PDA

Просмотр полной версии : помогите морально, дочка- малоежка с рождения =(

happymamy
23.06.2011, 20:37
всем привет. я новенькая на форуме. помогите мне пож-ста морально, а то я себя наверное загоняю скоро совсем.
дочка родилась 3140 и 51 см, среднечок.
потом пошло - поехало: прибавки очень скромные, 400-500 грамм в мес. кушает без особого аппетита. понятно, что никакие уговоры и мои извороты на ее аппетит не действуют
съедает сама в сутки 600-750 грамм. сейчас ей 4 мес и 3 недели и весит она 5350 при нормальном росте.
нашла педиатра, который относиться к худобе ее спокойно, говорит, что конституция у нее такая, а я все равно переживаю. еще нашли в ее каках клебсиеллу и стафилококк, но тот же педиатр говорит, что они на вес не сказываются.
что делать с ее аппетитом ума не приложу:041:
а дочь при этом веселая и резвая, как электровеник. все делает что должна по возрасту
думала, что с ложки будет есть нормально, начала докармливать ее с ложки - пару дней лопала в кормление по 150 грамм, почти вышли на суточную норму в 900 гр, а сегодня уже и от ложки нос воротит :0009:
у кого такое было? что с дитем делали?

Кристин
23.06.2011, 20:47
У меня старшая дочка тоже плохо очень ела и прибавляла. Не переживайте главное что прибавляет ! Моя в 7 мес 6400 весила родилась тоже "средничок" Росто нормальный . Скоро каши кушать будете вес станет лучше набирать. Моя в 3 года весила уже даже больше некоторых сверстников и выше была.

sevensun
23.06.2011, 21:00
Мы к году до 7 500 еле доскребем )), конституция такая, я тоже волновалась безумно, но доча бодра, развивается нормально, что еще нужно? самое важное, чтобы наши детки были здоровы и счастливы. каши мы кушаем и мясо, но этол Никак не отразилось на динамике - как были маовесные, так и остались, сейчас еще и аппетит хуже, но ей же хватает энергии носиться весь день, значит этого достаточно, ребенок не истощен.

*Лю*
23.06.2011, 21:09
Мы тоже мало набираем(420 первый месяц,750 второй месяц),но растем(3 см и 5.5 соответственно)...Педиатр ругается,хочет смесь ввести,а я не хочу.Ребь нормально развивается,бодрый,веселый....Пеленок(подгузников) улетает в сутки много,значит все ОК!И плевала я на своего педиатра!!!!!!

Виктория_1975
23.06.2011, 21:22

Мама оставьте ребятеночка в покое )))))))))) У меня старший такой и младшенькая такая же. Нам тоже 4 мес и 3 недельки. Рост 61 вес 5760. Родилась 3330. Так что сами видите, что прибавки маленькие. Но они есть. у нас кормления вообще сводятся к сцеживанию молока из груди в рот дочке. Сначала я переживала по этому поводу, а сейчас успокоилась. Ну что если малоежка дочка, не заставишь же есть через силу. Старший так и не стал нормально есть. Сейчас ему 18, ест исключительно всякие молочные дессерты, ММ денсы, чипсы и пьет соки. И под дулом пистолета не заставишь есть что-то еще. :wife:Говорит: "Отстань, мам, я на работе поел."

Виктория_1975
23.06.2011, 21:23
Мы тоже мало набираем(420 первый месяц,750 второй месяц),но растем(3 см и 5.5 соответственно)...Педиатр ругается,хочет смесь ввести,а я не хочу.Ребь нормально развивается,бодрый,веселый....Пеленок(подгузников) улетает в сутки много,значит все ОК!И плевала я на своего педиатра!!!!!!

