Просмотр полной версии : полы и потолки на даче
Frolenok
23.06.2011, 23:43
Мы с мужем строим нашу дачю.. Вот уже почти скоро по плану потолки и полы.:)) Думаем какие материалы применять..:073:
Дом у нас деревянный и было бы логично все в дерево закатать. НО:flower:
забегая вперед думаем как бы не наскучило быстро везде дерево. Вот мы и придумали (не ноу хау конечно) плитку на пол и гипсокартон на потолок.
Интересно и как оно?? Что скажите товарищи-дачники??:fifa:
Плитка на пол оч холодно, если только с подогревом. Но опять же подогрев-это много электроэнергии.
Gribnick
24.06.2011, 01:45
Присоединюсь к предыдущему сообщению
Плитка - отличный вариант с теплыми полами. Без них - не очень комфортно будет, особенно если любите босиком ходить.
+ некоторые другие сложности могут возникнуть если перекрытие деревянное по лагам.
ГКЛ на потолок не очень хороший вариант для дачи (сезонное проживание), особенно если будете крепить на деревянную обрешетку. Из за постоянного изменения температуры и влажности (тем более если планируете зимой наездами приезжать), неизбежно пойдут трещины по стыкам. А гкл потолок хорошо смотрится когда идеально гладкий и ровный.
Подкину идею :)
делайте спокойно на потолок ту же вагонку, а на пол ту же шпунтованную доску.
Не обязательно ведь все это покрывать всякими полупрозрачными пино-био тексами и т.п.
Есть отличные интерьерные краски по дереву.
Потолок покрасите в белый цвет. Пол покроете каким нибудь сильно тонирующим лаком и будет ок.
http://www.annsharf.com/listings/40181_IMAGE7.jpg
http://www.absoluteplc.com/image_main/271_tropical_interior_2.jpg
Или наоборот, стены покрасить, а потолок чем то тонирующим
http://cdn.freshome.com/wp-content/uploads/2011/02/attic_mbed_wood-ceiling-e1297166292803.jpg
lessen the "the buying wow gold (http://www.goldmvp.com) lightning exhibit verbalise wow gold cheep (http://www.goldmvp.com) plays" innovation shoulds change best wow gold (http://www.goldmvp.com) of honor-to the improvement of wow gold for sell (http://www.goldmvp.com) the munition Jian, doubtless be gold wow (http://www.goldmvp.com) say blazonry Jian before.
Frolenok
24.06.2011, 09:59
Присоединюсь к предыдущему сообщению
Плитка - отличный вариант с теплыми полами. Без них - не очень комфортно будет, особенно если любите босиком ходить.
+ некоторые другие сложности могут возникнуть если перекрытие деревянное по лагам.
ГКЛ на потолок не очень хороший вариант для дачи (сезонное проживание), особенно если будете крепить на деревянную обрешетку. Из за постоянного изменения температуры и влажности (тем более если планируете зимой наездами приезжать), неизбежно пойдут трещины по стыкам. А гкл потолок хорошо смотрится когда идеально гладкий и ровный.
Подкину идею :)
делайте спокойно на потолок ту же вагонку, а на пол ту же шпунтованную доску.
Не обязательно ведь все это покрывать всякими полупрозрачными пино-био тексами и т.п.
Есть отличные интерьерные краски по дереву.
Потолок покрасите в белый цвет. Пол покроете каким нибудь сильно тонирующим лаком и будет ок.
http://www.annsharf.com/listings/40181_IMAGE7.jpg
http://www.absoluteplc.com/image_main/271_tropical_interior_2.jpg
Или наоборот, стены покрасить, а потолок чем то тонирующим
http://cdn.freshome.com/wp-content/uploads/2011/02/attic_mbed_wood-ceiling-e1297166292803.jpg
замечательная идея..
про доску на пол хотела спросить.
мы предположили что доску может выкручивать по мере эксплуатации ( осадка дерева), могут появляться щели. при этом придеться постоянно перебирать пол???
