PDA

Просмотр полной версии : Ребенок перестал любить купаться

Лилу1984
24.06.2011, 09:47
Девочки, подскажите, что делать, раньше из ванны было не вытащить, а сейчас который раз просто туда не засунуть, как только видит, что начинаю воду наливать сразу убегает, а когда пытаюсь посадить в ванну: просто истерика, ни в какую не хочет, не пойму, что произошло.

Gabik
24.06.2011, 09:50
Может есть какая-то ранка или раздражение на коже, которое болит в воде?
Предложите искупать новые игрушки или помыть старые :-)

Лилу1984
24.06.2011, 09:53
Ранок нет, какие только игрушки я не предлагала, все равно ни в какую(

в-е-с-н-у-ш-к-а
24.06.2011, 10:11
у нас тоже самое, спасаемся большой пластмассовой ванночкой набираем ее и ставим в комнату, сначала дочка купает там игрушки а потом и сама залезает и ее потом не вытащить а в большую ванную всегда идем со слезами =( хотя раньше тоже не вытащить было...
у нас это скорее всего связано с мытьем головы, голову мыть дочка никогда не любила, поэтому ванна у нее ассоциируется с этим нелюбимым занятием, к сожалению, но ведь без этого никак...

вайвари
24.06.2011, 10:36
Девочки, подскажите, что делать, раньше из ванны было не вытащить, а сейчас который раз просто туда не засунуть, как только видит, что начинаю воду наливать сразу убегает, а когда пытаюсь посадить в ванну: просто истерика, ни в какую не хочет, не пойму, что произошло.

Мы такое проходили.еще годик покричит и успокоится

DoraDo
24.06.2011, 10:57
У нас тоже так бывает, особенно после мытья головы. Так как у нас это явление временное, я особо не заморачиваюсь. Но все равно пытаюсь завлечь игрушками, а если нет, то нет.

Anastag
24.06.2011, 11:20
У нас так же - раньше очень любила, а теперь как видит приготовленную ванну, сразу начинает "предупредительную" истерику, говорит что она спать хочет и т.д.
Связываю это с мытьем головы - это просто пытка теперь. Но она не соглашается мыться, даже если я ей говорю что мыть голову не будем (она вообще верит, т.к. я не обманываю никогда, но все равно не соглашается).
Пока решила не приставать - моем все по частям: попу, руки-ноги и т.д. :)

Oooops
24.06.2011, 11:34
И у нас так же:( Быстро мою и вынимаю, сразу успокаивается. Причём когда папа моет, она спокойно моется, надо будет узнать, как он её заговаривает:))

irikspb
24.06.2011, 12:02
Я своего заманиваю тем, что он будет сам "солить" воду морской солью и наливать шампунь для пены. Без этого он в ванную не идет.

Haski
24.06.2011, 12:08
у нас тоже перстал любить мыться, хотя раньше из ванны не вытащить было....
моемся и ревем...

Олька_33
24.06.2011, 12:16
Я своего уже почти год под душем мою. Надоели концерты. Все равно орет,но хоть недолго:065:

SCORPIONO
24.06.2011, 12:19
у нас был такой период дней 5-7, почему-то разлюбил ванну, но потом опять стал любить купаться, ничего специально не делали, купали как и раньше, только по времени меньше. А сейчас все как обычно, радуется, плескается!

Лилу1984
24.06.2011, 14:04
Спасибо, девочки, успокоили, воспользуюсь вашими советами, посмотрим, что будет дальше)

Oooops
24.06.2011, 14:29
Я своего заманиваю тем, что он будет сам "солить" воду морской солью и наливать шампунь для пены. Без этого он в ванную не идет.

А мы и пену стали бояться:001: Даже раньше, чем просто воды, хотя до этого в пене плескалась номрально:008:

Triply_ku
24.06.2011, 14:33
Эх, много нас тут таких :(
Тоже стал адски истерить при мытье головы. И в ванну перед сном соответственно теперь тоже не заманишь.
Играет с водой в ванне после мытья попы днем или утром. Видимо, есть четкая ассоциация - вечер-ванна с водой-мытье головы (хотя голову мыли раз в неделю).

