Просмотр полной версии : Поиск няни, ее зарплата и условия труда
Юлия Ванечкина
24.06.2011, 01:21
Здравствуйте, как принято говорить в таких случаях нужна помощь коллективного разума. Тема избитая- поиск няни, ее зарплата и условия труда, но у нас , увы, своя «изюминка».
Мы проживаем в одной квартире с моей мамой, собственно из-за того чтобы разъехаться и получить ипотеку мне и приходится выходить на работу. Ребенку осенью будет полтора года, хотелось бы выйти в октябре-декабре. Планирую нанять няню, месяц присматриваться и потом если все в порядке выходить на работу. Живем на юге , от метро пять минут пешком.
Я прошу высказаться самих нянь и людей, которые имеют опыт пользования их услугами- что мне из условий можно подкорректировать, что можно требовать что нет и конечно вопрос оплаты.
«Изюминка»-это мама, человек тяжелый. Когда дома лучше или гулять уйти или из нашей комнаты без надобности не выходить, в разговоры желательно не вступать. Она может вмешиваться в воспитательный процесс (ну типа надо этим кормить, а не этим, так играть, а не так).То есть нам нужна няня дипломатичного поведения, которая без конфликтов может гнуть свою линию. .
Вопрос номер один: как это объяснить няне, нужно ли вообще объяснять? Или типа это вообще к работе не относится (но тогда я боюсь, что выслушав от мамы замечания типа «Наша соседка баба Нюра больше понимает в воспитании детей» няня хлопнет дверью и уйдет).
Вопрос второй: как быть с дачей? Дача в Гатчинском районе, добраться легко- на электричке (мамы тут не будет :) ). Но остальное сплошные минусы- она маленькая и без удобств, ночевать тут невозможно с нами, всего две комнаты за фанерной перегородкой (нет, иногда конечно можно, в случае ливня там например, еще каких обстоятельств, но не постоянно). Электрички от метро Купчино 50 минут, на машине наверное час двадцать если без пробок. Естественно проезд оплачивается отдельно. Принято ли няню так приглашать на дачу- не благоустроенную и без ночевки?
Вопрос третий: отпуск. Оплачивается ли он? Достаточно ли ровно календарного месяца?
Вопрос четвертый: камеры слежения. Нужно ли о них предупреждать? (заодно посоветуйте где их взять).
Вопрос пятый: зарплата и что можно с няни требовать. Предполагается 30-35 в месяц, больше не можем. Работать с 8 до 19 по будням (ну вообще до 18.30, но возьмем максимум). Учитывая нашу «замечательную»дачу, я думаю, что может имеет смысл платить няне по 30 тыс., а 55 выплатить в качестве оплаты за дополнительную нагрузку на даче в два с половиной месяца? (с июня по середину сентября, не учитывая месяц отпуска няни в один месяц летом). Как думаете? Или по 35 каждый месяц и договориться, что «лишние» пять в месяц за работу летом?
На какую няню я могу рассчитывать за эти деньги и что от нее требовать? Убирать комнату, например- разложить игрушки, вещи Ванины? Готовить ребенку?
Могу ли я рассчитывать на профессиональную няню, владеющую развивающими методиками? Мне бы хотелось, чтобы с ребенком грамотно занимались, развивая его и не отбивая при этом охоту к знаниям, приучили читать.
Надо ли мне на каждый день разрабатывать план занятий или я могу рассчитывать на то, что няня свои планы составит сама и только согласует со мной? Мне бы хотелось только объяснить общие принципы занятий с ребенком, которых я придерживаюсь. Потому что на составление планов занятий с учетом моей работы меня не хватит.
Вопрос шестой (не обязательный, скорее теоретический): сколько платят няне с хорошим английским и реально ли нам с нашими условиями (дача, мама) такую получить? Чтобы общалась с ребенком только по -английски? (Это из области «жира» и не обязательное условие, я реалистка, но все же…..)
Вопрос седьмой: на что обратить внимание когда разговариваешь с кандидатом в няни? Как проверять рекомендации и стоит ли им вообще доверять?
Мы пытаемся найти няню через знакомых, но если не выйдет придется искать самой. Имеет ли поиск няни через агентство какие-то преимущества (проверяется ли там надежность няни, проверяют ли они ее рекомендации и пр.)?
Вопрос восьмой (не срочный): является ли нормальной практика нанимать няню до 4 лет ребенку на полный день, а потом на полдня с уменьшением зарплаты? На сколько можно уменьшить? Дело не в жадности- садик планируем частный.
И просто без вопросов: няню хотелось бы нанять надолго, потому что сами понимаете, что менять нянь-это стресс для ребенка. Как минимум до школы (после тоже понадобится няня, но это уже другой вопрос и очень далекий пока).
Кроме того няне я доверяю самое дорогое и поэтому сама мысль, что с няней может оказаться что-то не то приводит меня в дрожь, поэтому я уже не знаю чего бояться.
Я даже не представляю кого мне предпочесть, какого возраста, с каким образованием, каким прошлым….
Что касается оплаты, я лично не сторонник мелочиться и например доплачивать за лишние полчаса переработки или вычитать за незапланированный выходной (у меня на работе в месяц выходит 2-3 дня отгула в будни), или все-таки принято скурпулезно рассчитывать?
Спасибо заранее всем прочитавшим и ответившим, покороче написать не получилось.
Извините если не сразу отвечу, у нас тут на даче интернет пропадающий (плюс ко всем ее достоинствам).
Frekenbok60
24.06.2011, 23:19
Здравствуйте. меня зовут Татьяна. Мне 51 год. Отвечу на Ваши вопросы с позиции няни. Я вышла на пенсию в 50 лет (педагоги могут но не хотят уходить)и с удовольствием работаю с малышом. Свои дети у меня взрослые.Из опыта скажу: няню выбирает ребенок если ребенок к няне пошел и хорошо ему. ВСЕМ будет хорошо. Вот тогда можно корректировать сумму оплаты и прочее. Можете мне позвонить :8 952 223 57 54
82paa@rambler.ru
24.06.2011, 23:59
Здравствуйте, я просто няня, без особого образования, заранее извините за грамотность, думаю как то так:
1- мама не помеха, можно поискать пути подхода, но предупредить надо, а еще как вариант, няня может брать ребенка к себе домой(от сюда и платить поменьше можно).
2- о даче договор отдельный, можно дорогу оплатить, а можно и другую няню на лето взять.
3- отпуск можно не оплачивать, если он совпадает с вашим, но если хотите сделать все правильно, то можно 50% от оклада заплатить.
4- камеры считаю нужны и сказать об этом надо, а взять где, в поиске поищите, тема отдельная была
5- я например получаю по 100р в час, за эти деньги я считаю своими обязанностями: полный уход за ребенком, приготовление завтрака, обеда и ужина, прогулки, туалет, сон, игры, занятия рисованием, лепкой и прививание навыкам по возрасту, чтение книг и инсценировка, пою много детских песен(жалко без инструмента), глажу белье, мою полы, убираю игрушки(это правда мы вместе), посуду. Я не пишу плана, но с мамой малыша обсуждаю что и как мы делали. Мама же в свою очередь доделает то, что я не успела.
Поэтому за ваши деньги вы можете поискать довольно приличную няню по тем пунктам, которые вам важны.
6- наверно можно найти, но толк будет если и вы говорите на английском(может есть вариант отдельных занятий английским)
7- на все, внешний вид, речь, поведение, может сходить к ней в гости(дом многое расскажет о хозяине), подробней тоже темка была, там все по пунктам было. А рекомендации проверять лично встречаясь с прошлыми работодателями.
8- этот вопрос будет актуален и мне, у меня дете не в частный садик поэтому на 15000р я бы согласилась, а если больничный до доплачивать по 100р часы.
У вас очень правильный настрой, вам желаю удачи, ищите, хорошо проверяйте и у вас будет своя няня.
Юлия Ванечкина
25.06.2011, 00:50
Здравствуйте. меня зовут Татьяна. Мне 51 год. Отвечу на Ваши вопросы с позиции няни. Я вышла на пенсию в 50 лет (педагоги могут но не хотят уходить)и с удовольствием работаю с малышом. Свои дети у меня взрослые.Из опыта скажу: няню выбирает ребенок если ребенок к няне пошел и хорошо ему. ВСЕМ будет хорошо. Вот тогда можно корректировать сумму оплаты и прочее. Можете мне позвонить :8 952 223 57 54
Спасибо, Татьяна.
Выбирает ребенок-это здорово конечно, но как его спросить? Ему все нравятся (ну явный неадекват не берем, типа алкоголиков), он же маленьий совсем. Он сначала абсолютно всех стесняется, потом перестает и пыается вовлечь с ним в общение. Вот и пойми кого он выбрал.
Юлия Ванечкина
25.06.2011, 00:53
Здравствуйте!
за эти деньги я считаю своими обязанностями: полный уход за ребенком, приготовление завтрака, обеда и ужина, прогулки, туалет, сон, игры, занятия рисованием, лепкой и прививание навыкам по возрасту, чтение книг и инсценировка, пою много детских песен(жалко без инструмента), глажу белье, мою полы, убираю игрушки(это правда мы вместе), посуду.
ну это Вы просто золото :)
8- этот вопрос будет актуален и мне, у меня дете не в частный садик поэтому на 15000р я бы согласилась, а если больничный до доплачивать по 100р часы. Этот вопрос еще далек :)
У вас очень правильный настрой, вам желаю удачи, ищите, хорошо проверяйте и у вас будет своя няня. спасибо!
Отвечаю со слов няни
Все объяснить нужно,если не объясните--уйдет скорее.Человек должен знать с кем и как надо работать.
про дачу не знает
Ей оплачивают отпуск 100%,месяцЗа 35 вы можете рассчитывать на нормальную няню,она сама будет проводить занятия,а вы увидите результат.Но за занятия английским нужно доплачивать.Это жир.
Про камеры.Это ваше дело,человека предупредить надо.
При собеседовании обращать внимание на все.Обо всем говорить.И о ваших планах на будущее .
Nataijal
26.06.2011, 16:26
Я с позиции мамы только могу писать. Няни у нас были.
1. Обязательно сказать, что в доме очень своеобразный человек, не совсем здоровый. Если няню это испугает - она откажется сразу, ИМХО.
2. Дача - самый сложный вопрос. Жаль, что не можете предоставить няне проживание -ездить за город каждый день реально тяжело. Доплачивать, ИМХО, нужно обязательно!
3. Отпуск - 50%-70% после 11 месяцев работы, как-то так...
4. Камеры ставьте, но предупредите, конечно.
5. 35 000 в мес. - это уход за ребенком, приготовление еды для него, развивающие игры и занятия, прогулки, глажка его одежды, уборка в его комнате, мытье посуда после еды, но, ИМХО, никак не полная работа по хозяйству.
6. Думаю, вам не нужна няня с идеальный английским. Она должна знать язык немного, чтобы учить с ребенком песенки, стишки, играть в игры. Можно ставить как фон английские песенки или рассказы, просто чтобы малыш привыкал к звучанию языка.
7. Обращайте внимание на: пунктуальность, аккуратность, эмпанию. Задайте волпросы, как она будет реагировать, еслди нужно одеваться на прогулку, а ребенок не хочет. Надо спать, а малыш отказывается. На прогулке ребенок упал с горки и разбил лоб в кровь - ее действия? У ребенка рвота и температура - что она станет делать? Ну, придумайте разные сложные ситуации, и спросите, как она будет в них действовать. И смотрите, как на нее реагирует ребенок, как она будет искать к нему подход... У вас с няней должны быть оджинаковые представления о воспитании! Это важно!
8. Решите по ходу дела. Но предупредить о таком варианте нужно с самого начала.
И слушайте свою интуицию, это тоже очень важно.
подпишусь. очень актуально.
Юлия Ванечкина
27.06.2011, 01:50
Отвечаю со слов няни
Все объяснить нужно,если не объясните--уйдет скорее.Человек должен знать с кем и как надо работать. Объясню, в самом деле- испугается, та она тем более испугается при реальном общении.
Юлия Ванечкина
27.06.2011, 02:05
но, ИМХО, никак не полная работа по хозяйству.
Нет конечно, это и невозможно с Ваней, и пардон стоит дешевле. Я не для того ищу хорошую няню,чтобы она задвинула ребенка и полы с сантехникой намывала :)
6. Думаю, вам не нужна няня с идеальный английским.
я бы не отказалась :) .Но понимаю, что мы просто не потянем.
Задайте волпросы, как она будет реагировать, еслди нужно одеваться на прогулку, а ребенок не хочет. Надо спать, а малыш отказывается. На прогулке ребенок упал с горки и разбил лоб в кровь - ее действия? У ребенка рвота и температура - что она станет делать? Ну, придумайте разные сложные ситуации, и спросите, как она будет в них действовать. И смотрите, как на нее реагирует ребенок, как она будет искать к нему подход... У вас с няней должны быть оджинаковые представления о воспитании! Это важно! Спасибо, обязательно.
