Просмотр полной версии : В поликлинике НЕТ вакцин!
mariupol76
23.06.2011, 23:27
Вот проблема, которая мучает меня уже несколько дней. Чего делать не заню...
Подлежим RV кори, паротита и краснухи. Прививка по календарю. Врач в дет саду сказала, что в течении лета нужно сделать прививку и справку принести в школу на медосмотр( идем в первый класс), иначе без этой бумажки нас не примут.
Знаю что в мае этой вакцины в поликлинике нашей не было. Звоню на днях туда, мне говорят, что вакцины нет и не предвидеться, звоните в клинику "....."( всем известная частная мед клиника) Я позвонила туда:010: цена вакцины 2250:010:. Вот и вопрос почему я должна платить такую круглую сумму за прививку, которая идет по календарю! Мне обязаны её сделать бесплатно- это первое, а второе эта клиника ",,,,,," оставила не очень хорошее впечатление при обращении туда однажды. Куда звонить, кому обращаться, где искать. Может на гор линию?
Подлежим RV кори, паротита и краснухи. Прививка по календарю. Врач в дет саду сказала, что в течении лета нужно сделать прививку и справку принести в школу на медосмотр( идем в первый класс), иначе без этой бумажки нас не примут.
Знаю что в мае этой вакцины в поликлинике нашей не было. Звоню на днях туда, мне говорят, что вакцины нет и не предвидеться, звоните в клинику "....."( всем известная частная мед клиника) Я позвонила туда:010: цена вакцины 2250:010:. Вот и вопрос почему я должна платить такую круглую сумму за прививку, которая идет по календарю! Мне обязаны её сделать бесплатно- это первое, а второе эта клиника ",,,,,," оставила не очень хорошее впечатление при обращении туда однажды. Куда звонить, кому обращаться, где искать. Может на гор линию?
может в страховую сначала,а я бы еще и в райздрав позвонила и жалобу туда накатала.Платно точно делать бы не стала,требуют справку,пусть предоставляют услугу,а еще лучше,пусть поликлиника вам письменный отказ напишет,что нет вакцины и все.
mariupol76
24.06.2011, 00:22
уже нашла телефон горячей линии, завтра буду звонить...:wife::015:
Бесит то что вокруг все кричат "Прививать детей обязательно нужно" "Нет анитипрививочному течению!!!" А что на самом деле???Еще раз убеждаюсь в том КАКОЙ БАРДАК в нашей стране!
У нас в Павловске то же самое с Инфанриксом. Нам прививку перед садиком делать, а вакцины нет, отправляют в ЕЦВ.
Киньте мне телефончик гор.линии, если не сложно.
mariupol76
24.06.2011, 00:34
У нас в Павловске то же самое с Инфанриксом. Нам прививку перед садиком делать, а вакцины нет, отправляют в ЕЦВ.
Киньте мне телефончик гор.линии, если не сложно.
Это получается, что везде нету?:005: А в платных клиниках есть..., обалдеть!:010:
А в ЕЦВ эта прививка платная?
Получается так. У нас инфанрикс делали бесплатно не всем, а у кого неврология и проч. проблемы. А теперь такой вакцины нет, есть аналог. Но зачем я буду ревакцинацию делать аналогом, т.к. не известно, какая будет реакция. :005:
А посылают делать естественно платно.
mariupol76
24.06.2011, 00:59
Получается так. У нас инфанрикс делали бесплатно не всем, а у кого неврология и проч. проблемы. А теперь такой вакцины нет, есть аналог. Но зачем я буду ревакцинацию делать аналогом, т.к. не известно, какая будет реакция. :005:
А посылают делать естественно платно.
Честно говоря, я не знаю как называется эта вакцина, но знаю что есть наша отечественная( делают два укола), есть импортная - 500 р в нашей поликлинике ( делается один укол) Родителям на выбор.Так было зимой и в начале весны. А щас никакой!
mariupol76
24.06.2011, 01:00
А сколько в ЕЦВ?
А сколько в ЕЦВ?
Точно буду узнавать завтра, в поликлинике сказали ~ 1500-2000р.
