PDA

Просмотр полной версии : Что вы предпочтете?

~Fresa~
24.06.2011, 11:40
Уважаемые форумчане передо мной стоит сложная неразрешимая задача.
Хотелось бы услышать мнения коллективного разума, что возможно поможет все таки определиться в выборе варианта.

Итак исходные условия:
есть 1 ккв и 1 комната надо расширяться, и есть 3 варианта.
1. продать кв+ комнату и купить 3 ккв
2. продать комнату на эти деньги купить землю в александровской (6-7 сот) и года 3-5 отстраиваться + 1 ккв остается и ждет реинновации (2016 г)
3. продать комнату + взять ипотеку = купить 2-ку, сдавать 1 ккв и выплачивать ипотеку параллельно ждать реинновации.

по ценам все проманиторено на первые 2 варианта хватает.
по ипотеке тоже вроде проходим.

для 2-го варианта есть НО. Хотим 2-го ребенка и время уже поджимает (в плане возраста), хотя дом это дом....

Вот что бы вы выбрали, если можно с пояснениями.

Пиния
24.06.2011, 11:45
третий. Только купить трёхкомнатную сразу, раз второго ребёнка планируете.

Стекло
24.06.2011, 11:47
Купить 3 ком. квартиру и жить там.

Реновация - это лотерея -будет - не будет в 2016 году это еще вопрос.

Дом - это очень сложно, как там жить постоянно, где детей учить и лечить. Вы предполагаете за комнату купить и участок и деньги на дом отложить?

3-й вариант - самый интересный, но самотрите сами как вам будет с жить Ипотекой. Какой будет платеж?

Kate-n
24.06.2011, 11:55
Купить трешку сразу, если по цене проходите или с ипотекой, раз планируете второго ребенка.

Лори
24.06.2011, 12:03
Купить трешку или взять ипотеку и купить еще большую трешку. Другие два варианта - это даже не варианты.

vita_
24.06.2011, 12:04
Если по вашему 3-му варианту платеж по ипотеке равен доходу от аренды то однозначно 3-й вариант. Двое детей - им потом жить отдельно захочеться а у вас как раз отдельная квартира в запасе. Да и вообще продать эту однокомнатную вы всегда сможете.

@nik@
24.06.2011, 12:09
1 и 3 вариант - Вам хватает денег на приличные квартиры? На мой взгляд, нет... В первом варианте вырученная сумма будет маленькая, во втором - ипотека огромная.

SalvaTores
24.06.2011, 12:11
1.КУпить трешку.
2.Родить ребенка.
3.КУпить землю и построить дом.
У меня такие приоритеты :)

romania!
24.06.2011, 12:12
я бы ипотеку взяла, тем более если ее будет аренда покрывать. Однушка пусть на черный день, мало ли что, продать всегда успеете. С землей наверно не стала бы заморачиваться, если вот так с "нуля". если есть опыт и возможность возвести дом с минимальными потерями, то может быть, но участок для ПМЖ маловат мне кажется.

Антарио
24.06.2011, 12:27
А как за 1ком. квартиру под реновацию и комнату в ком. можно купить нормальную 3 ком. квартиру?
Если нет других накоплений - я бы купила нормальную 2 ком. квартиру.

За второго малыша получите мат. капитал и тогда можно будет думать о квартирах-комнатах для детей.

Реновация - конечно, заманчиво, но уже больно туманно все это...в 2016 году.

С дом я бы не связывалась вообще. Дорого. Долго. Сложно. Плюс это не решает вопрос с жильм сейчас, а только через 5 лет.

Взять Ипотеку, продав, комнату - ну, не знаю - какой там будет платеж? Это же постоянная головная боль - как заплатить за кредит. А еще еще мама в декрете.

Скво - мутный глаз
24.06.2011, 12:28
Я за 3 вариант, а если при этом еще и трешка получится - так вообще красота!

Антарио
24.06.2011, 12:30
Я за 3 вариант, а если при этом еще и трешка получится - так вообще красота!

