Просмотр полной версии : как поставить на место начальника
Радость_в_доме
24.06.2011, 11:31
Мне нужна помощь коллективного разума ЛВ.
У нас на работе сменилось руководство в головном офисе.Сейчас новая метла объезжает филиалы.Нород в шоке.Недовольна всем: не так завязаны фирменные шарфики, не так повешены плакаты, календари.Залезает в ящики столов.
После каждой поездки пишется огромная служебная записка, и автоматическое лишение премиальных. Даже в телефонных разговорах пытается грубить.
Как можно противостоять? Имеет ли право рыться в моем столе? Как защитить свои права?
Мои подчиненные реально ее боятся.
Лили Марлен
24.06.2011, 11:38
Вы общаетесь с коллегами из других филиалов? Сможете узнать конкретные моменты, на которые обращается особое внимание? Для начала, я бы все выяснила и "покрасила". Вы пишете, что Ваши подчиненные ее боятся, немного неверно сделан акцент, имхо. Я так понимаю, что возможные косяки Ваших подчиненных - это, в первую очередь, будут Ваши проблемы, а не Ваших подчинных. Тот кто предупрежден, тот вооружен, успеете "поляну покрасить". А по опыту, первый визит при смене головы, всегда нервозный, ничего, сейчас везде прокатится и постепенно успокоится.
Шансонье
24.06.2011, 11:38
Имеет ли право рыться в моем столе?
По идее, в столе ведь не должно быть ничего постороннего, не относящегося к работе... Наверное, имеет право рыться.
Как защитить свои права?
Права на что? Она же имеет право требовать, чтобы картинки висели ровно и галстуки были завязаны правильно...
Друндуделька
24.06.2011, 11:39
Все отношения между сотрудниками и начальством регламентируются инструкциями и порядкам работ: есть инструкция - есть порядок действий, который необходимо принять и выполнять, нет инструкций - всех посылать лесом или поднять вопрос об этом. При неадекватном руководстве второй вариант наиболее действенный.
И от себя: никаких эмоций не выражать, не принимать близко к сердцу. Помните, что у вас трудовые отношения, руководство также должно быть заинтересовано в выполнении каких-либо функций и результате от вас. На смене/увольнении/снижении-отсутствии мотивации персонала руководство также может МНОГОЕ потерять, поэтому - спокойный деловой тон и удачи:)
а что она искала в столах-то?
а вообще многое зависит от того чем филиалы занимаются - если это офисы по работе с клиентами, то как и где повешен плакат и как повязан галстук это очень важно, но должны быть утвержденные стандарты, соотвественно чтоб вас ругать вы должны их нарушить. и т.д. по всем п.
но по своему опыту - не надо противостоять, надо искать подход
Может, специально запугивает? Новое руководство никогда ж не любят, даже если старое еще хуже, так что все эти формальные нежности при знакомстве с колективом бесполезны. Зато всем четко понятно, что ждать, к чему стремиться и пр.
А у вас в положении о премировании написано, что премия зависит от порядка в тумбочке или как-то еще. Или депримируют все же за недостатки в работе?
y_GE-GE_na
24.06.2011, 11:50
Новый человек активно имитирует трудовой процесс - вот и все;))
Уверена, что через недельку-другую успокоится и оставит Вас в покое!
Держитесь!
У Вас есть целых два выхода:
1. работать, как и работали
2. уволиться, если чуждо такое отношение
Радость_в_доме
24.06.2011, 12:03
У Вас есть целых два выхода:
1. работать, как и работали
2. уволиться, если чуждо такое отношение
уволиться из-за самодурства одного человека -никогда!
Я хочу найти способ тактично поставить человека на место.Начальник зарвался, наслаждается властью.Надо это как-то остановить.
Вот только как?
Ключевое слово,её.Да, я шовинист.
Вообще открытость нововведениям - не плохое качество человека. Тут важно ответить себе только на вопрос - нравится ли Вам ваша работа, хотите ли Вы продолжать трудиться именно здесь.
Не всегда что-то новое - плохое. Воспринимайте это как возможность взглянуть на свою работу с немножко другой стороны. К тому же у вас есть время подготовиться и произвести впечатление на новое руководство.
Радость_в_доме
24.06.2011, 12:08
Ключевое слово,её.Да, я шовинист.
))) Ранее тоже была женщина.Строгая, но приятная в общении, справедливая, но человечная.
