А что же мне-то делать? Моя постоянно то игрушки лизнёт, то песку поест... Хотя помню в самом начале я тоже паниковала)))
selena999
26.06.2011, 21:35
Мне один дядечка сказал.: В каждой пылинке витаминка..
+1
и я так же делаю..... еще беру с собой бутылочку с обычной водой из фильтра-кувшина (не кипяченая). если наглотался песка, промываю ротик этой водой!
Муренция
27.06.2011, 00:20
Маме выпить успокоительный чай:)) и не впечатляться. Ещё столько всего оближет, если каждый раз энтерофурил и пирантел - никакая печень не выдержит. Во всём есть везение. У меня сын лишён брезгливости начисто, хоть 4 года, а всё равно :004:. Сделала ему прививку от гепатита А на всякий случай (как-никак болезнь грязных рук). Сколько не сдавали анализы кала - никаких глистов не находили, и со слов педиатра, от песка (а рано или поздно любой ребёнок его попробует) быстрее лямблии будут, чем глисты. Прежде чем давать глистогонное - надо убедиться в наличии глистов. Кстати, у моей подруги дочь - как герцогиня: что б грязные руки облизать, или качель какую, еду с пола подбрать - ни в жисть, всё только помытое, на тарелочке и порезанное кубиками. И что, глистов уже лечила. Так что без паники!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.