Вход

Просмотр полной версии : С'est la vie...

Страницы : [1] 2

СаМшил_а
23.06.2011, 19:06
В начале лета у нас под окнами, на газоне поселился бомж. Сначала соседство мне очень не понравилось, но потом вроде как привыкла к нему. Дядечка был чистоплотный, насколько это было возможно. Не мусорил, не гадил (в отличии от остальных особей мужского пола, которые сделали себе общественный туалет из стены трансформаторной будки). Несколько раз я видела нашего бомжика гуляющего во дворе. Всегда трезвый, не курит, на легке (без кучи мешков с бутылками и жестяными банками).
Несколько дней назад он пропал, а сегодня, идя с детьми в магазин, я его снова увидела. Он спал в подворотне на картоне и матрасе. Укрывался вторым матрасиком. Тогда я подумала, что по приходу домой обязательно поищу у нас такую службу, которая сможет ему как-то помочь. Но я не успела...
Пока я ждала скорую, которая констатировала смерть, человек 50 (а может и больше) просто прошли мимо. Мамочки с детьми брезгливо отворачивались. Люди преклонного возраста проявляли секундный интерес. Мужчины и вовсе проходили мимо, будто и нет там никакого человека, находящегося в полусидящем, каком-то неестественном положении. Одна женщина будто бы потянулась за телефоном, а потом поднеслась ко мне с претензией, - что это я тут прохлождаюсь с двумя детьми в сторонке, нет что бы скорую вызвать :005: Тётеньке было все объяснено, после чего она потеряла ко мне интерес и испарилась.
Обратно шла и плакала, еле выдавила из себя объяснения для детей, что же случилось с дядей.
Извините за много букв.

мвБ
23.06.2011, 19:08
Да, люди очень плохо относятся друг к другу...

~Птичка~
23.06.2011, 19:15
а знаете что я помню до сих пор? прям сердце сжимается
когда я заканчивала школу, в 95 году, я шла по улице, справа от меня был газон с кустами и высокой травой и там, лежала, как бы воткнулась головой в траву ,под кустами, женщина-собачница, кот. гулял часто и я ее видела не однократно, на поводках были ее три собаки....я не подошла и забыла сразу же об этом....и люди проходили мимо....
а на след.день мне мама сказала ,что та женщина умерла...
возможно, я бы уже не смогла ей помочь , но я не отреагировала...и не подошла...

Лида Баарова
23.06.2011, 19:27
:(:(много жизней унесло и еще унесет людское равнодушие

Верони
23.06.2011, 19:28
Я в последнее время всё чаще вижу, что люди, когда у их знакомых случается беда, отдаляются и замыкаются в себе, вместо того, чтоб помогать, сочуствовать, сопереживать. Им так легче. Не со мной и слава Богу! А уж не знакомые люди , а ещё и бомжики..... Конечно проходят мимо....
Хорошо, что не все....

Ferby
23.06.2011, 19:34
Я не прохожу. Никогда. А тем кто проходит следует подумать о том, что когда нибудь не дай бог, на месте этих несчастных, могут оказаться их близкие. Равнодушие - это самое страшное.
Тоже очень редко прохожу мимо. Только мимо лежащих пьяниц. Вот их поднимать совсем не хочу, они обычно подняться сами не в состоянии. А так всегда даже с ребенком подхожу, стараюсь помочь или убедится, что чел. просто перебрал и в принципе ему и без меня неплохо. Просто у занкомого отцу на улице плохо стало, инфаркт. Никто не подошел. А ведь вызванная вовремя скорая могла ему жизнь спасти.

Filis78™
23.06.2011, 19:41

:(

Суп с котом
23.06.2011, 19:47
Тоже очень редко прохожу мимо. Только мимо лежащих пьяниц. Вот их поднимать совсем не хочу, они обычно подняться сами не в состоянии. А так всегда даже с ребенком подхожу, стараюсь помочь или убедится, что чел. просто перебрал и в принципе ему и без меня неплохо. Просто у занкомого отцу на улице плохо стало, инфаркт. Никто не подошел. А ведь вызванная вовремя скорая могла ему жизнь спасти.

а как вы определяете пьяница лежит или трезвый? по запаху?
есичо, я серьезно.

Тиюль
23.06.2011, 19:51

как определить что там пьяница?

~Nati~
23.06.2011, 19:52
есичо, я серьезно.

Кот, надо просто повнимательнее присмотреться, видно когда человек мертв.
А если есть сомнения, можно подставить зеркало, или просто набрать 03.:008:

Я прохожу мимо только в тех случаях, когда вижу около лежащего, людей. Чего создавать ненужную толпу.

Иришечка
23.06.2011, 19:53
Откуда Вы знаете,что пьяница? Это ведь чей то отец,муж,брат,сват....А вдруг выпил рюмашку в день рождения на работе,ребенок родился,у жены ДР,8 марта или еще какой праздник? Нельзя так...с сердцем может стать плохо и от капли спиртного и без него...не определить к сожалению.Все люди...и каждый может нажраться как свинья....(ну бывает у некоторых такое)....
Иногда можно просто с земли оттащить в тепло и с бетона убрать,чтобы ничего не отморозили :( Нельзя быть равнодушными :(

Суп с котом
23.06.2011, 19:54

Я прохожу мимо только в тех случаях, когда вижу около лежащего, людей. Чего создавать ненужную толпу.

да это понятно:( я про другое: как определить на глаз - алкоголика сон смотрил, или трезвый без сознания?

Иришечка
23.06.2011, 19:55

Речь идет не о мертвых,а о том,что девушка написала

Тоже очень редко прохожу мимо. Только мимо лежащих пьяниц. Вот их поднимать совсем не хочу, они обычно подняться сами не в состоянии

~Nati~
23.06.2011, 19:59
да это понятно:( я про другое: как определить на глаз - алкоголика сон смотрил, или трезвый без сознания?

Подойти поближе, от алкоголика запах, это раз. Если его тронуть за плечо, можно услышать кто ты есть в этом мире, :065: ну а раз так, можно идти дальше, а можно вызвать милицию.

Кристин
23.06.2011, 19:59
Если вид человека : одежда старая, рваная, грязная , сам человек:грязный с опухшим сильно лицом и руками с какими то телегами тачками картонками и т.п= не подхожу - это может быть опасно!!!

В остальных случаях обязательно.

Иришечка
23.06.2011, 20:02
Подойти поближе, от алкоголика запах, это раз. Если его тронуть за плечо, можно услышать кто ты есть в этом мире, :065: ну а раз так, можно идти дальше, а можно вызвать милицию.
Запах может быть не только от алкоголика,но и от просто выпившего человека,которому стало плохо.

~Nati~
23.06.2011, 20:05
Запах может быть не только от алкоголика,но и от просто выпившего человека,которому стало плохо.