Если он упадет и травмируется ей мало не покажется, не знаю а об этом деликатно дать понять.
Я прекрасно понимаю,что няню можно найти дешевле и плачу выше среднего как раз за усердие, а не для того, чтобы няня смотрела как ребенок сам на горке барахтается. Я знаю, что с ним гулять тяжело, иногда поднимемся и я на полу прямо в коридоре лежу так устаю (но у меня правда позвоночник больной и за два года 30 г. лишних набрала) и болит спина. Никаких падений, поднимается с ним на горку, подстраховывает его, спускает и быстро спускается сама вниз. Я работаю неподалеку- обязательно проверю.
И слушайте свою интуицию, это тоже очень важно.
Да,конечно.
Не удалось нам няню по знакомству подобрать, единственная надежда решила не отдавать ребенка в этом году в сад и продлить договор с няней :(
Раиса Максимовна
27.06.2011, 02:15
я с позиции мамы (пока только думаю о няне) - считаю, что обязательно надо предупредить. я планирую (если буду брать) объяснить все, даже то во сколько во двор выходит своеобразная соседка с собакой и как надо с ней себя вести.
и еще продумайте вопросы для собеседования. мне кажется это полезно, чтобы понять немножко что к чему. я например, спросила бы (типа ситауционных задач): у ребенка пошла кровь из носа - ваши действия, ребенок отказлся наотрез от любой еды - что будете делать, ребенок упал разодрал обе коленки и плачет, ребенок не поделил в песочнице совок и ревет - что сделаете...ну как-то так. я врач и если я услышу ересь, типа "запрокину голову ребенку при носовом кровотечении и зажму ноздрю" я такой няне ребенка не дам.
Юлия Ванечкина
27.06.2011, 02:22
я врач и если я услышу ересь, типа "запрокину голову ребенку при носовом кровотечении и зажму ноздрю" я такой няне ребенка не дам.
а я вот юрист и ничего роме "помазать йодом коленку" не знаю. Впрочем у меня есть родственница педиатр, наверное если няня всем понравится, оставлю окончательное решение за ней после того а она с няней побеседует.
Спасибо,об этом я как-то не думала.
МамаШкольницы
27.06.2011, 16:13
С позиции няни.
Да, об еще одном взрослом и слегка не здоровом человеке в квартире предупредить естественно надо. Желательно бы рассказать свои методы влияния.
Камеры? Мне до них дела особо нет.
Что-то рассказать про ребенка, какой он, некоторые особенности поведения. У меня дочь, например, в возрасте 8-18 месяцев была любителем сидя на скамейке или еще где, чтобы стенка позади (особенно в пол-ке), со всего размаху откинуться назад. Результат, думаете, догадываетесь. Рев на пол часа.
Nataijal
27.06.2011, 19:41
Нет конечно, это и невозможно с Ваней, и пардон стоит дешевле. Я не для того ищу хорошую няню,чтобы она задвинула ребенка и полы с сантехникой намывала :)
Спасибо, обязательно.
Если он упадет и травмируется ей мало не покажется, не знаю а об этом деликатно дать понять.
Я прекрасно понимаю,что няню можно найти дешевле и плачу выше среднего как раз за усердие, а не для того, чтобы няня смотрела как ребенок сам на горке барахтается. Я знаю, что с ним гулять тяжело, иногда поднимемся и я на полу прямо в коридоре лежу так устаю (но у меня правда позвоночник больной и за два года 30 г. лишних набрала) и болит спина. Никаких падений, поднимается с ним на горку, подстраховывает его, спускает и быстро спускается сама вниз. Я работаю неподалеку- обязательно проверю.
Да,конечно.
Не удалось нам няню по знакомству подобрать, единственная надежда решила не отдавать ребенка в этом году в сад и продлить договор с няней :(
Юля, при всем моем уважении к вам...ребенок-это ребенок. Травмы все равно будут. Главное, чтобы няня умела адекватно оценить ситуацию и грамотно реагировать.
Вот, скажите мне, как наша няня могла такое предусмотреть?Гуляли весной с ребенком вокруг озера, лед был подтаявший. На лед выскочил бездомный щенок, лед проломился, он стал тонуть. Вокруг никого, за щенком выскочила сабака - его мама. В итоге, выбралась только она.:( Травма психологическая? травма. Дочке было 6-7 лет, она уже все прекрасно понимала.
А, думаете. физических легких травм не бывает?
Увы...И дети в песочнице и на площадке тоже разные. Мою в 3 года какой-то мальчик душить бросился, его родители едва оторвали. Так что всего дяже супер-няне не предусмотреть...
Спасибо, обязательно.
Да,конечно.
Горку надо подбирать с соответствием роста и возраста,на высокие просто не ходить.Няня не должна лезть на горку,как и любой взрослый.Она должна подстраховать подъем на нее,помочь сесть,если это требуется и быть рядом при съезде.Иначе,пока няня спускается,ребенок может удариться о лед,убежать и т.д.
МамаШкольницы
27.06.2011, 23:53
Да, пункт про горку немного смутил тоже. Ведь для малышей есть маленькме горки, от метра высотой. там буквально 2-4 ступенки, площадочка и скат. на таких взрослому не реально поместиться, не то чтобы что-то контролировать.
Марина Р
28.06.2011, 00:12
Да, уже было обсуждение и на тему оплаты- не надо платить по среднему за город и дачу! Конечно, Вы хотите няню надолго, но всякое бывает.
Будете на 5000 больше платить с учетом лета- а к лету Вам няня разонравится, или у нее изменятся обстоятельства и она не сможет ездить на дачу, например. Тогда Вы просто зря будете переплачивать.
Юлия Ванечкина
28.06.2011, 00:45
У нас горка в виде трубы, я поднимаюсь с Ваней, он скатывается, я бегу вниз, приземляться не больно, она хорошо загнута. Совсем для малышей тоже есть, но там и забираться взрослому не надо- можно с земли за руку держать. Отпускать его самого на горку забираться я против категорически, к сожалению комплекс на детей всех возрастов и для малышей много дыр упасть (я уж не говорю,что вандалы разобрали половину).
Кстати, надо в Муниципальный сове написать требовать ремонта, хорошо что напомнили, давно собиралась. Они реально опасные, я вдела как с них дети падали потому что каких-то перекладин не хватало.
Марина, да, решила уж 5 тысяч сразу не платить, в самом деле может быть на лето придется другого человека нанимать.
Юлия Ванечкина
28.06.2011, 01:26
Юля, при всем моем уважении к вам...ребенок-это ребенок. Травмы все равно будут.
Я понимаю, но одно дело споткнулся и упал,другое травмы в виде падения с высоты. Про горки я выше написала, у нас такой комплекс, что взрослые с детьми поднимаются, в одном комплексе горок.....кажется шесть, не могу вспомнить, мы пользуемся двумя.
Между горками мосты, все металлическое, только сами горки пластмассовые. И по ним носятся детишки постарше, малыша ни в коем случае нельзя одного отпускать.
как наша няня могла такое предусмотреть?
Всего конечно не предусмотришь :(
. Мою в 3 года какой-то мальчик душить бросился, его родители едва оторвали. Так что всего дяже супер-няне не предусмотреть...
Да вот то-то и оно, что Вы скорее всего раньше бы просекли ситуацию, тем и отличается мама от няни,даже очень хорошей-инстинктом охраны ребенка.
У меня руки раза три были в синяках от удара то лопаткой, то машинкой, все это предназначалось Ваниной голове, я успевала подставить. Успеет ли няня, вот в чем вопрос.
Не очень приятный случай, не хотела писать, но все же.
С утра ехала в церковь на машине, меня резко подрезала женщина (очень резко, глупо, если бы не моя хорошая реакция мы бы попали в ДТП), встали на светофоре, я за ней, Московский проспект, я открыла окно и голосом громко подозвала инспектора,благо они там стояли почти через метр. Я человек спокойный,даже очень спокойный, никогда меня подрезания не выводят из себя ( и вообще впервые та себя повела- приотсутствии ДТП позвать гаишника), но во-первых очень неумело она это сделала, а во-вторых у нее на заднем сиденье, справа (как раз куда я ее едва не долбанула) сидел ребенок лет четырех, причем без детского кресла, не пристегнут (и даже не сидела, а стояла на коленках и смотрела в заднее окно) ну и инспектор как раз рядом. Он к нам подошел, уазал уда отъехать, стали разбираться.
Женщина вела себя совершенно неадекватно, среди прочего оказалось, что она няня и везет ребенка сдавать анализы куда-то. Еще до того как она это сказала, я была уверена, что она не мать, потому что мать ребенка думает в первую очередь о его безопасности, у нее это на уровне инстинкта. Даже если она поедет без кресла, она ребенка пристегнет и будет ехать без вывертов.. А чужой тете надо выполнить задание, отвезти и привезти, конечно она специально подставляться под дтп не будет, но из-за ребенка осторожничать тоже.
Честно говоря, это мои наверное самые страшные страхи. Там где я стою рядом и подставляю руки под удары, няня может отойти всего на один шаг и не успеть. Ездить с ним я конечно не отпущу, мы вообще всех врачей на дом вызываем, но мало ли опасных ситуаций.
Вот тут хоть разорвись, с одной стороны его на прогулке нельзя держать возле себя, нельзя мешать познавательному инстинкту и желанию общения с детьми, а с другой стороны нельзя допустить травм. Поэтому няня нужна такая, которая будет за ним бегать, в песочнице сидеть буквально вплотную, если выходит какой-нибудь ребенок я всегда между Ваней этим ребенком, либо на расстоянии вытянутой руки.
А няни этого не часто делают, знаю потому что в нашей песочнице периодически гуляют дети с нянями-у нас частный садик рядом, там развивалки (мы тоже ходим, и с няней я хочу чтобы он ходил) на которые многие дети ходят с нянями, а потом гуляют на площадке. Как правило еще до того как ребенок назовет тетю, которая с ним гуляет по имени или с добавлением "тетя" я уже думаю, что это няня. Выпустили в песочницу и встали рядом, если на ребенка замахнутся и двинут однозначно не успеет предотвратить. А потом будет говорить,что это же ребенок и от всего не убережешь.
Я немного разоткровенничалась в сторону, прошу простить, но мне очень тяжело принять решение какую няню выбрать и вообще передать его няне. И не выйти на работу тоже не могу,потому что жить с мамой уже на грани невозможного, я уж не говорю о том,что тесно, мы втроем в одной комнате (я , муж и Ваня).
Nataijal
28.06.2011, 09:15
Я понимаю, но одно дело споткнулся и упал,другое травмы в виде падения с высоты. Про горки я выше написала, у нас такой комплекс, что взрослые с детьми поднимаются, в одном комплексе горок.....кажется шесть, не могу вспомнить, мы пользуемся двумя.
Между горками мосты, все металлическое, только сами горки пластмассовые. И по ним носятся детишки постарше, малыша ни в коем случае нельзя одного отпускать.
Всего конечно не предусмотришь :(
Да вот то-то и оно, что Вы скорее всего раньше бы просекли ситуацию, тем и отличается мама от няни,даже очень хорошей-инстинктом охраны ребенка.
У меня руки раза три были в синяках от удара то лопаткой, то машинкой, все это предназначалось Ваниной голове, я успевала подставить. Успеет ли няня, вот в чем вопрос.
Не очень приятный случай, не хотела писать, но все же.
С утра ехала в церковь на машине, меня резко подрезала женщина (очень резко, глупо, если бы не моя хорошая реакция мы бы попали в ДТП), встали на светофоре, я за ней, Московский проспект, я открыла окно и голосом громко подозвала инспектора,благо они там стояли почти через метр. Я человек спокойный,даже очень спокойный, никогда меня подрезания не выводят из себя ( и вообще впервые та себя повела- приотсутствии ДТП позвать гаишника), но во-первых очень неумело она это сделала, а во-вторых у нее на заднем сиденье, справа (как раз куда я ее едва не долбанула) сидел ребенок лет четырех, причем без детского кресла, не пристегнут (и даже не сидела, а стояла на коленках и смотрела в заднее окно) ну и инспектор как раз рядом. Он к нам подошел, уазал уда отъехать, стали разбираться.
Женщина вела себя совершенно неадекватно, среди прочего оказалось, что она няня и везет ребенка сдавать анализы куда-то. Еще до того как она это сказала, я была уверена, что она не мать, потому что мать ребенка думает в первую очередь о его безопасности, у нее это на уровне инстинкта. Даже если она поедет без кресла, она ребенка пристегнет и будет ехать без вывертов.. А чужой тете надо выполнить задание, отвезти и привезти, конечно она специально подставляться под дтп не будет, но из-за ребенка осторожничать тоже.
Честно говоря, это мои наверное самые страшные страхи. Там где я стою рядом и подставляю руки под удары, няня может отойти всего на один шаг и не успеть. Ездить с ним я конечно не отпущу, мы вообще всех врачей на дом вызываем, но мало ли опасных ситуаций.
