Просмотр полной версии : куда лучше ехать на распродажу в Финке на 1 день?
вредная_я :)
24.06.2011, 12:06
извиняюсь если тема уже была, искала- - не нашла. собственно, весь вопрос в заголовке.
Kate-harizma
24.06.2011, 12:10
Мне кажется, что в Хельсинки.
Про распродажи много написано здесь - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2775107
annajanna
24.06.2011, 12:52
куда-нибудь подальше от границы, где меньше русских
24.06.2011, 13:08
куда-нибудь подальше от границы, где меньше русских
это например куда?
Конечно, лучше всего Хельсинки. Больше всего покупок мы делаем всегда в Хельсинки - там и шире ассортимент, и больше возможностей купить вещи со скидками. Но если вы едете на один день, на мой взгляд, Хельсинки - далековато, да и жалко ехать туда только на день. Все зависит от того, какие именно покупки вы хотите сделать, может быть, вам будет достаточно Призмы или К-Рауты, в таком случае ехать в Хельсинки не нужно, а покупки можно сделать недалеко от границы.
*Lucky RabbiT*
24.06.2011, 13:28
извиняюсь если тема уже была, искала- - не нашла. собственно, весь вопрос в заголовке.
По личному опыту- лучше в Хельсинки.
24.06.2011, 13:34
а как с покупками например в лахти?
Хельсинки или Тампере, но это уже далековато для одного дня
БабаSveta
24.06.2011, 18:46
Лучше,конечно, в Хельсинки. А если на один день именно в Хельсинки-то можно самолетом,
Если на машине-предлагаю Куовалу.Немного дальше от границы-зато меньше народу в магазинах.А магазинов там много.
Тонкая Веточка
24.06.2011, 20:55
Специально за покупками в Лахти странно ИМХО ехать. Разве что если за какими-нибудь особенно уникальными газовыми горелками, предварительно их заказав в инете)) А так там все обычно.
Я зимой паромом в Юмбо в Хельсинки ездила. Очень понравилось. Сейчас тоже купила паром в июле поеду
Шоколадная_Фантазия
24.06.2011, 22:52
однозначно в Хельсинки!!!
Во сколько в Хельсинки магазины открываются?
БабаSveta
25.06.2011, 00:22
В 9 утра,а в воскресенье в 12час .
Я зимой паромом в Юмбо в Хельсинки ездила. Очень понравилось.
Разве паромы в Юмбу ездют?
а как торговый центр Sello (Виолончель) или сразу лучше в Jumbo (Юмбо)?
Разве паромы в Юмбу ездют?
Паромы в Хельсинки ездют:)) А там сами на автобусе уже куда хотите
25.06.2011, 20:21
а кто-нибудь подскажите пожалуйста ещё, 200 евро на человека достаточно для покупок на распродаже? интересует одежда и обувь возможно. или это маловато?
Я лично 150 беру, надеюсь хватит..
Посоветуйте торговый цетнр, где можно хорошо закупиться?
А как насчёт шопинга в Котке и Иматре?
а кто-нибудь подскажите пожалуйста ещё, 200 евро на человека достаточно для покупок на распродаже? интересует одежда и обувь возможно. или это маловато?
На самом деле это скорее зависит от того, одежду-обувь каких марок вы собираетесь приобрести.
Счастливый лисёнок
26.06.2011, 00:27
извините за нескромный вопрос - на что хватит этой суммы? хочу представить порядок цен :008:
26.06.2011, 00:44
На самом деле это скорее зависит от того, одежду-обувь каких марок вы собираетесь приобрести.
ну например HM Seppala и др. это мало?
ну например HM Seppala и др. это мало?
Для этих - нормально.
Смотря что Вы собираетесь покупать...
Обувь, если ЕССО, то она все равно дорогая.
А если в H&M бодики по 2 евро - то на большое количество хватит...