А поведение?
Я не могу объяснить как выглядет человек которому реально плохо, а кто просто свинья.
Но я вижу, и думаю тот кто подойдет поближе с целью узнать нужна ли помощь, тоже не ошибется.

Иришечка
23.06.2011, 20:09
А поведение?
Я не могу объяснить как выглядет человек которому реально плохо, а кто просто свинья.
Но я вижу, и думаю тот кто подойдет поближе с целью узнать нужна ли помощь, тоже не ошибется.
Поведение может быть одинаковым и у алкоголика и у глубоко выпившего и даже,когда у человека плохо с сердцем,он пытается встать на ноги,шатается и заплетается язык :005:
КМК...даже если чел выпил....(повод был:)))...он достоин помощи...

Суп с котом
23.06.2011, 20:13

вот не попадаются мне такие граждане.
Я в метро пожилую женщину, теряющую сознание на эскалаторе, успела подхватить. Потом валидолом ее кормила.

Ferby
23.06.2011, 20:15
Если человек выпил далеко не в первый раз, то по нему видно сразу. Помню как то мне глубоко беременной один "хроник" просто требовал его поднять. Я вот мимо прошла. Считаю, что таким вот людям я не помощник.

Иннушка
23.06.2011, 20:28

:(:(:(

~Nati~
23.06.2011, 20:35
Поведение может быть одинаковым и у алкоголика и у глубоко выпившего и даже,когда у человека плохо с сердцем,он пытается встать на ноги,шатается и заплетается язык :005:
КМК...даже если чел выпил....(повод был:)))...он достоин помощи...

Я знаю как выглядет человек, когда ему плохо. На наших глазах дяденька схватился рукой за стену дома, и пополз вниз, ессно подошли сразу.
На Владимирской, на всех лавках спят бомжи, сраные и вонючие, и не подумаю подойти к ним. Если и кто из них скончался, ну что ж..... это его путь.
Один раз вызывала скорую бомжу, умершему с пластиковым стаканом в руке, но он перегородил вход в нужный нам дом.

вот не попадаются мне такие граждане.
Я в метро пожилую женщину, теряющую сознание на эскалаторе, успела подхватить. Потом валидолом ее кормила.

Я тут бапку на себе по эскалатору тащила, она одну ногу поставила на ступеньку и замешкалась, еслип я рядом не оказалась, села бы бапка на шпагат.:065:
Пока ехали, она мне рассказала, что стала бояться ступенек, любых.

свежеветрова
23.06.2011, 20:41

Lotis
23.06.2011, 20:44
Одна женщина будто бы потянулась за телефоном, а потом поднеслась ко мне с претензией, - что это я тут прохлождаюсь с двумя детьми в сторонке, нет что бы скорую вызвать :005: Тётеньке было все объяснено, после чего она потеряла ко мне интерес и испарилась.
Как-то странно мне... Единственный человек, который, кроме Вас, проявил сочувствие - тут же удостоился нелестного описания своего поведения. Что тетенька-то не так сделала?
А остальные - ну, шли мимо, видели Вас в тенечке, думали, что уже вызвали скорую. Или пришли домой - и тоже позвонили, не может быть такого?

Ути Иггипоповна
23.06.2011, 20:59
Тётеньке было все объяснено,
А что, кстати, " было объяснено тетеньке"?

То есть у Вас могут быть уважительные причины так долго "искать у нас такую службу, которая сможет ему как-то помочь", а у остальных - нет? И почему Вы так лихо обвиняете людей, которые видят его впервые, в "брезгливости, секундном интересе", когда для того, чтобы Вам самой к нему привыкнуть, для того, чтобы он перестал быть Вам самой неприятным, тоже понадобилось время?

Вопщем паходу снова где-то была раздача белых польт, да снова я не успела:101:

СаМшил_а
23.06.2011, 21:00
Как-то странно мне... Единственный человек, который, кроме Вас, проявил сочувствие - тут же удостоился нелестного описания своего поведения. Что тетенька-то не так сделала?
А остальные - ну, шли мимо, видели Вас в тенечке, думали, что уже вызвали скорую. Или пришли домой - и тоже позвонили, не может быть такого?
1. Тетечка не сочувствие проявила, а любопытство ) Это сложно объяснить на словах, это видеть надо. И я таких людей вижу. Была еще одна женщина, которая сначала прошла мимо, потом притормозила. Я в этот момент как раз сыну объясняла, что надо подождать врачей, что б они дяде помогли. Тетечка подошла, переспросила вызвалал ли я скорую, убедилась, что я вызвала и ушла. Вот эта тетечка сочувствовала.
2. Люди не просто шли мимо, люди в ту сторону даже не смотрели, хотя проходили иной раз в нескольких сантиметрах от бомжика. Они старались побыстрее миновать злополучное место, скрыться в своих проблемах. И это тоже надо было видеть. Если что, то стояла я совсем не рядом, даже не напротив. И даже не в тенечке, а на самом солнце. Дети мои играли с шариком, мы с ними о чем-то говорили и бегущий строки на лбу "Я ВЫЗВАЛА СКОРУЮ" у меня нет.

Может кто-то и звонил из дома. В магазин и обратно мы с детьми ходили часа 2, не меньше, т.к. еще заходили на 2 площадки. Человек успел проснуться, принять совершенно неудобное положение и умереть. Никто не почесался. Существет ли вероятность, что кто-то позвонил именно в те 15 минут, которые прошли от моего звонка до момента приезда скорой? Однозначно, вероятность существует. Только очень маленькая (((

И еще. Специально не стала писАть об увиденном на эмоциях. Все случилось в 2 часа дня.

СаМшил_а
23.06.2011, 21:10
А что, кстати, " было объяснено тетеньке"?

То есть у Вас могут быть уважительные причины так долго "искать у нас такую службу, которая сможет ему как-то помочь", а у остальных - нет? И почему Вы так лихо обвиняете людей, которые видят его впервые, в "брезгливости, секундном интересе", когда для того, чтобы Вам самой к нему привыкнуть, для того, чтобы он перестал быть Вам самой неприятным, тоже понадобилось время?

Вопщем паходу снова где-то была раздача белых польт, да снова я не успела:101:
Тетеньке я объяснила, что скорую вызвала и сейчас ее жду. Я не медик и констатировать смерть не могу. А вдруг бомжик встал бы и ушел, а мой телефон да в ЧС, за ложный вызов ) А вы о чем подумали? :009:

Одно дело, когда человек живой, а другое, когда он находится в совершенно неудобной позе и не двигается, Вам не кажется?

Лютики-цветочки
23.06.2011, 21:12
автор, не оправдывайтесь;).
Человека жалко.

Ути Иггипоповна
23.06.2011, 21:13
Вы ваще не поняли о чём я)

СаМшил_а
23.06.2011, 21:16
автор, не оправдывайтесь;).
Человека жалко.
Мне тоже было его безумно жалко ((( Я знаю, какими могут быть жестокими люди, на собственном опыте.

