PDA

Просмотр полной версии : "Сифилис лечить будем?"- или прием у платного гинеколога...

kisaka17
24.06.2011, 12:17
Случилось так, что искала ,где сделать ма. Маленький срок, сильный тонус и соц. показания привели- таки к такому решению. Ложиться сохранять было вариантом совсем неподходящим в данный момент.
По отзывам нашла "Данаю" на Лиговке. Все пристойно, узист адекватный, доктор тоже. По телефону вела всю неделю. Финт они выдали в последний визит. Забираю анализы, а доктор- трагически так, у вас сифилис положительный. Я так и села. Будем, говорит, в квд по прописке сообщать? :015:
Я ей в лицо посмеялась. Зачем, говорю, сообщать?_ Я завтра сама туда поеду. Так, как диагноз ваш- ошибочен, мягко говоря. (сама налево не хожу, муж вообще не любитель гулек, сну еще рано-в бытовом варианте)))
Так как работаю с людьми - регулярно проверяюсь на все и вся- и полгода назад ничего не было, да и симптомы у сифилиса должны быть, это ж не скрытая инфекция.
В ответ доктор замялась, как-то, сникла. Дескать- " Ну, бывает у беременных ложноположительный". ...СИФИЛИС????)))))))))))))))))))))))))
Через 2 дня в районном квд мне совершенно бесплатно подтвердили, что я здорова.:)):)):))

Каири
24.06.2011, 12:23
Дык про Данаю давно известно-выдумывают диагонозы-чтобы потом денег залечение содрать.
Автор-вам не трудно-а людям польза-вы бы позвонили в отдел здравоохрания городской и описали б ситуацию.

Мать Моржиха
24.06.2011, 12:27
денег ,наверное,хотела за то,чтобы не сообщали

kisaka17
24.06.2011, 12:36
А смысл звонить? Они скажут- ошиблись..

а денег с меня сдирать - я не произвожу впечатление человека, с которого их можно много содрать)))

y_GE-GE_na
24.06.2011, 12:51
Еще и диагноз такой, мягко говоря, не слабенький!
:( ужаЗззз!

kisaka17
24.06.2011, 13:17
там в списке шли еще вич и гепатиты всех видов.))) но туда они не могли поставить"обнаружено" . есь риск что по сдам затаскают.

Вавёрка
24.06.2011, 14:38
Я думаю, автор, у них действительно мог проскочить ложноположительный результат, это бывает, и не всегда из-за криворуких лаборантов. Сомневаюсь, что диагноз "сифилис" подходит для выкачивания денег, беременных обязаны лечить в стационаре. Скорее бы какую-нибудь микоплазму "нашли", если бы раскрутить на деньги хотели.
Да, симптомы у сифилиса сомнительные, можно и прощелкать клювом заражение при должном пофигизме. Это что касается "невозможно не заметить".

Кэта-Я
24.06.2011, 14:41
р.вассермана бывает положительная при некоторых заболеваниях и состояниях. так что ничего странного не вижу, в квд сообщают, дажее если нет сифилиса а реакция положительная, каждый случай положительный наблюдается

ciperus
24.06.2011, 14:44
Я думаю, автор, у них действительно мог проскочить ложноположительный результат, это бывает...
Бывает всё, конечно, но это не повод шантажировать этим пациента!

Кэта-Я
24.06.2011, 14:45

а где вы увидели шантаж?

Вавёрка
24.06.2011, 14:47

Кто пациента шантажировал? У неё ничего не просили, насколько я вижу из поста.

ciperus
24.06.2011, 15:02
Будем, говорит, в квд по прописке сообщать?Пациенту сообщают о возможном диагнозе и только он принимает решение, где лечиться и куда с этим идти.

Что значит "мы сообщим"? Принудительного лечения от вен.заболеваний у нас вроде бы нет, это не советские времена, :009:а значит сообщать никто никуда не обязан.

Тыдра
24.06.2011, 15:07
а где вы увидели шантаж?

