PDA

Просмотр полной версии : может кто кинет ссылочку или расскажет как пошагово покупается квартира ?

Cашa
23.06.2011, 22:45
уже измучил весь Яндекс и себя:(

хочу купить 1 ком. квартиру
продают старая мама и взрослая доча через агенство
жили в этой квартире всю жизнь - год назад приватизировали
детей нет , с бывшим мужем доча давно в разводе
встречка уже найдена

вот я сегодня посмотрел - всё устроило ( не торгуются никак ) и я готов купить за эту цену , нанять хорошего агента ну просто совсем не на что и так залажу в долги по уши :(

как это вообще всё происходит ?

какие документы надо чтоб мне предоставили и как ? т.е. просто показали оригиналы или дали копии на руки ?
и что дальше ?

Спасибо

Антарио
23.06.2011, 23:33
1) - вам нужно решить кто вам будет проверять документы и говорит что делать. И это должен быть не Яндекс.

2) кто вам будет составлять договор, 3)Как будут проходит расчеты и где.

Ну. это если коротко.

А-то, мои покупатели купили у нас квартиру с прописанной там постоянно бабушкой 86 лет, которая в свое время отказалсь от приватизации, с нами со всеми, прописанными в этой квартире и на момент полных расчетов не выписавшихся. И еще я получала их документы из УФРС:)

В приципе, у них был шанс попасть на огромные проблемы. Но им повезло с нами:))

Cашa
23.06.2011, 23:39
1) - вам нужно решить кто вам будет проверять документы и говорит что делать. И это должен быть не Яндекс.

2) кто вам будет составлять договор, 3)Как будут проходит расчеты и где.

Ну. это если коротко.

А-то, мои покупатели купили у нас квартиру с прописанной там постоянно бабушкой 86 лет, которая в свое время отказалсь от приватизации, с нами со всеми, прописанными в этой квартире и на момент полных расчетов не выписавшихся. И еще я получала их документы из УФРС:)

В приципе, у них был шанс попасть на огромные проблемы. Но им повезло с нами:))
1. на агента совсем нет денег ( допустим доки я сам проверю , если буду знать какие нужны )
2. договор будет составлять агенство со стороны продавца
3. вот это и хочу узнать как это всё происходит

Cашa
23.06.2011, 23:59
Всеже при покупке/продаже квартиры человек (разумный) должен понимать, что если он сам в этом не совсем разбираеться, то действует на свой страх и риск, либо нанимает специалиста. Говорят, что юрист из прекрепленного топика грамотная по делам недвижимости, но она тоже не бесплатная, но ее расценки реальные.

а не знаете сколько вообще стоят услуги юриста,чтоб просто мне говорили что делать :

например
1. посмотрите чтоб были документы :
1.св-во о собственности
2.Паспорт на квартиру с указанием инвентаризационной стоимости на 01.01.2011
3.Кадастровый паспорт на квартиру = ПИБ
4.ЕГПР
5.Ф-7,9
6. расширенная выписка из домовой книги
7.справка из психо и нарко диспансера
8.нотариально завереное заявление о том,что на момент продажи квартиры в браке не состоят
9.Справка об отсутствии задолженностей по оплате жилищных и коммунальных услуг. И
квитанции об оплате квартплаты за последнии 3 года

2. заключите предварительный договор и внесите задаток
3 идите в банк и положите деньги в ячейку

Cашa
24.06.2011, 16:08
что самое главное вообще в покупке ?

Нога
24.06.2011, 16:11
что самое главное вообще в покупке ?
Не остаться без бабла и без квартиры, имхо :)

Cашa
24.06.2011, 16:26
Не остаться без бабла и без квартиры, имхо :)

:))

yardaeva
24.06.2011, 17:05
А расширенная выписка из домовой книги - это не архивная ф.9? Или это ф. 12? Вчера звонила в паспортную службу, хотела узнать, можем ли мы получить ф.12 на приобретаемую квартиру. Собеседница была в недоумении: "Какая-какая форма? не знаю про такую"...