мвБ
23.06.2011, 21:25
Я была сердобольным ребёнком.
Думаете в СССРе алкаши не валялись? Валялись. Я жалела.
Идём мимо, а я прошу маму скорую вызвать дяде - ему же плохо, он же лежит посреди улицы !

Мама постоянно ругалась и тащила меня за руку прочь.

А спустя годы стало плохо маме. Она лежала посреди людной площади и все проходили мимо. Долго лежала. Только одна женщина подошла и помогла.

Когда я её привезла из больницы, это был другой человек. Инсульт повредил те участки мозга, которые отвечали за логику, трезвый расчёт. Остались эмоции и слёзы.

Как-то всплакнув, она вспомнила былое :"А помнишь, я думала только пьяные валяются на улице. Вот люди шли, смотрели на меня и тоже думали, что я пьяная"...

Иришечка
23.06.2011, 21:38
Как-то всплакнув, она вспомнила былое :"А помнишь, я думала только пьяные валяются на улице. Вот люди шли, смотрели на меня и тоже думали, что я пьяная"...

Угу...люди об этом думают...только тогда,когда подобное случается с ними...или родными и близкими :005:

СаМшил_а
23.06.2011, 21:47
2 года назад. Муж собирается на работу. Завтракает, садится в машину и уезжает в офис. Через несколько часов звонит из офиса, говорит, что ему очень плохо и он едет домой. Я легла уклабывать сына и задремала. Разбудил меня звонок мужа, который вкратце объяснил где он находится, сказал что ему очень плохо и отключился. Я тут же вызвала скорую, вызвала друга семьи и мы поехали на место. Оказалось, отравление было настолько сильным, что за рулем у мужа начались судороги, сводило ноги и руки одновременно. Все что он успел - свернуть в карман с дороги, вывалиться (в прямом смысле слова) из машины и набрать меня и все. Когда отошел, уже дома, рассказывал, что мимо шли люди, много людей, он просил помощи, но все прошли мимо.
З.Ы. Муж у меня носит строгие костюмы, белые рубашки и водит иномарку, и все равно все прошли (((

Иришечка
23.06.2011, 21:49
2 года назад. Муж собирается на работу. Завтракает, садится в машину и уезжает в офис. Через несколько часов звонит из офиса, говорит, что ему очень плохо и он едет домой. Я легла уклабывать сына и задремала. Разбудил меня звонок мужа, который вкратце объяснил где он находится, сказал что ему очень плохо и отключился. Я тут же вызвала скорую, вызвала друга семьи и мы поехали на место. Оказалось, отравление было настолько сильным, что за рулем у мужа начались судороги, сводило ноги и руки одновременно. Все что он успел - свернуть в карман с дороги, вывалиться (в прямом смысле слова) из машины и набрать меня и все. Когда отошел, уже дома, рассказывал, что мимо шли люди, много людей, он просил помощи, но все прошли мимо.
З.Ы. Муж у меня носит строгие костюмы, белые рубашки и водит иномарку, и все равно все прошли (((

Уверена,что почти все прошедшие говорили/думали одно и то же
"Нажрался как свинья..даже выйти не может,богатые...думают им все можно..." и все в таком духе...любят у нас люди друг друга :005:

Лида Баарова
23.06.2011, 21:51
:(мне помню зимой стало плохо, когда с собакой гуляла, упала на снег, собаку подозвать успела...лежала..гуляли знакомые собачники..полежала, очухалась, собака меня домой повела:(

Виктора
23.06.2011, 22:07
Люди, как это страшно.... Неужели мы стали такие черствые и бездушные????? Боимся подойти к лежащему человеку, как к зачумленному?

Чипатая
23.06.2011, 22:16
:(мне помню зимой стало плохо, когда с собакой гуляла, упала на снег, собаку подозвать успела...лежала..гуляли знакомые собачники..полежала, очухалась, собака меня домой повела:(

знакомые? видели?

Этой зимой.Моя 78 леняя свекровь возвращалась из аптеки, получала бесплатные лекарства с 11 утра до 19 вечера в очереди, сахарный диабет...идет назад около 8 вечера, конец Ветеранов, подскользнулась, сумка с лекарствами, деньгами, документами ултела за 10 метров вперед, к счастью в сознании, но в себя прийти сложно, лежит, видит, много пар ног проходит мимо.прямо мимо головы, чуть и не переступают через голову, никто не подошел, сама встала, была счастлива что сумка на месте.
Ровно неделю назад, в прошлую среду преподаватель дочки по ИЗО опаздывала на занятие к 17 часам, подвернула ногу, упала, ссадина до крови на руке, сильный вывих на ноге, потеря сознания на небольшое время, очухалась, мимо ходит много людей, подъехал мальчишка на велосипеде, вызвал скорую...
Я бы скорее всего не поверила в эти истории,ну ил не придала им значенияэ, если бы они не былилично мне рассказаны от первоисточника.
Как-то страшно становится.Не так за себя как за близких.А вдруг что и никого рядом.При таком количестве людей вокруг. Этот Бомж ничем не отличается ни от свекрови ни от преподавателя, ибо он человек.

Амнерис
23.06.2011, 22:23
Как-то в 90-ых годах в нашем парке на газоне умирал бомж. Никто из собачников не остался равнодушным, но мобильников тогда ни у кого не было. Решили не идти домой, чтоб позвонить - а попросить вызвать скорую церковников, церковь была за забором. Церковь уже закрылась, но священники там ходили по каким- то своим делам. Мы попросили вызвать скорую.
Мы просили. ДОЛГО. Они долго отказывались, ругали нас на чем свет стоит. Да-да, ваши хваленые батюшки,к которым вы стоите километровыми очередями чтоб освятить куличики или купить свечечки. Они сказали, что для такого урода они вызывать скорую не будут. Пока уже одна наша собачница не начала истошно орать на них, что она позвонит в милицию и они будут виноваты в неоказании помощи. Тогда обругав нас еще раз -они вызвали скорую.
Врачи скорой сложили на нас ВСЕ маты, которые я до того и не слышала нигде.
А дальше? Врачи стояли над умирающим в агонии бомжом, иногда пиная его ногой, курили. На мой вопрос - почему они бездействуют они ответили - ждем, когда эта свинья сдохнет.
Так как скорую встречала я, то мне достались и все матюги их и проклятья, включая пожелание сгнить вместе с этим бомжом, раз он меня так волнует.
Долго приходила в себя, больше скорую на улице никому не вызывала, хотя случаи были.