Вы представляете себе платеж за 3 ком. квартиру, стоимостью хотя бы 5 мил? Если на первый взнос идет комната?

Пиния
24.06.2011, 12:40
может быть, комната в ЗТ за 2 миллиона, откуда вы знаете? 3 млн -- большой, но не неподъёмный кредит, учитывая, что есть что сдать. Первый вариант мне нравится меньше, но, если 3 с трёшкой не получается, то можно и его. Взять небольшой кредит на доплату, загасить его через год маткапиталом :008:

@nik@
24.06.2011, 12:48
За второго малыша получите мат. капитал и тогда можно будет думать о квартирах-комнатах для детей.

Насмешили:))

Антарио
24.06.2011, 12:53
Насмешили:))

А что смешного:009:
Самая дешевая комната стоит 1 мил. Мат.капитал+накопления+Ипотека+сдача комнаты.

@nik@
24.06.2011, 12:56
А что смешного:009:
Сама дешевая комната стоит 1 мил. Мат.капитал+накопления+Ипотека+сдача комнаты.

Просто это такая мизирная сумма, чтобы делать жилье детям...

Антарио
24.06.2011, 13:01
Просто это такая мизирная сумма, чтобы делать жилье детям...

Ну, что значит делать - считаю, что 1 мил. - это нормально - а дети дальше сами-сами:fifa:

Если бы мне родители предложили 1 мил - комнату в ком. была бы рада.

Брату моему дали бабушкину комнату - он до сих пор ее на руках готов носить:) А остальное - все сам-сам вместе с женой:020:

vita_
24.06.2011, 13:06
Вы представляете себе платеж за 3 ком. квартиру, стоимостью хотя бы 5 мил? Если на первый взнос идет комната?

была у меня похожая мысль с моим жильем провернуть не что подобное, где-то 1,5 млн. вложить как первоночальн. взнос в 3-ку в ней жить и сдавать 2-ку ............ помоему 4 млн. я в Сбере считала в ипотеку в общем аренда двушки даже рядом не стояла раза в 2-ва платеж был больше.

автор сколько стоит ваша комната?
если дорого, то 2-ку в брежневке или что-то в этом духе за 3млн. может еще что-то и получиться...
на калькуляторе посчитала кредит в 1,5млн. примерно 20т.р. ежемесячный платеж на 20 лет....похоже на аренду, если однушка хорошая.

~Fresa~
24.06.2011, 13:43
третий. Только купить трёхкомнатную сразу, раз второго ребёнка планируете.
боюсь сложно будет тянуть 3-ку .

Дом - это очень сложно, как там жить постоянно, где детей учить и лечить. Вы предполагаете за комнату купить и участок и деньги на дом отложить?

3-й вариант - самый интересный, но самотрите сами как вам будет с жить Ипотекой. Какой будет платеж?

это участок с полной подводкой инженерии ( как в городе) учить в Пушкине

ипотека будет платиться со сдачи 1 к кв

1 и 3 вариант - Вам хватает денег на приличные квартиры? На мой взгляд, нет... В первом варианте вырученная сумма будет маленькая, во втором - ипотека огромная.

А как за 1ком. квартиру под реновацию и комнату в ком. можно купить нормальную 3 ком. квартиру?
Если нет других накоплений - я бы купила нормальную 2 ком. квартиру.

хватает (у меня определенный не пристижный район рассматривается)

Tenrec
24.06.2011, 14:14
я бы предпочла первый вариант, но - купят ли у вас квартиру в доме, который идет под реновацию? я бы не купила, или только с большим дисконтом

clever
24.06.2011, 15:01
Я за землю и дом. Покупать трешку-неликвид, за свои или в ипотеку, без разницы - это не дело.

Хотя любопытно было бы услышать данные исходных объектов. Кстати, реновация сейчас в настолько непонятном состоянии, что лучше подождать с продажей.

~Fresa~
24.06.2011, 15:11
я бы предпочла первый вариант, но - купят ли у вас квартиру в доме, который идет под реновацию? я бы не купила, или только с большим дисконтом
а я бы наоборот. Покупая кв в старом доме, через какое-то время ты получаешь в новом в этом же квардате + 9 метров по цене вторички

Я за землю и дом. Покупать трешку-неликвид, за свои или в ипотеку, без разницы - это не дело.

