PDA

Просмотр полной версии : Очень нужна информация по стоимости дополнительных платных услуг в ДС.

Danusia
23.06.2011, 23:34
Очень важно, новая заведующая новые правила, но хотелось бы быть подкованными в этих вопросах.
Немыслимая цена за охрану и странные расценки на занятия.
А как у Вас и в каком количестве?
Подготовка к школе, охрана, кружки всякие...
Всем спасибо за ответы, заранее.:flower:

lilari
24.06.2011, 10:31
у нас в этом году ничего не было, а в прошлом 70 руб. занятие (ритмопластика и учусь творить), охраны нет

Лизаша
24.06.2011, 11:28
Ритмопластика-100 р.занятие, причем ребенок внятно сказать не может, было или не было, расписание плавающее, то ли это доп. услуга, то ли муз.занятие из стандартной сетки.
Платим наличкой.
Пытались отказаться, но ребенок расстраивается, когда кого-то приглашают танцевать, а его-нет.
Занимаются за счет сокращения прогулки( человек7-8), остальные дети ждут в группе.Лень качать права,хотя надо было бы!

Costa_del_Sol
24.06.2011, 11:29
Охрана была 150 руб. в мес с ребенка по квитанции в общей сумме добровольного ежемесячного взноса 400 руб. - на костюмы, инвентарь, игрушки, пособия и т.п.

Занятия все бесплатные - хореография, музыка.

Шахматы, английский, подготовка к школе - в рамках сотрудничества с НОУ Смена - 1700 руб. в мес. Группа без этих услуг этого не имела, занималась по обычной программе садиковской.

Ороб
24.06.2011, 11:37
Мы с сентября идём в сад. На собрании заведующая сказала, что в саду платных занятий нет и быть не может. Они работают по программе "Детство" и весь день в саду расписан (занятия, прогулки, еда, сон) и если включать что -то дополнительно , то это будет за счет чего то из расписания, либо будут меньше гулять, либо какие то занятия, предусмотренные программой, заменят платными. "В её саду такого не будет!"(слова заведущей)

Лизаша
24.06.2011, 12:10
Мы с сентября идём в сад. На собрании заведующая сказала, что в саду платных занятий нет и быть не может. Они работают по программе "Детство" и весь день в саду расписан (занятия, прогулки, еда, сон) и если включать что -то дополнительно , то это будет за счет чего то из расписания, либо будут меньше гулять, либо какие то занятия, предусмотренные программой, заменят платными. "В её саду такого не будет!"(слова заведущей)

Мысленно аплодирую Вашей заведующей!
Правильная позиция!

xmm
24.06.2011, 12:32
У нас охрана 400 р. (садик огорожен, охрана с собакой, территория в идеальном состоянии). И 700 р фитбол - 2 раза в неделю с 16.30, до 17.30, довольны очень.

Байдзарка
24.06.2011, 13:59
У нас доп.образовательные услуги стоят 1600 р/мес. (на след. учебный год наверное увеличат). Но это группа такая, в другой группетакого же возраста только стоимость сада.
Кружки раньше были, в этом году нет. Мы не ходили, цен я не знаю.
Из охраны - домофон и ночью сторож. Домофон оплачивает каждая группа (из ежемесячных 200 руб на группу), сторож в штате.

ZhookElena
24.06.2011, 14:34
4000 в месяц

Люлюшка
24.06.2011, 16:14
Ну у нас цены такие
охрана - 200 руб в месяц (днем - охранник, ночью - охранник). Домофон. Следят за территрией сада - выгоняют посторонних. Из сада детей не отпускают без сопровождения взрослого. Наши уже привыкли - по коридору бегут только до поста охраны, там останавливаются и ждут родителей "А нас все-равно дядя Володя не пустит."
Доп. занятия - математика, грамота, ритмика по 800 руб в месяц. За 2 занятия в неделю каждым предметом, т.е. в месяц получается 2400 и 24 посещения. Причем, с этого года нет перерасчетов - все пропущенные занятия должны "догоняться". Но можно отказаться от любого предмета.
В подготовке к школе в садике не вижу смысла. Дети пойдут в разные школы, а там как в пословице - "в каждой избушке свои погремушки". В нашем саду такой вид занятий не проводят. Да даже если бы и был, все равно отказалась бы.

Danusia
24.06.2011, 16:34
200руб. А с нас за охрану 1500 хотят в месяц.

NIKA-A
24.06.2011, 21:41
Стоимость ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ платных образовательных и оздоровительных услуг может быть любой.В каждом саду есть образовательная программа, по которой он работает, за нее платить не надо.Стоимость дополнительных услуг определяет сам сад, она должна быть прописана в договоре по оказанию доп.услуг, кстати, проводится доп.услуги должны только в вечернее время(после тихого часа) и только сотрудниками сада, не занятыми в данное время выполнением своих основных обязанностей(не может воспитатель в свою смену проводить доп. услуги, иначе другие дети предоставлены самим себе) Хотите - пусть ребенок их посещает, не хотите - не надо, все это добровольно.