А я пробовала давать смесь. Плюет. Ела её только в дни лактационного криза

rudra
23.06.2011, 21:25
Помогаю морально: а Вы сами какого телосложения? а папа? :))

Iлена
23.06.2011, 21:30
Моя старшая с самого рождения была длинной худышкой. За первый масяц выросла на 6 см и прибавила 350гр!:010:В 6 мес она была 74 см и 8кг. Сын такой же( 75см и 8350) Оба ели и едят меньше нормы. Раньше я страшно переживала, потом успокоилась. У нас вся семья малоежки, все высокие и стройные. Если ребзь голодный- всегда даст знать!

s-s-tar
23.06.2011, 21:37
Нам уже 5 мес., а мы и 6 кг. не весим. Тоже конституция такая :) в бабушку пошла - сама худющая, а попа большая. Так что у нас только щеки и бедра как у бройлера :)

Кристин
23.06.2011, 21:44
Моя старшая с самого рождения была длинной худышкой. За первый масяц выросла на 6 см и прибавила 350гр!:010:В 6 мес она была 74 см и 8кг. Сын такой же( 75см и 8350) Оба ели и едят меньше нормы. Раньше я страшно переживала, потом успокоилась. У нас вся семья малоежки, все высокие и стройные. Если ребзь голодный- всегда даст знать!
Не ну вы тут похвастаться пришли!!!:)) Это вес по некоторым таблицам чуть выше среднего.
Моя в год 7800 весила.
Так что у вас не малоежки!:ded:Чего зря на детей наговариваете?:fifa:

Хатуля
23.06.2011, 21:51
Мы тоже за первый месяц выросли на 3 см, а прибавили всего 310гр. Аппетит при этом средний, объедаться не любит, если сверх съеденного докармливать, то тоже плюется. Оставили ребенка в покое. пусть ест сколько ему нужно, не всем же в бутузах ходить:)
А клебсиеллу и стафилококк у, кстати, тоже нашли.

Viku
23.06.2011, 23:45
Мы к году до 7 500 еле доскребем

Моя в год 7800 весила.

я думала мы одни такие худющие :) в год 7,5 кг при росте 76 см
но замечу что с аппетитом у нас я бы не сказала что беда, кушает, хорошо, какашки (простите), тоже нормальные.

Что делали с ребенком - пробовала кормить смесью (не ест), пробовала докармливать из бутылки (мы на ГВ, не ест), сдавали всякие анализы (копрограммы - идеальные, на дизбактериоз - микрофлора в норме, на простейшие - нашли лямбии и еще бяку, вылечили, на вес это не повлияло); пили креон (аппетиту улучшился ненамного, на вес не повлияло). Посетили нескольких гастроэнтерологов, кардиолога, эндокринолога.... Ребенок здоров, такая конституция ))))) Отстала я от человека, сама не толстая :073:

Iлена
23.06.2011, 23:50
Вес весом, а визуально накормить хочется. Может, кость тяжёлая? Щёки есть, а как разденешь...:008:

Кристин
23.06.2011, 23:50
Единственное что когда дочка болеет худеет, раньше когда болели нам врач Элькарнитин назначала= аппетит действительно улучшался.

sevensun
24.06.2011, 00:01
но замечу что с аппетитом у нас я бы не сказала что беда, кушает, хорошо, какашки (простите), тоже нормальные.

Что делали с ребенком - пробовала кормить смесью (не ест), пробовала докармливать из бутылки (мы на ГВ, не ест), сдавали всякие анализы (копрограммы - идеальные, на дизбактериоз - микрофлора в норме, на простейшие - нашли лямбии и еще бяку, вылечили, на вес это не повлияло); пили креон (аппетиту улучшился ненамного, на вес не повлияло). Посетили нескольких гастроэнтерологов, кардиолога, эндокринолога.... Ребенок здоров, такая конституция ))))) Отстала я от человека, сама не толстая :073:

Вы тоже миниатюрные и рост наш почти )). коллеги.
А я смесь отказалась давать, копрограма в норме, а других врачей по этому поводу я даже и не посещала после полугода (наш педиатр считает, что это не нужно, она рост прибавляет, значит, эндокринные нарушения маловероятны).

Viku
24.06.2011, 00:23
Вы тоже миниатюрные и рост наш почти )). коллеги.
А я смесь отказалась давать, копрограма в норме, а других врачей по этому поводу я даже и не посещала после полугода (наш педиатр считает, что это не нужно, она рост прибавляет, значит, эндокринные нарушения маловероятны).