Хотя любопытно было бы услышать данные исходных объектов. Кстати, реновация сейчас в настолько непонятном состоянии, что лучше подождать с продажей.

что значит неликвид? с чего вы взяли?

1комната в 3х- комнатной на ВО 5 мин пешком от метро соседи 2 чел.
1 ккв 7 мин. пешком от м. Ветеранов, в теплом силуминовом доме.

Реиновация да все непонятно. наш дом стоит в планах на 2016 (было собрание) переселение в новые элитные дома построенные в этом же квартале (даже блшиже к метро будет располагаться)
5 лет ждать - не могу, если только при осуществлении 3-го варианта.

clever
24.06.2011, 15:25
Необязательно ждать до самого расселения. После того, как более-менее определятся его механизмы (примут законы, запустят пилотный проект), цены на эти квартиры могут подрасти. А сейчас, в ситуации неопределенности, вполне вероятно, что придется скидывать больше среднего по рынку, чтобы продать.

@nik@
24.06.2011, 15:33
что значит неликвид? с чего вы взяли?

1комната в 3х- комнатной на ВО 5 мин пешком от метро соседи 2 чел.
1 ккв 7 мин. пешком от м. Ветеранов, в теплом силуминовом доме.

Вам говорят о том, что денег Вам хватит только на нелеквид... Либо это будет трешка за пределами КАД:))

@nik@
24.06.2011, 15:34

Хотя любопытно было бы услышать данные исходных объекто.

+100000

Тему очень сложно раскрыть не имея понятия о стоимости имеющихся объектов... я могу только предположить, что это где-то 3,5-4 миллиона.

~Fresa~
24.06.2011, 15:46
Вам говорят о том, что денег Вам хватит только на нелеквид... Либо это будет трешка за пределами КАД:))
Я в первом посте написала. наверное взяла не с потолка, а достаточно серьезно прозондировав рынок недвижимости и пообщавшись с агентами!
Поэтому "вам говорят", здесь не у местно.

+100000

Тему очень сложно раскрыть не имея понятия о стоимости имеющихся объектов... я могу только предположить, что это где-то 3,5-4 миллиона.

Спасибо за ваше мнение, но пожалуйста прежде чем его оставлять прочитайте всю информацию. я все уже это написала

Beatriks
24.06.2011, 16:00
Уважаемые форумчане передо мной стоит сложная неразрешимая задача.
Хотелось бы услышать мнения коллективного разума, что возможно поможет все таки определиться в выборе варианта.

Итак исходные условия:
2. продать комнату на эти деньги купить землю в александровской (6-7 сот) и года 3-5 отстраиваться + 1 ккв остается и ждет реинновации (2016 г)
3. продать комнату + взять ипотеку = купить 2-ку, сдавать 1 ккв и выплачивать ипотеку параллельно ждать реинновации.

по ценам все проманиторено на первые 2 варианта хватает.
по ипотеке тоже вроде проходим.

для 2-го варианта есть НО. Хотим 2-го ребенка и время уже поджимает (в плане возраста), хотя дом это дом....

Вот что бы вы выбрали, если можно с пояснениями.

Тут надо уже смотреть конкретно на результат по каждому варианту.
Буду говорить лично за себя: третий вариант мне не нравится вообще. Слишком мало стабильности в нем, большие риски.
Второй вариант мне наиболее симпатичен, но стройка дома процесс тягомотный и дорогостоящий. Это если строить именно дом. И опять таки, надо смотреть что там за земля.
Первый вариант наиболее стабильный и самый спокойный. Без рисков. Но тут надо понимать что можно будет взять за эти деньги и будет ли это устраивать и насколько это будет устраивать, посмотреть сколько не будет хватать до объекта, который устраивает, поразмышлять на тему либо потреб.кредита, либо на тему ипотеки. Это если не будет хватать совсем чуть-чуть.....

clever
24.06.2011, 16:07
Что такое неликвид... Я бы так это определила: сейчас вы без проблем (сильно двигаясь по цене) можете сделать из своих двух объектов трешку с определенными параметрами. Или в разумные сроки - трешку чуть получше. А теперь представьте, сможете ли вы обратно из этой трешки сделать два таких же объекта в сколько-нибудь разумные сроки, в любом состоянии рынка (растет, стоит, падает...)