27.06.2011, 01:52
обувь - в зависимости от цен (ecco там все равно дешевле чем у нас даже без распродажи, проверено на личном опыте). а так маечки-топики наверное. бодики не нужны - детей пока нет :) ну и чуть-чуть бытовой химии в лапландии
Bereginia
27.06.2011, 12:09
чуть-чуть бытовой химии в лапландии
извините,а какое это отношение имеет к распродажам?
27.06.2011, 14:32
извините,а какое это отношение имеет к распродажам?
бытовая химия - никакого. просто пытаюсь понять сколько денег надо взять с собой.
Раиса Максимовна
27.06.2011, 21:21
А как насчёт шопинга в Котке и Иматре?
я была - не вариант вообще (Котка, Хамина)
27.06.2011, 23:21
я была в котке на зимней распродаже в прошлом году - очень удачно. и сейчас наверное туда поеду.
Конечно, лучше всего Хельсинки. Больше всего покупок мы делаем всегда в Хельсинки - там и шире ассортимент, и больше возможностей купить вещи со скидками. Но если вы едете на один день, на мой взгляд, Хельсинки - далековато, да и жалко ехать туда только на день. Все зависит от того, какие именно покупки вы хотите сделать, может быть, вам будет достаточно Призмы или К-Рауты, в таком случае ехать в Хельсинки не нужно, а покупки можно сделать недалеко от границы.
По личному опыту- лучше в Хельсинки.
Посоветуйте торговый цетнр, где можно хорошо закупиться?
Я конечно дико извиняюсь, но блин, где смысл????
Приехать в ХЕЛЬСИНКИ, за 400 км только от границы, потратить пол-дня на дорогу, порядка 5 тыщ на бензин и грин-карту и там купить вещей на 150 евро :010: Если уж ехать в Хельсинки, то минимум на 2 ночи, и уж закупаться, так хоть на приличную сумму.
Мы завтра в Котку, отуда в Лапу. На 3 дня беру 1000 евро, и то боюсь не хватит :005:
Но мы, правда, раз в 5-6 месяцев ездим, я только евро на 200 продуктов и химии наберу. А все остальное планирую на вещи, да может если будет распродажа техники. то мне чайник надо и микроволновку.
27.06.2011, 23:57
Приехать в ХЕЛЬСИНКИ, за 400 км только от границы, потратить пол-дня на дорогу, порядка 5 тыщ на бензин и грин-карту и там купить вещей на 150 евро :010: Если уж ехать в Хельсинки, то минимум на 2 ночи, и уж закупаться, так хоть на приличную сумму.
Мы завтра в Котку, отуда в Лапу. На 3 дня беру 1000 евро, и то боюсь не хватит :005:
Но мы, правда, раз в 5-6 месяцев ездим, я только евро на 200 продуктов и химии наберу. А все остальное планирую на вещи, да может если будет распродажа техники. то мне чайник надо и микроволновку.
ну вот именно из-за дальности я решила ехать в котку с хаминой. всё-таки поближе, меньше времени на дорогу. а по деньгам почти одно и тоже - я на турфирме поеду.ну больше 200 евро мне просто не взять уже никак. но я и планирую где-то через месяц ещё съездить :)
Раиса Максимовна
28.06.2011, 00:03
я была в Котке и Хамине - имхо там вообще покупать нечего из вещей
28.06.2011, 00:29
я была в Котке и Хамине - имхо там вообще покупать нечего из вещей
в котке я тоже была и очень удачно закупилась зимой правда.
От Котки до Хельсинки 127 км, от Котки до Лапы 103 км.
С Вашими деньгами надо ехать в Хельсинки (тем более на машине).
с 200 евро там делать нечего. Так, облизнуться )))
28.06.2011, 02:44
ну значит поеду облизнусь :)
А мне и на 200 евро ничего не приглянулось, распродажа в основном на то, что и задаром мне не нужно.
marina59
28.06.2011, 11:19
А на бытовую технику тоже распродажа бывает!? Ох как хочется кофемашину!!!!!Где лучше посмотреть? Может кто-нибудь подскажет!!!