Ну, шантаж не шантаж, но разговор, мягко говоря, построен неправильно. Что ещё раз подтверждает репутацию клиники. Я тоже с ними сталкивалась. Обследовалась по поводу бесплодия. Обследование обошлось мне в 50 т.р. в 2006 году. Диагноз звучал так: "Вам просто бог не даёт!":010:

Кэта-Я
24.06.2011, 15:10
Пациенту сообщают о возможном диагнозе и только он принимает решение, где лечиться и куда с этим идти.

Что значит "мы сообщим"? Принудительного лечения от вен.заболеваний у нас вроде бы нет, это не советские времена, :009:а значит сообщать никто никуда не обязан.
вот чесслово,незнаете а пишите
при положительной и слабоположительной реакции вассермана, медработник, обязан известить квд по месту прописки пациента, в течении суток.для дальнейшего диспансерного наблюдения

надеюсь, что хоть и врач работает в частном учереждении свои должностные обязаности выполняет

ciperus
24.06.2011, 15:15
вот чесслово,незнаете а пишите
...
Не знаю, откуда ваша цитата, но знаю о чем говорю, т.к. из своего кармана давала деньги родственнику на лечение. Ни в какое КВД никто не сообщал. ;)

Если бы о всех случаях вен.заболеваний сообщали в КВД, то не было столь массового их распространения(но это уже тема другого топика)

Вавёрка
24.06.2011, 15:19
Пациенту сообщают о возможном диагнозе и только он принимает решение, где лечиться и куда с этим идти.

А вот врач-венеролог пишет, что должны сообщить:
Могу ли я обследоваться на сифилис в частных медицинских учреждениях? Что делать при положительном анализе?
Конечно, Вы можете пройти осмотр у дерматовенеролога и сдать анализы с целью выявления сифилиса и других половых инфекций. Результаты исследований носят конфиденциальный характер. При положительных анализах на сифилис даётся направление в кожно-венерологический диспансер, где проводится подтверждение диагноза и можно пройти лечение амбулаторно, в том числе анонимно (на коммерческой основе). Пациенты с тяжёлыми формами сифилиса, при наличии указаний на непереносимость некоторых антибиотиков, беременные и дети получают терапию только в стационаре. Лечение сифилиса в частных медицинских учреждениях не разрешено.

Кэта-Я
24.06.2011, 15:21
Не знаю, откуда ваша цитата, но знаю о чем говорю, т.к. из своего кармана давала деньги родственнику на лечение. Ни в какое КВД никто не сообщал. ;)

Если бы о всех случаях вен.заболеваний сообщали в КВД, то не было столь массового их распространения(но это уже тема другого топика)

раз все так знаете м-а-л-а-д-е-ц!!!
то что написано мной .касается исключительно р.Вассермана(микрореакции), и должностными инструкциям медицинского персонала.
ушла, не люблю когда коментят дилетанты:flower:

ciperus
24.06.2011, 15:22
А вот врач-венеролог пишет, что должны сообщить:
Противоречие, однако: При положительных анализах на сифилис даётся направление в кожно-венерологический диспансерДать направление и сообщить - две большие разницы - не находите? Врач должен дать направление, а уж что вы сделаете с этим направлением...

ciperus
24.06.2011, 15:24
...
ушла, не люблю когда коментят дилетанты:flower:Да ради бога!:) Это не специализированный медицинский форум, где могут коментить тока врачи-специалисты.;)

Вавёрка
24.06.2011, 15:31
Противоречие, однако: Дать направление и сообщить - две большие разницы - не находите? Врач должен дать направление, а уж что вы сделаете с этим направлением...

В руки направление с координатами учреждения, куда пациент обязан обратиться, в КВД - официальное сообщение. Не вижу противоречия :))
Вот ещё интересное о неофициальном лечении сифилиса из того же источника:
Можно ли лечить сифилис самостоятельно?
Категорически нет. Даже если Вы адекватно самостоятельно пролечитесь, а будущем при обследовании (например, перед операцией) у Вас обнаружат с помощью чувствительных современных анализов антитела в крови против бледной трепонемы, а справки о том, что Вы пролечились и прошли последующий клинико-серологический контроль в кожно-венерологическом диспансере у Вас не окажется, то лечение нужно будет повторить, при этом могут поставить диагноз позднего сифилиса, лечение которого проводится в течение нескольких недель.