О, у нас тоже эта прививка должна быть к 1 сентября сделана. Тоже звонила в поликлинику, ответ - нет и не знаем когда....бесят...
Позвонила в 21 век, сказала, есть, приходите хоть счас, цена вроде 1100(это вместе с осмотром педиатром), если не ошибаюсь... придется туда, видимо, бежать
Мать Моржиха
24.06.2011, 10:30
мы делали в марте в ЕЦВ-800 с лишним рублей, бельгийская
Обзвонила несколько мед.центров - Инфанрикса в городе нет и не будет до конца июля точно. :(
Буду ждать когда выйдет наша врач из отпуска и делать наверное Пентаксим, раз другого выхода нет.
mariupol76
25.06.2011, 22:12
В пятницу звонила на городцкую горячую линию, выслушав меня ,отправили в районый минздравотдел, тетенька зказала, что эту вакцину ждут очень давно, возможно она появиться только осенью, но может и раньше.Посоветовала звонить в поликлинику каждую неделю. НО! В сентябре школа или детский сад просто будут ОБЯЗАНЫ взять ребенка без этой прививки.
В пятницу позвонила в платную клинику. Французкая вакцина стоит 1200 и столько же стоит наша, только наша колется три укола за раз.
В пятницу звонила на городцкую горячую линию, выслушав меня ,отправили в районый минздравотдел, тетенька зказала, что эту вакцину ждут очень давно, возможно она появиться только осенью, но может и раньше.Посоветовала звонить в поликлинику каждую неделю. НО! В сентябре школа или детский сад просто будут ОБЯЗАНЫ взять ребенка без этой прививки.
В пятницу позвонила в платную клинику. Французкая вакцина стоит 1200 и столько же стоит наша, только наша колется три укола за раз.
Это на горячей линии так сказали?
mariupol76
25.06.2011, 23:26
Это на горячей линии так сказали?
так сказали в райном здравотделе
Polinusik
08.08.2011, 01:21
Девчонки, а где узнать телефон районного здрав. отдела?
У нас ситуация такая: В поликлинику поступила вакцина Пентаксим, мы аллергики.
Нам положена эта вакцина. НО! Первую прививку Пентаксима мы сделали в ЕВЦ, т.к. на тот момент в нашей поликлинике такой вакцины не было. Получилось, что из-за аллергии мы первую прививку смогли сделать только после 1 года. А если Пентаксим начинаешь делать после 1 года, то Хиб компонет от гемофильной инфекции делается только один раз следовательно во 2-й ,3-й и 4-й разы этот компонент не вводится.
Так вот в нашей детской поликлинике сказали, что они не будут нам делать прививку, т.к. лучше вколят целиковую вакцину другому ребенку, чем нам!!!
Так вот я не понимаю, если нам положена прививка и надо исключить хиб компонент, почему они отказываются делать. Вот хочу завтра пойти к заведующей, правда я уверена, что она мне тоже откажет и отправит в ЕВЦ или предложит сделать АКДС русский. Так вот хотела бы заранее узнать, где можно проконсультироваться по данному вопросу. Интересно, в районном здрав. отделе можно как- то уригулировать данную ситуацию. Мне ещё обидно, что я с ребенком проторчала 2.5 часа к педиатру, чтобы потом нам отказали!!!
Нам положена эта вакцина. НО! Первую прививку Пентаксима мы сделали в ЕВЦ, т.к. на тот момент в нашей поликлинике такой вакцины не было. Получилось, что из-за аллергии мы первую прививку смогли сделать только после 1 года. А если Пентаксим начинаешь делать после 1 года, то Хиб компонет от гемофильной инфекции делается только один раз следовательно во 2-й ,3-й и 4-й разы этот компонент не вводится.
Так вот в нашей детской поликлинике сказали, что они не будут нам делать прививку, т.к. лучше вколят целиковую вакцину другому ребенку, чем нам!!!
Так вот я не понимаю, если нам положена прививка и надо исключить хиб компонент, почему они отказываются делать. Вот хочу завтра пойти к заведующей, правда я уверена, что она мне тоже откажет и отправит в ЕВЦ или предложит сделать АКДС русский. Так вот хотела бы заранее узнать, где можно проконсультироваться по данному вопросу. Интересно, в районном здрав. отделе можно как- то уригулировать данную ситуацию. Мне ещё обидно, что я с ребенком проторчала 2.5 часа к педиатру, чтобы потом нам отказали!!!