Шоколадная_Фантазия
28.06.2011, 12:21
я вот хочу на автобусе съездить тоже незнаю куда?
Шуба-Дуба
28.06.2011, 13:22
Немного не по теме:008:
а где вы останавливаетесь:008:
мое мнение - проще, быстрее, ближе - в Лапу. основные магазины есть все: Призма, Юск (для дома), несколько детских, интерспорт, НМ, линдекс ну и ты.ды.
да ладно вам... смотря что человек для себя посмотреть хочет. по 1-3-5-7- евро тоже очень много чего есть, вот на 200 кое-что и наберется :))
*Lucky RabbiT*
28.06.2011, 15:18
А где Вы увидели,что такая сумма тратится на вещи??? ( в моем сообщении). Человек спросил куда- ему ответили...И полдня на дорогу-это раз на раз не приходится. Каждый решает сам, куда ему ехать, с какой суммой и на сколько...имхо
у меня сестра живет в Светогорске, от Иматры 7 км, катаются туда вечером после работы для развлекаловки, ну или в бассейн раз в неделю)))) так она говорит , что настолько у грницы все заполонено русскими, что распродажи уже либо моментально заканчиваются еще не начавшись так сказать, т.е. все сметает наш брат либо многие вещи релаьно не успевают дожить жо распродажи вообще и опять же благодарю тому что это ближайший пограничный город доступный питерцам.
Сколько раз мы не ездили, но котка хамина лапа очень бедны по выбору по сравнению с хельсинки, опять же конечно смотря что брать, в позапрошлом году я оч удачно подзатарилась для дочки тогда еще совсемой маленькой бодями, сарафанами, вообщем вещами в НМ, Линдексе, Капхале и прочие...себе ничего не привезла...ну как то не понра ничего...а вот хельсинки иногда что то можно поймать
да ладно вам... смотря что человек для себя посмотреть хочет. :)) так вот и я говорю "На посмотреть хватит":))
А если серьезно - грин карта, бензин, там перекусить, потратить столько время и купить пару- тройку топиков, ну не знаю... А купить там есть что. Например, если вы носите обувь ессо, то со скидкой 50 % очень трудно уйти из магазина с одной парой.
так вот и я говорю "На посмотреть хватит":))
А если серьезно - грин карта, бензин, там перекусить, потратить столько время и купить пару- тройку топиков, ну не знаю... А купить там есть что. Например, если вы носите обувь ессо, то со скидкой 50 % очень трудно уйти из магазина с одной парой.
да что экко, riеker и EL Naturalista можно купить с 50 % скидкой!!!
Sereno4ka
29.06.2011, 13:59
Вчера были в Лапеенранте. Лично мне кажется, что туда ехать не стоит.. Размеров нужных практически нет - все ходовые размеры расходятся моментально.
Vасилиса
29.06.2011, 15:54
Я 2-3 раза в год на автобусе в Хельсинки езжу. При грамотном тайм-менеджменте все удается. С утречка, как приехали, открывается Лидл в Кампи - туда за продуктами и химией. Обычно авоську успеваю в автобус забросить, прежде чем он со стоянки уйдет. Потом вокруг вокзальной площади - Сокос, Стокман, Форум, чуть дальше по Маннергейма хороший обувной, чуть в сторонку Тарьо-Устало (очень дешевый повседневный трикотаж и куртки на все размеры от 0 до 70 для всей семьи). В Форуме бесплатный туалет ;)
В эту пятницу хочу поехать.
Счастливый лисёнок
29.06.2011, 18:39
Я 2-3 раза в год на автобусе в Хельсинки езжу. При грамотном тайм-менеджменте все удается. ... В эту пятницу хочу поехать.
Возьмите меня с собой :008:
Алисинья
29.06.2011, 19:13
не по теме,но все же!!!Всего 1 рaз оформлялa тaкс фри и я однa былa с пaкетaми,нaдо их с собой брaть или нет???