коллеги :flower: смесь я пробовала 2 раза дать в первые месяцы материнства (опыта еще ноль, всему что говорят врачи веришь :073:), по специалистам ходила пока все таки до конца не удостоверилась что это ребенок такой (ну мало ли что бывает).

sevensun
24.06.2011, 00:36
коллеги :flower: смесь я пробовала 2 раза дать в первые месяцы материнства (опыта еще ноль, всему что говорят врачи веришь :073:), по специалистам ходила пока все таки до конца не удостоверилась что это ребенок такой (ну мало ли что бывает).

Мне когда сказали смесь дать, я аж чуть слезу с горя не пустила - молока много, а тут вместо любимой тити смесь...а относительно веса я на себя ориентируюсь, с 45 кг. особо рассчитывать на хорошие прибавки не приходится ((.

Viku
24.06.2011, 00:47
Мне когда сказали смесь дать, я аж чуть слезу с горя не пустила - молока много, а тут вместо любимой тити смесь...а относительно веса я на себя ориентируюсь, с 45 кг. особо рассчитывать на хорошие прибавки не приходится ((.

я чуть побольше, 50 кг :065: но папа у нас в теле :))
несколько педиатров глядя на мой почти 2-й размер груди говорили что нету у меня молока, нету, не кормлю нормально (по их мнению молоко только в больших титях водится), ребенок голодный, давать смесь )))) ребенку 1,4, еще кормимся ))) сейчас все это улыбает, но тогда :015:

sevensun
24.06.2011, 00:55
я чуть побольше, 50 кг :065: но папа у нас в теле :))
несколько педиатров глядя на мой почти 2-й размер груди говорили что нету у меня молока, нету, не кормлю нормально (по их мнению молоко только в больших титях водится), ребенок голодный, давать смесь )))) ребенку 1,4, еще кормимся ))) сейчас все это улыбает, но тогда :015:

А мои тити вообще не разглядеть невооруженным глазом )), однако мы их едим и еще дальше планируем. Грамотные доктора должны знать, что маленькие тити могут быть очень даже молочными )).
А папа у нас дрищ еще тот, высокий и худой, хотя это ему не помешало 10 кг к году наскрести ((.

Viku
24.06.2011, 00:59
А мои тити вообще не разглядеть невооруженным глазом )), однако мы их едим и еще дальше планируем. Грамотные доктора должны знать, что маленькие тити могут быть очень даже молочными )).
А папа у нас дрищ еще тот, высокий и худой, хотя это ему не помешало 10 кг к году наскрести ((.

:)) вы же не хуже меня знаете про соотношение грамотных и не грамотных в отдельно взятом мед. учреждении :046:

автор - вам наша моральная поддержка :flower:

sevensun
24.06.2011, 01:01
:)) вы же не хуже меня знаете про соотношение грамотных и не грамотных в отдельно взятом мед. учреждении :046:

автор - вам наша моральная поддержка :flower:

+1, успокойтесь и радуйтесь жизни ))

happymamy
24.06.2011, 01:28
Помогаю морально: а Вы сами какого телосложения? а папа? :))

я нормального, до 20 лет была склонна к полноте, потом переболела воспалением придатков , и перестала полнеть от лишне съеденного, видимо что-то изменилось у меня в организме тогда. сейчас уже 42 размера =) при росте 165 вес 54.6
а муж мой был длинным и тощим , только как со мной жить стал по-тихоньку стал прибавлять.
понятно, что дочке не в кого быть пухлой, но все равно психую:009:

happymamy
24.06.2011, 01:37

Viku, спасибо вам за поддержку.всем ответившим спасибо мне врач тоже говорит, чтоб я успокоилась. а как-то получилось что пошли на прием к другому педиатру, горло проверить. ну она взвесила ребенка и такого полкана на меня спустила , что " я ребенка не кормлю" и что " у нее сильный дизбак наверное". нашли конечно потом в каках бяку, но у знакомой дочка с той же бякой , как и у нас , весит в 6 мес почти 10 кг
девочки, еще самое то грустное в этом, что первый наш врач - участковый, который тоже все над нашим весом ахал, убедил меня давать ей смесь, были на СВ с 3 недель. закончилось это тем что мы теперь полностью на ИВ с 4,5 мес :wife:

