Просмотр полной версии : Некачественные товары
Кочугуров Николай
23.06.2011, 20:51
На днях с супругой посетили ДК Крупской с целью купить сыну ранец. Долго ходили, выбирали. Очень понравился ранец "Гарфилд" в магазине "Алладин" на втором этаже. Правда при осмотре ранца случилась неприятность - у него сломалась молния. Хотя как утверждала продавец производитель хорошая чешская фирма. Правда сертификата качества или хотя бы подтверждения, что этот ранец действительно сделан чешской фирмой продавец предоставить не смогла. Сразу замялась. На просьбу показать другой качественный ранец продавщица предложила на выбор два - тоже по ее словам чешских. На одном из предложенных ранцев имелась бирка - "сделано в Китае". Желание покупать что-либо в этом магазине пропало сразу и думаю навсегда.
chertoffka
24.06.2011, 01:48
Бывает..вон и в приличных ТЦ иногда дурят адресами пр-ва)
КатяНика
24.06.2011, 01:51
а у нас сейчас 90% сделано в Китае. И очень даже неплохо делают, надо сказать.
а у нас сейчас 90% сделано в Китае. И очень даже неплохо делают, надо сказать.
Согласна. Большинство товаров хорошего качества тоже из Китая. К тому же, если написано "Сделано в Чехии (Германии, ... и тд)", это часто означает, что упаковано в Чехии (Германии, ... и тд), а произведено в Китае. А может, и упаковано в Китае. Откуда мы узнаем?
Арина-Федя
27.06.2011, 19:24
Уже все давно сделано в Китае, что удивлятся. У меня есть свой дет. магазинчик. Весной делали заказ одежды фирмы Фокс, представитель поставщика утверждала что одежда 100% сделана в Израиле, ню-ню приехал заказ (из Москвы) Китай конечно!:ded: Правда качество все-равно очень хорошее!
Лукериас
27.06.2011, 19:39
Китай Китаю рознь :fifa:
На днях с супругой посетили ДК Крупской с целью купить сыну ранец. Долго ходили, выбирали. Очень понравился ранец "Гарфилд" в магазине "Алладин" на втором этаже. Правда при осмотре ранца случилась неприятность - у него сломалась молния. Хотя как утверждала продавец производитель хорошая чешская фирма. Правда сертификата качества или хотя бы подтверждения, что этот ранец действительно сделан чешской фирмой продавец предоставить не смогла. Сразу замялась. На просьбу показать другой качественный ранец продавщица предложила на выбор два - тоже по ее словам чешских. На одном из предложенных ранцев имелась бирка - "сделано в Китае". Желание покупать что-либо в этом магазине пропало сразу и думаю навсегда.
Да, неприятно(( Мы к первому классу ранец с Гарфилдом покупали в 1000 и одной сумке. Правда это было 4 года назад, сын с этим ранцем три года в школу ходил. А выбросили потому, что надоел просто.
Мармаренсик
27.06.2011, 20:03
Два года назад Гарфилда шили в России (так на бирке было написано):001:
Арина-Федя
28.06.2011, 00:38
Китай Китаю рознь :fifa:
Безусловно!!! Я непосредственно про фокс говорила. А так паленым Китаем полгорда завлено. Жуть:001:
маринка-балеринка
28.06.2011, 10:47
А я несколько книжек с браком чуть не купила, хорошо хоть полистала и заметила, что страницы порваны! А продавец даже бровью не повел. А покупала в подарок! Везде все проверять надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.