Ferby
23.06.2011, 22:26
Как-то в 90-ых годах в нашем парке на газоне умирал бомж. Никто из собачников не остался равнодушным, но мобильников тогда ни у кого не было. Решили не идти домой, чтоб позвонить - а попросить вызвать скорую церковников, церковь была за забором. Церковь уже закрылась, но священники там ходили по каким- то своим делам. Мы попросили вызвать скорую.
Мы просили. ДОЛГО. Они долго отказывались, ругали нас на чем свет стоит. Да-да, ваши хваленые батюшки,к которым вы стоите километровыми очередями чтоб освятить куличики или купить свечечки. Они сказали, что для такого урода они вызывать скорую не будут. Пока уже одна наша собачница не начала истошно орать на них, что она позвонит в милицию и они будут виноваты в неоказании помощи. Тогда обругав нас еще раз -они вызвали скорую.
А дальше? Врачи стояли над умирающим в агонии бомжом, иногда пиная его ногой, курили. На мой вопрос - почему они бездействуют они ответили - ждем, когда эта свинья сдохнет.
Так как скорую встречала я, то мне достались и все матюги их и проклятья, включая пожелание сгнить вместе с этим бомжом, раз он меня так волнует.
Долго приходила в себя, больше скорую на улице никому не вызывала, хотя случаи были.
Очень жаль, возможно вы могли спасти кому-то жизнь...

НАТУЛЕВИЧ
23.06.2011, 22:28
Так часто происходит:(
Да, никто и не подойдет. Я, тогда еще 19-ти летняя девушка, хорошо одетая, выпала из троллейбуса (обморок, прямо при выходе), это был Литейный, у самого Невского, где море людей. Перешагнули и все! Когда очнулась, только один бомжеватый дядечка помог мне доползти к фасаду дома, чтобы сесть... потом был со мной, пока я не смогла встать. К слову, мою сумку с дороги поднял и отдал.

Южный ктототам
23.06.2011, 22:31
стараюсь не рассчитывать на помощь даже в критических ситуациях. знаю, что вероятность оказания этой помощи - 1% из 99. давно научилась улавливать предобморочное состояние, чтобы не валяться без сознания где-нибудь посреди улицы. один раз упала в обморок в магазине. лежала долго, судя по тому, как успела набухнуть шишка на голове. слава Богу, хотя бы по мне никто не ходил, просто перешагивали. после этого случая ничего не жду от людей и ни на что не надеюсь.
кстати, когда вызывала скорую людям на улице, в большинстве случаев скорая приезжать отказывалась. под предлогом того, что к пьяным не ездят, бомжей не забирают, звоните в неотложку, в милицию и т.д. мне вот только очень интересно, как они по телефону определяют, кто лежит на улице в отключке - бомж, выпивоха или просто больной человек? я всегда честно говорила, что не могу сказать, пьян человек или нет, я ж не алкотестер. приходилось доооолго уговаривать, чтобы вызов принимали. и все равно часто отказываются. вот чего ждать от людей после этого, если СКОРАЯ ПОМОЩЬ отпирается от оказания помощи под любыми предлогами...

Лида Баарова
23.06.2011, 22:36
знакомые? видели?

собаку то точно видели, а я на тропинке загорала:)) я в полусознанке была, мне было жарко и глаза ничего не видели, я наощупь расстегнулась, полежала, собаку пристегнула и домой поплелась, через дорогу было страшно(реально оба глаза в темноте), доверилась собаке... у подъезда зрение наладилось..

Верони
23.06.2011, 22:38
Господи, кошмар какой:( и на скорой разные люди ездят...

Пегаша
23.06.2011, 22:39
У меня наоборот хорошая история есть. Сестра моя упала в обморок на перроне метро. Незнакомый парень подобрал, притащил её домой ( она ему адрес сказала, когда пришла в себя).

Чипатая
23.06.2011, 22:53
еще раз захотелось завести собаку

Пегаша
23.06.2011, 22:55
еще раз захотелось завести собакуМожно случайно оказаться подъеденной своей собакой в своей квартире (были случаи).

Чипатая
23.06.2011, 23:03
Можно случайно оказаться подъеденной своей собакой в своей квартире (были случаи).

я подумаю

Felicita
23.06.2011, 23:06
Стараюсь помочь людям в трудной ситуации.На днях в метро ,в час пик,увидела издалека слепого паренька ,идущего по перону и вокруг него образовалась пустота... Люди как бы обходили его подальше стороной..редкий случай...Взяла его под руку, было ощущение, что он невесомый и будто парит...Сказала ему об этом ,он ответил-" я стараюсь никого не напрягать..." А мне не напряжно))),оказалось и на одной станции выходим и 7 минут от метро до его дома всего то. А бомжикам ,если надо ,тоже помогаю.И воды в жаркую погоду дам ,если вижу что от обезвоживания мучаются и зная что они рано утром в помойке шарятся,одежду ,обувь аккуртно оставляю иногда остатки "приемлемой"еще еды .

Кристин
23.06.2011, 23:12
У меня наоборот хорошая история есть. Сестра моя упала в обморок на перроне метро. Незнакомый парень подобрал, притащил её домой ( она ему адрес сказала, когда пришла в себя).

Мне тоже как-то плохо стало , поехала домой , с работы отпустили. Села в ,маршрутку. Сиже на заднем сидении люди от меня шарахаются:(+ еще девицы зашли с "ягуаром" в руках- я эту вонь не переношу= мне еще хуже стало.А с этой маршрутки мне еще пересаживаться на другую надо было , но сил на это уже не было. На кольцо приехали попросила водителя что бы до дома довёз , за деньги разумеется, он меня увидел в зеркало ( гастарбайтер кстати) Сидите говорит не вставайте отвезу и так. Привез, проводил и деньги отказался брать! Вот Дай Бог ему здоровья!Вспоминаю его всегда добрым словом.У меня вид был Губы крассные с белым налетом, лицо зеленое с огромными кругами под глазами = на наркоманку ооочень похоже было.

А еще был случай мне 13 лет было пошла с собакой гулять иду по парку навстречу дед с балонкой, разорался ААААААА ваша собака мою сьест заберите к себе ближееее. В общем я так растерялась от его крика что упала в канаву( осень была листьями присыпано и не видно), сломала руку , так больно стало , лежу и слова не сказать , а он постоял посмотрел и дальше пошел....... в соседней парадной жил ( сейчас уже умер)Собака моя убежала гулять по парку дальше, его болонка собстно мало моего пса интересовала с самого начала. Я полежала встала и домой поплелась. Стало так противно......

Можно случайно оказаться подъеденной своей собакой в своей квартире (были случаи).
Не верю я в такие случаи.

Виктора
23.06.2011, 23:22
Да уж, истории впечатляющие.... Какие там бомжи, я в Москве в известном отеле подскользнулась в холле на мокром месте, растянулась, рядом охранник болтал по телефону и еще какой-то бизнесмен рядом стоял - хоть бы одна тварь руку подала, чтобы помочь. Посмотрели на меня странно и все... Молодые здоровые мужики, я в шоке была даже не от падения, а от реакции окружающих.

Пламя
23.06.2011, 23:36
Скорую алкоголикам вызывала неоднократно. Результат всегда одинаковый: врачи пытаются затолкать его в машину, а он орет, что сейчас полежит тут посреди дороги ещё чуть-чуть и домой пойдет.
Сама не подхожу. Я не врач и помочь не могу ничем.
Меня только удивляет-неужели среди толп людей, которые идут по оживленной улице, нет ни одного хотя бы со средним мед. образованием.

