PDA

Просмотр полной версии : о школах Московского района

Владимир1973
24.06.2011, 05:20
Здравствуйте уважаемые! Помоите словом а может и делом. Прилетели 22 вечером из Хабаровска на ПМЖ. Сняли квартиру на Орджоникидзе20. Сходили в 524 и 371 гимназии и после тестирования расстроились. Английский очень слабый и по математике сдавали ГИА на твердую четверку - а тут доча очень и устала после перелета и разволнавалась и результат гдето на троечку. Вобщем вежливо отказали и там и там. Доча закончила 9 класс с пятью четверками (анг. алгебра.химия.геометрия.русский). подскажите нормальную школу недалеко от нас? и можно ли сходить в РОНО на Ленсовета6 как мне порекомендовали? Просто хотелось бы даже если и не так сильны хоть оценки не покупали - но всеже ребенка устроить в нормальную школу или гимназию. Больше склоняется к гуманитарным наукам - не техническим. И ктото может посоветовать немного позаниматься английским и математикой для уверенности. Заранее всем спасибо за информацию.

савва
24.06.2011, 10:38
Здравствуйте уважаемые! Помоите словом а может и делом. Прилетели 22 вечером из Хабаровска на ПМЖ. Сняли квартиру на Орджоникидзе20. Сходили в 524 и 371 гимназии и после тестирования расстроились. Английский очень слабый и по математике сдавали ГИА на твердую четверку - а тут доча очень и устала после перелета и разволнавалась и результат гдето на троечку. Вобщем вежливо отказали и там и там. Доча закончила 9 класс с пятью четверками (анг. алгебра.химия.геометрия.русский). подскажите нормальную школу недалеко от нас? и можно ли сходить в РОНО на Ленсовета6 как мне порекомендовали? Просто хотелось бы даже если и не так сильны хоть оценки не покупали - но всеже ребенка устроить в нормальную школу или гимназию. Больше склоняется к гуманитарным наукам - не техническим. И ктото может посоветовать немного позаниматься английским и математикой для уверенности. Заранее всем спасибо за информацию.

Самое лучшее - это начать с визита в РОНО.

paradox
24.06.2011, 11:36
в качестве ориентира результаты ЕГЭ школ Московского района (http://www.shkola-spb.ru/rajon/moskovskij/)

МАтриМА
24.06.2011, 11:42
ИМХО, РОНО в первую очередь.
Посмотрите http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=4773837&postcount=9
Много про школы Моск.района. 524 и 371 , наверно, самые сильные в районе, но и ещё самые престижные. ;)
Удачи!

Оля r-n-oll
24.06.2011, 11:51
526 гимназия
м.Московская
очень сильная
директор - Наталия Александровна

Olunchik
24.06.2011, 12:11
Если в 524 отказали, то в 526 не возьмут, скорее всего.

А язык какой? Только английский? Это сложнее, во всех гимназиях к 10 классу два языка уже на приличном уровне.

Можно попытаться в 525 английскую, но там, скорее всего , нужен будет приличный язык хотя бы один и зачатки по второму.

Из приличных еще 507 и 544, у обеих по две площадки, хоть в какую-то, но возьмут. Другой вопрос, что на приобретенных площадках дело с учебой пока не очень обстоит.

Я бы на вашем месте не рассматривала тройку лидеров 366-524-526, просто потому что там к 10 классу уже достаточно тяжело будет учиться ребенку со стороны. 371 - там гимназические классы универа, туда нужна сильная подготовка. В обычных классах там все средне довольно-таки. Вам в 371 в какие классы отказали?

Вообще в Московском районе ситуация со школами удручающая, есть пучок довольно сильных школ, но их мало. Остальные очень, очень средненькие.

Владимир1973
24.06.2011, 13:06
извените я ошибся - отказали до августа (предложили позаниматься математикой и подойти) в 373 Экономический лицей, а не в 371. Знаете ребенок у нас учился на 4 и 5, может уровень в общем в Питере повыше - что мы увидели по 524 и 373. Мы немного расстроились, но подумали что можно попробовать действительно сходить в РОНО. Может они сориентируют нас тоже. Но всем огромное спасибо за полезную информацию.

Marge
24.06.2011, 23:33
извените я ошибся - отказали до августа (предложили позаниматься математикой и подойти) в 373 Экономический лицей, а не в 371. Знаете ребенок у нас учился на 4 и 5, может уровень в общем в Питере повыше - что мы увидели по 524 и 373. Мы немного расстроились, но подумали что можно попробовать действительно сходить в РОНО. Может они сориентируют нас тоже. Но всем огромное спасибо за полезную информацию.

значит все не так плохо :)
489 нормальная школа около вас
371 (не гимназ. классы) рассмотрите, но надо ездить
526 если только у вас ребенок-трудоголик, хотя как повезет с учителями

moda
25.06.2011, 14:53
Идите в 507. Школа обычная, но очень хвалят. Мой ребенок учился в 594. Тоже ничего себе. Из обычных школ эти две одни из самых приличных.

