PDA

Просмотр полной версии : А Вы бы пошли к начинающему мастеру по маникюру за полцены???

argamaka
23.06.2011, 21:25
Девочки, доброго времени суток!
Помогите советом и объективной оценкой.
Собственно вопрос в названии темы...
Несколько лет назад я закончила курсы маникюра, наращиваю гелем. Около года делала себе самой постоянно и несколько раз друзьям-знакомым, потом ушла в декрет и забросила это дело. Думаю не вернуться ли мне к этому, но уже на коммерческой, так сказать, основе. Понятно что опыт маловат, и времени у меня уходит больше, чем у опытного мастера, поэтому готова работать за полцены. А то что получалось, выставляю на Ваш суд. Заранее всем спасибо за отзывы и комментарии.

Ловушка
24.06.2011, 00:23
Чего-то у меня дежавю...

Нет, не пошла бы.
Давать ставить на себе эксперименты да еще и деньги за это платить.
Неа.
И не обижайтесь, но ноготочки не нравятся.

ВалериАнка
24.06.2011, 00:33
Поставьте руку на моделях бесплатно. Потом будете брать нормальную цену за нормальное качество. Это "болезнь" начинающих мастеров - сколько я заработаю. Говорю про своих мастеров - у меня разговор короткий - как будешь чего-то стоить, так и заработаешь.
Всё обязательно получится. Начните тренировки с маникюра - он по себестоимости копеечный. А наращивание сейчас на спаде - в моде недлинные ногти.

Матильда Жабовски
24.06.2011, 00:34
ИМХО - ужос на фотках. На второй - вообще выглядят как отросшие на полногтя..

Но может это просто дело фкуса такая форма ногтей для меня:001:

apple-white
24.06.2011, 00:55
Конкретно к вам, видя результат, никогда бы не пошла) Ни за пол цены, ни бесплатно, ни даже если бы мне доплачивали- без обид) За те годы, что вы не занимались практикой, многое изменилось, в том числе и материалы. Может вам опять на курсы походить, освежить все в памяти и научится новому? В какой-нибудь хорошей школе? А вообще, ничего плохого в начинающем мастере нет, тем более если он честно говорит, что он начинающий, и потому берет лишь половину стоимости услуг.

Морошкa
24.06.2011, 01:18
Чего-то у меня дежавю...

Нет, не пошла бы.
Давать ставить на себе эксперименты да еще и деньги за это платить.
Неа.
И не обижайтесь, но ноготочки не нравятся.
что ужасного то?тем более фотки не очень хорошего качества, чтобы разглядеть какие-то огрехи именно в работе. А стиль это ведь на любителя. Думаю, за сниженную цену будут желающие. Некоторые даже на перманентный макияж к ученикам ходят из-за скидки :)

Лалли
24.06.2011, 01:37
на фото я так понимаю акрил? если он то поезд ушёл....я не знаю, но на сколько мне известно акрил уже вообще никто не делает...
А вообще -для начинающего нормально, но не ах!

Ушли по-моему уже ни в бытиЁ эти стилеты аквариумные дизайны и еже с ними...
Поучитесь, Появился же био гель, дорогой в обучении и закупке но его делают, есть соук офф, тот же гель но дешевле...в конце концов шеллак и еже с ними(джелес , джелак)...плюс курсы маникюра...
Вам же надо что то предложить клиенту, но не то что на фото...
Будет "меню" будут и клиенты:)

Ловушка
24.06.2011, 01:52
что ужасного то?тем более фотки не очень хорошего качества, чтобы разглядеть какие-то огрехи именно в работе. А стиль это ведь на любителя. Думаю, за сниженную цену будут желающие. Некоторые даже на перманентный макияж к ученикам ходят из-за скидки :)

Я не писала, что ужасно.
Но это работа ученика, за которую не берут денег.
Я тоже когда-то училась, но в другой области.
Чтобы брать деньги за работу (даже половину стоимости), надо эту работу выполнять качественно. Если качественно не получается, значит пока рано брать деньги.
Я не специалист, себе не наращиваю. Но даже я могу понять, что линии улыбки нет. Это к примеру.

Nataijal
24.06.2011, 01:57
Нет. Маникюр себе делаю сама, к начинающему бы точно не пошла, даже бесплатно.

_Katrinka_
24.06.2011, 02:12
На первой фотографии ноготь на большом пальце явно загибается вниз. Очень некрасиво.

На последней фотографии - как будто свои ногти отросли, при чем не самой лучшей формы. Я не могу понять тех, кто свои ногти при такой форме не стрижет (типа красиво), а уж делать это за деньги :001:

Мастер мастеру рознь. Я один раз, на свой страх и риск, ходила в учебный центр. Мне там девочка - выпускница, ТАКОЙ маникюр сделала :love: , что такое качество еще ни в одном салоне повторить не смогли :fifa:

Да, сидела долго, но результат :010: Очень жалею, что ее телефон не спросила, к ней пошла бы и не пол цены, а за двойную ;)

Муренция
26.06.2011, 14:29
Опыт приходит со временем. И к какому мастеру (опытному, хорошему и дорогому или неопытному и соответственно дешевле) идти - зависит не только от желания и любви к себе но ещё и от материального состояния, а оно у всех разное. Поэтому клиенты, думаю будут. Ногти на фото - это дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет.

kuzi4ka
26.06.2011, 14:53
Не плохие работы для начинающего мастера..видела работы куда хуже у мастеров которые работают по 5-8 лет.
За пол цены пойдут,так как есть слой населения который экономит на всём(знаю так как кручусь в области красоты)
Плюс к этому на каждого мастера свой клиент,и вы своего найдёте.
Повышение квалификации обязательно.
Сама бы не пошла,так как могу себе позволить мастера со стажем.
Удачи в начинаниях!

петроградка
26.06.2011, 15:11
я бы не пошла вообще к начинающему мастеру..Другой вопрос как в салоне распознать начинающий мастер или нет...Поэтому чаще стараюсь сама..
А вообще я не переношу такие когти и для меня загадка кто еще сейчас может себе такое наращивать..

krismisi
26.06.2011, 18:39
предпочитаю специалиста

Chianti
26.06.2011, 20:25
Вы только эти фотки в качестве рекламы не показывайте ! ИМХО чаще всего начинающим мастерам не хватает помимо опыта хорошего вкуса.

_Katrinka_
26.06.2011, 20:39
Вы только эти фотки в качестве рекламы не показывайте ! ИМХО чаще всего начинающим мастерам не хватает помимо опыта хорошего вкуса.

ИМХО, наоборот показать. Чтобы люди понимали, на что идут. Полцены - это скидка, а не бесплатно. И потенциальные клиенты должны понимать, что примерно получится, иначе потом будет "разбор полетов", что за фигня, почему не предупредили, что только учитесь...