Danusia
24.06.2011, 22:28
Согласитесь, сумма может быть любой, но обоснованной, я может и хочу, только не понятно почему у одних это стоит 500р, а у нас 1500р.
Простая арифметика. 1500, если будет ходить хотя бы 40 детей, это 60 т.р. По времени это будет занимать от силы 4-6 часов в неделю. Не маленькая ли ЗП получается у того кто проводит такие занятия. Даже 20т. это много. Куда остальное?

Скво - мутный глаз
25.06.2011, 02:08
Согласитесь, сумма может быть любой, но обоснованной, я может и хочу, только не понятно почему у одних это стоит 500р, а у нас 1500р.
Простая арифметика. 1500, если будет ходить хотя бы 40 детей, это 60 т.р. По времени это будет занимать от силы 4-6 часов в неделю. Не маленькая ли ЗП получается у того кто проводит такие занятия. Даже 20т. это много. Куда остальное?Часть денег до дет. сада вообще не доходит - если речь не идет об оплате "в конверте"
Часть денег сад имеет право тратить только на материальную базу, причем бОльшую часть из того, что вообще до сада доходит.
К сожалению система построена так, что садики на эти деньги отнюдь не обогащаются :(
Да и педагоги получают совсем немного за эти услуги.
Иногда сады пытаются из тех же денег выкроить на премиальные всем сотрудникам - вашим же воспитателям, нянечкам, кухне и т.д.
Считаю это оправданным, поскольку таким образом сад имеет возможность материально заинтересовывать педагогов и др. сотрудников, что улучшает штат.

Скво - мутный глаз
25.06.2011, 02:12
У нас платные занятия стоят по 1000 в месяц за каждое(английский, грамота, театральный кружок) , хор дешевле - 200 р. , там одновременно больше детей занимается.
Занятия не идут в ущерб основной сетке. Весь бесплатный набор занятий тоже проводится(абсолютно четко - проверяла). В основном все доп. занятия идут во 2й половине дня, один из уроков английского проводится в 1й половине дня, но на улице, во время прогулки.

Элма
25.06.2011, 10:31
Охрана у нас бесплатная. За занятия платим от 600-1200 рублей в зависимости от дисциплины. Обязаловки нет никакой. Кто хочет - тот и ходит. Если ребенок заболел - идет перерасчет. Занятия идут во второй половине дня. Деньги, которые получает сад, идут на зарплату педагогам (правда, это не очень большие деньги и, если занятия посещают мало детей, то это совсем невыгодно), нянечкам, которые убирают помещение, где проходят занятия, а также человеку, который всё считает, остальная сумма - на развитие сада (покупку разных методических материалов, те же игрушки и.тд..)

NIKA-A
25.06.2011, 11:32
Так ведь обосновать можно что угодно! (В одном саду, например, воспитатели кружок ведут, они всего лишь курсы окончили, а в другом специалиста приглашают с собственной программой и соответствующим образованием, оборудование разное, количество детей разнится и т.п.)Услуги ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, следовательно, необязательные, ваш ребенок и без них образование получит в соответствии с основной программой.Посещать или не посещать услуги вашему ребенку - ваш добровольный выбор.Как альтернатива - можно кружки бесплатные в различных ДПШ поискать. Кстати, в различных центрах кружки примерно от 2000 в месяц за 8 занятий и это при том, что ребенка еще вести куда-то надо, а тут в саду все, пока вы на работе. У нас, например, 2 бассейна рядом. Один 3000 стоит за 8 занятий, другой 220 - 1 занятие, т.е. в месяц 1820(1980), никто же не возмущается, почему цены разные. В магазинах, в конце концов, тоже цены разные за один и тот же товар.Покупать или не покупать, водить - не водить - сами решайте.
Кстати, у нас платные услуги отменили совсем, т.к. львиную долю забирало себе РОНО, сотрудникам и саду копейки оставались,просто невыгодно стало их вести.

ZhookElena
25.06.2011, 11:54
Мы платим по квитанции, 50% из этих денег уходит просто в РОНО. Мне так объяснила заведующая. А воспитатель, который проводит платные занятия получает за это всего 1 тыс в месяц со всей группы.

NIKA-A
25.06.2011, 12:10
Мы платим по квитанции, 50% из этих денег уходит просто в РОНО. Мне так объяснила заведующая. А воспитатель, который проводит платные занятия получает за это всего 1 тыс в месяц со всей группы.

Вот-вот! У нас так и было, а детей в группе всего 12-16,сотрудники даже вздохнули, когда отменили платные услуги, времени и сил много уходило на подготовку к занятиям, а денег и не видно.Я однажды за месяц вообще ничего не получила, кто-то болел, кому-то перерасчет, кто-то просто не оплатил.