Sashulka_mummy
24.06.2011, 13:51
Если она у груди засыпает,будите. Щипайте за пятки, теребите за уши. Просто у нее силенок видимо пока мало.

lis_69
24.06.2011, 14:28
У меня вот все наоборот... до 1,5 лет ребенок ел хорошо... а потом -это просто кошмар какой-то... хорошо если за день грамм 250-300 съест.... молочку никакую не ел... в 2г был самым худеньким и низким среди знакомых сверстников... сейчас на даче, бабушка говорит, что начал молоко пить... там детей много, надеюсь аппетит появится... автор вам сил и трепния... насильно не кормите... может найдете, то что ребенок хорошо ест...

Popova
24.06.2011, 15:44
всем привет. я новенькая на форуме. помогите мне пож-ста морально, а то я себя наверное загоняю скоро совсем.
потом пошло - поехало: прибавки очень скромные, 400-500 грамм в мес. кушает без особого аппетита. понятно, что никакие уговоры и мои извороты на ее аппетит не действуют
съедает сама в сутки 600-750 грамм. сейчас ей 4 мес и 3 недели и весит она 5350 при нормальном росте.
нашла педиатра, который относиться к худобе ее спокойно, говорит, что конституция у нее такая, а я все равно переживаю. еще нашли в ее каках клебсиеллу и стафилококк, но тот же педиатр говорит, что они на вес не сказываются.
а дочь при этом веселая и резвая, как электровеник. все делает что должна по возрасту
думала, что с ложки будет есть нормально, начала докармливать ее с ложки - пару дней лопала в кормление по 150 грамм, почти вышли на суточную норму в 900 гр, а сегодня уже и от ложки нос воротит :0009:

Проблемы с ЖКТ (в Вашем случае стафф и клебса, то есть дисбак) очень сильно влияют на аппетит.
Сами с рождения лечили эту гадость, после курса фагов ребенок начал есть намного лучше.

Viku
24.06.2011, 17:37
Проблемы с ЖКТ (в Вашем случае стафф и клебса, то есть дисбак) очень сильно влияют на аппетит.
Сами с рождения лечили эту гадость, после курса фагов ребенок начал есть намного лучше.

к выделенному - есть племяха, 2,5 года, с рождения стафф (не лечится :005:), весит 18 кг, с аппетитом все в порядке (педиатр кстати про вес говорила, а не про аппетит). Никого не к чему не призываю (сразу на всякий случай)...

Автор в первом посту писала, что с ложки 150 г. съедает (вполне ничего порция) и в день 900 гр. смеси - то же ничего. Не обязательно же ребенку каждый день по-одинаковому есть, когда то больше хочется, когда то меньше (ихмо)

rudra
24.06.2011, 18:02
я нормального, до 20 лет была склонна к полноте, потом переболела воспалением придатков , и перестала полнеть от лишне съеденного, видимо что-то изменилось у меня в организме тогда. сейчас уже 42 размера =) при росте 165 вес 54.6
а муж мой был длинным и тощим , только как со мной жить стал по-тихоньку стал прибавлять.
понятно, что дочке не в кого быть пухлой, но все равно психую:009:

Осознаете, но психуете? :016: Автор, Вам, наверное, просто больше нечем голову занять, ага? :)) Если серьезно, то прекратите. Ребенок чувствует Ваше отношение, Вы ведь глядя на нее думаете: "почему не пухлая? почему есть мало? почему...почему...почему..." Вы своими претензиями (а они всегда надуманы!!) можете серьезно попортить девочке самооценку. Да-да, малыши знают, что о них думают мамы! :ded: Вы сами сказали, что ребенок здоров, весел, у врача нет вопросов к ребенку, "так чего же тебе еще надо, мать?!" (с) :)) :flower:

Хатуля
24.06.2011, 18:06
Не соглашусь, у нас тоже эту каку нашли. но не скажу, что мы страдаем отсутсвием аппетита.