И еще по комфортность это Вы правильно подметили. А как поступают с деревянным полом. под него уже теплый пол не положешь.( техника безопастности).
И еще на этих фото все стены большей частью ровные. А если в бревно . :073:
Про финансовую сторону - плитка на пол в 3 раза дороже, чем утеплитель+доска. Мне ещё предлагали настелить фанеру + ламинад (там как-то тоже в несколько слоёв), но потом выяснилось, что это хороший вариант, если между лагами расстояние 60 см., а к нас около метра.
Frolenok
24.06.2011, 14:59
Вот например нашла фотку "ВСЕ В ДЕРЕВЕ!!":001:
По мне так скучновато..:010:
неужели если покрыть потолок белой краской то будет лучше.
Frolenok
24.06.2011, 15:01
А вот то же " ВСЕ В ДЕРЕВЕ!"
НО!!:support:
уже как то интереснее.
может еще идеи кто подбросит..
vinnation
24.06.2011, 15:37
Шпунт на пол здорово,конечно,но...покупать и стелить сейчас,а прикручивать нмертво только следующим летом.иначе все то,о чем вам говорили
Cheshire_Cat
24.06.2011, 15:56
На потолок мы делали утеплитель (Isover) + вагонка. Получилось довольно аккуратно и красиво. На полу тоже дерево. Но у нас весь интерьер под избушку сделан. Так что в целом смотрится хорошо.
У вас тоже интересное решение, но есть сомнения в его практичности. Плитка - действительно, вещь холодная. А гипсокартон при недостаточной влагоизоляции "повести" может. У нас во втором доме каждые 2 года эти плиты приходится менять - дом был построен прежним хозяином, не по правилам и без души - в нем даже в жаркий день холодно и влажно...
Frolenok
24.06.2011, 16:01
На потолок мы делали утеплитель (Isover) + вагонка. Получилось довольно аккуратно и красиво. На полу тоже дерево. Но у нас весь интерьер под избушку сделан. Так что в целом смотрится хорошо.
У вас тоже интересное решение, но есть сомнения в его практичности. Плитка - действительно, вещь холодная. А гипсокартон при недостаточной влагоизоляции "повести" может. У нас во втором доме каждые 2 года эти плиты приходится менять - дом был построен прежним хозяином, не по правилам и без души - в нем даже в жаркий день холодно и влажно...
можно фото Вашего интерьера "под избушку" ..
Похвастайтесь плиз..:019:
замечательная идея..
мы предположили что доску может выкручивать по мере эксплуатации ( осадка дерева), могут появляться щели. при этом придеться постоянно перебирать пол???
И еще по комфортность это Вы правильно подметили. А как поступают с деревянным полом. под него уже теплый пол не положешь.( техника безопастности).
У нас шпунт на полу, утепление пола 150.
Зимой печку топим, когда дом прогревается - полы теплые:008:, босиком ходить можно.
Продухи в фундаменте на зиму закрывали, а потом еще снега чуть не до окон навалило.:010:, ничего нигде не дуло по полу.
EGSokolova
24.06.2011, 23:45
сорри за офф - а что,если шпунт сухой купить, в вакуумной упаковке , его тоже прикручивать через год? у нас дом зимний,жилой ,зимой температуру поддерживаем....
про пол - я б плитку не стала класть,праваильно написали вам про теплый пол под нее, у нас есть такие места и оч.долго прогреваются...гипрок лежит кое-где на потолке , от перекрытий отделен утеплителем и пленками - не коробит ,все гуд, но надоел мне и дома до ужаса.....в новой мансардной комнате хочу крупную доску - или покрасить в белое, или лессируюищм составом ,в более светлый тон чем вагонка..
хотя- я люблю везде дерево, не нравятся мне обои на даче и гипрок.....можно и доски красиво сделать, имхо конечно
сорри за офф - а что,если шпунт сухой купить, в вакуумной упаковке , его тоже прикручивать через год? у нас дом зимний,жилой ,зимой температуру поддерживаем....