Cашa
24.06.2011, 17:14
А расширенная выписка из домовой книги - это не архивная ф.9? Или это ф. 12? Вчера звонила в паспортную службу, хотела узнать, можем ли мы получить ф.12 на приобретаемую квартиру. Собеседница была в недоумении: "Какая-какая форма? не знаю про такую"...

мне агент сказал что называется Ф-12

А сам я вот что нашёл :
Расширенная выписка из домовой книги называется : Справка о снятии с регистрации некоторых категорий граждан , где отражено:
1.Лица, снятые с рег. учёта на основании судебного решения:
1.1.в связи с осуждением к лишению свободы.
1.2.в связи с признанием безвестно отсутствующим, объявлением умершим.
1.3.по иным причинам.
2.Лица, снятые с рег.учёта в связи с выездом для лечения в лечебно-
профилактическое учреждение.
3.Несовершеннолетние лица, снятые с регистрационного учёта:
3.1.в связи с выбытием в интернат (утрата попечения родителей)
3.2.в связи с переменой места жительства.
4.Лица, снятые с рег. учёта в связи с призывом на военную службу, и в
последствии не возобновившие регистрацию в данном жилом помещении.
5. Наличие информации о лицах, снятых с регистрационного учёта по доверенности.

Cашa
24.06.2011, 17:14

и ещё я узнал что её получить крайне сложна - не дают и всё !

grey_mouse
24.06.2011, 17:15
это новая форма, но ее уже массово дают в паспортных столах
в ней указавается при каких обстоятельствах выписывались люди из вашей квартиры (например, в места лишения свободы, по суду, в дурку и т.д.)

grey_mouse
24.06.2011, 17:15
и ещё я узнал что её получить крайне сложна - не дают и всё !

собственнику и при наличии правоустанавливающмих документов дают без проблем

grey_mouse
24.06.2011, 17:17
Помимо всего вышеперечисленного, явиться на оформление сделки с женой. Или с ее нотариальным согласием на покупку указанной квартиры.

Clipsa
24.06.2011, 18:06
Мы тут вчера посещали агентство, которое продает интересующую нас комнату, дык агентШа рассказывала нам, что "сначала аванс, а потом мы будем заказывать документы". Круто !
А если потом в документах какая-то лажа нам не понравится, то аванс тю-тю ?
И еще предлагала юридическую проверку нашей комнаты.
ГыГыГы :046::046::046:

Нога
24.06.2011, 18:18
Мы тут вчера посещали агентство, которое продает интересующую нас комнату, дык агентШа рассказывала нам, что "сначала аванс, а потом мы будем заказывать документы". Круто !
А какая лажа Вам может не понравиться, если ПУД могут Вам показать СРАЗУ? :008: Ну не понравится что-то в документах о собственности, так не вносите аванс. Ну попросите ф.9 ещё сразу же. (Её вообще не проблема взять, потратив полчаса). Чтобы посмотреть, много ли народу там понапрописано. И то, выпишутся же всё равно все. Иначе всех денег не получат.
Если бы меня в ПУД ничего не смутило, и по всем остальным характеристикам комната бы мне понравилась, то я бы внесла аванс. За это время продавец закажет кадастровый (если ещё не заказал) и выписку из ЕГРП. Или Вы сами её закажете. Человек, который в теме, сказал мне, что надёжнее заказывать выписку самому покупателю.
Неудобно, конечно, если все документы у продавца ещё не готовы, но если комната понравилась сильно, то почему бы и нет. :008:
Про "юридическую проверку", заказанную у агента вражеской стороны продавца +1, гыгыгы.

Cашa
24.06.2011, 18:36

такая же фигня !!! ещё нет всех доков - а уже говорят - вносите задаток !!!

yardaeva
24.06.2011, 19:35
такая же фигня !!! ещё нет всех доков - а уже говорят - вносите задаток !!!
Я смотрю, это распространённая практика.:)) Две недели присматриваемся к одной квартире. Ну, как присматриваемся, сказали, понравилась, готовы купить, после знакомства с документами можем внести задаток. Агент: "Ой, погодите, у нас встречка не подобрана". Ждем, значит, их (хотя параллельно, конечно, другие квартиры смотрим).;)