мнительный жираф
24.06.2011, 18:07
Мама оставьте ребятеночка в покое

:031: соглана

мама Лерочки
24.06.2011, 19:14
не переживайте,наверно у ребеночка действительно просто такая конституция тела,моя старшая доча в 3 года 12кг при росте 95
также как у вас малоежка с рождения

Svetochka80
24.06.2011, 23:06
Мы родились с весом 3120 и ростом 50 см. Едим с рождения мало. Т.е. моя не укладывается ни в какие нормы - и за прием съедает меньше, чем должна (?), и за сутки. Нам сейчас 5 мес. и неделя, весим 5760 (после кормежки :)). Полностью на ИВ почти с рождения, так что смесь или нет, а если ребенку хватает меньшего кол-ва пищи, чтобы наесться, то тут ничего не поделаешь. Сдавали и какахи, и мочу и кровь - все норм. Я парилась тоже вначале, парилась и наша педиатр.Я месяц не выпускала бутылку из рук и при каждом удобном случае совала ей в рот, но она кричала и плевалась, если была не голодная ))) Но месяца с 4-го мы обе париться перестали, т.к. поделать ничего не можем - не насильно же ей в рот заливать. Тем более, что ребенок резв и весел, а это главный показатель. Если понаблюдаете за своими взрослыми знакомыми, то тоже обратите внимание, что аппетит и кол-во съедаемого у всех очень разное, а чем же детки хуже нас? Не переживайте, нормальные у вас параметры.

Зимушка-Зима
25.06.2011, 01:01
Мы тоже малоежкины с самого начала.. Когда все сверстники ели 150 грамм, мы наедались с 70-80. Ребенок не добирал, но в принципе в норме все было. Смесью Хайнц Инфанта начала докармливать в 4 месяца, а в 6 полностью на смесь перешли, так как молоко совсем исчезло с прикормами. Так до сих пор на смеси и сидим. Малышка бутылочке радуется как тите, ручками машет ))

happymamy
25.06.2011, 10:44
конечно, с ЖКТ проблемы есть, но даже наш врач говорит, что стафф. и клебса тут ни причем.
у нас в городе роддом "славиться" этими бяками, однако ж не все дети, которые там родились и цепанули их, такие худенькие как мы
вообще, завтра пойду к гастроэнтерологу на консультацию, послушаю, что скажет.
от дитя стараюсь отстать:103: , но когда вижу как 2- месячная малышка у подруги лопает больше нашего и скоро нас по весу перегонит, то нервы мои снова сдают
:045:

happymamy
25.06.2011, 10:47
Мы родились с весом 3120 и ростом 50 см. Едим с рождения мало. Т.е. моя не укладывается ни в какие нормы - и за прием съедает меньше, чем должна (?), и за сутки. Нам сейчас 5 мес. и неделя, весим 5760 (после кормежки :)). Полностью на ИВ почти с рождения, так что смесь или нет, а если ребенку хватает меньшего кол-ва пищи, чтобы наесться, то тут ничего не поделаешь. Сдавали и какахи, и мочу и кровь - все норм. Я парилась тоже вначале, парилась и наша педиатр.Я месяц не выпускала бутылку из рук и при каждом удобном случае совала ей в рот, но она кричала и плевалась, если была не голодная ))) Но месяца с 4-го мы обе париться перестали, т.к. поделать ничего не можем - не насильно же ей в рот заливать. Тем более, что ребенок резв и весел, а это главный показатель. Если понаблюдаете за своими взрослыми знакомыми, то тоже обратите внимание, что аппетит и кол-во съедаемого у всех очень разное, а чем же детки хуже нас? Не переживайте, нормальные у вас параметры.
вот у нас тоже кровь и моча в порядке,ТТТ, каки - не очень. а так врач говорит, что по анализу крови нас хоть в космос посылай, несмотря на малый вес, гемоглобин - 118-120

happymamy
25.06.2011, 10:50
Осознаете, но психуете? :016: Автор, Вам, наверное, просто больше нечем голову занять, ага? :)) Если серьезно, то прекратите. Ребенок чувствует Ваше отношение, Вы ведь глядя на нее думаете: "почему не пухлая? почему есть мало? почему...почему...почему..." Вы своими претензиями (а они всегда надуманы!!) можете серьезно попортить девочке самооценку. Да-да, малыши знают, что о них думают мамы! :ded: Вы сами сказали, что ребенок здоров, весел, у врача нет вопросов к ребенку, "так чего же тебе еще надо, мать?!" (с) :)) :flower:

:):):):):008:

Виктория_1975
25.06.2011, 11:22
Маааамочка, как Вам сейчас завидуют те, у кого детки с лишним весом!!!!!!!!!!!!!!! Поймите легкому ребенку легче развиваться, нет избыточной нагрузки на неокрепший позвоночник, ручки, ножки. Вам ползать скоро. Вот и подумайте, кому легче это будет делать Вашей дюймовочке или карапузу с лишним весом. Эх, женщины! Сами все за фигурой следим, а от детей хотим пышности ))))))) Анализы крови в норме, ребенок активный, развивается по возрасту ну так и расслабьтесь и получайте удовольствие. А еще моя хорошая подруга говорит: " Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".

cheshka
26.06.2011, 02:41
поддержу мамочку - все у вас в порядке с дитем!
мой опыт: доча в 10 мес весит 7600. стройняшка, очень активная, развита по возрасту. прикорм вводили с 6 мес, сейчас даю овощи+мясо и 2 раза в день каши, чтобы посытнее накормить, ест кстати нормально, + ГВ.
родилась вообще 2800 и 48 см - нас из РД выписали с записью "гипотрофия", неонатолог капала на мозги с советом обязательно через силу докармливать, но толку никакого от этого не было, т.к. ре сыт и попытки впихнуть с ложки дополнительно сцеженное молоко вызывали бурю негатива у дочи. ортопед тоже ругала, что ребенка мало кормлю. а вот педиатр говорит, что это нормальные показатели и у ребенка такое строение и такой обмен веществ. невролог вот посоветовала элькар подавать по 1 кап курсом, но я толком не поняла для чего

cheshka
26.06.2011, 02:43
[QUOTE=Виктория_1975;63459059]Маааамочка, как Вам сейчас завидуют те, у кого детки с лишним весом!!!!!!!!!!!!!!! [QUOTE]
кстати -да! - на руках носить не тяжело :017:

lytik
26.06.2011, 12:03
девочки а может ли слово -такая конституция- типо в папу - относится к детям в таком возрасте , у сына тоже большой недовес (8мес 7700кг 71см) но я думала что все таки это не правильно

happymamy
26.06.2011, 13:12
девочки а может ли слово -такая конституция- типо в папу - относится к детям в таком возрасте , у сына тоже большой недовес (8мес 7700кг 71см) но я думала что все таки это не правильно

я думаю, что если проблем со здоровьем нет никаких, то и к детям может относиться ))
я вот читала все ответы и чего-то уже не хочу идти к гастро, нас вроде и наш педиатр не посылал к нему;)
а вообще,знаю еще мамочку одну : у нее малышка родилась 5150 кажется, так вот они сейчас в 5 мес весят - 5750, то есть + 600 грамм за 5 мес прибавили. тоже малоежка , хотя растет нормально. им гастро сказал, что незрелость ЖКТ у детки и ничего с этим не попрешь, пройдет само после года

happymamy
12.07.2011, 20:27
девочки, подниму темку.мамы, у которых дети малоежки, а как у них было с остальными показателями роста : объем груди, головы, роста? а то у меня дама уже 65 см, а голова 40 см , грудь - не знаю=(

Viku
12.07.2011, 21:00
девочки, подниму темку.мамы, у которых дети малоежки, а как у них было с остальными показателями роста : объем груди, головы, роста? а то у меня дама уже 65 см, а голова 40 см , грудь - не знаю=(

у нас также вес по нижним границам нормы, и объем головы и объем груди:)) рост у нас только нормальный ))))) вцелом выглядит очень пропорционально и миниатюрно ))))))

Хатуля
12.07.2011, 21:02
Мы в длину очень тянемся, а фигуру продолжаем блюсти.
А голова у нас большая с рождения:))

Bublika
12.07.2011, 21:18

:)) малоежка может быть временно, ели-ели 40 мин вливала по 40 гр смеси и так 6 раз в день:001: всегда были маленькими ( в коридор не попадали), а сейчас как мясорубка рубит:)) только закидывай. Я считаю, если нет проблем со здоровьем в целом, то значит так и должно быть, все же разные.:009:

sevensun
12.07.2011, 21:18
у нас также вес по нижним границам нормы, и объем головы и объем груди:)) рост у нас только нормальный ))))) вцелом выглядит очень пропорционально и миниатюрно ))))))

плюс один. мы так же.