если я не ошибаюсь, то в упаковке пентаксима гемофильная идет в отдельной ампуле, ее просто не должны набирать в шприц. У меня родственники на той неделе ее делали в 21 веке, так у них эту ампулу просто выкинули при них (тк уже ранее сделана тоже была). Идите конечно к завед., если вам положено, то обязаны сделать!
Polinusik
08.08.2011, 01:57
Так вот я тоже знаю, что от гемофильной инфекции идет в отдельной ампуле, а мне женщина из процедурного кабинета начала втирать, что у них Пентаксим уже сразу все вместе, ну я подумала, мало ли его в двух вариантах делают. А пришлоа домой, залезла в интернет и естественно ничего подобного о чем говорила мед. сестра нету. Пентаксим идет стандартный и плюс ампула от гемофильной.
Я так понимаю, что они не хотят выкидывать эту ампулу. И лучше они нам откажут, а сделают прививку другим детям, которым нужно все вместе.
Вот завтра пойду к заведующей чисто из принципа. ТОлько вот думаю чем можно пригрозить и конечно, если она меня пошлёт, то хотелось бы накатать жалобу в вышестоящие инстанции, только вот я так и не поняла куда звонить и куда писать. Я только нашла телефон горячей линии министерства здравоохранения.
elena_mart
15.08.2011, 17:40
Девочки, может кто знает, у нас тоже проблема с вакциной, но не с АКДС-ой ,а корь-краснуха-паротит. У мелкого была выявлена аллергия на куриные яйца, про перепелиные было ничего не ясно, поэтому в начале лета сделали только краснуху. а тем временем пытались понять как мы реагируем на перепилиных яйца. В итоге тьфу-тьфу-тьфу вроде всё нормально, решили доделать прививку тобишь корь-паротит, а нам сообщают о том, что вакцины нет и когда будет не известно(((, при этом весит большой плакат "РОДИТЕЛИ ПРИВИВАЙТЕ ВО ВРЕМЯ СВОИХ ДЕТЕЙ" (бесит).Внимание вопрос: А платная вакцина есть? И бывает ли она раздельной, т.е. краснуха отдельно и корь-паротит отдельно.
Polinusik
16.08.2011, 14:51
Девочки, может кто знает, у нас тоже проблема с вакциной, но не с АКДС-ой ,а корь-краснуха-паротит. У мелкого была выявлена аллергия на куриные яйца, про перепелиные было ничего не ясно, поэтому в начале лета сделали только краснуху. а тем временем пытались понять как мы реагируем на перепилиных яйца. В итоге тьфу-тьфу-тьфу вроде всё нормально, решили доделать прививку тобишь корь-паротит, а нам сообщают о том, что вакцины нет и когда будет не известно(((, при этом весит большой плакат "РОДИТЕЛИ ПРИВИВАЙТЕ ВО ВРЕМЯ СВОИХ ДЕТЕЙ" (бесит).Внимание вопрос: А платная вакцина есть? И бывает ли она раздельной, т.е. краснуха отдельно и корь-паротит отдельно.
Попробуйте в" Евроцентре" или в "21 веке" узнать про платные раздельные прививки.
Там у них очень большой перечень на выбор.
Топинамбур
16.08.2011, 15:17
Мы тоже не смогли ревакцинироваться этим летом (в прошлом году пропустили из-за болезни, надо перед 1 классом хвосты подчистить), нет вакцины.
Я не парюсь, мне врач в карточке так и написала: такая-то вакцина отсутствует. Прихвачу карточку на мед.осмотр, предъявлю, если проблемы будут.
Делать платно даже не думала...
elena_mart
16.08.2011, 18:18
Спасибо большое, завтра буду звонить.
Краснуха отдельно, а корь+паротит это дивакцина. И ее то в поликлиниках бесплатно и даже платно нет по всему городу.Поставок из Москвы нет.