В среду они съездили на просмотры, и потом счастливые докладывают: "Нашли супер квартиру, но там хотят сто тысяч, дайте нам денег". И фигня как бы, что кадастровый будет в понедельник, выписка из ЕГРП тоже, форма 9 у них на руках, мы ее еще в глаза не видели. Я грю: "предоставьте полный пакет бумаг, мы с ними к юристу, потом составляем договор у него же, и будет вам счастье, задаток то бишь". Потом тетенька убеждает, что юриста не надо, а надо идти в агентство их продавцов, там сразу подписывать ПДКП, заявляет, что задаток ей - совсем не счастье, а радость для нее великая - залог или аванс. И на все про все (до заключения основного договора) у нас максимум три недели. И это ничего, что мы только в четверг отдаем документы по первой сделке, продаже нашей однушки, и бумажки эти в ГБР по Приморскому не меньше месяца точняк пролежат. Предлагает: "Дык дайте денег за ускорение". Хороша я буду, если в случае задержек начну качать права: "Я ж вам взятку дала, а вы, бестолочи, работать не хотите".

В общем, если дама не образумится, будем искать новый вариант, время то есть у нас.

Cашa
24.06.2011, 19:43
Я смотрю, это распространённая практика.:)) Две недели присматриваемся к одной квартире. Ну, как присматриваемся, сказали, понравилась, готовы купить, после знакомства с документами можем внести задаток. Агент: "Ой, погодите, у нас встречка не подобрана". Ждем, значит, их (хотя параллельно, конечно, другие квартиры смотрим).;)

В среду они съездили на просмотры, и потом счастливые докладывают: "Нашли супер квартиру, но там хотят сто тысяч, дайте нам денег". И фигня как бы, что кадастровый будет в понедельник, выписка из ЕГРП тоже, форма 9 у них на руках, мы ее еще в глаза не видели. Я грю: "предоставьте полный пакет бумаг, мы с ними к юристу, потом составляем договор у него же, и будет вам счастье, задаток то бишь". Потом тетенька убеждает, что юриста не надо, а надо идти в агентство их продавцов, там сразу подписывать ПДКП, заявляет, что задаток ей - совсем не счастье, а радость для нее великая - залог или аванс. И на все про все (до заключения основного договора) у нас максимум три недели. И это ничего, что мы только в четверг отдаем документы по первой сделке, продаже нашей однушки, и бумажки эти в ГБР по Приморскому не меньше месяца точняк пролежат. Предлагает: "Дык дайте денег за ускорение". Хороша я буду, если в случае задержек начну качать права: "Я ж вам взятку дала, а вы, бестолочи, работать не хотите".

В общем, если дама не образумится, будем искать новый вариант, время то есть у нас.

не вздумайте оформлять аванс или залог - только задаток !!! причём прописать там условия , если с доками что-то не так - рассторгаете договор и задаток шоб вам вернули

Нога
24.06.2011, 19:46
не вздумайте оформлять аванс или залог - только задаток !!! причём прописать там условия , если с доками что-то не так - рассторгаете договор и задаток шоб вам вернули
И чтоб вернули всенепременно в двадцатикратном размере :0064:

yardaeva
24.06.2011, 19:51
И чтоб вернули всенепременно в двадцатикратном размере :0064:

Нам будет достаточно двойного, согласно 381 ст. ГК РФ.;)

Нога
24.06.2011, 20:00
Нам будет достаточно двойного, согласно 381 ст. ГК РФ.;)

Ну дык классно. Тогда Вам осталось совсем ничего. - Найти продавца, который подпишется под этим. :)

yardaeva
24.06.2011, 20:13
Ну дык классно. Тогда Вам осталось совсем ничего. - Найти продавца, который подпишется под этим. :)
Странно, параллельно в том же районе, рассматривали аналогичный вариант на соседней улице (тот же тип дома, метраж, та же цена, чуть другая планировка) там продавцы были готовы. Наверное, дураки. Мы все равно тогда не стали покупать, решили не торопиться. Сейчас в базе той квартиры нет, может продали с задатком, а может сняли до осени, не знаю.