Katya mama Deniski
12.07.2011, 21:40
Мой тоже "стройняшка" был, спецом посмотрела - в 10 месяцев 10 кг, 80см рост (и то, помню, я всегда в него перед взвешиванием вливала грамм 150-200 смеси, чтоб хоть немного больше было :) ) Сейчас 6 лет, вес 18 кг (кг 2 надо добирать :) ) Зато сел сам в 4,5 месяца, сидел по полчаса сам в 6 месяцев, у опоры ходил в 6,5 месяцев, пошел в 10... Ну правда, все легче сделать легенькому :))

croh
12.07.2011, 21:55
мы тоже ниже нормы по весу. Сегодня была у эндокринолога, так она показала какие-то свои таблицы и они НЕ совпадают с таблицами у педиатров. она мне сама то сказала, так вот, по их (эндокринологическим таблицам) мы попали в самый низ нормы. Эндокринолог сказала, что для 10 месяцев норма 9200 +-800 гр!!!! До этого, была еще у одного врача детского, там мне показали какие-то таблицы (типа, новые) для тех, кто на ГВ, так по ним мы вообще в середине нормы. По таблицам педиатра все показатели, кроме роста в 3 коридоре, где-то снизу.... Так что теперь не парюсь насчет таблиц и норм - деть активен, бодр, весел, значит всего ему хватает, навыки появляются, значит развивается, складочки имеются - значит не худышка. Теперь кормлю столько - сколько съедает, считаю, что захочет есть сам покажет (наш по крайней мере очень даже настойчиво просит, когда проголодается, а мамка-клуша не кормит....). А так раз в три-3,5 часа предлагаю ему потрескать, сколько съел - то и хорошо. Кстати, постепенно стал есть больше на таком режиме.

Lagufka
12.07.2011, 21:59
я уже 35 лет жду прибавок.
Видать и не дождусь!:065:
Старшая тоже мелкозавром росла, только вот ела как лошадка!!! И стаф находили, и клебсу. Были во 2 коридоре :))
РОсла и развивалась по возрасту.:004:

Так что вдох-выдох и спокооойствиеееее!!!!:ded::flower:;)

Oktaviana29
12.07.2011, 22:01

Ничего не делала, потому что у ребенка все было в порядке с анализами, а у меня - с нервами.
Дочка родилась 47 см и 2,8 кг. Ест не просто мало, по сравнению с нормальными детьми - вообще ни черта не ест. Любит фрукты, их может лопать много, остальное - фиг запихнешь.
Сейчас год и десять, весит немногим больше 10 кг. Развивалась всегда нормально - в 8 месяцев начала ходить, в 11 уверенно ходила, отказалась от коляски, в год и два начала говорить, сейчас уже хорошо говорит. С кормежкой немного лучше дело пошло, когда отдали в сад (в 1,5 года). Ест сама, но все равно мало. Беспокоиться не вижу повода, сама всю жизнь была тощей и мелкой, дочка полностью повторяет меня - и по росту, и по весу, и по этапам развития. Слежу за ней с интересом по дневнику, который мама про меня писала.

Анна_Боровкова
12.07.2011, 22:13
Моя вторая дочурка тоже малоежка. До 4,5 месяцев взвешивала после каждого кормления Мы только на ГВ. Совсем извелась, т.к. первая доча прибавляла и ела на ура. Потом плюнула, вроде развивается по возрасту, ночь спит - значит не голодная.
Если ночью ребенок спит и все делает по возрасту - наверно это главный показатель что все хорошо!

