Просмотр полной версии : Пожар под Питером. Ехать ли на дачу?
Девочки, никак не могу решиться, что лучше сделать: пожар токсичных отходов был вроде за Тосно. Наша дача находится около Гатчины (точнее где-то посреди между Питером и Гатчиной). Собирались с сыном ехать на дачу завтра. А тут на тебе! Пожар. Получается, дача будет ближе территориально к пожару, чем город. :001:
Или я слишком драматизирую и пожар токсичных отходов не страшен? :016:
Вот на случай, если кто не слышал: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06/23/n_1895881.shtml
Девочки, никак не могу решиться, что лучше сделать: пожар токсичных отходов был вроде за Тосно. Наша дача находится около Гатчины (точнее где-то посреди между Питером и Гатчиной). Собирались с сыном ехать на дачу завтра. А тут на тебе! Пожар. Получается, дача будет ближе территориально к пожару, чем город. :001:
Или я слишком драматизирую и пожар токсичных отходов не страшен? :016:
Мы с детьми сейчас в Тосно на даче. У нас тишь и благодать, дыма нет.
http://echo.msk.ru/news/787214-echo.html
почитайте новости и решите-я бы не поехала
Дым идет в строну Рыбацкого. Это в обратную сторону от Гатчины. Пожар в Красном Бору, это около Колпино.
В ОВО активно обсуждают. Я бы поехала.
Дым идет в строну Рыбацкого. Это в обратную сторону от Гатчины. Пожар в Красном Бору, это около Колпино.
Это немного меняет дело... Тогда дача и город находятся на равном расстоянии от пожара. Только город - севернее, а дача восточнее.:005:
Честно говоря не верю я словам об отсутствии токсичности в дыму. Иначе почему рекомендуют окна закрывать и на улицу не выходить?:016:
mama_katya
24.06.2011, 01:18
Горело в Колпино, только что оттуда, весь дым шёл по верху в сторону города, жуткий сине-чёрный дым. В Тосно можно ехать спокойно. В Колпино запаха не было.
Это немного меняет дело... Тогда дача и город находятся на равном расстоянии от пожара. Только город - севернее, а дача восточнее.:005:
Честно говоря не верю я словам об отсутствии токсичности в дыму. Иначе почему рекомендуют окна закрывать и на улицу не выходить?:016:
Думаете пора бежать за йодом?
Как планируете дома спасаться от ядовитого дыма?
Ева-Лотта
24.06.2011, 03:22
А йод тут при чем?
школьный курс ОБЖ:ded::))
слабым раствором йода смачивают ватно-марлевые повязки, его же ( концентрацию не помню ) пьют:008:
школьный курс ОБЖ:ded::))
слабым раствором йода смачивают ватно-марлевые повязки, его же ( концентрацию не помню ) пьют:008:
:)) Йод жуют при радиации (атомном взрыве), чтобы организм насытидся "правильным йодом", а не забирал из воздуха какой-то "нехороший йод". Мда... на курсах по ОБЖ мы похоже обе спали :))
Всем спасибо за помощь!:flower: Едем на дачу! :080:
вчера тоже испугались облака над КАД, а завтра в планах ехать на дачу за Тосно, но ветер все тянет скорее в Питер, чем на Тосненский район - так что даже безопаснее поехать туда. Ждем папу и выезжаем на дачу !!!
chertoffka
25.06.2011, 19:16
нам, Колпинцам, повезло) ветер все время тушения пожара дул на город.
Хотя по факту от нас Кр.Бор в 5км и было все видно из окна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.