PDA

Просмотр полной версии : На момент приватизации муж с женой в разводе - сейчас при продаже нужна от него

Cашa
23.06.2011, 20:51
какая-нибудь бумага ?

муж и жена развелись и он выписался из её квартиры , далее квартира приватизировалась бывшей женой и её мамой и сейчас продаётся , должна ли быть от бывшего мужа какая-то бумага ?
какой-нибудь отказ или согласие на что-нибудь ?:008:

Спасибо

mamiLena
23.06.2011, 21:00
Не нужна.

Pozitiv
23.06.2011, 21:37
Не нужна.

+100. Не нужна.

Cашa
24.06.2011, 16:10
я вот что узнал :
если бывший муж был вписан в муниципальной квартире в Договор соцнайма ( белая книжечка )то после расторжения брака бывший супруг не теряет права пользования муниципальным помещением и имеет право на приватизацию своей доли

Cашa
24.06.2011, 16:11
т.е. получается от него требовался отказ при приватизации квартиры,даже если он был разведён и не был уже прописан

и сейчас выяснил,что этот муж сейчас нигде вообще не прописан

и встречку покупает мама и делает на дочь дарственную , чтоб тот муж не мог ни на что претендовать:005: - значит чего-то они боятся !

Cашa
25.06.2011, 15:53
Новый поворот истории : сейчас позвонил агент продавца и оказывается , что муж не бывший - а настоящий !!! развода не было:010:

Pozitiv
25.06.2011, 15:59
Новый поворот истории : сейчас позвонил агент продавца и оказывается , что муж не бывший - а настоящий !!! развода не было:010:

И что? Для Вас это лучше, т.к. вносит ясность по схеме с дарением.
Жена не хочет, чтобы муж претендовал на ПОКУПКУ.

Вы уже выяснили, писал ли муж отказ от приватизации?

Cашa
25.06.2011, 16:27

та я уже думаю - нафик мне такая мутная квартира,где все постоянно врут и ещё предлагают после всего этого вранья ! - заключить серую сделку с обманом Закона

Pozitiv
25.06.2011, 16:46
та я уже думаю - нафик мне такая мутная квартира,где все постоянно врут и ещё предлагают после всего этого вранья ! - заключить серую сделку с обманом Закона

Да и правильно! Ищите другую.

Cашa
25.06.2011, 17:00

а если он не был там прописан,но проживал - отказ его всё равно нужен ?

gaster13
25.06.2011, 17:23
я вот что узнал :
если бывший муж был вписан в муниципальной квартире в Договор соцнайма ( белая книжечка )то после расторжения брака бывший супруг не теряет права пользования муниципальным помещением и имеет право на приватизацию своей доли

+много. Не только не теряет, но и сохраняет, вне зависимости от того писал ли отказ или нет

т.е. получается от него требовался отказ при приватизации квартиры,даже если он был разведён и не был уже прописан

и сейчас выяснил,что этот муж сейчас нигде вообще не прописан

и встречку покупает мама и делает на дочь дарственную , чтоб тот муж не мог ни на что претендовать:005: - значит чего-то они боятся !

правильно боятся, раз не прописан нигде, значит придет пропишется, и заселится! и дарственная никак от этого не страхует

ну можно, при условии что муж придет на сделку и сделает нотариальное заявление, что знает о продаже, никаких претензий не имеет, и отказывается от права пользования квартирой.

а если он не был там прописан,но проживал - отказ его всё равно нужен ?

если не был в ордере или соцнайме и не был прописан, то отказ не нужен

Cашa
25.06.2011, 18:12
+много. Не только не теряет, но и сохраняет, вне зависимости от того писал ли отказ или нет

правильно боятся, раз не прописан нигде, значит придет пропишется, и заселится! и дарственная никак от этого не страхует

ну можно, при условии что муж придет на сделку и сделает нотариальное заявление, что знает о продаже, никаких претензий не имеет, и отказывается от права пользования квартирой.

если не был в ордере или соцнайме и не был прописан, то отказ не нужен
жду когда агент всё разузнает насчёт этого бывшего мужа,хотя уже и не бывшего как выяснилось и возьмёт Архивку , чтоб таки узнать - а был ли малчык:)