PDA

Просмотр полной версии : Кто сам готовит прикормы, где покупаете овощи, фрукты, кефир?

emelena
24.06.2011, 11:30
Через неделю начнем вводить прикорм, хотела бы готовить сама, но вот где лучше всего эти продукты покупать, а то наши дачные кабачки только через месяц пойдут, в магазине наша педиатр не советует покупать, а где же тогда, поделитесь, плиз, где закупаете продукты? Спасибо.

Oooops
24.06.2011, 12:19
Я покупаю и всегда покупала всё в гиперах, по этому поводу не заморачивалась. Фрукты даю так, овощи предварительно отмачиваю в холодной воде, мясо сейчас стала тоже давать покупное. Кефир ещё не вводили, но едим покупные творог и йогурт. А чем педиатр рекомендует кормить? Банками?

мнительный жираф
24.06.2011, 12:34
овощи,фрукты покупаю в гипермаркетах или в овощном киоске возле дома

Viku
24.06.2011, 12:39
в обычных магазинах
чем педиатр предлагает кормить, где продукты брать?

sevensun
24.06.2011, 12:47
Мясо покупаю либо у фермеров, либо через закупки в контакте. Овощи - что-то осталось еще замороженным с прошлого года. остальное - в овощных павильонах, на рынке ,иногда в магазинах.

sevensun
24.06.2011, 12:48
кефир делаю сама из козьего молока, но неплох и бифидумбактерин, просто у нас аллергия на него.

emelena
24.06.2011, 13:10
Педиатр наша советует либо банками, правда финскими, либо своими овощами- фруктами, но у нас свекровь посадила только кабачки и то они где-то только через месяц будут, а из наших магазинов она говорит только аллергии у малышей и отравления, т.к. все нитратное, а я как- то не хочу банки, все- таки лето, да и наверное в них что- то добавляют.

emelena
24.06.2011, 13:14
Мясо покупаю либо у фермеров, либо через закупки в контакте. Овощи - что-то осталось еще замороженным с прошлого года. остальное - в овощных павильонах, на рынке ,иногда в магазинах.

кефир делаю сама из козьего молока, но неплох и бифидумбактерин, просто у нас аллергия на него.

А где покупаете козье молоко и у каких фермеров, в фермерских магазинах?

juslik
24.06.2011, 13:15
месяц продержались на банках, но уже просто человека жалко - эти завтраки туриста изо дня в день не лучше, чем кабачки из магазина. поэтому покупаю овощи в магазинах или заморозки, делаю пюре с маслом и яйцом - уходит влет. никаких аллергий (а на банки, кстати, бывало) и отравлений.

emelena
24.06.2011, 13:16
Девочки, про кефир я спрашиваю, чтобы из него делать творог, но может кто- то по другому делает, напишите, плиз, из чего, опять же где покупаете и как делаете?

redgrape
24.06.2011, 13:37
Девочки, про кефир я спрашиваю, чтобы из него делать творог, но может кто- то по другому делает, напишите, плиз, из чего, опять же где покупаете и как делаете?

пискаревский советуют брать, но я Тему даю
Овощи в самом начале прикорма вымачивала, сейчас сразу варю из ближайшего магазина, как и мясо.

Цецеша
24.06.2011, 14:11
Овощи и фрукты покупаю в гиперах, в окее, если быть точнее, но и банки тоже даю, фруктовые пюре удобно в каши добавлять. Мясо в банках даю, а еще держу хотя бы пару банок готовых обедов, т.е. овощей с мясом, в дорогу или когда еще ничего не успела приготовить.

sevensun
24.06.2011, 14:28
А где покупаете козье молоко и у каких фермеров, в фермерских магазинах?

козье молоко покупаю приневское, магазины указаны у них на сайте.
творог из него же делаю. с хлористым кальцием. или добавлением кефира пискаревского.
фермеры - это только мясо, яйца. коз у них нет ((.
фермерские магазины ни фига не фермерские ((, поэтому ферметов ищу в Инете )).
Есть тема на ЛВ - где купить органические овощи и т.п. - там есть полезные ссылки.