Мне кажется с таким ничего не случится. Договато только.:016:
Мы тоже плюс зимой держим, у нас и простой шпунт не особо то щелями пошел (в отличие от полов в бане, там щели посерьезнее), даже перебивать пока не будем.
Frolenok
27.06.2011, 00:14
Была на этих выходных у знакомых на даче. у них на 1-м этаже кетамическая плитка (+ водяной от котла теплый пол). они его не включают летом , потому как сразу очень жарко становиться (как они говорят). а так ноги мерзнут( несмотря на то , что сейчас лето)..
поэтому плитка точно не пойдет.. подумали о ламинате + инфракрасный обогрев. может кто что слышал о таком соотношении? и как оно??
Gribnick
27.06.2011, 02:20
замечательная идея..
И еще на этих фото все стены большей частью ровные. А если в бревно . :073:
Сырой шпунт даст щели при усушке, а может и крутить начать. Имхо лучше уж заплатить подороже, но покупать сухой.
С деревянным полом никак не поступают :) У дерева достаточно низкая теплопроводность, так что ощущения "не холодного" пола в любом случае будут. К случаю если выморозите дом, а потом приедете зимой это конечно не относится :)
А какая разница, бревно не бревно?
Где то мне попадались фото домов от Хонки, там бревно было в белый цвет покрашено, не наглухо конечно, но очень сильная тонировка. Кому как, мне очень понравилось.
Мне лично надоели унылые однообразные лессирующие пропитки, которые в основном дают желтоватый цвет разных оттенков :). И не испытываю нежного трепета перед "благородной текстурой дерева", которую "кощунство" красить краской :)
Когда все деревянно желтое - пол, стены, потолок, от этого достаточно быстро устаешь. По хорошему - комбинировать надо.
Интерьеры "а ля деревенский домик", чтобы было красиво, стоят довольно дорого. А иначе вместо "а ля", легко получить обычную бюджетную "избу" :)
подумали о ламинате + инфракрасный обогрев. может кто что слышал о таком соотношении? и как оно??
Нормальный вариант. Только ИК пол довольно дорогое развлечение. И тепло он дает несколько специфичное :)
Кошка-Матрёшка
27.06.2011, 17:03
Была на этих выходных у знакомых на даче. у них на 1-м этаже кетамическая плитка (+ водяной от котла теплый пол). они его не включают летом , потому как сразу очень жарко становиться (как они говорят). а так ноги мерзнут( несмотря на то , что сейчас лето)..
поэтому плитка точно не пойдет.. подумали о ламинате + инфракрасный обогрев. может кто что слышал о таком соотношении? и как оно??
У нас сначала был положен шпунт с тем, чтобы через годик его перетянуть.. в итоге мы так загваздали с этой стройкой этот шпунт, что решили положить сверху ламинат, так и сделали (ну перед этим перетянув конечно и еще кучу всего подложив между шпунтом и ламинатом). А в кухне и ванной плитка+теплый пол.
Frolenok
27.06.2011, 20:27
А что значит специфическое тепло от ИК?? И экономически он не дешевле обычного эл-го теплого пола??:016:
Та же проблема, что у автора.
На пол решили везде делать доску, это красиво, мне очень нравится. А со стенами-потолками вопрос. Сейчас потолки все зашиты ДВП листами, стены брус. Может потолки флизелином поклеить и покрасить водоэмульсионкой? Или флизелин потрескается на стыках?
В кухне наверно зашьем стеновыми панелями. А что с комнатами делать, ума не приложу. Муж предлагает оставить брус. Но он как-то брутально смотрится, да и неаккуратный, где треснул, где повело его.
Думала о плоской крашенной вагонке, но сейчас посмотрела фотки и мне чёт совсем не понравилось. Вариант террасы, а не жилой комнаты.
Как, вот интересно, сделали на третьей фотке плоские ровные стены? Или у них изначально дом каркасник?