Вот тут хоть разорвись, с одной стороны его на прогулке нельзя держать возле себя, нельзя мешать познавательному инстинкту и желанию общения с детьми, а с другой стороны нельзя допустить травм. Поэтому няня нужна такая, которая будет за ним бегать, в песочнице сидеть буквально вплотную, если выходит какой-нибудь ребенок я всегда между Ваней этим ребенком, либо на расстоянии вытянутой руки.
А няни этого не часто делают, знаю потому что в нашей песочнице периодически гуляют дети с нянями-у нас частный садик рядом, там развивалки (мы тоже ходим, и с няней я хочу чтобы он ходил) на которые многие дети ходят с нянями, а потом гуляют на площадке. Как правило еще до того как ребенок назовет тетю, которая с ним гуляет по имени или с добавлением "тетя" я уже думаю, что это няня. Выпустили в песочницу и встали рядом, если на ребенка замахнутся и двинут однозначно не успеет предотвратить. А потом будет говорить,что это же ребенок и от всего не убережешь.
Я немного разоткровенничалась в сторону, прошу простить, но мне очень тяжело принять решение какую няню выбрать и вообще передать его няне. И не выйти на работу тоже не могу,потому что жить с мамой уже на грани невозможного, я уж не говорю о том,что тесно, мы втроем в одной комнате (я , муж и Ваня).
Я вас очень хорошо понимаю - сама такая же.:))Поэтому у нас няня появилась в силу куайней необходимости, и уже в 6 лет. А в остальное время, пока меня не было, ребенок был с бабушкой. И то - дважды падала, один раз головой вниз из кроватки, второй раз с качелей.(бабушка мне рассказала только через неделю)!
Найти няню, которйо можешь полностью доверять, наверное, вообще нереально, но это больше наши мамские страхи. Меня сильно в этом отношении отрезвила мысль, что, думая о плохом, я подсознательно могу притянуть эту ситуацию. Поэтому я собрала волю в кулак и стала думать только о хорошем.:))
Спасибо, Татьяна.
Выбирает ребенок-это здорово конечно, но как его спросить? Ему все нравятся (ну явный неадекват не берем, типа алкоголиков), он же маленьий совсем. Он сначала абсолютно всех стесняется, потом перестает и пыается вовлечь с ним в общение. Вот и пойми кого он выбрал.
:) Мне в детстве именно так няню выбрали - пригласили бабулек, которые были согласны сидеть со мной за 80 руб в месяц (дело было в 70 е гг), посадили их в коридоре в ряд. Мне тогда было около года, я не помню, конечно - но рассказывают, что я к своей няне сразу пошла и вцепилась ей в волосы:046: До самой ее смерти в мои 12 лет у нас была полная любовь и взаимопонимание:)
А насчет падения с горок -моя девочка очень сильно везде лезет, соответственно, часто падает. Я к этому отношусь так -если покричала и дальше бегает, значит, ничего страшного, ничего делать не надо. И кровь из носу сама остановится у здорового человека на самом -то деле, можно хоть голову запрокидывать, хоть тампоны с перекисью в нос пихать, хоть холодной водой умывать, хоть ничего вообще не делать (лишь бы ноги парить и к носу горчичники ставить не додумались:046:) .Ну а уж если встать не может или рвота с темпой -няня однозначно должна вызвать врача, что тут разбираться:) Хотя:046: я несколько дней с переломом руки ходила, в том числе в садик. Медсестра не заметила, папа не заметил, тетя с дядей и вообще смеялись надо мной, говорили, что я придуриваюсь, что мне больно руку в рукав засовывать. Заметила БАБУШКА день на третий по отеку:046: ну и ничего страшного не случилось от того, что не сразу заметили.
Что касается английского...тут я, педагог по английскому, да еще с опытом работы с детьми от полутора лет, затрудняюсь, как бы это сформулировать. Если хотите сделать из ребенка билингва (чтобы английский и русский были почти равноправными - почти - это потому что доминировать все равно будет тот язык, который ребенок слышит на улице) - если это так, то начинать нужно было с рождения, но и теперь не поздно. Тут нужно взять за правило, что кто-то один (например, няня) разговаривает с ребенком всегда только по-английски. В таком возрасте ребенок сам заговорит, без всяких методик:) Плюс обязательно нужно имитировать языковую среду дома - т.е. ставить мультики по-английски и самим по возможности фильмы дома смотреть по-английски, чтобы скомпенсировать огромное количество русской речи, которое ребенок слышит на улице. Методики занятий с карточками, песенками и т.п., считаю, работают лет с 4, не раньше. До этого возраста приглашать педагога по иностранному языку нецелесообразно, отдача будет очень маленькая. А вот няня- студентка филфака (допустим, вечерница) вам бы подошла в этом смысле, т.к. для студентки это неплохой доход, а по-английски разговаривать, думаю, ей будет не сложно с ребенком. Другой вопрос, что я бы послушала, как у нее с произношением, если оно совсем плохое, то лучше не надо. Но это так, мои соображения чисто с точки зрения обучения ребенка английскому:)
Larsonic
28.06.2011, 16:26
Конечно, няня не заменит маму, в том числе и в смысле обеспечения безопасности ребенка. Но все же не все так плохо: например, наша няня - единственный после меня человек в семье, который знает и умеет справляться со стенозом гортани у дочки (отек, который развивается очень быстро). Няня знает все, что надо сделать, чтобы купировать отек: ингаляции, дозировки лекарств и т.д., знает, что надо обращать внимание на дыхание ребенка и т.д. Нашим бабушкам, в отличие от няни, я дочку в таком состоянии даже на полчаса доверить не могу. Естественно, и с няней-то дочка была в таком состоянии вынужденно - пока я добиралась с работы, так как приступы несколько раз начинались днем.
Это я к тому, что вполне реально найти адекватного человека, которого можно всему научить и все объяснить. К слову, няня наша без медицинского образования.
А оговаривать и проговаривать, мне кажется, нужно все и как можно подробнее, чтобы у человека было ясное и четкое представление, на какие условия работы он соглашается. Про камеры я предупреждаю.
Насколько подробно принято рассчитывать переработки и простои я не знаю. Расскажу, как у нас. Задерживаюсь регулярно, поэтому время ухода няня ежедневно фиксирует сама (у нас для этого блокнотик есть). В конце недели при расчете все свои задержки и опоздания округляю в пользу няни: задержалась на 5-10-20-30 мин. - няне оплачиваю полчаса; на 35-40-50 мин. - оплачиваю час, ну и так далее. Если отпускаю няню раньше, никогда не вычитаю, няня получает оплату как за полный день.
Простои по моей вине - 50% оплаты. Отпуск - месяц со 100% оплатой.
Про долгосрочные планы: мы сразу оговаривали с няней, что 2 года у нее полная занятость и оклад; затем, когда дочка пойдет в садик и после периода адаптации - занятость частичная, с почасовой оплатой. И конечно, эти договоренности не лишают няню возможности в любой момент найти работу получше. Я прошу лишь поставить меня в известность за 2 недели.
МамаШкольницы
28.06.2011, 16:48
Пожалуй тут от человека зависит, какой он по складу характера.
У меня летом детки приезжают на дачу, так я над ними "как орлица над орленком". Я знаю что могу ожидать от своего и ребенка и более спокойна, а с чужим ни секунды расслабона.
Про машины.
Просто для примера, не к теме нянь, а к складу характера.
Муж у меня человек спокойный, сосед - резкий. Мы с дачи едем примерно 2.5ч - сосед 1.5 этот же путь.
Возвращалась в прошлый четверг с дачи с этим соседом... Раз 12 поймала себя на мысли, что Мой не пошел бы на обгон в такой близости от встречки.
Что когда на 9-ке ездили, муж особо не гонялся, что на иномарке счас ездит себе не спеша в правом ряду.
Юлия Ванечкина
29.06.2011, 00:41
Что касается английского...тут я, педагог по английскому, да еще с опытом работы с детьми от полутора лет, затрудняюсь, как бы это сформулировать. Если хотите сделать из ребенка билингва (чтобы английский и русский были почти равноправными - почти - это потому что доминировать все равно будет тот язык, который ребенок слышит на улице) - если это так, то начинать нужно было с рождения, но и теперь не поздно. Тут нужно взять за правило, что кто-то один (например, няня) разговаривает с ребенком всегда только по-английски. В таком возрасте ребенок сам заговорит, без всяких методик:) Плюс обязательно нужно имитировать языковую среду дома - т.е. ставить мультики по-английски и самим по возможности фильмы дома смотреть по-английски, чтобы скомпенсировать огромное количество русской речи, которое ребенок слышит на улице. Методики занятий с карточками, песенками и т.п., считаю, работают лет с 4, не раньше. До этого возраста приглашать педагога по иностранному языку нецелесообразно, отдача будет очень маленькая. А вот няня- студентка филфака (допустим, вечерница) вам бы подошла в этом смысле, т.к. для студентки это неплохой доход, а по-английски разговаривать, думаю, ей будет не сложно с ребенком. Другой вопрос, что я бы послушала, как у нее с произношением, если оно совсем плохое, то лучше не надо. Но это так, мои соображения чисто с точки зрения обучения ребенка английскому:)
Правильные размышления, но студента филфака вряд ли потянет такую работу, ей еще учиться нужно. Билингва мы не потянем,будем оплачивать преподавателя.
Тут скорее мои страхи, я учила английский и на курсах, и с преподавателем (чтобы экзамен в госуниверстет сдать вступительный). Сдала на 4 и все, язык утрачен моментально, если бы знала было бы интереснее с работой, скажем так. Хочеся чтобы у него хотя бы один язык был на хорошем уровне, чтобы не сыдно было с носителем общаться, документацию читать и не нудно было постоянно с собой словарь носить (ли что там словари заменит когда он подрастет). Хотя оптимисты говорят, что нужно учить китайский :))
Юлия Ванечкина
29.06.2011, 00:45
Ванечкиной:Вот вы сомневались писать или не писать про неадекватную няню за рулем,и зачем все-таки это сделали?Теперь мамочки,чьи детишки могли оказаться в той машине,будет каждая думать ,а не мой ли там был...Они и так в постоянном напряжении,как там малыш с чужой тетей...Не понимаю для чего и зачем. Я сомневалась, потому что боялась, что тема уйдет в офф- кому как ездить и кто сам дурак. Года четыре назад я заглядывала в такие темы, только машину купила, много вопросов было, неприятный осадок до сих пор.
Машина была "гетц", цвет пыталась вспомнить, но увы. Женщина лет 40, в очах , волосы крашеные в рыжий оттенок (не рыжий цвет, а именно оттенок).
Юлия Ванечкина
29.06.2011, 01:04
Задерживаюсь регулярно, поэтому время ухода няня ежедневно фиксирует сама (у нас для этого блокнотик есть). В конце недели при расчете все свои задержки и опоздания округляю в пользу няни: задержалась на 5-10-20-30 мин. - няне оплачиваю полчаса; на 35-40-50 мин. - оплачиваю час, ну и так далее. Если отпускаю няню раньше, никогда не вычитаю, няня получает оплату как за полный день.
Простои по моей вине - 50% оплаты. Отпуск - месяц со 100% оплатой.
Дело Ваше конечно, но я не понимаю, почему в "одни ворота". Или считаем, или нет. Но у нас задержки будут в порядке исключения, муж обычно в 18-30 дома, я и так "с запасом" буду договариваться- что няня до 19.
И конечно, эти договоренности не лишают няню возможности в любой момент найти работу получше. Я прошу лишь поставить меня в известность за 2 недели.
Вот здесь я категорически против. Я считаю, что нужно составлять договор. Стороны подрядились год находиться в договорных отношениях- одна сторона платит, вторая выполняет работу по условиям договора. Как няня рассчитывает год работать и указанные деньги получить, так и родители рассчитывают,что год няня у них будет. Не стоит забывать про ребенка- для него смена няни стресс.
Поэтому в договоре пропишу неустойку, Как для нас в случае если мы ни с того ни с сего отказываемся от ее услуг, так и для няни. Тысяч 50.
Это вопрос принципиальный, характер моей работы не позволяет мне взять две недели отпуска и подбирать новую няню, присматриваться ней, вводить в курс дела. А брать кого попало лишь бы закрыть вопрос с няней-тоже ненормально.
Я думаю, сове6ршенно нормальным условием договора будет, если мы берем няню например с 01 октября по 01 сентября и до 15 июня решаем вопрос о перезаключении договора. То есть не перезаключим- она работает до 01 сентября (ну допустим до 01 августа, если считать с отпуском) в свой отпуск ищет других клиентов, а я в свой отпуск другую няню.