А у вас в положении о примировании написано, что премия зависит от порядка в тумбочке или как-то еще. Или депримируют все же за недостатки в работе? Да-да, за что же прИмий-то лишают? :))
Радость_в_доме
24.06.2011, 12:18
Да-да, за что же прИмий-то лишают? :))
за выполнение плана в основном.А так могут за все....
Извините, автор, это не Вам было...
А по сабжу - как уже писали выше, если есть инструкция - можно говорить о ее нарушении. Нет инструкции - нет нарушения (в крайности впадать не будем). План-то выполняете? За что депремируют - разъясняют каждый раз?
Мама Ани и Кати
24.06.2011, 12:39
Я хочу найти способ тактично поставить человека на место.Начальник зарвался, наслаждается властью.Надо это как-то остановить.
Вот только как?
станьте начальником зарвавшегося начальника ;)
Вот только как?
Проживайте проблемы по мере их поступления. Она уже была у Вас? Оштрафовала Вас? Нет? Расслабьтесь. Невозможно теоретически все предугадать. Будет факт - будут действия. Самая лучшая защита - ТК РФ. Все остальное - эмоции.
Сохраняйте "лицо", как бы и что бы она Вам не говорила.
по моему опыту могу сказать, что все абсолютно начальники самодуры в той или иной степени, у всех людей есть свои тараканы в голове, просто начальникам многое позволено по статусу. сделать вы ничего не можете в этом случае, имхо. просто расслабьтесь и работайте дальше как работали. хотя для депремирования должны быть веские основания, и эти основания должны быть прописаны в трудовом договоре или приложении к нему, насколько я знаю, плюс подписанные вами должностные инструкции. бывает так, что с начальником не сходишься как с человеком, бывает, что новый начальник хочет привести своих людей и таким образом пытается вынудить старых работников уволиться, всякое бывает.
Да-да, за что же прИмий-то лишают? :))
:008: премий , премий, опечаталась, виновата:091:
Мама-бухгалтер
24.06.2011, 13:23
Вот только как?
Прикольно - у начальника место начальника и как он его использует - вопрос должностной инструкции и его воспитания, но перевоспитывать его никак не Ваша компетенция. Вы пишете, что у Вас тоже есть подчиненные - представьте на минутку, что они такими словами Вас обсуждают - приятно? Что последует за их желанием "поставить на место" Вас, если им что-то не понравится?
Filis78™
24.06.2011, 13:49
у всех компаний есть внутреняя миссия и культура общения, там же прописан регламент требований - что должно быть на рабочем столе и прочее и прочее, если люди косячат, тем более если известно, когда прибудет ревизор - на мой взгляд достаточно подчистить хвосты:flower:
Прикольно - у начальника место начальника и как он его использует - вопрос должностной инструкции и его воспитания, но перевоспитывать его никак не Ваша компетенция. Вы пишете, что у Вас тоже есть подчиненные - представьте на минутку, что они такими словами Вас обсуждают - приятно? Что последует за их желанием "поставить на место" Вас, если им что-то не понравится?
Сами же пишете - вопрос воспитания.
ЕСЛИ новое начальство выходит за рамки инструкций и демонстрирует ПЛОХОЕ воспитание - почему бы не попытаться изменить ситуацию? Никто не говорит о перевоспитании человека. Речь о том, чтобы НЕ ПОЗВОЛЯТЬ демонстрировать плоды своего дурного воспитания в ущерб другим, в рамках инструкций и т.п.
у всех компаний есть внутреняя миссия и культура общения, там же прописан регламент требований - что должно быть на рабочем столе и прочее и прочее, если люди косячат, тем более если известно, когда прибудет ревизор - на мой взгляд достаточно подчистить хвосты:flower:
+1
кстати про лояльность к подчиненным.
у нас на работе меняют систему мотивации. ну и штрафы меняют, на чуть более жесткие.
потому что нынешние инструкции уже не на кого не действуют.
так вот. Дали ознакомится подчиненным, для комментариев и предложений, в итоге - премии всех порадовали, а вот штрафы - возмутили, оскорбили и обидели.
И подчиненные предложили вообще штрафы убрать.:046::065:
дай палец, руку откусят:073: :046:
Мама_Марии
24.06.2011, 14:18
кстати про лояльность к подчиненным.
у нас на работе меняют систему мотивации. ну и штрафы меняют, на чуть более жесткие.
потому что нынешние инструкции уже не на кого не действуют.
так вот. Дали ознакомится подчиненным, для комментариев и предложений, в итоге - премии всех порадовали, а вот штрафы - возмутили, оскорбили и обидели.