Gribnick
29.06.2011, 00:57
А что значит специфическое тепло от ИК?? И экономически он не дешевле обычного эл-го теплого пола??:016:
Признаюсь честно, личного опыта с ик на полу не было, но товарищ сделал на даче, говорит забавно, ногам тепло, а пол вроде и не теплый. Привыкнуть надо
У меня был опыт с потолочным ИК (ПЛЭН), принцип тот же. Ощущения... странные они... такое ощущение что на не солнце стоишь, которое сквозь дымку светит, а солнца нет :) в общем специфические ощущения.
Попробуйте поискать контору где есть готовый ИК пол в качестве демонстрации, думаю у дилеров такое можно найти :)
По экономике. Он дороже как изделие чем обычный, а вот по потреблению электроэнергии по моему экономичнее. Точно не помню, интересовался давно, когда ремонт делал в квартире - посмотрите мощность в ваттах обычного и ИК и сравните. Отказался из за того, что пленка не годится под кафель, а "униматы" уже жаба задушила покупать.
Т Сейчас потолки все зашиты ДВП листами, стены брус. Может потолки флизелином поклеить и покрасить водоэмульсионкой? Или флизелин потрескается на стыках?
Имхо колхозно будет :008:. ДВП тот что "оргалит" тонкий и гибкий, наверняка он у вас на потолке не идеально ровно, а белая краска это только подчеркнет. Можно зашить а ля пластиковой вагонкой, только белой.
Думала о плоской крашенной вагонке, но сейчас посмотрела фотки и мне чёт совсем не понравилось. Вариант террасы, а не жилой комнаты.
Как, вот интересно, сделали на третьей фотке плоские ровные стены? Или у них изначально дом каркасник?
Поставьте обрешетку из тонкого профиля потолочного и ГВЛ на нее :) будет вам ровно.
i_rinka73
29.06.2011, 19:08
И у нас та же проблема: дача из бруса, гипрок и т.д. не хочется, в квартире хватает. Кроме вагонки ничего в голову не идет. Не понимаю, что можно поинтереснее придумать (стены и потолок). Вагонкой все натуральной закрывать тоже не хочется, думаю все в вагонке это слишком. Какие еще есть варианты? Может кто-то кинет фоток, если не жалко?
МамаШкольницы
30.06.2011, 09:00
У нас на потолке фанера и покрашена.
Счас частично переделываем ВСЕ. Задумка следующая: высотой в метр вагонка в вертикать - ее колировать немного, а от нее до потолка фанерой зашьем, потом поклеим обои.
Переделывать потолок будем, там будет сэндвич из минваты и 2х слоев пароизоляции (с обеих сторон от ваты). Изнутри потом фанера, наверху уже пол второго этажа.
Доску половую просушите заранее 2-4 месяца и ничего с ней не будет. У нас пол лежит уже около 20 лет, покрашен краской, просто регулярно перекрашиваем (раз лет в 5).
Просто сначала лежит какой-то черновой пол, а потом уже чистый.
Полностью все вагонкой и в один тон:008: По мне не интересно, слишком однообразно. Вот если где-то что-то цветным заколировать, но тут на вкус и цвет что называется.
А еще не обязательно всю вагонку пускать в одном направлении.
Несколько заморочно, но с мужем дядечка работает. Он сделал ромбики - типа окошки:support: Стены зашиты в горизонт, и несколько таких вот "окошек", причем...в общем реально заморочно сделано из тонких реек набрано, как бы объяснить:016:
если ромб разделить на 4 части через углы, получим еще 4 ромба внутри. А теперь каждый заштрихуем по диагонали от середины. Примерно понятно? И они другого тона, в отличие от основных стен.
Спасибо за идеи. Я уже сегодня обдумываю, даже рисую. Может низ стены вагонкой вертикальной и покрасить (как более дорогой вариант ротанговое полотно, мебельные фасады, пробка), а верх - крашенные или с обоями листы фанеры, соединенные на стыках пластиковыми планками (профилями, соединялками, направляющими, не знаю как их обозвать). Или деревянными планками. Тогда потолок тоже можно деревянный. Главное, что будет разделитель - ровные светлые стены.