~Fresa~
24.06.2011, 16:08
Тут надо уже смотреть конкретно на результат по каждому варианту.
Буду говорить лично за себя: третий вариант мне не нравится вообще. Слишком мало стабильности в нем, большие риски.

спасибо.
какие вы считаете могут быть риски?

Второй вариант мне наиболее симпатичен, но стройка дома процесс тягомотный и дорогостоящий. Это если строить именно дом. И опять таки, надо смотреть что там за земля.

земля в коттеджном поселке со подведенной инженерией. (газ + вода + электричество)

Но тут надо понимать что можно будет взять за эти деньги и будет ли это устраивать и насколько это будет устраивать, посмотреть сколько не будет хватать до объекта, который устраивает, поразмышлять на тему либо потреб.кредита, либо на тему ипотеки. Это если не будет хватать совсем чуть-чуть.....

Мне хватает на то что я хочу и меня этот район ооочень устраивает в плане расположения и к работе и к родителям поближе (это важно т.к. они помогают с ребенком сидеть)

~Fresa~
24.06.2011, 16:12
Что такое неликвид... Я бы так это определила: сейчас вы без проблем (сильно двигаясь по цене) можете сделать из своих двух объектов трешку с определенными параметрами. Или в разумные сроки - трешку чуть получше. А теперь представьте, сможете ли вы обратно из этой трешки сделать два таких же объекта в сколько-нибудь разумные сроки, в любом состоянии рынка (растет, стоит, падает...)

ой вы знаете, я уже хочу раз и навсегда, чтобы старость встречать. Поэтому обратные варианты даже рассматривать не хочу. Хотя этот район по сравнению с 5-ти летней ситуацией довольно хорошо начал развиваться и застраиваться
Поэтому сейчас у меня есть определенные критерии к жилью это территориальное расположение ( о чем я написала выше) и расширение имеющейся площади ,скажем так, с минимальными затратами,

clever
24.06.2011, 16:16
Ну, "навсегда" - это грабли, на которые каждый должен наступить сам :)

Пиния
24.06.2011, 16:17
это точно :) автор же спрашивала, что мы предпочтём. Мы и отвечаем.

~Fresa~
24.06.2011, 16:22
Ну, "навсегда" - это грабли, на которые каждый должен наступить сам :)

не-не-не мне надо вариант постоянный , а не перевалочный :))

~Fresa~
24.06.2011, 16:23
это точно :) автор же спрашивала, что мы предпочтём. Мы и отвечаем.

так я очень признательна за это!
просто поясняю некоторые моменты:fifa:

clever
24.06.2011, 16:35
не-не-не мне надо вариант постоянный , а не перевалочный :))
Знаете, почему еще я за дом? Потому что это нечто такое, отчего можно испытать чувство глубокого морального удовлетворения, несравнимое с выплатой ипотеки и, тем более, с легкой нервотрепкой от размена двух хороших объектов на один "так себе"... + бонус в виде сохранения одного из хороших объектов :)

~Fresa~
24.06.2011, 16:44
Знаете, почему еще я за дом? Потому что это нечто такое, отчего можно испытать чувство глубокого морального удовлетворения, несравнимое с выплатой ипотеки и, тем более, с легкой нервотрепкой от размена двух хороших объектов на один "так себе"... + бонус в виде сохранения одного из хороших объектов :)

а я и за дом и за 3-ху...вот как жить дальше? :))

Дом - это классно. Муж у меня всеми конечностями за этот вариант . Мне он тоже нравится, но пугают сроки строительства. Например год должен только фундамент устояться (хотя сейчас новые технологии и бла-бла-бла) но строители все таки рекомендуют отстояться фундаменту, потом дом, нормальная отделка тоже возможна спустя 1-2 года после усядки-утряски. т.е. 3 года как мин. +- все зависеть будет от финансов опять таки.