Это кстати нормальная цивилизованная практика, весь мир заключает договоры, а не договаривается устно. Я общаюсь с одной няней, работающей в Штатах (по блогу), она пишет, что у них совершенно невероятно а просто та выставить няню потому что передумали и бабушка решила сидеть с ребенком (или другую няню нашли, или даже переезжаю в другое место), так и няне взять и ни с того ни с сего бросить работу потому что то-то платит больше. Все заключают договоры, которые предусматривают значительные штрафы за вот такие резкие отказы от услуг.
Мы же не досуг вместе проводим, а я ее на работу наняла и условия договора выполняю,что значит предупредить за две недели? Если по аналогии с ТК-это увольнение по соглашению сторон. У нас , если опять -таи по аналогии с ТК, срочный трудовой договор, то есть на определенный срок.
Юлия Ванечкина
29.06.2011, 01:06
Просто для примера, не к теме нянь, а к складу характера.
Муж у меня человек спокойный, сосед - резкий. Мы с дачи едем примерно 2.5ч - сосед 1.5 этот же путь.
Возвращалась в прошлый четверг с дачи с этим соседом... Раз 12 поймала себя на мысли, что Мой не пошел бы на обгон в такой близости от встречки.
Что когда на 9-ке ездили, муж особо не гонялся, что на иномарке счас ездит себе не спеша в правом ряду.
Это раз все понятно, я тоже как Ваш муж :)
Просто этот случай был показателен.Она могла таим же образом и через дорогу перевести и еще что-то- не мама одним словом.
ЗЫ: еще потому не хотела писать, чтобы не обидеть мам. Верю, что есть нормальные добросовестные женщины с "царем" в голове.
Правильные размышления, но студента филфака вряд ли потянет такую работу, ей еще учиться нужно. Билингва мы не потянем,будем оплачивать преподавателя.
Тут скорее мои страхи, я учила английский и на курсах, и с преподавателем (чтобы экзамен в госуниверстет сдать вступительный). Сдала на 4 и все, язык утрачен моментально, если бы знала было бы интереснее с работой, скажем так. Хочеся чтобы у него хотя бы один язык был на хорошем уровне, чтобы не сыдно было с носителем общаться, документацию читать и не нудно было постоянно с собой словарь носить (ли что там словари заменит когда он подрастет). Хотя оптимисты говорят, что нужно учить китайский :))
Оптимисты правильно говорят:)))) Хотя английский теперь уже как правило хорошего тона. Ко мне домой заниматься ходят многие из тех, кому в свое время язык не дался.
ну да мы о другом.Чисто теоретически две студентки филфака такую работу потянут - посменно. А то, что они работают практически все курса хотя бы с третьего - это я прекрасно вижу у себя на занятиях:))) Но если Вы не хотите доверять ребенка студентке - я Вас понимаю, все-таки они еще очень молоды:)
Почему страхи? Язык - дело такое.. Он либо дается сам по себе, потому что его много в твоем окружении, либо дается тяжелым трудом и постоянной практикой. Можно только посоветовать обязательно отдать ребенка в английскую школу ( а другой язык успеет подучить, когда постарше станет), а пока он еще маленький, приглашать преподавателя (или найти мини-группу, мне кажется, малыши лучше занимаются не поодиночке, а человека по 3-5 - почему бы не объединиться с другими родителями?)
Юлия Ванечкина
29.06.2011, 01:23
Но если Вы не хотите доверять ребенка студентке - я Вас понимаю, все-таки они еще очень молоды:) угу, именно
Можно только посоветовать обязательно отдать ребенка в английскую школу ( а другой язык успеет подучить, когда постарше станет), а пока он еще маленький, приглашать преподавателя (или найти мини-группу, мне кажется, малыши лучше занимаются не поодиночке, а человека по 3-5 - почему бы не объединиться с другими родителями?)
Тоже так думаю.
Larsonic
29.06.2011, 12:44
Дело Ваше конечно, но я не понимаю, почему в "одни ворота". Или считаем, или нет. Но у нас задержки будут в порядке исключения, муж обычно в 18-30 дома, я и так "с запасом" буду договариваться- что няня до 19.
Вот здесь я категорически против. Я считаю, что нужно составлять договор. Стороны подрядились год находиться в договорных отношениях- одна сторона платит, вторая выполняет работу по условиям договора. Как няня рассчитывает год работать и указанные деньги получить, так и родители рассчитывают,что год няня у них будет. Не стоит забывать про ребенка- для него смена няни стресс.
Поэтому в договоре пропишу неустойку, Как для нас в случае если мы ни с того ни с сего отказываемся от ее услуг, так и для няни. Тысяч 50.
Это вопрос принципиальный, характер моей работы не позволяет мне взять две недели отпуска и подбирать новую няню, присматриваться ней, вводить в курс дела. А брать кого попало лишь бы закрыть вопрос с няней-тоже ненормально.
Я думаю, сове6ршенно нормальным условием договора будет, если мы берем няню например с 01 октября по 01 сентября и до 15 июня решаем вопрос о перезаключении договора. То есть не перезаключим- она работает до 01 сентября (ну допустим до 01 августа, если считать с отпуском) в свой отпуск ищет других клиентов, а я в свой отпуск другую няню.
Это кстати нормальная цивилизованная практика, весь мир заключает договоры, а не договаривается устно. Я общаюсь с одной няней, работающей в Штатах (по блогу), она пишет, что у них совершенно невероятно а просто та выставить няню потому что передумали и бабушка решила сидеть с ребенком (или другую няню нашли, или даже переезжаю в другое место), так и няне взять и ни с того ни с сего бросить работу потому что то-то платит больше. Все заключают договоры, которые предусматривают значительные штрафы за вот такие резкие отказы от услуг.
Мы же не досуг вместе проводим, а я ее на работу наняла и условия договора выполняю,что значит предупредить за две недели? Если по аналогии с ТК-это увольнение по соглашению сторон. У нас , если опять -таи по аналогии с ТК, срочный трудовой договор, то есть на определенный срок.
Так я и не призываю Вас поступать как я, это исключительно мой опыт. И если что - так у нас договор, это я уже как юрист юристу:)
Просто я, например, наоборот заинтересована иметь возможность сменить няню, я же могу в ней разочароваться, какая прекрасная она бы не была, у меня могут измениться обстоятельства, у няни могут измениться обстоятельства - она может найти лучшую работу, мои условия ее перестанут устраивать и т.д. Я считаю нормальным, когда человек ищет, где лучше.
И это все при том, что я, как и Вы, не могу позволить взять себе отпуск, или не работать какое-то время из-за замены няни, я в принципе не могу не выйти на работу.
Просто смена няни это вовсе не так страшно (раньше сама так думала, пока прошлым летом не прошла через этот процесс), двух недель вполне достаточно, чтобы найти новую. Главное, чтобы это был Ваш человек.
А считаем мы в "одни ворота" по одной простой причине - у моей няни сумасшедшая нагрузка, 12-часовой рабочий день, и при все этом я регулярно задерживаюсь (у меня вот тоже нагрузка безумная). Все это оговаривалось заранее. Поэтому считаю правильным, чтобы няне были гарантированы доплаты за переработку. А из ее оплаты не вычитаю недоработку, поскольку отпускаю раньше ее очень редко - пару раз в месяц максимум.
МамаШкольницы
29.06.2011, 14:23
Тут скорее мои страхи, я учила английский и на курсах, и с преподавателем (чтобы экзамен в госуниверстет сдать вступительный). Сдала на 4 и все, язык утрачен моментально,
Наверно зависит от препода, способности...ну не знаю.
Учила в школе. То, что было в универе:010: ... в общем никакого толка. НО! После школы 4 года ни с кем на англ не общалась, потом к нам в лицей приехали две...мммм...студентки из Дании. Язык вспомнился сам по себе.
Потом еще 9 лет тишины. А счас уже второй год у меня практически каждую субботу приходят иностранцы на чай с блинами. Да, они с гидом, но я общаюсь с ними сама, изредка только если что-то гида спрошу, потому как его/ее уровень все же выше. Да и не реально, когда группа 8-12 человек переводить, да и интереснее им с хозяевами общаться, а не через переводчика;) (хотя как-то разговор зашел...в общем спросила как будет "топор", гид сказала не знаю:)) )
Это раз все понятно, я тоже как Ваш муж :)
Просто этот случай был показателен.Она могла таим же образом и через дорогу перевести и еще что-то- не мама одним словом.
ЗЫ: еще потому не хотела писать, чтобы не обидеть мам. Верю, что есть нормальные добросовестные женщины с "царем" в голове.
Согласна
МамаШкольницы
29.06.2011, 14:27
Хочу добавить, что мамы тоже разные бывают :(
Дочь тогда в сад ходила... Мальчик в группе регулярно был в синяках. А мама дольше 2-4 месяцев на одном раб месте не держалась, потому как пила и кололась:(
Larsonic
29.06.2011, 14:44
И еще хотела спросить: в чем Вы видете смысл условий о неустойке?
У Вас условия работы "с нюансами" (мама, дача). Само по себе это не хорошо, не плохо, это просто предлагаемые обстоятельства (вряд ли есть работодатель без тех или иных "нюансов", "изюминок" и т.д., у нас они тоже есть). Но так или иначе эти обстоятельства сужают круг претендентов на должность няни. А тут еще и условия в договоре о неустойке на значительную для няни сумму. Не каждая няня подпишет такой договор.
Ну допустим, Вы нашли няню, согласившуюся подписать такой договор и она Вас устроила.
Допустим, Вы исключаете для себя возможность досрочного расставания с няней или со своей стороны планируете добровольно заплатить няне неустоку при досрочном увольнении по "недискредитирующим" основаниям.
Но где уверенность, что и Ваша няня добровольно заплатит неустойку, если решит раньше срока поменять работу? И что в этом случае будете через суд взыскивать?
И не приведет ли условие в договоре о неустойке к обратному результату: няня, зная о неустойке, поставит Вас в известность об уходе внезапно и после выплаты очередной зарплаты? В этом случае как раз и предется менять няню в срочном порядке.
ИМХО, подобная неустойка - не работающее условие договора, перспективы быть поставленными перед фактом внезапного ухода няни реальнее перспектив получить неустойку. Так что неустойка в договоре имеет смысл только в превентивных целях - попугать няню.
Только мне как-то не нравится пугать тех, с кем работаю. Все сугубо ИМХО, конечно.
о заплатить няне неустоку при досрочном увольнении по "недискредитирующим" основаниям.
Но где уверенность, что и Ваша няня добровольно заплатит неустойку, если решит раньше срока поменять работу? И что в этом случае будете через суд взыскивать?
А правда,это ведь только через суд, как я понимаю?:065: Да и то муторно и тошно - нет?
А договор сами составите и просто подпишете?
Мне для себя интересно, у меня была ситуация с долговой распиской на большую сумму, мне сказали, в суд можешь не соваться, даже если обяжут выплатить, еще неизвестно как эти деньги взыщут. В результате удалось договориться, чтобы деньги вычитали у человека из зарплаты - именно договориться, т.к. моя родственница оказалось подругой директора должницы.
По поводу договора, где прописана неустойка - предполагаю, что, если няня не просто подмахнет его , как делают многие русские люди, а прочтет, пункт о неустойке может отпугнуть или привести к недобросовестным действиям.
Юлия Ванечкина
29.06.2011, 16:12
Но так или иначе эти обстоятельства сужают круг претендентов на должность няни. А тут еще и условия в договоре о неустойке на значительную для няни сумму. Не каждая няня подпишет такой договор.
Я понимаю, в этом есть сложности,но тем не менее няня найдется. В конце концов оплату я предлагаю выше среднего, а в стране кризис а никак.
Не вижу сложностей, конечно. Я судебный юрист и стати большой не любитель судиться о собственнм нуждам, один раз только было- заставила Телеком мне телефон поставить (поставить то поставили, но на тот момент у нас завели уже интернет-провайдер и телефон был не нужен, я только из-за интернета хотела, звонок сразу отключила чтобы мне не звонили). Учитывая наличие договора и тот факт, что няня у меня будет только петербурженка (о есть постоянно и давно проживающая в Питере, а не с временной регистрацией) я не вижу сложностей не в удовлеворении иска, не в исполнении. Неприятно-да, не хочется- верно, но что поделать, деньги на дороге не валяются, подписала добровольно значит нужно исполнять.
И не приведет ли условие в договоре о неустойке к обратному результату: няня, зная о неустойке, поставит Вас в известность об уходе внезапно и после выплаты очередной зарплаты?
Я не поняла честно говоря, при чем тут внезапность. Ну придется мужу брать отпуск, ему проще, у них не любят давать отпуск летом, а та в любое время и буде искать. А сумму по договору я по любому взыщу, внезапно она меня поставит или нет.
И данные няни с описанием ее поступка, необязательноси опубликую в интернете на всех доступных ресурсах.
ИМХО, подобная неустойка - не работающее условие договора, перспективы быть поставленными перед фактом внезапного ухода няни реальнее перспектив получить неустойку. Так что неустойка в договоре имеет смысл только в превентивных целях - попугать няню.