Lagufka
12.07.2011, 22:28
Ничего не делала, потому что у ребенка все было в порядке с анализами, а у меня - с нервами.
Дочка родилась 47 см и 2,8 кг. Ест не просто мало, по сравнению с нормальными детьми - вообще ни черта не ест. Любит фрукты, их может лопать много, остальное - фиг запихнешь.
Сейчас год и десять, весит немногим больше 10 кг. Развивалась всегда нормально - в 8 месяцев начала ходить, в 11 уверенно ходила, отказалась от коляски, в год и два начала говорить, сейчас уже хорошо говорит. С кормежкой немного лучше дело пошло, когда отдали в сад (в 1,5 года). Ест сама, но все равно мало. Беспокоиться не вижу повода, сама всю жизнь была тощей и мелкой, дочка полностью повторяет меня - и по росту, и по весу, и по этапам развития. Слежу за ней с интересом по дневнику, который мама про меня писала.

старшая у меня 10400 весила в..2,5 года!:065:

Oktaviana29
12.07.2011, 23:12
старшая у меня 10400 весила в..2,5 года!:065:

Чувствую, моя и в 2,5 будет весить столько же, сколько сейчас. Она у меня только в длину вытягивается :-)

anna81
13.07.2011, 11:42
У нас старшая очень плохо ела где то до 3 лет. В 2г. вес был 11 кг., в 3г.13кг. Потом чуть лучше стала кушать, а к 4 годам мы пошли на спортивную гимнастику и теперь ест больше папы, но все равно худенькая.
Меня очень напрягало, что когда она была голодна, настроение было ужастное, поэтому я всеми силами ее пыталась накормить. Не работал у нас вариант, что если проголодается, то все съест.

happymamy
13.07.2011, 15:40
Моя вторая дочурка тоже малоежка. До 4,5 месяцев взвешивала после каждого кормления Мы только на ГВ. Совсем извелась, т.к. первая доча прибавляла и ела на ура. Потом плюнула, вроде развивается по возрасту, ночь спит - значит не голодная.
Если ночью ребенок спит и все делает по возрасту - наверно это главный показатель что все хорошо!

вот у нас , помимо того что малоежки, есть особенность такая: когда она голодная, то не кричит, а начинает палец сосать ....успокаивать себя =( я вот и мучаюсь : смотрю на нее- смотрю и думаю " то ли ты есть хош, то ли пососать просто надо что-то" поэтому чтоб избавить себя от мучений непонимания дитя стала кормить каждые 3 часа по 100 грамм смеси/каши..вроде так кушаем, иногда конечно и 100 грамм сама не съедает, помогаю ложкой

Gretty
14.07.2011, 21:50
У моей сестры малой тоже не добирал,она к гастроэнтерологу ходила,он ей Хилак форте посоветовал попить.Кстати после него и колики проходили.Они месяц его пили и потом ребетенок стал нормально набирать.Врач сказал,что таким образом наладили пищеварительную систему и все отрегулировалось.Я и сама его иногда пью,когда желудок прихватывает и детям с рождения его можно давать

Popandopolys
15.07.2011, 02:41

Вы прям меня малекнькую описали. Мама рассказывала,что переживала она за меня очень, я не ела почти ничего, но развивалась как надо...В общем-то выросла и уже свою дочу родила. Ничего страшного, понемножку полегоньку..Может надо ее так уматывать,чтоб она уставала и кушать хотелось...Или больше гулять. Главное,вы не переживайте.

lekidebu
15.07.2011, 12:59
Моему 6 лет, с рождения мало ел, развивается хорошо, что ещё надо. В свои 6 и 7 мес. он весит 20 кг. Эл. веник по сравнению с ним, это просто поломаная метёлка. Ест мало - значит ему хватает. Я тоже с рождения мало ела и весила до 30 лет 45 кг. Зато сейчас ....

happymamy
15.07.2011, 20:03
надо будет про хилак форте спросить, но мы мезим пили и пьем периодически курсами.
мамочки, а кто-нить давал своим малоежка смеси для маловесных типа ПреНан ?.я во думаю - брать /не брать. педиатр не считает что поможет нам такая смесь.