не по теме,но все же!!!Всего 1 рaз оформлялa тaкс фри и я однa былa с пaкетaми,нaдо их с собой брaть или нет???
в этот раз на Торфяновке таскали пакеты:001:. На Бруснике никогда.
*KnopKa*
29.06.2011, 19:42
Я 2-3 раза в год на автобусе в Хельсинки езжу. При грамотном тайм-менеджменте все удается. С утречка, как приехали, открывается Лидл в Кампи - туда за продуктами и химией. Обычно авоську успеваю в автобус забросить, прежде чем он со стоянки уйдет. Потом вокруг вокзальной площади - Сокос, Стокман, Форум, чуть дальше по Маннергейма хороший обувной, чуть в сторонку Тарьо-Устало (очень дешевый повседневный трикотаж и куртки на все размеры от 0 до 70 для всей семьи). В Форуме бесплатный туалет ;)
В эту пятницу хочу поехать.
Возьмите меня с собой :008:
я места бронировала в воскресенье на эту пятницу...уже не было 3, досталось только два:)) нужно поторопиться!!!! хоть автобусов и много...
Лора и Маська
29.06.2011, 20:13
подниму вопрос про ТЦ в Хельсинки - в какой лучше поехать именно за вещами?
И еще вопрос ЗАРА - только в центре Хельсинки или есть в Село или в другом ТЦ?
*KnopKa*
29.06.2011, 20:18
.... чуть в сторонку Тарьо-Устало (очень дешевый повседневный трикотаж и куртки на все размеры от 0 до 70 для всей семьи). ...
:008: вот об этом магазине можно чуть подробнее- куда и откуда в сторонку:)):009:
и что в Форуме??
Uusi pilvi
29.06.2011, 20:41
:008: вот об этом магазине можно чуть подробнее- куда и откуда в сторонку:)):009:
http://www.tarjoustalo.fi/yhteystiedot/helsinki-kaisaniemi
http://maps.google.fi/maps?hl=fi&rlz=&q=tarjoustalo&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl - здесь расположение на карте
Vасилиса
29.06.2011, 21:14
Как мне самой объясняли "куда в сторонку". За ж/д вокзалом здоровенная площадь с автобусными остановками. В одном из ее торцов памятник. Если стать лицом к памятнику, то направо-вверх идет узкая улочка. Ее перейти и пройти немного вверх, до следующего перекрестка. Аккурат с угла и есть вход в этот магазин. Только дверь открывается в здоровенный холл без всяких вывесок - не пугайтесь, а идите в дальний левый угол, оттуда собственно вход в магазин. В нем 2 этажа: шмотки на первом и всякая бытовуха внизу в цоколе.
Кто хочет - присоединяйтесь, если успеете. Я еду Трэвел-Лайт, т. менеджера 8-911-966-44-69
Знатоки, на чём удобнее ездить в Шоп-тур? Если не на своём авто, то выбрать большой автобус или микроавтобус? В большом вроде народу много, пока всех дождёшься...но вроде комфортнее кресла.В большом дешевле, на микроавтобусе от дома забирают, на большом- от Октябрьской...
Алисинья
29.06.2011, 22:04
подскaжите,где в Хельсинки можно купить Кивaт шлемы,шaпки?
С утречка, как приехали, открывается Лидл в Кампи - туда за продуктами и химией.
А что, в Кампи есть Лидл? Там же вроде К-маркет?
Алисинья
29.06.2011, 22:37
Есть ЛИДЛ!Только что смотрелa в инете.
мисс Деловая
30.06.2011, 01:09
подниму вопрос про ТЦ в Хельсинки - в какой лучше поехать именно за вещами?
И еще вопрос ЗАРА - только в центре Хельсинки или есть в Село или в другом ТЦ?