А здесь видимо дама считает, что за три недели (у них же горит) она найдет покупателя с прямыми деньгами, который успеет с юристом проверить чистоту сделки или нафик забьет на такие мелочи, даст ей сто тыщ и побежит в банк закладывать оставшееся и еще будет учитывать их геморрой по цепочке. Ню-ню... Нет, если снизятся в цене, то почему бы и нет, но тогда не потянут встречку.:))

Хельга
24.06.2011, 20:33

ГыГыГы:046::046::046:
А покупательШа думала иначе?

Хельга
24.06.2011, 20:39

С Вашим подходом Вам будет не просто найти вариант.
Это я без зла.Просто факт.

Clipsa
25.06.2011, 00:19
А какая лажа Вам может не понравиться, если ПУД могут Вам показать СРАЗУ? :008: Ну не понравится что-то в документах о собственности, так не вносите аванс. Ну попросите ф.9 ещё сразу же. (Её вообще не проблема взять, потратив полчаса). Чтобы посмотреть, много ли народу там понапрописано. И то, выпишутся же всё равно все. Иначе всех денег не получат.
Если бы меня в ПУД ничего не смутило, и по всем остальным характеристикам комната бы мне понравилась, то я бы внесла аванс. За это время продавец закажет кадастровый (если ещё не заказал) и выписку из ЕГРП. Или Вы сами её закажете. Человек, который в теме, сказал мне, что надёжнее заказывать выписку самому покупателю.
Неудобно, конечно, если все документы у продавца ещё не готовы, но если комната понравилась сильно, то почему бы и нет. :008:
Про "юридическую проверку", заказанную у агента вражеской стороны продавца +1, гыгыгы.

Ну будет потом в выписке указано, что есть, допустим, обременения. Или еще какая фигня. И что дальше ?
И по поводу "заказать выписку самим" - а в чем разница ?
Форму 9 я бы тоже предварительно посмотрела. Но ведь нет. Сначала деньги, а завтра я за ней схожу.
Возможно, это распространенная практика. Но ё-моё, как это странно.

Ага :)
Где это условия такие прописывают ? А где такие дурачки-продавцы ?
И прям вот они разбегутся задаток-то возвращать :))

Нога
25.06.2011, 00:31
И по поводу "заказать выписку самим" - а в чем разница ?
Специалисты утверждают, что так спокойнее. Вы её сами заказываете и сами получаете, будучи уверенным, что действительно держите в руках свежий оригинал, выданный сотрудником УФРС. ;)
Я лично приняла к сведению на будущее.

yardaeva
25.06.2011, 00:49
А где такие дурачки-продавцы ?
И прям вот они разбегутся задаток-то возвращать :))

Я такая дурочка. Когда продавали другую квартиру, спокойно приняли задаток с условием вернуть его в двукратном размере, если сделка развалится по нашей вине (в договоре, правда, было прописано, что есть наша вина). Просто если есть твердые намерения продать (нормально продать, по-человечески без дальнейших поисков лучшего и игры в аукцион с повышением), то что мешает обеспечить эти намерения материальными гарантиями? От продавцов не требую ничего такого, что было бы не приемлемо для меня на их месте. А вот внесение залога с точки зрения покупателя - это вообще абсурд. Покупатель рискует этими деньгами, а продавец остается ничем не обремененным. Не люблю игру в одни ворота.;)

yardaeva
25.06.2011, 00:52
С Вашим подходом Вам будет не просто найти вариант.

А еще нам говорилим, что с таким подходом нам будет трудно найти покупателей. Сначала нашли покупателей на одну. А потом на другую. Просто факт.;)

Хотя соглашусь, выбор у нас ограничен. Не рассматриваем квартиры с собственностью менее трех лет и со всякими уж очень мутными историями. И не считаем разумной стратегию: "Надо думать быстрее, а лучше не думать вообще, сразу брать, а то уйдет".:)

