PDA

Просмотр полной версии : Гражданство ребенка

NataEvgen
23.06.2011, 23:32
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто оформлял гражданство детям,рожденным в 2008г? Надо ли его оформлять,потому что разные слухи ходят по этому поводу. Вроде как детям ,рожденным после 2006 гражданство не надо?

katt
23.06.2011, 23:41
если не собираетесь ехать на Украину по свид. о рождении (сейчас только тамышнии пограничнике это требуют), то не надо.

чтобы поставить штамп надо прийти в паспортный стол с паспортами, свид. о рождении + копии. поставят или сразу, или вернут через пару дней.

Aksinia
24.06.2011, 00:06
2недели назад в саду делали снилс,поднимала эту тему в топе,звонила в уфмс,инспектор сказала.что до 14лет у ребенка вообще не имеют права тебовать никаких доков о гражданстве.сослалась на новый закон ,который вышел в апереле,даже мне его зачитала.а дети,рожденные после 2004года официально признаны гражданами россии.Только некоторые страны,типа Украины,Абхазии и еще какой-то требуют доки о гражданстве,вкладыш или печать.К докам,которые перечилили вам выше,еще копию о браке надо

клотильди
24.06.2011, 01:53
если не собираетесь ехать на Украину по свид. о рождении (сейчас только тамышнии пограничнике это требуют), то не надо.

чтобы поставить штамп надо прийти в паспортный стол с паспортами, свид. о рождении + копии. поставят или сразу, или вернут через пару дней.

+1. Только для Украины это нужно

Aksinia
24.06.2011, 09:33
+1. Только для Украины это нужно
читайте выше,есть еще страны,абхазия точно,другие забыла

МОльча
24.06.2011, 11:49
Вот мы как раз собираемся в Украину.Мы 2007года.Если по загр.паспорту ехать всё равно надо или нет?Просто где-то читала нашего года ребёнок ехал и у них проверяли(И вообще какие лучше док. брать с собой?

пингу - шоу
24.06.2011, 12:00
Только что вернулись с Украины, ехали по загр. паспорту + свидетельство о рождении, спрашивали и наши и украинские службы. Сын 2008 года рождения, вписан в паспорт, но свидетельство всё равно надо.

пингу - шоу
24.06.2011, 12:01
Вот мы как раз собираемся в Украину.Мы 2007года.Если по загр.паспорту ехать всё равно надо или нет?Просто где-то читала нашего года ребёнок ехал и у них проверяли(И вообще какие лучше док. брать с собой?
Паспорта + свидетельство о рождении.

Пыхтачок
24.06.2011, 12:47
если у ребенка есть свой собственный загранпаспорт, то не нужно требовать никакое свидетельство с гражданстве. В России по закону считается, что детям рожденным после 2005 года не требуется вкладыш о гражданстве, потому как в свидетельстве написано, что родители россияне. Но украинцы не признают это....впринципе вы можете попытаться доказать это имея на руках законы, скорее всего погранцы сдуются если вы уверенно будете ссылаться на закон..ну это если у вас нет загранпаспорта у ребенка..Если есть загранпаспорт, то украинцы считают, что ребенок граданин России, так как по их законам загранпаспорт может быть выдан только гражданам..как-то так, извините если сумбурно получилось. Впрошлом году ездили сами в Феодосию, и дочь и племянник ездили по загранпаспортам..свидетельство не просили, в паспорта поставидли штампы о пересечении границы...проверяли только доверенность на ребенка...но я запаслась выписками из законов на всякий случай - не потребовались. Где-то был сайт хороший на эту ему, там описывались истории с комментариями юристов...но сейчас не вспомню адрес..

пингу - шоу
24.06.2011, 12:52
если у ребенка есть свой собственный загранпаспорт, то не нужно требовать никакое свидетельство с гражданстве. В России по закону считается, что детям рожденным после 2005 года не требуется вкладыш о гражданстве, потому как в свидетельстве написано, что родители россияне. Но украинцы не признают это....впринципе вы можете попытаться доказать это имея на руках законы, скорее всего погранцы сдуются если вы уверенно будете ссылаться на закон..ну это если у вас нет загранпаспорта у ребенка..Если есть загранпаспорт, то украинцы считают, что ребенок граданин России, так как по их законам загранпаспорт может быть выдан только гражданам..как-то так, извините если сумбурно получилось. Впрошлом году ездили сами в Феодосию, и дочь и племянник ездили по загранпаспортам..свидетельство не просили, в паспорта поставидли штампы о пересечении границы...проверяли только доверенность на ребенка...но я запаслась выписками из законов на всякий случай - не потребовались. Где-то был сайт хороший на эту ему, там описывались истории с комментариями юристов...но сейчас не вспомню адрес..
Их волнует кто вывозит ребенка...по закону могут вывозить только родители или по доверенности от родителей, а в паспорте не написано кто родители, эта информация есть только в свидетельстве о рождении, поэтому и просят именно свидетельство в подтвердении того что везут родители.