~Nati~
23.06.2011, 23:53

Очень жаль, только люди тут не причем.:005:

я подумаю

:046:

СаМшил_а
24.06.2011, 01:18
Уверена,что почти все прошедшие говорили/думали одно и то же
"Нажрался как свинья..даже выйти не может,богатые...думают им все можно..." и все в таком духе...любят у нас люди друг друга :005:
Или подумали, что наркоман и ломка началась :001: Страшно все это (( Получается, что все люди, которым стало плохо, делятся условно на нариков и пьяниц... И все становятся сразу такими занятыми... а делов-то всего на 15 минут

Долго приходила в себя, больше скорую на улице никому не вызывала, хотя случаи были. Пока я поднималась домой (о существовании номера 112, почему-то, забыла напрочь ((), мне позвонила подруга (она медик). Я ее спросила куда лучше звонить (02 или 03) и приедут ли скорики на вызов к Бомжику. На что она мне ответила, что они обязаны приехать и забрать. Набрала 03, поднял трубку молодой мальчик-диспетчер. Я ему все рассказала, назвала адрес, а потом уточнила, выезжают ли они к Бомжикам. Диспетчер мне сказал, что если человеку нужна медицинская помощь, то они обязательно примут вызов.
Когда приехала скорая (меня диспетчер просил ее дождаться и взял мой номер сотового) я подошла к фельдшеру и уточнила, могу ли я быть свободна. Он на меня так посмотрел :010: видно было, что на этот вызов ему очень не хотелось ехать даже просто констатировать смерть :( Но грубого ничего не сказал и мы с детьми ретировались.

З.Ы. наконец-то Бомжика нашего забрали в морг ((( С двух часов человек ждал свой последний транспорт...

Амнерис
24.06.2011, 01:28
Ээээ... а кто при чем тогда?

Очень жаль, только люди тут не причем.:005:

~Nati~
24.06.2011, 01:31
Ээээ... а кто при чем тогда?

Думаете они? больше скорую на улице никому не вызывала, хотя случаи были.

Рептилия
24.06.2011, 01:31
....угу....люди, бойтесь друг друга....

Рептилия
24.06.2011, 01:33
Скорую алкоголикам вызывала неоднократно. Результат всегда одинаковый: врачи пытаются затолкать его в машину, а он орет, что сейчас полежит тут посреди дороги ещё чуть-чуть и домой пойдет.
Сама не подхожу. Я не врач и помочь не могу ничем.
Меня только удивляет-неужели среди толп людей, которые идут по оживленной улице, нет ни одного хотя бы со средним мед. образованием.
...и что Вы сделаете, обладая образованием?.....Даже высшим медицинским....Правильно- вызовете скорую....Или начнете прямо на улице пьного в чувство приводить...?

Амнерис
24.06.2011, 01:33
А вы бы имели желание вторично нарваться на подобное?
Думаете они?

yasy
24.06.2011, 01:34
Да уж, истории впечатляющие.... Какие там бомжи, я в Москве в известном отеле подскользнулась в холле на мокром месте, растянулась, рядом охранник болтал по телефону и еще какой-то бизнесмен рядом стоял - хоть бы одна тварь руку подала, чтобы помочь. Посмотрели на меня странно и все... Молодые здоровые мужики, я в шоке была даже не от падения, а от реакции окружающих.
а вы чем лучше?как человек?

Рептилия
24.06.2011, 01:38
З.Ы. наконец-то Бомжика нашего забрали в морг ((( С двух часов человек ждал свой последний транспорт...
Не расстраивайтесь....Пути душ неизвестны пока никому....Кто знает, может ради сегодняшнего Вашего поступка бомж долго не умирал....А может ему не хватало Вашего взгляда и мысли что бы просиять душой после смерти.....
Моя подруга в таких случая говорила - "отмотал карму, радуйся"...то есть отработал в этой жизни какие то грехи и следующая жизнь будет светлее в мильон раз....

~Nati~
24.06.2011, 01:38
А вы бы имели желание вторично нарваться на подобное?
Желание не имею нарываться в принципе, но мимо человека которому плохо, не пройду, даже если придется нарваться повторно.:005:

Мне тоже один раз врач скорой ответил по хамски, на мой вопрос: вы со скорой? ответ: не мля, с луны!:065:

А я просто во дворе ждала, смотрю врач идет к дому, а машины нет.
Да и растеряна я была, поэтому и задала тупой вопрос.

МАМИК
24.06.2011, 01:42
Я мож чего не поняла... В чем претензии к людям, прошедшим мимо трупа, рядом с которым кто-то стоял, явно в ожидании необходимых служб? Они должны были сесть рядом и оплакивать или что? Мамочки с детьми отворачивались... Им что ли надо было детей подтащить и тыкать носом: "Смотри, Вася, это трууууп"??

мвБ
24.06.2011, 01:57
Я мож чего не поняла... В чем претензии к людям, прошедшим мимо трупа, рядом с которым кто-то стоял, явно в ожидании необходимых служб? Они должны были сесть рядом и оплакивать или что? Мамочки с детьми отворачивались... Им что ли надо было детей подтащить и тыкать носом: "Смотри, Вася, это трууууп"??

Я вас интереснее расскажу. Ситуация.

Только что сбили щенка. На наших с ребёнком глазах. Поворот такой, что он из хорошенького трупика вот-вот превратиться в размазню...водители не видят, что щенка сбили.

Останавливается маршрутка. Выходит штук 20 мужиков и тёток и все идут мимо. Я понимаю, что сейчас мой ребёнок увидит уже раздавленный труп, беру щена за шкирку и уношу на обочину дороги.

Рядом кафешка. Все знакомые, говорю - надо убрать, у вас тут вот-вот зашмонит. Зашмонило. НЕДЕЛЮ!!! нюхали.

Я просто на другой остановке садилась.

Да достало меня котов и собак хоронить!

МАМИК
24.06.2011, 02:06
Я, беру щена за шкирку и уношу на обочину дороги.

!

Шош до урны/помойки не дотащили, раз уж взялись за это дело?:)

мвБ
24.06.2011, 02:09
Шош до урны/помойки не дотащили, раз уж взялись за это дело?:)

На этой же маршрутке и укатила. Сию секунду.

Tasha007
24.06.2011, 02:21
На этой же маршрутке и укатила. Сию секунду.
я надеюсь, данная ситуация не говорит о том, что "зло побеждает добро" и далее о тексту :005:
т.е. хоронили-хоронили, а потом решили перестать, потому что остальные не хотят также поступать.

мвБ
24.06.2011, 02:25
я надеюсь, данная ситуация не говорит о том, что "зло побеждает добро" и далее о тексту :005:
т.е. хоронили-хоронили, а потом решили перестать, потому что остальные не хотят также поступать.