Зара есть в Юмбо(не центр) и в Итаескусе тоже далековато, но скажу вам честно-в заре вообще жуть жуткая, вчера приехала из Хе, купила одно платье за 19 евро, лишь бы что купить, ассортимент хуже нашего во сто кра, да и вещи как то мне не по душе пришлись:))
просто хорший шопинг у меня удался в кампи и форуме, покупала в незнакомых мне фирмах, ну и в НМ любимый зашла на детей распродажа никакая ИМХО бывает и получше
Vасилиса
30.06.2011, 10:25
А что, в Кампи есть Лидл? Там же вроде К-маркет?
Лидл там в самом низу, где автостанция. Он достаточно хитро запрятан, как бы за углом. Надо спуститься на эскалаторе вниз с того торца Кампи, который ближе всего к Финкино. И пройти немного еще вглубь за эскалатор. Рано-рано утром этот отсек еще перекрыт раздвижной стеной. К открытию магазина в 8 утра эту стену раздвигают, за ней пара ступенек вверх и слева небольшой такой вход в магазин, почти без рекламы.
Цена на кофе и прочее там почти вдвое ниже, чем в приграничном Raja-market.
Лидл там в самом низу, где автостанция. Он достаточно хитро запрятан, как бы за углом. Надо спуститься на эскалаторе вниз с того торца Кампи, который ближе всего к Финкино. И пройти немного еще вглубь за эскалатор. Рано-рано утром этот отсек еще перекрыт раздвижной стеной. К открытию магазина в 8 утра эту стену раздвигают, за ней пара ступенек вверх и слева небольшой такой вход в магазин, почти без рекламы.
Цена на кофе и прочее там почти вдвое ниже, чем в приграничном Raja-market.
Cпасибо, не знала.
Kate-harizma
01.07.2011, 14:27
Тоже не знала, спасибо за информацию. Завтра едем на распродажи в Хельсинки.
Немного не по теме:008:
а где вы останавливаетесь:008:
В Котке ночевали в Вилла Ванесес. Отель, конечно, на 2- :005: Лучше б опять в Кумулус, тем паче его на лВ за 60 евро в сутки можно купить, а вилла эта 65 обошлась.
В Лапе ночевали в Карелия-Парк. В принципе, неплохой отельчик, за 4-местый номер заплатили 128 евро. НО удобней, все таки, в Сокосе или в Кумулусе, они прямо в центре, не надо ехать никуда и за парковку платить.
А где Вы увидели,что такая сумма тратится на вещи??? ( в моем сообщении). Человек спросил куда- ему ответили...И полдня на дорогу-это раз на раз не приходится. Каждый решает сам, куда ему ехать, с какой суммой и на сколько...имхо
Ну так а че спрашивать то тогда? :019: Я и в обычное то время меньше, чем 500 евро с собой не беру, мало ли, на что глаз упадет (правда, не всегда трачу, но запас карман не тянет). А уж на распродажи то взять 200 евро-только над собой посмеяться :065:
Нам в этот раз 1100 не хватило :005: И ничего дорогого вообще не брали. Самое дорогое-утюг за 41 евро (скидка 30 евро была), капри 45 евро (это сами лоханулись, они висели со скидкой в 40%, а видимо их просто повесили, абы куда :005: И на кассе нам их по полной цене и пробили :( Но, с другой стороны, у нас они все равно больше 2 тыщ стоят, так что немного я и потеряла).
Не хватило денег даже за рыбой перед границей заехать, в Лапландии выгребла почти до копейки с кошелька.
Раиса Максимовна
03.07.2011, 02:33
в Кумулус, тем паче его на лВ за 60 евро в сутки можно купить
а как это, ну где именно тут?
а как это, ну где именно тут?
