Просмотр полной версии : Девушки СОС !!!
leshka-77-77
23.06.2011, 21:44
Ситуация такая: Моему сыну 1г и 2 м с осени 2010 у нас температура 37-37.5 держится постоянно!
Делали: обследование в поликлиники сдача анализов кровь,биохимия,капрограмма,кал,моча,дизгруппа,мазк нос ,рот,энтробиоз все в норме только в крови повышены лейкоцыты.Обследовались в больнице в колпино ,там тоже все анализы (нашли в кишечнике нарушение флоры ,но это не может быть причиной температуры) Прошли врачей :Лор,невропатолог,фтизиатор.Причину не нашли!!!!!!! Сейчас:сегодня был консилиум в пол-ке в итоге нам дают справку о том ,что это наша нормальная температура и направление на О.Дундича к имунологу. Меня все это очень беспокоит!!!!!! Нужен совет, может у кого было что-то похожее!!!!!
Смущают только повышенные лейкоциты...сколько? Да не волнуйтесь вы! Кстати, на Дундича суперский иммунолог Черных!
МилаяПтица
23.06.2011, 21:55
Даю скопированную (давным-давно) из какой-то обсуждалки фразу:
"Вот координаты центра кот, занимается проблемами субфебрильной температуры (37 с маленьким хвостиком): ДЦ на Чайковского 73( м.Чернышевская), тел 272 37 42".
Иной информацией не располагаю.
Мама двух девчонок
23.06.2011, 22:07
У меня у старшей так было,оказалось пилонефрит.
Тоже подумала про хроническое воспаление почек.
Обследоваться на наличие паразитов, анализ делается трижды в течение 20 дней, координаты лаборатории, где проводят эти исследования, был где-то в соседней темке про паразитов. Лаборатория "диагностика" называется.
leshka-77-77
23.06.2011, 22:52
1) На Чайковского не направляют они не берут. 2) Анализ мочи хороший придраться не к чему. 3) на паразитов здавала не однократно - чисто
Olushka_spb
23.06.2011, 23:00
Хороший анализ мочи не показатель. У нас за 2 года ниразу не было плохого анализа мочи. Гидронефроз обнаружили случайно, когда делали УЗИ брюшной полости. Может вам тоже сделать?
leshka-77-77
23.06.2011, 23:02
Мы узи делали после нового года было чисто ,но попробую еще.
Mathilda
23.06.2011, 23:17
У моего с 4х мес до 2 х лет нормальной была температура 36,9-37,4. Причину так и не нашли.
После того как в 2,2 вылез последний зуб нормальной температурой стала 36,6.
Поэтому мне кажется, что это была вот такая нестандартная реакция на прорезывание зубов.
У нас также. С октября 2010 года. t 37.3 - 37.5. В крови повышены лейкоциты, в лейкоцитарной формуле ниже нормы нейтрофилы. Обследование всего что можно провели. Все норма. Пиелонефрит исключен - делали УЗИ и цистографию. Обследование на ВУИ - ничего.
Дошли до иммунолога в ВЦЭРМ МЧС России. Лечимся у нее. Пока объяснение "поздний старт иммунной системы", делали иммунограмму - обнаружены серьезные отклонения.
а зачем вы постоянно измеряете здоровому ребенку температуру? я так поняла, что никаких симптомов и отклонений нет?
у дочки никогда ниже 37 не видела темп-ру, мерила только после прививок или если казался лоб горячим. даже не подумала, что надо нервничать начинать.
Sandrinella
24.06.2011, 01:25
а зачем вы постоянно измеряете здоровому ребенку температуру? я так поняла, что никаких симптомов и отклонений нет?
Странное утверждение. Не находите? Если ребенок не может сообщить, что ему плохо, то и нервничать не стоит, значит ему вовсе не плохо, так? Я тоже мерила часто, потому что лоб горячий.
Вообще до трех лет температура может скакать, особенно в первый год жизни. У них еще терморегуляция несовершенная. Но лейкоциты смущают - да. Еще бы формулу знать. Если не обнаружили воспалительного процесса, значит проблема действительно в иммунной системе.
А что с лимфоузлами у ребенка?
Как часто ребенок болеет?
Просто можно еще проверитья на цитомегалавирус, герпесы разные, Эпштейн-Барра. Но это уже иммунолог подскажет.
Повышенная температура тела постоянно - это не норма. ИМХО
А что с лимфоузлами у ребенка?
Как часто ребенок болеет?
Просто можно еще проверитья на цитомегалавирус, герпесы разные, Эпштейн-Барра. Но это уже иммунолог подскажет.
Повышенная температура тела постоянно - это не норма. ИМХО
+ 1
?
Странное утверждение. Не находите? Если ребенок не может сообщить, что ему плохо, то и нервничать не стоит, значит ему вовсе не плохо, так? Я тоже мерила часто, потому что лоб горячий.