И подчиненные предложили вообще штрафы убрать.:046::065:
дай палец, руку откусят:073: :046:
правильно предложили. Трудовым законодательством разрешены только три вида взыскания: замечание, выговор и увольнение. Работодатель может стимулировать работника при помощи системы премирования. То есть работникам могут снизить или вообще не начислить премию, и это не будет противоречить нормам ТК РФ.
но про штрафы ничего и нигде не говорится.
другое дело ,когда серая ЗП. Тут работник бесправен. :(
...
Как можно противостоять?
Имеет ли право рыться в моем столе?
Как защитить свои права?
Есть способы борьбы в виде стачек и забастовок :))
Что значит "ваш" стол? :009:
Это дома в прикроватной тумбочке можно хранить Космополитен или дилдо, а в рабочем столе должно быть то, что необходимо для работы. Разумеется, руководство имеет право проверить, как используется стол/шкаф/компьютер/телефон/.... и проч.
Вот в Вашу сумочку лезть не имеют права (это не относится к режимным предприятиям).
А подчиненные обоснованно (раздолбаи-лентяи) боятся или нет?
ПС считаю, что Вам не стоит бежать впереди паровоза. Новому начальству надо сделать видимость кипучей работы. не принимайте близко к сердцу :))
Лили Марлен
24.06.2011, 14:21
+1. Попытка сразу вступить в конфронтацию с новым руководителем приведет Вас к 100%-ному сливу. Я бы именно так и отреагировала. Просто подстраивайтесь под новые принципы работы и все.
правильно предложили. Трудовым законодательством разрешены только три вида взыскания: замечание, выговор и увольнение. Работодатель может стимулировать работника при помощи системы премирования. То есть работникам могут снизить или вообще не начислить премию, и это не будет противоречить нормам ТК РФ.
но про штрафы ничего и нигде не говорится.
другое дело ,когда серая ЗП. Тут работник бесправен. :(
ну вот премии у нас и лишают. точнее проценты от продаж. называем это штрафами.:065:
у нас зп белая
но кстати больше возмущений от пункта, 4 косяка и увольнение:065:
Лили Марлен
24.06.2011, 14:22
Аналогично. А это, к сожалению, большая часть мотивации.
Суп с котом
24.06.2011, 14:22
Нормальная ситуация, имхо.
Не понятно только одно - ТС, вам-то и вашим сотрудникам чего бояца, коли у вас все в порядке. Или нет?
зы: начальника на место можно поставить только сказав ему все что вы о нем (ней) думаете в лицо. Первый и последний раз, как вы понимаете.
Лили Марлен
24.06.2011, 14:25
Сами же пишете - вопрос воспитания.
ЕСЛИ новое начальство выходит за рамки инструкций и демонстрирует ПЛОХОЕ воспитание - почему бы не попытаться изменить ситуацию? Никто не говорит о перевоспитании человека. Речь о том, чтобы НЕ ПОЗВОЛЯТЬ демонстрировать плоды своего дурного воспитания в ущерб другим, в рамках инструкций и т.п.
Этот совет применим не в рамках компаний в России. Даже если Вы работаете в западной компании. На моей памяти, слив руководства, инициированный снизу, т.е. подчиненными, происходил несколько раз, но там были железобетонные аргументы в виде доказательств того, что руководитель тырил маркетинговые бюджеты. И уж точно не по причине того, что он делал ата-та подчиненным.
Лили Марлен
24.06.2011, 14:26
Кстати, да - есть ощущение, что подчинные Вами манипулируют.
1)Начальник всегда прав.
2)Если начальник не прав-смотри п.1!:ded:
Автору еще не посоветовали стать самому начальником?:016:
Filis78™
24.06.2011, 14:36
1)Начальник всегда прав.
2)Если начальник не прав-смотри п.1!:ded:
Автору еще не посоветовали стать самому начальником?:016:
:046::046::046:
ghtlkj;bkb cnfnm
предложили стать начальником данной Дамочки:065:
...
Автору еще не посоветовали стать самому начальником?:016:Круче: автору посоветовали стать начальником этого начальника и взгреть его как следует :065:
Круче: автору посоветовали стать начальником этого начальника и взгреть его как следует :065:
Нормальный совет в стиле ЛВ!:080:
Радость_в_доме
24.06.2011, 14:56
указания руководства выполняются.
Но если руководитель заходит, не здороваясь, не представившись.
