Просмотр полной версии : Обязательные врачи после 3 лет
Gressia2
24.06.2011, 02:04
Девочки, может, глупый вопрос, но я задумалась, а к каким врачам надо обязательно ходить с ребенком после 3 лет и как часто?Мы вот только на манту ходим раз в год и зрение проверяем раз в год.Потом думаю к логопеду с психологом походить=)))А ортопеды, неврологи и т.п. нужны, если ничего не беспокоит?
К зубному еще, к ортопеду тоже можно зайти.
витаминka
24.06.2011, 10:18
Зачем ходить к врачам, ребенка что-то беспокоит? Тогда идите, а просто так после 3-х не нужно.
Просто так, ради любопытства я бы не пошла, если ребенка что-то беспокоит или Вас что-то в нем, то да - нужно сходить проконсультироваться.
Sang Real™
24.06.2011, 10:47
если до этого не были, или были какие то проблемы, то я бы сходила, послушала что скажут и вслучае если все окей успокоилась. Для себя решила что обязательные врачи - окулист, ортопед, стоматолог, невролог (он же и логопедические проблемы может увидеть), и ЛОР. Если все нормально то расслабиться :))
стоматолог, ортодонт
ортопед, если начинать новый спорт
окулист
сейчас ходим к врачам если что-то беспокоит, за этот год с 3 до 4-х лет виделись чаще всего с педиатром и ЛОРом, еще недавно были у ортопеда, стоматолог в садике смотрела, с логопедом мы занимались зимой. сейчас хочу еще окулисту показать ее и все. манту почему-то боюсь делать(((( в этом году не делали потому что постоянно болели и был медотвод, сейчас уже опять сопли((((
any-kalina
24.06.2011, 12:38
я считаю что профилактика необходима и раз в год стоит показываться с ребенком до 7 лет точно даже если не тпроблем:
окулисту, ортопеду, логопеду, неврологу, педиатру, стоматологу.
а если в чем-то есть проблемы то по профилю тогда заболевания.
я считаю что профилактика необходима и раз в год стоит показываться с ребенком до 7 лет точно даже если не тпроблем:
+1. Наш педиатр профилактические осмотры основных специалистов рекомендует 1 раз в год проводить плюс анализы, естественно (клинический анализ крови, общий анализ мочи). У педиатра, к слову, стаж работы 30 лет и она многое повидала, поэтому "руками и ногами" за регулярные профосмотры.
Кардиолог еще рекомендовал в 3 года и после 1 класса делать всем деткам ЭКГ.
+1
Gressia2
24.06.2011, 18:30
Спасибо за ответы!Значит для профилактики будем показываться окулисту, стоматологу, неврологу, логопеду и ортопеду=))
Мариамна
24.06.2011, 22:56
Спасибо за ответы!Значит для профилактики будем показываться окулисту, стоматологу, неврологу, логопеду и ортопеду=))
если нет неврологических проблем, то зачем к неврологу?
к ортопеду надо ходить, чтобы следить за спиной и пр.
к окулисту желательно, особенно если у родителей проблемы со зрением
стоматолог-раз в полгода-год и по состоянию
педиатр и лор - по необходимости
логопед при речевых проблемах
Gressia2
25.06.2011, 00:25
Неврологич. проблем нет, но у меня подруга водила своего сына на плановые осмотры и вот в 6 лет тот отправил их к психологу, увидем какие-то проблемы.Хотя со стороны нормальный ребенок...
регулярно профосмотр только у стоматолога делаем-остальное по мере необходимости
надо-надо посещать специалистов, хотя бы раз в год, а то потом окажется, что только в первом или во втором классе заметили, что глаза болят при нагрузке, голова на втором уроке начинает болеть и спина кривая, со сколиозом и мышцы неукреплены... Я уже насмотрелась у остепата семилеток-восьмилеток с этими проблемами, лучше раньше все исправить, но для этого надо вовремя все заметить.
Чучело мяучело
25.06.2011, 01:34
хирург, ортопед, невролог, окулист+стоматолог
никогда не ходили к кардиологу,а год назад записывалась к ортопеду,смотрю к кардиологу есть свободный номерок,думаю и чего это все к ней ходят,а мы ни разу,дай думаю тоже сходим для собственного успокоения,назначила она нам кардиограмму и поставила диагноз (не помню точно,вроде кардио-миалгия) выписали нам месяц пить какие то витамины и повторную кардиограмму,в повторной слава богу все хорошо,не зря сходили, ради любопытства
а с окулистом у нас тоже была история,до полугода наблюдались на Моховой , потом нас отпустили в районную,но мне все время казалось что дочь у меня косИт и плохо видит, Я ВРАЧУ НА ОСМОТРЕ ПОСТОЯННО ГОВОРИЛА ПРО СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ, та мне в ответ да все нормально просто глаза у нее такие (хотя врач считается хороший),в результате моих настойчивых ну посмотрите получше в 3,5 года нам поставили астигматизм и косоглазие
Окулист, стоматолог и , может быть, ортопед. Все остальное не нужно.
Окулист, стоматолог и , может быть, ортопед. Все остальное не нужно.
+1!
+ ЛОР (для ЧБД)
а с окулистом у нас тоже была история,до полугода наблюдались на Моховой , потом нас отпустили в районную,но мне все время казалось что дочь у меня косИт и плохо видит, Я ВРАЧУ НА ОСМОТРЕ ПОСТОЯННО ГОВОРИЛА ПРО СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ, та мне в ответ да все нормально просто глаза у нее такие (хотя врач считается хороший),в результате моих настойчивых ну посмотрите получше в 3,5 года нам поставили астигматизм и косоглазие
К сожалению, таких "специалистов" большинство :005: особенно в районных поликлинниках:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.