Да просто дело было в людном месте. Уж никак не думала, что такое случится. Сажусь обычно на другой остановке.

Доберман
24.06.2011, 02:31
Автор! Наш мир таков- далеко не пахнет фиалками и не розового цвета! Увы , сейчас людям проще жить - моя хата с краю, это не моя проблема и т.д. Но все равно, есть у нас люди, которые не потеряли человеческого обличия

IKNUSSA
24.06.2011, 02:46
В начале лета у нас под окнами, на газоне поселился бомж. Сначала соседство мне очень не понравилось, но потом вроде как привыкла к нему. Дядечка был чистоплотный, насколько это было возможно. Не мусорил, не гадил (в отличии от остальных особей мужского пола, которые сделали себе общественный туалет из стены трансформаторной будки). Несколько раз я видела нашего бомжика гуляющего во дворе. Всегда трезвый, не курит, на легке (без кучи мешков с бутылками и жестяными банками).
Несколько дней назад он пропал, а сегодня, идя с детьми в магазин, я его снова увидела. Он спал в подворотне на картоне и матрасе. Укрывался вторым матрасиком. Тогда я подумала, что по приходу домой обязательно поищу у нас такую службу, которая сможет ему как-то помочь. Но я не успела...
Пока я ждала скорую, которая констатировала смерть, человек 50 (а может и больше) просто прошли мимо. Мамочки с детьми брезгливо отворачивались. Люди преклонного возраста проявляли секундный интерес. Мужчины и вовсе проходили мимо, будто и нет там никакого человека, находящегося в полусидящем, каком-то неестественном положении. Одна женщина будто бы потянулась за телефоном, а потом поднеслась ко мне с претензией, - что это я тут прохлождаюсь с двумя детьми в сторонке, нет что бы скорую вызвать :005: Тётеньке было все объяснено, после чего она потеряла ко мне интерес и испарилась.
Обратно шла и плакала, еле выдавила из себя объяснения для детей, что же случилось с дядей.
Извините за много букв.

у людей разум "заблокирован"...мы сами делаем негативную энергетику планеты

~ М О ~
24.06.2011, 02:57
Прочитала весь топ. Задумалась. И все-таки, если честно ответить - нет. Нет, спитому бомжу я бы скорую не вызывала. И не остановилась. А скорее всего даже не пригляделась бы. Мне для него жалко своего времени и времени скорой. Ничего ненормального, я не чудовище, это не жестокость - это позиция. Не хочу. Мне все-равно. Для особо активных и правильных сразу отвечу - любому другому человеку вызову, пострадавшее животное тоже без помощи не брошу.

MMorskaja
24.06.2011, 03:22
На Владимирской, на всех лавках спят бомжи, сраные и вонючие, и не подумаю подойти к ним.

ой не напоминайте!!!!!!!!
я постоянно в универ езжу, каждый раз с Владимирской иду по Загородному...мрак...откуда они такие выползают???? вонь на весь проспект....центр города

Угу...люди об этом думают...только тогда,когда подобное случается с ними...или родными и близкими :005:

у папы год назад случился микроинсульт.как обычно, вышел из дома утром на работу, через 10 мин вдруг вернулся, потому что плохо себя почувствовал...хорошо, что скорая быстро приехала...
и я просто благодарна Богу, что все рядом с домом случилось и он успел вернуться, потому что ехать ему из Колпино на Крестовский, и не дай Бог, это произошло бы в метро...кто бы подошел?

поэтому я всегда эту мысль держу в голове и лежащим людям несколько раз мы вызывали скорую, пусть даже они явно подпитого вида были.

Белая Ворона.
24.06.2011, 06:14
Грустно всё это....:(

Дофина
24.06.2011, 09:59
Мдя... А потом удивляемся, почему скорая 2 часа тащится. Пора уже отдельную службу по помощи алкашам создавать, расходы на нее включить в стоимость водки/пива, и всех неравнодушных туда принудительно работать отправить. А то стоят все в белом, равнодушных пересчитывают, пусть лучше дворы курируют, может, там еще где-то кому-то похмелиться помочь надо.

штопор
24.06.2011, 10:24
Надо было раньше забирать его домой и выходить замуж.

TerraKota
24.06.2011, 10:57
Ну не знаю насчет равнодушия...Была недавно ситуация:

Мотоциклиста машина подрезала, он упал, проехался по асфальту, повредил руку и с ногой видимо что-то было. Остановилось сразу несколько машин (кроме той, которая подрезала), люди подошли помочь.Пока я с еще одной девушкой с ним сидели мужчины отнесли мотоцикл в сторону, женщина с коляской подошла дала воды и чистую пеленочку. Кто-то вызвал скорую, мы дождались пока приедет друг этого парня, за это время подходили еще пара человек, спрашивали нужна ли помощь. Один только был любопытствующий дядя был, стал рассказывать какие аварии он видел и какие были последствия. Дядя был послан.

Дофина
24.06.2011, 11:02
Ну не знаю насчет равнодушия...Была недавно ситуация:

Мотоциклиста машина подрезала, он упал, проехался по асфальту, повредил руку и с ногой видимо что-то было. Остановилось сразу несколько машин (кроме той, которая подрезала), люди подошли помочь.Пока я с еще одной девушкой с ним сидели мужчины отнесли мотоцикл в сторону, женщина с коляской подошла дала воды и чистую пеленочку. Кто-то вызвал скорую, мы дождались пока приедет друг этого парня, за это время подходили еще пара человек, спрашивали нужна ли помощь. Один только был любопытствующий дядя был, стал рассказывать какие аварии он видел и какие были последствия. Дядя был послан.
Зря... Надо было дядю поставить равнодушных пересчитывать, это очень важно.

TerraKota
24.06.2011, 11:08
Зря... Надо было дядю поставить равнодушных пересчитывать, это очень важно.
Возможно :)) Дядя был послан не из за равнодушия/любопытства/чего-нибудь еще, а потому что трепаться с ним о его жизненном опыте не хотелось. Были и еще люди, шли мимо, да и чего бы им не идти, если ужо помогают. Я бы и сама прошла, если бы не первой на месте оказалась, тока я их не считала и виноватыми ни в чем не считаю.

Ренесми
24.06.2011, 11:56
два раза в метро была в полуобморочном состоянии, ноги подкашивались, всегда помогали, когда идти не могла на руках отнесли, постоянно ноги заплетаются :) на льду то подверну то упаду , всегда кто то помогает встать

pmar
24.06.2011, 12:19
есичо, я серьезно.
Я не помогаю пьяницам вообще. При том, что неоднократно мы с мужем помогали людям, попавшим в сложную ситуацию, иногда кажется что у нас такое хобби, отыскивать людей, нуждающихся в помощи. Иногда человек лежит, подходишь чуть-чуть, видно что пьян, тогда мы едем до ближайшего отделения милиции и сообщаем, а они уже звонят на скорую при нас. И скорая(а не милиция) разбирается, почему кто-то пьяный валяется в кустах, вместо того, чтобы ехать в это время на выезд к тому, кто действительно нуждается в помощи. А то, что человек пьяный, лично я определяю легко, потому-что с рождения видела алкашей, и еще маленькая умела определять знакомых алкашей издалека по походке, кто из них сколько выпил. Ненавижу алкашей и панически их боюсь. Помогать им не желаю, даже если это чей-то отец, муж, брат. Может они по пьяни избивают своих детей и жен и те мечтают от него избавиться.