Топинамбур
21.08.2011, 16:01
Краснуха отдельно, а корь+паротит это дивакцина. И ее то в поликлиниках бесплатно и даже платно нет по всему городу.Поставок из Москвы нет.
Нам 2 недели назад в гос.поликлинике сделали краснуху и корь, паротита не было
mariupol76
21.08.2011, 18:03
Нам 2 недели назад в гос.поликлинике сделали краснуху и корь, паротита не было
у нас в поликлинике только краснуха, а корь и паротит будет неизвестно когда, звонила все лето в процедурный кабинет, ответ один и тот же -" нет и не предвидеться" :073:
В 21 веке прививка и осмотр педиатра 1130
МамакаНюши
24.08.2011, 00:21
Мне в п-ке сказали(в пятницу дело было), что вакцина будет, скорее всего, в конце августа, начало сентября.
Наташа_К
24.08.2011, 01:20
А нам надо сделать АКДС,ревакцинацию, делали Инфанрикс, его нет. Пошли в поликлинику, так там и обычной вакцины нет :(.В саду сказали, что надо брать справку от врача и объяснение почему нас не могут привить. Бардак
lenchik1977
28.08.2011, 15:56
у нас в поликлинике только краснуха, а корь и паротит будет неизвестно когда, звонила все лето в процедурный кабинет, ответ один и тот же -" нет и не предвидеться" :073:
В 21 веке прививка и осмотр педиатра 1130
+1 в нашей тоже самое , краснуху сделали , а остальное позже!:009:
Отчего же не примут и почему вы собрались их делать? Мою приняли. Надо написать отказ и все. Кстати, очень благодарна дочкиной врачихе...Диатезом в год моя мучилась и ей давали все время отвод от прививок...Я уже сердиться начала, приходим на прививку, а нам отворот поворот, по диатезу...Так больше года пинала нас доктор. Пока я сама не дотюхала, что лучше то без прививки. Взяли в школу отлично без прививок. Не парьтесь.
Так отказ пишется, если мама вообще не планирует прививать.Но тут ситуация другая, мама хочет , но прививать нечем.
И вообще автор, не волнуйтесь. В школу возьмут. Они уже в курсе , что в поликлинике отсутствуют вакцины.
У нас , если вакцины отсутствовали какое то время, то школы, относящиеся к поликлинике уже знали .
Отчего же не примут и почему вы собрались их делать? Мою приняли. Надо написать отказ и все. Кстати, очень благодарна дочкиной врачихе...Диатезом в год моя мучилась и ей давали все время отвод от прививок...Я уже сердиться начала, приходим на прививку, а нам отворот поворот, по диатезу...Так больше года пинала нас доктор. Пока я сама не дотюхала, что лучше то без прививки. Взяли в школу отлично без прививок. Не парьтесь.
Молодец ваш врач! Прививки можно делать только абсолютно здоровым детям.
skrynnik
06.09.2011, 00:55
А разве в поликлинике обычной есть Пентаксим??????? Нам иммунолог ее назначил, а педиатр отправила делать платно...А можно было бесплатно?????????
У кого можно это узнать? В прививочном кабинете фыркнула:"у нас таких нет"
Мы уже 2 раза сделали ее в " НИИ вакцинации" (не помню точно как называется) на проф.Попова, 7
Молодец ваш врач! Прививки можно делать только абсолютно здоровым детям.
Это ж сколько у нас таких по стране? :)
А разве в поликлинике обычной есть Пентаксим??????? Нам иммунолог ее назначил, а педиатр отправила делать платно...А можно было бесплатно?????????
Нету. Кое-где есть, но все равно платно.
Даша-Петя
06.09.2011, 12:40
Это ж сколько у нас таких по стране? :)
Нету. Кое-где есть, но все равно платно.
у нас есть бесплатный Пентаксим, но только по направлению от невролога
у нас есть бесплатный Пентаксим, но только по направлению от невролога
У нас не бывает даже платного. В общем, как повезет.)
skrynnik
16.09.2011, 13:43
У нас не бывает даже платного. В общем, как повезет.)
Платный есть всегда здесь http://www.medicinespb.ru/inst2237.html
Во всяком случае, когда я звонила))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.