Просмотр полной версии : установка Windows
Orel-2006
23.06.2011, 21:25
Вообщем на старом компе полетело гнездо клавы(на материнке),использую USB клаву,как переустановить виндоус,если при загрузке USB клава не работает...она начинает работать только после полной загрузке винды.:014:
в биос должна давать зайти. а там уже надо включить поддержку usb клавиатур.
+1. Рыть в биосе включение usb keyboard, mouse.
Mountain
23.06.2011, 21:46
Вставляете клавиатуру в гнездо для мыши на материнке, а мышь пусть будет USB. За конвертером PS/2 => USB, если что, - в личку.
Orel-2006
23.06.2011, 21:47
как мне в биос зайти? DEl на клаве не нажать т.к. она включается только после загрузки винды...
Странно, что не зайти в биос. А у Вас точно DEL для входа используется, не F2?
Не надо их местами менять, имхо...
Некоторые материнские платы (например, выпускаемые Intel) могут правильно работать при «неправильном» подключении мыши и клавиатуры, то есть при подключении клавиатуры в порт предназначенный для мыши, и наоборот мыши в порт для клавиатуры, материнская плата сама распознает устройства и позволит пользователю продолжить работу и с мышью и с клавиатурой без их переподключения. Большинство же материнских плат при неправильном подключении (или при отключении во время работы), потребуют от пользователя перезагрузки и «правильного» подключения устройств. На некоторых материнских платах, которые умеют распознавать подключаемые устройства, производители устанавливают только один разъём PS/2, раскрашивая его в два соответствующих цвета.Короче говоря не факт, что мать отреагирует на такую манипуляцию адекватно. В любом случае главное - не дергать их из разъема на ходу, при включенном ПК.
Mountain
23.06.2011, 22:20
Не надо их местами менять, имхо...Не менять местами, а включить клавиатуру в рабочий разъём PS/2. "Мышиные" ресурсы при этом отдать - USB.
Можете проделать эту манипуляцию на сотне компьютеров - результат будет один. Приведённое в цитате - чьё-то IMHO, не имеющее за собой практического опыта.
Не чье-то имхо, а мое, не надо о присутствующих в третьем лице, лана? :wife:
Mountain
23.06.2011, 22:43
Не чье-то имхо, а мое, не надо о присутствующих в третьем лице, лана? :wife:Так расставляйте же копирайты: Alt+0169 :))
Orel-2006
23.06.2011, 22:46
да точно DEL,на буке тож F2 )
вообщем разобрался,прочитал что биос над перезапустить(тупо вынуть батарейку и вставить обратно) пока работает))):091:
Orel-2006
23.06.2011, 22:47
Не надо их местами менять, имхо...
Короче говоря не факт, что мать отреагирует на такую манипуляцию адекватно. В любом случае главное - не дергать их из разъема на ходу, при включенном ПК.
я так пробывал..глухо (
Да и на ходу перетыкать можно, ничего с ними не будет.
Да и на ходу перетыкать можно, ничего с ними не будет.
порты пожечь можно
порты пожечь можно
Согласен. PS/2, в отличие от USB, не предусмотрен для горячего подключения.
Orel-2006
24.06.2011, 00:11
Вообщем жесть!в биос зашел,клаву включил,все норм,НО!
когда идет сам процесс установки винды,то клава отключается =(
полный ппц...над наверное жесткий диск вырывать и нести к другу с его компа записать винду на жесткий диск..это же реально?=)
у кого какие идеи?:015:
Тем не менее, случаев выжигания ps/2 лично не видел, а usb выжигал сам подключением дата-кабеля к телефону. Так что не заморачиваюсь. И механические DKVM-свичи вполне себе работали...
Orel-2006
24.06.2011, 00:16
ну а как ещё объяснить то что клава вообще не работает?когда подключаю,то на мгновение загараються все лампочки и все...пробывал с другой клавой результат тот же
Orel-2006
24.06.2011, 00:22
может обновить Bios?он старый,может из-за этого нет поддержки USB при установке?
Я понял, что ps\2 клавы умер, но странно, что bios не возмущается по поводу не рабочего порта. - объяснение в bios выставлено игнорировать ошибки.