Пыхтачок
24.06.2011, 12:58
моя ездила в прошлом году с моей сестрой...на сестру была сделана доверенность, что я разрешаю ей вывозить свою дочь...фамилии моей сестры и моей дочери разные, вкладыша о гражданстве у моей дочери нет, она ехала по загранпаспорту...обратно я вывозила уже мою дочь и своего племянника...с той же ситуацией. Повторюсь еще раз - законы есть, они не имеют права не впустить, если ребенок едет по загранпаспорту, если есть доверенность...свидетельство было конечно, на вякий случай, на всякий случйдети были предупреждены о том, чтодяди могут их спросить с кем они они едут отдыхать. Поэтому паники никакой не должно быть...

пингу - шоу
24.06.2011, 13:01
моя ездила в прошлом году с моей сестрой...на сестру была сделана доверенность, что я разрешаю ей вывозить свою дочь...фамилии моей сестры и моей дочери разные, вкладыша о гражданстве у моей дочери нет, она ехала по загранпаспорту...обратно я вывозила уже мою дочь и своего племянника...с той же ситуацией. Повторюсь еще раз - законы есть, они не имеют права не впустить, если ребенок едет по загранпаспорту, если есть доверенность...свидетельство было конечно, на вякий случай, на всякий случйдети были предупреждены о том, чтодяди могут их спросить с кем они они едут отдыхать. Поэтому паники никакой не должно быть...
Всё верно при наличии доверенности свидетельство не нужно, т.к. в доверенности всё прописано - кто родители и что доверяют, а вот когда едут родители с ребенком, то тогда нужно свидетельство.

Пыхтачок
24.06.2011, 13:06
вопрос был о том, нужно ли подтвержадать гражданство штампом, насколько я понимаю...а вы сейчас говорите о том, чтобы проверить с кем выезжает ребенок. Или вы хотите сказать, что если ребенок едет с родиетелями, то начинают проверять свидетельство, видят что нет штампа и начинают придираться даже несмотря на загранпаспорт ребенка? Еще раз повторю...Вывозила детей сестра...мою дочь и племянника, следовательно теоретически свидетельство племянника могли проверять - он едет с мамой и папой..у племянника нет ни вкладыша ни штампа на свидетельстве, ехал он также по загранпаспорту - проблем не было...

manunia86
24.06.2011, 13:55
нужно копии паспортов всех страниц на которых есть запись,копия св-ва о ржд.,форма 9 ребенка,копия св-ва о браке.я только что делала.мне сразу поставили штам.и еще идти надо в паспортный стол по месту прописки ребенка.

пингу - шоу
24.06.2011, 14:38
вопрос был о том, нужно ли подтвержадать гражданство штампом, насколько я понимаю...а вы сейчас говорите о том, чтобы проверить с кем выезжает ребенок. Или вы хотите сказать, что если ребенок едет с родиетелями, то начинают проверять свидетельство, видят что нет штампа и начинают придираться даже несмотря на загранпаспорт ребенка? Еще раз повторю...Вывозила детей сестра...мою дочь и племянника, следовательно теоретически свидетельство племянника могли проверять - он едет с мамой и папой..у племянника нет ни вкладыша ни штампа на свидетельстве, ехал он также по загранпаспорту - проблем не было...
У детей рожденных в 2008 году никаких штампов о гражданстве нет, они просто вписаны в российский паспорт родителя. Поэтому автор и спрашивает про гражданство.

ВЕЙКА
24.06.2011, 14:47

мы ехали в Украину по заграну (отдельный на ребенка, фамилия и гражданство у нас разное), не хотели. Сказали заграна достаточно

ВЕЙКА
24.06.2011, 14:52
Их волнует кто вывозит ребенка...по закону могут вывозить только родители или по доверенности от родителей, а в паспорте не написано кто родители, эта информация есть только в свидетельстве о рождении, поэтому и просят именно свидетельство в подтвердении того что везут родители.