Свиристель
24.06.2011, 15:02
У нас то же самое.Но с мытьем головы не связано.Просто в ванну не усадить.Ну и ладно,ходим по ванне,трогаем стенки,поливаемся ладошками.Пройдет.А раньше спокойно сидели,играли,ручками плескались.

ola-kos
24.06.2011, 15:04
и у нас тоже самое((((теперь под душем быстро моем

Любослава
24.06.2011, 15:06
чаще купайтесь.
мы из-за болезни недели 2 не купались, потом залез только со мной (пришлось в одежде залезать с ним).
и ещё стал душа и крана бояться, приходилось ванну набирать, а только потом сажать.

сейчас плаваем каждый день - оч нравится :065:

в-е-с-н-у-ш-к-а
24.06.2011, 15:20
о точно вспомнила, когда у нас это только началось истерики были бешеные, я поначалу думала что пройдет и всеравно мыла но под душем а потом мне это надоело набрала ванную и залезла в нее сама потом и дочку посадила к себе на колени так мы долго сидели она не хотела с меня слезать а потом чем то увлеклась и стала играть после этого стала нормально купаться но через какое то время она снова стала бояться купаться(((((

Sweet.Lana
24.06.2011, 15:22
у нас в вашем возрасте такая же ситуация была. И случилось это как-то внезапно, я поняла что ее что-то напугала,но не понимала что. Мылись редко, очень быстро и с истерикой. Потом поняла,что боится она сливное отверстие,хоть при ней его не открывали. Стала закрывать то место ковриком для ванны,зазывать ее играми. Тогда мы очень любили играть в песочнице, я предложила поиграть с лопаткой и ведерком в воде, подействовало. Первые пару раз мылись в напряжении,а потом забылось. У знакомой ре боялся пены. Посмотрите, что изменилось в ваших купаниях;)

_Оптима_
24.06.2011, 15:22
Мой любит плескаться, но как только включаю душ, чтобы заняться помывкой - начинает орать.

str
24.06.2011, 15:23

у нас такое было и приблизительно в вашем возрасте:(, что я только не делала!!!! наверное, месяц мучились, купались только с истериками, потом я залезла в ванну вместе с ребенком...с тех пор тьфу-тьфу купание на "ура"...попробуйте, может поможет

Oksutka
24.06.2011, 16:08
У нас тоже самое случилось где-то в 1 г, уже 3 месяца моемся только под душем. На даче в воду лезет с удовольствием :)

lapullka
24.06.2011, 17:33
У нас тоже самое случилось где-то в 1 г, уже 3 месяца моемся только под душем. На даче в воду лезет с удовольствием :)

+1

я уверена, что мы бояться стали после мытья головы. Когда намыливаешь голову,вроде еще нетак сильно кричит, а вот когда начинаешь воду лить на голову,чтобы смыть шампунь, вот тут он аж из ванны готов выпрыгнуть,ИСТЕРИКА!! Потом дня два боиться в ванну залезать. Сажаю насильно, успокаиваю как могу,даю игрушки, он поиграет и выходит. Дня через два понимает, что мыть не будут и идет купаться с удовольствием..но стоит только голову намыть, как все опять по кругу!!!!

Мы теперь голову раз в месяц моем (с шампунью), иначе в ванну не зайдет.

Черная жемчужина
24.06.2011, 18:29
+1

я уверена, что мы бояться стали после мытья головы. Когда намыливаешь голову,вроде еще нетак сильно кричит, а вот когда начинаешь воду лить на голову,чтобы смыть шампунь, вот тут он аж из ванны готов выпрыгнуть,ИСТЕРИКА!! Потом дня два боиться в ванну залезать. Сажаю насильно, успокаиваю как могу,даю игрушки, он поиграет и выходит. Дня через два понимает, что мыть не будут и идет купаться с удовольствием..но стоит только голову намыть, как все опять по кругу!!!!

Мы теперь голову раз в месяц моем (с шампунью), иначе в ванну не зайдет.