Поставьте обрешетку из тонкого профиля потолочного и ГВЛ на нее :) будет вам ровно.
Что такое ГВЛ? Судя по всему какие-то листы. Меня вот заботят трещины на стыках, как их избежать? Я понимаю, заштукатурить, тканевой полоской такой проклеить... Но ни разу ещё не видела в деревянных домах, чтоб это работало. И листы фанеры вспучиваются и идут волнами. А эти ГВЛ?
А ОСБ на пол никто не кладёт?Мы ОСБ собрались положить на лаги, потом линолеум или ламинат.
А ОСБ на пол никто не кладёт?Мы ОСБ собрались положить на лаги, потом линолеум или ламинат.
Мы сейчас как раз будем ОСБ укладывать и пол и потолок, На пол потом кафель в кухне и столовой, а в детской наверное пробку.а с потолком еще не решили.:005:
Мама и Киклан
24.07.2011, 23:40
пол у нас ламинат
холл и часть кухни-столовой - плитка
потолок - комбинация вагонки и блок-хауса
пол у нас ламинат
холл и часть кухни-столовой - плитка
потолок - комбинация вагонки и блок-хауса
а фото потолка у Вас нет, случайно?
Мама и Киклан
25.07.2011, 00:25
а фото потолка у Вас нет, случайно?
подождите недельку - в пятницу выложу:)
подождите недельку - в пятницу выложу:)
Спасибо большое, буду ждать.:):flower: Главное не забудьте.:))
Положили прошлым летом. Строили каркасник. На полу 2 слоя OSB 12, Все равно" мягко". В одной комнате положили линолеум, в другой ламинат. В третьей-гостиной-думаем. На потолках OSB или фанера. По ним потолочная плитка (мне тогда надо было недорого).
В одной комнате комбинировала вагонку и обои.
http://s56.radikal.ru/i152/1107/5f/38a3bbbcaf94t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1107/5f/38a3bbbcaf94.jpg.html)
Каркасник - это лаги?, а сколько между ними см делали? Мягко - это продавливается чтоли?
Расстояние между лагами тут непричем На него наступаешь, и такое подозрение, нагрузка как-то распределяется, но если поставить,допустим ножку кровати, то можнт и дырка со временем образоваться ИМХО
Вы меня пугаете, мы на всю квартиру купили ОСБ - у нас дача квартира - первый этаж - влажность большая, и от подвала сырость - мы пятнашку взяли, но в один слой. А там, где ламинат, наверно получше?
С ламинатом хорошо. Понимаете,взрослый человек наступает,и чувствует,что прогибается. Не получается пока выложить фотки каркаса пола и покрытого osb. что-то радикал глючит.
Ну если прогибается, тогда всё таки интересно расстояние между лагами...
Ну если прогибается, тогда всё таки интересно расстояние между лагами...
60 см.
И у нас также почти...там удобно, ОСБ 1250, как раз получается по 60,чтоб края листа по лаге пустить. Значит тоже будем планировать...:))А утеплитель какой клали?
Даже не знаю такой.Тепло у вас?Мы керамзит засыпали.
Даже очень. Прикрепила изображения каркаса пола.
Шутите... Это же фотки прошлого года. Сейчас уже только внешняя отделка остилась. А первый этаж отделан. В большой комнате только осталось осб на полу, там стоял верстак для работы.
Это был вопрос к тому, что полы тёплые.
Как вы интересно начали, а где дом?уже потом строили?
А вот наше художество, муж и я делаем.
http://s42.radikal.ru/i097/1107/fe/fa9f7af129ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1107/f3/59d713fe9a9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Смотрю и вижу разницу - мы поперечные бруски зачем-то уголками приделывали, можно наверно было на длинные саморезы хотя бы с одной стороны,они дорогие, ушло 125 уголков, сегодня обсудим это дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.