Одной из подчиненных было сообщено, что ей не нравится, как она отвечает.Девочка с перепугу замолчала.т ут же реплика, почему не полно отвечает.
Про стиль ЛВ знаю, но создав тему , надеюсь, что несколько сообщений будет все-таи адекватных)))
Вообще, чем мне нравилась эта фирма-своей лояльностью.Зарплата маленькая, зато не особо и дергали. Работу сменить не предлагайте- мне 2 года до льготной пенсии.
И если мои подчиненные увидят, как ко мне относится начальство-это не есть хорошо.
...
Одной из подчиненных было сообщено, что ей не нравится, как она отвечает.Девочка с перепугу замолчала.т ут же реплика, почему не полно отвечает...Вот понятно, когда девочка, впервые столкнувшись с хамством, впадает в ступор, а неужто Вам прежде не приходилось с таким сталкиваться? Это где ж Вы всю жизнь работали (если чО, этот вопрос риторический, ответа не жду :))).
Радость_в_доме
24.06.2011, 15:08
вот и хочется пресечь хамство.
Тактично, с юмором.
Одной из подчиненных было сообщено, что ей не нравится, как она отвечает.Девочка с перепугу замолчала.т ут же реплика, почему не полно отвечает.
Про стиль ЛВ знаю, но создав тему , надеюсь, что несколько сообщений будет все-таи адекватных)))
Вообще, чем мне нравилась эта фирма-своей лояльностью.Зарплата маленькая, зато не особо и дергали. Работу сменить не предлагайте- мне 2 года до льготной пенсии.
И если мои подчиненные увидят, как ко мне относится начальство-это не есть хорошо.
понятно. пришел новый начальник и решил болото взбаламутить:065:
а какие адекватные советы вы хотите услышать.
вы взрослая женщина, и должны понимать все сами.
и есть такие тесты на стрессоустойчивость. когда смотрят, где слабое звено
скажите спасибо, что вас куда нить на базу не отправили :073: проверять
Тактично, с юмором.
а не легче при появлении начальника в отделе, подойти представится и представить коллектив.
а не хохмить и юморить? может начальница ваш юмор не оценит? вы ж хотите еще 2 года отработать?:065:
Вот только как?
а вы не боитесь лишиться работы?
ну, вы можете ей сказать, что она самодура и дальше что?
я бы не стала, а как выше написали, стала бы искать подход.
а не легче при появлении начальника в отделе, подойти представится и представить коллектив... Представил картину маслом:
заходит мужик, ТС командует коллективу: "ВСтать! Смирррна!", подходит строевым шагом к мужику и докладует :)):)):))
а если мужик левый? Она ж не знает, начальнЕг это или нет, он же не представился как положено?
Или уже по всем филиалам фото разослано? :065:
Тактично, с юмором.
вот это понравилось. это, простите, как?
Представил картину маслом:
заходит мужик, ТС командует коллективу: "ВСтать! Смирррна!", подходит строевым шагом к мужику и докладует :)):)):))
а если мужик левый? Она ж не знает, начальнЕг это или нет, он же не представился как положено?
Или уже по всем филиалам фото разослано? :065:
ок.
тогда по вашей логике. новый начальник открывает ногой дверь. идет бодрым шагом к столам, шарит в них, ну и далее по списку - плакаты, шарфики. бред.
как минимум - охрана должна знать кто заходит в офис.
вот это понравилось. это, простите, как?
о куча вариантов -
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2478/
Способ третий. С юмором (это высший пилотаж)
На хамство надо отвечать улыбкой с выражением лица "блин, ну ты и придурок!" Или смехом. Это вызовет у хама бурю эмоций, которые вас могут еще больше рассмешить.
Радость_в_доме
24.06.2011, 15:44
охраны нет.Мой кабинет далеко от входа.фото есть.Вопрос -а фото всем вручить и сверять с входящими?
и оттуда же
Анекдот в тему:
– Ты шо, интеллигент?
– Что Вы, что Вы! Такое же быдло, как и Вы!
Увлечение
24.06.2011, 15:46
никак - смиритесь...
дальше - выучите позу подхалима, полусогнутая спина, глупая улыбка и восхищение в глазах
Да, если Вы красивая стройная девушка - СРОЧНО ПОТОЛСТЕТЬ НА 15 кг!!!!!!!!!
охраны нет.Мой кабинет далеко от входа.фото есть.Вопрос -а фото всем вручить и сверять с входящими?
ну увидите, что ко то незнакомый шмон наводит в офисе, подойдите, представьтесь и спросите ФИО.
