Просмотр полной версии : крем ПОСЛЕ загара и вообще уход для 4-хлетки
девочки, настает таки горячая пора.
подскажите, пожалуйста, чем Вы мажете деток ПОСЛЕ загара, покупаете ли спец средства и обычными кремами пользуетесь?
и вообще как часто мажете деток кремами для лица/тела и какими?
спасибо!:flower:
бюбхен после солнца...даже небольшая обгорелость проходила без слез и нытья ночью
пингу - шоу
24.06.2011, 12:09
Не пользуемся кремами вообще... были на море, обходились футболками... красивый загар и никаких ожогов.
dancing in the night
24.06.2011, 12:12
мы несколько постарше))), но всегда пользуемся солнцезащитным кремом от Nivea. Хорошо впитывается, не надо наносить повторно после купания, загар ровный, быстрый, без покраснений и ожегов. "Послесолнечной" косметикой не пользуемся.
GALASSIA
24.06.2011, 13:02
С ребёнком поступаю так же как и с собой. После пляжа душ и крем после загара. Любой марки. Пользуемся Ля Рош и Нивея, и тот и другой нравятся, разницы особой не вижу (только цена).
Солнцезащитным кремом мажу ребенка обязательно (у нас Ля Рош), а вот после загара крем не использую (не хочется детскую кожицу лишним перегружать, ИМХО). Если уж бывает редко-редко какое-то небольшое покраснение, то Бепантеном мажу.
Если после солнца покраснения кожи - пантенол спрей
беру сыну и себе
эйвон после загара с витамином С
http://i047.radikal.ru/1106/d9/3770bb249de2t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1106/d9/3770bb249de2.png.html)
спасибо за ответы!
еще раз уточню, крем не от солнца,а ПОСЛЕ СОЛНЦА.
мы практически не загораем, но все таки руки-ноги обветриваются, думаю, что не помешает увлажнение.
Если после солнца покраснения кожи - пантенол спрей
с 9 месяцев ездим на море и перед выходом всегла мажу кремом защитным для детей. После загара ничем не мажу.
Но не дай Бог обгорел (ттт было один раз плечико подкоптилось на первых днях) то Пантенол-это вещь. Мы с мужем им всегда спасаемся сами.
MamaNyuchi
25.06.2011, 00:04
Бальзам после загара Коластина
Лечит солнечные ожоги — просто супер! После него кожа — бархат и ровнейший загар!
GALASSIA
25.06.2011, 00:51
спасибо за ответы!
еще раз уточню, крем не от солнца,а ПОСЛЕ СОЛНЦА.
мы практически не загораем, но все таки руки-ноги обветриваются, думаю, что не помешает увлажнение.
Тогда вам не нужен крем после солнца :), купите любой увлажняющий.
Мы кремом после солнца пользуемся только когда возвращаемся с моря.
Мама Хихикалки
25.06.2011, 12:34
Пользуюсь лосьоном бипантеном в бутылочке после моря. Иногда биодермой, но это если после моря кожа суховата.
MaMa_Roma
25.06.2011, 16:47
мы не пользуемся после... Но и не наблюдаю обветренностей-шершавостей даже после морской воды...
Смешинка
26.06.2011, 01:21
Хорошо увлажняет детский крем для тела джонсон с маслом дерева ши
Купила в Призме лосьон после загара для взрослых (фирмы рэйнбоу-для Призмы выпускает товар)-им и мазала дочку. Все нормально.
Главное, девочки, не вздумайте, как я-намазать солнечный ожог детским кремом. У дочки сгорели щеки (да-вот так тоже бывает), а ничего от ожога не было. Ну я на ночь намазала красные места детским кремом (с лисичкой на тюбике), а утром на этих местах были волдыри. Крем жирный-только способствует усилению ожога (кожа под ним не дышит)
lelkanga
26.06.2011, 16:01
бюбхен после солнца...даже небольшая обгорелость проходила без слез и нытья ночью
+ я
и сама им пользуюсь, и ребенка мажу. мы, правда, не обгорали, но ощущения, когда наносишь этот крем на тело весьма приятные, легкий охлаждающий эффект.
Никогда не мажу ничем ребенка без необходимости. При видимой сухости кожи - обычный детский крем с лисичкой. Сыну очень нравится упаковка, сам мажется с удовольствием. Наш педиатр говорит, что для увлажнения достаточно физиологического купания.
annasmith
26.06.2011, 16:42
Мы на морях с 1,5 лет, покупаю крем для загара и после загара "Солнышко",нам его в детском магазине продавец (наша знакомая) посоветовала,т.к он подходит деткам от 3 МЕСЯЦЕВ, а большинство других от 3-х лет. До сих пор им и пользуемся(нам уже 4), первые пару дней на море защитным мажу,потом нет.Но моя на солнце до 10 утра,иногда после загара -1-2 раза в неделю.Лишний раз стараюсь ничем не мазать
annasmith
26.06.2011, 16:44
,
Главное, девочки, не вздумайте, как я-намазать солнечный ожог детским кремом. У дочки сгорели щеки (да-вот так тоже бывает), а ничего от ожога не было. Ну я на ночь намазала красные места детским кремом (с лисичкой на тюбике), а утром на этих местах были волдыри. Крем жирный-только способствует усилению ожога (кожа под ним не дышит)
от ожогов ,если нет спец-средства, йогурт,кефир,нежирная сметана помогает;)
младший-белокожий...т.к.не выезжали еще на моря,а только в наших сев.широтах загораем-перед пользуемся "наша мама" спреем с защ.30(учит.,что цифра защиты умножается на 2 и получается макс.время пребывания на солнце в мин.,на упаковке написано от каких лучей защищает,оптим.вариант-две буквы)...даже в светл.одежде деть загорает,особенно в мокрой...
если понимаю,придя домой,что деть обгорел(кожа красная и гор.на ощупь),то помогает ПАНТЕНОЛ спрей...но страемся этого избегать..
от ожогов ,если нет спец-средства, йогурт,кефир,нежирная сметана помогает;)
я знаю, но мы сейчас в Крыму-живем в гостинице. Тут поздно вечером туго с этим было (просто, дочь у меня аллергик. Мы после пляжа поели борща и спать пошли. после сна ребенок встал с краснющими щеками-я решиоа, что реакция на борщ,ну и ждала до вечера, что будет дальше:008:)
МамаМакса
27.06.2011, 16:48
Для загара - Нивея детский в спрее, сама тоже им пользуюсь
после загара - иногда прысну спреем Нивея (он единий после загарный), но не злоупотребляю. Если обгорел - тоже пантенол.
п.с. себе срисовала Бюбхен)) спс, посмотрю в магазине
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.