Туранга Лила
24.06.2011, 15:43
Ложноположительный результат при некоторых состояниях/заболеваниях действительно бывает, но способ донесения доктором информации о таком результате анализа в данном случае считаю хамским.

Хотели бы развести на деньги - "нашли" бы что-нибудь попроще ;)

воттакоеимя
24.06.2011, 17:50
р.вассермана бывает положительная при некоторых заболеваниях и состояниях. так что ничего странного не вижу, в квд сообщают, дажее если нет сифилиса а реакция положительная, каждый случай положительный наблюдается

Наблюдается только подтвержденный сифилис, у меня тоже был ложноположительный результат, перепроверяла потом сама в хеликсе потому как впринципе была уверена что это развод, разводящей была "Моя клиника" угол Ленинского и Варшавской, оттуда же выпала вместе со мной женщина, у которой на узи нашли огромную кисту в печени:)), токо киста видимо была в мозгу у узистки, потому как на другом аппарате через час никакой кисты у нее не обнаружили:)) видимо рассосалась от греха подальше...
Кстати в КВД была после этого случая, проходила медкомиссию, нужен был их штамп обо мне там слава богу не слыхали, но если бы не дай бог какая то частная разводящая клиника заикнулась бы на эту тему думаю что мало бы им не показалось...

Антибиотик
24.06.2011, 18:31
Случилось так, что искала ,где сделать ма. Маленький срок, сильный тонус и соц. показания привели- таки к такому решению. Ложиться сохранять было вариантом совсем неподходящим в данный момент.
По отзывам нашла "Данаю" на Лиговке. Все пристойно, узист адекватный, доктор тоже. По телефону вела всю неделю. Финт они выдали в последний визит. Забираю анализы, а доктор- трагически так, у вас сифилис положительный. Я так и села. Будем, говорит, в квд по прописке сообщать? :015:
Я ей в лицо посмеялась. Зачем, говорю, сообщать?_ Я завтра сама туда поеду. Так, как диагноз ваш- ошибочен, мягко говоря. (сама налево не хожу, муж вообще не любитель гулек, сну еще рано-в бытовом варианте)))
Так как работаю с людьми - регулярно проверяюсь на все и вся- и полгода назад ничего не было, да и симптомы у сифилиса должны быть, это ж не скрытая инфекция.
В ответ доктор замялась, как-то, сникла. Дескать- " Ну, бывает у беременных ложноположительный". ...СИФИЛИС????)))))))))))))))))))))))))
Через 2 дня в районном квд мне совершенно бесплатно подтвердили, что я здорова.:)):)):))

Автор, наберите в поисковике Комитет по Здравоохранению. М. Садовая, 1. Позвоните по их телефону.
Там Вам подскажут, что делать. Я не имею ввиду Данаю. Они все равно не имеют права с венерологией связываться. А у лаборатории будут проблемы

Парногор Егореев
25.06.2011, 00:09
А у лаборатории будут проблемы
Какие?

petr893
25.06.2011, 00:48
Ложно положительная реакция у беременных встречается нередко.
Не вижу никакой вины лаборатории.
Просто врач должен был сказать об этом пациенту в иной форме и предложить пересдать кровь ( при отсутствии клинических проявлений).

em14
25.06.2011, 13:22
Какие?

Если у пациентки нет сифилиса - значит найденный сифилис принадлежит самой лаборатории. Будут лечить значит:065:

petr893
25.06.2011, 14:10
Если у пациентки нет сифилиса - значит найденный сифилис принадлежит самой лаборатории. Будут лечить значит:065:
:))

ТатаZzzz
26.06.2011, 00:53
у берем действительно бывает ложноположительный, вот вопрос доктора про будем ли сообщать... настораживает, я бы, на месте автора, стуканула бы, думаю несколько подобных жалоб повлияли бы на подход заведения.