Вход

Просмотр полной версии : Выезд за границу на 30 неделе. Подскажите, плиз!

Mishkagummy
23.06.2011, 19:14
Дорогие мои!
Мы запланировали поездку в Италию, купили билеты. Наше чудо тоже решило появиться на свет в этом году. Сроки авиабилетов совпадают с 30 неделей беременности. Я полна решимости ехать. Чувствую себя хорошо. Что на это скажут пограничники? В итальянском консульстве ничего толком ответить не могут. Нужна ли справка из консультации о сроках и какими международными законодательными нормами это регулируется?
Буду очень благодарна за оперативный ответ. Надо принимать решение.
Спасибо всем, кто откликнется!
Чудес и удачи!:)

_Медея_
23.06.2011, 19:36
посмотрите правила перевозки беременных у авиакомпании, которой собираетесь лететь. справку нужно по-любому, желательно сроком не ранее от даты вылета, чтоб там были дата и ваш срок беременности. у большинства компаний 30недель пограничный срок, когда берут без проблем, хотя прописано, что полеты разрешены до 36 недель. подозреваю, что после 30 будут просить подписать бумажку, что все на ваш страх и риск.

Katem
23.06.2011, 19:40
я выезжала 01 июня, как раз в Италию и было как раз ровно 30 недель. Никаких справок не надо. Я на всякий случай брала справку от своего врача, но никто ничего не спросил. В любом случае по законодательству до 34 недель можно летать без справок.

_Медея_
23.06.2011, 19:43
простите, по какому законодательству?

Katem
23.06.2011, 19:43
[QUOTE=_Медея_;63397188 у большинства компаний 30недель пограничный срок, когда берут без проблем, хотя прописано, что полеты разрешены до 36 недель. .[/QUOTE]

Дажее у лоукостеров, требования которых на мой взгляд чересчур, пограничный срок не позднее 6 недель до даты родов. А у некоторых: не позднее 4 недель

Katem
23.06.2011, 19:47
простите, по какому законодательству?

Видимо РФ или в какой-то другой стране живете?

".......Перелет беременных женщин допускается при условии, что он выполняется не позднее семи недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов....."

Даже до 33

april19
23.06.2011, 19:48
я как раз летала в Рим на сроке 32 неделе. Летали а/компанией Россия. В консультации взяла справку о сроке бер-ти. При регистрации ее попросили предъявить (что я и сделала). Пропустили. В Риме эта процедура немного затянулась. Итальянцы с нашими минут 15 что -то обсуждали, в итоге - выпустили. (Летали на 4 дня). Мне кажется, просто девушки со стойки регистрации подстраховываются и сообщаютстаршим, а те уже в свою очередь дают "добро". А может живот у меня был слишком большим для такого срока))) Никаких бумажек не подписывала. В самолете усадили одну аж на 3 места (были свободные места) и было очень внимательное отношение со стороны стюардесс. Полет перенесла отлично. В Риме отдохнули тоже отлично! Так что, отличного Вам отдыха!!!

_Медея_
23.06.2011, 19:53
Видимо РФ или в какой-то другой стране живете?

".......Перелет беременных женщин допускается при условии, что он выполняется не позднее семи недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов....."

Даже до 33

ссылочку можно на законодательство, в котором вы это черпаете?
все, что мне встречалось, это правила самих авиакомпаний, у которых, как я писала выше, как правило, оговариается 36 недель при одноплодной беременности. но по факту, около 30 и дальше только со справкой.
например в пулково регистраторы сами толком не знают какая компания до какого срока выпускает, так нам были названы 32 недели у люфтганзы и 30 у эйр берлин. сама я летала с эйрберлин, справку просили, при обратном вылете еще и представителя приглашали для плотного общения на предмет моего здоровья

Rinka
24.06.2011, 00:09
Дорогие мои!
Мы запланировали поездку в Италию, купили билеты. Наше чудо тоже решило появиться на свет в этом году. Сроки авиабилетов совпадают с 30 неделей беременности. Я полна решимости ехать. Чувствую себя хорошо. Что на это скажут пограничники? В итальянском консульстве ничего толком ответить не могут. Нужна ли справка из консультации о сроках и какими международными законодательными нормами это регулируется?
Буду очень благодарна за оперативный ответ. Надо принимать решение.
Спасибо всем, кто откликнется!
Чудес и удачи!:)

Я только что летала во Францию, на 30 неделе туда, на 32 обратно. Из Хельсинки.
Кроме авиакомпании никому никакого дела до моей беременности не было. EasyJet разрешает летать ими до 35 недель при наличии справки. справка была, по пути туда ею поинтересовались, по пути обратно - нет. Видно, мой отдохнувший и счастливый вид не давал возможности усомниться в хорошем самочувствии :))

Mishkagummy
24.06.2011, 17:22
Спасибо всем большое, кто откликнулся! Здорово, что такой опыт сразу представлен обширный. Потому что у официальных органов не допросишься информации. При подаче на визу тоже никаких проблем?

olly_sun
24.06.2011, 17:42
никаких проблем: перелет - по правилам авиакомпании! например, Люфтганза до 36-ти недель спокойно, и никаких справок не надо!!! зато, например, Хорватские авиалинии после 28-ми не пускают. не надо гадать, надо смотреть конкретного перевозчика каждого участка пути, даже если билет купили у ЛХ, но кусок летите Хорватами или АлИталия, то уже их правилам надо подчиниться. это к тому что "по-любому" надо справку. ни фига! лично с пузом налётано много миль!!