:))
Filis78™
24.06.2011, 15:47
Вы же понимаете, если вышестоящее взяло ее на работу, значит она их устраивает.
может дали карт-бланш и прочее...
раз Вам до пенсии 2 года - тогда лучше сидеть и молчать, улыбаться шире, излучать радость и поддержку, в Вашей ситуации, что подумают Ваши подчиненные уже дело 10-ое...
борьба за справедливость = дело хорошее, но нужно чуствовать за собой поддержку руководства, а если они скажут Вам гудбай:016:
о куча вариантов -
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2478/
Отличные советы.
Представьте ,ТС - начальнице: "Э, да вы хамить изволите... А зачем? Вы что, хотите меня обидеть? А почему?"
Или так
Отвечайте на хамство толерантным высокомерием, приподняв бровь! Нередко хамство – защитная реакция человека на свои комплексы. А так как это проблема хама, отнеситесь к нему как к убогому. Это резко меняет планы хамящего
Начальницу может просто порвать от злости..
Filis78™
24.06.2011, 15:49
есть еще Хороший вариант - на момент появления Дамы, слиться в туалете в экстазе, и переждать бурю....
поправив мэйк-ап, появиться эффектно в конце представления:flower:
Отличные советы.
Представьте ,ТС - начальнице: "Э, да вы хамить изволите... А зачем? Вы что, хотите меня обидеть? А почему?"
Или так
Отвечайте на хамство толерантным высокомерием, приподняв бровь! Нередко хамство – защитная реакция человека на свои комплексы. А так как это проблема хама, отнеситесь к нему как к убогому. Это резко меняет планы хамящего
:ded: нет, начальница разрыдается и упадет ТС на грудь будет каяться в грехах. потом уволится и уйдет в монастырь.
автор! не забудьте ссылки на этот форум с рабочего компа удалить...
Лили Марлен
24.06.2011, 15:57
Отличные советы.
Или так
Ага, и автора потом уволят. Детский сад.
Дык даже если получится начальницу поддеть, она ж не простит потом никогда, и останется ТС и отдел на 2 года без премий...
ТС сама просит советов
Тактично, с юмором.
вот и советуем. а как еще.
знаете другой способ?:))
я с вами полностью согласна.
предложите ваш вариант тактично и с юмором послать начальницу в попу
Радость_в_доме
24.06.2011, 16:01
Ага.Посоветуйте мне еще и с мужем развестись.Начальница-мать одиночка))
кстати. у нас был случай.
не любили одного главного редактора.
дружно не любили всем коллективом. даже те, кто к редакции отношения не имел, все равно не любили.
в итоге пришло анонимное письмо.
типа "ля-ля-ля, вы балван, уважаемый"
все дружно стали возмущаться, то так нельзя, человека так обидеть и т.д. ни кто так и не признался, кто написал.
засцали видать %)
и что?
попробуйте найти общую тему для разговора, например, про детей.
Радость_в_доме
24.06.2011, 16:08
и что?
Как что? Сексуальная неудовлетворенность делает из женщины монстра.
Как что? Сексуальная неудовлетворенность делает из женщины монстра.
вы свечку держали?
Радость_в_доме
24.06.2011, 16:11
вы свечку держали?
нет.И не планирую!
нет.И не планирую!
тогда откуда вы знаете, что у нее проблемы с личной жизнью?
не знаете. то что женщина мать-одиночка, не значит, что она одиночка по жизни. это раз.
и мой вам совет, не обсуждайте со своими подчиненными личную жизнь начальницы. найдется тот кто не доволен вами. это два.
лично вам человек не хамил, а вы уже на себе тельник рвете. вы сначала познакомьтесь с человеком, а потом уж юморите с ним и над ним. это три.
так вы ее видели? или все со слов других коллег?
вы очень не коструктивно мыслите, ваша задача - не как с юмором поставить новое начальство на место, а как сделать так чтобы к вам не было претензий и как найти подход к ней.
Радость_в_доме
24.06.2011, 16:27
я ее видела, когда она была примерно на той должности,что и я.
Пересекались на совещаниях.
А все остальное-со слов тех,где она уже побывала в новом качестве.
Суп с котом
24.06.2011, 16:29
Тактично, с юмором.
децкий сад:)) Не, ну в самом деле, если у человека нет ни чувства такта ни чувства юмора, как его этому можно научить? Пресекайте уж как можете.