так это при вывозе гражданина России из России. А из Украины не имеют право требовать.

Крузенштерн
24.06.2011, 15:07
Мой ребенок рожден в 2008 г.
Я гражданство делела сразу принципиально, тк мы уезжали ПМЖ заграницу и папа иностранец, рожала в РОссии
По закону он должен был дать разрешение на присвоение ей гражданства России, хотя она тут рождена и я с российски мгражданством....но после предоставления справок и веских доказательств что он на данный момент не может выехать в Россию для составления нужных бумаг, гражданство ( печать на обратной стороне св о рождении) было дитю присвоено.
Таким же образом был вписан и в свидетельство о рождении

Вообще я считаю что если огромного труда не составляет шлепнуть эту печать, то почему не поставить ее, чтоб избежать всяких разборок и мытарств на границах!!!

пингу - шоу
24.06.2011, 15:19
так это при вывозе гражданина России из России. А из Украины не имеют право требовать.
Мы в среду прилетели из Украины , спрашивали и наши и украинские службы.

Роза без шипов
24.06.2011, 15:43

Если у ребенка загранпаспорт, то, конечно, не нужно.

♠Маркси♠
24.06.2011, 17:45
Если у ребенка загранпаспорт, то, конечно, не нужно.
А если ребёнок выписан в мой загранпаспорт?
Ребёнок 2006 г.р.,штамп в св-во о рождении не ставили.

Aksinia
25.06.2011, 00:01
значит нужно ставить штамп,так как именно Украина,абхазия и еще какие-то страны требуют подтверждения!

NataEvgen
25.06.2011, 09:27
Спасибо!!!!!

♠Маркси♠
25.06.2011, 12:04
значит нужно ставить штамп,так как именно Украина,абхазия и еще какие-то страны требуют подтверждения!
А в топике про Крым,говорят,что не надо.
Что вписание ребёнка в загранпаспорт одного из родителей является подтверждением гражданства.

МОльча
25.06.2011, 21:28
Спасибо.

ockwell
25.06.2011, 23:56
загранпаспорт ребенку делается за 5 минут (вместе с мамой прийти на биометрию, а если старый вариант - вообще только сфоткаться). Зато это универсальная штука - у нас ни украинцы ни румыны ни болгары никто ничего кроме ее паспорта не просили... (правда свидетельство в чемодане лежало). Кстати скоро в шенген из россии впускать будут только с индивидуальными паспортами (всех, и годовалых тоже!)

♠Маркси♠
26.06.2011, 00:32
загранпаспорт ребенку делается за 5 минут (вместе с мамой прийти на биометрию, а если старый вариант - вообще только сфоткаться). Зато это универсальная штука - у нас ни украинцы ни румыны ни болгары никто ничего кроме ее паспорта не просили... (правда свидетельство в чемодане лежало). Кстати скоро в шенген из россии впускать будут только с индивидуальными паспортами (всех, и годовалых тоже!)
Это где же загранпаспорт делается за 5 минут?
Явно не в России.
Месяц он делается.

Aksinia
26.06.2011, 00:33
А в топике про Крым,говорят,что не надо.
Что вписание ребёнка в загранпаспорт одного из родителей является подтверждением гражданства.
первый раз слышу,что вписанный ребенок в паспорт родителя-автомат гражданин россии:065:

Дифи
26.06.2011, 00:53
первый раз слышу,что вписанный ребенок в паспорт родителя-автомат гражданин россии:065:

без гражданства не впишут

Aksinia
26.06.2011, 00:56
без гражданства не впишут
у меня у старшей дочери нет ни штампа.ни вкладыша,а вписали без проблем

ockwell
26.06.2011, 01:03
Это где же загранпаспорт делается за 5 минут?
Явно не в России.
Месяц он делается.
А что Вы месяц сиднем сидите возле этого делателя? :001:
у нас зайти в кабинет с биометрией и сфоткаться именно 5 минут и заняло, а потом мы по своим делам уехали.... В уфмс-е не сидели месяц.... :005:

Дифи
26.06.2011, 01:03

а у меня сына без вкладыша не вписывали

♠Маркси♠
26.06.2011, 01:11
А что Вы месяц сиднем сидите возле этого делателя? :001:
у нас зайти в кабинет с биометрией и сфоткаться именно 5 минут и заняло, а потом мы по своим делам уехали.... В уфмс-е не сидели месяц.... :005:
Бывают ситуации,как у меня сейчас например,что нет этого месяца.
Ехать через неделю.И не на отдых,а по делам,но оставить младшего ребёнка не с кем.
Я никак не планировала поездки с ребёнком на Украину,поэтому штамп о гражданстве не ставила.
А сейчас уже и штамп не поставить и тем более новый паспорт ему сделать не успеть.
А вы о пяти минутах говорите.

