Просмотр полной версии : о школах Московского района
Владимир1973
24.06.2011, 05:20
Здравствуйте уважаемые! Помоите словом а может и делом. Прилетели 22 вечером из Хабаровска на ПМЖ. Сняли квартиру на Орджоникидзе20. Сходили в 524 и 371 гимназии и после тестирования расстроились. Английский очень слабый и по математике сдавали ГИА на твердую четверку - а тут доча очень и устала после перелета и разволнавалась и результат гдето на троечку. Вобщем вежливо отказали и там и там. Доча закончила 9 класс с пятью четверками (анг. алгебра.химия.геометрия.русский). подскажите нормальную школу недалеко от нас? и можно ли сходить в РОНО на Ленсовета6 как мне порекомендовали? Просто хотелось бы даже если и не так сильны хоть оценки не покупали - но всеже ребенка устроить в нормальную школу или гимназию. Больше склоняется к гуманитарным наукам - не техническим. И ктото может посоветовать немного позаниматься английским и математикой для уверенности. Заранее всем спасибо за информацию.
Здравствуйте уважаемые! Помоите словом а может и делом. Прилетели 22 вечером из Хабаровска на ПМЖ. Сняли квартиру на Орджоникидзе20. Сходили в 524 и 371 гимназии и после тестирования расстроились. Английский очень слабый и по математике сдавали ГИА на твердую четверку - а тут доча очень и устала после перелета и разволнавалась и результат гдето на троечку. Вобщем вежливо отказали и там и там. Доча закончила 9 класс с пятью четверками (анг. алгебра.химия.геометрия.русский). подскажите нормальную школу недалеко от нас? и можно ли сходить в РОНО на Ленсовета6 как мне порекомендовали? Просто хотелось бы даже если и не так сильны хоть оценки не покупали - но всеже ребенка устроить в нормальную школу или гимназию. Больше склоняется к гуманитарным наукам - не техническим. И ктото может посоветовать немного позаниматься английским и математикой для уверенности. Заранее всем спасибо за информацию.
Самое лучшее - это начать с визита в РОНО.
в качестве ориентира результаты ЕГЭ школ Московского района (http://www.shkola-spb.ru/rajon/moskovskij/)
ИМХО, РОНО в первую очередь.
Посмотрите http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=4773837&postcount=9
Много про школы Моск.района. 524 и 371 , наверно, самые сильные в районе, но и ещё самые престижные. ;)
Удачи!
Оля r-n-oll
24.06.2011, 11:51
526 гимназия
м.Московская
очень сильная
директор - Наталия Александровна
Olunchik
24.06.2011, 12:11
Если в 524 отказали, то в 526 не возьмут, скорее всего.
А язык какой? Только английский? Это сложнее, во всех гимназиях к 10 классу два языка уже на приличном уровне.
Можно попытаться в 525 английскую, но там, скорее всего , нужен будет приличный язык хотя бы один и зачатки по второму.
Из приличных еще 507 и 544, у обеих по две площадки, хоть в какую-то, но возьмут. Другой вопрос, что на приобретенных площадках дело с учебой пока не очень обстоит.
Я бы на вашем месте не рассматривала тройку лидеров 366-524-526, просто потому что там к 10 классу уже достаточно тяжело будет учиться ребенку со стороны. 371 - там гимназические классы универа, туда нужна сильная подготовка. В обычных классах там все средне довольно-таки. Вам в 371 в какие классы отказали?
Вообще в Московском районе ситуация со школами удручающая, есть пучок довольно сильных школ, но их мало. Остальные очень, очень средненькие.
Владимир1973
24.06.2011, 13:06
извените я ошибся - отказали до августа (предложили позаниматься математикой и подойти) в 373 Экономический лицей, а не в 371. Знаете ребенок у нас учился на 4 и 5, может уровень в общем в Питере повыше - что мы увидели по 524 и 373. Мы немного расстроились, но подумали что можно попробовать действительно сходить в РОНО. Может они сориентируют нас тоже. Но всем огромное спасибо за полезную информацию.
извените я ошибся - отказали до августа (предложили позаниматься математикой и подойти) в 373 Экономический лицей, а не в 371. Знаете ребенок у нас учился на 4 и 5, может уровень в общем в Питере повыше - что мы увидели по 524 и 373. Мы немного расстроились, но подумали что можно попробовать действительно сходить в РОНО. Может они сориентируют нас тоже. Но всем огромное спасибо за полезную информацию.
значит все не так плохо :)
489 нормальная школа около вас
371 (не гимназ. классы) рассмотрите, но надо ездить
526 если только у вас ребенок-трудоголик, хотя как повезет с учителями
Идите в 507. Школа обычная, но очень хвалят. Мой ребенок учился в 594. Тоже ничего себе. Из обычных школ эти две одни из самых приличных.