Оля r-n-oll
27.06.2011, 03:59

моя балду пинала и в 526, и в АЛ, наверно повезло с учителями:)

Marge
27.06.2011, 15:26
моя балду пинала и в 526,

в 10-11 классе? поэтому она и в АЛ :))

Оля r-n-oll
27.06.2011, 18:55
в 10-11 классе? поэтому она и в АЛ :))

нет, не поэтому, а потому, что АЛ рядом с домом, лень было ездить на Московскую:))

в АЛ еще поступить надо:004:
мы отлично закончили 9 классов в 526 и Наталия Александровна отпускать не хотела, говорила "если что - всегда велкам назад, хорошие ученики нам и самим нужны"

Marge
27.06.2011, 23:00
я же не умаляю заслуг ученицы, и про АЛ в курсе :))
здесь о девочке, которой надо прийти в уже сложившийся коллектив с не супер знаниями (судя по тестированию), прижиться там и вынести для себя что-то положительное...
нам это не удалось....

Оля r-n-oll
28.06.2011, 01:11
я же не умаляю заслуг ученицы, и про АЛ в курсе :))
здесь о девочке, которой надо прийти в уже сложившийся коллектив с не супер знаниями (судя по тестированию), прижиться там и вынести для себя что-то положительное...
нам это не удалось....

ну да, согласна,
мой пост был к тому, что вовсе необязательно в 526 гимназии быть трудоголиком, там не все дети семи пядей во лбу, троечников тоже хватает как и везде...
стоит попробовать пройти тестирование, может девочка не адаптировалась после поездки, не подготовилась должным образом и поэтому получила неважный результат? это я уже к ТС обращаюсь

я вобщем за то, что стоит пробоваться в сильные школы, а не выйдет, всегда можно уйти

Виктора
28.06.2011, 11:58

Моя дочка там учится с 1-го класса. Пойдет в 9-й. очень много за это время детей ушло из-за неуспеваемости. Но самое смешное, что все ушедшие становились весьма успешными учениками в других школах.

Малеванчик
28.06.2011, 12:03
попробуйте 525шк. правда там английский, но есть места в классе, дети там нормальные доброжелательные

Marge
29.06.2011, 01:35
я вобщем за то, что стоит пробоваться в сильные школы, а не выйдет, всегда можно уйти
конечно :099:
[/B]

Моя дочка там учится с 1-го класса. Пойдет в 9-й. очень много за это время детей ушло из-за неуспеваемости. Но самое смешное, что все ушедшие становились весьма успешными учениками в других школах.

разве это смешно? это значит, что их выжили из школы, не хотя "возиться" с не очень успешными учениками.....т.е. задачу НАУЧИТЬ учителя провалили....

Виктора
29.06.2011, 03:26
конечно :099:

разве это смешно? это значит, что их выжили из школы, не хотя "возиться" с не очень успешными учениками.....т.е. задачу НАУЧИТЬ учителя провалили....

Я лишь просто имела ввиду, что в 526 гимназии уровень обучения намного выше, чем в некоторых других школах Московского района. А неуспевающие ученики есть везде, особенно, если они и сами не хотят слишком напрягаться. А ушедшие дети, по рассказам, весьма довольным своими новыми школами, и,имея неплохую базу после 526, показывают хорошие результаты.

Marge
29.06.2011, 12:02
это так, такая практика во многих "сильных" школах. За счет таких методов школа держит высокий средний балл по ЕГЭ, что нынче имеет значение.
Я ТС как раз и советовала 526, как к ним ближайшую хорошую, но вот такие моменты надо знать (на всякий случай).

Нижегородка
29.06.2011, 12:45
Я лишь просто имела ввиду, что в 526 гимназии уровень обучения намного выше, чем в некоторых других школах Московского района. А неуспевающие ученики есть везде, особенно, если они и сами не хотят слишком напрягаться. А ушедшие дети, по рассказам, весьма довольным своими новыми школами, и,имея неплохую базу после 526, показывают хорошие результаты.

Знаю таких детей. И далеко не все довольны новыми школами. Да, база 526 гимназии дает возможность делать домашние задания в новой школе за 5 минут , но это ведет лишь к тому, что через какое-то время ученик сведет все свои преимущества "на нет".
Знаю мальчишек, которые очень хотят вернуться.

olusar
04.07.2011, 17:04
Здравствуйте, ситуация такая же как и у автора топика, правда у меня сын окончил 9-й класс с отличаем, мы собирались в 366 лицей, как вы думаете у нас есть шансы попасть в нее? Спасибо за ответы...

Marge
04.07.2011, 17:08
конечно, напишите хорошо тест.

савва
04.07.2011, 20:01
конечно, напишите хорошо тест.

Правда, экзамены были в мае. Но для отличника, наверное, сделают исключение. Позвоните в школу, если, конечно, там сейчас кто-нибудь есть из ответственных за поступление, узнайте.

olusar
05.07.2011, 17:02
Да, я в курсе что тесты были в мае, сын в это время был в другом городе и еще у нас экзамены в июне были...
вот это меня и волнует, если тесты прошли, а попасть хочется в эту школу, как быть?

Marge
05.07.2011, 17:24
В каком смысле как? Переговорить с директором. Теперь уже в конце августа, я думаю, т.к. в школах отпуска.

савва
05.07.2011, 18:22
Да, я в курсе что тесты были в мае, сын в это время был в другом городе и еще у нас экзамены в июне были...
вот это меня и волнует, если тесты прошли, а попасть хочется в эту школу, как быть?

Да, звоните в школу. Хорошо написавших вступительные экзамены - единицы, кто- то поступил в ШГН, кого-то отчислили, так что места есть.

fol
05.07.2011, 18:50
Обычно они в августе проводя еще экзамены (в прошлом году точно были). Так что звоните, узнавайте.

olusar
06.07.2011, 13:49
Спасибо за ответы :flower:, буду звонить узнавать...