Aksinia
26.06.2011, 01:15
Бывают ситуации,как у меня сейчас например,что нет этого месяца.
Ехать через неделю.И не на отдых,а по делам,но оставить младшего ребёнка не с кем.
Я никак не планировала поездки с ребёнком на Украину,поэтому штамп о гражданстве не ставила.
А сейчас уже и штамп не поставить и тем более новый паспорт ему сделать не успеть.
А вы о пяти минутах говорите.
я 2недели назад поставила штамп,взяли доки,через ровно неделю забрала их,а вот у подруги тоже срочно надо было,так ее муж договаривался в милиции,в паспортном отделе,им поставили штамп сразу!попробуйте и Вы сходить

♠Маркси♠
26.06.2011, 01:21
я 2недели назад поставила штамп,взяли доки,через ровно неделю забрала их,а вот у подруги тоже срочно надо было,так ее муж договаривался в милиции,в паспортном отделе,им поставили штамп сразу!попробуйте и Вы сходить
У нас делают это минимум 2 недели и договариваться бесполезно.Я там уже имела дела с этой тётенькой,когда ставила штамп о гражданстве 3 года назад средней дочке.Без этого её в мой загранпаспорт не вписали бы,она 2000 г.рождения.Тогда сроки тоже поджимали,но не настолько.
Очень жалею,что сразу и младшему не поставила тогда.Но тогда было не нужно:(
А сейчас я уже точно не успеваю ничего сделлать
Поэтому поеду проверять на практике,достаточно ли ребёнку быть вписанным в мой загран. паспорт или нет.
Если конечно не решиться вопрос с кем оставить.
Если поедем вместе-потом отпишусь из первых рук.

Aksinia
26.06.2011, 11:59
у меня у младшей в свидетельстве стоит Гражданка России,у старшей ничего не было,когда носи ла доки на старшую на штамп,то мне инспектор предложила,чтоб и младшей поставить штамп,я согласилась
.фиг знает ,наше государство такое,мало ли,как в дальнейшем будет,а я заодним и тут штампик получила,пусть будет

Роза без шипов
26.06.2011, 12:31
У нас делают это минимум 2 недели и договариваться бесполезно.Я там уже имела дела с этой тётенькой,когда ставила штамп о гражданстве 3 года назад средней дочке.Без этого её в мой загранпаспорт не вписали бы,она 2000 г.рождения.Тогда сроки тоже поджимали,но не настолько.
Очень жалею,что сразу и младшему не поставила тогда.Но тогда было не нужно:(
А сейчас я уже точно не успеваю ничего сделлать
Поэтому поеду проверять на практике,достаточно ли ребёнку быть вписанным в мой загран. паспорт или нет.
Если конечно не решиться вопрос с кем оставить.
Если поедем вместе-потом отпишусь из первых рук.

А где вы конкретно в Купчино. Почему 2 недели?

Я буквально три недели назад занималась этим вопросом в 73 о/м. У них по вопросам гражданства выделен специальный день, четверг, с 17 до 20. Нужно оба паспорта родителей+ксерокопии, св-во о браке+ ксерокопия, св-во о рождении+ ксерокория.

Возвращают через неделю проштампованный паспорт. Народу никого. Занимается этим вопросом непосредстенно начальник паспортного стола. Может быть стоит к ней подойти, объяснить ситуацию. Я то впечатывала новорожденного, а если у вас уже все есть, то почему бы ей просто при вас не поставить этот пресловутый штамп...
Плюс, все эти тетеньки-инспектора и начальницы столов меняются с завидной регулярностью. Может быть нынешняя пойдет навстречу.

♠Маркси♠
26.06.2011, 12:54
На Белы Куна.47 О.М
2 недели потому что работать у них некому.Так говорят.