Если не здоровается- громко и четко поздоровайтесь сами. Не представляется- представьтесь и попросите представиться. При этом вы не сделаете ничего, к чему можно будет прикопаться, а вот "боевой" настрой оппонента собьете.
Если не здоровается- громко и четко поздоровайтесь сами. Не представляется- представьтесь и попросите представиться. При этом вы не сделаете ничего, к чему можно будет прикопаться, а вот "боевой" настрой оппонента собьете.
я уже предложила, говорят, что так у них не принято, здороваться с пришедшими в офис.:))
тогда это сплетни, вам могли приукрасить и не рассказать всех реалий, чтобы не выглядеть глупо ..
а вам сейчас лучше подготовиться к визиту и исключить вероятность придирок и подоброжелательнее надо быть.. и перестать завидовать :)
Alinchik
24.06.2011, 16:42
поздравьте с повышением... :009:
это ваш НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ.. смиритесь, примите как должное, пытайтесь наладить совместную РАБОТУ . а не гнобление, "ставить на место" (она и так на своем месте, вас тут 100 лет никто не проверял). это жизнь. Бывают начальники хуже. или увольняйтесь...
Радость_в_доме
24.06.2011, 16:42
я уже предложила, говорят, что так у них не принято, здороваться с пришедшими в офис.:))
когдЫ эт я говорила?
Работники должны хорошо работать.А Хорошо-это когда нервы по пустякам не расходуются.
На след.неделе расскажу, как все прошло.
А пока больше не интересно воду переливать.
Пойду в сети пощу, может найду что-нибудь подходящее.
Спасибо всем.
Alinchik
24.06.2011, 16:43
они знакомы.. :004:
ТС самой представиться, представить начальство своим подчиненным.
когдЫ эт я говорила?
Работники должны хорошо работать.А Хорошо-это когда нервы по пустякам не расходуются.
На след.неделе расскажу, как все прошло.
А пока больше не интересно воду переливать.
Пойду в сети пощу, может найду что-нибудь подходящее.
Спасибо всем.
:046::046::046:,я вам уже нашла. что еще надо то?
нервы по пустякам вы расходуете сейчас себе.
вам выше написали уже: расслабьтесь и получайте удовольствие.
...
На след.неделе расскажу, как все прошло...Ждем репортажа.
Кулачки подержать? :))
"Комплексы, комплексы, комплексы..." ©
так значит вы даже не знаете, будут ли к вам претезнии или нет. может, все в порядке будет? что волноваться-то преждевременно?
вот вы даете...еще даже не познакомились, а уже на место ставите... странно как-то..
так значит вы даже не знаете, будут ли к вам претезнии или нет. может, все в порядке будет? что волноваться-то преждевременно?
вот вы даете...еще даже не познакомились, а уже на место ставите... странно как-то..
только, возможно, правды мы и не узнаем;)
только, возможно, правды мы и не узнаем;)
мне лично уж не очень интересно, какая там будет правда. :)) желаю только ТС сохранить свое рабочее место..
Радость_в_доме
24.06.2011, 17:11
мне лично уж не очень интересно, какая там будет правда. :)) желаю только ТС сохранить свое рабочее место..
спасибо.Я на это тоже надеюсь.))
Filis78™
24.06.2011, 17:29
все ясно завидуют
:059:
Увлечение
24.06.2011, 19:30
ни в коем случае!!!!!!!!!!!!
То что она мать-одинока - это её конкурентное приемущество!
Если Вы разведетесь, то она в Вас конкурентку увидит:))
Мне нужна помощь коллективного разума ЛВ.
У нас на работе сменилось руководство в головном офисе.Сейчас новая метла объезжает филиалы.Нород в шоке.Недовольна всем: не так завязаны фирменные шарфики, не так повешены плакаты, календари.Залезает в ящики столов.
После каждой поездки пишется огромная служебная записка, и автоматическое лишение премиальных. Даже в телефонных разговорах пытается грубить.
Как можно противостоять? Имеет ли право рыться в моем столе? Как защитить свои права?
Это только дураки ходят на работу, чтобы работать. А умные люди ходят, чтобы поскандалить, не так ли?
Это только дураки ходят на работу, чтобы работать. А умные люди ходят, чтобы поскандалить, не так ли?
о, начальница пришла, темку подняла...
Настурция Petro
05.08.2011, 05:09
о, начальница пришла, темку подняла...
:065:
У всех кушаки на ночнушке красиво завязаны? И нет ли возле монитора шоколадки в рваной фольге?:wife:
Вот только как?
Можно в дыню дать. За волосья оттаскать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.