Счастье_есть!
24.06.2011, 14:48
Нас на покупное сыпануло, перешли на банки, ни разу проблем не было. Скоро будут свои овощи, буду сама готовить.
Девочки, а кто готовит заморозки, какие покупаете? И как на них переходить после банок? И вообще, стоит ли??? И не рано нам? А то я все на них смотрю, но ребенку еще не рискнула взять...

katerisha2
24.06.2011, 15:02
Я что-то беру в пакеах с заморозкой,что-то в ларьках овощных,что-то в гиперах.Выбираю,что по лучше,но особо не парюсь.

Счастье_есть!
24.06.2011, 15:06
А как заморозка готовить?

LenSa
24.06.2011, 15:40
Также как обычные овощи. Я тушу в кастрюльке. Водой горячей кипяченой заливаю, чтоб быстрее растаяли. 10-15 минут и готово

LenSa
24.06.2011, 15:42
Про творог тут отдельная большущая тема есть. Там все способы приготовления подробно описали.

Мариинка
24.06.2011, 15:51
Чаще всего едим банки,т.к зимой это дешевле. Сейчас иногда покупаю овощи в Призме, сама готовлю, в микроволновке(вся готовка 10 минут) , а иногда баночки(любимый Семпер) в той же Призме.

она и я
24.06.2011, 15:57
Через неделю начнем вводить прикорм, хотела бы готовить сама, но вот где лучше всего эти продукты покупать, а то наши дачные кабачки только через месяц пойдут, в магазине наша педиатр не советует покупать, а где же тогда, поделитесь, плиз, где закупаете продукты? Спасибо.

А где советует покупать ваша педиатр? Нет, без приколов, оченьнно антиресно :009:?
Я беру в магазинах, как в гиперах, так и в обычных. Кто живёт ближе к рынкам, те берут на рынках...
Гораздо чаще выбираю заморозку, её и хранить легче и приятно использовать, резать не надо и ты. пы. Но это дело вкуса. :008:

она и я
24.06.2011, 16:00
А как заморозка готовить?

Да просто берёте необходимую порцию продукта, подвергаете тепловой обработке. СПособ тепловой обработки выбираете сами, какой вам ближе. Кто-то варит, кто-то в пароварке...
Предварительно размораживать не надо.
Затем всё в блендер. Остальное по вкусу.

emelena
24.06.2011, 16:00
козье молоко покупаю приневское, магазины указаны у них на сайте.
творог из него же делаю. с хлористым кальцием. или добавлением кефира пискаревского.
фермеры - это только мясо, яйца. коз у них нет ((.
фермерские магазины ни фига не фермерские ((, поэтому ферметов ищу в Инете )).
Есть тема на ЛВ - где купить органические овощи и т.п. - там есть полезные ссылки.

Спасибо, а хлористый кальций где покупаете и как с ним готовите творог?

Анюта-мама
24.06.2011, 21:35
Покупаю все в гиперах. Овощи с фруктами честно 2 раза замочила и забила а это, просто шкурку потолще срезаю. Мясо варю на 2й воде. Мороженые овощи попробовала раз сделать - сын плевался, и правда, на вкус гадость редкостная оказалась. А вообще нам педиатр советовала начинать с банок, а потом уже переходить на покупные.

Dushe4ka&
24.06.2011, 22:43
Овощи покупаю на рынке, всегда у одной и той же женщины, она нас уже знает и всегда советует, что брать, а что не стоит. Никогда не дает нам порченых фруктов, да и овощи тоже. Всегда говорит, что импортное, а что наше. Кролика покупаю Волосовского на рынке: свежий, даже не замороженный (узнала когда привоз, тоже всегда у одной и той же продавщицы). Вот и индейку купила Всеволожскую, свежую. Буду вводить. а наш педиатр нам наоборот не советовала банки, да у нас и АД, так что готовлю все сама.

МамаКонфетки
24.06.2011, 22:51
Овощи в ларьке покупаю, иногда в гиперах. все отлично. мясо даю в банках. мне врач сказала что покупное только 2 дня храниться в холодильнике максимум, это очень дорого каждые 2 дня мясо покупать, по 200грамм то его никто продавать не будет. вот когда фрикадельки пойдут тогда понятно, заморозил и хватит надолго.

Анютка7
24.06.2011, 23:05
Овощи, фрукты в гиперах. Мясо тоже там. На рынке ничего не покупаю.