Вообще до трех лет температура может скакать, особенно в первый год жизни. У них еще терморегуляция несовершенная. Но лейкоциты смущают - да. Еще бы формулу знать. Если не обнаружили воспалительного процесса, значит проблема действительно в иммунной системе.
а почему бы не сделать ребенку рентген и УЗИ всех органов, сдать кровь на все существующие заболевания, мочу, кал, мазки ото всюду, пройти врачей всех специальностей, желательно по 3 раза.
вдруг что-то найдут - ребенок ведь сам сказать не может. мучается, болеет, но как партизан виду не показывает - веселится, улыбается, играет:065:
[QUOTE=Villena;63412317]а зачем вы постоянно измеряете здоровому ребенку температуру? я так поняла, что никаких симптомов и отклонений нет? [QUOTE]
так вот лоб как погорячел после прививки, так уже 10 мес. такой (у моего ребенка) :)))
Приходится мерить температуру регулярно, чтоб разобраться в проблеме, тем более температура + повышенные лейкоциты.
а почему бы не сделать ребенку рентген и УЗИ всех органов, сдать кровь на все существующие заболевания, мочу, кал, мазки ото всюду, пройти врачей всех специальностей, желательно по 3 раза.
вдруг что-то найдут - ребенок ведь сам сказать не может. мучается, болеет, но как партизан виду не показывает - веселится, улыбается, играет:065:
Извините, но я отвечу за Sandrinella
Зачем же утрировать? Ведь проблема есть - температура и плохой анализ крови. Наверное лучше узнать причины лейкоцитоза у ребенка. Если это его личный вариант нормы - хорошо, а если заболевание?!
Мы так с ребенком попали в больницу с пиелонефритом 1.5 года назад - ребенок весел и здоров, только t 37.5.
[QUOTE=Villena;63412317]а зачем вы постоянно измеряете здоровому ребенку температуру? я так поняла, что никаких симптомов и отклонений нет? [QUOTE]
так вот лоб как погорячел после прививки, так уже 10 мес. такой (у моего ребенка) :)))
Приходится мерить температуру регулярно, чтоб разобраться в проблеме, тем более температура + повышенные лейкоциты.
а до прививки 36,6 была? для некоторых людей температура 37,5 является нормой, индивидуальной особенностью. при отстутствии жалоб конечно.
[QUOTE=leru;63414466][QUOTE=Villena;63412317]а зачем вы постоянно измеряете здоровому ребенку температуру? я так поняла, что никаких симптомов и отклонений нет?
а до прививки 36,6 была? для некоторых людей температура 37,5 является нормой, индивидуальной особенностью. при отстутствии жалоб конечно.
Получается да. Т.к. температуру мерили и перед прививками и в больницах перед выпиской, всегда было не выше 36.8.
[QUOTE=leru;63414466][QUOTE=Villena;63412317]а зачем вы постоянно измеряете здоровому ребенку температуру? я так поняла, что никаких симптомов и отклонений нет?
Просто с такой температурой и лейкоцитами и прививки не сделать, да и врачи так и норовят антибиотик от всего выписать :009:
Извините, но я отвечу за Sandrinella
Зачем же утрировать? Ведь проблема есть - температура и плохой анализ крови. Наверное лучше узнать причины лейкоцитоза у ребенка. Если это его личный вариант нормы - хорошо, а если заболевание?!
Мы так с ребенком попали в больницу с пиелонефритом 1.5 года назад - ребенок весел и здоров, только t 37.5.
анализ крови я бы пересдала, тем более не указывают, на сколько повышены лейкоциты. в данном случае меня просто удивляет упорство: врачи говорят, что все в норме, а родители продолжают искать болячки.
а у вас симптомов никаких не было? только температура? пиелонефрит как выявили?
[QUOTE=Villena;63414804][QUOTE=leru;63414466]
Просто с такой температурой и лейкоцитами и прививки не сделать, да и врачи так и норовят антибиотик от всего выписать :009:
ого! а у нас перед прививками температуру даже не мерили не разу. у вас бдительные врачи:)
а при чем тут антибиотики? от чего? от температуры?
анализ крови я бы пересдала, тем более не указывают, на сколько повышены лейкоциты. в данном случае меня просто удивляет упорство: врачи говорят, что все в норме, а родители продолжают искать болячки.
а у вас симптомов никаких не было? только температура? пиелонефрит как выявили?
В нашем случае врачи сами начали говорить, что это не норма. Т.е. может быть нормой, но надо исключить одно, второе и ты ды :)
Пиелонефрит: Готовились к прививке: невролог, сдали ОАМ, КАК. ОАМ лейкоциты в поле зрения 6-7. Измерили t 37.5. Попросили сдать анализ повторно, через день получили лейкоциты еще больше, эритроциты (сколько не помню). С этим нас и отправили на нефрологию. Там уже сделали УЗИ, цистографию и началось лечение.