Крошка GINGER
24.06.2011, 12:36
Я не помогаю пьяницам вообще. При том, что неоднократно мы с мужем помогали людям, попавшим в сложную ситуацию, иногда кажется что у нас такое хобби, отыскивать людей, нуждающихся в помощи. Иногда человек лежит, подходишь чуть-чуть, видно что пьян, тогда мы едем до ближайшего отделения милиции и сообщаем, а они уже звонят на скорую при нас. И скорая(а не милиция) разбирается, почему кто-то пьяный валяется в кустах, вместо того, чтобы ехать в это время на выезд к тому, кто действительно нуждается в помощи. А то, что человек пьяный, лично я определяю легко, потому-что с рождения видела алкашей, и еще маленькая умела определять знакомых алкашей издалека по походке, кто из них сколько выпил. Ненавижу алкашей и панически их боюсь. Помогать им не желаю, даже если это чей-то отец, муж, брат. Может они по пьяни избивают своих детей и жен и те мечтают от него избавиться.
Алкоголики тоже люди, как и бомжи...Мне не понятно, почему мы решили, что имеем право выбирать, кому нужна помощь, а кому нет.
Хотя очень хорошо понимаю, как отбивают желание помогать кому то отношение самих служб спасения.

pmar
24.06.2011, 12:37
Алкоголики тоже люди, как и бомжи...Мне не понятно, почему мы решили, что имеем право выбирать, кому нужна помощь, а кому нет.
Я решила что имею право выбирать кому хочу помогать, а кому - нет.

Крошка GINGER
24.06.2011, 12:39
Я решила что имею право выбирать кому хочу помогать, а кому - нет.
Это я уже поняла из поста выше.

pmar
24.06.2011, 12:41
Это я уже поняла из поста выше.
Ну я и уточняю, что это "Вы" решаете, кому нужна или не нужна помощь. А у меня давно решено кому я точно не хочу помогать. Другой немного ракурс. Я не понимаю, почему я должна хотеть помогать той категории людей, от которых в детстве кроме "больно" и "страшно" ничего не видела.

Крошка GINGER
24.06.2011, 12:45
Ну я и уточняю, что это "Вы" решаете, кому нужна или не нужна помощь. А у меня давно решено кому я точно не хочу помогать. Другой немного ракурс. Я не понимаю, почему я должна хотеть помогать той категории людей, от которых в детстве кроме "больно" и "страшно" ничего не видела.
Не стоило. И так все понятно.

Дофина
24.06.2011, 12:48
Дык алкоголики громче всех о равнодушии кричат. Так и говорил мне тут один местный, что тяжелые времена настали, раньше напьешься, так тебя в милицию отвезут, спать положат и пр, а теперь, бедному, надо думать - где пить, что пить и с кем пить, тяжко ему.

grungagen
24.06.2011, 13:14
Прочитала весь топ. Задумалась. И все-таки, если честно ответить - нет. Нет, спитому бомжу я бы скорую не вызывала. И не остановилась. А скорее всего даже не пригляделась бы. Мне для него жалко своего времени и времени скорой. Ничего ненормального, я не чудовище, это не жестокость - это позиция. Не хочу. Мне все-равно. Для особо активных и правильных сразу отвечу - любому другому человеку вызову, пострадавшее животное тоже без помощи не брошу.

Полностью моё. Наверно это не правильно, но если быть честной то всё происходит именно так.
И ещё, бомж конечно тоже человек, но он сам выбрал себе жизнь и способ существования, так пусть и несет самостоятельную ответственность.
Жалость не вызывает, только брезгливость.
Во всех остальных случаях постараюсь быть полезной, но без фанатизма.

caprizze
24.06.2011, 13:21
Мдя... А потом удивляемся, почему скорая 2 часа тащится. Пора уже отдельную службу по помощи алкашам создавать, расходы на нее включить в стоимость водки/пива, и всех неравнодушных туда принудительно работать отправить. А то стоят все в белом, равнодушных пересчитывают, пусть лучше дворы курируют, может, там еще где-то кому-то похмелиться помочь надо.

Дык к ним спец. машина приезжает, с ребятками в хим.защите.

Я вызывала скорую пропитому бомжу. Утром пошла выносить мусор и увидела ноги,торчащие их помойки, далее рассмотрела и самого человека, грудь вздымалась импульсивно и поверхностно, глаза запавшие. Вызвала машину, сразу сказала кому и добавила,что он помирает и как бы он не опустился в своей жизни-на помойке умирать людям нельзя,даже псы кудлатые на отходах не подыхают. Ну диспетчер помолчала и попросила машину встретить и проводить во дворы.

Пока я ждала, а ждала долго, просила его "коллег" вытащить товарища на асфальт, уговорила,только покрутив перед носом шкаликом, еще открыла для себя что за 30 руб. (столько мелочи было в кармане, я не сумки ничего не брала, помойное ведро да мелочь в ветровке) можно купить водочки 250 гр., офигела от дешевизны, думала максимум на плохой пивас хватит,но за пивас "коллеги" вытаскивать друга из помойки не желали.

Как приехала скорая "коллеги" задали один вопрос "Начальник через сколько поминать можно?".

Вот так.:005:

caprizze
24.06.2011, 13:26
После данного эпизода в помойку за бомжами лезть, уточнить их самочувствие и насколько крепок сон, а не помираете ли Вы часом, желания нет никакого.

Я смотрю по одежде, человеку,которому плохо, просто очень плохо и даже так плохо,что сознание не возвращается помогу всегда, даже из маршрутки выскочу, но вышеописанные гаврики моё к ним сочувствие уничтожили.

МАМИК
24.06.2011, 13:31
Блин, да о какой помощи речь? Какая помощь ТРУПУ? Претензии автора к мамочкам с детьми, которые отворачивались от ТРУПА. Вот упорно не понимаю ЧТО они должны были сделать... Видимо, подойти и сказать автору какая она молодец в белом пальто, вау, догадалась скорую вызвать законстатировать его. Судя по всему, человек впервые столкнулся с трупом, поэтому столько эмоций и тема на форуме...
Ваще не вижу повода охать и ахать - умер бомж, ему вызвали скорую законстатировать, потом увезли в морг. В чем прикол?

borelka
24.06.2011, 13:32
Хотя очень хорошо понимаю, как отбивают желание помогать кому то отношение самих служб спасения.
+100
Люди, не надо включать ДОМЫСЛЫ! Если ты медик - твоя задача спасти, вытащить, помочь! И не твоё дело кто этот человек - бомж,наркот и т.д.!!!!!! Так можно докатиться до анализа - кто он,что он, каково материальное положение потерпевшего..А может он одинок?? И жить ему нафик не нужно?!! Это не наше дело!!!
Долг любого прохожего - вызвать скорую,привлечь внимание.. И всё.

pmar
24.06.2011, 15:55
Дык к ним спец. машина приезжает, с ребятками в хим.защите.