касательно миграционного законодательства: дают визу беременным! ведь роды страховкой не покрываются, рожайте и платите за это в случае чего! принимающей стране это только плюс. права на гражданство это не даёт (как в США, например) так что чем рискует визовый отдел и пограничники той страны??

_Медея_
24.06.2011, 19:32
про "по-любому" -
расскажите мне, на чем вы будете основывать свой ответ про срок беременности, не достигший лимитов, установленных ак, на момент перелета?
справка выдается врачем, ведущим беременность, и в ней содержится срок на какую-то дату.
еще раз - не ваше состояние здоровья, такой формы справки и не существует, а срок и дата.
обратите внимание, что речь идет о том, когда уже живот весьма выдающийся, и явно не ранние сроки.

olly_sun
24.06.2011, 22:11
Специально у Люфтганзы уточняла, а что, если я навру про срок, и будет 38 недель?
Ответ предельно прост: любые возможные проблемы оплачиваются за мой счет! Авиакомпания не примет никаких претензий! И не дай Бог экстренная посадка самолета, счет будет прикольным.
Не верите - полетайте с моё беременной через ЛХ.
Это всё к тому, что кто-то просит, а кто-то нет!
Кстати, когда летела хорватами, а они меня хотели пускать в самолет в 30 недель, требовали справку от хорватского врача, то я им пихала свою беременную книжку, а им наплевать! Только аккредитованный врач! И никакие справки от русских даже с переводами не годятся...
Так что надо просто узнать что и как и лететь спокойно

loshadka
24.06.2011, 23:02
Вообще-то и обменная карта тоже является документом...это я про "по-любому":)), где официально указан срок беременности.Если у кого-то из представителей авиакомпании возникают сомнения, что Вы свой срок приуменьшили-пожалуйста, смотрите карту.Наверное, как-то так:))

olly_sun
24.06.2011, 23:49
Вообще-то и обменная карта тоже является документом...это я про "по-любому":)), где официально указан срок беременности.Если у кого-то из представителей авиакомпании возникают сомнения, что Вы свой срок приуменьшили-пожалуйста, смотрите карту.Наверное, как-то так:))

От руки по-русски накорябанная?? У меня никто листать и смотреть не стал! Они ж по-русски ни бум-бум!

мнительный жираф
25.06.2011, 00:24
за границу не летала,но в 30-31 неделю летала S7,Новосибирск-Спб,потребовали справку.
кст,взлет и посадку перенесла очень тяжело:(,особенно посадку,из самолета выползала согнувшись пополам и потом в аэропорту долго откачивали меня:001:

ма-ма-ма
25.06.2011, 02:02
Летала не раз...и в Европу ( в Италию раз 8 глубоко беременной), на сроке 30 недель - в Египет:010:(сейчас бы не полетела ), максимум, что спрашивали - сколько месяцев, показывая на живот, главное делать цветущий вид :))и улыбочку :)), тогда спросят ещё кого ждем и который это будет ребенок.:))

Rinka
25.06.2011, 02:37
про "по-любому" -
расскажите мне, на чем вы будете основывать свой ответ про срок беременности, не достигший лимитов, установленных ак, на момент перелета?
справка выдается врачем, ведущим беременность, и в ней содержится срок на какую-то дату.
еще раз - не ваше состояние здоровья, такой формы справки и не существует, а срок и дата.
обратите внимание, что речь идет о том, когда уже живот весьма выдающийся, и явно не ранние сроки.

Мне вот только что, когда врач выписывала справку, она писала в ней: противопоказаний к авиаперелету нет. Ну и само собой - срок беременности и дата. На английском эта фраза звучит как "Fit to Fly" и все иностранные перевозчики ищут ее в справке.

~*Лентяйка*~
25.06.2011, 14:45
никаких проблем: перелет - по правилам авиакомпании! например, Люфтганза до 36-ти недель спокойно, и никаких справок не надо!!! зато, например, Хорватские авиалинии после 28-ми не пускают. не надо гадать, надо смотреть конкретного перевозчика каждого участка пути, даже если билет купили у ЛХ, но кусок летите Хорватами или АлИталия, то уже их правилам надо подчиниться. это к тому что "по-любому" надо справку. ни фига! лично с пузом налётано много миль!!

касательно миграционного законодательства: дают визу беременным! ведь роды страховкой не покрываются, рожайте и платите за это в случае чего! принимающей стране это только плюс. права на гражданство это не даёт (как в США, например) так что чем рискует визовый отдел и пограничники той страны??
+100000 во многих странах, дети, рожденные родителями не являющими перманент резидент, не имеют права на гражданство.
Вообще-то и обменная карта тоже является документом...это я про "по-любому":)), где официально указан срок беременности.Если у кого-то из представителей авиакомпании возникают сомнения, что Вы свой срок приуменьшили-пожалуйста, смотрите карту.Наверное, как-то так:))Обменная карта если и является официальным документом то только на территории РФ. В других странах даже смотреть на нее не будут. На русском, написанная чаще всего от руки, без перевода... даже не могу себе представить, как Вы будете объяснять, что это офиц документ :005:

У меня у самой предстоят 2 полета Россия-Финляндия-Гонконг-Австралия . Буду брать только справку от врача на английском языке.