ну что значит так себе...правда не так себя с нормальной кухней, хорошим ДЛЯ МЕНЯ расположением и достаточными метрами жилой площади. В относительно новом доме (3-4 года постройки)
до метро 5-10 мин на общ транспорте.

для меня например, север и купчино это тьма таракань и туда не поеду ни за какие коврижки:))

Так что будем отталкиваться что хватает на нормальную квартиру без уточнения стоимости и района ( у каждого предпочтения и ликвидность свои)

Пиния
24.06.2011, 16:50
с одной стороны, если мечта есть, то нужно пытаться (мне идея дома во что бы то ни стало не очень близка, но принцип такой)
с другой стороны, решаться на это можно только при условии, что , например, вы готовы сдать однушкуи снять двушку. Потому что живя в однушке вчетвером, при постоянной стройке и нехватке денег, с большой вероятностью начнёте жалеть, ругаться, в общем, всё это будет не в радость ни вам, ни детям. У вас старшая ведь в школу пойдёт? туши свет условия, если честно.

clever
24.06.2011, 16:55
Да, дом - это дело такое, на него надо решиться. Немножечко авантюра. Мне кажется, если нет полной внутренней готовности принимать не только результат, но и процесс со всеми его неожиданностями, ввязываться опасно. Так что вам есть о чем подумать, это точно :)

~Fresa~
24.06.2011, 17:00
с другой стороны, решаться на это можно только при условии, что , например, вы готовы сдать однушкуи снять двушку. Потому что живя в однушке вчетвером, при постоянной стройке и нехватке денег, с большой вероятностью начнёте жалеть, ругаться, в общем, всё это будет не в радость ни вам, ни детям. У вас старшая ведь в школу пойдёт? туши свет условия, если честно.
нет в четвером это вообще не вариант и он даже не рассматривается.

В школу еще не скоро пойдет через 4 года

Так что вам есть о чем подумать, это точно :)

так месяц уже думаем, весь мозг вынесли. Хоть жребий кидай:))

Но дом - тоже хоцца... 120м2 ни жисть не купить наверное будет

vita_
24.06.2011, 22:10
Если выхотите дом, продайте все и купите готовый шикарный особняк и с газом и со всеми причиндалами и живите там.

~Леди Ди~
24.06.2011, 22:40
Думаю, лучше покупать трешку, т.к. правильно вам писали, что дом за городом не так удобно, как кажется - дет сады. школы, магазины не близко...

Мне кажется лучше так, продать комнату - втупить в ипотеку, выплачивать ее пока не сделаете ремонт в новом жилье, а потом остаток гасить за счет вашей квартиры

~Fresa~
24.06.2011, 23:10
Если выхотите дом, продайте все и купите готовый шикарный особняк и с газом и со всеми причиндалами и живите там.
Не хватит :(

Думаю, лучше покупать трешку, т.к. правильно вам писали, что дом за городом не так удобно, как кажется - дет сады. школы, магазины не близко...

Мне кажется лучше так, продать комнату - втупить в ипотеку, выплачивать ее пока не сделаете ремонт в новом жилье, а потом остаток гасить за счет вашей квартиры

там где присмотрели землю, это часть пушкина, так что это не загород.
в Пушкине у меня родители, т.ч. вопрос садов-школ не проблема

вот мне тоже вариант с ипотекой ближе. Получается 2 квартиры (одна ихз которых возможно воообще превратится в квартиру в элитном доме)
Ремонт не оговаивается, это дело десятое :))
впринципе из 2-ки сделать 3-ку это вообще плевое дело как мне кажется.