[QUOTE=leru;63414956][QUOTE=Villena;63414804]
ого! а у нас перед прививками температуру даже не мерили не разу. у вас бдительные врачи:)
а при чем тут антибиотики? от чего? от температуры?
От лейкоцитов :)
Да, у нас они такие :016:
В нашем случае врачи сами начали говорить, что это не норма. Т.е. может быть нормой, но надо исключить одно, второе и ты ды :)
Пиелонефрит: Готовились к прививке: невролог, сдали ОАМ, КАК. ОАМ лейкоциты в поле зрения 6-7. Измерили t 37.5. Попросили сдать анализ повторно, через день получили лейкоциты еще больше, эритроциты (сколько не помню). С этим нас и отправили на нефрологию. Там уже сделали УЗИ, цистографию и началось лечение.
общий анализ мочи. о том и речь. в случае автора все в норме. анализ крови, как я поняла, не пересдавали.
странно лечить антибиотиками неизвестно что. как минимум, надо выявить "врага", а уже в зависимости от этого назначать антибиотик той или иной группы:009: хотя врачи в детских пол-ках вообще люди странные:))
кстати, почему бы и не быть такой температуре из-за зубов. возраст как раз зубной. пусть все врачи утверждают, что из-за прорезывания не бывает температуры, заложенности носа и поноса, но практика показывает, что очень даже бывает.
общий анализ мочи. о том и речь. в случае автора все в норме. анализ крови, как я поняла, не пересдавали.
кстати, почему бы и не быть такой температуре из-за зубов. возраст как раз зубной. пусть все врачи утверждают, что из-за прорезывания не бывает температуры, заложенности носа и поноса, но практика показывает, что очень даже бывает.
При пиелонефрите получается была не в норме моча и t.
После прививки (в октябре 2010) поднялась t до 39 и так 4 суток. Потом 37.6 и "покосел" анализ крови. И это уже продолжается 10 мес.
Зубы? Возможно... Но как-то странно... А кровь?:ded:
У нас выходит ДО прививки кровь и t в норме, а после так организм и не выровнялся, кажется так :009:
R. едкая
24.06.2011, 02:25
а реб при этом как себя чувствует? Почему вы начали мерить темп?
у меня лично такая температура была в норме до беременности те до 22 лет.после нормализовалась, в детстве на что только не проверяли...и что только не пытались поставить.жива здорова и ни на что не жалуюсь:support: в карте на первой стьранице была пометка субфибрильная температура и все
у моего папы нормальная температура 35.5 мб это особенность вашего ребенка ,если конечно у вас точно нет воспаления
Ситуация такая: Моему сыну 1г и 2 м с осени 2010 у нас температура 37-37.5 держится постоянно!
Делали: обследование в поликлиники сдача анализов кровь,биохимия,капрограмма,кал,моча,дизгруппа,мазк нос ,рот,энтробиоз все в норме только в крови повышены лейкоцыты.Обследовались в больнице в колпино ,там тоже все анализы (нашли в кишечнике нарушение флоры ,но это не может быть причиной температуры) Прошли врачей :Лор,невропатолог,фтизиатор.Причину не нашли!!!!!!! Сейчас:сегодня был консилиум в пол-ке в итоге нам дают справку о том ,что это наша нормальная температура и направление на О.Дундича к имунологу. Меня все это очень беспокоит!!!!!! Нужен совет, может у кого было что-то похожее!!!!!
Мне тож кажется,что это на зубы реакция,у нас наоборот в районе 35 и 36 колебалась,но педиатр не считала это ненормальным:009:
leshka-77-77
24.06.2011, 23:46
Тем. начала мерить случайно ,лоб был горячий.Мерею и истирю т. к. у старшего было так же говорили норма ,а я дура верила((( в итоге в 3,5 года тубик с жуткой интоксикацией как с казали ,что к тому времяни как обноружелось мы болели уже больше 2 лет тубик был в стадии кальцинации!!!!!!!!! С младшим были у фтизиатра-норма. Кровь сдаем регулярно везде лейкоциты 8,7-13,3.Я очень хочу верить ,что это зубы ,но боюсь что-нибуть проворонить.
Sandrinella
25.06.2011, 01:18
Сообщение от Villena
вдруг что-то найдут - ребенок ведь сам сказать не может. мучается, болеет, но как партизан виду не показывает - веселится, улыбается, играет
Вы действительно утрируете. Речь идет о тех ситуациях, когда видишь, что-то не то. И лоб не тот, и настроение...
для некоторых людей температура 37,5 является нормой, индивидуальной особенностью. при отстутствии жалоб конечно.