Да почему не работающее, что мешает взыскать? Пугать не собираюсь, что обещала то и сделаю, так что пусть она делает что она обещает, а я буду то, что я - вовремя и в установленном порядке платить- зарплату,за переработку, отпускные.
Если я беру на себя обязательства я их выполняю, удобно мне это или нет. И такого же требую от других.
И конечно я бы не хотела чтобы это случилось, мне от няни не 50 тыс. срубить нужно, мне от нее нужно добросовестное сотрудничество, хорошее отношение к моему ребенку и выполнение своих обязанностей. Мне на самом деле куда сложнее чем ей, я ей доверяю самое дорогое и родное, что у меня есть. И простите меня,бросить это дорогое и родное среди года только потому что ей кто-то предложил побольше безнаказанно у нее точно не выйдет. Взялась на определенный срок значит ведешь его.Потом во время моего отпуска ребенок потихонечку отвыкает от няни и мы потихоньку переходим к другой няни,без психологических травм.
Юлия Ванечкина
29.06.2011, 16:21
А правда,это ведь только через суд, как я понимаю?:065: Да и то муторно и тошно - нет?
А договор сами составите и просто подпишете?
Мне для себя интересно, у меня была ситуация с долговой распиской на большую сумму, мне сказали, в суд можешь не соваться, даже если обяжут выплатить, еще неизвестно как эти деньги взыщут. В результате удалось договориться, чтобы деньги вычитали у человека из зарплаты - именно договориться, т.к. моя родственница оказалось подругой директора должницы.
По поводу договора, где прописана неустойка - предполагаю, что, если няня не просто подмахнет его , как делают многие русские люди, а прочтет, пункт о неустойке может отпугнуть или привести к недобросовестным действиям.
Сама составлю, могу Вам прислать если интересно. По расписке все взыскивается на счет раз. а вот с приставами пришлось бы поработать,жалобами там на их действия например. Это не так сложно как принято почему-то думать.
Потребуете от пристава запрос в ПФР, оттуда приходит с какой организации поступают налоги и туда отправляется исполнительный лист. Через налоговую узнать о счетах в банке, через МРЭО о наличии транспортных средств (впрочем это и через налоговую так же можно). Тяжело получить только с человека не официально работающего и не имеющего ничего в собственности да и с тем есть приемы для получения выплаты, впрочем все это индивидуально.
Еще раз-мне не хочется этим заниматься с няней, но если она откажется подписать такой договор значит не няня нам и была, человек не надежный и не уверен,что будет работать оговоренный в договоре срок.
Юлия Ванечкина
29.06.2011, 16:23
Хочу добавить, что мамы тоже разные бывают :(
Дочь тогда в сад ходила... Мальчик в группе регулярно был в синяках. А мама дольше 2-4 месяцев на одном раб месте не держалась, потому как пила и кололась:(бывают и такие, которые в роддоме оставляют, я когда говорю о мамах имею в виду нормальных адекватных женщин, а не всякое...не знаю как назвать.
Сама составлю, могу Вам прислать если интересно. По расписке все взыскивается на счет раз. а вот с приставами пришлось бы поработать,жалобами там на их действия например. Это не так сложно как принято почему-то думать.
Потребуете от пристава запрос в ПФР, оттуда приходит с какой организации поступают налоги и туда отправляется исполнительный лист. Через налоговую узнать о счетах в банке, через МРЭО о наличии транспортных средств (впрочем это и через налоговую так же можно). Тяжело получить только с человека не официально работающего и не имеющего ничего в собственности да и с тем есть приемы для получения выплаты, впрочем все это индивидуально.
Еще раз-мне не хочется этим заниматься с няней, но если она откажется подписать такой договор значит не няня нам и была, человек не надежный и не уверен,что будет работать оговоренный в договоре срок.
Мне, конечно, интересно про договор, т.к. мне хочется второго ребенка, потому, няня нужна будет еще очень долго. Честно говоря, в первый год мы натерпелись из-за нянь, и был случай, когда я вообще няню сразу выставила, потом бешеными темпами искала другую. Но как можно себя обезопасить от таких случаев? (Няня сначала была нормальная, потом стала пить пиво на прогулке;о другой я случайно узнала, что она страшно кричит на моего ребенка).Я совершенно неграмотна в юридическом плане, потому мне все это очень интересно. И имеет ли какую-то силу договор, составленный двумя частными лицами и ими просто подписанный? Или его надо заверять? Или как вообще это делается? Буду благодарна за ответ:flower:
Larsonic
29.06.2011, 16:58
Вот именно как судебный юрист я точно знаю, что НИКОГДА не буду решать свои проблемы с няней через суд. Конечно, каждый сам для себя решает, но для меня это не комильфо.
А про внезапность я имела в виду то, что при наличии в договоре условий о неустойке няне невыгодно будет предупредить Вас заранее о своем досрочном уходе (например, "через месяц ухожу от Вас"), так как в этом случае (если все же предупредит заранее) есть риск, что Вы удержите неустойку из ее зарплаты.
lavis, в моем представлении, договор хорош как документ, в котором четко оговорены права и обязанности няни - обе стороны понимают, что могут требовать друг от друга.
Но наличие договора само по себе совершенно не защищает работодателя, как и няню, от его неисполнения противоположной стороной. А понудить исполнить договор можно только через суд.
Но видите, сколько юристов - столько мнений, ТС готова защищать свои права через суд, я в ситуации проблем с няней - нет.
Юлия Ванечкина
29.06.2011, 17:03
И имеет ли какую-то силу договор, составленный двумя частными лицами и ими просто подписанный? Или его надо заверять? Или как вообще это делается? Буду благодарна за ответ:flower:
Конечно имеет, требуется соблюдение простой письменной формы. Даже договор купли-продажи недвижимости можно без нотариуса в простой письменной форме заключить, но тогда обоим придется идти в росрегистрацию.
Тут есть только один подводный камень- как зафиксировать проступок няни, то есть чтобы увольнение выглядело не по вашей прихоти, а потому что она не выполняет обязанности.Вот допустим у вас в договоре зафиксировано, что кричать на ребенка недопустимо и вы видите что кричит, но видеокамер нет и свидетелей, которые если что подтвердят тоже. Ведь няня может точно так же пойти в суд и сказать,что расторгли договор с ней без уважительной причины и платите неустойку. И заплатите :)
Так что подумайте сами, может лучше такой пункт и не писать, но договор по любому лучше заключить, письменно написанные права -обязанности совсем по другому воспринимаются чем устно оговоренные.
Я считаю,что оптимальным- месяц -два испытательный срок,когда вы оба присматриваетесь и можете по своему желанию прекратить отношения.
Вот именно как судебный юрист я точно знаю, что НИКОГДА не буду решать свои проблемы с няней через суд. <...>
lavis, в моем представлении, договор хорош как документ, в котором четко оговорены права и обязанности няни - обе стороны понимают, что могут требовать друг от друга.
Но наличие договора само по себе совершенно не защищает работодателя, как и няню, от его неисполнения противоположной стороной. А понудить исполнить договор можно только через суд.
Но видите, сколько юристов - столько мнений, ТС готова защищать свои права через суд, я в ситуации проблем с няней - нет.
Конечно имеет, требуется соблюдение простой письменной формы. Даже договор купли-продажи недвижимости можно без нотариуса в простой письменной форме заключить, но тогда обоим придется идти в росрегистрацию.
Тут есть только один подводный камень- как зафиксировать проступок няни, то есть чтобы увольнение выглядело не по вашей прихоти, а потому что она не выполняет обязанности..
Спасибо за ликбез!!:flower: Да, я не знала, что можно заключить договор без нотариуса. Доказать проступки типа крика на ребенка очень сложно, согласна. В общем получается, что договор, в данном случае, представляет собой нечто вроде "правил поведения". Если няня их нарушает, то, выходит, мама сможет только сказать "ай-яй-яй"..
Судиться частным лицам вообще не комильфо, наверное. Но иногда эти "частные лица" ведут себя таким образом, что даже самый покладистый человек призадумается, а не подать ли в суд.
Юлия Ванечкина
29.06.2011, 17:23
ТС готова защищать свои права через суд, я в ситуации проблем с няней - нет.
Ну во-первых она уже тогда и не няня, во-вторых можно попросить кого-то из коллег представлять интересы потому что видеться в суде с ней действительно не хочется, мало серьезных дел что ли, выяснять отношения с бывшей няней только не хватало, в третьих- у меня например и жизнь застрахована на достаточно крупную сумму,что вовсе не значит,что мои близкие уже пилят на что потратят и я надеюсь, что никогда не придется этим пользоваться. Но хочется чтобы в случае чего со мной у них было хоть что-то на первое время для решения насущных проблем. Так и в данном случае с няней, я надеюсь, что такого поворота событий не произойдет, но подстраховаться надо.
Larsonic
29.06.2011, 17:48
Доказать проступки типа крика на ребенка очень сложно, согласна. В общем получается, что договор, в данном случае, представляет собой нечто вроде "правил поведения". Если няня их нарушает, то, выходит, мама сможет только сказать "ай-яй-яй"..
Вот поэтому я "за" камеры обеими руками.
Кстати, если няня кричит на ребенка, всегда можно найти повод для увольнения няни и без доказывания фактов крика. Редко бывает, что няня кричит на ребенка, а вот все остальное выполняет прекрасно. Как правило, всегда есть и другие претензии, более очевидные и легче доказываемые.
Судиться частным лицам вообще не комильфо, наверное. Но иногда эти "частные лица" ведут себя таким образом, что даже самый покладистый человек призадумается, а не подать ли в суд.
Все же не так категорично - вот в ситуации, когда по вине няни возникла угроза жизни и здоровью ребенка или, не дай Бог, ребенку причинен вред, защищать и отстаивать свои права просто необходимо. В том числе и через суд.
Ну во-первых она уже тогда и не няня, во-вторых можно попросить кого-то из коллег представлять интересы потому что видеться в суде с ней действительно не хочется, мало серьезных дел что ли, выяснять отношения с бывшей няней только не хватало, в третьих- у меня например и жизнь застрахована на достаточно крупную сумму,что вовсе не значит,что мои близкие уже пилят на что потратят и я надеюсь, что никогда не придется этим пользоваться. Но хочется чтобы в случае чего со мной у них было хоть что-то на первое время для решения насущных проблем. Так и в данном случае с няней, я надеюсь, что такого поворота событий не произойдет, но подстраховаться надо.
Так решение-то суда получить еще можно (и то вопрос, сколько месяцев это займет), а вот как его исполнить, если у няни реально нет денег, официальной работы, машины и пр. собственности. Жалобы на СПИ в этой ситуации мало помогут.
Юлия Ванечкина
30.06.2011, 13:36
а вот как его исполнить, если у няни реально нет денег, официальной работы, машины и пр. собственности. Жалобы на СПИ в этой ситуации мало помогут.
У меня есть пара узко- профессиональных методов, но давайте не будем на эту тематику.
Granbird
30.06.2011, 16:19
Я прошу высказаться самих нянь и людей, которые имеют опыт пользования их услугами- что мне из условий можно подкорректировать, что можно требовать что нет и конечно вопрос оплаты.
«Изюминка»-это мама, человек тяжелый. Когда дома лучше или гулять уйти или из нашей комнаты без надобности не выходить, в разговоры желательно не вступать. Она может вмешиваться в воспитательный процесс (ну типа надо этим кормить, а не этим, так играть, а не так). Будет очень плохо, если няня начнет как конфлитовать, так и дружить с мамой, потому что мама человек с переменчивым характером, сегодня вы ей друг, завтра враг номер один. Я думаю, что проблемы чисто медицинского характера, поскольку полежав на неврологии у нее сразу идут улучшения. Но лечиться не хочет. Это я к тому, что обычные человеческие методы налаживания отношений маме не подходят. Ее отношение к людям и настроение зависит от каких-то ее внутренних причин, не понятных порой даже ей. Мама работает, но приходит с работы рано- в районе пяти вечера.
То есть нам нужна няня дипломатичного поведения, которая без конфликтов может гнуть свою линию. В случае конфликтов с мамой я на нее заранее не в обиде, я прекрасно понимаю, что у мамы талант вывести из себя и святого человека, но просто надо ли это самой няне и тому же не хочется, чтобы ребенок слушал крики.
.
Нельзя так плохо писать о маме, какой бы она не была.
Юлия Ванечкина
30.06.2011, 16:31
Нельзя взрослым людям говорть что им нельзя делать если они об этом не просят и не нарушают закон. Я не просила учить меня жить.
МамаШкольницы
30.06.2011, 18:25
Нельзя взрослым людям говорть что им нельзя делать если они об этом не просят и не нарушают закон. Я не просила учить меня жить.
Соглашусь с Юлией. Она спрашивала про ребенка и няню, и не более. У самой бабушка примерно с таким же хар-ром. Вы поживите месяцок с человеком, который и мертвого за 2 минуты выведет из себя, потом и поговорим. А если еще к этому человеку в дом придет кто-то чужой, то вообще будет:010:
Mahon*ka
30.06.2011, 18:41
И еще хотела спросить: в чем Вы видете смысл условий о неустойке?