Pozitiv
25.06.2011, 00:55
Я такая дурочка. Когда продавали другую квартиру, спокойно приняли задаток с условием вернуть его в двукратном размере, если сделка развалится по нашей вине (в договоре, правда, было прописано, что есть наша вина). Просто если есть твердые намерения продать (нормально продать, по-человечески без дальнейших поисков лучшего и игры в аукцион с повышением), то что мешает обеспечить эти намерения материальными гарантиями? От продавцов не требую ничего такого, что было бы не приемлемо для меня на их месте. А вот внесение залога с точки зрения покупателя - это вообще абсурд. Покупатель рискует этими деньгами, а продавец остается ничем не обремененным. Не люблю игру в одни ворота.;)

То есть Вы не доспукаете мысли, что в Вашей жизни может что-то измениться и Ваши планы поменяются по независящим от Вас причинам?

yardaeva
25.06.2011, 01:02
То есть Вы не доспукаете мысли, что в Вашей жизни может что-то измениться и Ваши планы поменяются по независящим от Вас причинам?
Не помню деталей, но в договоре, например, было указано, что в болезнь, утеря документов например, и тому подобное, не трактуется как отказ от совершения сделки, и в случае своевременного уведомления, срок заключения основного договора может быть отложен. А вот если уже покупатель не хочет войти в положение, то это какбэ не вина продавца. И потом, это все таки далеко не та ситуация, когда продавец берет залог и продолжает рекламировать и показывать квартиру или просто передумывает продавать вообще, потому как помирился с родственниками и не хочет больше разъезжаться... И потом риск есть, конечно, как без него, но тогда и ответственность сторон выше.

Clipsa
25.06.2011, 01:03
Специалисты утверждают, что так спокойнее. Вы её сами заказываете и сами получаете, будучи уверенным, что действительно держите в руках свежий оригинал, выданный сотрудником УФРС. ;)
Я лично приняла к сведению на будущее.

Да, конечно.
Но это из той же серии, что и задаток.
Почему бы и с выпиской так же не доверять ? ;)

Нога
25.06.2011, 01:07
Да, конечно.
Ну это наверное из серии, что каждого на своём клинит :)
Вы за задаток больше всего беспокоитесь, меня вот наследные квартиры сильно смущают, кто-то другой вообще по иному поводу парится.

Stell
25.06.2011, 01:17

Если вносимые деньги назвать авансом и зафиксировать, что продавцы снимают квартиру с рекламы и обязуются не продавать ее другим лицам в течение периода соглашения, и прописать санкции за нарушение, то такое соглашение учитывает обоюдные интересы. При встречной продаже задаток - большой риск для продавца. При заявленных требованиях к документам шансов найти свободную квартиру на самом деле мало(хотя я с вами полностью согласна , что требования разумны)

Но , на форуме упоминалось, что все эти соглашения/договоры об авансе/задатке имеют смысл только в рамках заключенного договора, а его на этом этапе никто не заключает. Заключение ПДКП существенно ущемит интересы продавца.

Имеют ли местные юристы мнение по поводу того, какое соглашение/договор в ситуации встречной продажи будет учитывать интересы обоих сторон?

yardaeva
25.06.2011, 10:30
Может, я действительно многого требую? Черт знает. Вообще-то я за мир во всем мире, и чтоб все были счастливы, но пока не вижу, как поступить в конретно нашей ситуации. А она следующая:

1. Мы продаем свою однушку в Приморском районе ипотечникам Сбербанка. Деньги закладываются там же в Сбере, по условиям третьи стороны исключаются, соответственно цепочки невозможны.
2. При этом нам надо купить двушку в Петергофе, но учитывая первый пункт работать с продавцами мы сможем только после того, как завершится наша первая сделка (пройдет регистрация, это в лучшем случае месяц, все будут выписаны, будет освобождена квартира и подписан акт, то есть переерзд еще неделю может занять), в общем мы закладываем месяца полтора.
3. Мы не против документально подтвердить свои намерения купить двушку и передать за нее задаток при условии ознакомления с полным пакетом документов на квартиру. Мы готовы подписать ПДКП или иное соглашение со сроком заключения ОД в течение полутора месяцев, с которым мы заранее ознакомимся и детали которого обговорим у юриста, , но...
4. Контрагент хочет, чтоб мы подписали уже во вторник предложенный ими договор (причем почитать мы его сможем прям перед подписанием). Дама заявляет, что они по срокам заключения ОД могут заложить только три недели, якобы больше их не будут ждать по встречке. Также ее не устраивает задаток, грит: "Нафиг мне этот геморрой". И размер аванса/залога тоже диктует она - сто тыщ, потому что столько хотят их продавцы...