но дом хоццаааааааа:017:

~Леди Ди~
25.06.2011, 11:48
там где присмотрели землю, это часть пушкина, так что это не загород.
в Пушкине у меня родители, т.ч. вопрос садов-школ не проблема

вот мне тоже вариант с ипотекой ближе. Получается 2 квартиры (одна ихз которых возможно воообще превратится в квартиру в элитном доме)
Ремонт не оговаивается, это дело десятое :))
впринципе из 2-ки сделать 3-ку это вообще плевое дело как мне кажется.

но дом хоццаааааааа:017:
Тогда вам надо расставить приоритеты. что нужнее и что удобнее для Вас и детей :)

Если родители под боком в Пушкине - это большое дело, т.к. у меня выбор квартиры территориально подстраивается под неработающую бабушку :)), чтобы она могла дочку из садика забирать, да и вообще посидеть с ребенком когда я на работе...

в плане перепланировки 2-ки в 3-ку смотря какой метраж, если 70-80, тогда да, если 60 - проблематичнее имхо
:flower:

~Fresa~
25.06.2011, 13:18
Тогда вам надо расставить приоритеты. что нужнее и что удобнее для Вас и детей :)

так все 3 и удобны. по своей сути удобства во всех вариантах одинаковые.

Если родители под боком в Пушкине - это большое дело, т.к. у меня выбор квартиры территориально подстраивается под неработающую бабушку :)), чтобы она могла дочку из садика забирать, да и вообще посидеть с ребенком когда я на работе...

вот и у меня тоже неработающая мама, поэтому и хотим перебраться поближе к ним

в плане перепланировки 2-ки в 3-ку смотря какой метраж, если 70-80, тогда да, если 60 - проблематичнее имхо
:flower:
нет, я имею ввиду, что доплата не такая уж большая будет, опять таки если все пойдет как задумано ттт материнский капитал уж в ход пойдет

*Josephine*
25.06.2011, 13:55
Итак исходные условия:

Вариант номер два я бы не рассматривала. Там нужны будут огромные вложения в строительство дома, ремонт и благоустройство прилегающей территории. Вам же для ПМЖ дом нужен, а не дача. Т.е. если у Вас нет миллионных накоплений, то этот вариант отпадает.

Вариант номер один. Комната Ваша сколько стоит? Ну максимум 1,7 млн. (это если у Вас супер-пупер комната большого метража).
Однушку Вашу вообще продать будет проблематично. Под ипотеку она не подходит, т.к. реновация намечается. Да и покупатель с прямыми деньгами может не захотеть покупать квартиру в доме, который будут сносить, пусть даже и через 5 лет. Ну и явно однушка недорогая. Новые дома никто не сносит. И район пр. Ветеранов один из самых дешёвых в городе.
Таким образом, на действительно хорошую трёшку Вам денег не хватит. Если только первичку покупать. Но это рискованно. Ну или купить трёшку достаточно скромную.

Третий вариант. Всё зависит от того, какую Вы хотите купить двушку. Приличная двушка - это не меньше 4 млн. Т.е. Вам в кредит надо будет взять 2300-2500 тыс. Это кредит на много лет. Аренда старой однушки полностью не покроет ипотечные взносы однозначно. И подтверждённый доход должен быть приличный, чтобы Вам дали такую сумму.

По-моему, наиболее приемлемый всё же первый вариант получается. Если готовы к денежным вложениям, то вариант номер три.

~Fresa~
25.06.2011, 14:31
Вариант номер два я бы не рассматривала. Там нужны будут огромные вложения в строительство дома, ремонт и благоустройство прилегающей территории. Вам же для ПМЖ дом нужен, а не дача. Т.е. если у Вас нет миллионных накоплений, то этот вариант отпадает.

Вариант номер один. Комната Ваша сколько стоит? Ну максимум 1,7 млн. (это если у Вас супер-пупер комната большого метража).
Однушку Вашу вообще продать будет проблематично. Под ипотеку она не подходит, т.к. реновация намечается. Да и покупатель с прямыми деньгами может не захотеть покупать квартиру в доме, который будут сносить, пусть даже и через 5 лет. Ну и явно однушка недорогая. Новые дома никто не сносит. И район пр. Ветеранов один из самых дешёвых в городе.
Таким образом, на действительно хорошую трёшку Вам денег не хватит. Если только первичку покупать. Но это рискованно. Ну или купить трёшку достаточно скромную.