У Вас условия работы "с нюансами" (мама, дача). Само по себе это не хорошо, не плохо, это просто предлагаемые обстоятельства (вряд ли есть работодатель без тех или иных "нюансов", "изюминок" и т.д., у нас они тоже есть). Но так или иначе эти обстоятельства сужают круг претендентов на должность няни. А тут еще и условия в договоре о неустойке на значительную для няни сумму. Не каждая няня подпишет такой договор.
Ну допустим, Вы нашли няню, согласившуюся подписать такой договор и она Вас устроила.
Допустим, Вы исключаете для себя возможность досрочного расставания с няней или со своей стороны планируете добровольно заплатить няне неустоку при досрочном увольнении по "недискредитирующим" основаниям.
И не приведет ли условие в договоре о неустойке к обратному результату: няня, зная о неустойке, поставит Вас в известность об уходе внезапно и после выплаты очередной зарплаты? В этом случае как раз и предется менять няню в срочном порядке.
Только мне как-то не нравится пугать тех, с кем работаю. Все сугубо ИМХО, конечно. мы удерживаем залог при выплате первых 3 мес з.п. если берем няню на постоянную работу-- 10тр, неустойка имхо менее надежна
Бубенчик
30.06.2011, 20:19
Соглашусь с Юлией. Она спрашивала про ребенка и няню, и не более. У самой бабушка примерно с таким же хар-ром. Вы поживите месяцок с человеком, который и мертвого за 2 минуты выведет из себя, потом и поговорим. А если еще к этому человеку в дом придет кто-то чужой, то вообще будет:010:
Вот поэтому предпологаемой няни и нужно объяснить всё досконально!!! А иначе не с кем будет подписывать такой суровый договор,народ будет убегать уже со смотровых дней!!
Юлия Ванечкина
01.07.2011, 00:25
А иначе не с кем будет подписывать такой суровый договор,народ будет убегать уже со смотровых дней!!
:))
гхм
Larsonic
01.07.2011, 00:28
У меня есть пара узко- профессиональных методов, но давайте не будем на эту тематику.
Я бы поняла Вас, если бы речь шла о выбивании многомилионных долгов с должников, но мы же говорим всего лишь о няне - изначально более слабой и незащищенной стороне в отношениях "работник - работодатель" :010:
Larsonic
01.07.2011, 00:32
мы удерживаем залог при выплате первых 3 мес з.п. если берем няню на постоянную работу-- 10тр, неустойка имхо менее надежна
Правильно я понимаю: Вы сразу удерживаете из з/п няни залог на тот случай, если няня решит досрочно поменять работу?
:031:, тем более, что потом можно очень и очень об этом пожалеть!!!!
Маме это как раз можно, и для этого ей не требуется ваше разрешение на том простом основании, что она ваша мама.
Юлия Ванечкина
01.07.2011, 00:42
Маме это как раз можно, и для этого ей не требуется ваше разрешение на том простом основании, что она ваша мама.
Вы считаете, что товарищ который мне это написал- моя мама? :065:
Я о вашем отношении к вашей маме, которая проживает с вами .
Юлия Ванечкина
01.07.2011, 01:11
Я о вашем отношении к вашей маме, которая проживает с вами .
Не хочу говорить на эту тему.
Наталья98
01.07.2011, 11:26
а я вот юрист и ничего роме "помазать йодом коленку" не знаю. Впрочем у меня есть родственница педиатр, наверное если няня всем понравится, оставлю окончательное решение за ней после того а она с няней побеседует.
Спасибо,об этом я как-то не думала.
Странно, что вы юрист.
Хотела дать свой коммент по поводу договора.
К сожалению договор подряда имеет свои ньюансы. В данном случае такой договор имеет признаки трудового договора. Это легко может быть доказано в судебном порядке. Посмотрите судебную практику. Я сама ни как не могу сформулировать для себя вид договора, чтобы не нарушить закон. А вы про неустойку пишите.
Надеюсь вы понимаете о чем я?
Псы - если сформулируете - готова пообщаться в личке. Для меня это тоже больной вопрос.
laksheri
01.07.2011, 15:14
Я тут с таким странным вопросом.
А как предложить денежку и сколько предложить бабушке ,т.е. свекрови за наблюдение с ребёнком.
Дело в том что хочу выйти на работу ,няню из хорошо знакомых людей найти не могу ,а брать в дом непойми кого,следить за ним ,выпытывать да еще проверять с помощью ФСБ как то не по душе.
Пользоваться услугами фирм тоже не хочется т.к. и там гарантии 100 % никто не даст.
Nataijal
01.07.2011, 15:50
А что за методы? Вкратце...? ИМХО, будь я няней, я бы ге стала подписывать ни с кем никаких контрактов, особенно на неудобных мне условиях. Или уж тогда составить обоюдо-устраивающий договор. Но у меня, как у работодателя, тоже с фантазией напряг, как, например, можно заставить недобросовестного работника выполнять свои обязанности? Только расстаться и искать нового.:( Со строителями дважды влипала, с одной няней не срослось, но деньги я выплачивала, даже себе в ущерб.Потому и методы ваши интересуют, мало ли, пригодятся...
Юлия Ванечкина
01.07.2011, 16:09
Странно, что вы юрист.
Хотела дать свой коммент по поводу договора.
К сожалению договор подряда имеет свои ньюансы. В данном случае такой договор имеет признаки трудового договора. Это легко может быть доказано в судебном порядке. Посмотрите судебную практику. Я сама ни как не могу сформулировать для себя вид договора, чтобы не нарушить закон. А вы про неустойку пишите.
Надеюсь вы понимаете о чем я?
Псы - если сформулируете - готова пообщаться в личке. Для меня это тоже больной вопрос.
Дорогая Наталья, я не буду общаться в личке с девушкой, которая не начав общаться начачала выносить суждения о моих профессиональных качествах. Я понимаю о чем Вы по-моему больше чем Вы сами, но проводить тут юридические дискуссии я не собираюсь. Да, он имеет "признаки" трудового договора, но я не имею признаков работодателя, я физическое лицо, которое нанимает другое лицо для удовлетворения своих потребностей.Это нянины проблемы, что она не зарегистрировалась как ИП или еще как (хоть ООО создали няни, их дело) , этот факт не является для признания унтов о неустойки недействительным.
Юлия Ванечкина
01.07.2011, 16:12
А что за методы? Вкратце...? ИМХО, будь я няней, я бы ге стала подписывать ни с кем никаких контрактов, особенно на неудобных мне условиях. Или уж тогда составить обоюдо-устраивающий договор. Но у меня, как у работодателя, тоже с фантазией напряг, как, например, можно заставить недобросовестного работника выполнять свои обязанности? Только расстаться и искать нового.:( Со строителями дважды влипала, с одной няней не срослось, но деньги я выплачивала, даже себе в ущерб.Потому и методы ваши интересуют, мало ли, пригодятся... Вкраце точно не выйдет,зависит же от того что из себя представляет должник.
Конечно в нашей стране проще расстаться чем что-то взыскивать. Зачем вы деньги выплачивали себе в ущерб (нет, я правда не понимаю, в этом разделе что ни родители- то ангелы какие-то, все готовы кучу денег переплатить :) )
Юлия Ванечкина
01.07.2011, 16:14
А как предложить денежку и сколько предложить бабушке ,т.е. свекрови за наблюдение с ребёнком.
Дело в том что хочу выйти на работу ,няню из хорошо знакомых людей найти не могу ,а брать в дом непойми кого,следить за ним ,выпытывать да еще проверять с помощью ФСБ как то не по душе.
Пользоваться услугами фирм тоже не хочется т.к. и там гарантии 100 % никто не даст.
Какой бабушке?
не поняла при чем тут эта тема, Вы наверное постингом промахнулись.
Larsonic
01.07.2011, 17:00
в этом разделе что ни родители- то ангелы какие-то, все готовы кучу денег переплатить :) )
Не, не ангелы:)) У меня куча недостатков по местным меркам - зарплату няне каждый год не повышаю, при поиске новой няни вообще предлагаю неприлично мало по меркам ЛВ, повышаю только за результат,количество рабочих часов у нас зашкаливает + няня мне еще и по дому помогает, готовит и тортики нам печет, да много чего еще.
Просто за 3 года жизни с няней убедилась в ненужности излишне сложных юридических конструкций в этих отношениях. Няни от меня не сбегают, конфликтов с ними не бывает, рабочие ситуации разрешаем без особого напряга, за ребенка я спокойна. У нас вообще на няне весь дом держится... мы ее нежно любим:love:
Думаю, и у Вас все будет хорошо, когда найдете своего человека. И если где-то Вас задела или что-то не то сказала, извините :flower:
П.С. Еще забыла - разговоры о повышении зарплаты я не переношу:)) точно не ангел!
Юлия Ванечкина
01.07.2011, 17:19
Просто за 3 года жизни с няней убедилась в ненужности излишне сложных юридических конструкций в этих отношениях.
Это началось с предложения, что няня вправе уйти ни с того ни с сего.
Я договор хочу заключить не для того чтобы что-то с кого-то взыскивать, а чтобы прописать права -обязанности, чтобы не было потом разговоров на тему: это мы не договаривались делать, я не буду или доплачивайте.
Я хочу расписать например даже где гулять с ребенком, потому что у нас такой микрорайон,что везде гулять к сожалению не надо. Вписать туда телефоны нашего доктора и нашего куратора по ДМС- ну не дай Бог что, у меня же работа требует регулярного выключения мобильника,я могу по три часа сидеть в процессе не включая телефона. Я уже теряюсь о чем сказать няне и что вписать и в последнюю очередь меня беспокоит вопрос неустойки. Этот документ скорее нужен в качестве инструкции и шпаргалке на случай чего.
Няни от меня не сбегают, конфликтов с ними не бывает, рабочие ситуации разрешаем без особого напряга, за ребенка я спокойна. У нас вообще на няне весь дом держится... мы ее нежно любим:love:
Вам повезло, а может и им тоже
И если где-то Вас задела или что-то не то сказала, извините :flower:
И Вы извините :091:
У моей знакомой был такой опыт - она просто вышедшей на пенсию маме стала выплачивать деньги в размере ее з-пл (маминой) - около 15 тыс, чтобы компенсировать "сидение" с ребенком. Другой вопрос, сколько Ваша свекровь получает на работе.. Если как моя мама - то я не потяну, и вообще няня дешевле.
Сорри за офф, просто человек спросил в первом приблизительно подходящем топе:))) Я своей маме тоже 15 тыс имела наглость предложить, вдохновившись примером знакомой - мама очень возмущалась;)))
Юлия Ванечкина
01.07.2011, 23:55
У моей знакомой был такой опыт - она просто вышедшей на пенсию маме стала выплачивать деньги в размере ее з-пл (маминой) - около 15 тыс, чтобы компенсировать "сидение" с ребенком. Другой вопрос, сколько Ваша свекровь получает на работе.. Если как моя мама - то я не потяну, и вообще няня дешевле.
Сорри за офф, просто человек спросил в первом приблизительно подходящем топе:))) Я своей маме тоже 15 тыс имела наглость предложить, вдохновившись примером знакомой - мама очень возмущалась;)))
Мы тоже предлагал, свекровь отказалась, с одной стороны плохо, с другой- от греха подальше. Она раньше по субботам приходила, сидела с Ваней пока мы куда-нибудь ездили и в упор игнорировала мои пожелания- когда ему спать, как одевать, как заниматься. Напрочь, ни разу не сделала так как я просила, сбивала ему режим и кутала в 10 свитеров, постоянно носила на руках, а мальчик в годик весил 14 кг.
А потом в дело вмешалась моя мама в своем стиле и больше она к нам не ходит уже пару месяцев. Няню-то хоть можно новую найти (хотя нежелательный вариант их менять), а что делать со свекровью которую попросили уволиться чтобы работать няней и теперь она не будет работать няней. Обратно то ей уже не устроиться на работу.Просто так платить? Тогда няню будет не на что нанимать.
Если с няней отношения чисто договорные,то со свекровью (мамой) еще и родственные. Тут уже в ультимативной форме не скажешь "делайте так, а я по видеозаписи проверю" :))
Юлия Ванечкина
02.07.2011, 00:30
Мне сейчас моя знакомая московская няня сказала, что у них в Москве оплачивают больничные:001:
"яфшоке", мало того что нужно искать экстренную няню, по большому счету совершенно непроверенного человека,требующего втридорога за услуги, так еще и больничные оплачивать????? У нас что социализм для нянь, капитализм для мам?
Я больничный точно оплачивать не буду.
Мы тоже предлагал, свекровь отказалась, с одной стороны плохо, с другой- от греха подальше. Она раньше по субботам приходила, сидела с Ваней пока мы куда-нибудь ездили и в упор игнорировала мои пожелания- когда ему спать, как одевать, как заниматься. Напрочь, ни разу не сделала так как я просила, сбивала ему режим и кутала в 10 свитеров, постоянно носила на руках, а мальчик в годик весил 14 кг.