Возможен ли компромисс в этой ситуации? Или нафиг отказываться от этого варианта, ведь если такие трения сейчас, то что будет потом. И существуют ли теоретически и практически механизмы ускорения процесса без риска для нас ( вариант дать взятку в ГБР по нашей первой сделке отметается сразу)?

Уже рассматриваем вариант, забить пока на встречку, продать нашу, съехать в съемное жилье (ибо одно дело пару недель у родителей перекантоваться и совсем другое - неопределенный период) и потом спокойно с прямыми деньгами купить встречку в свободной продаже?

Clipsa
25.06.2011, 12:15
Возможен ли компромисс в этой ситуации? Или нафиг отказываться от этого варианта, ведь если такие трения сейчас, то что будет потом. И существуют ли теоретически и практически механизмы ускорения процесса без риска для нас ( вариант дать взятку в ГБР по нашей первой сделке отметается сразу)?

Уже рассматриваем вариант, забить пока на встречку, продать нашу, съехать в съемное жилье (ибо одно дело пару недель у родителей перекантоваться и совсем другое - неопределенный период) и потом спокойно с прямыми деньгами купить встречку в свободной продаже?

Мне кажется, всегда лучше выбирать квартиру с уже живыми деньгами.
Меньше зависишь от каких-то там условий.
Больше шансов, что с тобой будут иметь дело, т.к. прямые деньги.
Можно хорошо торговаться.
Можно хорошо всё обдумать, т.к. не поджимают сроки.
Вас же всё равно не устривает то, что вам сейчас предлагают. Ну и ?
Решение очевидно, по-моему.
Поиск нового жилья можно начинать ближе к получению денег за продажу.
А не ждать окончания всего процесса.
Или вы всю сумму будете иметь только после подписания акта приема-передачи и выезда из квартиры ?

yardaeva
25.06.2011, 12:43
Clipsa, найденная встречка нас вполне устраивает по своим параметрам (место, метраж, планировка, цена), а вот условия ее приобретения - нет. В общем решили так, если не договоримся с контрагентом, то так и поступим - будем покупать после получения денег за свою. Получим их полностью после подписания акта. А пока доки будут лежать на регистрации будем следить за обновление базы, смотреть, то, что еще не смотрели, искать короче.

Вот только несколько напрягает необходимость временного переезда в съемное жилье. Лишние затраты. К родителям не хочется очень, да и мебель там некуда девать.

Сегодня иду на юрконсультацию, если советы юриста не пригодятся по рассматриваемой сейчас встречке, пригодятся в будущем.:)

Clipsa
25.06.2011, 20:07
Clipsa, найденная встречка нас вполне устраивает по своим параметрам (место, метраж, планировка, цена), а вот условия ее приобретения - нет. В общем решили так, если не договоримся с контрагентом, то так и поступим - будем покупать после получения денег за свою. Получим их полностью после подписания акта. А пока доки будут лежать на регистрации будем следить за обновление базы, смотреть, то, что еще не смотрели, искать короче.

Вот только несколько напрягает необходимость временного переезда в съемное жилье. Лишние затраты. К родителям не хочется очень, да и мебель там некуда девать.

Сегодня иду на юрконсультацию, если советы юриста не пригодятся по рассматриваемой сейчас встречке, пригодятся в будущем.:)

А есть возможность поснимать вашу проданную квартиру ?
Поговорите с покупателями. Возможно, они согласятся, войдя в ваше положение.

yardaeva
26.06.2011, 20:32
А есть возможность поснимать вашу проданную квартиру ?

Может и есть, но вряд ли. Они сами с киндером и родителями ютятся. Да и мы вряд ли потянем встречку в Приморском. А снимать нужно там, где будем покупать, старшую надо в школу устраивать.

С продавцами двушки в Петергофе расстались, они надеются все же быстро продать квартиру, чтоб купить понравившуюся им.