Третий вариант. Всё зависит от того, какую Вы хотите купить двушку. Приличная двушка - это не меньше 4 млн. Т.е. Вам в кредит надо будет взять 2300-2500 тыс. Это кредит на много лет. Аренда старой однушки полностью не покроет ипотечные взносы однозначно. И подтверждённый доход должен быть приличный, чтобы Вам дали такую сумму.

По-моему, наиболее приемлемый всё же первый вариант получается. Если готовы к денежным вложениям, то вариант номер три.

Спасибо за мнентие, но я просила не считать мои деньги, а интересовалась какой бы вариант вы выбрали.

мне хватает средств на эти 3 варианта. все уже 100 раз просчитано о оговорено. В этой теме я даже подробно писала о рассматриваемых вариантах.
3-ка нормальная!
ипотеку дадут по НДФЛ!
строительство дома займет 3-5 лет!

но повторюсь, вопрос стоял немного в другом, не на что мне хватит денег, а про выбор варианта

Beatriks
25.06.2011, 16:09
спасибо.
какие вы считаете могут быть риски?
Первый риск для меня - ипотека. Домоклов меч просто. Длительный кредит, при планах на второго ребенка - слишком тяжело психологически, лично для меня. Плюс всякое такое типа потеря работы, трудоспособности и тыды тьфу-тьфу-тьфу......
Второй риск - реинновация. Сегодня она в планах - завтра ее там нет. Планировать свою жизнь на основании долгосрочных гос.проектов я бы побоялась. Щас вон власть поменяется и возьмет какой-нибудь другой курс.....

~Fresa~
25.06.2011, 16:20
Первый риск для меня - ипотека. Домоклов меч просто. Длительный кредит, при планах на второго ребенка - слишком тяжело психологически, лично для меня. Плюс всякое такое типа потеря работы, трудоспособности и тыды тьфу-тьфу-тьфу......
Второй риск - реинновация. Сегодня она в планах - завтра ее там нет. Планировать свою жизнь на основании долгосрочных гос.проектов я бы побоялась. Щас вон власть поменяется и возьмет какой-нибудь другой курс.....

ипотека не страшна в моем случае, что 1 квартира-то остается и уж на край ее можно будет продать и расчитаться.

реиновация это вообще не пойми что, после собрания поэтому и решили продавать и больше ни чего не ждать. Но квартира-то в любом случае есть в новом доме или в старом (который тоже по своим качествам не плохой, это не хрущ)

баб Иришка
25.06.2011, 16:27
Спасибо за мнентие, но я просила не считать мои деньги, а интересовалась какой бы вариант вы выбрали.

мне хватает средств на эти 3 варианта. все уже 100 раз просчитано о оговорено. В этой теме я даже подробно писала о рассматриваемых вариантах.
3-ка нормальная!
ипотеку дадут по НДФЛ!
строительство дома займет 3-5 лет!

но повторюсь, вопрос стоял немного в другом, не на что мне хватит денег, а про выбор варианта

тогда покупайте трешку и одновременно стройте дом

~Fresa~
25.06.2011, 16:33
тогда покупайте трешку и одновременно стройте дом

ваши слова да богу в уши. надо выбрать один из 3-х вариантов:010:

Beatriks
25.06.2011, 17:05
ваши слова да богу в уши. надо выбрать один из 3-х вариантов:010:

Если из 3-х вариантов ну никак не выбрать, то надо искать 4й вариант, который выберется сразу )))))))

Может, рассмотреть вариант покупки квартиры в Пушкине, например.

~Fresa~
25.06.2011, 18:11
Если из 3-х вариантов ну никак не выбрать, то надо искать 4й вариант, который выберется сразу )))))))

Может, рассмотреть вариант покупки квартиры в Пушкине, например.

4-й есть. ни чего не делать:))
Квартиру в Пушкине совсем не хочу, сложновато транспортное сообщение в часы пик да и цены на нормальные квартиры не маленькие.