PDA

Просмотр полной версии : Как покормить малыша на прикорме во время поездки/прогулки?

juh
24.06.2011, 03:06
Наступило лето, хочется куда-то выбираться и надолго, а не на пару часиков. Планируем ездить с дачи гулять в Пушкин, Павловск, на реку и прочее.
Когда дитё мелкое еще, только на ГВ - нет проблем, покормил в любое время в любом месте. А как быть, когда сперва каша, потом овощи с мясом? Взять с собой баночки - подогреть негде... К сожалению, только в Икее микроволновки в ресторане стоят для этих целей. Пытаться поехать в интервал между едой, расчитывая на детский сон - мало времени, да и вдруг проголодается раньше?

Как тут быть?

olly_sun
24.06.2011, 08:25
Если это для ребенка, которому 9 мес, как у Вас в подписи, то можно взять воду в термосе и развести кашу, либо покормить кашей с фруктами ( таких банок полно, типа десертов, и греть не надо), а мясо с овощами можно разово заменить на фрукты с творогом, например.
А еще можно купить подогреватель рожков с автомобильным адаптером, если н машине ( хотя у нас был, и ни разу он нам не пригодился, обошлись тем, что можно и холодным дать).

Да, вот еще: можно с собой брать любую еде и просить разогреть в кафе (в Пушкине их не мола), мне еще ни разу не отказали. Мы всегда в дороге, и ребенок дома ест через раз, но проблемы никогда не видела. Последний раз грела банку ;) в Метрополе, когда ждала детей из Аничкова

В. Редная
24.06.2011, 09:46
брала фруктовые пюре и печения..и просто фрукты..банан,яблоко..мой булочки любил и любит,давала :)Никогда не было проблем,всегда ездили с сыном на весь день,а он вообще на ИВ был..

Oooops
24.06.2011, 10:06
Нас всегда выручает жидкая каша Фрутоняня, я даже не парюсь с тем, чтобы её погреть, даю так, пьет из трубочки. Перешли на кашу после того, как дочка пару раз отказалась есть готовое из банок вне дома. Ну и могу взять ещё банан и сушек погрызть

diorella
24.06.2011, 10:31
беру банки и даю так, не подогреваю, тепло на улице, они не ледяные... с кашей и водой не заморачиваюсь

Счастье_есть!
24.06.2011, 10:34
У нас тоже этот вопрос стоит) постою послушаю)

egles-komen
24.06.2011, 11:33
брала фруктовые пюре и печения..и просто фрукты..банан,яблоко..мой булочки любил и любит,давала :)Никогда не было проблем,всегда ездили с сыном на весь день,а он вообще на ИВ был..

а меня вот на ИВ напрягает этот вопрос =\\\ надо рассчитать, скока всего взять... где развести и тыпы
уж скорее бы подальше от смеси....

темка интересная, подпишусь на будущее

kotya1407
24.06.2011, 11:41
В таких случаях дома приготовила нужное кол-во смеси или каши и воды, покормила в положенное время без проблем.

Klementina
24.06.2011, 11:54
...Как тут быть?
дык, а чем вас специальные пенопластовые контейнеры не устраивают? Переложил еду погорячее в бутылочки и в контейнер. Остывает, конечно, но не так быстро как без них.
вот такой (http://www.umnamama.info/shop/UID_7320.html), нпр., у меня такой (http://www.umnamama.info/shop/UID_1284.html)на 2 бутылки.

=Странница=
24.06.2011, 11:57
Я с собой обязательно беру термос с горячей водой и бутылку с холодной - можно и смесь развести, и кашу замешать. А еще можно и мясо с овощами на в кипятке подогреть (наливаю в емкость горячую воду, туда ставлю контейнер с едой, постепенно нагревается). Если хочу взять с собой творожок с фруктами (я сама делаю), то кладу в сумку-холодильник.

Viku
24.06.2011, 12:59
Беру с собой в авентовских контейнерах овощи с мясом (обычно 2, кладу в бардачок или сумку-холодильник), прошу разогреть в любом кафе - ни разу не отказали (не в Пушкине правда, но думаю там тоже не откажут), беру также творог, фрукты в банках, термос с горячей водой и разводную кашу (если на весь день совсем едим).
Еще вариант - овощи очень горячими в термос + мясо в банке, когда будете кормить, мясо в термос к овощам и все. Во второй термос гор.воду для каши.
Еще вариант (если термос широкий), наливаю гор. воды и овощи с мясом прям туда в контейнере ставлю, за 10-15 минут вполне прилично нагревается

Светко=)
24.06.2011, 13:01
я в таких случаях меняла местами обед и полдник.
На прогулке кормила фруктами, творогом (держала его в термоконтейнере, оставался холодным), компот или чай с собой брала.
А мясо и овощи ели на ужин. Тем более в жару не очень то хочется обед горячий есть, фрукты гораздо лучше шли

Цецеша
24.06.2011, 14:21
Я беру банки где овощи с мясом, ну или просто овощи, а в кафе/на заправках прошу разогреть. Мы так пока в Хельсинки ехали, пару раз останавливались на заправках, где просили погреть, ну и в промежутках давала всякие пюреши фруктовые или у гербера есть творог с яблоком, он без холодильника хранится, тоже с собой в дорогу беру

katerisha2
24.06.2011, 14:59
Ездим постоянно куда-то,но либо сразу после завтрака,тогда покупаю баночные овощи-мясо(дома готовлю),либо сразу после сна,т.е. полдничаем уже где придется))).Тут не каких трудностей.молочко Нестле со злаками,оно вкусное и без разогрева.Банки с фруктами,творог,десерт фрутоняня с трубочкой,булочка,печенье.