:053:

Любослава
24.06.2011, 18:33
у нас в вашем возрасте такая же ситуация была. И случилось это как-то внезапно, я поняла что ее что-то напугала,но не понимала что. Мылись редко, очень быстро и с истерикой. Потом поняла,что боится она сливное отверстие,хоть при ней его не открывали. Стала закрывать то место ковриком для ванны,зазывать ее играми. Тогда мы очень любили играть в песочнице, я предложила поиграть с лопаткой и ведерком в воде, подействовало. Первые пару раз мылись в напряжении,а потом забылось. У знакомой ре боялся пены. Посмотрите, что изменилось в ваших купаниях;)

мой до сих пор боится пены. при чём руками берёт, а если она к телу прилипает, начинает судорожно её смахивать, паниковать. иногда сам просит пену делать, или наоборот говорит, чтобы не наливала её.

а ещё говорят, что женщины загадочные существа :073: наши детки ещё загадочней :love:

Awatara
24.06.2011, 23:00
Имхо, сезонное. У нас так было, какое-то время под душем мылись только. Потом опять прониклась ванной, зато через какое-то время нелюбовь к душу нарисовалась :)

Maham
24.06.2011, 23:29
а если с малышом кто-нибудь в ванну залезет???мы только так купаемся,а что делать?!!=)

Анютка82
25.06.2011, 01:09
у нас никогда долго не купается,какими только игрушками не завлекали:( 5 минут и встает...был момент,когда вообще в ванну не хотела заходить,плакала,так мы только ополаскивали и вытаскивали,но за неделю прошло,незнаю,что это было...

Oooops
25.06.2011, 01:26
а если с малышом кто-нибудь в ванну залезет???мы только так купаемся,а что делать?!!=)

Один раз попробовала - тоже крик:( В итоге вылезла из ванны вытиралась с ребенком на руках:001: Больше не рискую так делать:))

Natta
25.06.2011, 14:04
Мы такое проходили.еще годик покричит и успокоится
и у сына, и у дочери были такие периоды... сначала любили купаться, потом - только с истериками,потом снова любили... потом опять хуже становилось.. при этом ничего особенного с ними в ванной не происходило, чтоб такие перепады настроения как-то оправдать... я просто ждала - не настаивала на купании - когда им этого не хотелось - мыла - по необходимости и по возможности... иногда вообще обтирала только:020:

vikylinka
25.06.2011, 17:08
У нас тоже был страх купания. Вначале купаться очень любила всегда по часу плескалась и с трудом выходили из ванны. Потом появился страх, купаться стали со слезами, голову вообще боялась мыть....слезы, крик......еле-ели уговаривали пойти помыться, только красками получалось завлечь...и то не надолго :( Я начиталась статей про страх воды, мытья... и решила предложить доче платочек при купании, чтобы она когда боится закрывала глазки, чтобы водичка не попала в глазки и тем более пеночка...Страх сразу же пропал и теперь без платочка мы не купаемся. Он всегда где-то рядом и если доченька его просит, то он тут как тут :))) Теперь опять часами купаться можем :))

Свиристель
25.06.2011, 18:43
А что за статьи?Я нигде не встречала...Может,книги какие-то полезные...

Юлюна
25.06.2011, 22:42

А может попробовать вам под душем дитя помыть? Или даже просто открыть кран. У нас, ттт, такой проблемы нет. Но сейчас в ванной редко купаю, в основном это душ, вернее кран))) Стоит наливает воду в формочки, переливает. Поиграет ,я ее помою. Иногда выносим с криками))

Юлюна
25.06.2011, 23:35

А может попробовать вам под душем дитя помыть? Или даже просто открыть кран. У нас, ттт, такой проблемы нет. Но сейчас в ванной редко купаю, в основном это душ, вернее кран))) Стоит наливает воду в формочки, переливает. Поиграет ,я ее помою. Иногда выносим с криками))

Коала
25.06.2011, 23:55
У меня подобная ситуация была с третьим сыном. НЕ купался несколько месяцев.:008:
Мне очень стыдно, но уговорить не удавалось, а запихивать насильно мы не стали. В конце концов в этом возрасте дети ее чистые:love:. Сейчас все прошло. Опять купается с удовольствием.:)

Tasha79
26.06.2011, 00:16
мы вообще так и не освоили большую ванну. боимся. в маленькой купаемся охотно. иногда начинает и ее бояться. тогда два-три дня душ. на след. день из ванночки не вытащить.