А потом в дело вмешалась моя мама в своем стиле и больше она к нам не ходит уже пару месяцев. Няню-то хоть можно новую найти (хотя нежелательный вариант их менять), а что делать со свекровью которую попросили уволиться чтобы работать няней и теперь она не будет работать няней. Обратно то ей уже не устроиться на работу.Просто так платить? Тогда няню будет не на что нанимать.
Если с няней отношения чисто договорные,то со свекровью (мамой) еще и родственные. Тут уже в ультимативной форме не скажешь "делайте так, а я по видеозаписи проверю" :))
Ну насчет требований к маме-свекрови, понятно, что тут обычно особо не поуказываешь, все равно сделают так, как хотят, да еще и пилить будут "нерадивую мамашу, это точно.
А что, свекровь уже уволилась?:001:
Я решила, что родных не напрягаю, себе дороже;))) Пусть приходят посмотреть на ребенка, когда хотят, но полагаться на них, как на нянек, когда мне нужно работать - это нет:):065:
А то начнут еще указывать, когда и где, по их мнению, мне нужно работать и будут попрекать, что они для меня -все, а я им- ничего:065: Я утрирую, конечно...но, мне кажется, если нужно надежно и регулярно, лучше все же платить.
Ну насчет Москвы - и там на разных условиях работают;)
Ну насчет Москвы - и там на разных условиях работают;)Так и у нас на разных;)
Некоторым 5 дней оплачивают в размере 50%. Дальше - за свой счет.
Луна-луна
02.07.2011, 05:55
Мне сейчас моя знакомая московская няня сказала, что у них в Москве оплачивают больничные:001:
"яфшоке", мало того что нужно искать экстренную няню, по большому счету совершенно непроверенного человека,требующего втридорога за услуги, так еще и больничные оплачивать????? У нас что социализм для нянь, капитализм для мам?
Я больничный точно оплачивать не буду.
Москва Москве тоже рознь.... :)
А отпускные? ;)
Как здесь все сложно и тяжело...Если няни хотят работать через контракт,то они в основном и работают с агенствами.Так и для них надежнее.Если няни работают без заморочек-значит они тоже рискуют и понимают это.Я близко общаюсь с действующими нянями-никто из них не работает по договору письменному,только устно.Няни с огромным стажем,опытом,востребованные.Все они на хорошей зарплате,без всяких неустоек, с оплатой больничного и отпуска 100% и,поверьте,ими дорожат и ценят.Чел,который изъявил желание уйти,может отработать оставшийся срок с бумажками,но не с ребенком.Это большой риск .По отношению к ребенку.И никакие связи не помогут уберечь его от равнодушия и психологической травмы.Это я про неустойку.Проще договориться на то,что при прерывании сотрудничества с любой стороны просто по-человечески предупредить и дать возможность найти вариант замены.Тогда не будет негатива .
Как здесь все сложно и тяжело...Если няни хотят работать через контракт,то они в основном и работают с агенствами.Так и для них надежнее.Если няни работают без заморочек-значит они тоже рискуют и понимают это.Я близко общаюсь с действующими нянями-никто из них не работает по договору письменному,только устно.Няни с огромным стажем,опытом,востребованные.Все они на хорошей зарплате,без всяких неустоек, с оплатой больничного и отпуска 100% и,поверьте,ими дорожат и ценят.Чел,который изъявил желание уйти,может отработать оставшийся срок с бумажками,но не с ребенком.Это большой риск .По отношению к ребенку.И никакие связи не помогут уберечь его от равнодушия и психологической травмы.Это я про неустойку.Проще договориться на то,что при прерывании сотрудничества с любой стороны просто по-человечески предупредить и дать возможность найти вариант замены.Тогда не будет негатива .
Действительно, здесь важно человеческое отношение с двух сторон.
Как здесь все сложно и тяжело..ППКС
Юлия Ванечкина, ни разу не слышала, чтобы у няни и работодателя доходило до суда. Мне, читая вас, уже страшно:001: (и даже не из за вашей мамы). Искренне желаю вам найти своего человека, но меня терзают смутные сомнения. Этот человек должен быть ну очень стрессоустойчивым и мегакоммуникабельным. А таким обычно платят больше, ибо сами работодатели прекрасно знают свои личностные особенности:065:. И примеров тому масса. Недавно знакомая рассказала - предложили работу у одного очень известного человека (чиновник). Она - повар. Кроме знания кухни непременным условием была высокая стрессоустойчивость, дядька придирчив и часто неадекватен. Зарплата - заоблачная, но она отказалась. Здоровье, говорит, дороже.
Отпишитесь здесь потом, кто этот герой кто у вас работает. Обидеть вас не хотела если что:flower:
Юлия Ванечкина
02.07.2011, 15:29
А что, свекровь уже уволилась?:001:
Нет :)
Юлия Ванечкина
02.07.2011, 15:33
Как здесь все сложно и тяжело...Если няни хотят работать через контракт,то они в основном и работают с агенствами.
Я думаю их контракт с агентством не нанимателя няни работодателя защищает, скорее всего он касается отношений няни и агентства.
Верю, правда с больничным все-равно согласиться не могу, это должна быть няня супрезолото, чтобы ей больничный оплачивать, потому что родители сильно попадают на деньги: больничный+ экстренная няня. не все же нанимают няню просто в помощь неработающей маме. Некоторые для того чтобы выйти на работу. а значит денег лишних нет.
[QUOTE]Это я про неустойку.Проще договориться на то,что при прерывании сотрудничества с любой стороны просто по-человечески предупредить и дать возможность найти вариант замены.Тогда не будет негатива .
Да я вообще писала на всякий случай, если вспомните ветку темы. Просто меня категорически не устроит, если няня в порядке одолжения будет предупреждать за две недели , что уйдет. Конечно не хочет- заставлять не будет, но мне кажется, что подпишет такие условия человек, который действительно намерен работать, а не пересидеть безденежье пока что-то лучше не попадется.
Юлия Ванечкина
02.07.2011, 15:47
ни разу не слышала, чтобы у няни и работодателя доходило до суда.
Я вообще женщина -кошмар, у меня часто случается много такого, чего ни у кого не было и это почему-то всегда ничего хорошего.
Но я на 99,99 % уверена, что это будут не суды с няней :))
Мне, читая вас, уже страшно:001:Мне самой страшно. Я думаю, что любая женщина у которой есть дети это понимает.
Этот человек должен быть ну очень стрессоустойчивым и мегакоммуникабельным.
Стрессоустойчива должна быть любая няня, а насчет большой коммуникабельности- вы не угадали, я дома помолчать люблю.
Люди, с которыми я общаюсь вне работы. часто думают. что я обиделась или надменная или еще непонятно что- но я просто хочу помолчать. я на работе так наобщаюсь и так наговорюсь, а порой наспорюсь, что дома просто слова не пророню.
А насчет того что стоит дороже...платят за хорошие профессиональные качества. Хотя возможно общительность входит в них для няни.
Отпишитесь здесь потом, кто этот герой кто у вас работает. Обидеть вас не хотела если что:flower:Хорошо. но я думаю. что если няня понравится мне. то я понравлюсь ей. Я очень хорошо отношусь к людям. которые хорошо относятся к моему ребенку.
Наталья98
02.07.2011, 20:21
Дорогая Наталья, я не буду общаться в личке с девушкой, которая не начав общаться начачала выносить суждения о моих профессиональных качествах. Я понимаю о чем Вы по-моему больше чем Вы сами, но проводить тут юридические дискуссии я не собираюсь. Да, он имеет "признаки" трудового договора, но я не имею признаков работодателя, я физическое лицо, которое нанимает другое лицо для удовлетворения своих потребностей.Это нянины проблемы, что она не зарегистрировалась как ИП или еще как (хоть ООО создали няни, их дело) , этот факт не является для признания унтов о неустойки недействительным.
Я Вам не дорогая) это первое.
Второе, в дискус не вступала. Посмотрите ГК РФ, договор подряда, если конкретнее - то посмотрите обязателньные условия заключения договора подряда, посмотрите определение.
Второе, что касается работодателя, то в соответсвии с Трудовым К РФ
"Заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет, при условии наличия у них гражданской дееспособности в полном объеме, а также лица, не достигшие указанного возраста, - со дня приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме". Это из ст.20))) Почитайте что ли. Если Вы на столько уверены в своей компетенции. Я не спорю с Вами. Я не буду продолжать этот спор, надеюсь Вы понимаете, основания по которым можно оспорить действие двашего договора. С Вашего позволения я не буду приводить основания иска и предмет оспаривания? Это только по сторонам договора, дальше обсуждать с вами просто смешно.
Удачи.
Стрессоустойчива должна быть любая няня, а насчет большой коммуникабельности- вы не угадали, я дома помолчать люблю.
.Да я не разговоры с няней имела ввиду, а нянину коммуникабельность и коммуникативность. Молчать в тему тоже нужно уметь, и понятно, что при вашей работе дома помолчать хочется. У меня почти все знакомые няни имеют ТДО, на замечания реагируют очень болезненно, хотя и вида не показывают. Идеальный вариант, когда мнение мамы и няни по поводу воспитания и всего остального совпадают, ну и конечно же ответственность человека. Хотя страшилки о нянях я слышу только здесь.
[QUOTE=Юлия Ванечкина;63731926]Я думаю их контракт с агентством не нанимателя няни работодателя защищает, скорее всего он касается отношений няни и агентства.
Верю, правда с больничным все-равно согласиться не могу, это должна быть няня супрезолото, чтобы ей больничный оплачивать, потому что родители сильно попадают на деньги: больничный+ экстренная няня. не все же нанимают няню просто в помощь неработающей маме. Некоторые для того чтобы выйти на работу. а значит денег лишних нет.
Да я вообще писала на всякий случай, если вспомните ветку темы. Просто меня категорически не устроит, если няня в порядке одолжения будет предупреждать за две недели , что уйдет. Конечно не хочет- заставлять не будет, но мне кажется, что подпишет такие условия человек, который действительно намерен работать, а не пересидеть безденежье пока что-то лучше не попадется.[/QUO
Нанимателя он тоже защищает,даже в случае болезни няни вам предоставят другую.Обычно няни долго не болеют,они понимают,что без них туго.Ну,а несколько деньков как-то люди обходятся,потому как все мы живые и могут быть сбои.А о живых надо заботиться:))Няня будет предупреждать не в порядке одолжения,а в порядке порядочности и понимания,уважения.Как-то так.Вам ,конечно,надо все нюансы прописать,иначе будут недоразумения .При таких условиях няню будет найти не просто.
Юлия Ванечкина
03.07.2011, 01:39
Я Вам не дорогая) это первое.
Второе, в дискус не вступала. Посмотрите ГК РФ, договор подряда, если конкретнее - то посмотрите обязателньные условия заключения договора подряда, посмотрите определение.
Второе, что касается работодателя, то в соответсвии с Трудовым К РФ
"Заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет, при условии наличия у них гражданской дееспособности в полном объеме, а также лица, не достигшие указанного возраста, - со дня приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме". Это из ст.20))) Почитайте что ли. Если Вы на столько уверены в своей компетенции. Я не спорю с Вами. Я не буду продолжать этот спор, надеюсь Вы понимаете, основания по которым можно оспорить действие двашего договора. С Вашего позволения я не буду приводить основания иска и предмет оспаривания? Это только по сторонам договора, дальше обсуждать с вами просто смешно.
Удачи.Не дорогая Наталья, я согласна- я лопухнулась, а Вы правы. Могу конечно оправдываться,что я практически не работаю с ТК, так уж случилось- не было необходимости его открывать после того как его приняли, да и тогда открыла для общего ознакомления, ну да смысл оправдываться....... Конечно когда сядешь писать все это откроешь, прочитаешь и изучишь. Спасибо что Вы мне написали то,что написали, Вам тоже удачи.
Юлия Ванечкина
03.07.2011, 01:41
Нанимателя он тоже защищает,даже в случае болезни няни вам предоставят другую.
Серьезно? Такая практика у агентств?
Потому что я так поняла, что нужно иметь помимо няни еще заранее установленные контакты с несколькими экстренными нянями.
Ну хоть заранее их приглашай на выходные, чтобы осмотреть и с ребенком познакомить....
Юлия Ванечкина
03.07.2011, 01:45
Хотя страшилки о нянях я слышу только здесь.