Оля r-n-oll
27.06.2011, 03:59
моя балду пинала и в 526, и в АЛ, наверно повезло с учителями:)
моя балду пинала и в 526,
в 10-11 классе? поэтому она и в АЛ :))
Оля r-n-oll
27.06.2011, 18:55
в 10-11 классе? поэтому она и в АЛ :))
нет, не поэтому, а потому, что АЛ рядом с домом, лень было ездить на Московскую:))
в АЛ еще поступить надо:004:
мы отлично закончили 9 классов в 526 и Наталия Александровна отпускать не хотела, говорила "если что - всегда велкам назад, хорошие ученики нам и самим нужны"
я же не умаляю заслуг ученицы, и про АЛ в курсе :))
здесь о девочке, которой надо прийти в уже сложившийся коллектив с не супер знаниями (судя по тестированию), прижиться там и вынести для себя что-то положительное...
нам это не удалось....
Оля r-n-oll
28.06.2011, 01:11
я же не умаляю заслуг ученицы, и про АЛ в курсе :))
здесь о девочке, которой надо прийти в уже сложившийся коллектив с не супер знаниями (судя по тестированию), прижиться там и вынести для себя что-то положительное...
нам это не удалось....
ну да, согласна,
мой пост был к тому, что вовсе необязательно в 526 гимназии быть трудоголиком, там не все дети семи пядей во лбу, троечников тоже хватает как и везде...
стоит попробовать пройти тестирование, может девочка не адаптировалась после поездки, не подготовилась должным образом и поэтому получила неважный результат? это я уже к ТС обращаюсь
я вобщем за то, что стоит пробоваться в сильные школы, а не выйдет, всегда можно уйти
Моя дочка там учится с 1-го класса. Пойдет в 9-й. очень много за это время детей ушло из-за неуспеваемости. Но самое смешное, что все ушедшие становились весьма успешными учениками в других школах.
Малеванчик
28.06.2011, 12:03
попробуйте 525шк. правда там английский, но есть места в классе, дети там нормальные доброжелательные
я вобщем за то, что стоит пробоваться в сильные школы, а не выйдет, всегда можно уйти
конечно :099:
[/B]
Моя дочка там учится с 1-го класса. Пойдет в 9-й. очень много за это время детей ушло из-за неуспеваемости. Но самое смешное, что все ушедшие становились весьма успешными учениками в других школах.
разве это смешно? это значит, что их выжили из школы, не хотя "возиться" с не очень успешными учениками.....т.е. задачу НАУЧИТЬ учителя провалили....
конечно :099:
разве это смешно? это значит, что их выжили из школы, не хотя "возиться" с не очень успешными учениками.....т.е. задачу НАУЧИТЬ учителя провалили....
Я лишь просто имела ввиду, что в 526 гимназии уровень обучения намного выше, чем в некоторых других школах Московского района. А неуспевающие ученики есть везде, особенно, если они и сами не хотят слишком напрягаться. А ушедшие дети, по рассказам, весьма довольным своими новыми школами, и,имея неплохую базу после 526, показывают хорошие результаты.
это так, такая практика во многих "сильных" школах. За счет таких методов школа держит высокий средний балл по ЕГЭ, что нынче имеет значение.
Я ТС как раз и советовала 526, как к ним ближайшую хорошую, но вот такие моменты надо знать (на всякий случай).
Нижегородка
29.06.2011, 12:45
Я лишь просто имела ввиду, что в 526 гимназии уровень обучения намного выше, чем в некоторых других школах Московского района. А неуспевающие ученики есть везде, особенно, если они и сами не хотят слишком напрягаться. А ушедшие дети, по рассказам, весьма довольным своими новыми школами, и,имея неплохую базу после 526, показывают хорошие результаты.
Знаю таких детей. И далеко не все довольны новыми школами. Да, база 526 гимназии дает возможность делать домашние задания в новой школе за 5 минут , но это ведет лишь к тому, что через какое-то время ученик сведет все свои преимущества "на нет".
Знаю мальчишек, которые очень хотят вернуться.
Здравствуйте, ситуация такая же как и у автора топика, правда у меня сын окончил 9-й класс с отличаем, мы собирались в 366 лицей, как вы думаете у нас есть шансы попасть в нее? Спасибо за ответы...
конечно, напишите хорошо тест.
конечно, напишите хорошо тест.
Правда, экзамены были в мае. Но для отличника, наверное, сделают исключение. Позвоните в школу, если, конечно, там сейчас кто-нибудь есть из ответственных за поступление, узнайте.
Да, я в курсе что тесты были в мае, сын в это время был в другом городе и еще у нас экзамены в июне были...
вот это меня и волнует, если тесты прошли, а попасть хочется в эту школу, как быть?
В каком смысле как? Переговорить с директором. Теперь уже в конце августа, я думаю, т.к. в школах отпуска.
Да, я в курсе что тесты были в мае, сын в это время был в другом городе и еще у нас экзамены в июне были...
вот это меня и волнует, если тесты прошли, а попасть хочется в эту школу, как быть?
Да, звоните в школу. Хорошо написавших вступительные экзамены - единицы, кто- то поступил в ШГН, кого-то отчислили, так что места есть.
Обычно они в августе проводя еще экзамены (в прошлом году точно были). Так что звоните, узнавайте.
Спасибо за ответы :flower:, буду звонить узнавать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.