я заказываю у Геннадия, его топик VIP-карта на первой странице прикреплен. Может еще у кого есть по такой цене, но я как стала через него заказывать отели и грин-карту, так ни к кому не обращалась и не спрашивала цены. Через букинг дороже выходит :005:
я заказываю у Геннадия, его топик VIP-карта на первой странице прикреплен. Может еще у кого есть по такой цене, но я как стала через него заказывать отели и грин-карту, так ни к кому не обращалась и не спрашивала цены. Через букинг дороже выходит :005:
Мы тоже через него ездили в этот Кумулус. Интересно узнать, какой вам номер достался? Мы жили на втором этаже сразу справа. Номер неплохой, только шумновато - слышно как по лестнице ходят и внизу кафе. Думаю, этот номер всегда по спецпредложению или другие тоже бывают?
Шоколадная_Фантазия
03.07.2011, 16:17
подскажите плиз,а гринку за сколько он делает(на месяц)???
Грин карту можете сделать везде-или в городе или по дороге к границе масса домиков и машин-написано "Грин карта"
Мы тоже через него ездили в этот Кумулус. Интересно узнать, какой вам номер достался? Мы жили на втором этаже сразу справа. Номер неплохой, только шумновато - слышно как по лестнице ходят и внизу кафе. Думаю, этот номер всегда по спецпредложению или другие тоже бывают?
Ммм, я уже не помню точно, у нас было 2 номера на 1 этаже. Одно окно было на дорогу, второе во двор. Но были осенью и никакого шума не было.
подскажите плиз,а гринку за сколько он делает(на месяц)???
В его топике лучше посмотрите :flower:
Грин карту можете сделать везде-или в городе или по дороге к границе масса домиков и машин-написано "Грин карта"
Можно, но дороже :073: Я у него не заказала в этот раз и мимо просвистели в Сертолово (точней я увидела. но пока муж мой :wife:, прости Господи, тупил, мы уже оба поворота проехали), купили ближе к границе, у них на 170 рублей дороже уже было. Мелочь, конечно, но я скряга жуткая :)), тем паче, никуда спецом и ехать было не надо, по пути б взяли и все :005:
Ракель
Интересно, насчет "дешевле". Официально она меньше стоить не может. У Вас в квитанции какая сумма указана? Т.е либо он Вам свою "комиссию" дарит или зеленая карта липовая.
Ракель
Интересно, насчет "дешевле". Официально она меньше стоить не может. У Вас в квитанции какая сумма указана?
У нас куплена за 1420, в ВИП-карте за 1250 можно купить. Причем я у них до этого и покупала, но мы в этот раз только в 7 вечера выяснили, что едем, в 8 отель забронировали, и на следующий день в 6 утра уже уехали из дома. Если бы все сложилось так, как планировали, то и отель, и грин-карту забирали бы у Геннадия.
Я его не рекламирую никоим образом, я просто констатирую факт, что через него нам бы вышло дешевле и отель, и грин-карту купить.
Если тут еще дешевле предлагают, то я готова рассмотреть эту фирму :))
Алисинья
04.07.2011, 17:17
Мы были в Хельсинки в Скaндик Мaрски,вместе с пaркингом зaплaтили 142 евро.Эти бaбульки с фотикaми чуть с умa не свели.Встaли под знaком Р,тут же прибежaлa сфоткaлa нaс и еще одного нaрушителя.Бойтесь их-они везде блюдЮт!
В ХМ рaзмеров мaленьких нет,нaшлa ХМ отдельно,не в ТК,тaм с этим делом лучше,евро 200 тaм остaвили.Вроде берешь все по 5 ,дa 10 ,a в итоге дофигa выходит.Были в ЛИДЛ в Кaмпи,не густо кaк-то.Сaмое дорогое,что купили -РЕЙмa 82 евро без скидки в Стокмaнне.Стокмaнн-супер,огромный и все что нaдо нaйдешь и не нaдо ))
Аленушка лапа
05.07.2011, 17:24
Подскажите хороший хозяйственный магазин (для дома, дачи)? И где можно купить очаг(барбекю) в беседку и можно ли его без проблем вывезти? В прошлую среду видели в Призме (В Лапе), но он был один и качество не очень, но цена в 2 раза дешевле, чем в Питере?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.