Зимушка-Зима
24.06.2011, 15:40
Сейчас готового питания полно, или можно самой приготовить и сложить в баночку от детского питания, но только не долго ее с собой таскать и не по жаре..

мнительный жираф
24.06.2011, 18:42
брать с собой банки,греть в кафе,+сок,воду,печенье,фрукты

croh
24.06.2011, 23:05
если ездите гулять на машине - так есть автомобильные подогреватели, туда и бутылочки и баночки помещаются, еще термосумки есть, они конечно остывают, но очень медленно, на часов 5-6 хватит, только надо достаточно горячее туда положить (банки или готовые каши, как уже выше советовали, если смесь - так готовые смеси тоже продаются - либо по мере неоходимости перелил в банку и в подогреватель, либо так можно дать - мой пьет не запаривается насчет температуры :)) )

Юлечка Красотулечка
24.06.2011, 23:23
нас выручал термос, делала пюре, клала в термос, во второй термос воду горячую наливала кашу развести и чай сделать и нет проблем:fifa:

koshatinka
24.06.2011, 23:53
я беру: кашу фруто няня она удобная с трубочкой, банки всякие-не грею, в термосе суп, фрукты

IrinaAdams
26.06.2011, 03:42
овощи и мясо в баночках прошу разогреть в кафе, ни разу не отказывали ни в РФ, ни в других странах (Финляндия, Прибалтика). Ну а если кафе/заправки нет поблизости, то так даю, сейчас же не зима, малышу не очень нравится, но ест нормально.
А баночки с фруктами или овощи с фруктами (яблоко/кабачок, яблоко/тыква и т.п.) я и дома не грею

Сашунчик
26.06.2011, 11:19
Беру с собой в авентовских контейнерах овощи с мясом (обычно 2, кладу в бардачок или сумку-холодильник), прошу разогреть в любом кафе - ни разу не отказали (не в Пушкине правда, но думаю там тоже не откажут), беру также творог, фрукты в банках, термос с горячей водой и разводную кашу (если на весь день совсем едим).
Еще вариант - овощи очень горячими в термос + мясо в банке, когда будете кормить, мясо в термос к овощам и все. Во второй термос гор.воду для каши.
Еще вариант (если термос широкий), наливаю гор. воды и овощи с мясом прям туда в контейнере ставлю, за 10-15 минут вполне прилично нагревается

Я вот так же делаю, но однажды горячие овощи с мясом в термосе у меня скисли :005: все это случилось по дороге в Финляндию...в итоге на обед дала вечернюю кашу и в 14-00 в Финке мы оказались абсолютно без еды для ребенка :005: спасли банки из магазина фруткты с йогуртом, т.к. овощные и мясные банки ребенок не ест..
Теперь беру овощи только холодные, на всякий случай.

Viku
26.06.2011, 18:17
Я вот так же делаю, но однажды горячие овощи с мясом в термосе у меня скисли :005: все это случилось по дороге в Финляндию...в итоге на обед дала вечернюю кашу и в 14-00 в Финке мы оказались абсолютно без еды для ребенка :005: спасли банки из магазина фруткты с йогуртом, т.к. овощные и мясные банки ребенок не ест..
Теперь беру овощи только холодные, на всякий случай.

поэтому и пишу - овощи отдельно в термос, мясо отдельно (не в термос, в банке), смешиваем при кормлении. А смесь - да, быстро скиснуть может ))))

Lagufka
26.06.2011, 19:05
либо в термосе беру, либо просила разогреть в кафе.
Микроволновки практически везде есть, и никто никогда не отказывал.
А если не было, то наливали кипяток в какую-нибудь посудину и разогревали.

Elen.ka
26.06.2011, 20:39
Соляная (солевая) грелка. Она, по-моему, до 52 градусов нагревается моментально. Пюре в термосумке прекрасно разогревается в течение 5-10 минут.

Крембрюле
26.06.2011, 21:03
Только я, видимо, так отстала:001:
Нам уже 10, но до сих пор собственно прикорм на прогулку, в поездку в торговый центр не брала. Давала или грудь побольше или смесь (мы на св, а дома прикормы+грудь). Но мы и дома раза 4 грудь в дневное время едим.
Делала так по двум причинам: готовлю сама и положить готовые мясо+овощи на долгое время опасно. А банки мы не едим, изначально не давала из-за высыпаний, сейчас может и ничего. Фрукты мы только начали вводить, творог пока нет. Кашу, конечно, можно было бы, но столько было возни до недавнего времени, больше испачкается, чем поест.
Теперь задумалась :016:

Мама Федулька
26.06.2011, 21:14
Раньше я меняла завтрак с обедом (утром мы дома ели овощи с мясом, на природе - на теплой воде из термоса заваривала кашу), на ужин творожок (и так не холодный, можно еще в той же воде из термоса ее разогреть) и фрукты из банки да свежие.
Теперь нам подарили термос для горячего обеда (3 контейнера - суп, второе, салат) - вообще проблем никаких нет! ))) Ребенок едой обеспечен, а мы шашлыки да бутерброды)))

MariannaBay
26.06.2011, 21:42
беру банки и даю так, не подогреваю, тепло на улице, они не ледяные... с кашей и водой не заморачиваюсь
+1
если на улице-не подогреваю..
если в кафе/ресторане, а у ребенка обеденное время, то прошу разгореть у персонала

milene
26.06.2011, 23:41
мы каждый денб помногу гуляем (часов по 5-6). я беру с собой банки, их же не надо в холодильнике хранить. даю прям так, уличной температуры (в основном фруктовые или яблоко-овощ). когда было попрохладнее брала йогурты с собой. также даю булку или хлебцы. в теории можно и термос с горячей водой взять и кашу развести. ничего сложного :)