Вы не правы. Это не норма. Утверждения некоторых коллег по цеху, что 37,5 - это нормальная температура, ни что иное как нежелание разбираться в состоянии пациента и искать причину. Это как "вегетососудистая дистония". На поверхности ничего нет? Зачем искать дальше? Ведь такой замечательный диагноз есть. А отсутствие жалоб может быть связано с тем, что пациенты к ним привыкают (взрослые) и воспринимают это как свое обычное состояние. Так, например, мало кто из врачей знает, что дебют остеохондроза на протяжение нескольких лет может проявляться только субфебрильной температурой. И таких диагнозов море. Только в универе их учить лень, вот и появляются различного рода "нормы" и "дистонии".
Sandrinella
25.06.2011, 01:25
Бывает, но не из-за зубов, а из-за болезни. Во время прорезывания резко снижается иммунитет и липнет всякая гадость. Субфебрильная температура, как правило, бывает из-за присоеденившейся болячке при прорезывании. Именно от самих зубов может быть очень высокая температура (до 40) и даже судороги, но только на пике прорезывания и держится она в районе 3-4 часов.
Тем. начала мерить случайно ,лоб был горячий.Мерею и истирю т. к. у старшего было так же говорили норма ,а я дура верила((( в итоге в 3,5 года тубик с жуткой интоксикацией как с казали ,что к тому времяни как обноружелось мы болели уже больше 2 лет тубик был в стадии кальцинации!!!!!!!!! С младшим были у фтизиатра-норма. Кровь сдаем регулярно везде лейкоциты 8,7-13,3.Я очень хочу верить ,что это зубы ,но боюсь что-нибуть проворонить.
а вы БЦЖ не делали что ли детям?
ну, лейкоциты не зашкаливают для такого возраста. желаю вам, чтобы ваши опасения не подтвердились и малышу здоровья:)
Вы действительно утрируете. Речь идет о тех ситуациях, когда видишь, что-то не то. И лоб не тот, и настроение...
Вы не правы. Это не норма. Утверждения некоторых коллег по цеху, что 37,5 - это нормальная температура, ни что иное как нежелание разбираться в состоянии пациента и искать причину. Это как "вегетососудистая дистония". На поверхности ничего нет? Зачем искать дальше? Ведь такой замечательный диагноз есть. А отсутствие жалоб может быть связано с тем, что пациенты к ним привыкают (взрослые) и воспринимают это как свое обычное состояние. Так, например, мало кто из врачей знает, что дебют остеохондроза на протяжение нескольких лет может проявляться только субфебрильной температурой. И таких диагнозов море. Только в универе их учить лень, вот и появляются различного рода "нормы" и "дистонии".
т.е. n-ного кол-ва людей, которые живут припеваючи с нестандартной темп-рой не существует? расскажите это им самим:)
и еще раз подчеркну, что речь идет о данном конкретном случае, когда уже сдали основные анализы, прошли спец-тов, никаких жалоб нет. мне в таких ситуациях печально смотреть на детишек, которых таскают по мед. кабинетам вместо того, чтобы отвезти куда-нить в пригород.
tany_mama
25.06.2011, 10:51
А вы сдавали посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам? Если нет,то сдайте. Мы тоже мучались с субфебриллитетом 2года,лечили ИМП. бывало такое,что ОАМ в норме,а посев высевал какую нибудь бяку-вот ее и лечили с помощью тех антибиотиков к которым она чувствительна. Лечили долго пока темп. стала 36,5-36,8(иногда 37) и посев не показал стерильность мочи. Год было всё отлично у нас,а теперь опять всё вернулось. К сожалению посев выявил палочку которая не вылечиваетс никогда практически :( Так что 37-37,5 это не норма,а искать надо причину.
А вы сдавали посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам? Если нет,то сдайте. Мы тоже мучались с субфебриллитетом 2года,лечили ИМП. бывало такое,что ОАМ в норме,а посев высевал какую нибудь бяку-вот ее и лечили с помощью тех антибиотиков к которым она чувствительна. Лечили долго пока темп. стала 36,5-36,8(иногда 37) и посев не показал стерильность мочи. Год было всё отлично у нас,а теперь опять всё вернулось. К сожалению посев выявил палочку которая не вылечиваетс никогда практически :( Так что 37-37,5 это не норма,а искать надо причину.
так а ребенка эта палочка беспокоит? тем более сами говорите, что не вылечивается, так какой смысл столько мучиться и лечить, сдавать анализы, нервничать?
для туберкулеза очень характерно субфебр. температура и повышение лейкоцитов
leshka-77-77
25.06.2011, 23:04
Посев мочи сдавали - там чисто.БЦЖ делали обоим.Фтизиатор смотрела -норма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.