Почитайте сообщество "Малыши" в ЖЖ по тегу няни :))))
http://malyshi.livejournal.com/tag/%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B8
там ужасов много
Луна-луна
03.07.2011, 13:47
Представьте себе,что в Питере тоже оплачивают больничные и никакого шока при этом родители не испытывают.Ваши рассуждения по этому вопросу кажутся странными.Прежде чем принимать решение о приглашении няни на работу,необходимо поинтересоваться ее здоровьем ,как часто она болеет,учесть ее профессиональные качества и взвесить все за и против.Няня нужна физически здоровая изначально,с хорошим иммунитетом,потому как ей приходится работать даже тогда когда малыш болен и есть риск заразиться самой.Поверьте ,опытная няня знает как себя обезопасить и не заболеть- это профессиональное качество человека долгое время работающего с детьми.Выбирайте людей правильно,подойдите к этому с максимальной ответственностью и тогда Вам не придется искать экстренных и случайных людей и оплачивать больничные не нужно будет однозначно.
Не подскажите ли способ проверки иммунитета на собеседовании? :046:
Вы так пишите, как будто ТС - первоклассница, а вы учите, как без родителей дорогу переходить :017:
Юлия Ванечкина
03.07.2011, 15:51
Представьте себе,что в Питере тоже оплачивают больничные и никакого шока при этом родители не испытывают.Ваши рассуждения по этому вопросу кажутся странными.Прежде чем принимать решение о приглашении няни на работу,необходимо поинтересоваться ее здоровьем ,как часто она болеет,учесть ее профессиональные качества и взвесить все за и против.Няня нужна физически здоровая изначально,с хорошим иммунитетом,потому как ей приходится работать даже тогда когда малыш болен и есть риск заразиться самой.Поверьте ,опытная няня знает как себя обезопасить и не заболеть- это профессиональное качество человека долгое время работающего с детьми.Выбирайте людей правильно,подойдите к этому с максимальной ответственностью и тогда Вам не придется искать экстренных и случайных людей и оплачивать больничные не нужно будет однозначно.
Вы знаете, мне еще ЛСки на эту тему пишут (несколько человек), не все готовы при всех признаться как они платят, тем более что кто-то с кем-то знаком лично. Даже отпуск то не все платят,про больничные однозначно нет. Я не буду. Мне эти деньги никто не возместит. С таким же успехом можно требовать и выплату декретных, что уж останавливаться на больничных. Полтора года оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.:support:
Я не знаю как проверять иммунитет, поинтересоваться здоровьем конечно можно, но сложно представить себе человека, который пришел наниматься няней и скажет,что здоровье не очень и часто болеет.
Луна-луна
03.07.2011, 16:21
Вы знаете, мне еще ЛСки на эту тему пишут (несколько человек), не все готовы при всех признаться как они платят, тем более что кто-то с кем-то знаком лично. Даже отпуск то не все платят,про больничные однозначно нет. Я не буду. Мне эти деньги никто не возместит. С таким же успехом можно требовать и выплату декретных, что уж останавливаться на больничных. Полтора года оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.:support:
Я не знаю как проверять иммунитет, поинтересоваться здоровьем конечно можно, но сложно представить себе человека, который пришел наниматься няней и скажет,что здоровье не очень и часто болеет.
Больничный, если точно заразил ребенок - 50%. отпускные нет, принципиально. Раньше были получше времена, давали денег перед отпуском, сколько могли себе позволить, называли это премией, а не отпускными. Но у нас и зп не 25 в месяц...
Юлия Ванечкина
03.07.2011, 16:50
Луна-луна, но как понять точно заразил ребенок? Или они заразились одновременно? Или она его? Я как раз насчет отпускных туда-сюда, ну пусть это будет премия за хорошую работу, но не 100 % конечно.
Больничный, если точно заразил ребенок - 50%.а как вы определяете наверняка причину и следствие?:)
Пример из жизни. У няни плохой иммунитет (предрасположенность к простудным и другим заболеваниям + куча надуманных болезней). Почти всю зиму шмыгает и хлюпает (в этом винит про себя ребенка). На работу ходит - хочет денег и не может подводить работодателей. Заболевает ребенок - ОРВИ, через 3 дня няню из дома увозят на скорой в Боткинские. Свиной грипп:001:.
Окончание истории. Больничный оплатили 75%. Она сказала маме, что это ребенок её заразил. Продолжила работу в этой семье дальше.
Честно говоря, я думала, что её уволят (я бы точно уволила, если бы мамой была, после таких заяв). Няня - моя подруга:065:
Юлия Ванечкина
03.07.2011, 17:00
Честно говоря, я думала, что её уволят (я бы точно уволила, если бы мамой была, после таких заяв). Няня - моя подруга:065:
Наверное она хорошая няня :)
По большому счету не так важно что она говорит родителям, важно как общается и занимается с ребенком.
Может мам просматрвает видеозаписи и видит, что няня вкладывается в ребенка. Ну да, она не совсем адекватно себя повела с родителями,но в конце концов у нее есть основания для психоза. Придет другая няня, будет родителям только приятности говорить, а ребенком вообще не заниматься, накидала игрушек и сидит себе книжку читает, например. Весь день.
В тех же малышах были темы про то,что няня не гуляла с ребенком, переложила вещи, переставила коляску и типа погуляла. Про видеозапись не знала просто.
Если регулярно просматриваешь видеозаписи и видишь, что няня хорошо занимается с ребенком- можно закрыть глаза на многое.
Луна-луна
03.07.2011, 17:12
Луна-луна, но как понять точно заразил ребенок? Или они заразились одновременно? Или она его? Я как раз насчет отпускных туда-сюда, ну пусть это будет премия за хорошую работу, но не 100 % конечно.
а как вы определяете наверняка причину и следствие?:)
Пример из жизни. У няни плохой иммунитет (предрасположенность к простудным и другим заболеваниям + куча надуманных болезней). Почти всю зиму шмыгает и хлюпает (в этом винит про себя ребенка). На работу ходит - хочет денег и не может подводить работодателей. Заболевает ребенок - ОРВИ, через 3 дня няню из дома увозят на скорой в Боткинские. Свиной грипп:001:.
Окончание истории. Больничный оплатили 75%. Она сказала маме, что это ребенок её заразил. Продолжила работу в этой семье дальше.
Буду оплачивать, только если ТОЧНО буду уверена, ну, например, вся семья переболевает гриппом.... няня выхаживает по очереди больных детей, в процессе болею я сама, последняя-заболевает няня. ну понятно, что это ее заразил кто-то из нас, точнее ребенок.
ну или если энтеровирус, типа температура, потом рвота и понос. если так переболеет ребенок, а через 3 дня и няня, тоже понятно. а просто сопли и шмыгание носом это хронь, извините, а не ребенок заразил :046:
Наверное она хорошая няня :)
.Это - да. С детьми ладить умеет, и дети её обожают. Знает кучу развивалок, при работе в начальной школе много званий и регалий получила.
Луна-луна
03.07.2011, 22:25
Я разве сказала что иммунитет надо проверять на собеседовании?Учить не учу,это Вы так это себе представили.Я говорю лишь о том,как избежать непредвиденных ситуаций. Отбросьте свои амбиции и хотя бы раз послушайте опытных людей.
вы сказали, надо выбирать няню с хорошим иммунитетом. я спросила, как проверить? кто скажет на собеседовании, "да я вообще-то часто болею!":008:
вы даете довольно абстрактные советы, все хотят самую лучшую, умную,здоровую, добрую....и тдитп няню.... и вы не говорите о том, как этих ситуаций (непредвиденных) избежать. и в чем это, интересно, мне может помочь ваш опыт? ;)
Луна-луна
03.07.2011, 22:32
А Вы не спешите,важно присматреться,зделать выводы,обговорить все нюансы,в том числе и Ваше не желание оплачивать больничные и отпуск.Тогда к Вам придет человек,который согласен на такие условия.
Но в этом случае няня может оказаться не сосем профессиональной.
вообще-то у меня есть няня, спасибо! :flower:
если "присмАтреться" и "Зделать", то, я думаю, что о профессионализме нянь мы с вами можем порассуждать очень и очень абстрактно :)
Луна-луна
03.07.2011, 22:38
вообще-то у меня есть няня, спасибо! :flower:
если "присмАтреться" и "Зделать", то, я думаю, что о профессионализме нянь мы с вами можем порассуждать очень и очень абстрактно :)
извините, спешу-спешу, думала, это тоже мне адресовано!:)
но кроме того, что у меня есть няня, все остальное в этом посте в силе! :)
Вот Вы и проверите свою потенциальную няню на честность,когда зададите ей вопросы относительно здоровья.Поверьте,человек заинтересованный в долгосрочном сотрудничестве,всегда говорит правду.Врут только те,кому нужен быстрый заработок .А мой отыт,простите если Вам от этого не комфортно,поэволяет мне дать ответ на любой вопрос касающийся воспитанию детей и обще нию с родителями ,их многочисленными родственниками и друзьями.
нет, ваш опыт на мой комфорт вообще никак не влияет. просто конкретно к вам у меня нет вопросов. :flower:
Луна-луна
03.07.2011, 22:48
Скколько у Вас радости и желчи от опечаток,исправила,нормально или еще будем проверять? Да не проверила,спешу- ошиблась,что дальше?
у меня ни радости ( с чего бы мне им радоваться?:046:), ни желчи! я вообще в прекрасном настроении нахожусь, чего и вам желаю! :) это не опечатки, это орфографические ошибки, но они вообще ни на что не влияют (вообще их миллиард на форуме, но я первый раз это отметила), кроме восприятия ваших советов.
можем и еще попроверять, только зачем? :)
автор, простите за оф.....
Вот Вы и проверите свою потенциальную няню на честность,когда зададите ей вопросы относительно здоровья.Поверьте,человек заинтересованный в долгосрочном сотрудничестве,всегда говорит правду.Врут только те,кому нужен быстрый заработок .А мой отыт,простите если Вам от этого не комфортно,поэволяет мне дать ответ на любой вопрос касающийся воспитанию детей и обще нию с родителями ,их многочисленными родственниками и друзьями. Да ладно. Все себя пытаются представить в наиболее выгодном положении, как няни, так и работодатели. Все подводные камни потом начинают появляться.
еще один пример. Моя знакомая - д/р, месяц назад поставили страшный диагноз, онкология в очень нехорошей степени. Хозяйке не сказала, боится увольнения (а та уволит точно, узнав про такое). Сейчас лечится, но на работу ходит. Няня и водитель в курсе её проблем, тоже не выдают. Все надеемся на чудо, поправляются же люди и с такими диагнозами.
Серьезно? Такая практика у агентств?
Потому что я так поняла, что нужно иметь помимо няни еще заранее установленные контакты с несколькими экстренными нянями.
Ну хоть заранее их приглашай на выходные, чтобы осмотреть и с ребенком познакомить....
У серьезных-да.Если без агентства,то нужно рассматривать и такой вариант.Может быть подключать родственников,соседей-пенсионеров(вам помогут и подработают),другие варианты.
Представьте себе,что в Питере тоже оплачивают больничные и никакого шока при этом родители не испытывают.Ваши рассуждения по этому вопросу кажутся странными.Прежде чем принимать решение о приглашении няни на работу,необходимо поинтересоваться ее здоровьем ,как часто она болеет,учесть ее профессиональные качества и взвесить все за и против.Няня нужна физически здоровая изначально,с хорошим иммунитетом,потому как ей приходится работать даже тогда когда малыш болен и есть риск заразиться самой.Поверьте ,ноопытная няня знает как себя обезопасить и не заболеть- это профессиональное качество человека долгое время работающего с детьми.Выбирайте людей правильно,подойдите к этому с максимальй ответственностью и тогда Вам не придется искать экстренных и случайных людей и оплачивать больничные не нужно будет однозначно.
И как же?Травить себя профилактическими средствами,близко не подходить,работать в маске.Это знает любой взрослый чел.Если няня работает в тесном контакте с заболевшим ребенком,она рискует заболеть,хотите вы этого или нет.И рискует для того,чтобы родителям не причинять неудобства.И,если при таких обстоятельствах,ей еще не оплатить больничный,то при следующей болезни детской она глубоко задумается,стоит ли себя подставлять,потому как здоровой лучше быть,чем больной при одинаковом раскладе--без денег.И не надо на лекарства тратиться.Как бы серьезно не подходили к выбору,надо учитывать и своего дитя,как часто болеет.А идеальных и совсем уж правильных нет.
А Вы не спешите,важно присмотреться,сделать выводы,обговорить все нюансы,в том числе и Ваше не желание оплачивать больничные и отпуск.Тогда к Вам придет человек,который согласен на такие условия.
Но в этом случае няня может оказаться не сосем профессиональной.
Почему Вы так полагаете?Разве профессионализм зависит от оплаты отпуска.Няня просто заломит цену,как экстренная и ей будет по фигу на эту оплату:)
И как же?Травить себя профилактическими средствами,близко не подходить,работать в маске.Это знает любой взрослый чел.Если няня работает в тесном контакте с заболевшим ребенком,она рискует заболеть,хотите вы этого или нет..
Давайте перечислим, чем именно. Прививочный сертификат и сан. книжка, конечно, у такой няни есть?:) А гриппом мы в сезон все вместе болеем, и я не обижаюсь на няню, если грипп притаскивает она.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.