Можно предположить, что клава опрашивается bios и получает ОК. А что дальше происходит...
Про уникальность я спросил - может стоит подкинуть новую мать, не такие уж они и дорогие.
А какой Windows устанавливаете?
Orel-2006
24.06.2011, 00:51
1-комп старый,легче новый целиком купить)но это будет ммесяца через 2 когда перезжать буду(так буком пользуюсь)
2-XP sp2 (лицензия)
З.Ы. Вообщем думаю записать винду на жесткий диск с другова компа:073:
больше видимо вариантов нет(
Orel-2006
24.06.2011, 00:53
А какой Windows устанавливаете?
Думаеш что работоспособность клавиатуры зависит от устанавленной версии Винды? =)))
может стОит сменить клаву для начала? она мультимедийная?
Orel-2006
24.06.2011, 01:39
может стОит сменить клаву для начала? она мультимедийная?
сообщение №19
уже пробывал(
сообщение №19
уже пробывал(
вы не ответили на второй вопрос
над наверное жесткий диск вырывать и нести к другу с его компа записать винду на жесткий диск..это же реально?=)
Прокатывает, но не всегда, подправлять кое-что в реестре и в устройствах перед переносом на другое железо точно нужно будет.
А сначала можно попробовать само гнездо PS/2 пропаять, но тут придется весь комп разобрать, т.к. MB снимать надо.
Ничего не надо править в реестре. Поставьте винду на другом компе на свой винчестер затем переставьте в диспетчере устройств драйвер IDE с того, что там будет на "Стандартный..." (он так и называется, по идее 3 строчки: первичный, вторичный, общий). Выдергивайте винт и втыкайте в свой. Винда при старте сама все поправит. Если этого не сделать, то 99% после переноса винта на старте получите BSOD (синий экранчик).
P.S. Так, пришел к нормальному компу, перечитал все с самого начала (:008:). И вот тут меня стали терзать смутные сомнения. Если Вы можете войти в BIOS, но дальше при передачи управления от оного к загрузчику/установщику Windows клавиатура выключается, то это в 99.9% случаев означает, что у Вас таки выключена поддержка USB устройств в BIOS (точнее именно так и должно быть, если поддержка не включена). Вы точно уверены, что в пункте BIOS (может называться или USB Keyboard support или там типа USB Legasy support) у Вас выставлено YES (Enabled)? Лично я сомневаюсь... Проверьте, на всякий случай. Если нет, то то см. выше...
а ставить XP sp3 где поддержка USB устройств улучшена? Давно не ставил SP2, знакомые говорят, что работает usb и при установке, возможно, как заметили выше, зависит от материнки и bios
Не важно какой из СП ставить. Поведение регламентируется исключительно BIOS в данном случае: или он передает сигналы с USB (по сути делая вид, что это PS/2) или нет, потому что подгрузка драйверов нужных происходит намного позже, чем первый раз в процессе установки требуется клавиатура. Ну если не заготовить диск в полностью автоматической установкой, конечно :). Кстати, на отдельных выдающихся экземплярах матерей (очень старых), был джампер для включения USB Legasy support (но таких, повторяюсь, было крайне мало и очень давно).
AntiDuck
24.06.2011, 13:23
Вставляете клавиатуру в гнездо для мыши на материнке, а мышь пусть будет USB. За конвертером PS/2 => USB, если что, - в личку.
Какое-то странное предложение. Я так часто делал (по ошибке) -
компы в принципе грузились, но делать ничего с клавы не давали ...
Ну видишь, на интеле может прокатить.
AntiDuck
24.06.2011, 13:39
а ставить XP sp3 где поддержка USB устройств улучшена? Давно не ставил SP2, знакомые говорят, что работает usb и при установке, возможно, как заметили выше, зависит от материнки и bios
XP SP2 - не работала USB клава при установке.
К счастью, был общий PS/2 разъем (один) для Клаво-Мыши -
и удалось решить вопрос с его помощью
Это один случай.
А другой - не было PS/2 разъемов вообще, только USB, аж штук 6 сзади и 2 спереди.