Увы, нет. К ним приезжает та же самая скорая, так мне обьясняли и в милиции, и на скорой. То есть скорая теряет не только время на вызов, но еще и на последующию дезинфекцию салона. Спец. служб у нас нет.

Амнерис
24.06.2011, 18:39
Точно, та бригада врачей, о которой я написала выше, психивала , что им придется терь делать дезинфекцию салона и прочее, из -за нашей "нелепой прихоти" спасти бомжа.

Увы, нет. К ним приезжает та же самая скорая, так мне обьясняли и в милиции, и на скорой. То есть скорая теряет не только время на вызов, но еще и на последующию дезинфекцию салона. Спец. служб у нас нет.

Marino4ka
24.06.2011, 21:44
есичо, я серьезно.
+1 :ded:
по запаху не считается - опьянение может быть и не от этилового спирта - многие наркотические вещества запаха не дают :fifa:

Настоящая Блондинка
24.06.2011, 22:44
Я не подхожу к пьяным валяющимся бомжам, можете стыдить меня сколько угодно, но не подхожу и не буду подходить никогда. Объясню почему... По крайней мере, попробую.
Несколько лет назад я похоронила любимого мужа, с которым прожила всю жизнь и вырастила троих детей. Молодой, в общем-то, мужчина, 43 всего, сгорел от рака за четыре месяца. Где-то через месяц после похорон я засиделась на кладбище. Очнулась от того, что ко мне подкрадывались два бомжа, причем они реально заходили с двух сторон, молча, координируя друг друга жестами. Как я неслась к выходу с кладбища, через занесенные снегом могилы, а они бежали за мной - отдельная песня. По Большеохтинскому кладбищу и летом на свету не побегаешь, а был зимний вечер. До сих пор не могу понять, как смогла не упасть, за оградку не зацепилась. Вылетела на Металлистов - и в маршрутку, благо как раз моя подошла. Ехать мне долго, постепенно пришла в себя, вышла возле дома и вижу - лежит на грязном снегу пьяный бомж, грязный, обоссаный. Бабулька какая-то меня за рукав хватает, мол, помочь надо, замерзнет болезный. Я подхожу чуть ближе и вижу молодого мужика, лет сорока с небольшим... И такое на меня вдруг накатило... Вот, мой муж, нормальный работящий, непьющий мужик, который хотел жить, мечтал женить детей, дождаться внуков, умер, не смотря на врачей, на операцию, на химию, на лекарства, а эта мразь, которая сама себя довела до скотского состояния, которая валяется в собственной моче, живет! И я прямо таки увидела, как бью эту мразь каблуком по голове, как летят в сторону мозги... Словом, бежала я, вырвавшись из цепких рук старушки, чтоб действительно не ударить. Перепугалась этих мыслей своих ужасно. Вот с тех пор и не подхожу, боюсь, что опять накатит, а я не сдержусь...
Мимо нормального человека, которому плохо, пройти не могу.

Ferby
25.06.2011, 00:02
Я не подхожу к пьяным валяющимся бомжам, можете стыдить меня сколько угодно, но не подхожу и не буду подходить никогда. Объясню почему... По крайней мере, попробую.
Несколько лет назад я похоронила любимого мужа, с которым прожила всю жизнь и вырастила троих детей. Молодой, в общем-то, мужчина, 43 всего, сгорел от рака за четыре месяца. Где-то через месяц после похорон я засиделась на кладбище. Очнулась от того, что ко мне подкрадывались два бомжа, причем они реально заходили с двух сторон, молча, координируя друг друга жестами. Как я неслась к выходу с кладбища, через занесенные снегом могилы, а они бежали за мной - отдельная песня. По Большеохтинскому кладбищу и летом на свету не побегаешь, а был зимний вечер. До сих пор не могу понять, как смогла не упасть, за оградку не зацепилась. Вылетела на Металлистов - и в маршрутку, благо как раз моя подошла. Ехать мне долго, постепенно пришла в себя, вышла возле дома и вижу - лежит на грязном снегу пьяный бомж, грязный, обоссаный. Бабулька какая-то меня за рукав хватает, мол, помочь надо, замерзнет болезный. Я подхожу чуть ближе и вижу молодого мужика, лет сорока с небольшим... И такое на меня вдруг накатило... Вот, мой муж, нормальный работящий, непьющий мужик, который хотел жить, мечтал женить детей, дождаться внуков, умер, не смотря на врачей, на операцию, на химию, на лекарства, а эта мразь, которая сама себя довела до скотского состояния, которая валяется в собственной моче, живет! И я прямо таки увидела, как бью эту мразь каблуком по голове, как летят в сторону мозги... Словом, бежала я, вырвавшись из цепких рук старушки, чтоб действительно не ударить. Перепугалась этих мыслей своих ужасно. Вот с тех пор и не подхожу, боюсь, что опять накатит, а я не сдержусь...
Ничего себе вы натерпелись!:(

Super_Fish
26.06.2011, 01:33
Я подхожу чуть ближе и вижу молодого мужика, лет сорока с небольшим... И такое на меня вдруг накатило... Вот, мой муж, нормальный работящий, непьющий мужик, который хотел жить, мечтал женить детей, дождаться внуков, умер, не смотря на врачей, на операцию, на химию, на лекарства, а эта мразь, которая сама себя довела до скотского состояния, которая валяется в собственной моче, живет!
ооо, у меня одно время было такое после папиной смерти. вот слово-в-слово(((
но помогать не перестала даже пьяным. правда по прошествии времени конечно, когда такие мысли реже стали беспокоить

IKNUSSA
26.06.2011, 03:05

Пардон..а откуда вы знаете судьбу этого бомжа?

Петербурженка
26.06.2011, 03:55
Я не прохожу. Никогда. А тем кто проходит следует подумать о том, что когда нибудь не дай бог, на месте этих несчастных, могут оказаться их близкие. Равнодушие - это самое страшное.

ППКС
Не все это понимают:005:

Кто?
26.06.2011, 04:01

А за какие еще болезни можно оставить умирать человека?

Амнерис
26.06.2011, 06:06
А какая разница какая у него судьба, если он валяется спившийся
и опустившийся? Или вы думаете, что его связали, прицепили к батарее и насильно вливали в него водку?
Пардон..а откуда вы знаете судьбу этого бомжа?