Хельга
26.06.2011, 22:13
А еще нам говорилим, что с таким подходом нам будет трудно найти покупателей. Сначала нашли покупателей на одну. А потом на другую. Просто факт.;)

Хотя соглашусь, выбор у нас ограничен. Не рассматриваем квартиры с собственностью менее трех лет и со всякими уж очень мутными историями. И не считаем разумной стратегию: "Надо думать быстрее, а лучше не думать вообще, сразу брать, а то уйдет".:)

Разве я где-то хотя бы раз писала, что не надо включать мозх ?Думать надо всегда.
Быстро думать , но без чрезмерной поспешности.Ну если хочешь, конечно, купить интересный оъект по интересной цене.
Вот сейчас двое незнакомых между собой товариСчей думают по поводу одной и той же квартиры.Спинным мозгом чуЙствую, что созреют на неё оба ( объект на самом деле хорош).Кто-то один из них пойдёт потом искать следующую, не факт, что лучшую.
Или другой пример - одна дама размышляла над двумя объектами ( тем, который продают мои знакомые и другим) - пока размышляла, тот другой ушёл.Сожалея, поторопилась за этот таньгу внести.Правильно сделала, потому как вслед за этим, позвонили с таким же желанием другие.

А проверить и в процессе можно нужно.
Просто надо думать как вносить залог\задаток\аванс и кому.Ну и первоначальный анализ ПУД никто не отменял, конечно же.

Хельга
26.06.2011, 22:17
Да, конечно.

В каком плане "из такой же серии"?

Хельга
26.06.2011, 22:20
Может, я действительно многого требую? Черт знает. Вообще-то я за мир во всем мире, и чтоб все были счастливы, но пока не вижу, как поступить в конретно нашей ситуации. А она следующая:

1. Мы продаем свою однушку в Приморском районе ипотечникам Сбербанка. Деньги закладываются там же в Сбере, по условиям третьи стороны исключаются, соответственно цепочки невозможны.
2. При этом нам надо купить двушку в Петергофе, но учитывая первый пункт работать с продавцами мы сможем только после того, как завершится наша первая сделка (пройдет регистрация, это в лучшем случае месяц, все будут выписаны, будет освобождена квартира и подписан акт, то есть переерзд еще неделю может занять), в общем мы закладываем месяца полтора.
3. Мы не против документально подтвердить свои намерения купить двушку и передать за нее задаток при условии ознакомления с полным пакетом документов на квартиру. Мы готовы подписать ПДКП или иное соглашение со сроком заключения ОД в течение полутора месяцев, с которым мы заранее ознакомимся и детали которого обговорим у юриста, , но...
4. Контрагент хочет, чтоб мы подписали уже во вторник предложенный ими договор (причем почитать мы его сможем прям перед подписанием). Дама заявляет, что они по срокам заключения ОД могут заложить только три недели, якобы больше их не будут ждать по встречке. Также ее не устраивает задаток, грит: "Нафиг мне этот геморрой". И размер аванса/залога тоже диктует она - сто тыщ, потому что столько хотят их продавцы...

У каждого, безусловно, своё мнение, методы, взгляды,но...я бы попыталась прицепить покупку к продаже.Закрепила бы отношения во вторник, внеся свои корректировки в предлагаемый договор.Далее - проверка.Далее - не нотариат ( одновременный) вперёд и с песней!:080:

yardaeva
26.06.2011, 23:41
...я бы попыталась прицепить покупку к продаже.Закрепила бы отношения во вторник, внеся свои корректировки в предлагаемый договор.Далее - проверка.Далее - не нотариат ( одновременный) вперёд и с песней!:080:

Мы готовы были закрепиться во вторник, но с условием прописания в ПДКП больших сроков для заключения ОДКП, чем хотелось бы агенту. Агент продавцов на все про все хотела заложить 3 недели, хотя знает что регистрация в Приморском не может быть меньше месяца, плюс задержки, плюс освобождение квартиры. Прицепить покупку к продаже никак из-за условий Сбербанка. Так что продадим уж окончательно и будем потом покупать живыми деньгами.