Danusia
26.06.2011, 10:45
Вы поймите, мне не жалко, раньше больше платили и получали огромный комплекс услуг, достойный всех похвал.
А теперь с нас хотят собрать больше, но с отсутствием "качества". Занятия будут вести сами воспитатели, далеко не у каждого есть спец. образование, у некоторых вообще нет никакого. И мне хочется дать денег воспитателю на образование, когда получаю в тетради для домашних заданий слово "дрюшляг", но оградить своего ребенка от такого образования.

NIKA-A
26.06.2011, 14:52
Вы поймите, мне не жалко, раньше больше платили и получали огромный комплекс услуг, достойный всех похвал.
А теперь с нас хотят собрать больше, но с отсутствием "качества". Занятия будут вести сами воспитатели, далеко не у каждого есть спец. образование, у некоторых вообще нет никакого. И мне хочется дать денег воспитателю на образование, когда получаю в тетради для домашних заданий слово "дрюшляг", но оградить своего ребенка от такого образования.

Прекрасно вас понимаю! Сама когда-то вела платные услуги, я - обязательный и дисциплинированный человек, всегда к ним готовилась и все равно считаю, что зачастую, это халтура(простите те, кто ведет платные услуги). Возможно, потому что достались мне не самые "удобные" - ИЗО, птербурговедение.Чему можно научить на ИЗО детей от 2 лет за 10-20 минут(тут потыкали, тут закрасили, мне кажется, родители ждут большего) Петербурговедение обожаю, 2 диплома по нему защитила, но как вести занятия в группе детей от 4 до 7лет, когда уровень абсолютно разный у детей.Кстати, курсы повышения квалификации для нас тоже были очень халтурными, для галочки.
Поэтому ребенка своего в ДПШ на занятия водила.
А бороться с халтурой вы можете только одним способом - отказаться от них.

Лизаша
26.06.2011, 15:18
А бороться с халтурой вы можете только одним способом - отказаться от них.

Да не так-то просто отказаться!
Как четырехлетке объяснить, почему кого-то зовут на занятие, а кто-то в группе остается! Не будешь же рассказывать о навязывании доп.услуг и скрытом вымогательстве?
И вся эта прелесть за счет сокращения и так небольших прогулок!

NIKA-A
26.06.2011, 18:55
Да не так-то просто отказаться!
Как четырехлетке объяснить, почему кого-то зовут на занятие, а кто-то в группе остается! Не будешь же рассказывать о навязывании доп.услуг и скрытом вымогательстве?
И вся эта прелесть за счет сокращения и так небольших прогулок!
Знаю, что нелегко! Сама не могла на это решиться. Самое смешное, что вела у собственного ребенка 2 платные услуги и платила за него.
Вы знаете, нашим детям повезло с воспитателями. В группе было 2 ребенка, не посещающих доп.услуги. Так им воспитатели отвечали: "А тебя мы просим остаться и помочь(цветы полить, убрать). У тебя это лучше всех получается"
или объявляля ребенка дежурным. Как-то детки не обращали внимание, что они дежурные 2 раза в неделю.
Это самое больное место родителей, как объяснить ребенку. Можно, конечно, сказать , что все идут рисовать учиться(или что-то подобное), а у него и так уже хорошо получается. А вот подрастет, пойдет в изостудию в ДПШ. А на ритмику не ходит, т.к. врачи после болезни не разрешают.Мы так детям в саду объясняли, чтобы они не переживали.

Лизаша
26.06.2011, 19:03
Знаю, что нелегко! Сама не могла на это решиться. Самое смешное, что вела у собственного ребенка 2 платные услуги и платила за него.
Вы знаете, нашим детям повезло с воспитателями. В группе было 2 ребенка, не посещающих доп.услуги. Так им воспитатели отвечали: "А тебя мы просим остаться и помочь(цветы полить, убрать). У тебя это лучше всех получается"
или объявляля ребенка дежурным. Как-то детки не обращали внимание, что они дежурные 2 раза в неделю.
Это самое больное место родителей, как объяснить ребенку. Можно, конечно, сказать , что все идут рисовать учиться(или что-то подобное), а у него и так уже хорошо получается. А вот подрастет, пойдет в изостудию в ДПШ. А на ритмику не ходит, т.к. врачи после болезни не разрешают.Мы так детям в саду объясняли, чтобы они не переживали.

+100
Добрые и мудрые люди!
Но наша очень убивается! Платим.

Раба Любви
26.06.2011, 20:10
в соседнем саду в прошедшем году учебном месячный комплекс из 4(могу ошибаться) дисциплин стоит 2800.все педагоги приходящие.охраны нет.

витаминka
26.06.2011, 20:55
Платных занятий в саду нет, охранник сидит , но мы за него ничего не платим.

NIKA-A
27.06.2011, 11:51
в соседнем саду в прошедшем году учебном месячный комплекс из 4(могу ошибаться) дисциплин стоит 2800.все педагоги приходящие.охраны нет.

У нас в соседнем саду доп. услуги от 4000 в месяц, сад государственный, от желающих отбоя нет, попадают по очереди из РОНО