Роза без шипов
26.06.2011, 13:05
Ясно.

Тогда остается надеяться на адекватность украинского таможенника.

ВЕЙКА
26.06.2011, 13:08

Рожденных после 2002 г, от гражданина РФ (1 родитель) при условии что в РФ родился-автомат. Не надо даже никуда вписывать, никаких штампов ставить.

♠Маркси♠
26.06.2011, 13:44
Рожденных после 2002 г, от гражданина РФ (1 родитель) при условии что в РФ родился-автомат. Не надо даже никуда вписывать, никаких штампов ставить.
Это для большинства стран.Но не для Украины.
Вот что пишут в Крымском топике
ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ НУЖНО:
- для взрослых внутренний не просроченный паспорт ( ИЛИ загранпаспорт, но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- для детей ОДНО из нижеследующего:
1. свидетельство + вкладыш о гражданстве
2. свидетельство + печать о гражданстве на обороте свидетельства
3. вписание в загран родителя
4. собственный загранпаспорт
Собственно у меня есть третий пункт-ребёнок вписан в мой загранпаспорт.

Дифи
26.06.2011, 21:25

у вас дели родились после 2004 года ( когда вышел закон о гражданстве )
а мой родился в 2002

nattly
01.07.2011, 15:45
У нас другая ситуация. У сотрудницы в органах соц.защиты требуют вкладыш о гражданстве при оформлении пособия. Ребенок 2010 года рождения. В милиции не понимают, а печать говорят делает свидетельство не действительным.?

ockwell
01.07.2011, 20:46
У нас другая ситуация. У сотрудницы в органах соц.защиты требуют вкладыш о гражданстве при оформлении пособия. Ребенок 2010 года рождения. В милиции не понимают, а печать говорят делает свидетельство не действительным.?
о, мы с таким тоже сталкивались... В одной и той же конторе сотрудники могут говорить диаметрально противоположные вещи. Это у них такой уровень профессиональной компетенции! чиновники, блин! Либо Вам надо идти к начальнику этого органа соц защиты и трясти федеральным законом либо все-таки ставить печать (имхо, милиционерам просто лень, нам в свое время сказали - хотите -поставим, только зачем вам... печать ведь вроде ставится на обороте свидетельства, лицевая часть не должна портиться...)

nadja
01.07.2011, 20:56
летали в Париж из Хельсинки, кроме загранпаспорта ничего на таможне не нужно было и для загранпаспорта гражданство не просили и штампа на свидетельстве о рождении нет. Как-то украинские таможенники перебарщивают.

♠Маркси♠
11.08.2011, 17:11
Отчитываюсь.Только вернулись из Украины.
Штамп о гражданстве не стоит.Могли конечно сходить и поставить,но получилось так,что я думала,что мы вот-вот летим и не успеем.В результате полетели только в августе,но штапм я так и не поставила.
Ребёнок был вписан в мой загран.паспорт.Пограничники никаких вопросов не задавали.
Только св-во о рождении попросили посмотреть и всё.
Кстати разрешение от отца тоже не нужно.

mamalumy
11.08.2011, 17:25
Отчитываюсь.Только вернулись из Украины.
Штамп о гражданстве не стоит.Могли конечно сходить и поставить,но получилось так,что я думала,что мы вот-вот летим и не успеем.В результате полетели только в августе,но штапм я так и не поставила.
Ребёнок был вписан в мой загран.паспорт.Пограничники никаких вопросов не задавали.
Только св-во о рождении попросили посмотреть и всё.
Кстати разрешение от отца тоже не нужно.

Так и есть. Пограничникам важно гражданство. В загране оно стоит.
Если есть загран - никакого штампа или вкладыша не нужно.
Если родители не в разводе - согласие от отца\матери не нужно.

beloglzik
11.08.2011, 17:41

Дочь 2007 года рождения, ездили в этом году на Украину, на таможне показывала только загран паспорт ребенка (сама то же по загран.паспорту проходила, деклорацию о въезде не заполняла:004:). Обратно ребенка возвращала сестра, ей строго настрого запретила даже доставать свидетельство о рождении ребенка, как на Украинской, так и на Российской таможне, т. к. наши таможенники тоже не прочь поживиться на гражданстве.

тонио
11.08.2011, 18:18
читайте выше,есть еще страны,абхазия точно,другие забыла

Кто вам сказал,что Абхазия требует?)