Тут я не помню чего делал, но пришлось тоже попрыгать с бубном.
Orel-2006
24.06.2011, 14:57
Ничего не надо править в реестре. Поставьте винду на другом компе на свой винчестер затем переставьте в диспетчере устройств драйвер IDE с того, что там будет на "Стандартный..." (он так и называется, по идее 3 строчки: первичный, вторичный, общий). Выдергивайте винт и втыкайте в свой. Винда при старте сама все поправит. Если этого не сделать, то 99% после переноса винта на старте получите BSOD (синий экранчик).
P.S. Так, пришел к нормальному компу, перечитал все с самого начала (:008:). И вот тут меня стали терзать смутные сомнения. Если Вы можете войти в BIOS, но дальше при передачи управления от оного к загрузчику/установщику Windows клавиатура выключается, то это в 99.9% случаев означает, что у Вас таки выключена поддержка USB устройств в BIOS (точнее именно так и должно быть, если поддержка не включена). Вы точно уверены, что в пункте BIOS (может называться или USB Keyboard support или там типа USB Legasy support) у Вас выставлено YES (Enabled)? Лично я сомневаюсь... Проверьте, на всякий случай. Если нет, то то см. выше...
Да точно,точно
AntiDuck
25.06.2011, 10:29
Да точно,точно
Ну притащите комп в Кей, попросите дать любую клаву (типа покупаете) - и попробуйте с ней. Потом, при определенном везении и отсутствии толп народа - Вам диагностику Вашего железа сделают - обычно за 5 минут специалиста может сказать, вздулись ли на материнской плате конденсаторы или нет, и стоит ли связываться с ремонтом.
Еще, как вариант, там же можно поставить другой блок питания. И совершенно неожиданно после этого любой софтверно-хардварный глюк может самоликвидироваться.
Кроме иде контроллера неплохо бы шаманства с драйвером сделать если процессор меняется, т.е. в случае переноса с интеля на амд отключить intelppm
Кроме иде контроллера неплохо бы шаманства с драйвером сделать если процессор меняется, т.е. в случае переноса с интеля на амд отключить intelppm
Ой, действительно забыл про эту гадость (давно уже с АМД дел не имел). Да, в случае если комп на который переносим АМД, а тот, на котором ставили винду Intel надо будет подшаманить с Intelppm. В общем случае это делается в консоле восстановления (при загрузке можно туда войти) командой disable intelppm. Но в некоторых чуть запарнее...
И еще в совсем диких случаях, при переносе систему с ACPI на не ACPI не загрузицо ((
Тут я ваще не знаю что делать.
И еще в совсем диких случаях, при переносе систему с ACPI на не ACPI не загрузицо ((
Такую экзотику можно не упоминать, я думаю. Шанс минимален :)
Ядро системы другое, не мудрено. Заменить как-то можно вроде бы.
Orel-2006
27.06.2011, 00:08
последние новости с фронта )))
вообщем взял я седня у подруги комп,как оказалось она им давно не пользовалась потому что он не работает(
при включение работали все индикаторы(лампочки,куллеры),но на мониторе была полная тьма...
поменял видяху-результат 0,поменял БП-результат 0,оперативку-0,вообщем тока в конце до меня дошло что проблема может быть не в самом блоке питания(БП) а в том кабеле(sata) который подключен к жесткому диску,переключил на него другой кабель,результат-ура..заработало)))
поменял жесткий диск..приступаю к установке..надеюсь прокатит)))
Удачной установки. Хотя я не понял, не стартовал из-за плохого кабеля жесткого диска?
Orel-2006
27.06.2011, 00:17
Удачной установки. Хотя я не понял, не стартовал из-за плохого кабеля жесткого диска?
по ходу да):065: такого я раньше не встречал)
Orel-2006
27.06.2011, 01:08
ФУууууф!дело сделано)))после возврашения жесткого диска все загрузилось без проблем...однако отказали все USB порты( а клава то USBная,обнулил биос...потом зашел в него и подправил)всен работает)))
P.S. терь знаю "донора" для своего жесткого))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.